В продолжении темы про полицаев, О их "трудной" работе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lockdoc
28.10.2015 - 18:56
-1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (eugeniusbr @ 28.10.2015 - 18:30)

дактилоскопированию, отказаться от нее при совершении АП вы не в праве, а там есть отпечатки уже практически каждого гражданина.

Дактилоскопия делается при невозможности установить личность,то есть данные о гражданине отсутствуют в адресно-справочном бюро паспортно-визовой службы органов внутренних дел. Что,за административку с бутылём пива сразу едем пальцы катать? Не смешно ?

[^]
Прутков
28.10.2015 - 18:58
0

Лучший детектив ЯПа

Цитата (eugeniusbr @ 28.10.2015 - 19:30)
Я с вами не хочу состязаться в примерах, при отсутствии документов, как раз для составления протокола вас вправе доставить в ОП, назвать можно любые ФИО, но их надо привязать к конкретному человеку. в ОП уже идет проверка по дактилоскопированию, отказаться от нее при совершении АП вы не в праве, а там есть отпечатки уже практически каждого гражданина.
Если не согласны со мной, то попробуйте сделать по своему и посмотрите что из этого выйдет, а потом нам расскажете что менты, суды, прокутарура все заодно и против граждан.
Надо быть проще и законопослушней и тогда будет проще жить.

Ну да, ну да, - конечно, - "проще" жить, заранее послушно раздвинув булки перед каждым сержантом. gigi.gif
Доставить могут в ЛЮБОМ случае и ЛЮБОГО - что без документов ("для выяснения личности"), что при наличии документов; повод могут придумать любой. Воспрепятствовать действиям ментов ты не можешь (ни физически, ни юридически) - они всегда могут придумать любую причину, а сопротивляться - тем более - чревато.
НО: это не делает ментов ПРАВЫМИ. Всего лишь - следование установленному порядку, что ты можешь защитить свои нарушенные права только путём обжалования их действий - сли считаешь их неправомерными. Но - потом! ©

ЗЫ: что касается дактилоскопирования всех доставленных - это отдельная песТня, - тут дохрена нюансов.

Это сообщение отредактировал Прутков - 28.10.2015 - 19:03

[^]
Lockdoc
28.10.2015 - 19:01
1

Балагур

Цитата (eugeniusbr @ 28.10.2015 - 18:46)
Цитата (Lockdoc @ 28.10.2015 - 18:39)
Цитата (eugeniusbr @ 28.10.2015 - 18:30)

перефразировав- Если видишь полицаев вдалеке,то сразу падай ниц,лобызай доблестным сапоги,на одной руке протягивая вверх паспорт,а в другой-купюру 1000р. Вот такие граждане полицаев всегда устраивают. Глупые законы,зачем их знать гражданам!

Да никто не говорит про 1000 рублей, про сапоги и т.д.
Я знаю законы, я реально умею их применять, но я никогда не лезу на рожон, зачем идти на конфликт если можно на него не идти. Когда к вам подходит полицейский, он подходит не с грязными сапогами и не за тысячей, из этого подхода можно легко бесплатно и без облизывания сапог сделать быстрый отход довольного полицая и самому остаться довольным, можно сделать отход довольного полицая и самому остаться недовольным, можно вдвоем отойти с полицаем и обоим остаться недовольными. Я думаю правильней первый вариант, не так ли ? Я лично не нарушаю законов и чьих либо прав и интересов, поэтому мне нечего бояться. А вам ?

пока минимальное знание своих прав будет приниматься за "идти на конфликт" ,то ничего у нас с полицаями не изменится. Как вы не поймете,естественно,полицаям не нравятся такие граждане,с ними приходится продумывать свои действия,а не творить беспредел. Полицаям больше нравятся беспрекословные ,скажешь лезть в машину-полезет,спросишь без причины документы-даст,пряча глаза в пол. Молча,"абы чего не вышло"!
Никакого конфликта быть не может,все отношения полицай-гражданин регламентируются законом.

[^]
mudist
28.10.2015 - 19:02
0

Лыбу с лица убрал...

У меня ОВОШНИКи магазин охраняли с сотовыми телефонами, был день города, похоже парни посидели неплохо. Быдлота расхуячила витрину вынули телефонов немного на 300000 и были таковы.Сигналка не сработала, или не увидели. Неповерите скидывались, что бы я кипеж не поднял.

[^]
iskatel2015
28.10.2015 - 19:03
0

Ярила

Цитата (Nikon077 @ 28.10.2015 - 16:05)
разговор одного с другим. -Что нить пропало? нет! НЕ ГРАБЕЖ.....-Убийством угрожали? НЕТ! НЕ ПОКУШЕНИЕ! Значит что? ЧТО? ХУЛИГАНКА! ОФОРМЛЯЙ!

А теперь посмотри санкцию по ст.213 УК РФ "Хулиганство".
Это так то состав нифига не легкий.

[^]
eugeniusbr
28.10.2015 - 19:05
2

Шутник

Цитата (aevaev @ 28.10.2015 - 18:51)
Цитата
Да и некрасиво поливать гамном полицию, ведь не дай Бог что случится, к кому мы все обращаемся, не к пожарникам ведь и не к службе газа и даже не в 09, а к тем самым ментам.

причем тут говно ) это факты
1. изнасиловал борцуха девочку. беру у нее объяснения. он в соседнем кабинете, орет на весь этаж. опер заходит, уточнить у потерпевшей обстоятельства, крики прекращаются. опер выходит, снова орет жулик...
2. тоже износ. никаких доказательств кроме показаний девчонки, ни спермы, ничего. случайно узнала его на остановке, мамке сказала, люди помогли задержать. захожу в отдел, сидит наручниками к батарее прицеплен. спрашиваю оперов: че такое? да, говорят телефон к яйцам прицепили, подаем напряжение, приковали, что в окно не сиганул с 4 этажа.
3. еду в командировку вроде как обычная невыплата зарплаты. один из богачей в районе. в группе опер с бэпа. потом его же коллеги говорят, что он прикрываясь делом вымогал взятку у жулика.
4. начальник км купил компьютер, которого нет. на самом деле списал бабки и какую-то комиссии поил. мелочь, не себе же взял
и т. д. это будни

Простите, вы из какого города ?
Это что то из 90-х, у нас в Иркутской области уже лет 15 такого нет.
А вот случай, который уже известен половине города...
9 мая, праздничная программа, площадка огорожена, все люди стоят и смотрят концерт за сигнальной лентой и турникетами, детишки выступают, тут одному гражданину захотелось посмотреть "поближе", он перелез ограждение и приперся на сцену, подошел к нему полицейский, просил уйти.
Мужик ему "мне тут лучше видно и никуда я не пойду", полицейский взял его под руку и попытался мирно увести со сцены, попутно обьясняя, что так делать нельзя.
Мужик вцепился в аппаратуру и ни в какую, вот тут, по мнению некоторых граждан "подлетели 4 "плохих полицая", заломили руки хорошему гражданину и выволокли его со сцены и куда то увезли". Этой же точки зрения придерживается сам "потерпевший" и сейчас завалил и следственный комитет и прокуратуру и суды жалобами, а все эти организации в сговоре с ментами оказывается...

[^]
Прутков
28.10.2015 - 19:06
0

Лучший детектив ЯПа

Цитата (mudist @ 28.10.2015 - 20:02)
У меня ОВОШНИКи магазин охраняли с сотовыми телефонами, был день города, похоже парни посидели неплохо. Быдлота расхуячила витрину вынули телефонов немного на 300000 и были таковы.Сигналка не сработала, или не увидели. Неповерите скидывались, что бы я кипеж не поднял.

Легко поверю, ибо лично сталкивался с двумя подобными случаями.
Потому как тут вся смена запросто может вылететь со службы по нереабилитирующим. В лучшем случае - загонят в ППС.

[^]
eugeniusbr
28.10.2015 - 19:14
1

Шутник

Цитата (Прутков @ 28.10.2015 - 18:58)
Я с вами не хочу состязаться в примерах, при отсутствии документов, как раз для составления протокола вас вправе доставить в ОП, назвать можно любые ФИО, но их надо привязать к конкретному человеку. в ОП уже идет проверка по дактилоскопированию, отказаться от нее при совершении АП вы не в праве, а там есть отпечатки уже практически каждого гражданина.
Если не согласны со мной, то попробуйте сделать по своему и посмотрите что из этого выйдет, а потом нам расскажете что менты, суды, прокутарура все заодно и против граждан.

Ну да, ну да, - конечно, - "проще" жить, заранее послушно раздвинув булки перед каждым сержантом. gigi.gif
Доставить могут в ЛЮБОМ случае и ЛЮБОГО - что без документов ("для выяснения личности"), что при наличии документов; повод могут придумать любой. Воспрепятствовать действиям ментов ты не можешь (ни физически, ни юридически) - они всегда могут придумать любую причину, а сопротивляться - тем более - чревато.
НО: это не делает ментов ПРАВЫМИ. Всего лишь - следование установленному порядку, что ты можешь защитить свои нарушенные права только путём обжалования их действий - сли считаешь их неправомерными. Но - потом! ©

ЗЫ: что касается дактилоскопирования всех доставленных - это отдельная песТня, - тут дохрена нюансов.

Да при чем тут раздвигание булок то ?
Просто так никого не увезут, заинтересовал-значит что то есть.
Ну меня ведь не возят, моих знакомых кроме одного тоже не возят, а вот одного возили частенько, пока он не перестал лезть в з*ал*упу.
Незаконно составили АП, не беда, напижи жалобу, если ты не прав-тебе укажут, если полицейский не прав-его накажут.
На меня гаишники как то в наглую составляли раза 3-4 протокола, там были пограничные ситуации, каждый раз нач.гаи отменял в связи с отсутствием состава АП, все проходило тихо-мирно, без взяток, без ругани, без качки прав.
Администрация города мне не давала разрешение на стройку дома, им надо было оказать мне услуг на примерно 50 тыр через левые фирмы, суд им указал, выдали все бесплатно, в кратчайшие сроки и никто не поругался и у всех нормальные отношения остались. Просто не надо искать негатив в окружающих людях, ищите позитив во всем и поверьте, жить будет проще и жизнь будет красочней.

[^]
aevaev
28.10.2015 - 19:18
-1

Хохмач

Цитата

извини, но вот сейчас смешно ))

это было 10 лет назад. я, конечно, не удел, но, уровень преступности особо не меняется, статистика прежняя, думаю, и методы прежние. да и по новостям показывают, то один, то другой отдел

[^]
iskatel2015
28.10.2015 - 19:19
2

Ярила

Цитата (vik395 @ 28.10.2015 - 17:54)

Написать список фамилий тех, кто последние 3 года ВШМ в Питере "штурмует" - абитурьентов с 150% ЕГЭ? )))) Я думаю сразу отпадут всяческие мысли....

Ну назови, только не тот список целевого набора для СКР, который олигофрены растиражировали в прошлом году, а список обычных "местных" взводов.

Добавлено в 19:24
Цитата (aevaev @ 28.10.2015 - 18:51)

причем тут говно ) это факты

И чё, жулики по п. 1,2 вызывают у тебя сочувствие?
насильники - это животные, обычно даже прокурорские их за говно держат и жалобам никогда ход не дают.

[^]
eugeniusbr
28.10.2015 - 19:25
3

Шутник

Цитата (aevaev @ 28.10.2015 - 19:18)
Цитата

извини, но вот сейчас смешно ))

это было 10 лет назад. я, конечно, не удел, но, уровень преступности особо не меняется, статистика прежняя, думаю, и методы прежние. да и по новостям показывают, то один, то другой отдел

Я хочу услышать, какой город, какая область.
Я живу в Иркутской, и у нас такой дикости нет.
И говорю я в основном за наших ментов, Иркутских.
О, кстати, вспомнил случай в прошлом году, шел по улице, незнаю как называется, там где ТЦ Олимпийский, в Москве, она широкая, часов 8 утра было, иду я значит, впереди люди идут, не много но человек так 10 шло в обозримом удалении.
Идем значит и вижу человек на тротуаре валяется, чистый, не бомж.
Так вот ВСЕ люди просто обошли его и не посмотрели на него, это хорошие там продавцы, банкиры, рабочие и т.д...
Но из этой толпы остановился один парень, набрал скорую, представился опером и вызвал скорую человеку, при том дождался пока приедут загрузят и увезут, я рядом стоял, мы с ним минут 10 стояли курили. Вот так один по вашему "козел" возможно спас жизнь человеку, а остальные хорошие люди прошли мимо.

[^]
Прутков
28.10.2015 - 19:25
3

Лучший детектив ЯПа

Цитата (eugeniusbr @ 28.10.2015 - 20:14)

Ну меня ведь не возят, моих знакомых кроме одного тоже не возят, а вот одного возили частенько, пока он не перестал лезть в з*ал*упу.
Незаконно составили АП, не беда, напижи жалобу, если ты не прав-тебе укажут, если полицейский не прав-его накажут.
На меня гаишники как то в наглую составляли раза 3-4 протокола, там были пограничные ситуации, каждый раз нач.гаи отменял в связи с отсутствием состава АП, все проходило тихо-мирно, без взяток, без ругани, без качки прав.
Администрация города мне не давала разрешение на стройку дома, им надо было оказать мне услуг на примерно 50 тыр через левые фирмы, суд им указал, выдали все бесплатно, в кратчайшие сроки и никто не поругался и у всех нормальные отношения остались. Просто не надо искать негатив в окружающих людях, ищите позитив во всем и поверьте, жить будет проще и жизнь будет красочней.

Так я именно об это и говорю.
Гаишников, составивших необоснованные, незаконные протоколы (а это - должностной подлог!) - их наказали? Чиновников из администрации, вымогавших у тебя необоснованные платежи - их наказали? НЕТ.
И тебя это устраивает - потому что "так проще"? Вот это я и называю - раздвигать булки.

Я много достаточно лет проработал в системе, и потом (как и сейчас) - работаю рядом с ней.
Я бы и рад был бы "искать позитив" - но почему-то постоянно вылезает сплошное дерьмо.

[^]
eugeniusbr
28.10.2015 - 19:29
1

Шутник

Цитата (Прутков @ 28.10.2015 - 19:25)
Цитата (eugeniusbr @ 28.10.2015 - 20:14)

Так я именно об это и говорю.
Гаишников, составивших необоснованные, незаконные протоколы (а это - должностной подлог!) - их наказали? Чиновников из администрации, вымогавших у тебя необоснованные платежи - их наказали? НЕТ.
И тебя это устраивает - потому что "так проще"? Вот это я и называю - раздвигать булки.

Я много достаточно лет проработал в системе, и потом (как и сейчас) - работаю рядом с ней.
Я бы и рад был бы "искать позитив" - но почему-то постоянно вылезает сплошное дерьмо.

Поверь, наказали, я проверял каждый раз.
Каждый факт их руководство рассматривало тщательно и привлекало к дисциплинарной ответственности со "стимулированием на будущее" рублем.
И по последнему разу, с администрацией, пункт в административном регламенте через суд прокуратура заставила администрацию убрать как незаконный.
При том прокуратура подключилась и отстояла интересы неопределенного круга лиц по своей собственной инициативе.

[^]
aevaev
28.10.2015 - 19:32
-1

Хохмач

Цитата
насильники - это животные, обычно даже прокурорские их за говно держат и жалобам никогда ход не дают.

всегда говорил операм с ура: если виноват, можно бить. но если бил невиновного, будь готов сесть.

Цитата
Я живу в Иркутской, и у нас такой дикости нет.
И говорю я в основном за наших ментов, Иркутских.

если ты этого не видишь и не знаешь, не значит, что у вас лучше. объективно никаких условий для улучшения обстановки нет.

раз была ситуация. мужик убил троих. приехала следственная группа. дело зимой было. опера посадили его в прорубь и черенок от лопаты в зад засунули. защищал его знакомый адвокат. так прикол в том, что это адвокат во время пьянки потом мне говорил, что на 100 % уверен в виновности его подзащитного, что тот сам в его присутствии писал явку с повинной без какого-либо давления со стороны ментов

Это сообщение отредактировал aevaev - 28.10.2015 - 19:39

[^]
AQEHHbIU
28.10.2015 - 19:35
0

Ярила

Цитата (aevaev @ 28.10.2015 - 19:32)
Цитата

всегда говорил операм с ура: если виноват, можно бить. но если бил невиновного, будь готов сесть.

А они руководствуются тем, что "невиновных не бывает", бывают "нерасколовшиеся".
Просто поверь deal.gif

[^]
iskatel2015
28.10.2015 - 19:38
1

Ярила

Цитата (aevaev @ 28.10.2015 - 19:32)

Ну так об чем и речь.

Добавлено в 19:43
Цитата (AQEHHbIU @ 28.10.2015 - 19:35)

А они руководствуются тем, что "невиновных не бывает", бывают "нерасколовшиеся".
Просто поверь deal.gif

Да ни хрена подобного.
Сейчас чтобы выгрести, надо как минимум быть например застигнутым при совершении преступления, а потом ржать в лицо сотрудникам и терпилам.
Так то в жизни все просто - к примеру, насилуешь - будь готов, что когда поймают непросто придется, либо колись до самой жопы заранее.
Правила игры.
К слову, опера и сами в такой же ситуации - СБ тоже не институт благородных девиц.

[^]
p0p0nd0pulos
29.10.2015 - 09:17
0

Шутник

Карма у тебя плохая что могу сказать. а по поводу 2000 и товара на 14000 скупердяй и зануда.

[^]
Ablabuda
29.10.2015 - 09:23
2

Шутник

Я смотрю сегодня клуб знатоков собрался. Все знают и везде побывали. Забавно однако. ТС приукрашивать не надо. Если нормально все изложил на бумаге и устно то вопросов быть не может. Что-то ты недоговариваешь.

[^]
Dzenko
29.10.2015 - 09:23
1

Славянин

Цитата (Прутков @ 28.10.2015 - 18:13)

Я вот четырёх ментовских ублюдков на зону отправил - чем абсолютно удовлетворён. gigi.gif

а можно подробнее, думаю всем будет интересно

[^]
korsss
29.10.2015 - 09:24
1

Ярила

Цитата (p0p0nd0pulos @ 29.10.2015 - 10:17)
Карма у тебя плохая что могу сказать. а по поводу 2000 и товара на 14000 скупердяй и зануда.

вот чего то так же подумал )))

[^]
xam11
29.10.2015 - 09:29
2

Ярила

у нас ППС ваще красиво летом работает.. обьезжают дворы строго с 18.30 до 19.00. Работяги после работы по бутылочке пивка перед магазинчиком или подъездом на лавочке как раз пьют. Быстро 3-5 человек оформят и все, зато вечером после 23.00 когда реально бухие малолетки орут, дерутся, музыку громко слушают их хуй вызовешь, а нахуя план уже выполнен.

[^]
александр35
29.10.2015 - 09:29
1

Ярила

Согласен на 100%! У меня начальник бетонного цеха спи.. 100 фундаментных блоков! За раз! Средь бела дня! Нашел я кто возил, кто выгружал,куда уложили(фундамент) заявление ментам, прокуратуре на ментов- а мне в ответ- докажи, что это твои- они все одинаковые, то есть выкопай и докажи! Итог- отгрузил неустановленным лицам по МОЕМУ! звонку! И да- продавец и покупатель- пенсионеры ФСИН! А квитки не храню, непошто..

[^]
cosmo
29.10.2015 - 09:32
0

рву пуканы кремлеботам

Меня один раз поймали!

Поставил мотоцикл на стоянку, а сам шагал в сторону машины, которая стояла у метро. В джинсах, кожаной мотокуртке и с рюкзаком.
Мимо меня проехал наряд, потом развернулся и попросил проехать с ними.
Доехали до отделения и мне показали фоторобот мужика в кожаной куртке с почти таким же рюкзаком.
Удивился тому, что дернули по реальному поводу, а не доебаццо!

[^]
ДедОтмороз
29.10.2015 - 09:33
0

Приколист

В начале года на предприятии, на коим я работаю, пошла волна краж в сельских АТС (автоматическая телефонная станция. Сами АТСки старые декадно-шаговые, был такой гений инженерной мысли в своё время. Конструктивно сделана сетка из струн и по этой сетке гоняется подобия манипулятора, пережимая струны в определённых местах (координаты). Но суть важна не в конструкции, а в материалах струн. Так вот, струны все изготовлены из драгметаллов, начиная от серебра и заканчивая палладием (содержание в зависимости от модели АТС). Резали те самые струны, соответственно сёла оставались без связи, приходилось срочно менять АТСки. Всего было около 7 эпизодов по области. Суммарный ущерб небольшой, ибо остаточная стоимость АТС уже маленькая, а считают ущерб по бухгалтерским справкам. Все думали висяк, но как не странно полиция нашла воров, сейчас идёт следствие.

[^]
metallihead
29.10.2015 - 09:36
0

Юморист

Если без подробностей, то трижды с ментами сталкивался и все решалось за бабки. По мне так расклад хороший) Но не смотря на этот негативный опыт к профессии отношусь с большим уважением.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25952
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх