Жертвы ЕГЭ, ... а вот в наше время!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lexus1976
22.10.2015 - 13:28
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
Бухгалтер (чуть старше 40)

Цитата
Тот же бух и кадровичка (40 лет)

А никто и не говорил, что не бывает ТП образца 70-х.
Просто сейчас это всё имеет массовый характер, вот в чём беда.
Тогда это были исключения.

[^]
Grant
0

Ярила

Цитата
3. Заговорили тут про праздники ноябрьские. Логист (29 лет, знает 4 иностранных языка)
Л - А революция у нас в каком году была?

Ну не силен он в истории, а Вы сколько языков знаете или даже просто какой предмет был любимым в школе?

Согласен с комментарием
Цитата
Zomby

[^]
ИванСамогон
0

доцент НИИ "БЁТ"

СераКошка
Цитата
сыр - "Галанский"

я ради смеха это загуглил))) только что из под стола!

[^]
Jubz
22.10.2015 - 13:32
1

Весельчак

Цитата (lexus1976 @ 22.10.2015 - 13:28)
Цитата
Бухгалтер (чуть старше 40)

Цитата
Тот же бух и кадровичка (40 лет)

А никто и не говорил, что не бывает ТП образца 70-х.
Просто сейчас это всё имеет массовый характер, вот в чём беда.
Тогда это были исключения.

Их не больше стало, а осуждать перестали, вот и повылезали идиоты. Охуевших и тупых людей за сорок не меньше, чем молодых.

[^]
N1ghtmare37
22.10.2015 - 13:33
1

Приколист

Цитата (Zomby @ 22.10.2015 - 13:25)
Так вот, для подавляющего слоя людей из сферы обслуживания - такие знания бесполезны. Просто бесполезны! Они даже могут мешать! Человек уже определился со своим статусом, местом работы, уже составил уровень знаний, необходимых для его существования. Зачем требовать у него что-то большее? Вам в сервисе нужен ремонт или лекция по астрономии? Вы хотите в магазине купить молока или спросить у продавца о технике сваривания водопроводных труб под давлением? Бесполезно требовать у бухгалтера доскональное знание географии!

А вот я люблю видеть в людях любой профессии Личность. Особенно, если речь идёт о молодых. Большинство моих знакомых прошли через совершенно неблагодарные и некотирующиеся у нас профессии продавцов-консультантов, кассиров, операторов колл-центра. Но это их не превратило в тупых, ограниченных людей, которым не интересно ничего. Мне доставляет огромное удовольствие поговорить с умным человеком, и не важно, кем он работает. Возможно, с возрастом это у меня пройдёт, и я стану видеть в людях только "элемент, выполняющий свою роль", но сейчас это не так. Толковых, умных и просто интересных людей самых "низших" профессий хоть отбавляй.

[^]
startman
22.10.2015 - 13:34
1

Весельчак

Знаю чувака, ему 33 года. Высшее образование.
Его родители очень гордятся им и всячески ставят его в пример, подчеркивая полученные им "знания"

Он, сука, такие перлы выдает, я в осадок выпадаю brake.gif

Как-то он у меня спросил: "Африка это страна или что вообще? Я чёт в географии не очень..." (И это туловище уже 2 раза отдыхало в Египте gigi.gif)
Вот ещё:
"А я думал в минуте 100 секунд..."
"А я думал, что Америка наши друзья..."

Это сообщение отредактировал startman - 22.10.2015 - 13:39

[^]
ДЖОНик
22.10.2015 - 13:35
3

Ярила

Цитата (ДЖОНик @ 22.10.2015 - 13:06)
Абсолютно с Вами не согласен.
Существует такое понятие  как "Общие знания".
И как то стыдно их не знать.
По Вашей логике все поуху ,что там вокруг кого крутиться ,Земля вокруг Солнца или наоборот.
А когда то за это инквизиция лютовала.
Если не помните (этож нахрен не надо  cool.gif  ) ,направлю - «И всё-таки она вертится!»

Тут мы вступаем на достаточно зыбкую почву для спора! Я тоже могу утверждать, что знаю больше вас по теме, кто вокруг кого крутится, но это не относится к теме данного поста.
Я утверждал, что существует расслоение знаний в обществе. А так-же существует расслоение самого общества. Слои можно выстраивать как угодно, но есть слой с людьми, которые изучают и двигают науку, есть управленцы, военные, а есть прочие, включая обслугу. Так вот, для подавляющего слоя людей из сферы обслуживания - такие знания бесполезны. Просто бесполезны! Они даже могут мешать! Человек уже определился со своим статусом, местом работы, уже составил уровень знаний, необходимых для его существования. Зачем требовать у него что-то большее? Вам в сервисе нужен ремонт или лекция по астрономии? Вы хотите в магазине купить молока или спросить у продавца о технике сваривания водопроводных труб под давлением? Бесполезно требовать у бухгалтера доскональное знание географии! Я не буду спорить о том, что это всё интересно! Да, для кого-то интересно это, а кому-то интересно цветы сажать на подоконнике или в тайге жить с ружьём в обнимку!
Да, хотел спросить, а вы коняшку нарисуете?

Я прекрасно понимаю , к чему Вы клоните.
Но любой человек ,кроме как специалист в какой то области , еще и ЛИЧНОСТЬ.
А иначе мы обезьяны. rolleyes.gif

И еще ,раз уж на то пошло , знание регионов РОДНОЙ страны - это не доскональное знание географии.
А лошадь я нарисую , на 3 с плюсом , как учили по предмету "рисование".

[^]
Zomby
22.10.2015 - 13:38
0

свой чугак... умер, воскрес... Курю батарейки!

Цитата (Jommo @ 22.10.2015 - 13:25)
Цитата (ДЖОНик @ 22.10.2015 - 13:06)
Цитата (Zomby @ 22.10.2015 - 09:46)
Мне не нравится этот пост! Вы пытаетесь обвинить людей в недостаточном знании географии и совершенно не рассматриваете остальные знания этих людей. Профессор химии может быть полным профаном в планетологии, академик физик-ядерщик ничего может не смыслить в экономике, а доктор-историк может нихрена не понимать в физике, химии... На сегодняшний день, пока не сделали расширитель для памяти, дополнительный процессор для мозга - бесполезно требовать от людей полного запоминания школьного курса знаний! Я не собираюсь держать в голове бесполезные для меня названия городов в Свердловской области или бесконечно повторять про себя названия республик и их столиц. Эти знания для меня несущественны, при желании они легко берутся из общедоступных источников, но до момента надобности пусть там и остаются. Мне ничего не даст курс химии, пока он мне не понадобится.
Пусть автор теперь признается, какой у него недостаток, что он не помнит или забыл! Идеальных людей не бывает, чтоб так судить других!

Абсолютно с Вами не согласен.
Существует такое понятие как "Общие знания".
И как то стыдно их не знать.
По Вашей логике все поуху ,что там вокруг кого крутиться ,Земля вокруг Солнца или наоборот.
А когда то за это инквизиция лютовала.
Если не помните (этож нахрен не надо cool.gif ) ,направлю - «И всё-таки она вертится!»

Именно тоже об этом подумал. Да, многие знания как бы и не нужны в жизни, но общее невежество - путь к мракобесию. Приведу такой пример. Как то сидим вечером с друзьями, пиво пьём. Что то разговор пошёл, где от нас запад, где восток в городе, уж не помню зачем. У меня в школе была астрономия, да и самому всегда это интересно было и я знаю на раз-два как найти Полярную звезду. тут же показал на неё, сказал где восток, где запад, на что от своих более молодых товарищей получит тройное "фи". Ведь им же точно известно, что Полярная - самая яркая звезда неба, а я на какую то хрень указал. "Вон она" - ткнул перстом самый, видимо, "умный", показав на красивый и яркий Юпитер. Блин, и ведь все согласились с НИМ, а не со мной. Даж спорить не стал, ну нах.
Такой немного дурацкий пример, но он показывает, что невежество всепоглощающе. Выше товарищ написал, что вряд ли тут кто знает, когда родился и умер Нерон, но это и не нужно, мозгу трудно удерживать много неиспользуемых цифр, а вот не знать, КТО такой Нерон, это уже признак недалёкости, это таки да.

Вы пытаетесь вешать ярлыки! Не нужно этого делать! Я лично знаю много людей, которые не назовут многих дат в истории, но по полочкам разложат всех художников и скульпторов, начиная с античности! Знаю профессора, который путается в картах и не знает где находится Омск и где Башкирия с Алтаем, но наизусть назовёт все кости человека, включая самые маленькие. Знаю людей с очень большим капиталом, заработанным ими самими, но они буксуют в правописании и совершенно не знают химии и физики! Даже на начальном этапе!
Да, по традиции - лошадку нарисуете?

[^]
Basilio7223
22.10.2015 - 13:40
3

Хуй забей

Основная причина человеческой тупости - лень и отсутствие интереса.
Запоминается только то, к чему у человека есть интерес.
В Советском Союзе задачей учителя было привить ученикам интерес к знаниям, и они с этой задачей вполне справлялись. Да, были те, кто потом путал Францию с Лондоном и катет с катодом. Но не в таких количествах, как нынче.
А сейчас основная цель учителя - подготовить к успешному заполнению экзаменационной формы. Интерес к теме прививать некогда, нужно дрессировать.
А все из-за того, что чиновникам не хочется лишней возни, анализа, двусмысленного толкования и ответственности за качество образования. Всё это переложили на учителей.
Минобру нужны только показатели.
Кто проверяет составителей учебников? "Школа России", например? За то, что там наблевано, хочется оторвать авторам руки и засунуть в голову через жопу.

Я просто счастлив от мысли, что у моих детей есть куча советских книжек, в которых можно прочесть такие вещи, которые не в каждой википедии сыщешь.

[^]
papatyn
22.10.2015 - 13:43
1

Быть Такого Не Может !!!

Цитата
1. Бухгалтер (чуть старше 40) заполняет адрес в 1С. Спрашивает меня:
Б - А Алма-Ата это Россия?

херовый бухгалтер.
поясню - в 1С есть встроенный адресный классификатор (вплоть до номера дома), если она этого не знает - значит не умеет пользоваться своим основным рабочим инструментом.
вывод - херовый бухгалтер. (или просто тупая).
и ЕГЭ тут ни при чем.

[^]
Zomby
22.10.2015 - 13:43
1

Цитата (N1ghtmare37 @ 22.10.2015 - 13:33)
Так вот, для подавляющего слоя людей из сферы обслуживания - такие знания бесполезны. Просто бесполезны! Они даже могут мешать! Человек уже определился со своим статусом, местом работы, уже составил уровень знаний, необходимых для его существования. Зачем требовать у него что-то большее? Вам в сервисе нужен ремонт или лекция по астрономии? Вы хотите в магазине купить молока или спросить у продавца о технике сваривания водопроводных труб под давлением? Бесполезно требовать у бухгалтера доскональное знание географии!

А вот я люблю видеть в людях любой профессии Личность. Особенно, если речь идёт о молодых. Большинство моих знакомых прошли через совершенно неблагодарные и некотирующиеся у нас профессии продавцов-консультантов, кассиров, операторов колл-центра. Но это их не превратило в тупых, ограниченных людей, которым не интересно ничего. Мне доставляет огромное удовольствие поговорить с умным человеком, и не важно, кем он работает. Возможно, с возрастом это у меня пройдёт, и я стану видеть в людях только "элемент, выполняющий свою роль", но сейчас это не так. Толковых, умных и просто интересных людей самых "низших" профессий хоть отбавляй.

А я не отказывал этим людям в личности! Никогда и ни при каких обстоятельствах я не буду видеть в человеке инструмент. Человек всегда - личность! И вешать на человека ярлык, как пытаются в этой и многих других темах, я не буду! Ибо знаю, что каждый силён по своему и знания у всех распределяются по разному и можно нарваться на винегрет как у меня в голове и можно застать аккуратные стеллажи с расставленным по полочкам имуществом в виде точных знаний. Вот это я и пытаюсь сказать.

[^]
gans1977
22.10.2015 - 13:44
0

Шутник

Нечего на ЕГЭ пенять, коль в голове мозгов не было с рождения dont.gif

[^]
NetJul
1

Балагур

Наблюдаю иногда такое явление у некоторых,которое называю просто "географический кретинизм".Вот человек неглупый,пишет грамотно более менее,со счётом без калькулятора проблем нет,есть познания в других областях.Но вот что касается сторон света,континентов,морей,стран,да и субъектов нашей страны - просто в ступор впадают.Я,зная эту особенность,когда речь заходит о чём-нибудь из этой области,просто открываю гугл-карту и наглядно показываю:) Ну вот не даётся людям эта область и всё тут.Система образования вообще ни при чём в этом случае часто.

[^]
Bormoglotik
1

Весельчак

Цитата
1. Бухгалтер (чуть старше 40) заполняет адрес в 1С. Спрашивает меня:
Б - А Алма-Ата это Россия?
Я - Нет, Казахстан
Б - А Казахстан это Россия?
Я - О_О

Ну а что? Когда я был в командировку в Туле, в 2000 году, кадровичка (или кто там, не помню), за 40 лет, спросила у меня: "А Ставрополь, это Россия?" faceoff.gif

И это при том, что всего три года назад прогремел теракт в Будённовске, да и в новостях тогда Ставрополь, и Ставропольский край постоянно мелькали из-за границы с Чечнёй, и соответствующей криминогенности.

[^]
Dellfin
22.10.2015 - 13:48
2

Ярила

Цитата (Lexxx1968 @ 22.10.2015 - 09:27)
Вопрос в процентном соотношении долбоебов и образованных людей 45 и 18 лет. Сравнение явно не в пользу последних.

Действительно. Это ведь те, кому сейчас 18, развалили всю страну в 90е. Это же они становились братками. Это ведь из этого славного поколения произошли нынешние олигархи. Это нынешние 18-илетние пацаны в 96-м продавали позиции своих войск чеченцам. Вам ведь 18, раз вы такой тупой?

[^]
Deim0nAx
22.10.2015 - 13:49
1

Ярила

Цитата
спросила у меня: "А Ставрополь, это Россия?"

В голове у нее сумбур возник: Севастополь+Тирасполь. Вот со Ставрополем накладочка вышла.

[^]
Chermidov
22.10.2015 - 13:50
1

Шутник

В названии ирония... Согласен с ТС полностью

[^]
Zomby
22.10.2015 - 13:54
0

Цитата (Deim0nAx @ 22.10.2015 - 13:49)
Цитата
спросила у меня: "А Ставрополь, это Россия?"

В голове у нее сумбур возник: Севастополь+Тирасполь. Вот со Ставрополем накладочка вышла.

А я сталкиваюсь с частым утверждением - не забивай себе голову не нужной тебе информацией. Мне это часто говорят... Иногда я тоже получаю такие "накладочки", когда путаю понятия, города... Всё это бывает, но совершенно не говорит о том, что я жертва и достоин ярлыка. Так-же это относится и к другим людям.

[^]
Avertin
22.10.2015 - 13:54
4

Хохмач

Цитата (chester16ru @ 22.10.2015 - 12:34)
Считаю, что в первую очередь нужно уметь читать, потом писать, уметь и знать где взять информацию и уже полученную информацию применить.

Кто-то из преподавателей в универе нам сказал: "Вы, как инженеры, в первую очередь должны знать, какую книжку вам нужно взять, чтобы решить поставленную перед вами задачу."

Можно еще Шерлока Холмса вспомнить. Он хоть и вымышленный персонаж, но в совершенстве знал только то, что ему было нужно, но не знал что Земля крутится вокруг Солнца.

По-моему, эрудиция, несомненно хорошая для мозгов штука, но лучше быть специалистом в одной своей области, чем эрудированным дилетантом во многих областях.

И на закуску, окончание бородатого анекдота:
Преподаватель: "Сколько будет 2х2?"
Дипломник: "Я что, все константы должен помнить?"

[^]
Skolms
22.10.2015 - 13:55
2

Приколист

Цитата (Zomby @ 22.10.2015 - 09:46)
Мне не нравится этот пост! Вы пытаетесь обвинить людей в недостаточном знании географии и совершенно не рассматриваете остальные знания этих людей. Профессор химии может быть полным профаном в планетологии, академик физик-ядерщик ничего может не смыслить в экономике, а доктор-историк может нихрена не понимать в физике, химии... На сегодняшний день, пока не сделали расширитель для памяти, дополнительный процессор для мозга - бесполезно требовать от людей полного запоминания школьного курса знаний! Я не собираюсь держать в голове бесполезные для меня названия городов в Свердловской области или бесконечно повторять про себя названия республик и их столиц. Эти знания для меня несущественны, при желании они легко берутся из общедоступных источников, но до момента надобности пусть там и остаются. Мне ничего не даст курс химии, пока он мне не понадобится.
Пусть автор теперь признается, какой у него недостаток, что он не помнит или забыл! Идеальных людей не бывает, чтоб так судить других!

Во многом согласен с тобой.
Нет необходимости взрослому человеку постоянно поддерживать и обновлять знания из школьной программы. Всё меняется. А школа просто учила думать. Ну не нужно, по большому счету, это взрослым людям. Главное хорошо выполнять свою работу и быть людьми всегда!

Вот мой сын окончил школу (на все 5) и я с ним второй раз прошел всё, что-то было легко для меня, а в чем-то даже не понимал и сути простой.

Неприятно было читать статью от ТС. К примеру, и география, и биология, и правила в русском языке меняются, и т.п. и т.д. У сорокалетних и так проблем "мама не горюй".

Представьте, как я один раз, до ругани, с сыном спорил, что океанов четыре. А мне, "болвану", тыкнули учебником где черным по белому написано есть 5-й – Южный океан.

[^]
gunrofssrf
22.10.2015 - 13:58
-1

Юморист

Автор сам походу жертва ЕГЭ

[^]
Макрогнатус
22.10.2015 - 14:00
0

Ярила

Цитата (Santus @ 22.10.2015 - 09:42)
Я абсолютно не знаю географию и геополитическую принадлежность республик и городов, не заточена память под гуманитарные науки. При этом моментально запоминаю тонны "цифровой" информации по своей сфере деятельности, все в ахуе. Не вижу в этом ничего постыдного.

"Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя".

101-й афоризм из собрания мыслей и афоризмов «Плоды раздумья» (1854) Козьмы Пруткова.

[^]
Basilio7223
5

Хуй забей

Дело не в том, может ли профессор истории найти дискриминант квадратного уравнения.
Или трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской - писать без ошибок.
Могут , уверяю вас.

Вот, к примеру, Вася. Он - продавец бытовой химии. Он раньше был аспирантом и знает о химии всё и даже еще чуть-чуть. Но тут в компании заходит речь о полете Вояджера, потом о том, что крокодил Гена на самом деле аллигатор, потом о тех, кто разбудил Герцена. Вася весь вечер сидит с деревянным лицом, а по дороге домой говорит подруге: что за скучные у тебя друзья. А подруга думает: "Ну ты, Вася, и тупой. Хоть и химик".

Разносторонне развитый человек интересен всем. Специалист только в узкой области - лишь своим коллегам-задротам.

[^]
Bormoglotik
1

Весельчак

startman
Цитата
Знаю чувака, ему 33 года. Высшее образование.
Его родители очень гордятся им и всячески ставят его в пример, подчеркивая полученные им "знания"

Пиздец, достижение - высшее образование... faceoff.gif
Сейчас этих специалистов с дипломами, пруд пруди. Куда ни плюнь - в гуманитария попадёшь с дипломом эффективного менеджера среднего звена с углублённым курсом психологии церковно-приходской кафедры, с уклоном в теологию. gigi.gif

[^]
Нанонимно
22.10.2015 - 14:02
0

Герцог Мира

С возрастом, если не включать мозг, люди начинают очень сильно деградировать.
Ты что хотел-то, ТС, если люди даже книги не читают после учёбы, не говоря уж о чём-нибудь более сложном. Корочки получили и аллес.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30355
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх