Зоя Космодемьянская

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CemCem
13.09.2015 - 09:55 [ показать ]
-23
gaschekser
13.09.2015 - 09:55
2
Статус: Offline

Ярила

в 70-х годах, был рассказ "Таня", не знаю автора, но меня он сильно поразил ...

[^]
Stena
13.09.2015 - 10:04 [ показать ]
-24
Bormoglotik
13.09.2015 - 10:08
8

Весельчак

Цитата (Диагноз @ 13.09.2015 - 09:04)
Последнее время такое ощущение что школота добралась до обычной школьной библиотеки образца 1985 года,и с ошалелыми глазами постит все подряд,про Космедемьянскую срач уже был, запилите лучше пост про Марата Казея или Зину Портную

Портнову. dont.gif

[^]
esaulZ
13.09.2015 - 10:35
8

Ярила

Цитата (CemCem @ 13.09.2015 - 13:26)
Цитата
Да иди ты нахуй.

Дорогу покажешь? Не привыкать видно тропинкой этой ходить?
Цитата
Услышат хуйню где-то, потом вставляют не к месту.

Судя по твоей аватарке, так то у тебя собственного мнения нет и быть не может. В конкретном случае есть исторические факты. Просто трактование их двоякое. Вопрос очень непростой. Но у таких как ты, шоры на глазах и штампы в голове. По сути вести диалог с такими, все равно, что с копипастой разговаривать. Иди дальше гордись, что на бутылку пива денег наскреб

С тобой и говорить не о чем. Твоё мнение понятно. Куда идти уже знаешь.

Это сообщение отредактировал esaulZ - 13.09.2015 - 10:57

[^]
RustyKZ
13.09.2015 - 10:48
10

Шпалоукладчик

Блин, 18 лет всего девчонке. И многим из ее соратников не больше было.
Сейчас же большинство из ее сверстниц более чем как на автофотографию в туалете с утиными губами не способны. И из интересов, как правило, ипхон последней модели да лайки вконтакте. Не утверждаю, что таких подавляющее большинство, но все же более чем дохуя.

[^]
Aikar
13.09.2015 - 11:14
26

Приколист

Сжигать дома занятые немцами. Такой был приказ. Немцы расстреливали наших людей, кто не хотел отдавать свое имущество немцам (дома, скотину, стройматериалы, зерно, сено, золото и тд). Немцы забирали советских детей и взрослых для опытов и прирудительных работ в концлагеря.
У меня был дедушка. Попал в концлагерь. Мне было тогда 6-7 лет когда увидел то что запомнил на всю жизнь. Мы шли с дедом по улице. И тут выскочила немецская овчарка и начала на нас лаять. Дед изменился в лице. Его начало трясти. Парень хозяин овчарки забрал ее. Дед начал плакать. Я спросил почему. Он сказал что на них травили собак. Что собаки загрызли много людей в лагере. И ему сняться сны что собаки нападают на людей и него. Я не любил деда за то что он был строгим и злым как мне тогда казалось. После этого я перестал боятся деда и понял почему он был всегда таким.

Это сообщение отредактировал Aikar - 13.09.2015 - 11:15

[^]
Resident50
13.09.2015 - 11:42
21

Хохмач

Цитата (Липски @ 13.09.2015 - 09:38)
Свои пять копеек про психологию крестьян, на мой взгляд очень точно откажает:
"Крестьяне не так просты, как кажется. Они свободолюбивы,
трудноуправляемы, хитры и изворотливы. Первейшая жизненная задача
крестьянина любой национальности - выжить. Выжить при любом политическом
процессе. Власть меняется, а крестьяне остаются. Крестьяне инстинктивно и
постоянно собирают абсолютно всю жизненную информацию, из которой делают
быстрые и безошибочные выводы. Они наблюдательны от природы, обладают
способностью быстро сопоставлять факты и мгновенно просчитывать ситуацию.
Нельзя играть с крестьянином в психологические игры, особенно если
инициатива исходит с его стороны.
Психологически переиграть крестьянина невозможно - его мышление
происходит не столько на логическом, сколько на психоэнергетическом уровне.
Крестьянина можно обмануть, но провести - никогда.
Слабое место крестьянина - страх. Именно страх перед равнодушной
жестокостью обстоятельств делает крестьянина сговорчивым, очень сговорчивым.
Его разрушает страх перед реальной силой, непреклонной и не приемлющей
психологических провокаций. И чем больше гонора у крестьянина снаружи, тем
больше животного и парализующего сознание страха внутри. Заскорузлое
мышление жадноватого от природы крестьянина определяется текущим моментом -
выгодно ему или нет. Властям помогают недовольные и обиженные, а также из
чувства мести, былой зависти, просто из пакости - крестьянин обидчив,
злопамятен и мелочен".
А. Бушков "Четвертый тост"

Я бы добавил, что крестьянин от природы завистлив. Жил в деревне и поражался, что соседи могли по две недели не здороваться, если увидели, что я привез пару мешков комбикорма. Как-то был сильный снежный занос, никакой транспорт не мог пробиться на хутор. У соседа острый парапроктит (точнее, нагноившаяся копчиковая киста). Делать нечего, хлорэтил, широкий разрез, турунда. Все обошлось, зажило как на собаке. Через две недели ловлю его - пиздит с моего двора арматуру. Бить не стал, просто спросил:-У тебя совесть есть? Я тебе жизнь, считай , спас. Ответ прост:- Надо все прятать. Я как увидел арматуру, три ночи уснуть не мог. Не хочу делать обобщающие выводы, но в нашем обществе доминирует крестьянский менталитет.

[^]
лилу555
13.09.2015 - 11:49 [ показать ]
-12
лилу555
13.09.2015 - 11:58
3

Шутник

Цитата (OlegBT @ 13.09.2015 - 08:22)
Приказ есть приказ. Война, а на войне приказ не обсуждают на форумах.

1. Разрушать и сжигать дотла все населенные пункты в тылу немецких войск на расстоянии 40–60 км в глубину от переднего края и на 20–30 км вправо и влево от дорог.

Для уничтожения населенных пунктов в указанном радиусе действия бросить немедленно авиацию, широко использовать артиллерийский и минометный огонь, команды разведчиков, лыжников и партизанские диверсионные группы, снабженные бутылками с зажигательной смесью, гранатами и подрывными средствам.

А про Зою вот есть подробно:
тут

действительно был такой приказ? Не верится, в советской школе тоже както не говорили про это..

А в приказе было указание, куда деваться и как выживать ЗИМОЙ жителям сожженых РУССКИХ деревень (в основном женщины с детьми малолетними)? Или уничтожать деревни сразу с русскими жителями предполагалось, чтоп дальше не мучались?

ПС: я вот представила себе, что я жительница деревни, есть трое детей маленьких (к примеру). какойто домашний скарб, какието запасы продовольствия чтобы выжить. Спим, ночью наш дом поджигают, мы с детьми успеваем выскочить в чем спали на улицу.. Дальше вместо дома и имущества -пепелище, мы стоим на улице с детьми. ЗИМА.. ЧТО делать?

эКстати немцам подвезут что надо, накормят, и обогреют. А вот куда жителям-погорельцем деваттся?

Блин, я думала, что наши диверсанты военные объекты в тылу врага поджигали, а они дома жителей сжигали оказывается..

Это сообщение отредактировал лилу555 - 13.09.2015 - 12:05

[^]
yzoom
13.09.2015 - 12:00
6

Шутник

лилу555
а ещё уничтожали урожай, забивали скот, травили колодцы.

как думаете, это делали с целью жителей своей страны на голод обречь?

[^]
Пресапиенс
13.09.2015 - 12:01
3

Шутник

Заебись У нас всегда диверсионная война была на самом высшем уровне Вечная память героям но так же не надо забывать что 99% это наши дивесионные школы молодцы и 1% героизма Стройте и развивайте такие школы

[^]
DedCanLiv
13.09.2015 - 12:06
5

Пока еще землянин

Цитата (CemCem @ 13.09.2015 - 16:55)
Цитата
А 17 ноября вышел приказ Сталина за № 0428, предписывавший лишить «германскую армию возможности располагаться в селах и городах, выгнать немецких захватчиков из всех населённых пунктов на холод в поле, выкурить их из всех помещений и теплых убежищ и заставить мерзнуть под открытым небом», с этой целью «разрушать и сжигать дотла все населенные пункты в тылу немецких войск на расстоянии 40-60 км в глубину от переднего края и на 20-30 км вправо и влево от дорог».

Вы только вдумайтесь в суть этого приказа. Перед зимними мороза миллионы женщин, детей, стариков были бы обречены, если бы была физическая возможность исполнения этого приказа.Бей своих, чтобы чужие боялись. Похеру на просчеты ставки, похеру на уничтоженный перед войной командный состав. В СССР сотни миллионов. Подумаешь, парой миллионов меньше станет. Это же быдло. Кто его считает. Русский народ победил. Но, к сожалению, не благодаря, а вопреки.

Бля, ну ты чебурашка ёптыть faceoff.gif

[^]
лилу555
13.09.2015 - 12:08 [ показать ]
-13
syshell
13.09.2015 - 12:09
14

Йохан Палыч

Цитата (CemCem @ 13.09.2015 - 09:55)
Вы только вдумайтесь в суть этого приказа. Перед зимними мороза миллионы женщин, детей, стариков были бы обречены,  если бы была физическая возможность исполнения этого приказа.Бей своих, чтобы чужие боялись. Похеру на просчеты ставки, похеру на уничтоженный перед войной командный состав. В СССР сотни миллионов. Подумаешь, парой миллионов меньше станет. Это же быдло. Кто его считает. Русский народ победил. Но, к сожалению, не благодаря, а вопреки.

В таком случае, не рекомендую читать про то, как советские лётчики бомбили города и поселки Донбасса, чтобы выгнать оттуда немцев, вцепившихся мёртвой хваткой в угольную промышленность региона. Причем среди тех, кто бомбил, были уроженцы этих мест. Летчики сбрасывали бомбы на свои дома, не зная есть там внутри кто из близких или нет. Потому, что нужно было любым способом выжить и уничтожить оккупанта. И выполнить приказ.
Вам этого не понять.

Это сообщение отредактировал syshell - 13.09.2015 - 12:10

[^]
FedFed
13.09.2015 - 12:11
10

Домосед

как меня умиляют своей наивностью такие комментаторы как лилу555...

[^]
СержСгорелый
13.09.2015 - 12:13
1

("'\(×_•)/"')

Цитата (CemCem @ 13.09.2015 - 09:04)
Неоднозначно. Расскажите это тем жителям, женщинам и детям, чьи дома она зимой с немцами поджигала.

включи мозги и подумай. потом снова подумай. Для чего и почему так делалось

[^]
ДжекСемеркин
13.09.2015 - 12:15
11

Ярила

Мда, ещё немного и начнём просить вернуть фашистов... Все, кто ставят под сомнение подвиги Советских людей, потенциально готовы сдать свои дома захватчикам. "Чтоб тусоваться красиво". Горбачёвы, сука...

[^]
лилу555
13.09.2015 - 12:17
-6

Шутник

Цитата (syshell @ 13.09.2015 - 12:09)
Цитата (CemCem @ 13.09.2015 - 09:55)
Вы только вдумайтесь в суть этого приказа. Перед зимними мороза миллионы женщин, детей, стариков были бы обречены,  если бы была физическая возможность исполнения этого приказа.Бей своих, чтобы чужие боялись. Похеру на просчеты ставки, похеру на уничтоженный перед войной командный состав. В СССР сотни миллионов. Подумаешь, парой миллионов меньше станет. Это же быдло. Кто его считает. Русский народ победил. Но, к сожалению, не благодаря, а вопреки.

В таком случае, не рекомендую читать про то, как советские лётчики бомбили города и поселки Донбасса, чтобы выгнать оттуда немцев, вцепившихся мёртвой хваткой в угольную промышленность региона. Причем среди тех, кто бомбил, были уроженцы этих мест. Летчики сбрасывали бомбы на свои дома, не зная есть там внутри кто из близких или нет. Потому, что нужно было любым способом выжить и уничтожить оккупанта. И выполнить приказ.
Вам этого не понять.

знаете есть разница, когда неизвежно страдает мирное население в процессе конкретных ВОЕННЫХ операций.. Причем мирное население знает об этих операциях и старается пересидеть гдето в подвалах по возможности...

Другое дело в отсутсвие военных действий просто тупо убивать собственное население в тылу врага, чтобы не дай БОг стакан воды фашистам не перепал. Причем я бы еще поняла, если бы подрывались военные объекты в тылу врага.

Но жечь дома простых жителей в тылу врага -за гранью для меня.. честно, не вижу никакого смысла в этом, кроме как своих же жителей поморить..

[^]
Balazs
13.09.2015 - 12:18
2

Ярила

Цитата (Диагноз @ 13.09.2015 - 09:04)
запилите лучше пост про Марата Казея или Зину Портную

Зина ПортнОВА была её фамилия.

[^]
Fitmanj
13.09.2015 - 12:19
-1

Шутник

Вот немного для истории

http://s7.image1.org/images/2013/03/26/0/c...de32d236b60.jpg

[^]
Silver867
13.09.2015 - 12:20
3

Ярила

Цитата (СержСгорелый @ 13.09.2015 - 12:13)
Цитата (CemCem @ 13.09.2015 - 09:04)
Неоднозначно.  Расскажите это тем жителям, женщинам и детям, чьи дома она зимой с немцами поджигала.

включи мозги и подумай. потом снова подумай. Для чего и почему так делалось

Нет, безусловно, сидя в теплом штабе, хорошо отдавать подобные приказы.
Только, как тут правильно уже сказали, у немцев тыловые структуры всё равно останутся: подвезут и топливо, и еду, на худой конец палатки с печкой, а русским бабам с детишками куда деваться?

[^]
Fitmanj
13.09.2015 - 12:22
6

Шутник

Цитата (лилу555 @ 13.09.2015 - 12:08)
Цитата (yzoom @ 13.09.2015 - 12:00)
лилу555
а ещё уничтожали урожай, забивали скот, травили колодцы.

как думаете, это делали с целью жителей своей страны на голод обречь?

ну можно было сразу же разбомбить СВОИ русские деревни и города с жителями подчистую, а то вдруг фашисты где курочку или стакан воды раздобудут?

Вы не понимаете, что уничтожением СВОИХ жителей войны не выигрывают????

Вы не поверите но ВОВ выиграли мы а не они.

[^]
лилу555
13.09.2015 - 12:22
-9

Шутник

Цитата (ДжекСемеркин @ 13.09.2015 - 12:15)
Мда, ещё немного и начнём просить вернуть фашистов... Все, кто ставят под сомнение подвиги Советских людей, потенциально готовы сдать свои дома захватчикам. "Чтоб тусоваться красиво". Горбачёвы, сука...

только вот не надо!!! Мой двоюрный дед воевал, награды дома лежат.. Только он РЕАЛЬНО воевал, а не дома своих жителей поджигал втихаря, да и немецких семей тоже не поджигал.;

Бабушка с детьми при осаде немцами Москвы сидела до последнего. Старшие дети на трудовом фронте окопы и всякие военные сооружения рыли (хотя по возрасту не подходили, обманули что они старше)

эМама маленькая с братиком во время обстрелов бегали фугасы зажигательные тушили, которые немцы сбрасывали и их листовки уничтожали..

[^]
good2010
13.09.2015 - 12:23
10

Ярила

Цитата (лилу555 @ 13.09.2015 - 12:17)

знаете есть разница, когда неизвежно страдает мирное население в процессе конкретных ВОЕННЫХ операций.. Причем мирное население знает об этих операциях и старается пересидеть гдето в подвалах по возможности...

Другое дело в отсутсвие военных действий просто тупо убивать собственное население в тылу врага, чтобы не дай БОг стакан воды фашистам не перепал. Причем я бы еще поняла, если бы подрывались военные объекты в тылу врага.

Но жечь дома простых жителей в тылу врага -за гранью для меня.. честно, не вижу никакого смысла в этом, кроме как своих же жителей поморить..

ну вот что ты несешь? жителей немчура из домов сразу повыгоняли,жители по землянкам в основном жили, а при отступлении фашики все равно деревни жгли
такшта тут либо уходить надо было с нашими,либо по землянкам прятаться
а ля гер ком а ля гер

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31649
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх