Анатомия российской власти. Чиновники, и "правовое государство" в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PEKTOP
28.10.2015 - 17:30
0
Статус: Offline

Шутник

ZSBooka

Ты мне в той теме не ответил, да ещё и боянишь.

Это не факты, это ТВОИ истории. Правдивы или нет - это вопрос. Но не ФАКТЫ, блять.

Боян, нахуй!!

http://www.yaplakal.com/findpost/40956522/...pic1233342.html

Я смотрю ты отрабатываешь на 5.

Создал в августе страничку на лайфжурнале, написал статью с небольшим ревенансом в сторону России и давай хуярить посты про то, как в России всё плохо.

Текст этот написал в комментах - не прокатило, не заплатили за истории, да?

Решил отдельной темой пульнуть?
Ты оправдал мои подозрения. Буду сливать всегда.

И перекину сюда ответ на твои "истории", ок:

Цитата
ВСЁ, что ты привел - это не факты, а истории. Ни одной причины (кроме, конечно же, истеричных воплей "все чиновники козлы") верить им нет.

Вкратце, твоя первая история:

1. Неизвестно сколько лет назад ты работал в неизвестном адвокатском кабинете и случился неизвестный случай.

Администрация неизвестного пригородного посёлка неизвестно как выделила (вообще умат, кстати - как выделила? продала, в аренду дала, под определённую деятельность????) неизвестному человеку с неизвестной (но звучной!) фамилией неизвестный участок, который включал в себя неизвестную часть парка неизвестного посёлка, который неизвестные люди неизвестно как благоустраивали за свой неизвестно какой счёт в неизвестно каком объеме.

Смысл понятен? Дальше у тебя идут такие же неизвестные "факты".

Я тебе историй могу напридумывать дохуя. Я тебя во лжи не обвиняю, но ты свои рассказики фактами не называй. Это, как минимум, некорректно.

Мне тебе накидать таких же "фактов", из которых я выведу, что система работает и вполне отвечает интересам как граждан, так и справедливости и интересам гос-ва вообще?

Фактов накидал, я ебу faceoff.gif

Это сообщение отредактировал PEKTOP - 28.10.2015 - 17:35

[^]
SaintMaverick
28.10.2015 - 17:35
0

Хохмач

всегда улыбает данный текст, может, и не все песни у Слепакова искрометные, но эта одна из лучших.

[^]
nestiko
28.10.2015 - 17:41
15

Шутник

Цитата (sws91 @ 28.10.2015 - 21:05)
Считаю, что авторы подобных статей крайне далеки от государственной службы... Кто из ЯПовцев работает на госслужбе знает, что это далеко не МЁД!

Я работаю на госслужбе (аж в краевой администрации). Бесполезное просиживание штанов и трата бюджетных денег. На все управление, 3 человека, которые хоть немного работали в курируемой отрасли. Порой от руководства получаешь такие распоряжения, что волосы дыбом встают, заглядываешь в лицо, а он на полном серьезе так считает. И да, ничего не обсуждается, любое самое неправильное (с точки зрения специалиста) должно быть тупо исполнено.
Да госслужащие очень загружены работой, но эту работу можно сравнить с переливанием воды из одного стакана в другой - вроде работаешь, но кому нужна такая работа? Был в прошлом году у нас паводок... Остались без э/энергии несколько районов мне необходимо было каждые 2 часа предоставлять сведения о количестве отключённых домов школ больниц и т. д. Сведения нужны были: губернатору, его первому заму, 3-м управлениям в крае и управлению МЧС. И вот догадайся, чем занимались диспетчера энергокомпаний, (Вместо своей работы) они готовили каждые 2 часа мне эту информацию. Это продолжалось 3 дня, только тогда я смог убедить своего начальника оставить в покое диспетчеров, пока они не начали нас посылать на йух. Я работал до 10 часов вечера, но мой труд на ... никому не нужен, я только мешал людям выполнять действительно нужную работу.
Вот тебе конкретный пример работы чиновника.

[^]
Levburg
28.10.2015 - 17:43
0

Приколист

Для "Радар"
Чёт мне "очковно" от Вашей идеи. (Если победим with used этой технологии - 1% от прав предоставляем ЯПу) agree.gif

[^]
PEKTOP
28.10.2015 - 17:45
1

Шутник

Цитата (Chermidov @ 28.10.2015 - 17:23)
ТС, а Вы адвокат?

Он не адвокат, так как все описания и ответы он делал в виде "я где-то слышал, что это так", не знает законов и даже пруфов предоставить не может.

Я теперь уверен, что истории все выдуманы.

Главное он выделяет жирным. Обычный кусок проплаченного укропа. Вот и всё.

Вот ответ насчет первой "истории":

Цитата
Парк был импровизированный, соответствующим образом не оформленный. Вносить изменения в градостроительный план и в зонирование посёлка? Все посчитали, что это хлопотно. Кто будет этим заниматься?! Кто будет за эту работу платить?! Как обычно, никому это было не нужно. Пока территоию нагло не захватили.
Администрация посёлка - муниципальная. Ещё ни разу в своей жизни своими глазами не видел, чтобы кто-то какую-то администрацию "взашей выгнал". Хотя, возможно, что где-то в Росси такое случалось, и, может, у нас здесь просто какое-то такое правовое болото, но факт остаётся фактом. В "свободные честные выборы в России", простите, не верю. В том числе и в местные. Как-нибудь напишу про это, что сам видел.

Импровизированный парк. Это блять что за юридическое определение? Я в городе найду место и объявлю парком - это нормально?

Понятно, что за фуфел он тут суёт? А его оговорочка про "где-то в России" и "а может у нас". Укроп обыкновенный, я теперь уверен.

[^]
Levburg
28.10.2015 - 17:51
-1

Приколист

For "nestiko"

1. Не пиши больше так. (Вспомни Салтыкова-Щедрина).
2. Не жди благодарности от людей.

[^]
Selavi
28.10.2015 - 17:56
-1

Ярила

Такие ситуации немного поправляют Красногорские стрелки. жалко их мало и они одноразовые

подправлю, скутериста он конечно зря застрелил.

Это сообщение отредактировал Selavi - 28.10.2015 - 18:04

[^]
kernelinux
28.10.2015 - 17:57
1

Медоеду похер

Цитата (BarryFreeman @ 28.10.2015 - 16:02)
Скажу вам как родственник судьи по уголовным делам,после четырех лет практики она уволилась со словами : "ну его нах!!!".По ее словам с этой судебной системой у России нет будущего

Дрочь офицера? Глянул твои темы - всё понятно moderator.gif

[^]
brodyagavik
28.10.2015 - 17:57
1

Ярила

Цитата (Липски @ 28.10.2015 - 14:52)
Цитата
У меня свояк чиновник. Борется с коррупцией в Фонде Социального Страхования

В ФСС нет чиновников, т.к. они не государственными гражданскими служащими, с классными чинами

да ладно?и нихуя не попадают под декларацию о доходах их и их семей?
блядь хуйню то хоть не городите.

Добавлено в 18:00
Цитата (Selavi @ 28.10.2015 - 17:56)
Такие ситуации немного поправляют Красногорские стрелки. жалко их мало и они одноразовые

готов подставить кагото из семьи?под тот выстрел.что прохожего замолотил он?

[^]
nestiko
28.10.2015 - 18:01
5

Шутник

Цитата (Levburg @ 28.10.2015 - 21:51)
For "nestiko"

1. Не пиши больше так. (Вспомни Салтыкова-Щедрина).
2. Не жди благодарности от людей.

1. Писать или нет, разберусь сам.
2. Я где-то написал, что жду благодарности?
Читай внимательнее
p.s. За место не держусь
p.p.s из всей администрации один проголосовал против действующего губернатора, из-за чего мне отказали в повышении

Это сообщение отредактировал nestiko - 28.10.2015 - 18:05

[^]
BlackAlf
28.10.2015 - 18:02
0

Шутник

del

Это сообщение отредактировал BlackAlf - 28.10.2015 - 18:18

[^]
navi30
28.10.2015 - 18:12
0

Весельчак

Цитата (basurmanin @ 28.10.2015 - 16:09)
Пьяный проспится- дурак ни когда!
Ты посмотри вокруг то. Какие нахрен законы? Какие честные и непредвзятые судьи? О чем ты?
Помню передачку, когда Недимона ещё "президента", спросили. Что делать с беззаконием? Как поступать с проворовавшимися судьями? Ответ этого ... убил. "Ну давайте этих разгоним, думаете те что придут воровать не будут"?

А в чем он не прав то? ведь так и есть, разгонит придут и будут воровать. Для того что бы изменить систему, нужна огромная поддержка с низов и не менее огромное желание на верху на этой волне продержаться.
А то что у нас в основном вороватое население и идет работать в органы исполнительной власти это не для кого не секрет, нормальные люди прекрасно знаю что и как там устроено и держаться по дальше. Благо не СССР и можно спокойно работать на себя и жить.

Это сообщение отредактировал navi30 - 28.10.2015 - 18:13

[^]
VitaminъA
28.10.2015 - 18:17
1

Весельчак

ТС извини, но твои примеры мне напоминают работу обиженного на всех адвоката.
Вот я тут написал жалобу а меня послали.
А тут я аж в ФАС области написал, а меня послали. и в ЕСПЧ послали и вообще со мной никто не общается.

С системой очень сложно бороться. Очень затратно и зачастую опасно. Но если всё делать грамотно и своевременно то и результат будет.

И личное мнение про чиновников - их штат слишком раздут. Вы посмотрите только сколько уполномоченных по правам чего-либо разрослось. Чем они занимаются - х.з. Ездят, болтают, качают головой и всё.

[^]
navi30
28.10.2015 - 18:18
4

Весельчак

Цитата (tbazadaykin @ 28.10.2015 - 16:32)
Любая система так будет делать. Проблема-то не в том что вы не правы и "раскачиваете", проблема в том что вы не предлагаете решения. А вот например всякие "яшины" и "навальные" и прочие "болотные" вообще предлагают эту сломать, но как построить новую, другую, лучшую - они не рассказывают. Вот в чем проблема такого мышления. Ломать - не строить.

А так-то да. Лично я не буду с вами спорить по поводу того что чиновников дохуя и большая часть из них нихуя не делает.

Как мне надоели такие коментарии, вот специально для тебя не поленился и пару шагов напечатал, только толку? и решений много по устранению ситуации, ее просто не хотят менять, огромный пласт людей не хочет менять.

http://www.yaplakal.com/findpost/40932493/...pic1233342.html
А я тебе прям щас и распишу как надо.
1. Что важно, надо провести реальную реформу контрольных и силовых ведомств с обязательной ротацией глав региональных отделений. Реформа должна быть следующего характера:
а) Укрепление, к топ 10 самых эффективных, накопивших больше всего профессиональных кадров добавляем менее эффективные в смежных сферах путем поглощения с передачей функций. На выходе получаем монстром типа ФАС с регулированием цен против минэконом развития.
б) Жесткая ответственность руководящих кланов за работу в регионах, за косяки снимается команда!! а не ротация внутри команды.
в) Ротация региональных руководителей сроком на 3-5 лет и строгое подчинение центру, а не договорники с местным губернатором за чашкой чая с закрытием глаз на всякие темные дела как сейчас. Желательно прям командами присылать, чтоб всю местную сволоту размазывать, актуально для силовых ведомств.
2) Реальная реформа муниципалитетов.
а) Доведение до ума системы, заказчик(государство\администрация\управа)->госзадание(муниципальный заказ)->исполнитель (подведомственные учреждения\больницы\школы\садики)
б) У спец органов исполнительной власти (к примеру департамент культуры) забрать функции прямого назначения и влияния на руководителей (в нашем примере ДК Водник ) оставить функции контроля гос задания по показателям, расширить роль наблюдательных советов с привлечением в них представителей различных ведомст кроме профильных( а то будет как сейчас сидят бляди представители департамента чуть что не так сразу на увольнение директора) и общественности.
в) Запретить органам исполнительной власти участвовать в гос закупках подведомственных учреждений на любые суммы! в случаи необходимости присутствие специализированных специалистом (аля сметный расчет прочесть не могут) вызывать представителей контрольных ведомств (казначейство к примеру) либо коммерческих структур по договору.

[^]
FedorDK
28.10.2015 - 18:19
-2

Ярила

Цитата (Artmy @ 28.10.2015 - 17:16)
Я не поставил положительную оценку этому посту.
Причина - мощно выделенная автором мысль о том, что "....система НЕПОБЕДИМА"
Извините, но немного похоже на зомбирование
С одной стороны, автор справедливо негодует, а с другой подводит итог - "бороться бесполезно"
Похоже на тонкую манипуляцию в нужном власти направлении

Щас очередные непопулярные вещи напишу. Прибежит агитбригада, совершит суд. Ну да ладно. smile.gif

Имя этой системе - человеческая природа.
И полностью победитьизменить её можно примерно тогда же, когда построить коммунизм (не путать с социализмом).
Вот говорят - чиновник должен жить на 20 тысяч, и если накосячит, то посадить его! Вот тогда заживём. И тут же пишут - раньше я мог съездить в Турцию легко, а теперь на Крым копил! Вроде не про жизнь и смерть речь идёт, но человек ругается, переживает. Т.е. человек себя ограничивать не готов, ему это не нравится. Человек хочет сменить ВАЗ на Логан, человек хочет зарплату побольше, человек хочет новую мебель, ТВ, Бали. Чтоб больше, больше, ни шагу назад (иначе "так жить нельзя!"). Ни один не написал - а мне есть где жить, есть что поесть, одеть, мне всего хватает. А оставшееся я отдам больным детям. smile.gif А от чиновника этого требуют. А какой кретин будет работать чиновником при таком раскладе, да ещё чтоб тебя посадили или расстреляли, чтоб ты отказался старым друзьям помочь если что, чтоб семья твоя выглядела как у ГАИшника из "Нашей Раши"? Зачем такой геморрой? smile.gif Т.е. люди требуют заранее глупые вещи, по глупости ли, ради юки, по партзаданию - не знаю.
По той же причине любой кто придёт в чиновники захочет побогаче жить. Не сам, так зам., не зам. так руководитель города или области. В любом случае "армия" останется прежней, т.к. это часть общества, а не пришельцы.

[^]
Министр
28.10.2015 - 18:22
1

Ярила

Испаскудили страну суки гбшные.

[^]
navi30
28.10.2015 - 18:23
4

Весельчак

Цитата (Люти @ 28.10.2015 - 17:26)
Не люблю такие посты. Не по причине того, что в них описывается неправда, все, изложенное выше, имеет место быть, к сожалению. Меня лично вымораживает вывод, который делает автор, мол, все плохо, система прогнила и так далее по тексту. Ну и в комментах, соответственно, то же самое.

Собственно, очернение своей страны такими методами и делается. У нас есть проблема с чиновниками? Есть. Эти проблемы есть во всем мире. В Китае чиновников за коррупцию расстреливают, но это не уничтожает коррупцию, ведь их стреляют каждый год. И у нас тоже есть проблемы, не будем этого отрицать. Но, блин, не стоит преподносить их так, что, мол, в прогнившей рашке все пропало. Почему никто не описывает нормальную работу чиновников? Просто потому, что цель таких постов - не показать, что есть надоработки, которые следует исправлять, а в том, чтобы полить грязью свою страну.

Да, проблемы есть, но с ними борьба идет. Освещают ли подобные статьи эту борьбу? А вот нихрена. Почему? Смотри сказанное выше, не в этом цель.

Так мы прекрасно видим хорошую работу по курсу валют, уровню развитости экономики и благосостоянию определенной касты (чего уж скрывать то) власть имущих на местах.
Я не призываю все очернять или на оборот впадать патриотичный экстаз, избавляйтесь от иллюзий и смотрите на реальное положение дел. А реальность она хреновая как бы вы и я и все жители нашей могучей страны не желали.

[^]
Lycian
28.10.2015 - 18:25
4

Ярила

Добавлю немного от себя. Мой родной город - 170 км. от Москвы, население 30 с небольшим тыс. человек. Безработица, разбитые дороги, вообщем типичная провинция.. На любую жалобу по поводу обустройства городского хозяйства - отписки и крики - "денег нет, не было и не будет никогда"! Глава администрации ездит на Mercedes GL500, продает муниципальную землю приближенному комерсу, тот строит магазины, с которых разумеется часть прибыли капает ГА города. Пишу потому как город маленький все всё про друг друга знают... Вот и что с этим делать?

[^]
lantatika
28.10.2015 - 18:33
2

Весельчак

А я предлагаю убивать коррумпированных чиновников особо-извращенными способами, записвать это на видео и выкладывать в интернет.

[^]
Camrad86
28.10.2015 - 18:34
0

Хохмач

И чо? ТС, ты как будто не знаешь, зачем нужны юристы в России) Что бы решать такие проблемы за деньги. Нет денег? Нахуй иди! Вот и всё. Решали они,блять, в рамках правового поля)

[^]
navi30
28.10.2015 - 18:35
2

Весельчак

Цитата (FedorDK @ 28.10.2015 - 18:19)
Щас очередные непопулярные вещи напишу. Прибежит агитбригада, совершит суд. Ну да ладно. smile.gif

Имя этой системе - человеческая природа.
И полностью победитьизменить её можно примерно тогда же, когда построить коммунизм (не путать с социализмом).
Вот говорят - чиновник должен жить на 20 тысяч, и если накосячит, то посадить его! Вот тогда заживём. И тут же пишут - раньше я мог съездить в Турцию легко, а теперь на Крым копил! Вроде не про жизнь и смерть речь идёт, но человек ругается, переживает. Т.е. человек себя ограничивать не готов, ему это не нравится. Человек хочет сменить ВАЗ на Логан, человек хочет зарплату побольше, человек хочет новую мебель, ТВ, Бали. Чтоб больше, больше, ни шагу назад (иначе "так жить нельзя!"). Ни один не написал - а мне есть где жить, есть что поесть, одеть, мне всего хватает. А оставшееся я отдам больным детям. smile.gif А от чиновника этого требуют. А какой кретин будет работать чиновником при таком раскладе, да ещё чтоб тебя посадили или расстреляли, чтоб ты отказался старым друзьям помочь если что, чтоб семья твоя выглядела как у ГАИшника из "Нашей Раши"? Зачем такой геморрой? smile.gif Т.е. люди требуют заранее глупые вещи, по глупости ли, ради юки, по партзаданию - не знаю.
По той же причине любой кто придёт в чиновники захочет побогаче жить. Не сам, так зам., не зам. так руководитель города или области. В любом случае "армия" останется прежней, т.к. это часть общества, а не пришельцы.

Почему тогда у меня другая природа?
И у многих с кем я общаюсь? а?

[^]
Camrad86
28.10.2015 - 18:35
0

Хохмач

Цитата (lantatika @ 28.10.2015 - 18:33)
А я предлагаю убивать коррумпированных чиновников особо-извращенными способами, записвать это на видео и выкладывать в интернет.

Вперёд! Или только предлагать можешь?

[^]
VitaminъA
28.10.2015 - 18:36
0

Весельчак

Цитата (Lycian @ 28.10.2015 - 18:25)

Ищи тех кто не дружит с ГА города и стравливай их.
Самый действенный вариант.

Из менее действенных - жалобы в прокуратуру и в средства массовой информации. Желательно привлечь тех кому сейчас модно помогать - желательно выбрать из последних выступлений главы государства либо премьера либо генпрокурора.

[^]
Kreeder
28.10.2015 - 18:37
1

Большой полярный лис

Цитата (Cтакан @ 28.10.2015 - 13:45)
ТС, чиновников (гражданских государственных служащих) в России порядка 1,5 миллиона. Ты по четырём историям делаешь глобальные выводы??
«Судить о том, государство «правовое» или нет, очень легко – достаточно посмотреть на размер оплаты труда юриста. Если это «правовое» государство, то труд юриста общество оценивает высоко, так как от него многое зависит…»
Весьма сомнительное "умозаключение".

Мда, 1 чиновник на 9 человек получается. Как-то слишком дохуя, десятники какие-то moderator.gif

[^]
VitaminъA
28.10.2015 - 18:37
0

Весельчак

Цитата (navi30 @ 28.10.2015 - 18:35)

Почему тогда у меня другая природа?
И у многих с кем я общаюсь? а?

То есть ты отдаешь часть зарплаты чужим детям и бесплатно помоагешь больным?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25139
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх