Анатомия российской власти. Чиновники, и "правовое государство" в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZSBooka
28.10.2015 - 19:37
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (marimasi @ 28.10.2015 - 16:28)
Честно говоря,по четвертой ситуации у меня к ТС. как к юристу, много вопросов.
Начиная с того, что любую квартиру можно проверить. И "Я тоже поверил бабушке" из уст юриста звучит более, чем странно. Уж извините)

И да, насчет ЕСПЧ. Или Вы ччего-то недоговариваете или подали с нарушением регламента.

Так ТС юрист или где?

С бабушкой там никто ничего не проверял, когда задаток люди давали. Это их самодеятельность была. Когда ко мне пришли через 3 месяца, мне сразу ситуация показалась подозрительной. Проверил. Документы там были все в норме, кроме, как потом выяснилось, доверенности.

Я и не пишу, что я ей поверил, а сказал "почти поверил" - читайте внимательно.

И даже когда стало ясно, что дело мутное, я не особо переживал, так как вернуть деньги были способы... Пока бабка была жива, и если бы не родственники деда. А так тут всё случилось ну прям один в один, как в каком-то то кино... Без вариантов(((

По поводу ЕСПЧ: сколько вы знаете людей, которые посылали туда жалобы, и сколько из них суд признал приемлемыми? Или вы сам только полъюриста, или умничаете не к месту

[^]
tsarPetr1
28.10.2015 - 19:46
0

Ярила

Цитата (zloy7671 @ 28.10.2015 - 14:41)
Интересно, "Выбраковка" Дивова ( по аналогии с "Эпохой мертворожденных" ) сбудется?

это же меню

[^]
ZSBooka
28.10.2015 - 19:51
1

Балагур

Цитата (VitaminъA @ 28.10.2015 - 18:17)
ТС извини, но твои примеры мне напоминают работу обиженного на всех адвоката.
Вот я тут написал жалобу а меня послали.
А тут я аж в ФАС области написал, а меня послали.

В общем да. Как то так получилось, что за несколько лет подряд столько откровенного говна насмотрелся, что стало противно и перспектив не увидел. "С пламенным взглядом бороться за правовое государство"? Это... можно, конечно, но, скорее всего, Система пережуёт и выплюнет, а никто даже спасибо за жертву не скажет. Это красиво, конечно, но мне семью кормить надо. Короче, да, я не герой, и признаю это. Меня хватает, только чтобы такие посты писать. Зато кругом все герои, да? Если хоть на что то этот пост повлияет, и то будет хорошо. А блядскую чиновничью Систему ненавижу

Добавлено в 19:54
Цитата (Chermidov @ 28.10.2015 - 17:23)
ТС, а Вы адвокат?

Нет

Это сообщение отредактировал ZSBooka - 28.10.2015 - 19:58

[^]
Wakonda
28.10.2015 - 19:57
3

Балагур

Бойся, чиновник, настанет твой срок,
Придёт и к тебе "Красногорский стрелок"!

[^]
tlavik
2

Приколист

Тему поддерживаю!!! Пока в России не начнут убивать депутатов ЕДИНОЙ РОССИИ так и будет продолжаться. Они никого и ничего не боятся. Мы с женой съехали с аварийной квартиры с маленьким ребёнком, потому что дому просто пЕЗдеЦ. Расселить его должны были ещё лет 20 назад... и это мне ещё повезло можно сказать. Некоторые живут как бомжи в бараках и ещё платят за них. Спасибо единой россии за это. Кстати, если кому интересно, гляньте расшифровку символа единой россии, всё есть в интернете.

[^]
ZSBooka
1

Балагур

Цитата (sws91 @ 28.10.2015 - 17:05)
Считаю, что авторы подобных статей крайне далеки от государственной службы... Кто из ЯПовцев работает на госслужбе знает, что это далеко не МЁД!

Кто бы спорил. Рядовые чиновники - это расходных материал, который нещадно эксплуатируют. А те позволяют это делать, потому что если уж они дорвутся до "Должности" то вот тогда...

И да, именно эти мелкие чиновники, работа которых "не мёд" за те копейки, которые им платят, ни хера толком не работают. Не вижу никакого противоречия

[^]
ZSBooka
28.10.2015 - 19:59
1

Балагур

Цитата (tbazadaykin @ 28.10.2015 - 16:32)
Цитата
То есть СИСТЕМА защищает саму себя, вне зависимости от конкретных фактов, ситуации и персоналий. И наоборот – СИСТЕМА может покарать кого-то из своей среды только в том случае, сели на это есть позволение или прямое указание вышестоящих «органов».

Любая система так будет делать. Проблема-то не в том что вы не правы и "раскачиваете", проблема в том что вы не предлагаете решения. А вот например всякие "яшины" и "навальные" и прочие "болотные" вообще предлагают эту сломать, но как построить новую, другую, лучшую - они не рассказывают. Вот в чем проблема такого мышления. Ломать - не строить.

А так-то да. Лично я не буду с вами спорить по поводу того что чиновников дохуя и большая часть из них нихуя не делает.

Подожди, это только второй пост, будут продолжения, будут предложены и решения. Не всё сразу. Пишу пока

Не понял смысла минусов. Не писать? Или не придумывать решения? Чиновники минусят?

Это сообщение отредактировал ZSBooka - 28.10.2015 - 20:20

[^]
ДедаЕж
28.10.2015 - 20:06
1

Ярила

Цитата (GROG12 @ 28.10.2015 - 16:07)
Итог везде один – СИСТЕМА непобедима, будешь у кормушки сам будешь БРАТЬ, БРАТЬ, БРАТЬ, а проще ХАПАТЬ.

Был у кормушки 4 года. Не хапал и даже не брал. Хотя возможности имелись. На одних муниципальных закупках можно нормально подняться. Но видимо я вымирающий подвид.

[^]
Flukostat
28.10.2015 - 20:07
0

Ярила

А я верю Тсу, наверняка так оно и было, и это печально mad.gif

[^]
PEKTOP
28.10.2015 - 20:10
-4

Шутник

Короче, болтология одна. Автор - не юрист, законов не знает, но утверждает, что где-то были нарушения, подлог, обман и нежелание людей в системе работать.

Оценить сами эти нарушения, их степень и привести какие-либо статьи и прочее - не может.

Как бабка на кухне. Где-то что-то услышал и сюда несет Ценности в его текстах - 0.
Даже минус, я бы сказал.

Причем утверждает, что
Цитата
Как то так получилось, что за несколько лет подряд столько откровенного говна насмотрелся

Ну-ну. Работник адвокатского кабинета. Секретаршей трудился, борец с системой? Помнится были такие "борцы". Что в 17м, что в 2013м - привели страну практически к краху. В первом случае, правда, неплохо оклемались.

[^]
Андреич76
28.10.2015 - 20:12
-5

Приколист

из либерально-продажного дупла опять полезла какая то вонючая субстанция)))

Добавлено в 20:23
вобщем прочитав все, скажу что баян-бабаян это махровый))) давай переобувайся что ли...

[^]
ZSBooka
28.10.2015 - 20:24
2

Балагур

Цитата (PEKTOP @ 28.10.2015 - 20:10)
Короче, болтология одна. Автор - не юрист, законов не знает, но утверждает, что где-то были нарушения, подлог, обман и нежелание людей в системе работать.

Оценить сами эти нарушения, их степень и привести какие-либо статьи и прочее - не может.

Как бабка на кухне. Где-то что-то услышал и сюда несет Ценности в его текстах - 0.
Даже минус, я бы сказал.

Причем утверждает, что
Цитата
Как то так получилось, что за несколько лет подряд столько откровенного говна насмотрелся

Ну-ну. Работник адвокатского кабинета. Секретаршей трудился, борец с системой? Помнится были такие "борцы". Что в 17м, что в 2013м - привели страну практически к краху. В первом случае, правда, неплохо оклемались.

Чувак, успакойся. Что ж тебя так со злости то пучит?! Смешной ты. Даже спорить с тобой ни о чем не буду, ты еще вчера своей ВЕРОЙ в "правовое государство" задолбал

[^]
YaGreed
28.10.2015 - 20:25
3

Юморист

Цитата (ZSBooka @ 28.10.2015 - 14:23)
... но когда деньгами просто разбрасываются... Ну, это пиздец какой-то

Да, я иногда удивляюсь когда слышу фразу из телевизора типа "...депутаты и члены правительства во главе с Димой и/или Володей собрались на конференцию по решению проблем с сельскохозяйственном секторе в СОЧИ!"
Не понятно, зачем тащить весь аппарат бездельников в Сочи? В Москве в думе или в Кремле воздух спертый что ли? Денег некуда деть? При этом тащат еще и министров: транспорта, образования, туризма, обороны, иностранных дел, еще какие то морды под 80 кг сидят, половина непонятно кто такие.

[^]
PEKTOP
28.10.2015 - 20:35
-2

Шутник

Цитата (ZSBooka @ 28.10.2015 - 20:24)

Ну-ну. Работник адвокатского кабинета. Секретаршей трудился, борец с системой? Помнится были такие "борцы". Что в 17м, что в 2013м - привели страну практически к краху. В первом случае, правда, неплохо оклемались. [/QUOTE]
Чувак, успакойся. Что ж тебя так со злости то пучит?! Смешной ты. Даже спорить с тобой ни о чем не буду, ты еще вчера своей ВЕРОЙ в "правовое государство" задолбал

Причем тут вера? Ты ни на один уточняющий вопрос не ответил.

Я не о государстве говорю. А о том, что даже если и нужно ломать/менять систему, то не с такими как ты уж точно.

Каша у тебя в голове, слухи на языке (точнее, как я уверен, не слухи, а придуманные истории).

Ты с вранья, ладно, пускай, со слухов борьбу с системой предлагаешь? При этом у тебя нет юр.образования (вообще какое, кстати, есть то?) и ты утверждаешь, что знаешь что и как менять.

Хотя при этом ты же кричишь, что систему ненавидишь. Не конкретную,а вообще. Т.е. любая другая система - ты её хаять будешь так же.

Идеальных систем нет. Взяточничество есть в любой стране мира. Тоже мне - болтолог.
Ты реально даже на диалог не идешь, а отписываешься приблизительными слухами, как я выше написал. Что, я неправ, по-твоему?

Бабку в четвертой истории приплел, блин. Там то в чём система виновата? В том, что лохи бабло отдали и проебали вспышку и на деда ничего нет? В чем выгода у системы, у чиновника (которых ты обливаешь грязью) в этом случае? А? Взятку с деда вытащили? Или что?

[^]
Wedmak27
28.10.2015 - 20:55
3

Шутник

Всем привет. Не поленился зарегатся ради этой темы. Давно читаю ЯП.
Читая данный пост заметил что многие спрашивают о 2-х вещах.
1- Это как предложить реальные изменения.
2- Создать общественный контроль.
В-общем то есть и 1 и 2
1-это сайт РОИ https://www.roi.ru
2-это ОНФ
Для примера зайдите на сайт РОИ и сравните что из того там было предложено было выполнено !
и ОНФ-это тоже те ребята которые контролируют расходы бюджета.
Но ничто не мешает расширить и их полномочия !

Не кремлебот,не провокатор. Сам Муниципальный служака на времянке ( не мое это,не буду всем жопу лизать)

Вообщем если хотите что то изменить-так нужно делать,а не говорить какие все плохие !

[^]
ветерочек
28.10.2015 - 20:56
4

Ярила

Государство может называться правовым только тогда, когда все в этом государстве подчинено закону. Верховенство закона - самый важный признак. Когда перед законом все равны - от дворника до президента. А у нас есть равенство перед законом? Хрен там, а не равенство. Сердюковы, Васильевы и т.п. особи - яркий пример того, что живем мы в бандитском государстве, в котором действуют не законы, а понятия.

[^]
Garrin
28.10.2015 - 21:03
1

Хохмач

Цитата (Mutel @ 28.10.2015 - 13:35)
Цитата (Sеrx @ 28.10.2015 - 18:31)
Кстати, а сколько в России чиновников?
Они поддаются пересчёту?

Что бы их всех пересчитать, только "Калькулятор для для окончательных расчётов"необходим.

[^]
Пономарев
28.10.2015 - 21:07
5

Шутник

Цитата (Wedmak27 @ 28.10.2015 - 20:55)
В-общем то есть и 1 и 2
2-это ОНФ
Для примера зайдите на сайт РОИ и сравните что из того там было предложено было выполнено !

Не кремлебот,не провокатор. Сам Муниципальный служака на времянке ( не мое это,не буду всем жопу лизать)

Вообщем если хотите что то изменить-так нужно делать,а не говорить какие все плохие !

Весь общественный контроль временно считается делом вражеских агентов.

вот еще сайт http://alburov.ru/2015/10/shoygy/. Пробую публиковать новость на ЯПе, и что? Минуса и в утиль.

[^]
Wedmak27
28.10.2015 - 21:08
1

Шутник

Статистика по чиновникам врет очень сильно.
Она как правило учитывает либо депутатов либо тех кому присвоен классный чин федеральной службы-видимо они и входят в эти 1,5 миллиона.
А еще есть просто гос.служащие,муниципальные служащие,технические служащие.
Так еще набирается миллионов на 10
А вот врачи, пожарники, мчсники, полицейские-это не государственные служащие.
Это работники бюджетной сферы. Так что в статистику включать их не стоит.

Это сообщение отредактировал Wedmak27 - 28.10.2015 - 21:09

[^]
Wedmak27
28.10.2015 - 21:18
2

Шутник

Цитата (Пономарев @ 28.10.2015 - 21:07)
Цитата (Wedmak27 @ 28.10.2015 - 20:55)
В-общем то есть и 1 и 2
2-это ОНФ

Весь общественный контроль временно считается делом вражеских агентов.

вот еще сайт http://alburov.ru/2015/10/shoygy/. Пробую публиковать новость на ЯПе, и что? Минуса и в утиль.

Мы ругаем наших чиновников за кражи и сокрытие своих доходов и прочее.
Вот какой плохой и тд.
Но тут можно подумать о сравнении.
В Гейропах и Пиндостане тоже воруют и строят особняки и побольше.
Но там как то в тюрьму попадают слабо.
Или нам об это не рассказывают.
А ситуация с Шойгу.
Не помню точно поговорку,но смысл такой: "Пока ты на коне-ты победитель,а их не судят,когда ты под конем те кто вчера тебя носил на руках,тебя же и затопчут". В этом и заключается реакция на информацию с Шойгу

[^]
lora61
28.10.2015 - 21:32
-2

Весельчак

Не люблю такие посты. Не по причине того, что в них описывается неправда, все, изложенное выше, имеет место быть, к сожалению. Меня лично вымораживает вывод, который делает автор, мол, все плохо, система прогнила и так далее по тексту. Ну и в комментах, соответственно, то же самое.

Собственно, очернение своей страны такими методами и делается. У нас есть проблема с чиновниками? Есть. Эти проблемы есть во всем мире. В Китае чиновников за коррупцию расстреливают, но это не уничтожает коррупцию, ведь их стреляют каждый год. И у нас тоже есть проблемы, не будем этого отрицать. Но, блин, не стоит преподносить их так, что, мол, в прогнившей рашке все пропало. Почему никто не описывает нормальную работу чиновников? Просто потому, что цель таких постов - не показать, что есть надоработки, которые следует исправлять, а в том, чтобы полить грязью свою страну.

Да, проблемы есть, но с ними борьба идет. Освещают ли подобные статьи эту борьбу? А вот нихрена. Почему? Смотри сказанное выше, не в этом цель. и один из ярких примеров -васильева

[^]
чегевара21
28.10.2015 - 21:41
2

Хохмач

Цитата (Люти @ 28.10.2015 - 17:26)
Не люблю такие посты. Не по причине того, что в них описывается неправда, все, изложенное выше, имеет место быть, к сожалению. Меня лично вымораживает вывод, который делает автор, мол, все плохо, система прогнила и так далее по тексту. Ну и в комментах, соответственно, то же самое.

Собственно, очернение своей страны такими методами и делается. У нас есть проблема с чиновниками? Есть. Эти проблемы есть во всем мире. В Китае чиновников за коррупцию расстреливают, но это не уничтожает коррупцию, ведь их стреляют каждый год. И у нас тоже есть проблемы, не будем этого отрицать. Но, блин, не стоит преподносить их так, что, мол, в прогнившей рашке все пропало. Почему никто не описывает нормальную работу чиновников? Просто потому, что цель таких постов - не показать, что есть надоработки, которые следует исправлять, а в том, чтобы полить грязью свою страну.

Да, проблемы есть, но с ними борьба идет. Освещают ли подобные статьи эту борьбу? А вот нихрена. Почему? Смотри сказанное выше, не в этом цель.

Про растрел чинуш ты х=уйню сморозил!
ТС все верно говорит.
И не надо тут ля ля тополя, что все зае=бись будет у нас.

Это сообщение отредактировал чегевара21 - 28.10.2015 - 21:42

[^]
ZSBooka
28.10.2015 - 22:10
1

Балагур

Цитата (lora61 @ 28.10.2015 - 21:32)

Да, проблемы есть, но с ними борьба идет. Освещают ли подобные статьи эту борьбу? А вот нихрена. Почему? Смотри сказанное выше, не в этом цель. и один из ярких примеров -васильева

По-моему, ты повторяешься.
А, нет - скопировал чужой коммент со второй страницы. Ну ты ваще красавец!

Это сообщение отредактировал ZSBooka - 28.10.2015 - 22:14

[^]
WisdomMain
28.10.2015 - 22:35
4

Ярила

В моём понимании лицо государства и его сущность, определяется судебной системой, а она себя дискредитировала.

[^]
kvaribobrik
28.10.2015 - 23:15
3

Ярила

Цитата
В конце концов, у нас случился конфликт с одним из судей, который вёл примерно половину дел «товарищества», потому что он стал выносить просто тупые и наглые судебные решения. И я уверен, что там даже не стоял вопрос в деньгах, так как у противоположной стороны существенных финансовых возможностей не было. Просто, вероятнее всего, он (судья) посчитал, что так ему будет проще. Мы стали обжаловать всё, что можно. Этот (козёл) судья все наши жалобы по разным надуманным причинам стал оставлять «без движения», якобы «до устранения недостатков», но сами определения об оставлении жалоб без движения нам не высылал, спустя определённый срок эти жалобы нам возвращались, так как мы «не исправили недостатки», и нам пришлось уже оспаривать определения о возвращении жалоб без рассмотрения, иначе мы пропустили бы срок для обжалования.

Всю эту ублюдочную пиздобратию через одного к стенке ставить и без разборок валить на хуй. 146% не ошибешься.
Знаю о чем говорю. Один близкий человек в суде на рядовой должности далеко не первый год. Нормальных людей, среди этой охуевшей мразоты, практически нет. Все кругом них - говно и быдло.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25139
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх