Бить детей?!, мой опыт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Noodles1975
18.10.2015 - 19:38
1
Статус: Offline

Радуюсь мелочам

Цитата (fomich1977 @ 18.10.2015 - 20:36)
Дай Бог,если одного раза хватит.Лучше пусть будет страх неизбежности наказания,чем сами наказания.Возраст трудный,надо как-то пережить с минимальными потерями для всех.
Я тоже долго не применял физических мер,всё к разуму взывал.да.Но потом вышло совсем уже непотребное и пасынок выхватил за всё.И простой пиздюль круто изменил жизнь - человек плохое забросил,а к правильному потянулся.Теперь вот всё в порядке - заканчивает ВУЗ,и вообще взгляды на жизнь стали реалистичными.

Я к чему всё это говорю - если есть возможность обойтись без грубой силы - то это прекрасно!
Но иногда и добро и любовь должна быть с кулаками.

Согласен 100%

[^]
vasissuariy
18.10.2015 - 19:38
6

WP

Недостаток своего воспитания и отсутствие мозгов взрослые идиоты компенсируют физическими наказаниями.
Меня никогда не били и я своих детей воспитываю словами и примером.

[^]
Vurl
18.10.2015 - 19:39
1

Ярила

Цитата (Noodles1975 @ 18.10.2015 - 22:04)
Цитата (1Set1 @ 18.10.2015 - 20:02)
Мужик бегом за ремнем, и в ДУМУ!!!

Там уже ремень не поможет:) Только Хардкор, только Уголовный кодекс!

Там уже ничего не поможет, господь жги!))) А по теме: иной раз только с помощью таких крайних аргументов и можно что-то донести до ребенка особенно достаточно избалованного . Прежде всего это касается мальчиков, часто в силу характера им сложно что-то окончательно объяснить лишь словами. Вообщем любой мужчина будь то маленький или большой считается с силой! А вот с девочками все намного сложнее, не считаю что ремень в принципе к ним применим.

[^]
skif88
18.10.2015 - 19:39
2

Приколист

ремень? пфффф. мне прилетало шлангом, скакалкой, ремнем, крапивой, палкой, прутом(веткой тонкой). и ничего, нормальным вырос biggrin.gif

[^]
grimrig
18.10.2015 - 19:41
3

Ярила

Между.

Цитата
Шкодил я достаточно регулярно, так что дел было предостаточно, хуже было то, что Отец был человеком азартным и в этом "порыве воспитания" особо не разбирался чем достанется моей жопе, ремнем или пряжкой, так что этот ремень я помню во всех подробностях и спустя 30 лет.

И

Цитата
Усвояемость воспитания была стопроцентная, парнем я был не глупым и за одно и тоже мне два раза не доставалось.

Нахожу противоречие я.

И сравнивать воспитание отцом "с нуля" и "с пробегом" это как минимум нечестно.

Аксиома воспитания такова: Дети - отражение родителей. Без всяких НО. Если ребенок не слушается, значит он НЕ уважает родителей и точка. И вместо того, чтобы начать его дрессировать, как скотинку, лучше бы разобрались ПОЧЕМУ он НЕ уважает. Это малоприятное для себя занятие, но зато честное в отношении себя и ребенка.

Ремень, это дрессура - заставлять делать что-то ЧЕРЕЗ СИЛУ, а значит НЕ ИСКРЕННЕ, что воспитает в воспитываемом подхалима, который будет подстраиваться, лишь бы угодить. Элементарная логика и природа человека.

Это сообщение отредактировал grimrig - 18.10.2015 - 19:41

[^]
Noodles1975
18.10.2015 - 19:41
0

Радуюсь мелочам

Цитата (aigo962 @ 18.10.2015 - 20:37)
Цитата (Noodles1975 @ 18.10.2015 - 19:01)
Цитата (ЯсУрала @ 18.10.2015 - 19:59)
Мддаааа... Было время. Между ног зажмут батя или мамка, что б не вырвался и айда голый зад ремнём хлестать! Или полдня в углу простоять, ну или на горохе голыми коленями...

ГОРОХ!!!!????
В каком веке вы родились?

У моей жены - суровая и жестокая мать. В детстве она ставила её и брата на горох. Била шлангом, ремнем (часто пряжкой), ешё был тоненький такой ремешок, после которого оставались тоненькие кровавые полосы на теле. Жена рассказывала, что они нашли этот ремешок (мать его прятала) и разрезали его и выкинули, за что им опять досталось.
Сейчас мать уверяет всех, что она никого не била и это всё ложь. Но обида на неё осталась и у моей жены и её брата.
Меня самого в детстве мама била несколько раз, можно пересчитать по пальцам: 1) когда я сестрой потерял ключи от дома, 2) когда обстриг куклу и сестру, 3) когда порвал свой дневник, чтобы скрыть три двойки, полученные за одну неделю и.... вроде бы всё.
Сам я ни разу своего ребёнка не ударил, голос повышал только - и этого было достаточно. Жена его ремнем побила один раз, когда был ещё в дет. саду - что-то, прям, сильно нашкодил, так он это запомнил на всю жизнь и стоит просто показать или сказать про ремень, как он сразу успокаивается.

Жестоко конечно очень.
Но смысл в том что мы и сейчас , спустя столько лет помним, как нас наказывали и стараемся не применять это к своим детям.

[^]
Kubizumie
18.10.2015 - 19:43
1

Юморист

Я своих в обиду не дам!Но за плохое дело разок шлёпнуть можно. cool.gif

[^]
Noodles1975
18.10.2015 - 19:45
1

Радуюсь мелочам

Цитата (grimrig @ 18.10.2015 - 20:41)
Между.

Цитата
Шкодил я достаточно регулярно, так что дел было предостаточно, хуже было то, что Отец был человеком азартным и в этом "порыве воспитания" особо не разбирался чем достанется моей жопе, ремнем или пряжкой, так что этот ремень я помню во всех подробностях и спустя 30 лет.

И

Цитата
Усвояемость воспитания была стопроцентная, парнем я был не глупым и за одно и тоже мне два раза не доставалось.

Нахожу противоречие я.

И сравнивать воспитание отцом "с нуля" и "с пробегом" это как минимум нечестно.

Аксиома воспитания такова: Дети - отражение родителей. Без всяких НО. Если ребенок не слушается, значит он НЕ уважает родителей и точка. И вместо того, чтобы начать его дрессировать, как скотинку, лучше бы разобрались ПОЧЕМУ он НЕ уважает. Это малоприятное для себя занятие, но зато честное в отношении себя и ребенка.

Ремень, это дрессура - заставлять делать что-то ЧЕРЕЗ СИЛУ, а значит НЕ ИСКРЕННЕ, что воспитает в воспитываемом подхалима, который будет подстраиваться, лишь бы угодить. Элементарная логика и природа человека.

Согласен что не с "нуля", тяжко это, не пытался дрессировать. Пытался выстроить какие то начальные рамки поведения. Да и не злоупотреблял наказаниями, скорее как исключение.

Это сообщение отредактировал Noodles1975 - 18.10.2015 - 19:47

[^]
LORIMER
18.10.2015 - 19:45
1

Ярила

Я в детстве летал на подзатыльниках. Сам дочу не бью, было 2 раза когда по попе давал, аж сердце екало. Может и не правильно, просто люблю её больше себя и всего что есть.

[^]
Noodles1975
18.10.2015 - 19:46
1

Радуюсь мелочам

Цитата (Vurl @ 18.10.2015 - 20:39)
Цитата (Noodles1975 @ 18.10.2015 - 22:04)
Цитата (1Set1 @ 18.10.2015 - 20:02)
Мужик бегом за ремнем, и в ДУМУ!!!

Там уже ремень не поможет:) Только Хардкор, только Уголовный кодекс!

Там уже ничего не поможет, господь жги!))) А по теме: иной раз только с помощью таких крайних аргументов и можно что-то донести до ребенка особенно достаточно избалованного . Прежде всего это касается мальчиков, часто в силу характера им сложно что-то окончательно объяснить лишь словами. Вообщем любой мужчина будь то маленький или большой считается с силой! А вот с девочками все намного сложнее, не считаю что ремень в принципе к ним применим.

Так же считаю!

[^]
valmet
18.10.2015 - 19:48
3
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Noodles1975 @ 18.10.2015 - 19:01)
Цитата (ЯсУрала @ 18.10.2015 - 19:59)
Мддаааа... Было время. Между ног зажмут батя или мамка, что б не вырвался и айда голый зад ремнём хлестать! Или полдня в углу простоять, ну или на горохе голыми коленями...

ГОРОХ!!!!????
В каком веке вы родились?

А я стоял на горохе. Бабушка как-то рассказывала, что раньше так наказывали а я спросил, типа а чё в этом такого ( было мне лет семь-восемь), на что бабушка ответила, а попробуй. Насыпали на тряпку гороха и я стал на него, на колени.
25 минут вытерпел rulez.gif

[^]
ЭлинаТруб
18.10.2015 - 19:48
1

Шутник

Не, ну разок по пятой точке тапком можно. Ну иногда.

[^]
MariXuana
18.10.2015 - 19:49
3

Иностранный Агент

grimrig
Цитата

Тысячу раз "да".

Именно подхалимство и заискивание я видела у битых детей. Позже - желание самоутвердиться, причинив такую же боль более слабому.
А потом эти гениальные педагоги, поклонники кнута, будут недоумевать в интернетах - ах, кто же воспитал таких уёбков, что поиздевались над собачкой, кошечке лапки отрезали.
Так вы же этих уёбков и воспитываете своим битьём.

Не все такими вырастают, некоторые просто несут всю жизнь обиду в сердце, а некоторые заглушают её вот так. В общем, те, кто говорит, что бьёт детей - для меня априори тупые люди. Одноклеточные.

Либо просто ленивые или родившие "для галочки", а потом такое вот воспитание "на отъебись". Ремня всыпал, ребенок шелковый, нужный эффект достигнут и не нужно тратить время на разговоры.

[^]
ShiZa
18.10.2015 - 19:50
2

Хохмач

Лучше ремнем по жопе, чем потом на улице кто нибудь обидится люто на ребенка или подростка плохо воспитанного. Да и как говорится, неприятности "жопой чую"))))

[^]
Noodles1975
18.10.2015 - 19:51
3

Радуюсь мелочам

Цитата (MariXuana @ 18.10.2015 - 20:49)
grimrig
Цитата

Тысячу раз "да".

Именно подхалимство и заискивание я видела у битых детей. Позже - желание самоутвердиться, причинив такую же боль более слабому.
А потом эти гениальные педагоги, поклонники кнута, будут недоумевать в интернетах - ах, кто же воспитал таких уёбков, что поиздевались над собачкой, кошечке лапки отрезали.
Так вы же этих уёбков и воспитываете своим битьём.

Не все такими вырастают, некоторые просто несут всю жизнь обиду в сердце, а некоторые заглушают её вот так. В общем, те, кто говорит, что бьёт детей - для меня априори тупые люди. Одноклеточные.

Либо просто ленивые или родившие "для галочки", а потом такое вот воспитание "на отъебись". Ремня всыпал, ребенок шелковый, нужный эффект достигнут и не нужно тратить время на разговоры.

Вероятно вы не внимательно читали.

[^]
Bobrdobrsam
18.10.2015 - 19:52
3

Приколист

Цитата
Вообще, в плане наказаний, самое главное - это неотвратимость наказания и единодушие всей семьи в отношении наказуемого.

Полностью согласен с ТС.В семье было согласовано с супругой так ,если принято решение о наказании ребенка(любое),другой не оправдывает ,если и не согласен в принципе обсуждаем наедине.Самому в детстве прилетало от деда,но за дело .В то время в деревне все пацаны жили на улице ,родителям проблема было нас загнать домой.А уж чем заняться - проблемы никогда не стояло.К наказанию ремнем отношусь отрицательно,только супер крайняя мера.Но и нервный ор не перевариваю.

[^]
AsfoDelian
18.10.2015 - 19:54
7

Ярила

Меня в детстве не били, обходились нравоучениями, но я убеждена, что при плохом, реально плохом поведении ребенка ударить можно. Не избивать до полусмерти, а просто чтобы показать, что он не прав.
Но, как обычно всегда говорю, во всем нужен разумный подход. А то помню я свою соседку, которая дочь, мою ровесницу, чуть ли не зонтиком избивала за полученные тройки и четверки. Только пять, других оценок она не признавала.
Дурость? полная. Вот до такого доходить нельзя.

[^]
AvtoWerwolf
18.10.2015 - 19:55
1

Весельчак

Цитата (Noodles1975 @ 18.10.2015 - 19:28)
Цитата (DimaYap @ 18.10.2015 - 20:25)
А я считаю, что бить нельзя. Что такое "бить"? Это установление авторитета сильным над слабым. Ребенок, после порки, перестает хулиганить из страха, он боится, что ему влетит, но и получает психическую травму. Да, он не отомстит может быть. Повзрослев он даже будет говорить, что меня лупили и вот я стал человеком. А подсознательно он будет ощущать ущербность, раз его били, значит УНИЗИЛИ, это самое страшное. Это накладывает отпечаток. Вот ТСа били, и он, подсознательно, восполняет свою ущербность, причиняя насилие слабому.

Посмотрите на животных, на высших млекопитающих. Они наносят телесные повреждения своим детенышам? Нет. Рык, шлепок лапой - это всё. Никакая шимпанзе не будет бить или кусать своего детеныша.

Воспитание сложный процесс. Но в первую очередь - это личный пример. Дети подражают взрослым. Надо быть строгим, настойчивым, без сюсюканий.

Насколько помню зоологию. Некоторые виды млекопитающих иногда съедают свое потомство.

За непослушание? blink.gif

[^]
Fefochka
18.10.2015 - 19:56
6

No brain - no problems

Наказание должно быть индивидуальным, нельзя всех под одну гребенку. Кого-то ударишь - он попу почешит и дальше играть побежит, а кто-то через 50 лет будет помнить: "А помните как зло вы на меня посмотрели, когда я вазу разбил?"

[^]
fomich1977
18.10.2015 - 19:57
0

ЯП - Помойка!

grimrig
Всё верно и правильно вы сказали.Только иногда,в особо запущенных случаях, бывает необходимо пойти на непопулярные меры,просто для того что бы "обозначить позиции".И если правильно всё сделать - то дети будут радовать родителей,а родители будут гордиться детьми,их успехами.

[^]
krA2Ash
18.10.2015 - 19:58
1

капитан

Родители не бьют (бьют на улице),

Родители - НАКАЗЫВАЮТ!!! dont.gif

[^]
Noodles1975
18.10.2015 - 19:58
0

Радуюсь мелочам

Цитата (AvtoWerwolf @ 18.10.2015 - 20:55)
Цитата (Noodles1975 @ 18.10.2015 - 19:28)
Цитата (DimaYap @ 18.10.2015 - 20:25)
А я считаю, что бить нельзя. Что такое "бить"? Это установление авторитета сильным над слабым. Ребенок, после порки, перестает хулиганить из страха, он боится, что ему влетит, но и получает психическую травму. Да, он не отомстит может быть. Повзрослев он даже будет говорить, что меня лупили и вот я стал человеком. А подсознательно он будет ощущать ущербность, раз его били, значит УНИЗИЛИ, это самое страшное. Это накладывает отпечаток. Вот ТСа били, и он, подсознательно, восполняет свою ущербность, причиняя насилие слабому.

Посмотрите на животных, на высших млекопитающих. Они наносят телесные повреждения своим детенышам? Нет. Рык, шлепок лапой - это всё. Никакая шимпанзе не будет бить или кусать своего детеныша.

Воспитание сложный процесс. Но в первую очередь - это личный пример. Дети подражают взрослым. Надо быть строгим, настойчивым, без сюсюканий.

Насколько помню зоологию. Некоторые виды млекопитающих иногда съедают свое потомство.

За непослушание? blink.gif

Честно скажу, не спрашивал.

[^]
Fefochka
18.10.2015 - 19:59
-2

No brain - no problems

Цитата (krA2Ash @ 18.10.2015 - 19:58)
Родители не бьют (бьют на улице),

Родители - НАКАЗЫВАЮТ!!! dont.gif

главное, что бы воспитание не закончилось плачевно для ребенка.

Какой самый легкий способ снять раздражение, напряжение? Накричать, ударить, унизить того, кто не сможет тебе ответить. Вот в семьях, где воспитывают кнутом, "воспитание" происходит, как правило, именно в моменты плохого настроения родителей.

Это сообщение отредактировал Fefochka - 18.10.2015 - 20:01

[^]
alex2887
18.10.2015 - 20:06
1

Ярила

Цитата (oleeg29 @ 18.10.2015 - 19:05)
Я уже на помню за что но отхреначила меня мама  шлангом резиновым от стиральной машины. Вот это был пиздец! всей семьей меня выковыривали из под кровати потом.

Шланг резиновый от стиральной машины "Кама"? Да- это настоящий хардкор, ремень рядом не стоял! Попадало им и не раз от мамы, так что ты не один такой, Бро cry.gif cry.gif cry.gif

[^]
kistanov
18.10.2015 - 20:08
2

оптихуист

не очень педагогично, но просто необходимо. человек то же животное лучше всего понимает боль. не правда что умный учится на чужих ошибках. умный учиться на своих ошибках, дурак не учится вообще.
PS я ремня получал. мне это не нравиться ни сейчас ни тогда, но понимаю, что это необходимо.
upd и главное не путайте наказание ремнем (как крайняя мера) и систематическое истязание ребенка.

Это сообщение отредактировал kistanov - 18.10.2015 - 20:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46072
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх