Мастер и Маргарита- читаем правильно., Ни одного положительного героя.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arkasha
26.10.2015 - 18:31
14
Статус: Offline

Юморист

Цитата
Цитата (DoctorN @ 26.10.2015 - 18:12)
Цитата (vablom @ 26.10.2015 - 22:41)
Всегда мой коммент минycят этот безбожно, но не предам себя, повторюсь - "М и М" - феерическая паибень наркомана, а кому нравится - книг хороших не читал, а пишет на всех форумах "О, какая пиздатая книжонка эта! Перечитываю постоянно!" ))

Мне тоже стало очень любопытно...
а какие хорошие? назовите хотя бы пару-тройку? cool.gif

Блять, читай все комменты! )) Вас таких овердохуя шибко умных, пытающихся самореализоваться. Назовите, блеать, лучше ВАШИ книги, которые для вас пиздаты, но стоят на ступень-две ниже? Хули? Или только вопросы задаёте, прочитав в жизни только эту паибень? ))

Дабы не оффтоп: Уже нашёл на полке бумажную версию двадцатилетнюю - перечитаю обязательно и буду к хуям сыпать по памяти цитатами из этой наркомании в следующий раз, коллеги! ))

Цитата
Dron66
Цитата
Примеры хороших книг в студию.

Ёба! Бля, вы читаете комменты то, нахуй? faceoff.gif

Назови 5 своих книг, которые для тебя пиздаты, но на ступень-две ниже "М и М" стоят? Или не читал нихуя? ))

Вот такая хуйня, коллеги. Я ещё в школе понял, когда мои одноклассники нихуя не прочитав в жизни, в 10 классе прочитали "М и М" - и сказали, что книга охуенная! А я читаю с 5 лет, и понял, что "М и М" - бред наркомана. Давайте вы сюда лучше свои книжки выкладывайте лучшие, но чуток хуже "М и М", или нЕхуя вым сказать? Вы же, ебать, чтецы и вопросозадавальщики, уличить других, но не себя в невежестве? Или ошибаюсь и рейтинги свои покажете? ))

послушайте... это же вы сказали, что есть книги хорошие, не в пример этой, а не мы
и зачем нам изучать назубок все комменты, чтоб получить от вас простой ответ на простой вопрос, какие книги хорошие?
это какой-то квест?

[^]
8lol8
26.10.2015 - 18:31
2

Vade retro, Satana

Многие комменты напоминают писанину, которую скопипастил ТС.
Даже не могут въехать, что это не авторский текст и аппелируют к ТС как к автору.

Ну и книга - отличная. А таким манером можно хоть что обгадить. Толкиена, например.

[^]
Yaxzvawe
26.10.2015 - 18:33
9

Who cares?

Цитата
Толкиена, например.

Зачем? И так нудятина же.

[^]
и7ветер
26.10.2015 - 18:34
3

Ярила

Автор почти что во всем прав, а книга, между тем, великолепная.

[^]
8lol8
26.10.2015 - 18:36
-1

Vade retro, Satana

Yaxzvawe
Цитата
И так нудятина же.

Ну так вот! Первое предложение для поста готово gigi.gif

[^]
DoctorN
26.10.2015 - 18:37
18

Ярила

Цитата
послушайте... это же вы сказали, что есть книги хорошие, не в пример этой, а не мы
и зачем нам изучать назубок все комменты, чтоб получить от вас простой ответ на простой вопрос, какие книги хорошие?
это какой-то квест?

Это не квест,это неадекватный оппонент ...
Из серии:
-Ну дайте мне сказать,я их всех,сволочей на чистую воду выведу!! я всю правду-матку рубану!!!
- да пожалуйста,говори..
- Да Я,!!!Да мне!!!!.. а пошли вы все на Йух!!! cool.gif

[^]
kukushkind
26.10.2015 - 18:38
0

Ярила

Цитата
Белая гвардия" Булгакова же. Серьёзный жизненный роман.

Ну, не знаю. По мне - так пьеса куда лучше.
А по поводу "Мастера.." - всё очень верно подмечено. А книга - талантлевейшая, безусловно.

[^]
antikven
26.10.2015 - 18:39
4

Весельчак

по теме при огромном желании и в сказке о колобке можно увидеть притчу о блудном сыне))))))))) Но мнение интересное

[^]
Spremuta
4

Una spremuta per favore!

Все герои отрицательные? Так что здесь не так? Это ж блеать не боевик американский, гда с самого начала всё ясно! Это же не педагогические рассказы!
Книга, которая заставляет думать, оценивать, проводить аналогии, а не тупо жевать попкорн во время чтения - хорошая книга!

[^]
ofox
15

Балагур

Что гениального в "Мастере м Маргарите"? Это то, что там ВСЁ правда. Для всех. Каждый там найдет СВОЁ сокровенное. ТС прав! И все другие тоже правы!
И заглавный тезис тоже абсолютная правда: "Дуракам не читать!"

[^]
Paranoid72
7

Хохмач

я когда первый раз читал "Мастера и Маргариту", а я тогда еще в школе учился, страницы с Мастером и Маргаритой вобще пропускал или читал по диагонали. А вот когда по взрослому перечитывал, тогда уже другие акценты были, но все равно не они главные герои романа, ИМХО.

[^]
KoreecTT
26.10.2015 - 18:40
2

Ярила

Цитата (и7ветер @ 26.10.2015 - 19:34)
Автор почти что во всем прав, а книга, между тем, великолепная.

Можно сказать представил нам вариант- очарование злом.
Законопослушный гражданин- вызывает большего участи даже у негров чем все придуманные негры прокуроры, мэры и и не до траханные блондинки...

[^]
YoMan78
26.10.2015 - 18:40
7

Мельник

Цитата (KoreecTT @ 26.10.2015 - 17:30)
После того, как у себя в блоге я написал, что дуракам противопоказано чтение М.А.Булгакова

Это я бы поместил в эпиграф книги "Как публично показать, что ты мудак и занять очередь на завод по сжиганию блоггеров"

[^]
Zzumer
26.10.2015 - 18:42
0

Весельчак

Интересно, а как бы ТС интерпретировал "Морфий" или "Собачье сердце"?

Тоже все скоты?

Цитата
Сразу же его жертвами стали популярный поэт и известный литературный критик.

И далее по тексту автора статьи...

Это Вы про себе подобных, если я правильно понял ваше творчество))

[^]
МедЪведЪ
26.10.2015 - 18:42
-2

Ярила

Цитата (AnZh @ 26.10.2015 - 18:38)
Цитата
И самое интересное в этом бреде, - что это бред от первого до последнего слова.

Ну отчего-же.
Почему вы не допускаете такую трактовку?

Ведь "квартирный вопрос" же действительно портит :)))
А уж сколько таких жен совработников скатывалось в ямы и ямки, я думаю вы и без меня знаете...

Поразмыслите на досуге над фразой: "За деревьями леса не видит".

Это сообщение отредактировал МедЪведЪ - 26.10.2015 - 18:43

[^]
Arkasha
26.10.2015 - 18:43
8

Юморист

Цитата
Цитата
это какой-то квест?

Это не квест,это неадекватный оппонент ...
Из серии:
-Ну дайте мне сказать,я их всех,сволочей на чистую воду выведу!! я всю правду-матку рубану!!!
- да пожалуйста,говори..
- Да Я,!!!Да мне!!!!.. а пошли вы все на Йух!!!

мне кажется тут немного другая история
судя по стилистике письма, неспособности удержать нить дискуссии, товарищ прочел вообще одну книгу и ему не понравилось читать
по несчастью, ею оказалась "Мастер и Маргарита"...

[^]
vablom
26.10.2015 - 18:44 [ показать ]
-11
Kelten
26.10.2015 - 18:44
7

Юморист

Вроде бы начал читать с интересом, махнув рукой на некоторые огрехи...
Но дойдя до слова "опробывание"... мне все стало ясно.
А не пойти ли очередному малограмотному "литературоведу", к примеру, на хуй?

[^]
zariadnik
26.10.2015 - 18:46
1

Шутник

"Народ пьянствует, молодежь образованная от бездействия перегорает в несбыточных снах и грезах, уродуется в теориях; откуда-то жиды наехали, прячут деньги, а все остальное развратничает." Ф.М.

[^]
naiyral
4

Ярила

ТС, пожалуйста, напишите такой же непредвзятый обзор "Анны Карениной" и "Войны и мира". :))
Исходя из Вашего прочтения книг Михаила Афанасьевича, то Анна и Наташа являются предшественницами Маргариты. Ведь Вы не сомневаетесь, что Л.Н.Толстого по праву называют классиком?

[^]
Arkasha
10

Юморист

Цитата
Так вот, хочу научить хорошим манерам - прежде чем писать ебанутые комменты, не пробовали прочитать все комменты в ленте, может уже кто-то ебанутый коммент такой писал? Может на него уже ответили? Может и нахуй не нужен ваш коммент в свете таких событий? )) Не, блеать! Нихуя никто не удосужился! Отписались все фразой "А какая, нахуй, книга лучше? Приведи пример, нахуй?" Да шли бы вы лесом, уважаемые! Вы комменты не умеете читать - о каких, нахуй, книгах с вами говорить то? ))

я даже уверена, что с вами мы не сможем поговорить вообще ни о каких книгах)
прощайте)

[^]
Hetzer
26.10.2015 - 18:48
6

No Pain ,No Game.

Ап стеночку,таарищ,приложитесь yad.gif
Вместе с консультами от ОПГ РПЦ.
И "Не давайте советов космического масштаба и такой же космической глупости"©

Мастер и Маргарита- читаем правильно.

[^]
znazna
26.10.2015 - 18:48
8

Хохмач

Это хорошо, что книга не оставляет равнодушным. Иначе вы овощь.
Мне в Мастере и Маргарите нравится смотреть на пороки общества со стороны и размышлять о вечном.
Но если вы просто ищете и обличаете шлюх и бездельников в романах, то флаг вам в руки.
Просто мы смотрим на мир по-разному.

[^]
KuKa74
26.10.2015 - 18:50
6

Ярила

Цитата (Velezar @ 26.10.2015 - 17:50)
Кураев говорите? А вот Александр Мень не гнушался признать Воланда ангелом божиим. Всё в дом, как говорится.

Ну, грубо говоря, Воланд, если признать в нем Люцифера, и есть ангел, правда, падший. К сожалению, конкретику у отца Александра не припомню, если выложите - буду благодарен.
А мнение автора-блогера - ну можно взять из того же Булгакова слова П.П.Шарикова "Да, что тут предлагать? А то пишут, пишут... Конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять все и ПОДЕЛИТЬ!!!"
Или другой вариант из серии - как нарисовать сову :)
Слишком все упрощенно, можно и так посмотреть на героев. Мне этот взгляд напоминает современных сектантов типа свидетелей иеговы - можно взять за основу классический текст и переосмыслить до неузнавания.

Мастер и Маргарита- читаем правильно.

[^]
vablom
26.10.2015 - 18:51
-8

Ярила

Цитата (Arkasha @ 26.10.2015 - 18:46)
Цитата
Так вот, хочу научить хорошим манерам - прежде чем писать ебанутые комменты, не пробовали прочитать все комменты в ленте, может уже кто-то ебанутый коммент такой писал? Может на него уже ответили? Может и нахуй не нужен ваш коммент в свете таких событий? )) Не, блеать! Нихуя никто не удосужился! Отписались все фразой "А какая, нахуй, книга лучше? Приведи пример, нахуй?" Да шли бы вы лесом, уважаемые! Вы комменты не умеете читать - о каких, нахуй, книгах с вами говорить то? ))

я даже уверена, что с вами мы не сможем поговорить вообще ни о каких книгах)
прощайте)

Гы, бля! )) На самом деле, ты удивишься, если я тебе об образовании своём скажу! Не надо делать поспешных выводов, прочитав одну книжку в жизни! (Ну, возможно, две - Донцова, думаю, у тебя тоже в "списке книг на лето" затесалась... )

Не суди, коллега, о том, чего не знаешь. ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56871
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх