Бить детей?!, мой опыт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
honor881
18.10.2015 - 20:13
1
Статус: Offline

VERY HARD

А считаю надо лупцевать. Особенно нынешних демонов детей. Но только за дело не переусердствовать dont.gif И хорошо так пороть, как нас отцы пороли, а наших отцов деды.

[^]
mikh213
18.10.2015 - 20:14
0

Весельчак

как же Вы могли забыть учителя года Компота? pray.gif

[^]
Yusa
18.10.2015 - 20:16
3

Приколист

бить ребенка - это когда нет аргументов, нет умения или желания объяснять..
ударить - это признать свою беспомощность, свое нежелание потратить время на объяснение почему надо так, а не иначе, неумение отвлечь ребенка, успокоить..
не признаю порку, как метод воспитания..
имхо
а уж поставить родное дитя на горох - это что за хрень такая..

[^]
злойвояка
18.10.2015 - 20:18
0

Ярила

Было дело-батя прикладывал ремнем, как он его называть "лекарем", но больше всего в детстве напрягали читка нотаций и моралей pray.gif

[^]
Шкодная
18.10.2015 - 20:19
2

Ярила

нельзя любить и уважать того, кто тебя бьет.
вот если вас за неудачную шутку или неуместное поведение прямо сейчас возьмет и изобьет существо, в два раза выше вас и весом в три раза больше - просто ремнем по спине: Вы будете одновременно находиться в двух состояниях: позор, унижение плюс чувство вины. Ты и виноват, и унижен и оскорблен.
Да, палкой и ремнем можно воспитать раба, но нельзя воспитать друга

[^]
abud
18.10.2015 - 20:21
0
Статус: Online

Шутник

Согласен что детей иногда надо наказывать....Но..наказывать надо так чтоб не нанести ущерб их моральному а особенно физическому состоянию!!!Иначе больнее только самим же будет!

[^]
Yaneznayu
18.10.2015 - 20:21
0

Весельчак

Ну не знаю, меня батя один раз только ремнем отлупил, мне лет 7 было и до меня пацаны докапались постарше , я жаловаться пришел к нему и за это получил ) Польше в жизни ни на кого не жаловался)

[^]
astnata
18.10.2015 - 20:24
0

Приколист

Нас бабушка била веником (ручкой веника) и это было очень больно и обидно.
Своего ребенка я не луплю, пару раз легонько по жопе отхватывал только. Но это больше для острастки.

[^]
grimrig
18.10.2015 - 20:24
0

Ярила

Цитата (Noodles1975 @ 18.10.2015 - 20:45)

Согласен что не с "нуля", тяжко это, не пытался дрессировать. Пытался выстроить какие то начальные рамки поведения. Да и не злоупотреблял наказаниями, скорее как исключение.

Дети подвержены влиянию всевозможных "авторитетов", Героев, и т.д. Родитель должен стать авторитетом, тогда у ребенка в голове будут мысли - как не огорчить родителя, а не как скрыть проступок.

А авторитет можно завоевать ТОЛЬКО поступками, которые присущи уважаемым людям.

Вранье, пивко, бычки в пепельнице на кухне, это признак поуизма, а не авторитета. - к примеру.

А ответ за свои слова и обещания, поступки достойные мужчины, пример того, что значит уважение, вот это авторитет.

Если воспитать в ребенке понимание последствий своих поступков и ЛИЧНУЮ за это ответсвенность, то считай воспитание удалось. Тогда он начнет сам принимать решение и не заниматься глупыми поступками. Что будет признаком уважения к родителям.

[^]
Fefochka
18.10.2015 - 20:27
3

No brain - no problems

Цитата (honor881 @ 18.10.2015 - 20:13)
А считаю надо лупцевать. Особенно нынешних демонов детей. Но только за дело не переусердствовать  dont.gif И хорошо так пороть, как нас отцы пороли, а наших отцов деды.

прям лупцевать?!
Вот парадокс: родители меня били и я их не особо слушалась, а дедушка с бабушкой меня не били, ругались, но никогда руку не поднимали, и я их слушалась. Может, они просто были взрослее, мудрее и им не лень было мне объяснять причинно-следственные связи?

Это сообщение отредактировал Fefochka - 18.10.2015 - 20:28

[^]
Noodles1975
18.10.2015 - 20:29
0

Радуюсь мелочам

Цитата (grimrig @ 18.10.2015 - 21:24)

Согласен что не с "нуля", тяжко это, не пытался дрессировать. Пытался выстроить какие то начальные рамки поведения. Да и не злоупотреблял наказаниями, скорее как исключение.

Дети подвержены влиянию всевозможных "авторитетов", Героев, и т.д. Родитель должен стать авторитетом, тогда у ребенка в голове будут мысли - как не огорчить родителя, а не как скрыть проступок.

Вранье, пивко, бычки в пепельнице на кухне, это признак поуизма, а не авторитета. - к примеру.

А ответ за свои слова и обещания, поступки достойные мужчины, пример того, что значит уважение, вот это авторитет.

Если воспитать в ребенке понимание последствий своих поступков и ЛИЧНУЮ за это ответсвенность, то считай воспитание удалось. Тогда он начнет сам принимать решение и не заниматься глупыми поступками. Что будет признаком уважения к родителям.

В идеале, да должны.

[^]
Phobos
18.10.2015 - 20:29
0

Ярила

Иногда к мальчишкам чаще всего строгость и ремень, это не злость и избиение, это воспитание. Нас пороли за не просто так и мы выросли людьми, надеюсь что не плохими...

[^]
grimrig
18.10.2015 - 20:30
2

Ярила

Цитата (Yaneznayu @ 18.10.2015 - 21:21)
Ну не знаю, меня батя один раз только ремнем отлупил, мне лет 7 было и до меня пацаны докапались постарше , я жаловаться пришел к нему и за это получил ) Польше в жизни ни на кого не жаловался)

А меня никто не лупил и я не жаловался никогда. Мне дед сызмальства говорил - Не позорь свой Род! В этих словах его боевой путь от Сталинграда и до Берлина и безупречная репутация среди людей. И меньше всего хотелось как-то расстраивать деда, глупыми поступками. Удивительно, но это я впитал еще с детского сада.

[^]
olyshonok
18.10.2015 - 20:30
3

Весельчак

Своих детей воспитываем без рукоприкладства, только убеждением и подробным объяснением почему нельзя то или иное. Бывало, правда, пару раз по попе хлопала,но потом себя винила тысячу раз за это, а до ребенка такое воспитание не доходило, наоборот, понимал лучше, если объясню подробно, в чем он не прав. Мама моя так вообще на внуков голос не повышает, все говорит тихим и спокойным голосом и до них это доходит 100%, нежели крик и угрозы. А знакомый постоянно за ремень хватался, так его ребенок не понимал, почему нельзя то или иное, а было в его голове только одно:нельзя-потому что папа побьет". Доходило до того, когда вместе сидели, приходилось объяснять ребенку, что нельзя лезть в розетку, потому что током ударит, нож брать-потому что поранишься и так всегда объясняла именно причину запрета. А у ребенка сложилось четкое "нельзя, потому что папа накажет" и никаких других причин. Потому что папе в свое время было проще достать ремень, а не тратить время и силы для объяснения запрета

[^]
grimrig
18.10.2015 - 20:32
0

Ярила

Цитата (Noodles1975 @ 18.10.2015 - 21:29)

В идеале, да должны.

Ну как в идеале. Родитель либо авторитет, либо нет. Выбор в любом случае за родителем.

И уж ему решать что важнее - воспитание ребенка, или привычный (не всегда достойный) образ жизни. Что в любом из вариантов принесет закономерный результат.

[^]
DimaYap
18.10.2015 - 20:33
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Noodles1975 @ 18.10.2015 - 19:28)
Цитата (DimaYap @ 18.10.2015 - 20:25)
А я считаю, что бить нельзя. Что такое "бить"? Это установление авторитета сильным над слабым. Ребенок, после порки, перестает хулиганить из страха, он боится, что ему влетит, но и получает психическую травму. Да, он не отомстит может быть. Повзрослев он даже будет говорить, что меня лупили и вот я стал человеком. А подсознательно он будет ощущать ущербность, раз его били, значит УНИЗИЛИ, это самое страшное. Это накладывает отпечаток. Вот ТСа били, и он, подсознательно, восполняет свою ущербность, причиняя насилие слабому.

Посмотрите на животных, на высших млекопитающих. Они наносят телесные повреждения своим детенышам? Нет. Рык, шлепок лапой - это всё. Никакая шимпанзе не будет бить или кусать своего детеныша.

Воспитание сложный процесс. Но в первую очередь - это личный пример. Дети подражают взрослым. Надо быть строгим, настойчивым, без сюсюканий.

Насколько помню зоологию. Некоторые виды млекопитающих иногда съедают свое потомство.

Это другое. Либо больные были, либо случайно. У меня собака случайно придавила своих кутят, один остался, очень защищала. Убивают детенышей в основном самцы, чтобы уничтожить потомство конкурента.

[^]
Шypaви
18.10.2015 - 20:36
2

Хохмач

мне попадало будь здоров. И отцовским портупеям и скакалкой. Отца в детстве ласкали шлангом от стиральной машины. Что думаю по этому поводу? лупить надо, но за дело и только после того, как уже слов не понял иначе можно вырастить либо зашуганного неудачника либо гопника, делающего на зло.

[^]
ВЕТЕРЮЖНЫЙ
18.10.2015 - 20:40
5

Хохмач

Цитата (злойвояка @ 18.10.2015 - 20:18)
Было дело-батя прикладывал ремнем, как он его называть "лекарем", но больше всего в детстве напрягали читка нотаций и моралей pray.gif

я в детстве шкодливая и озорная была через край. Ремнем прилетало иногда. И в углу стояла. Но все наказания были за дело. Это - от папы. Поругались - наказали - помирились.

А вот что реально невыносимо было - так наказания от мамы в виде 2-3 дней неразговаривания. Бесило страшно. Пытка, растянутая во времени. Истинный садизм. До сих пор неприятно вспоминать. Уж лучше ремнем, поорать, и помириться, а не тянуть нервы.

[^]
Noodles1975
18.10.2015 - 20:40
2

Радуюсь мелочам

Цитата (grimrig @ 18.10.2015 - 21:32)
Цитата (Noodles1975 @ 18.10.2015 - 21:29)

В идеале, да должны.

Ну как в идеале. Родитель либо авторитет, либо нет. Выбор в любом случае за родителем.

И уж ему решать что важнее - воспитание ребенка, или привычный (не всегда достойный) образ жизни. Что в любом из вариантов принесет закономерный результат.

Вы воспитали такого ребенка?
В идеале и с "нуля", я с вами полностью согласен, мне по ряду причин, вероятно не удалось стать авторитетом для ребенка, скорее товарищем. Плохих примеров с моей стороны, тоже хватало, я далеко не идеален, но и хорошего он от меня достаточно перенял.

[^]
pustot
18.10.2015 - 20:49
0

P. S. S. и P. P. S. для Вас!

Чо уж там.... НННада....

Это сообщение отредактировал pustot - 18.10.2015 - 20:50

[^]
Уверительная
18.10.2015 - 21:13
0

Весельчак

Цитата (Noodles1975 @ 18.10.2015 - 22:16)
Секреты в студию!

Ну точнее не секреты, а скорей обычные пока дейсвенные методы: разговор, объяснение, в худшем случае игнор и холод (хотя это тоже совсем неправильный метод - для психики тоже ничего хорошего. Метод дейсвенный но тяжелый для всех).
Ну и старшей у меня всего 8, кто знает что там в подростковом периоде будет. Но пока даже голоса не повышала - пытаюсь совершенствоваться в дипломатии или в пофигизме.

[^]
Noodles1975
18.10.2015 - 21:22
0

Радуюсь мелочам

Цитата (Уверительная @ 18.10.2015 - 22:13)
Цитата (Noodles1975 @ 18.10.2015 - 22:16)
Секреты в студию!

Ну точнее не секреты, а скорей обычные пока дейсвенные методы: разговор, объяснение, в худшем случае игнор и холод (хотя это тоже совсем неправильный метод - для психики тоже ничего хорошего. Метод дейсвенный но тяжелый для всех).
Ну и старшей у меня всего 8, кто знает что там в подростковом периоде будет. Но пока даже голоса не повышала - пытаюсь совершенствоваться в дипломатии или в пофигизме.

А в пофигизме зачем совершенствоваться?))

[^]
krA2Ash
18.10.2015 - 21:23
1

капитан

Цитата (Fefochka @ 18.10.2015 - 19:59)
Цитата (krA2Ash @ 18.10.2015 - 19:58)
Родители не бьют (бьют на улице),

Родители - НАКАЗЫВАЮТ!!! dont.gif

главное, что бы воспитание не закончилось плачевно для ребенка.

Какой самый легкий способ снять раздражение, напряжение? Накричать, ударить, унизить того, кто не сможет тебе ответить. Вот в семьях, где воспитывают кнутом, "воспитание" происходит, как правило, именно в моменты плохого настроения родителей.

Прошу вспомнить многовековой (!!!) опыт воспитания русских детей... dont.gif

[^]
Fefochka
18.10.2015 - 21:29
1

No brain - no problems

Цитата (krA2Ash @ 18.10.2015 - 21:23)
Цитата (Fefochka @ 18.10.2015 - 19:59)
Цитата (krA2Ash @ 18.10.2015 - 19:58)
Родители не бьют (бьют на улице),

Родители - НАКАЗЫВАЮТ!!! dont.gif

главное, что бы воспитание не закончилось плачевно для ребенка.

Какой самый легкий способ снять раздражение, напряжение? Накричать, ударить, унизить того, кто не сможет тебе ответить. Вот в семьях, где воспитывают кнутом, "воспитание" происходит, как правило, именно в моменты плохого настроения родителей.

Прошу вспомнить многовековой (!!!) опыт воспитания русских детей... dont.gif

Так раньше работников за провинность не премии лишали, а палками наказывали, иногда до смерти. Повторить не хотите? Тоже многовековой (!!!) опыт.

[^]
Блисс
18.10.2015 - 21:45
0

Весельчак

ТС в чем смысл крео? Ну выпорол ты чужого, на тот момент ребенка. Он стал вежливым и послушным. Хорошо, что не озлобился.
В общении с детьми имею некторый опыт, своих, пока что нет. Ни разу не помню, чтобы я кого-то бил. Хочешь новую куклу/машинку сделай так, чтобы я не злился и твоя мама тоже. Доходило очень быстро.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46085
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх