Зоя Космодемьянская

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мандалор
13.09.2015 - 13:14
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата (лилу555 @ 13.09.2015 - 12:50)
Я уже писала на другой теме и повторю. Мнение моей бабушки, которая пересидела всю осаду Москвы, помогая войскам как могли.. Сначала еще по бомбоубёжищам бегали от авианалетов, потом когда обстрелы стали уже артиллерийскими (немцы стояли уже совсем близко) даже и не прятались..

эВообщем моя бабушка считала, что русским помог БОГ и монголы))) Бог-потому что та зима была необычайно суровая, больше такого не было никогда в Москве..

Монголы- потому что погибающему СССР выслали теплые дубленки и мясо. Судьба страны решалась на фронте, в окопах, а не в крестьянских избах.. А в окопах русские ополченцы были очень тепло одеты (СПАСИБО, Монголия!), а немцы сидели в окопах в осенней форме и вымерзали в окопах за пару часов сами собой...

Бабушка говорила, что большое число немцев просто вымерзли в окопах-при минус 20, отморожение конечностей, лица и прочее наступает уже после пары часов в необогреваемом окопе.. Если нет теплой одежды..

А русские ополченцы были в валенках с портянками теплыми, в дубленках и шапках ушанках)))))

При всём уважении к твоей бабушки, но она не служила в Генштабе, не была генералом.
Москву спасли бойцы Красной Армии.

Попросите ваших богов о помощи, а если боги не захотят нам помочь, то скажите что бы они шли в жопу и не путались под ногами. © Конан варвар.

[^]
Silver867
13.09.2015 - 13:15
-2

Ярила

Цитата (ДжекСемеркин @ 13.09.2015 - 12:52)
Цитата (Silver867 @ 13.09.2015 - 12:48)
Цитата (ДжекСемеркин @ 13.09.2015 - 12:32)
Цитата (Silver867 @ 13.09.2015 - 12:24)
Цитата (ДжекСемеркин @ 13.09.2015 - 12:15)
Мда, ещё немного и начнём просить вернуть фашистов... Все, кто ставят под сомнение подвиги Советских людей, потенциально готовы сдать свои дома захватчикам. "Чтоб тусоваться красиво". Горбачёвы, сука...

Камикадзе не выиграли еще ни одной войны - пример Японии показателен.
Любая нормальная армия приспособлена для того, чтобы при нужде расположиться хоть в лесу, хоть в чистом поле.
Постой в жилых домах - лишь немного приподнимает уровень комфорта, и не более того. Поэтому сжигать жилые дома, обрекая жителей на смерть от голода и холода - никакого ущерба противнику не нанесет, максимум - снизит уровень комфорта: вместо деревянного дома с печкой будут жить в землянке с печкой, на сооружение которой уйдет день-другой.

Любая, да не любая могла прогуляться по тылам как Ковпак, и жить месяцами в лесах как ОМСБОН. Судя по вашим буквам, эти фамилии и понятия для Вас неизвестны. Займитесь самообразованием, почитайте периодически рассекречиваемые материалы Подольского архива. Вы откроете для себя очень много нового.

Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти.

Вообще не понял, при чём тут Ковпак и ОМСБОН?
Вы сказать этим что-то хотели?

Прочтите "Берёзовые кресты вместо железных" и возможно поймёте, что я хотел Вам сказать.

Может, вам стоит научиться передавать свои мысли русским языком, а не ссылками на других авторов? Если уж в школе не научили?

Добавлено в 13:18
Цитата (мандалор @ 13.09.2015 - 13:11)
После смерти Зои, многие наши бойцы Красной Армии начали охоту на 332-й полк, 197-й пехотной дивизии вермахта.

Что мешало начать охоту до того?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 13.09.2015 - 13:16

[^]
enhaillons
13.09.2015 - 13:20
-2

Шутник

Цитата (Resident50 @ 13.09.2015 - 11:42)
Цитата (Липски @ 13.09.2015 - 09:38)
Свои пять копеек про психологию крестьян, на мой взгляд очень точно откажает:
"Крестьяне  не  так  просты,  как  кажется.  Они  свободолюбивы,
трудноуправляемы,  хитры  и  изворотливы.  Первейшая  жизненная  задача
крестьянина любой национальности  - выжить.  Выжить  при  любом политическом
процессе. Власть меняется,  а крестьяне  остаются. Крестьяне  инстинктивно и
постоянно  собирают абсолютно всю жизненную  информацию,  из которой  делают
быстрые  и безошибочные  выводы.  Они  наблюдательны  от  природы,  обладают
способностью быстро сопоставлять  факты  и мгновенно просчитывать  ситуацию.
Нельзя  играть  с  крестьянином  в  психологические  игры,  особенно  если
инициатива исходит с его стороны.
    Психологически  переиграть  крестьянина  невозможно  -  его  мышление
происходит не столько на логическом, сколько  на психоэнергетическом уровне.
Крестьянина можно обмануть, но провести - никогда.
    Слабое  место  крестьянина  -  страх.  Именно страх  перед  равнодушной
жестокостью обстоятельств делает крестьянина сговорчивым, очень сговорчивым.
    Его разрушает  страх перед реальной силой, непреклонной и не приемлющей
психологических  провокаций. И чем больше  гонора у крестьянина снаружи, тем
больше  животного  и  парализующего  сознание  страха  внутри.  Заскорузлое
мышление жадноватого от  природы крестьянина определяется текущим моментом -
выгодно  ему  или нет. Властям помогают недовольные и обиженные, а также  из
чувства  мести,  былой  зависти, просто  из  пакости -  крестьянин  обидчив,
злопамятен и мелочен".
А. Бушков "Четвертый тост"

Я бы добавил, что крестьянин от природы завистлив. Жил в деревне и поражался, что соседи могли по две недели не здороваться, если увидели, что я привез пару мешков комбикорма. Как-то был сильный снежный занос, никакой транспорт не мог пробиться на хутор. У соседа острый парапроктит (точнее, нагноившаяся копчиковая киста). Делать нечего, хлорэтил, широкий разрез, турунда. Все обошлось, зажило как на собаке. Через две недели ловлю его - пиздит с моего двора арматуру. Бить не стал, просто спросил:-У тебя совесть есть? Я тебе жизнь, считай , спас. Ответ прост:- Надо все прятать. Я как увидел арматуру, три ночи уснуть не мог. Не хочу делать обобщающие выводы, но в нашем обществе доминирует крестьянский менталитет.

Кубаноиды?

Или:
- Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать?

[^]
sakhalinets
13.09.2015 - 13:28
4

Ярила

Напоминаю моралистам в 1812 тоже жгли деревни и все что не могли увезти, воевали бы по другому было бы как во Франции.

[^]
мандалор
13.09.2015 - 13:29
15

Ярила

Цитата (Silver867 @ 13.09.2015 - 13:15)

Видишь ли в чём дело...
В начале войны, многие наши бойцы не верили в зверства фашистов. Одни верили что немцы, хоть и враги, но враги культурные воспитанные, и в плену относятся к пленным как положено международными обязательствами, которые Германия подписала.
Другие верили, что немецкий пролетариат ударит в спину гитлеровской военщине.
А когда внезапно история с пытками Зои получила огласку, шоры упали с глаз, и до всех дошло, что гитлеровцы не люди.

Это сообщение отредактировал мандалор - 13.09.2015 - 13:30

[^]
good2010
13.09.2015 - 13:29
9

Ярила

Цитата (лилу555 @ 13.09.2015 - 12:50)
А в окопах русские ополченцы были очень тепло одеты (СПАСИБО, Монголия!), а немцы сидели в окопах в осенней форме и вымерзали в окопах за пару часов сами собой... За Россию воевал Дед -Мороз)))

Бабушка говорила, что большое число немцев просто вымерзли в окопах-при минус 20, отморожение конечностей, лица и прочее наступает уже после пары часов в необогреваемом окопе.. Если нет теплой одежды..

А русские ополченцы были в валенках с портянками теплыми, в дубленках и шапках ушанках)))))

в дубленках faceoff.gif в ТУЛУПАХ - гламурная ты наша
ополчение в лучшем случае в ватниках было, в тулупах это уже дивизии сибирские подошли которые наступление и начали, а ополчение оборону держало хз знает как, зубами наверно за землю цеплялись
как же вы меня злите, вроде и бабки с дедами живы еще, ну порасспросите чтоль их, неужели вам неинтересна история наша?

[^]
Урхан
13.09.2015 - 13:30
4

Ярила

Цитата
эВообщем моя бабушка считала, что русским помог БОГ и монголы)))

Горшочек, не вари больше....Пожалуйста !!! Это БОГ тушил зажигалки, а 28 монголов стояли насмерть у Дубосеково...И главный монгол совершил первый ночной таран в небе над столицей..Феерично !!

Это сообщение отредактировал Урхан - 13.09.2015 - 13:35

[^]
ДжекСемеркин
13.09.2015 - 13:31
6

Ярила

Цитата (Silver867 @ 13.09.2015 - 13:15)
Цитата (ДжекСемеркин @ 13.09.2015 - 12:52)
Цитата (Silver867 @ 13.09.2015 - 12:48)
Цитата (ДжекСемеркин @ 13.09.2015 - 12:32)
Цитата (Silver867 @ 13.09.2015 - 12:24)
Цитата (ДжекСемеркин @ 13.09.2015 - 12:15)
Мда, ещё немного и начнём просить вернуть фашистов... Все, кто ставят под сомнение подвиги Советских людей, потенциально готовы сдать свои дома захватчикам. "Чтоб тусоваться красиво". Горбачёвы, сука...

Камикадзе не выиграли еще ни одной войны - пример Японии показателен.
Любая нормальная армия приспособлена для того, чтобы при нужде расположиться хоть в лесу, хоть в чистом поле.
Постой в жилых домах - лишь немного приподнимает уровень комфорта, и не более того. Поэтому сжигать жилые дома, обрекая жителей на смерть от голода и холода - никакого ущерба противнику не нанесет, максимум - снизит уровень комфорта: вместо деревянного дома с печкой будут жить в землянке с печкой, на сооружение которой уйдет день-другой.

Любая, да не любая могла прогуляться по тылам как Ковпак, и жить месяцами в лесах как ОМСБОН. Судя по вашим буквам, эти фамилии и понятия для Вас неизвестны. Займитесь самообразованием, почитайте периодически рассекречиваемые материалы Подольского архива. Вы откроете для себя очень много нового.

Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти.

Вообще не понял, при чём тут Ковпак и ОМСБОН?
Вы сказать этим что-то хотели?

Прочтите "Берёзовые кресты вместо железных" и возможно поймёте, что я хотел Вам сказать.

Может, вам стоит научиться передавать свои мысли русским языком, а не ссылками на других авторов? Если уж в школе не научили?

Добавлено в 13:18
После смерти Зои, многие наши бойцы Красной Армии начали охоту на 332-й полк, 197-й пехотной дивизии вермахта.

Жизнь человеческая это сгусток чужого опыта и своих ошибок. Чтоб не допускать этих ошибок мы пользуемся чужим опытом, но всё же продолжаем разбивать коленки и носы. Давая ссылки на определённые тексты, такие как "Берёзовые кресты вместо железных", я предлагаю Вам узнать опыт солдат вермахта, пришедших в Советский Союз уничтожать недочеловеков и получивших в результате нечеловеческий отпор. Министр пропаганды третьего рейха говорил-Русские животные, потому что не готовы сдаваться на милость победителя, а так разумный человек себя вести не может. Нечеловеческое упорство и героизм Советских людей были положены на Алтарь Победы и позволили именно пересилить эти дивизии. Не надо плясать на костях людей, положивших жизни ради Победы.

[^]
DoctorN
13.09.2015 - 13:32
7

Ярила

Цитата (CemCem @ 13.09.2015 - 11:04)
Неоднозначно. Расскажите это тем жителям, женщинам и детям, чьи дома она зимой с немцами поджигала.

Вы серьёзно? Лично меня даже не ваши слова возмутили,а что нашлось здесь 10 подонков,которые вам плюсы поставили...

[^]
лилу555
13.09.2015 - 13:43
-8

Шутник

Цитата (Resident50 @ 13.09.2015 - 11:42)
Цитата (Липски @ 13.09.2015 - 09:38)
Свои пять копеек про психологию крестьян, на мой взгляд очень точно откажает:
"Крестьяне  не  так  просты,  как  кажется.  Они  свободолюбивы,
трудноуправляемы,  хитры  и  изворотливы.  Первейшая  жизненная  задача
крестьянина любой национальности  - выжить.  Выжить  при  любом политическом
процессе. Власть меняется,  а крестьяне  остаются. Крестьяне  инстинктивно и
постоянно  собирают абсолютно всю жизненную  информацию,  из которой  делают
быстрые  и безошибочные  выводы.  Они  наблюдательны  от  природы,  обладают
способностью быстро сопоставлять  факты  и мгновенно просчитывать  ситуацию.
Нельзя  играть  с  крестьянином  в  психологические  игры,  особенно  если
инициатива исходит с его стороны.
    Психологически  переиграть  крестьянина  невозможно  -  его  мышление
происходит не столько на логическом, сколько  на психоэнергетическом уровне.
Крестьянина можно обмануть, но провести - никогда.
    Слабое  место  крестьянина  -  страх.  Именно страх  перед  равнодушной
жестокостью обстоятельств делает крестьянина сговорчивым, очень сговорчивым.
    Его разрушает  страх перед реальной силой, непреклонной и не приемлющей
психологических  провокаций. И чем больше  гонора у крестьянина снаружи, тем
больше  животного  и  парализующего  сознание  страха  внутри.  Заскорузлое
мышление жадноватого от  природы крестьянина определяется текущим моментом -
выгодно  ему  или нет. Властям помогают недовольные и обиженные, а также  из
чувства  мести,  былой  зависти, просто  из  пакости -  крестьянин  обидчив,
злопамятен и мелочен".
А. Бушков "Четвертый тост"

Я бы добавил, что крестьянин от природы завистлив. Жил в деревне и поражался, что соседи могли по две недели не здороваться, если увидели, что я привез пару мешков комбикорма. Как-то был сильный снежный занос, никакой транспорт не мог пробиться на хутор. У соседа острый парапроктит (точнее, нагноившаяся копчиковая киста). Делать нечего, хлорэтил, широкий разрез, турунда. Все обошлось, зажило как на собаке. Через две недели ловлю его - пиздит с моего двора арматуру. Бить не стал, просто спросил:-У тебя совесть есть? Я тебе жизнь, считай , спас. Ответ прост:- Надо все прятать. Я как увидел арматуру, три ночи уснуть не мог. Не хочу делать обобщающие выводы, но в нашем обществе доминирует крестьянский менталитет.

блин, Вы едите каждый день, что крестьянин вырастил!!!! Не такие крестьяне ему.... не было бы крестьян -с голоду померли бы, а не за компами сидели!

[^]
fin4
13.09.2015 - 13:48
12

линкор Нева

CNC - Миф о «геройке» Зое Космодемьянской: Во-первых - не Зоя, и не Космодемьянская
откуда вы , блаеть, лезете упыри? cool.gif
а , посмотрел профиль , берлинЪские вы.... cool.gif
вопросов больше не имею.

[^]
ЛЕОПУХ
13.09.2015 - 13:51
0

Приколист

Цитата (CemCem @ 13.09.2015 - 06:04)
Неоднозначно. Расскажите это тем жителям, женщинам и детям, чьи дома она зимой с немцами поджигала.

Был приказ.

[^]
афтоген
13.09.2015 - 13:57
5

Похуист

Ты себя услышал, нет? Чё за хуету ты несёшь? Как ты себе блять представляешь "многих бойцов" которые "начали охоту"...? Они что блять со своих участков фронта сбегали туда где был этот грёбаный 332-й мать его полк, што б стрелнУть в зольдатенов этого полка? Откуда они могли знать, эти "многие бойцы", где расположена эта ибучая 197-я дивизия? Им что блять на завтрак рассказывали где какая часть расположена?
Совсем уже ебанулись на почве потреотизьма...

[^]
CemCem
13.09.2015 - 14:22
-7

Хохмач

Цитата

Ты себя услышал, нет? Чё за хуету ты несёшь? Как ты себе блять представляешь "многих бойцов" которые "начали охоту"...? Они что блять со своих участков фронта сбегали туда где был этот грёбаный 332-й мать его полк, што б стрелнУть в зольдатенов этого полка? Откуда они могли знать, эти "многие бойцы", где расположена эта ибучая 197-я дивизия? Им что блять на завтрак рассказывали где какая часть расположена?

С языка снял. Народ вообще не думает.

Добавлено в 14:30
Цитата

Вы серьёзно? Лично меня даже не ваши слова возмутили,а что нашлось здесь 10 подонков,которые вам плюсы поставили...

Поверьте, 10 это то, что остаётся в сухом остатке. Непонятно другое. Что даёт Вам право называть незнакомых людей подонками? Только то, что причине ограниченности Вы не в состоянии услышать и усвоить информацию, отличающийся от той, которую в Ваш мозг зашили как перфокарту? Так это Ваши проблемы. Да, самостоятельно думать очень трудно. Но поверьте. Это нужно делать, хотя бы для того, чтобы чувствовать себя человеком, а не тупым быдлом, служащим смазкой государственной машине.

[^]
Alex0053
13.09.2015 - 14:52
-4

Ярила

Цитата (DoctorN @ 13.09.2015 - 12:32)
Цитата (CemCem @ 13.09.2015 - 11:04)
Неоднозначно.  Расскажите это тем жителям, женщинам и детям, чьи дома она зимой с немцами поджигала.

Думаю не ошибусь, если предположу, что никто из вашей родни не жил в зоне оккупации... cool.gif

[^]
DoctorN
13.09.2015 - 14:55 [ показать ]
-22
афтоген
13.09.2015 - 15:05 [ показать ]
-35
Biochemist
13.09.2015 - 15:06
5

Ярила

Цитата (лилу555 @ 13.09.2015 - 11:58)
Цитата (OlegBT @ 13.09.2015 - 08:22)
Приказ есть приказ. Война, а на войне приказ не обсуждают на форумах.

1. Разрушать и сжигать дотла все населенные пункты в тылу немецких войск на расстоянии 40–60 км в глубину от переднего края и на 20–30 км вправо и влево от дорог.

Для уничтожения населенных пунктов в указанном радиусе действия бросить немедленно авиацию, широко использовать артиллерийский и минометный огонь, команды разведчиков, лыжников и партизанские диверсионные группы, снабженные бутылками с зажигательной смесью, гранатами и подрывными средствам.

А про Зою вот есть подробно:
тут

действительно был такой приказ? Не верится, в советской школе тоже както не говорили про это..

А в приказе было указание, куда деваться и как выживать ЗИМОЙ жителям сожженых РУССКИХ деревень (в основном женщины с детьми малолетними)? Или уничтожать деревни сразу с русскими жителями предполагалось, чтоп дальше не мучались?

ПС: я вот представила себе, что я жительница деревни, есть трое детей маленьких (к примеру). какойто домашний скарб, какието запасы продовольствия чтобы выжить. Спим, ночью наш дом поджигают, мы с детьми успеваем выскочить в чем спали на улицу.. Дальше вместо дома и имущества -пепелище, мы стоим на улице с детьми. ЗИМА.. ЧТО делать?

эКстати немцам подвезут что надо, накормят, и обогреют. А вот куда жителям-погорельцем деваттся?

Блин, я думала, что наши диверсанты военные объекты в тылу врага поджигали, а они дома жителей сжигали оказывается..

В школе-то про это как раз рассказывали.
Вы прослушали просто.
Про то что жители сами выдали и рвались пытать - помните. А с чего - забыли. Прям чудесато.
А на счёт "вы звери господа".... Ну, конечно, если б вы сейчас были абажурами в уютной арийской гостиной вам было бы гораздо комфортнее чем так..на снегу у пепелища зимой.
Тут нет хорошего выбора. Но выбор Сталина был ВЕРНЫЙ хоть и тяжкий.

[^]
CemCem
13.09.2015 - 15:12 [ показать ]
-11
DoctorN
13.09.2015 - 15:23
7

Ярила

Цитата (CemCem @ 13.09.2015 - 20:12)
Цитата
Думаю не ошибусь, если предположу, что никто из вашей родни не жил в зоне оккупации...

Ошибаетесь, бабушка и её сестра в оккупации были.

Добавлено в 15:14
Цитата
а давайте разовьём вашу мысль...
а какие ужасные эти русские свиньи-красноармейцы,убивали таких прекрасных немецких парней.. не все из них пришли по своей воли на нашу землю и у всех у них в далёкой фатерляндии остались старушки мутер,киндеры и фрау.. давайте поплачем об их тяжёлой судьбе и осудим защитников отечества? Ваши слова абсолютно из той же серии... И при этом ,по вашему мнению быдло- это я,а вы,прям верх либерализма и просвящения..а я вам скажу,что зря вы обольщаетесь.. вы самая обычная гнида ( простите мой французский)

Здесь и комментировать нечего. Фейспалм. Мадам, молчание - золото. Это про Вас.

да неужели? а почему,собственно... давайте,пожурите ещё партизанов,которые тоже,очень неоднозначно,взрывали ж/д мосты и переправы? разве местные жители тоже не страдали??? Я удивляюсь,когда произошла эта подмена понятий? как так случилось,что черное стало вдруг белым? Ну ладно в Австралии кричат о том,что советские войска напали на Берлин.. но услышать такое в России??? Это верх цинизма..

[^]
vitaly1111
13.09.2015 - 15:25
3

Ярила

sakhalinets
Цитата
Напоминаю моралистам в 1812 тоже жгли деревни и все что не могли увезти, воевали бы по другому было бы как во Франции.

Вроде Барклай писал, что крестьяне очень возмущались, когда их деревушки разобрали на бревна для редутов, а что не разобрали, то сожгли.

Собственно где-то на Бородинской панораме этот момент отражен.

Это сообщение отредактировал vitaly1111 - 13.09.2015 - 15:26

[^]
DoctorN
13.09.2015 - 15:30
-4

Ярила

Цитата
Завали вафельницу, потреот недоделаный, у меня, если что, два деда на войне на той полегло, и сам я долг Родине отдал по чесноку, а если кто хуйню городит по скудоумию своему, то я так и говорю - нехуй пургу мести из репертуара советских замполитов. И, да - коли я захочу свою мысль развить, то сделаю это без твоих подъёбок утырочных. Пиздуй на собрание молодого крыла "ЕдимРоссию" и им там голову еби.

у вас осеннее обострение? разговор вас вообще ни как не касался,тут разговор с другим господином идёт, усзбагойтесь ,вашу мысль ( если таковая была) никто развивать не собирался... rolleyes.gif

ФОРМАЛИН

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 0%

Это сообщение отредактировал system - 13.09.2015 - 19:31

[^]
афтоген
13.09.2015 - 15:39 [ показать ]
-14
DoctorN
13.09.2015 - 15:42
-7

Ярила

Цитата (афтоген @ 13.09.2015 - 20:39)
Цитата (DoctorN @ 13.09.2015 - 15:23)

...да неужели? а почему,собственно... давайте,пожурите ещё партизанов...

Каких нахуй ПАРТИЗАНОВ? faceoff.gif
Блонда, изыди ...

Ну,такие,знаете партизаны обыкновенные...
тут господин,которому я отвечала (опять же,подчеркну особо -НЕ ВАМ) ,считает,что всё очень неоднозначно в деяниях Зои Космодемьянской..

Впрочем,сложно разговаривать с человеком,неспособным воспринимать прочитанную информацию... Займитесь каким-нибудь более для вас привычным делом- это явно не ваше.. cool.gif

ФОРМАЛИН

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 1%

Это сообщение отредактировал system - 13.09.2015 - 19:32

[^]
Липски
13.09.2015 - 15:54
5

Гость

2 лилу555
Не име привычки отвечать, но отвечу
Мы не едим продуктов труда крестьян, удивлена? Мы едим, в основном, продукт производства сельскохозяйственных предприятий, где труженники наемные работники, наверное вы не слышали или мимо вас прошло, когда в СССР переводили колхозы и МТС в совхозы, даже в ЕТКС, появилось поняте совхозный рабочий, короче, основные дефиниции, я вам выдал, гугл, вам в помощь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31649
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх