Бить детей?!, мой опыт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Orlova
18.10.2015 - 22:06
4
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Регион89 @ 18.10.2015 - 19:06)
Не смертельно. Прочитав название, подумала, что будут в красках расписываться ежедневные истязания.
А это- не "бить детей", а учить (раз раньше у мамы не получилось почему-то) элементарным правилам.
Все в порядке. Так надо.

Так надо? Бедные ваши дети! У меня дочке шесть через месяц. Не бьём, и не наказываем. Ругать бывает ругаем, но тоже редко. Разговариваем, объясняем, рассказываем, почему надо сделать так, а не иначе. Ребёнок у нас очень хороший. В саду не нахвалятся, да и сами видим, что отлично справляемся с воспитанием. По сравнению со многими детьми (которых лупят и наказывают, кстати) она у нас умница. Горжусь ей.
А меня в детстве лупила маменька безбожно. ремнём, скакалкой, короче, что под руку попадёт. Каждый день почти. До самого окончания школы, практически. Итог: боялась лишний раз посоветоваться о чём-либо с мамой (что для девочки необходимо), делала всё назло и вопреки. Сама себе пообещала воспитывать своих детей по-другому, с чем сейчас удачно справляюсь.

[^]
maklaud282
18.10.2015 - 22:55
2

Ярила

Цитата (vasissuariy @ 18.10.2015 - 19:38)
Недостаток своего воспитания и отсутствие мозгов взрослые идиоты компенсируют физическими наказаниями.
Меня никогда не били и я своих детей воспитываю словами и примером.

Аналогично bravo.gif agree.gif

[^]
Andolini
19.10.2015 - 01:49
0

Ярила

А потом эти детские обиды отправят его на нары, а тебя в могилу :) Увы, это статистика.

[^]
Петрович33
19.10.2015 - 05:08
0

Шутник

Цитата (DimaYap @ 18.10.2015 - 23:25)
А я считаю, что бить нельзя. Что такое "бить"? Это установление авторитета сильным над слабым. Ребенок, после порки, перестает хулиганить из страха, он боится, что ему влетит, но и получает психическую травму. Да, он не отомстит может быть. Повзрослев он даже будет говорить, что меня лупили и вот я стал человеком. А подсознательно он будет ощущать ущербность, раз его били, значит УНИЗИЛИ, это самое страшное. Это накладывает отпечаток. Вот ТСа били, и он, подсознательно, восполняет свою ущербность, причиняя насилие слабому.

Посмотрите на животных, на высших млекопитающих. Они наносят телесные повреждения своим детенышам? Нет. Рык, шлепок лапой - это всё. Никакая шимпанзе не будет бить или кусать своего детеныша.

Воспитание сложный процесс. Но в первую очередь - это личный пример. Дети подражают взрослым. Надо быть строгим, настойчивым, без сюсюканий.

где-то слышал такое выражение или наставление: до семи лет ребёнок Царь,
с семи до четырнадцати лет Раб, после четырнадцати Друг!
Я так понимаю что, после четырнадцати, ребёнок уже не ребёнок воспитание
типа *ремень* уже лишнее

[^]
TEHb
19.10.2015 - 05:13
1

Ярила

Боль всегда вызывала или страх или ярость,но никогда понимание.

[^]
Ancifero
19.10.2015 - 05:16
0

Продам гараж

Пороть - надо обязательно, унижать - нельзя.

[^]
ahsanm
19.10.2015 - 05:19
-2

Весельчак

Вот хз-хз. У нас дочери через неделю будет год. Сейчас, она разыгравшись начинает кусать мать (у жены уже все ноги в синяках), меня она укусила всего 2 раза. Начинаем её ругать грозным голосом-смеётся. Т.к. ребёнку всего год, то и беседу не проведешь. Уже думаем, что может легоньку Шлепнуть по попе, так из-за столь юного возраста ничего не поймёт. Вот и ломаем голову.
П.С. оба окончили педвуз) такому нас не обучали)

[^]
машинер
19.10.2015 - 05:32
0

Ярила

Шлепал своего из редка. После 5-6 лет начал понимать слова.

[^]
LLITEKEP
19.10.2015 - 06:30
1

Юморист

Я тоже воспитываю и ребенок у супруги от первого брака Темка 12 лет. Когда я пришел к ним в семью именно к ним мы итоже сначала подружились ну а патом он то ли из ревности начал немного шкодить biggrin.gif ну как немного щетку спрячет зубную или еще что то в этом роде спустя 5 лет ему сейчас 12 мы нормально общаемся ремень не брал ни разу хотя душой кривить не буду очень охота было разок пар выпустить когда совсем доведет, но останавливало то что не я родил не имею права бить. Но у нас еще вся жизнь впереди tango.gif

[^]
Yasny77
19.10.2015 - 06:34
2

Ярила

Вообще самое что было неправильно в данной ситуации это то мамаша встревала за своего сына. Вот это корень всех проблем. Родители должны единым фронтом воспитывать детей иначе не чего не получится. У меня были такие же проблемы тока с родным сыном. Во время воспитательного процесса, супруга стояла рядом и меня поправляла (не ругайся, не кричи на него он маленький и т.п.) , т.е. фактически дезавуировала мои нотации. В итоге все кончалось руганью и скандалом уже с супругой. Моя теща - детский психолог долго не могла вдолбить дочурке, что нельзя так делать. В итоге вроде как вдолбили. С тех пор ребенок не видя моральной поддержки стал слушаться.
На счет бить или не бить то меня в детстве батя пиздил постоянно и в основном чем попало. Но это не мешало мне взрывать всякую херню, приходить поздно ночью, курить веники, плавить свинец, заниматься мелким воровством в общем быть нормальным советским пионером (а что я сделаю район такой был).

Добавлено в 06:41
Хотел бы добавить что не воспитывайте детей - воспитывайте себя. Хотите что бы дети читали читайте сами, что бы не ругались - не ругайтесь сами, не ленились не ленитесь сами.

[^]
qweqweqwe123
19.10.2015 - 06:46
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Noodles1975 @ 18.10.2015 - 19:01)
Цитата (ЯсУрала @ 18.10.2015 - 19:59)
Мддаааа... Было время. Между ног зажмут батя или мамка, что б не вырвался и айда голый зад ремнём хлестать! Или полдня в углу простоять, ну или на горохе голыми коленями...

ГОРОХ!!!!????
В каком веке вы родились?

а что, горох уже не продают?

[^]
qweqweqwe123
19.10.2015 - 06:50
0

Ярила

Цитата (Noodles1975 @ 18.10.2015 - 19:28)
Цитата (DimaYap @ 18.10.2015 - 20:25)
А я считаю, что бить нельзя. Что такое "бить"? Это установление авторитета сильным над слабым. Ребенок, после порки, перестает хулиганить из страха, он боится, что ему влетит, но и получает психическую травму. Да, он не отомстит может быть. Повзрослев он даже будет говорить, что меня лупили и вот я стал человеком. А подсознательно он будет ощущать ущербность, раз его били, значит УНИЗИЛИ, это самое страшное. Это накладывает отпечаток. Вот ТСа били, и он, подсознательно, восполняет свою ущербность, причиняя насилие слабому.

Посмотрите на животных, на высших млекопитающих. Они наносят телесные повреждения своим детенышам? Нет. Рык, шлепок лапой - это всё. Никакая шимпанзе не будет бить или кусать своего детеныша.

Воспитание сложный процесс. Но в первую очередь - это личный пример. Дети подражают взрослым. Надо быть строгим, настойчивым, без сюсюканий.

Насколько помню зоологию. Некоторые виды млекопитающих иногда съедают свое потомство.

ага, за то что не слушаются)

[^]
Похмеляка
19.10.2015 - 06:55
0

Шутник

За одного битого двух не битых дают!

[^]
Noodles1975
19.10.2015 - 06:56
0

Радуюсь мелочам

Цитата (qweqweqwe123 @ 19.10.2015 - 07:46)
Мддаааа... Было время. Между ног зажмут батя или мамка, что б не вырвался и айда голый зад ремнём хлестать! Или полдня в углу простоять, ну или на горохе голыми коленями...

ГОРОХ!!!!????

Продают, но детей ставить на него давно престали:)

[^]
qweqweqwe123
19.10.2015 - 06:57
0

Ярила

Цитата (Noodles1975 @ 19.10.2015 - 06:56)

ГОРОХ!!!!????

как показывает топик, не все)

[^]
Noodles1975
19.10.2015 - 06:57
0

Радуюсь мелочам

Цитата (Похмеляка @ 19.10.2015 - 07:55)
За одного битого двух не битых дают!

а за сильно битого, три года общего режима.

[^]
wolfi7
19.10.2015 - 06:58
-3

Ярила

Цитата (LLITEKEP @ 19.10.2015 - 06:30)
ему сейчас 12 мы нормально общаемся ремень не брал ни разу хотя душой кривить не буду очень охота было разок пар выпустить когда совсем доведет, но останавливало то что не я родил не имею права бить. Но у нас еще вся жизнь впереди tango.gif

Интересно, а на что ты , вообще , имеешь право?

[^]
Noodles1975
19.10.2015 - 06:59
0

Радуюсь мелочам

Цитата (Yasny77 @ 19.10.2015 - 07:34)
Вообще самое что было неправильно в данной ситуации это то мамаша встревала за своего сына. Вот это корень всех проблем. Родители должны единым фронтом воспитывать детей иначе не чего не получится. У меня были такие же проблемы тока с родным сыном. Во время воспитательного процесса, супруга стояла рядом и меня поправляла (не ругайся, не кричи на него он маленький и т.п.) , т.е. фактически дезавуировала мои нотации. В итоге все кончалось руганью и скандалом уже с супругой. Моя теща - детский психолог долго не могла вдолбить дочурке, что нельзя так делать. В итоге вроде как вдолбили. С тех пор ребенок не видя моральной поддержки стал слушаться.
На счет бить или не бить то меня в детстве батя пиздил постоянно и в основном чем попало. Но это не мешало мне взрывать всякую херню, приходить поздно ночью, курить веники, плавить свинец, заниматься мелким воровством в общем быть нормальным советским пионером (а что я сделаю район такой был).

Хотел бы добавить что не воспитывайте детей - воспитывайте себя. Хотите что бы дети читали читайте сами, что бы не ругались - не ругайтесь сами, не ленились не ленитесь сами.

Район один был у всех - СССР:)
Рад, что с мамой ребенка нашли общий язык в воспитании, да и с тещей повезло.

[^]
Noodles1975
19.10.2015 - 07:00
0

Радуюсь мелочам

Цитата (qweqweqwe123 @ 19.10.2015 - 07:57)
Цитата (Noodles1975 @ 19.10.2015 - 06:56)

ГОРОХ!!!!????

как показывает топик, не все)

Да, я уже понял.

[^]
LeninMD
19.10.2015 - 07:00
5

Жил. Живу. И буду Жить.

Буквально вчера, мое чадо спровоцировало бурную реакцию ремня к его 5 точку. На дворе играл, и слышу наша сторожевая жалобно так скулит, при чем ее отчаяния перешли в печальный вой, типо: ты же Хозяина любовь, как я могу тебе ответить? Выхожу и наблюдаю картину: мой, прутом бьет ее, при чем сука забилась в будку уже, а он и там ее хлещет. Кара наступила мгновенно, слова: На диван! были как гром среди ясного небосвода. Плача и понимая что уже ничего не изменить, чадо улеглось на диван, где и был выпорот по 5 точке, этим самым прутом, которым обижал суку. Пусть ремень ему мозги вправит, а предупреждения словесныя тут не к чему. Чаду 6 лет.

Это сообщение отредактировал LeninMD - 19.10.2015 - 07:05

[^]
мумитроль
19.10.2015 - 07:02
0

Ярила

Цитата (бронепсих @ 18.10.2015 - 18:56)
меня в детстве пару раз пороли..было за что..

А меня каждый день мамка порола почти.не жалуюсь.наоборот походу мало порола gigi.gif

[^]
Yasny77
19.10.2015 - 07:07
0

Ярила

Цитата (Noodles1975 @ 19.10.2015 - 12:59)
Вообще самое что было неправильно в данной ситуации это то мамаша встревала за своего сына. Вот это корень всех проблем. Родители должны единым фронтом воспитывать детей иначе не чего не получится. У меня были такие же проблемы тока с родным сыном. Во время воспитательного процесса, супруга стояла рядом и меня поправляла (не ругайся, не кричи на него он маленький и т.п.) , т.е. фактически дезавуировала мои нотации.  В итоге все кончалось руганью и скандалом уже с супругой. Моя теща - детский психолог долго не могла вдолбить дочурке, что нельзя так делать. В итоге вроде как вдолбили. С тех пор ребенок не видя моральной поддержки стал слушаться.

Не район у меня особенный был, я когда в институте учился на меня с выпученными глазами смотрели и говорили а как ты сюда то попал. Мои одногруппники ко мне ссали ездить домой. Могу добавить что у меня в живых очень мало друзей детства осталось а ещё меньше на воле. А дрались у нас в школе каждую перемену, причем бои эти были в основном не из за конфликтов а рейтинговые!!! Кто кого побьет.

[^]
Danila96
19.10.2015 - 07:07
0

Ярила

Всему нужна мера.
Но у нас как всегда - всё в край.
Или уси пуси до 40 лет, и вырастает мудак-эгоист.
Или затюканный и неуверенный в себе недомужик.

[^]
Yasny77
19.10.2015 - 07:08
0

Ярила

Цитата (LeninMD @ 19.10.2015 - 13:00)
Буквально вчера, мое чадо спровоцировало бурную реакцию ремня к его 5 точку. На дворе играл, и слышу наша сторожевая жалобно так скулит, при чем ее отчаяния перешли в печальный вой, типо: ты же Хозяина любовь, как я могу тебе ответить? Выхожу и наблюдаю картину: мой, прутом бьет ее, при чем сука забилась в будку уже, а он и там ее хлещет. Кара наступила мгновенно, слова: На диван! были как гром среди ясного небосвода. Плача и понимая что уже ничего не изменить, чадо улеглось на диван, где и был выпорот по 5 точке, этим самым прутом, которым обижал суку. Пусть ремень ему мозги вправит, а предупреждения словесныя тут не к чему. Чаду 6 лет.

Вот кстати за такое не грех и выпороть!!!! Одобряю. dont.gif

[^]
Noodles1975
19.10.2015 - 07:11
1

Радуюсь мелочам

Цитата (Yasny77 @ 19.10.2015 - 08:07)
Цитата (Noodles1975 @ 19.10.2015 - 12:59)
Вообще самое что было неправильно в данной ситуации это то мамаша встревала за своего сына. Вот это корень всех проблем. Родители должны единым фронтом воспитывать детей иначе не чего не получится. У меня были такие же проблемы тока с родным сыном. Во время воспитательного процесса, супруга стояла рядом и меня поправляла (не ругайся, не кричи на него он маленький и т.п.) , т.е. фактически дезавуировала мои нотации.  В итоге все кончалось руганью и скандалом уже с супругой. Моя теща - детский психолог долго не могла вдолбить дочурке, что нельзя так делать. В итоге вроде как вдолбили. С тех пор ребенок не видя моральной поддержки стал слушаться.

Не район у меня особенный был, я когда в институте учился на меня с выпученными глазами смотрели и говорили а как ты сюда то попал. Мои одногруппники ко мне ссали ездить домой. Могу добавить что у меня в живых очень мало друзей детства осталось а ещё меньше на воле. А дрались у нас в школе каждую перемену, причем бои эти были в основном не из за конфликтов а рейтинговые!!! Кто кого побьет.

Ну где я жил, туда такси тоже не охотно везло, хоть и не было все так жестко как у вас.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46072
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх