Жертвы ЕГЭ, ... а вот в наше время!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
янеж
22.10.2015 - 19:58
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Dellfin @ 22.10.2015 - 13:48)
Цитата (Lexxx1968 @ 22.10.2015 - 09:27)
Вопрос в процентном соотношении долбоебов и образованных людей 45 и 18 лет. Сравнение явно не в пользу последних.

Действительно. Это ведь те, кому сейчас 18, развалили всю страну в 90е. Это же они становились братками. Это ведь из этого славного поколения произошли нынешние олигархи. Это нынешние 18-илетние пацаны в 96-м продавали позиции своих войск чеченцам. Вам ведь 18, раз вы такой тупой?

ты похоже сам жертва ЕГЭ cry.gif

[^]
AstronVat
22.10.2015 - 20:01
0

Путешествую

А может он про революцию 93 года спрашивал, когда СССР раскололся? Или про путч 91, когда из правительства упертых старперов,мешающих советникам из США, вынесли?

[^]
янеж
22.10.2015 - 20:12
0

Приколист

сейчас не удивляет что люди 5+5 не могут без калькулятора посчитать,а это говорит что уровень развития мозга снижается у молодёжи...

[^]
ratmirka99
22.10.2015 - 20:34
1

Киллер Вайфая

Цитата (Chimakuka @ 22.10.2015 - 10:07)
Цитата (Deim0nAx @ 22.10.2015 - 09:58)
Цитата
Мне не нравится этот пост! Вы пытаетесь обвинить людей в недостаточном знании географии и совершенно не рассматриваете остальные знания этих людей. Профессор химии может быть полным профаном в планетологии, академик физик-ядерщик ничего может не смыслить в экономике, а доктор-историк может нихрена не понимать в физике, химии... На сегодняшний день, пока не сделали расширитель для памяти, дополнительный процессор для мозга - бесполезно требовать от людей полного запоминания школьного курса знаний! Я не собираюсь держать в голове бесполезные для меня названия городов в Свердловской области или бесконечно повторять про себя названия республик и их столиц. Эти знания для меня несущественны, при желании они легко берутся из общедоступных источников, но до момента надобности пусть там и остаются. Мне ничего не даст курс химии, пока он мне не понадобится.

Есть набор элементарных знаний, которые даются в школе. Например то, что Волга впадает в Каспийское море, которое не море, а озеро и, честно говоря, если по правильному, то Волга впадает в Оку, та в свою очередь в Каму, а уж Кама впадает в Каспий.
Ты приводишь неудачный пример - перечисляешь специалистов, которые приобрели знания уже ПОСЛЕ школы.
Знать, что Мордовия - это Россия - обязан каждый окончивший школу. Ну, если он не полный дебил, из тех, что ложку в ухо несёт.

Как же мне в жизни пригождается знание о том, какая река в какую впадает (и иже с ними)! Постоянно есть с кем обсудить данное явление.
Скажите, а вы вкурсе, что драконы имунны к магии, яо-гаев не рекомендуется кормить, а эра огня прошла?

Уж это тебе точно в жизни пригождается lol.gif .Потому ты и жив на этой планете до сих пор,потому что не делаешь магии драконам,не кормишь яо-геев,и давно оставил в покое огонь.Вегетарианствуешь видимо,не жаришь и не варишь.Остальные в нашей стране мрут не зная этих основ. rulez.gif
Первая жертва ЕГЭв теме.Привет тебе!!! lol.gif

[^]
ratmirka99
22.10.2015 - 20:50
1

Киллер Вайфая

Цитата (Basilio7223 @ 22.10.2015 - 13:11)
Цитата (НаЩасте @ 22.10.2015 - 16:55)
Спешу поделиться! На днях посетили с дочкой детскую библиотеку. Милые библиотекари - дамы предпенсионного возраста, расспрашивают дочь о наших кошках, как их зовут. Она рассказывает - Небраска, Дакота, Юта. Легкое недоумение в их глазах - Какие имена необычные, откуда вы их взяли? Что то знакомое... А! Небраска - футболист знаменитый!? ...ФУТБОЛИСТ dead.gif

У меня теща - библиотекарь в деревне.
Да, она говорит "звОнит", но половину книг библиотеки знает чуть ли не наизусть.
И уж точно отличит Гоголя от Гегеля, а Гегеля от Бебеля

Ну она ж Бабель.А бабель всегда отличит Гоголя от Бебеля. gigi.gif

[^]
hissen
22.10.2015 - 21:28
0

Приколист

суть поста "неэрудированные люди были, есть и будут"
знание некой информации может быть для одного человека само собой разумеющимся, а для другого - чем-то второстепенным.
я вот тоже знаю 4 языка, но меня банально обосрал коллега, потому что я не в курсе, какая самая ядовитая змея в мире. думала на мамбу, а оказался тайпан

другое дело, если человек тупит на работе или в чем-то, связанном с его ответственностью.
ну как например, на бывшей работе наш менеджер в рассылке к клиентам написал "деловое придложение". или тур-агент на мою просьбу "хочу в Скандинавию" начал мне парить Латвию, Австрию и Швейцарию.
дело в ситуации

[^]
Baalbeckhan
22.10.2015 - 21:33
-2

Ярила

Цитата (Шкет @ 22.10.2015 - 09:19)
1. Бухгалтер (чуть старше 40) заполняет адрес в 1С. Спрашивает меня:
Б - А Алма-Ата это Россия?
Я - Нет, Казахстан
Б - А Казахстан это Россия?
Я - О_О

Ну, когда она в школе училась, Казахстан входил в РСФСР. Почти РФ же.

А с тех пор она в школу не ходила, откуда ей знать о казахской независимости? )

[^]
Koka08
23.10.2015 - 01:04
0

Ярила

А кто такой Мардовия ??? cranky.gif alkash.gif
Я чот тоже ево не знаю.... rulez.gif

Это сообщение отредактировал Koka08 - 23.10.2015 - 01:05

[^]
КакЛюбой
23.10.2015 - 01:19
1

Ярила

Все мы тут привыкли гнать на современных детей, образование и т.п. А вот у меня есть три случая за последнюю неделю на работе о советском образовании.

Я - Нет, Казахстан
Я - О_О

2. Тот же бух и кадровичка (40 лет)
Б - А Мордовия - это другая страна?
К - Конечно.
Я - О_о Вы хоть в слух такое не говорите, чтоб не позориться.

После развала Союза дохуя не самых тупых людей переспрашивало, что из бывших чуркестанских республик и автономий все еще Россия, а что уже нет. Так, просто к слову. Их в школе учили что это все СССР. А жертвы ЕГЭ выглядят примерно так: "Я - О_О"©

[^]
FunnyBanana
23.10.2015 - 07:52
0

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата
Они в интернетах не сидят, им некогда.

ты не прав, просто то где они сидят - на яп не похожу =)
Я по долгу работы периодически пересекаюсь с веб сайтами где сидят интеллигентные школьники.. Так мало того что у них там нет ни котиков, ни сисеГ, так они там ещё и саморазвиваются!!!
Вот безобразие biggrin.gif

[^]
ДЖОНик
23.10.2015 - 09:04
3

Ярила

Цитата (Baalbeckhan @ 22.10.2015 - 21:33)
Я - Нет, Казахстан
Я - О_О

" Шарик , ты балбес" (С) cool.gif
Казахстан НЕ входил в РСФСР , а была КССР ( Казахская Советская Социалистическая Республика ) ,одна из 15 - ти Союзных Республик.

Это сообщение отредактировал ДЖОНик - 23.10.2015 - 09:04

[^]
Макрогнатус
23.10.2015 - 09:40
0

Ярила

Цитата (Baalbeckhan @ 22.10.2015 - 21:33)
Я - Нет, Казахстан
Я - О_О

Казахстан входил в РСФСР?
Нет слов... faceoff.gif

[^]
totsergey
23.10.2015 - 10:16
0

Приколист

Цитата (Santus @ 22.10.2015 - 09:42)
Я абсолютно не знаю географию и геополитическую принадлежность республик и городов, не заточена память под гуманитарные науки. При этом моментально запоминаю тонны "цифровой" информации по своей сфере деятельности, все в ахуе. Не вижу в этом ничего постыдного.

Тоже согласен. Сейчас информации в разы больше и смысл забивать информацию тем, что тебе не нужно нет.

Я даже порой прогноза погоды не знаю. Потому что нужно глянул в телефон на рабочий экран и вуаля. А лет 20 назад вся семья собиралась перед теликом когда был прогноз погоды. И запоминала чуть ли на на 3 дня вперед предсказания синоптиков....опять же от недостатка информации в 90......Сейчас следят за погодой в основном люди чья профессия с этим как то связана. Остальные глянул перед выходом на телефон - оделся по погоде и пошел.

Так же по сути и с географией. Зачем она мне ? Если есть карты. Мне их глянуть 30 секунд. ИМХО полезнее иметь знания и уметь их использовать по строительству, кулинарии, компам и машинам чем, чем знать где находится остров кос.

Опять же все верно если ты не учитель географии в школе)))))

[^]
Basilio7223
23.10.2015 - 10:40
0

Хуй забей

Цитата (totsergey @ 23.10.2015 - 14:16)
Цитата (Santus @ 22.10.2015 - 09:42)
Я абсолютно не знаю географию и геополитическую принадлежность республик и городов, не заточена память под гуманитарные науки. При этом моментально запоминаю тонны "цифровой" информации по своей сфере деятельности, все в ахуе. Не вижу в этом ничего постыдного.

Тоже согласен. Сейчас информации в разы больше и смысл забивать информацию тем, что тебе не нужно нет.

Я даже порой прогноза погоды не знаю. Потому что нужно глянул в телефон на рабочий экран и вуаля. А лет 20 назад вся семья собиралась перед теликом когда был прогноз погоды. И запоминала чуть ли на на 3 дня вперед предсказания синоптиков....опять же от недостатка информации в 90......Сейчас следят за погодой в основном люди чья профессия с этим как то связана. Остальные глянул перед выходом на телефон - оделся по погоде и пошел.

Так же по сути и с географией. Зачем она мне ? Если есть карты. Мне их глянуть 30 секунд. ИМХО полезнее иметь знания и уметь их использовать по строительству, кулинарии, компам и машинам чем, чем знать где находится остров кос.

Опять же все верно если ты не учитель географии в школе)))))

Зачем запоминать прогноз погоды? На рабочем экране же можно посмотреть.
Зачем знать, сколько будет 2+2? Калькулятор же в смартфоне есть.
Зачем знать, где находится Китай? Есть же навигатор и турфирмы.
Зачем знать закон сообщающихся сосудов? Есть же сантехник.

40 лет назад люди старались знать и уметь как можно больше, для того, чтобы использовать это с ходу, без подготовки. Сейчас есть универсальная отмазка "я знаю, где найти".
Причём если раньше под этими словами подразумевалось, к примеру, "в разделе Гидростатика справочника по физике", а сейчас - универсальный справочник - Гугл.

Не надо пиздеть, что сейчас информации больше в разы. Полезной информации стало даже меньше, потому что всё хранится на доступных электронных носителях.

Чем вы будете и что вы будете делать без этих носителей?
И зря все доебались до географии. Знание остальных предметов у этих людей на том же уровне.

[^]
Taicho
23.10.2015 - 13:38
0

Ярила

Цитата
И зря все доебались до географии. Знание остальных предметов у этих людей на том же уровне.

Ну знаток нашелся епт.
Конечно же помнишь без справочников как находится дифракционный предел, разложишь электроны по орбиталям, напишешь разложение дихромата аммония и перечислишь принципы Фон Неймана gigi.gif

Цитата
Сейчас есть универсальная отмазка "я знаю, где найти".

И что? Мне по работе например не нужно знание всего раздела волновой физики, а достаточно 2 формулы, которые я помню пока расчетами занимаюсь.

Что ты будешь делать, когда попадется то что в школе не проходили? Например Asterisk настроить?

[^]
woww
23.10.2015 - 13:39
0

Йопрст

ТС, бух - это бухгалтер, а не географ

[^]
Nazarko
23.10.2015 - 18:46
0

Приколист

О чем говорить? Сейчас все "научились" пользоваться интернетами, только вот одно но, кто то там для своего самосовершенствования (новых знаний) информацию ищет, а кто то в одноклассниках с вконтактами посидеть.... И да человека с книжкой давно уже не видел. Девченка знакомая в больнице лежала (бухгалтер), говорю давай книгу принесу, не флешку мне давай с кином....
Че тут говорить то.......

[^]
Мirus
26.10.2015 - 17:33
0

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 22.10.2015 - 09:23)
Есть люди заточенные под определённую область знаний.
У меня есть знакомый программист, он в душе не ебёт кто такой Маркс, но свои 300 в месяц получает без сбоев

В своё время Хайнлайн писал: "Старайтесь развиваться всесторонне, люди - не муравьи" (т.е. не однозадачные). Да, Шерлок Холмс не знал кто сейчас король в стране, но для этого надо быть докой в своём труде, а не просто специалистом каких миллионы, но с узким кругозором.

[^]
difenzo
26.10.2015 - 17:39
0

Хохмач

да здраствуэт специализация

нет широким кругозорам

и вобще, интернет вам для чего придумали)

[^]
Ньют
26.10.2015 - 17:50
0

Ярила

"Ватсон, поймите: человеческий мозг — это пустой чердак, куда можно набить всё, что угодно. Дурак так и делает: тащит туда нужное и ненужное. И наконец наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнёшь. Или она запрятана так далеко, что её не достанешь. Я делаю по-другому. В моём чердаке только необходимые мне инструменты. Их много, но они в идеальном порядке и всегда под рукой. А лишнего хлама мне не нужно.
- Учение… Коперника… по-Вашему, хлам?!
- Хорошо. Допустим, Земля вращается вокруг Солнца.
- То есть… то есть… ка́к — допустим?!
- Земля вращается вокруг Солнца. Но мне в моём деле это не пригодится!"
Как-то так. Интересно кто в этом случае жертва ЕГЭ? Ватсон? Шерлок? Или Конан Дойл?

[^]
FigaCE
27.10.2015 - 11:02
0

Дед называл меня пиздорванцем

Цитата (AllesI @ 22.10.2015 - 17:58)
Цитата
Я - О_о Вы хоть в слух такое не говорите, чтоб не позориться.

Как поборнику грамотности, хочу напомнить, что "вслух" пишется слитно, ибо наречие.

А я напомню, что воспитанная девушка должна знать, что слово "невротик" пишется слитно в одно слово

[^]
Yritskiy
27.10.2015 - 11:05
0

Ярила

Цитата (Brumtam @ 22.10.2015 - 09:21)
ТС, ты нормальный? Причем тут ЕГЭ и бух 40 лет от роду?

она этот ЕГЭ принимает... gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30355
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх