Анатомия российской власти. Чиновники, и "правовое государство" в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andori
28.10.2015 - 18:38
-1
Статус: Offline

Ярила

Вердикт таким чинарям один! Расстрел!

[^]
FedorDK
28.10.2015 - 18:39
4

Ярила

Цитата (Lycian @ 28.10.2015 - 18:25)
Добавлю немного от себя. Мой родной город - 170 км. от Москвы, население 30 с небольшим тыс. человек. Безработица, разбитые дороги, вообщем типичная провинция.. На любую жалобу по поводу обустройства городского хозяйства - отписки и крики - "денег нет, не было и не будет никогда"!  Глава администрации ездит на Mercedes GL500, продает муниципальную землю приближенному комерсу, тот строит магазины, с которых разумеется часть прибыли капает ГА города. Пишу потому как город маленький все всё про друг друга знают... Вот и что с этим делать?

У нас так при прошлом мэре было, сейчас всё наоборот.
Нет, авто у него небедное, но куплено до избрания.
Но про воровство, поборы и прочее 4 года не слышно, вообще критики по делу можно сказать ноль и дел переделано полно. Даже то, чего никогда не делалось, ремонт 2-х ДК, лес прочистили, новые тротуары, после дорог и т.д.
Откуда только средства взялись.
Просто переизбрали полуместного на местного. 60-летнего "своего", на 36-летнего кота в мешке, но тоже своего.
Правда и губернатор сменился. Убелённый сединами благовидный "хозяйственник" Виноградов по имени "нет средств", на ругачюю тётку Орлову. Которая с ходу начала шерстить мэров и ругаться словами типа коррупция, откат и т.п. smile.gif

Добавлено в 18:40
Цитата (navi30 @ 28.10.2015 - 18:35)
Почему тогда у меня другая природа?
И у многих с кем я общаюсь? а?

Вы питаетесь хлебом и водой, и всё оставшееся отдаёте детям и старикам?

А так у меня тоже 45 см, даже 45,5. Я пишу что есть, а не что хотят от меня услышать про себя другие. Уж простите.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 28.10.2015 - 18:42

[^]
Люти
28.10.2015 - 18:41
1

Язва египетская

Цитата (navi30 @ 28.10.2015 - 18:23)
Цитата (Люти @ 28.10.2015 - 17:26)
Не люблю такие посты. Не по причине того, что в них описывается неправда, все, изложенное выше, имеет место быть, к сожалению. Меня лично вымораживает вывод, который делает автор, мол, все плохо, система прогнила и так далее по тексту. Ну и в комментах, соответственно, то же самое.

Собственно, очернение своей страны такими методами и делается. У нас есть проблема с чиновниками? Есть. Эти проблемы есть во всем мире. В Китае чиновников за коррупцию расстреливают, но это не уничтожает коррупцию, ведь их стреляют каждый год. И у нас тоже есть проблемы, не будем этого отрицать. Но, блин, не стоит преподносить их так, что, мол, в прогнившей рашке все пропало. Почему никто не описывает нормальную работу чиновников? Просто потому, что цель таких постов - не показать, что есть надоработки, которые следует исправлять, а в том, чтобы полить грязью свою страну.

Да, проблемы есть, но с ними борьба идет. Освещают ли подобные статьи эту борьбу? А вот нихрена. Почему? Смотри сказанное выше, не в этом цель.

Так мы прекрасно видим хорошую работу по курсу валют, уровню развитости экономики и благосостоянию определенной касты (чего уж скрывать то) власть имущих на местах.
Я не призываю все очернять или на оборот впадать патриотичный экстаз, избавляйтесь от иллюзий и смотрите на реальное положение дел. А реальность она хреновая как бы вы и я и все жители нашей могучей страны не желали.

А я призываю судить не по курсу валют, который зависит от печатной машинки ФРС, и не по развитости экономики, которую мы добровольно угробили при распаде СССР. Судить следует хотя бы по арестам губернаторов.

[^]
navi30
28.10.2015 - 18:42
3

Весельчак

Цитата (VitaminъA @ 28.10.2015 - 18:37)
То есть ты отдаешь часть зарплаты чужим детям и бесплатно помоагешь больным?

Нет я провел закупок на что то около пол миллиарда по рейтинговой системе (Постановление Правительства РФ от 28.11.2013 N 1085) самые честные закупки что только могут быть (не одна тварь не подкопалась, хотя пытались) денег с экономили порядочно в этом году будет труднее так как департаменты опять своих сыночком\племяников и прочих пытаются про тащить.
Но все же пока часть моих директоров\заведующих держаться хоть сильно жмут.
Я к тому это тут упомянул, что природа тут не причем есть люди которые не берут взятки а работают. Просто в нашей стране чтоб так делать надо очень сильно постараться.

Это сообщение отредактировал navi30 - 28.10.2015 - 18:44

[^]
FedorDK
28.10.2015 - 18:44
-1

Ярила

Цитата (navi30 @ 28.10.2015 - 18:42)

Нет я провел закупок на что то около пол миллиарда по рейтинговой системе ...

Нет, что вы провели это неважно, вы хлеб и воду кушаете, остальное больным детям? Я именно про человеческую природу. Готовы ли вы отказаться от всего ради других, чтоб эти другие над вами держали топор и искали косяки? Ну некое подобие Христа, как он там, за род человеческий на крест, подробностей не знаю. smile.gif

[^]
navi30
28.10.2015 - 18:47
2

Весельчак

Цитата (FedorDK @ 28.10.2015 - 18:44)

Нет, что вы провели это неважно, вы хлеб и воду кушаете, остальное больным детям? Я именно про человеческую природу. Готовы ли вы отказаться от всего ради других, чтоб эти другие над вами держали топор и искали косяки? Ну некое подобие Христа, как он там, за род человеческий на крест, подробностей не знаю. smile.gif

Из вашего предыдущего поста следует вывод белой нитью сквозит, мол сложившаяся ситуация прямое следствие природы людей.
Дальше пошли высказывания про коммунизм различных форм, с которыми я абсолютно не согласен.
Понял вас не правильно? перефразирует тогда.

Это сообщение отредактировал navi30 - 28.10.2015 - 18:48

[^]
VitaminъA
28.10.2015 - 18:48
0

Весельчак

Я так понимаю, что FedorDK не только про взятки имел ввиду.
А больше про то, что от чиновников ждут, что они святым духом питаться будут.
navi30 как я понял сам чиновник, который пытается сохранить имеющуюся команду работников. (А это очень сложно, если не делишься с вышестоящими ставленниками)

[^]
navi30
28.10.2015 - 18:52
1

Весельчак

Цитата (VitaminъA @ 28.10.2015 - 18:48)
Я так понимаю, что FedorDK не только про взятки имел ввиду.
А больше про то, что от чиновников ждут, что они святым духом питаться будут.
navi30 как я понял сам чиновник,  который пытается сохранить имеющуюся команду работников. (А это очень сложно, если не делишься с вышестоящими ставленниками)

Нет я не чиновник, я как раз специалист которого нанимают чиновники. Когда хотят чтоб у них все было честно и по закону. Своих специалистов нету не позволяет штат.
И по роду деятельности я прекрасно знаю кухню как городских так и областных.
По этому в отличии от многих тут иллюзиями не обладаю, прекрасно знаю что такое админ ресурс (на своей шкуре ощутил, очень уж мешаю не которым по ремонтам) и как не которые пытаются всех за идиотов держать.

Это сообщение отредактировал navi30 - 28.10.2015 - 18:53

[^]
Kreeder
28.10.2015 - 18:53
4

Большой полярный лис

Цитата (FedorDK @ 28.10.2015 - 18:19)
Щас очередные непопулярные вещи напишу. Прибежит агитбригада, совершит суд. Ну да ладно. smile.gif

Имя этой системе - человеческая природа.
И полностью победитьизменить её можно примерно тогда же, когда построить коммунизм (не путать с социализмом).
Вот говорят - чиновник должен жить на 20 тысяч, и если накосячит, то посадить его! Вот тогда заживём. И тут же пишут - раньше я мог съездить в Турцию легко, а теперь на Крым копил! Вроде не про жизнь и смерть речь идёт, но человек ругается, переживает. Т.е. человек себя ограничивать не готов, ему это не нравится. Человек хочет сменить ВАЗ на Логан, человек хочет зарплату побольше, человек хочет новую мебель, ТВ, Бали. Чтоб больше, больше, ни шагу назад (иначе "так жить нельзя!"). Ни один не написал - а мне есть где жить, есть что поесть, одеть, мне всего хватает. А оставшееся я отдам больным детям. smile.gif А от чиновника этого требуют. А какой кретин будет работать чиновником при таком раскладе, да ещё чтоб тебя посадили или расстреляли, чтоб ты отказался старым друзьям помочь если что, чтоб семья твоя выглядела как у ГАИшника из "Нашей Раши"? Зачем такой геморрой? smile.gif Т.е. люди требуют заранее глупые вещи, по глупости ли, ради юки, по партзаданию - не знаю.
По той же причине любой кто придёт в чиновники захочет побогаче жить. Не сам, так зам., не зам. так руководитель города или области. В любом случае "армия" останется прежней, т.к. это часть общества, а не пришельцы.

Потому что у тебя нет возможностей, которые есть у чиновников. Легко говорить о том, какой ты хороший, когда у тебя либо нет возможности сделать что-то, либо возможность есть, но они обойдутся слишком дорого.

Опять же не надо забывать о том, что человек во многом делает так, как принято в его окружении. Это позволяет системе поддерживать иерархию, прочность и избегать конфликтов. Естественно, что люди, находящиеся высоко в такой иерархии, будут друг друга поддерживать, иначе завтра им может стать хуже.

Эти же самые вещи проецируются и типично бытовые отношения, только масштабы меньше:

Например, имея знакомого в регистратуре больницы, кто захочет стоять в очереди за талоном рано утром, а потом проходить муки ада?) Проще же знакомого попросить - ему не сложно.

Немало кто имеет родню в той же полиции и в случае чего может вместо обычного вызова в ментуру позвонить сразу родственнику, что может позволить обойти многие препядствия.

Случись что с вашим ребенком, вы не заступитесь за него? Не поможете и поддержите? Да куда вы денетесь, еще как поможете, но не с тем размахом, как чиновники.

И т.д.

Да, это человеческая природа, а эти чинуши - отражение нашего общества, которому пора бы уже повзрослеть. На словах все белые и пушистые, а чуть копнешь...

[^]
FedorDK
28.10.2015 - 18:55
-1

Ярила

Цитата (navi30 @ 28.10.2015 - 18:47)
Цитата (FedorDK @ 28.10.2015 - 18:44)

Из вашего предыдущего поста следует вывод белой нить сквозит, мол сложившаяся ситуация прямое следствие природы людей.
Дальше пошли высказывания про коммунизм различных форм, с которыми я абсолютно не согласен.
Понял вас не правильно? перефразирует тогда.

Коммунизм я упомянул лишь по одной причине - он дистижим, но только когда все станут ответственными перед обществом, как перед самим собой. Когда всем будет хватать малого, того что создаёт на сегодня общество. Когда вещизм будет крайне постыдным делом. Когда хорошая книга (которая не требует больших затрат от общества) будет важнее вкусной еды и ништяков?
Вы вокруг себя много таких людей видите? Вы хотя бы в мелких начальниках таких много встречали? Я знал одного, да и тот повесился, жена довела, хороший был человек, но душевно ранимый. Его собственно и в начальники-то жена пойти заставила.
Так откуда возьмутся те, кто сменит всех чиновников?
Кто подберёт этих людей, готовых в обществе вещизма идти на крест? Особенно если учесть, что всегда и везде наверх лезли самые амбициозные, а не святые.

Сложившуюся ситуация можно корректировать, но сказки не будет, ни при нас, ни при наших внуках. Даже если кто-то с горящим взором вам пообещал обратное, в случае его выдвижения в цари. И никакими мусорными баками это не исправить, только точечные прививки, массовость и без истерик.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 28.10.2015 - 19:01

[^]
VitaminъA
28.10.2015 - 18:55
0

Весельчак

Цитата

Меня просто эта фраза смутила.
Теперь понял.

[^]
Kreeder
28.10.2015 - 18:59
-1

Большой полярный лис

Цитата (navi30 @ 28.10.2015 - 18:42)

Нет я провел закупок на что то около пол миллиарда по рейтинговой системе (Постановление Правительства РФ от 28.11.2013 N 1085) самые честные закупки что только могут быть (не одна тварь не подкопалась, хотя пытались) денег с экономили порядочно в этом году будет труднее так как департаменты опять своих сыночком\племяников и прочих пытаются про тащить.
Я к тому это тут упомянул, что природа тут не причем есть люди которые не берут взятки а работают. Просто в нашей стране чтоб так делать надо очень сильно постараться.

Такие люди есть, но это скорее исключение из общего правила.

[^]
VitaminъA
28.10.2015 - 19:00
0

Весельчак

Цитата
Коммунизм я упомянул лишь по одной причине - он дистижим, но только когда все станут ответственными перед обществом, как перед самим собой. Когда всем будет хватать малого, того что создаёт на сегодня общество. Когда вещизм будет крайне постыдным делом. Когда хорошая книга (которая не требует больших затрат от общества) будет важнее вкусной еды и ништяков?

Таким коммунизмом можно детей пугать rulez.gif

[^]
ordos
28.10.2015 - 19:01
1

Юрист

Верхушка уже наелась, теперь, принимая во внимание, что беспределить дальше попросту опасно, поскольку может случиться самое неприятное для власти (народ выйдет и перекроет улицы), начнут чинушам закручивать гайки. Уже начали. Ох как я им не завидую.
Судей уже разрешили прослушивать без санкций колегии судей и постановлений суда....
Но для приведения российского общества в правовое поле требуется не одно поколение, чтобы искоренить из жадных мозгов принцип "после меня хоть потоп"...
Общался недавно со своим бывшим сокурсником, а ныне прокурором. Его слова "Система коварна и правил игры нет. Она подла и прогнила давно и ты даже представить себе не можешь эту степень. ВСЕ на самом деле очень плохо"...

Это сообщение отредактировал ordos - 28.10.2015 - 19:05

[^]
navi30
28.10.2015 - 19:02
1

Весельчак

Цитата (Kreeder @ 28.10.2015 - 18:53)
Цитата (FedorDK @ 28.10.2015 - 18:19)
Щас очередные непопулярные вещи напишу. Прибежит агитбригада, совершит суд. Ну да ладно. smile.gif

Имя этой системе - человеческая природа.
И полностью победитьизменить её можно примерно тогда же, когда построить коммунизм (не путать с социализмом).
Вот говорят - чиновник должен жить на 20 тысяч, и если накосячит, то посадить его! Вот тогда заживём. И тут же пишут - раньше я мог съездить в Турцию легко, а теперь на Крым копил! Вроде не про жизнь и смерть речь идёт, но человек ругается, переживает. Т.е. человек себя ограничивать не готов, ему это не нравится. Человек хочет сменить ВАЗ на Логан, человек хочет зарплату побольше, человек хочет новую мебель, ТВ, Бали. Чтоб больше, больше, ни шагу назад (иначе "так жить нельзя!"). Ни один не написал - а мне есть где жить, есть что поесть, одеть, мне всего хватает. А оставшееся я отдам больным детям. smile.gif А от чиновника этого требуют. А какой кретин будет работать чиновником при таком раскладе, да ещё чтоб тебя посадили или расстреляли, чтоб ты отказался старым друзьям помочь если что, чтоб семья твоя выглядела как у ГАИшника из "Нашей Раши"? Зачем такой геморрой? smile.gif Т.е. люди требуют заранее глупые вещи, по глупости ли, ради юки, по партзаданию - не знаю.
По той же причине любой кто придёт в чиновники захочет побогаче жить. Не сам, так зам., не зам. так руководитель города или области. В любом случае "армия" останется прежней, т.к. это часть общества, а не пришельцы.

Потому что у тебя нет возможностей, которые есть у чиновников. Легко говорить о том, какой ты хороший, когда у тебя либо нет возможности сделать что-то, либо возможность есть, но они обойдутся слишком дорого.

Опять же не надо забывать о том, что человек во многом делает так, как принято в его окружении. Это позволяет системе поддерживать иерархию, прочность и избегать конфликтов. Естественно, что люди, находящиеся высоко в такой иерархии, будут друг друга поддерживать, иначе завтра им может стать хуже.

Эти же самые вещи проецируются и типично бытовые отношения, только масштабы меньше:

Например, имея знакомого в регистратуре больницы, кто захочет стоять в очереди за талоном рано утром, а потом проходить муки ада?) Проще же знакомого попросить - ему не сложно.

Немало кто имеет родню в той же полиции и в случае чего может вместо обычного вызова в ментуру позвонить сразу родственнику, что может позволить обойти многие препядствия.

Случись что с вашим ребенком, вы не заступитесь за него? Не поможете и поддержите? Да куда вы денетесь, еще как поможете, но не с тем размахом, как чиновники.

И т.д.

Да, это человеческая природа, а эти чинуши - отражение нашего общества, которому пора бы уже повзрослеть. На словах все белые и пушистые, а чуть копнешь...

Контроль и страх перед наказанием рушат все ваши доводы на корню. А для этого нужно создавать систему.

Возьмем пример садик, раньше кладовщик напрямую договоривался с поставщиком мяса к примеру, потом поставщик стал одаривать кладовщика с подарками и все возможным сервисом (аля мы за тебя сдесь все данные в договор вобьем и прочие)
Кладовщику это нравилось и он старался покупать мясо только у него, не смотря на то что цена выросла раза в полтора, фигли денбги то бюджетные.
Директор и глав бух об этом могут знать косвено по факту из за загружености другими важными делами, и все же кладовшик специалист ему доверяют.
Случился 2014 год и 223 фз для них, провели закупки и выяснилась что цена у других намного ниже за аналогичный по качеству продукт, кто виноват? можно было бы все скинуть на кладовшика, но с другой стороны из за загружености она просто не контролировала цены на рынке. И грамотный маркетинг поставщика усыпил бдительность, а может и взятка была. Не было системы контроля за кладовщиком и страхом за халатность, бюджет потерял деньги которые можно было пустить на ремонт группы.
з.ы. Щас такоей уже не прокатит благо вели систему по контролю цен на закупаемые продукты.

Надеюсь мысль понятна

[^]
acid80
28.10.2015 - 19:04
1

зачем?

Рыба гниет с головы...

[^]
VitaminъA
28.10.2015 - 19:05
0

Весельчак

Цитата
з.ы. Щас такоей уже не прокатит благо вели систему по контролю цен на закупаемые продукты.

А что толку то. Раньше брали мясо высшего сорта, а теперь второго (ибо не должно быть дороже чем у дригих).
И еще один минус закупок (раньше были личные договоренности. Поставка всякой херни могла загнать в вечный бан. А теперь пох. Я выиграл аукцион жрите что даю.

Да и еще контроль и страх ничего толком не решают. По ряду причин, напрмиер:
- знакомство вышестоящего начальства (совместные интересы, родственники и т.д.)
- знакомство с правоохранителями
- просто оху...щие товарищи есть, которые вообще бесстрашные. Но хрен зацепишь (слишком много геморроя, никто связываться не хочет).

Это сообщение отредактировал VitaminъA - 28.10.2015 - 19:08

[^]
FedorDK
28.10.2015 - 19:06
0

Ярила

Цитата (VitaminъA @ 28.10.2015 - 19:00)
Цитата

Таким коммунизмом можно детей пугать rulez.gif

Так это и есть - каждому по потребностям. Только потребности каждый должен будет урегулировать по совести, добровольно, т.е. не брать больше чем необходимо. Многие же из нас любят обзаводиться вещами, без которых можно прожить, согласитесь? smile.gif
Кстати, ничего такого уж страшного. Например ради всеобщего благополучия можно ведь как-то логаном обойтись, отказаться от украшений, море выбрать Чёрное, а не океан с Бали. Правда и на "логан для всех" поначалу попахать придётся. Дальше - больше.

[^]
navi30
28.10.2015 - 19:11
1

Весельчак

Цитата (VitaminъA @ 28.10.2015 - 19:05)
Цитата

А что толку то. Раньше брали мясо высшего сорта, а теперь второго (ибо не должно быть дороже чем у дригих).
И еще один минус закупок (раньше были личные договоренности. Поставка всякой херни могла загнать в вечный бан. А теперь пох. Я выиграл аукцион жрите что даю.

Есть санпин нормы и меню, там не просто захотел и заменил.
Ну попробуй говно поставь, обеспечение по договору тут же лишишься (до 30% от общей суммы контракта) + занесут в не желательные а там юр лицо ликвидируй, а если сильно обидишь еще и в органы обратимся.
Конечно по судимся и т.д. но желание у тебя на долго пропадет
И аукционны обязательны на продукты только в рамках 44 фз. в рамках 223 можно и конкурсы, а там не только цена решает, но и отзывы и опыт работы.

По поводу админ ресурса, его можно победить только ограничив влияние департаментов на руководителей подведомственных структур, как и писал выше чтоб несли ответственность наблюдательные советы, а персональную сам директор.
Но ктож так просто власть то отдаст, для этого нужна реальная реформа муниципалитетов. А ее нет.

Депутаты думаете лучше? да они все целевые деньги учреждениям чутли не только под свои фирмы дают, а как это победить я пока не знаю( ТАк и говорят нужно кровлю поменять да? ну вот мы выделим а победить должна ооо рога и копыта иначе в следующем году не выделим, департамент идет и давит на директора школы.
Или племяник директора департамента открыл свою юридическую фирму и всех обязывает работать только сним, при этом цена естествено раза в 2 выше или в три рынка.

Это сообщение отредактировал navi30 - 28.10.2015 - 19:18

[^]
FedorDK
28.10.2015 - 19:16
0

Ярила

Цитата

Да, с закупками получилась палка о двух концах.
С одной стороны стало неприятно нашим местным заводским начальникам, не всем, а тем кто любил что-нибудь купить. smile.gif
С другой - теперь сраный компутер покупаешь как кота в мешке, добейся когда привезут, чтоб полное соответствие было с запрашиваемой комплектацией. Мне вон уже год снабженцы видюху везут, со встроенной пока. smile.gif Раньше садились в такси или дежурку, ехали с начальником в магаз, где у нас были скидки и закупали-собирали что надо. Кстати, не накидывали, мараться даже не хотелось. Да и себе же для работы покупали, т.е. дешёвое (чтоб разницу поиметь) не брали. Удовлетворяли своё Я тем, что хорошую вещь брали. smile.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 28.10.2015 - 19:20

[^]
VitaminъA
28.10.2015 - 19:28
0

Весельчак

navi30
я думаю вы не хуже меня знаете, как пускают в расход и санпин и меню.
Например чтобы доказать поставку ненадлежащего качества (например поставку вместо масла любимого нынче спреда) - нужна экспертиза. Причем Роспотреб ее оказывать не будет ибо юр.лицо. На экспертизу нужны деньги, которые только вываливать из своего кармана так как из бюджета выбить деньги на экспертизу очень проблематично. (Не знаю как у вас, там где я живу денег в бюджете нет даже на зарплату работников администрации, только для руководства и приближенных).

А депутаты есть разные. Есть которые вообще не ходят на собрание и им пофиг на всё. Будут там поставки не будут.
А в предложенном Вами случае - люди и шли в депутаты для этих целей. Продвижение бизнеса, получение необходимых связей. (иногда правда проскальзывают у них мысли о народе, но не часто).

Это сообщение отредактировал VitaminъA - 28.10.2015 - 19:33

[^]
navi30
28.10.2015 - 19:29
0

Весельчак

Цитата (FedorDK @ 28.10.2015 - 19:16)
Цитата

С одной стороны стало неприятно нашим местным заводским начальникам, не всем, а тем кто любил что-нибудь купить. smile.gif
С другой - теперь сраный компутер покупаешь как кота в мешке, добейся когда привезут, чтоб полное соответствие было с запрашиваемой комплектацией. Мне вон уже год снабженцы видюху везут, со встроенной пока. smile.gif Раньше садились в такси или дежурку, ехали с начальником в магаз, где у нас были скидки и закупали-собирали что надо. Кстати, не накидывали, мараться даже не хотелось. Да и себе же для работы покупали, т.е. дешёвое (чтоб разницу поиметь) не брали. Удовлетворяли своё Я тем, что хорошую вещь брали. smile.gif

Я извиняюсь что влез, но ваша проблема решается путем написания грамотного обоснования закупаемой продукции, далее визируется руководителем и отправляется на утверждение наблюдательному совету (если есть такой пункт в положении о закупках)
И все покупаете свой комп с нужными вам характеристиками (крутой видеокартой). для 223 фз актуально.

[^]
VitaminъA
28.10.2015 - 19:32
1

Весельчак

Цитата (navi30 @ 28.10.2015 - 19:29)
Цитата

Я извиняюсь что влез, но ваша проблема решается путем написания грамотного обоснования закупаемой продукции, далее визируется руководителем и отправляется на утверждение наблюдательному совету (если есть такой пункт в положении о закупках)
И все покупаете свой комп с нужными вам характеристиками (крутой видеокартой). для 223 фз актуально.

А привозят х.з. знает что.
И пока вы пытаетесь вернуть нормальный комп / деньги и т.д. Вас уже три раза вы...и (поблагодарили) сверху, ибо на печатной машинке документы больше не принимаются.
Это я так утрированно.

[^]
navi30
28.10.2015 - 19:34
0

Весельчак

Цитата (VitaminъA @ 28.10.2015 - 19:28)
navi30
я думаю вы не хуже меня знаете, как пускают в расход и санпин и меню.
Например чтобы доказать поставку ненадлежащего качества (например поставку вместо масла любимого нынче спреда) - нужна экспертиза. Причем Роспотреб ее оказывать не будет ибо юр.лицо. На экспертизу нужны деньги, которые только вываливать из своего кармана так как из бюджета выбить деньги на экспертизу очень проблематично. (Не знаю как у вас, там где я живу денег в бюджете нет даже на зарплату работников администрации, только для руководства и приближенных).

А депутаты есть разные. Есть которые вообще не ходят на собрание и им пофиг на всё. Будут там поставки не будут.
А в предложенном Вами случае - люди и шли в депутаты для этих целей. Продвижение бизнеса, получение необходимых связей. (иногда правда проскальзывают у них мысли о народе, но не часто).

Что бы проверить условно говоря была ли курица заморожена (в дошкольных учреждениях по санпин нормам разрешена только охолажденка) это счастье стоит 1200 руб. если выбирать весь спектр услуг (микро организмы, потагеная флора) то радость выйдет в копеечку.
Естественно есть положение об организации питания в дошкольном учреждении в котором все прописано, многие формируют специальный фонд для переодических проверок сырья, и договор вы заключаете не двух страничный типовой, а особый в котором все в плоть до штрафных санкций прописано.
Так что при желание все можно сделать и это не дорого.

[^]
navi30
28.10.2015 - 19:36
0

Весельчак

Цитата (VitaminъA @ 28.10.2015 - 19:32)
Цитата (navi30 @ 28.10.2015 - 19:29)
Цитата

А привозят х.з. знает что.
И пока вы пытаетесь вернуть нормальный комп / деньги и т.д. Вас уже три раза вы...и (поблагодарили) сверху, ибо на печатной машинке документы больше не принимаются.
Это я так утрированно.

Для этого мудрые изобрели обеспечение заявки\договора.
И все же у вас должно быть развито планирование, а не срочные прям вот сейчас. Для срочных всегда есть единственный поставщик.

Это сообщение отредактировал navi30 - 28.10.2015 - 19:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25139
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх