Жертвы ЕГЭ, ... а вот в наше время!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xamejleoh
22.10.2015 - 12:59
3
Статус: Offline

Ярила

Так скажу... Закончил школу и универ с красным дипломом. Потом аспирантура, дополнительное экономическое образовние, английский язык - лет 15-ть как уже изучаю, включая реальное общение с инстранцами.
Но, т.к. уже много лет работаю примерно на одном месте и занимаюсь схожими вещами, начал замечать, что старые знания начинают испаряться!!
Для меня был шок, когда я не смог вспомнить дату подписания какого-то там международного договора. Помнил ведь!
Или когда потребовались знания из химии - с трудом написал простейшую реакцию за 9-ый класс.. Без гугла не обошлось.
Племянник поступил универ, спросил совета по ядерной физике, а я ж ботан был тот еще, если знал не все, то почти все, а я не смог ему ответить о том, как гасится бета-излучение, что такое тормозное рентгеновское излучение и на какие частицы не реагирует счетчик гейгера...
Во всех областях, с возрастом, одни знания замещают другие. Если их постоянно не обновлять и не повторять - можно скатиться в оочень сильную жопу.
Вот такое открытие для себя сделал. Но, зато, в профессиональных областях знаний и опыта вагон и маленькая тележка.
Не давайте мозгам засохнуть - они должны работать и обновляться, повторять старое и изучать новое.
Иначе выдадите потом что-нибудь в духе "франция столица парижа".

[^]
Zomby
22.10.2015 - 13:01
1

свой чугак... умер, воскрес... Курю батарейки!

Цитата (Stas121 @ 22.10.2015 - 12:56)
Цитата (major1955 @ 22.10.2015 - 12:53)
Блин вот развелось умников....

Ну элементарные познания у людей должны быть!
Как пример, люди не знают :
Где находится гора Арарат
Сколько было мировых войн
Что такое обсерватория
Цвета Российского флага
А углубляться в знания по датам просто страшно.

А чего тут такого страшного? Вот например, вы знаете дату смерти Нерона? Если да, то как это помогло вам устроиться в жизни? Чем вы занимаетесь, что полезного делаете? А коняшку нарисовать сможете?

[^]
Deluks
22.10.2015 - 13:02
0

Верховное DNO|

Инфа сотка, что про дом2 они знают ФСЁ!!!

[^]
Anlyna
22.10.2015 - 13:02
2

Весельчак

Тут резюме просматривала. Девушка работу ищет. Выпуск 2015. Диплом- Лингвист переводчик. Насколько я поняла, гос ВУЗ.
Владение языками: Английский- читаю перевожу со словарем, Немецкий- базовые знания.

И тут я действительно испугалась.
Еще же в 2015 врачи, инженеры, физики ядерщики, учителя и куча еще кого дипломы получила. И чего, все «со словарем»???

Хрен с ней, с географией

[^]
Squirrel22
22.10.2015 - 13:03
3

Ярила

Цитата
бесполезно требовать от людей полного запоминания школьного курса знаний...

Запоминать все подряд - смысла никакого, но есть базовый уровень знаний, который как раз в школе и проходят. Чем ниже эта планка, тем тупее общество в целом со всеми вытекающими.

[^]
ПростоКонь
22.10.2015 - 13:03
2

Ярила

Цитата (xamejleoh @ 22.10.2015 - 12:59)
Но, т.к. уже много лет работаю примерно на одном месте и занимаюсь схожими вещами, начал замечать, что старые знания начинают испаряться!!
Для меня был шок

Блять, мне тоже очень жаль, что многое стал забывать. Особенно исторические даты. Хуй с ними, с формулами по химии, но историю своей страны.. cry.gif

[^]
oneLadyStanding
22.10.2015 - 13:04
2

Юморист

связь заголовка с описанным: не гоните на жертв ЕГЭ, вот вам жертвы советского образования.

[^]
Шкет
22.10.2015 - 13:05
0

Приколист

Цитата (DenMorrison @ 22.10.2015 - 12:31)
Цитата (Шкет @ 22.10.2015 - 09:19)
Вы хоть в слух такое не говорите, чтоб не позориться.

Ну, раз пошла такая пьянка, ТС ...
"В слух" пишется слитно, вот так: "вслух". old.gif

Пишется слитно, согласен. А вот печатается раздельно. А на планшете из-за автозамены и более странные чудеса случаются. :) НО спасибо, что поправили. :)

[^]
ДЖОНик
22.10.2015 - 13:06
3

Ярила

Цитата (Zomby @ 22.10.2015 - 09:46)
Мне не нравится этот пост! Вы пытаетесь обвинить людей в недостаточном знании географии и совершенно не рассматриваете остальные знания этих людей. Профессор химии может быть полным профаном в планетологии, академик физик-ядерщик ничего может не смыслить в экономике, а доктор-историк может нихрена не понимать в физике, химии... На сегодняшний день, пока не сделали расширитель для памяти, дополнительный процессор для мозга - бесполезно требовать от людей полного запоминания школьного курса знаний! Я не собираюсь держать в голове бесполезные для меня названия городов в Свердловской области или бесконечно повторять про себя названия республик и их столиц. Эти знания для меня несущественны, при желании они легко берутся из общедоступных источников, но до момента надобности пусть там и остаются. Мне ничего не даст курс химии, пока он мне не понадобится.
Пусть автор теперь признается, какой у него недостаток, что он не помнит или забыл! Идеальных людей не бывает, чтоб так судить других!

Абсолютно с Вами не согласен.
Существует такое понятие как "Общие знания".
И как то стыдно их не знать.
По Вашей логике все поуху ,что там вокруг кого крутиться ,Земля вокруг Солнца или наоборот.
А когда то за это инквизиция лютовала.
Если не помните (этож нахрен не надо cool.gif ) ,направлю - «И всё-таки она вертится!»

[^]
Vuru
22.10.2015 - 13:06
1

Странный

Цитата (Vovochka19 @ 22.10.2015 - 11:22)

Великая ноябрьская французская революция, в результате которой Казахстан и Мордовия получили независимость lol.gif

от Эквадора

[^]
Nissik
22.10.2015 - 13:07
-1

Шутник

Цитата (Stas121 @ 22.10.2015 - 12:56)
Цитата (major1955 @ 22.10.2015 - 12:53)
Блин вот развелось умников....

Ну элементарные познания у людей должны быть!
Как пример, люди не знают :
Где находится гора Арарат
Сколько было мировых войн
Что такое обсерватория
Цвета Российского флага
А углубляться в знания по датам просто страшно.

Во! давайте считать мировые войны.

Сколько их?
Считать ли холодную войну за мировую? Считать ли тот пипец, что сейчас творится, за вторую холодную? Или это первая еще не кончилась?

http://www.youtube.com/watch?v=xgOm9L92XRg

Отличное видео. В нем тупая пизда в очках задает идиотские вопросы нормальной девочке, а потом ругается на жертвы ЕГЭ.

[^]
murgab
22.10.2015 - 13:09
1

Грустный весельчак

Цитата (Phanya @ 22.10.2015 - 12:33)
Да ладно вам. 90% людей через неделю после окончания школы забудут, что такое биссектриса, мейоз или кулон. Если, конечно, продолжение образования не будет связано со сферами, в которых используются вышеозначенные понятия

Биссектриса -злая крыса ©. Почему-то помню до сих пор. А падение уровня образования заметил в 90-е, в армии на контрактной. Идет чистка оружия. Спрашиваю: "Бойцы, как называется эта деталь от АК." Никто не знает. В АРМИИ, НИКТО. А я с уроков эти все детали наизусть помню.

Это сообщение отредактировал murgab - 22.10.2015 - 13:09

[^]
evgrinin
22.10.2015 - 13:09
0

Юморист

а вот то что он 4 языка знает - это реально круче, чем знания географии

[^]
Basilio7223
22.10.2015 - 13:11
1

Хуй забей

Цитата (НаЩасте @ 22.10.2015 - 16:55)
Спешу поделиться! На днях посетили с дочкой детскую библиотеку. Милые библиотекари - дамы предпенсионного возраста, расспрашивают дочь о наших кошках, как их зовут. Она рассказывает - Небраска, Дакота, Юта. Легкое недоумение в их глазах - Какие имена необычные, откуда вы их взяли? Что то знакомое... А! Небраска - футболист знаменитый!? ...ФУТБОЛИСТ dead.gif

У меня теща - библиотекарь в деревне.
Да, она говорит "звОнит", но половину книг библиотеки знает чуть ли не наизусть.
И уж точно отличит Гоголя от Гегеля, а Гегеля от Бебеля

[^]
dimke100
22.10.2015 - 13:11
4

Приколист

Цитата (Brumtam @ 22.10.2015 - 09:21)
ТС, ты нормальный? Причем тут ЕГЭ и бух 40 лет от роду?

О пиздец, интересно вы тоже в ссср учились? НЕ смогли осилить смысл сообщения тс

[^]
polneba
22.10.2015 - 13:14
3

Балагур

Цитата (ValdemaR @ 22.10.2015 - 10:28)
Логист действительно даун конченый, вместо того, чтобы знать когда революция была знает всего-то 4 языка... куда катимся.... пипец.

На этих четырёх языках нужно что- то говорить, а если минимальных знаний нет, то я не верю, что человек знает хотя бы один язык: ну да, может спросить дорогу и купить бутылку воды, знает, как предложение строится, но чтобы пользоваться языком, нужна содержательная часть, лексика. Точно так же, не зная дат самых знаковых событий легко повестись на пропаганду, которая скажет вам, например, что НАТО образовалось в ответ на события на украине, и вам придется поверить на слово.

[^]
buduma
22.10.2015 - 13:14
3

Вечно молода

Цитата (Zomby @ 22.10.2015 - 11:46)
Мне не нравится этот пост! Вы пытаетесь обвинить людей в недостаточном знании географии и совершенно не рассматриваете остальные знания этих людей. Профессор химии может быть полным профаном в планетологии, академик физик-ядерщик ничего может не смыслить в экономике, а доктор-историк может нихрена не понимать в физике, химии... На сегодняшний день, пока не сделали расширитель для памяти, дополнительный процессор для мозга - бесполезно требовать от людей полного запоминания школьного курса знаний! Я не собираюсь держать в голове бесполезные для меня названия городов в Свердловской области или бесконечно повторять про себя названия республик и их столиц. Эти знания для меня несущественны, при желании они легко берутся из общедоступных источников, но до момента надобности пусть там и остаются. Мне ничего не даст курс химии, пока он мне не понадобится.
Пусть автор теперь признается, какой у него недостаток, что он не помнит или забыл! Идеальных людей не бывает, чтоб так судить других!

Не надо путать узкие спец направления с общим базовым курсом. Когда была Революция--это мы, советские школьники, еще в начальных классах проходили. И свою страну по карте мы изучали тоже в начальных классах. То есть, человек, выходит, уже тогда решил, что ему эти знания не нужны и запоминать это не стоит? А в старших классах так же пунктиром учил биологию (и теперь достает медиков, как наидебильнейший пациент) и физику (машину водит тоже волшебно, ога) ? На то он и базовый курс, чтобы именно эти общие знания впитать и не забывать потом в жизни (и не позориться перед людьми, поругивая при этом нынешнюю систему образования)

[^]
Codavr
22.10.2015 - 13:15
2

Ярила

Когда служил в СА (ДМБ 83) было у нас в роте пару кексов. Когда на политзанятиях хотелось развеяться летеха которому было поручено это увлекательное занятие звал их к карте мира и просил найти какой-нить город. Забавно было наблюдать как Москву ищут в Антарктиде или радостно находят Одессу в Техасе а потом уходят в прострацию почему в песне поется "Ах Одесса жемчужина у моря"

Это сообщение отредактировал Codavr - 22.10.2015 - 13:20

[^]
vitaly1111
22.10.2015 - 13:16
5

Ярила

С товарищем в Казань прилетели по делам.
Сели в такси, едем. И тут он выдал таксисту:
- А какая у вас валюта? Как к России относитесь? Как вам наш президент?
И тут мы с таксистом прихуели так немного...
Фигли, девяностые - географии в школе не было. Как и у меня, кстати.

[^]
remesoleg
22.10.2015 - 13:19
1

Шутник

У жены на работе на ответ в кроссворде чук и .......ответ ЧАК видимо Джеки. Персонажам 36 лет. cry.gif Так что ЕГЭ как то не в тему.

[^]
maslennikopf
22.10.2015 - 13:24
0

Приколист

Цитата (Tascam @ 22.10.2015 - 09:22)
Первые двое про ЕГЭ даже и не слышали. И вообще, бухгалтерия - это отдельная каста, нелогичная, не шибко умная и нагловатая.

Уупс! Уже пара бухгалтеров нашлась. ) Не злитесь, я ж не обо всех бухгалтерах огульно.

поебывал одну бухгалтерицу, подпишусь под каждым словом)

электрическй чайник поставит на газовую плиту. ЭТО БЫЛ ПИЗДЕЦ товарищи

[^]
Zomby
22.10.2015 - 13:25
0

свой чугак... умер, воскрес... Курю батарейки!

Цитата (ДЖОНик @ 22.10.2015 - 13:06)
По Вашей логике все поуху ,что там вокруг кого крутиться ,Земля вокруг Солнца или наоборот.
Если не помните (этож нахрен не надо cool.gif ) ,направлю - «И всё-таки она вертится!»

Тут мы вступаем на достаточно зыбкую почву для спора! Я тоже могу утверждать, что знаю больше вас по теме, кто вокруг кого крутится, но это не относится к теме данного поста.
Я утверждал, что существует расслоение знаний в обществе. А так-же существует расслоение самого общества. Слои можно выстраивать как угодно, но есть слой с людьми, которые изучают и двигают науку, есть управленцы, военные, а есть прочие, включая обслугу. Так вот, для подавляющего слоя людей из сферы обслуживания - такие знания бесполезны. Просто бесполезны! Они даже могут мешать! Человек уже определился со своим статусом, местом работы, уже составил уровень знаний, необходимых для его существования. Зачем требовать у него что-то большее? Вам в сервисе нужен ремонт или лекция по астрономии? Вы хотите в магазине купить молока или спросить у продавца о технике сваривания водопроводных труб под давлением? Бесполезно требовать у бухгалтера доскональное знание географии! Я не буду спорить о том, что это всё интересно! Да, для кого-то интересно это, а кому-то интересно цветы сажать на подоконнике или в тайге жить с ружьём в обнимку!
Да, хотел спросить, а вы коняшку нарисуете?

[^]
Jommo
22.10.2015 - 13:25
4

Ярила

Цитата (ДЖОНик @ 22.10.2015 - 13:06)
Цитата (Zomby @ 22.10.2015 - 09:46)

Именно тоже об этом подумал. Да, многие знания как бы и не нужны в жизни, но общее невежество - путь к мракобесию. Приведу такой пример. Как то сидим вечером с друзьями, пиво пьём. Что то разговор пошёл, где от нас запад, где восток в городе, уж не помню зачем. У меня в школе была астрономия, да и самому всегда это интересно было и я знаю на раз-два как найти Полярную звезду. тут же показал на неё, сказал где восток, где запад, на что от своих более молодых товарищей получит тройное "фи". Ведь им же точно известно, что Полярная - самая яркая звезда неба, а я на какую то хрень указал. "Вон она" - ткнул перстом самый, видимо, "умный", показав на красивый и яркий Юпитер. Блин, и ведь все согласились с НИМ, а не со мной. Даж спорить не стал, ну нах.
Такой немного дурацкий пример, но он показывает, что невежество всепоглощающе. Выше товарищ написал, что вряд ли тут кто знает, когда родился и умер Нерон, но это и не нужно, мозгу трудно удерживать много неиспользуемых цифр, а вот не знать, КТО такой Нерон, это уже признак недалёкости, это таки да.

Это сообщение отредактировал Jommo - 22.10.2015 - 13:26

[^]
Stas121
22.10.2015 - 13:26
2

Шутник

Цитата (Nissik @ 22.10.2015 - 13:07)

Во! давайте считать мировые войны.

Сколько их?
Считать ли холодную войну за мировую? Считать ли тот пипец, что сейчас творится, за вторую холодную? Или это первая еще не кончилась?

Вот что бы не гадать, надо просто знать.

[^]
KingMoskow
22.10.2015 - 13:27
0

Балагур

Тут ещё дело в том,кто и что может. Один знает 4 языка,но не может запомнить какие либо даты,второй плохо считает,но зато золотые руки в любом ремонте. У нас на работе есть парень,слегка "тёплый",но физически крепкий и ему не нужен калькулятор,к тому же трудолюбив и добрый.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30355
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх