Бить детей?!, мой опыт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ленкоранец
19.10.2015 - 09:10
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Считаю, что детей родители бьют только потому, что могут. Своего ровесника ты бить не будешь, будешь разговаривать, т.к. полезешь с кулакими - получишь в ответ. А ребенок тебя в ответ не ударит, вот и колотят родители своих детей.

Тут суть в другом.
Есть преступление-должно быть и наказание.
Кого то ремнём отшлёпают, кого то на горох поставят. Кого то достаточно пристыдить и на домашний арест. В тринадцатикомнатной квартире, например.
Но наказание должно быть. Иначе появляется безнаказанность.
Когда впервые был в Иране, удивился, что там почти нет воровства. Руку рубят, нахуй.
Были варианты спиздить в магазе всякую мелочёвку-очканул. Хоть руки у меня и две, а жалко.
Так же и тут.
Если дитё ушло гулять без спроса и пришло поздно-наказать. В следующий раз подумает. А а оно мине надо?

[^]
Imperia1ist
19.10.2015 - 09:14
0

Шутник

Цитата (Helper777 @ 19.10.2015 - 08:56)
Не раз лез в драку на равного и даже более сильного, главное дать понять, что ты не отступишь и что ты не промолчишь, это работает...
А ребенок должен понимать, что расплата неизбежна, иначе будет держать тебя за ровню, а с ровней дети часто не считаются, наказание последний довод, обычно без него чаще обхожусь, все же не пробитых ращу, а объясняю всегда за что, иначе аут...

Опять не считаю, что это правильно, лезть в драку с кем бы то ни было. Прибегать к насилию, по моему мнению, можно только для защиты себя и окружающих. Все остальное – скудоумие: я сильный, я бить! Как писал в одной известной книжке Азимов: "Насилие — последний козырь дилетантов".
Представьте себе, что Вас на работе к примеру, за косяки, вместо лишения премии пороть будут? Устроит? - не думаю. Сразу начнутся вопли про "унижение достоинства и т.д.

[^]
bosso4
19.10.2015 - 09:17
1

Ярила

Цитата (Noodles1975 @ 18.10.2015 - 19:01)
Цитата (ЯсУрала @ 18.10.2015 - 19:59)
Мддаааа... Было время. Между ног зажмут батя или мамка, что б не вырвался и айда голый зад ремнём хлестать! Или полдня в углу простоять, ну или на горохе голыми коленями...

ГОРОХ!!!!????
В каком веке вы родились?

Все верно! 21 век на дворе, а вы - ГОРОХ... На рис ставить надо!

[^]
IlFatt
19.10.2015 - 09:18
1

Шутник

Как только мамаша тебя не убила... У меня такая же ситуевина была. Еле отбился от жены и ее когтей. Но урок не пропал даром - сейчас парень вырос и стал довольно воспитанным человеком. Вот бы еще убедить, что в армии он станет более человеком...

[^]
АяДа
19.10.2015 - 09:19
1

Хохмач

Цитата (ленкоранец @ 19.10.2015 - 09:10)
Если дитё ушло гулять без спроса и пришло поздно-наказать. В следующий раз подумает. А а оно мине надо?

А потом, когда дитя вырастет, кто его будет наказывать?

Совесть надо раскачивать у детей и другие идеалы, а не сводить все управление на себя.

[^]
Evlampiy
0

Обнинский

мне родители в детстве говорили что если не доходит через голову, будет доходить через попу.... научился пользоваться головой - все правильно ТС сделал

[^]
СерыйЕнот
4

Шутник

Я вот за то, чтобы детей наказывать, ибо если не наказывать, то не понятно что вырастет.
Но наказывать надо с умом и хладнокровно, а не на эмоциях чем попало.
у самого дочка 5 лет, отхватила от меня ремня, два раза. В районе 3 и 4 лет.
Сейчас больше до этого не доходит.
Ребенок пробует этот мир на зубок, проверяет границы дозволенного и чем раньше он поймет, что последствия могут быть очень серьезными, тем для него же лучше.
Все россказни, о том, что физ наказание наносит оскорбление и т.д., это больше относиться к систематическим избиениям, но это уже другая история.
Если ребенок растет и делает что хочешь, то потом его направить на путь истинный намного сложнее. Видел я таких, которым все позволяют, ему говорят нельзя так делать, а ему пофиг у него игровой угар.

Тут двое с педагогическим образованием писали, что не знают, что делать, типа ребенок кусается.Подсказываю лайфхак-укусите в ответ,не сильно естественно.до моей дочи дошло со 2 раза.

Также, по моему личному мнению, наказывать надо исключительно ремнем и по жопе, ни каких подзатыльников(можно мозги запросто отбить), никаких шлепков руками, и не каких оскорблений.

Также наказание и кто наказывает, нельзя рассматривать отдельно от общей обстановке в семье и взаимоотношений с ребенком.
Вот моя дочька знает, что от папы можно хорошенько отгрести, но также знает, что можно и поиметь классный ништячок, втихаря от мамы smile.gif), в виде шоколадки.
Сейчас до дочки доходит все на словах, в особо тяжелых случаях угроза наказания, действует крайне отрезвляюще.

[^]
Imperia1ist
19.10.2015 - 09:21
-1

Шутник

Тут суть в другом.
Есть преступление-должно быть и наказание.
Кого то ремнём отшлёпают, кого то на горох поставят. Кого то достаточно пристыдить и на домашний арест. В тринадцатикомнатной квартире, например.
Но наказание должно быть. Иначе появляется безнаказанность.
Когда впервые был в Иране, удивился, что там почти нет воровства. Руку рубят, нахуй.
Были варианты спиздить в магазе всякую мелочёвку-очканул. Хоть руки у меня и две, а жалко.
Так же и тут.

А почему наказание заключается именно в применении физической силы? Других наказании кроме порки нет? Или это самое эффективное? - так рассуждать, Вы сами написали, что эффективнее сразу руки отрубать. Пошло дитё гулять без спроса, а ты ему раз и палец отрубил. В следующий раз подумает.

[^]
JW88
19.10.2015 - 09:24
0

Приколист

меня били ,даже расценки были) один урок- прогул- 3 удара :D один хер прогуливал. Отнимать шнур от компьютера куда эффектней было) тогда ещё микроша была помню с магнитофонам :D

Это сообщение отредактировал JW88 - 19.10.2015 - 09:28

[^]
IDimka27
19.10.2015 - 09:26
0
Статус: Online

Приколист

Батин широкий солдатский ремень еще ничего, а вот мамин узкий ремешок - было очень больно. Зато нормальным человеком вырос.

[^]
dimboxsakh
19.10.2015 - 09:30
3

Юморист

физическое наказание дело тонкое и только любящий и понимающий родитель может почувствовать грань, за которой заканчивается воспитание и начинается избиение))

нам с братом от бати ремнем прилетало время от времени. но всегда за дело и без фанатизма. у нас к нему претензий нет)))))))

[^]
anpir
19.10.2015 - 09:33
1

Хохмач

Если после первого наказания ребенок не понял и повторил проступок, нужно искать другие методы. ТС говорит, что за одно и то же два раза не получал. Значит доходило с первого раза. В других случаях надо искать проблему в другом месте (иногда в родителях). Да и то, все это касается только пацанов, дочерей бить нельзя! Начинать необходимо с беседы, потом убеждения и нотации, повышение голоса тоже вариант. Физика - крайняя мера.

[^]
Imperia1ist
19.10.2015 - 09:38
0

Шутник

Цитата (anpir @ 19.10.2015 - 09:33)
Да и то, все это касается только пацанов, дочерей бить нельзя!

Вот как. Теперь еще и по гендерному признаку будем детей бить. И в детском саду так же и в школе: "девочек бить нельзя!" Мальчиков можно, а девочек нет. В семье брат с сестрой растут, брата бьют а сестру нет - очень "положительный" воспитательный момент как для мальчика так и для девочки будет.

[^]
АяДа
19.10.2015 - 09:39
2

Хохмач

Цитата (IlFatt @ 19.10.2015 - 09:18)
Как только мамаша тебя не убила... У меня такая же ситуевина была. Еле отбился от жены и ее когтей. Но урок не пропал даром - сейчас парень вырос и стал довольно воспитанным человеком. Вот бы еще убедить, что в армии он станет более человеком...

У меня жена воспитана в строгости и патриархате.

Запрещает детям разговаривать со мной пренебрежительно. Прямо вот так отчитывает. "Ты что забыл с кем ты разговариваешь? Это твой отец, а не твой друг. Ты сейчас отца достанешь и схлопочешь по первое число."

Если я нахожусь в спальне или кабинете, то проходить можно только на цыпочках и разговаривать рядом только вполголоса. Бить не приходится, миф о могуществе раздут настолько, что пока я не скажу "приятного аппетита" никто к еде не притронется.

Но физическое наказание присутствует в отношении домашних животных. Если например кот дерет кресло, то любой член семьи обязан его наказать, при помощи специальной палки. Это не гнев, это не удовольствие от превосходства или еще что. Это защита семьи от вредительства - обязанность каждого члена семьи.

[^]
ZhenyaPofeg
19.10.2015 - 09:44
0

Приколист

а меня надо было пороть!
Долго, вдумчиво и со вкусом.

А теперь сами виноваты

[^]
Колхозница
19.10.2015 - 09:56
0

Провокатор

Цитата (АяДа @ 19.10.2015 - 10:19)

А потом, когда дитя вырастет, кто его будет наказывать?

Совесть надо раскачивать у детей и другие идеалы, а не сводить все управление на себя.

после наказания появляется понимание причинно-следственных связей
хотя для первого раза сойдет и объяснение.
а потом уже ремень, если с первого раза не понял.
тогда ещё заодно научится понимать слова с первого раза))

Это сообщение отредактировал Колхозница - 19.10.2015 - 09:57

[^]
kyurii
19.10.2015 - 09:56
1

Шутник

Пару раз шлепнул старшего, по заднице, да и жена тоже. потом сходили на занятия специальные, там научили как с детьми без насилия разбираться. С тех пор надобности не было. Младшему наверно вобще повезет без рукоприкладства обойдемся.

[^]
Helper777
19.10.2015 - 10:04
0

КОТЯРА

Цитата
Прибегать к насилию, по моему мнению, можно только для защиты себя и окружающих.

Естественно самооборона, в другом то случае зачем лезть, просто более сильные часто думают, что я промолчу... В прошлом году был последний раз летом, на шашлыках, пришла борзота, думала, что я терпила, в итоге, парень гораздо моложе и сильнее по виду позорно пасовал в итоге, а разбитый нос херня, зажил...

[^]
Анбиливибл
19.10.2015 - 10:04
0

Хохмач

Меня мать пиздила класса до 8-го. За плохое поведение к школе. Учился я зашибись, а с поведение дружбы не было. Ремень, палки, шланги, табурет, даже клюшкой моей. Класса с 8-го я начал давать отпор и мочилово закончилось. Зла не держу совершенно. Все было по делу.

Своей старшей дочери я всегда спокойным тоном объясняю свою просьбу 3 раза. Прям вот монотонно повторяю. Если не доход говорю, что считаю до трех. Если не доходит следует легкий, но ощутимый шлепок по попе. Дальше слезы-сопли, обиды минут на 10. Потом разъяснительная беседа о том, что мне это все не нравится вообще, но я вынужден так сделать, потому что иные мирные способы были исчерпаны.

До шлепков доходило пару-тройку раз. Обычно все заканчивается или на втором повторении или на крайний случай на фразе: "Я считаю до трех...".

[^]
kuzvv
19.10.2015 - 10:12
0

Ярила

Человек рождается животным. А для животных боль является самым правильным критерием правильности действий.

[^]
Imperia1ist
19.10.2015 - 10:24
1

Шутник

Цитата (kuzvv @ 19.10.2015 - 10:12)
Человек рождается животным. А для животных боль является самым правильным критерием правильности действий.

Точно! Нарушил ты ПДД, а тебе инспектор вместо штрафа в морду дал и дубинкой по ребрам пару раз. Или скажем на работу опоздал - начальник тебе раз и руку сломал. А чего с жЫвотными церемониться?

[^]
АяДа
19.10.2015 - 10:24
1

Хохмач

Нет. Для животных два критерия. Боль и удовольствие (кнут и пряник). И удовольствие имеет приоритет перед болью в долгосрочной перспективе. Если бы это было не так, то наркоманы не шли бы на преступления ради удовольствия, опасаясь наказания и боли. В текущем моменте, боль имеет приоритет перед удовольствием.

У животных, поскольку они неразумны должен быть хозяин который на протяжении всей жизни будет держать животное в рамках боли и удовольствия.
У человека же, хозяина быть не должно.
Он должен руководствоваться внутренними идеалистическими убеждениями в планировании своей жизни, а не страхом наказания или жаждой наживы.
Это называется воспитание и главное отличие от дрессировки.

[^]
GriffOn82
19.10.2015 - 10:28
0

Ярила

только ремень!только хардкор

[^]
AiMos
19.10.2015 - 10:39
0

Ярила

Было пару раз, до сих пор стыдно, честно говоря. Понимаю, что бывают совсем тяжелые случаи, но считаю, что сильному ударить слабого как-то не то.

[^]
СерыйЕнот
19.10.2015 - 10:41
0

Шутник

Цитата (Imperia1ist @ 19.10.2015 - 10:24)

Точно! Нарушил ты ПДД, а тебе инспектор вместо штрафа в морду дал и дубинкой по ребрам пару раз. Или скажем на работу опоздал - начальник тебе раз и руку сломал. А чего с жЫвотными церемониться?

Ну вот зачем сразу доводить мысль до маразма?
Хотя в некоторых упоротых случаях, да, инспектор и в морду даст и дубинкой по ребрам, видео навалом с такими в инете.

Возможно, многим режет слух, что "человек рождается животным", но это так. Применительно к детям, они еще не вкуривают что к чему.И объясняя ему почему, какое то действие делать нельзя, с точки зрения взрослого, для ребенка взаимосвязь не очевидна, т.к. у него тупо опыта нету в жизни.
И вот задача родителей, чтобы со временем их ребенок стал больше человеком чем животным.
А с не правильным воспитанием, некоторые взрослые так и остаются животными.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46072
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх