Зоя Космодемьянская

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alex0053
13.09.2015 - 16:06
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CemCem @ 13.09.2015 - 14:12)
Цитата
Думаю не ошибусь, если предположу, что никто из вашей родни не жил в зоне оккупации...

Ошибаетесь, бабушка и её сестра в оккупации были.

Добавлено в 15:14
Цитата
а давайте разовьём вашу мысль...
а какие ужасные эти русские свиньи-красноармейцы,убивали таких прекрасных немецких парней.. не все из них пришли по своей воли на нашу землю и у всех у них в далёкой фатерляндии остались старушки мутер,киндеры и фрау.. давайте поплачем об их тяжёлой судьбе и осудим защитников отечества? Ваши слова абсолютно из той же серии... И при этом ,по вашему мнению быдло- это я,а вы,прям верх либерализма и просвящения..а я вам скажу,что зря вы обольщаетесь.. вы самая обычная гнида ( простите мой французский)

Здесь и комментировать нечего. Фейспалм. Мадам, молчание - золото. Это про Вас.

Не иначе, как во Франции... pray.gif

А насчет золота - вы поспешили... Мадам крайне бедна, ей это не по карману... cool.gif

[^]
CemCem
13.09.2015 - 16:20 [ показать ]
-12
DoctorN
13.09.2015 - 16:27
10

Ярила

Цитата (CemCem @ 13.09.2015 - 21:20)
DoctorN
А Вы считаете, что приказ, обрекающий на холодную смерть СОТНИ тысяч женщин и детей из-за того, что у руля стоял сын сапожника правильно. Победили и хера с ними. Как гражданин, З.Космодемьянская исполняла приказ командования. Как солдат, по легенде, она не выдала имя командира партизанского отряда, хотя на хрена немцам имя нужно было не пойму. Неоднозначность как раз в том, что выполняя ПРЕСТУПНЫЙ приказ командования она как человек обрекала на, по сути смерть, женщин и детей. Причём практической пользы, ощутимого урона для врага при этом не было. Счастливым может быть только идиот. Все ясно только дураку.

так уж прямо
Цитата
СОТНИ тысяч женщин и детей
?? Это,простите,именно Зоя Космодемьянская , сожгла до тла примерно тысячу некрупных деревень? или пару-тройку мелких городов?
Цитата
Причём практической пользы, ощутимого урона для врага при этом не было.
Ну,я вижу,что вам вообще не стыдно писать всё ,что угодно, выдавая это за непреложную истину...
Цитата
Победили и хера с ними.
,а так теперь вы вот так заговорили.... И как ,прикажете понимать ваши слова? Лично для меня- здесь нет ни какого двойного толкования- типичное мировоззрение предателя,извините....

[^]
CemCem
13.09.2015 - 16:33 [ показать ]
-10
DoctorN
13.09.2015 - 16:38
5

Ярила

Цитата (CemCem @ 13.09.2015 - 21:33)
Цитата
СОТНИ тысяч женщин и детей
?? Это,простите,именно Зоя Космодемьянская , сожгла до тла примерно тысячу некрупных деревень? или пару-тройку мелких городов?

Пи.. дец. Даже за французский извиняться не буду. Речь о приказе. Читайте выше. Да собственно объяснять что-то Вам бесполезно. Предатель, подонок, гнида. Блять!! Купите себе немного мозгов. Не хочу дальше вести диалог, в силу бесполезности.

Могу посоветовать вам купить немного совести... впрочем,люди подобного типа обычно считают такую покупку нерациональной

[^]
ЯПгородовой
13.09.2015 - 16:51
11

Мозгоклюй

Цитата (sibirec @ 13.09.2015 - 12:57)
Цитата
Неоднозначно. Расскажите это тем жителям, женщинам и детям, чьи дома она зимой с немцами поджигала.

Скажи ка дядя, ведь не даром
Москва спаленная пожаром...

В двух Отечественных войнах противник потерпел поражение, имея одну общую деталь. Земля горела у них под ногами. Французы вообще имели наглость жаловаться русскому императору на несправедливые с их точки зрения методы ведения партизанской войны.
Отечественная война так и называлась, что противнику противостоял весь народ.

[^]
Timer100
13.09.2015 - 17:02
4

Ярила

Цитата (esaulZ @ 13.09.2015 - 06:08)
Цитата (CemCem @ 13.09.2015 - 12:04)
Неоднозначно.  Расскажите это тем жителям, женщинам и детям, чьи дома она зимой с немцами поджигала.

Да иди ты нахуй.
Услышат хуйню где-то, потом вставляют не к месту.

Думаю, Вы погорячились.... Проблема З. Космодемьянской заключалась в том, что в Кремле было принято решение организовать в прифронтовой зоне, где обитали немцы полосу выжженой земли, чтобы лишить их комфорта.... При этом судьба жителей оккупированных территорий всем была пох...И это очевидно.
А жителям той деревни было пох на судьбу Космодемьянской, но не пох на свою...Именно поэтому они её отловили ( да да советские граждане!) и сдали немцам...
Вот такое историческое несоответствие...

[^]
АзмъестьЯ
13.09.2015 - 17:29
5

Ярила

лилу555
А как выживали жители блокадного Ленинграда? И Москву 1812-го года припомните. Её отнюдь не Наполеон сжёг..

Добавлено в 17:31
Цитата
Отечественная война так и называлась, что противнику противостоял весь народ.

золотые слова..

[^]
gorlopan
13.09.2015 - 17:39
1

Ярила

Странно видеть подобный пост от человека с такой аватаркой.
А Зое вечная память, мне кажется, мало кто сейчас сможет так, тем более она была из семь попов.

[^]
tryamsi
13.09.2015 - 17:49
0

Приколист

Цитата (Липски @ 13.09.2015 - 09:38)
Свои пять копеек про психологию крестьян, на мой взгляд очень точно откажает:
"Крестьяне не так просты, как кажется. Они свободолюбивы,
трудноуправляемы, хитры и изворотливы. Первейшая жизненная задача
крестьянина любой национальности - выжить. Выжить при любом политическом
процессе. Власть меняется, а крестьяне остаются. Крестьяне инстинктивно и
постоянно собирают абсолютно всю жизненную информацию, из которой делают
быстрые и безошибочные выводы. Они наблюдательны от природы, обладают
способностью быстро сопоставлять факты и мгновенно просчитывать ситуацию.
Нельзя играть с крестьянином в психологические игры, особенно если
инициатива исходит с его стороны.
Психологически переиграть крестьянина невозможно - его мышление
происходит не столько на логическом, сколько на психоэнергетическом уровне.
Крестьянина можно обмануть, но провести - никогда.
Слабое место крестьянина - страх. Именно страх перед равнодушной
жестокостью обстоятельств делает крестьянина сговорчивым, очень сговорчивым.
Его разрушает страх перед реальной силой, непреклонной и не приемлющей
психологических провокаций. И чем больше гонора у крестьянина снаружи, тем
больше животного и парализующего сознание страха внутри. Заскорузлое
мышление жадноватого от природы крестьянина определяется текущим моментом -
выгодно ему или нет. Властям помогают недовольные и обиженные, а также из
чувства мести, былой зависти, просто из пакости - крестьянин обидчив,
злопамятен и мелочен".
А. Бушков "Четвертый тост"

Соглашусь, никому не хотелось, чтобы их дом сожгли и они сами на улице мерзли...

[^]
мандалор
13.09.2015 - 18:06
13

Ярила

Цитата (tryamsi @ 13.09.2015 - 17:49)

Соглашусь, никому не хотелось, чтобы их дом сожгли и они сами на улице мерзли...

Прежде чем соглашаться, неплохо бы изучить матчасть.
Немцы НИКОГДА не жили в одном доме с русскими. Особенно это касалось немецкое начальство.
Если немцы приходили в местный населенный пункт, то они выгоняли из домов местных жителей, и хорошо если выгоняли, а могли просто расстрелять во дворе или угнать молодежь в Германию. Были варианты когда молодых женщин и девушек отправляли в солдатские бордели.
Поэтому все эти розовые сопли "ах бедные жители" оставьте сценаристам бразильских мыльных опер, они такое любят.

[^]
АзмъестьЯ
13.09.2015 - 18:10
1

Ярила

Цитата
По некоторым данным, к концу войны из тех, кто зверствовал в Петрищеве в сорок первом, в живых почти никого не осталось. Сама 197-я пехотная дивизия и её 332-й полк нашли свою гибель в двух котлах под Витебском 26-27 июня 1944 года: между деревнями Гнездилово и Островно и в районе озера Мошно, севернее деревни Замошенье.

Так и хотелось написать - собакам собачья смерть, хотя эти славные животные тут ни при чём..

[^]
VonDorn
13.09.2015 - 18:20
3

Ярила

Из рассказов моей бабки и матери.
1941 год. Граница Московской и Калужской областей.
Наши отступают.
Мой дед 1892 года рождения - лесничий, инвалид. Оставлен на лесном кордоне каким-то особистом наблюдать за немцами (типа вне подозрений).
Прошли немцы, на кордоне поселились фины с австрийцами.
Жили на своей половине дома (3 комнаты). Дед с семьёй занимал 1 комнату.
Детей фины часто усаживали за стол - кормили обедом.
Австрийцев фины недолюбливали в дом дальше сеней не пускали.
Дед исправно куда надо донесения отправлял.
Пришли наши.
Спросили деда, почему немцы его не убили?
Дед сказал, что он им был неинтересен.
Рассказал про задание, полученное от особиста, назвал его фамилию.
Деду популярно объяснили, что тот, кто его оставлял признан "врагом народа" и расстрелян.
Деду предложили выбор: лагеря или передовая.
Пошёл лейтенантом на передовую (в 12 году закончил Лесную Академию).
В январе 1942 года пропал без вести.
А наши, когда снова отступали, хутор сожгли...
И моя бабка с 3-я детьми рыла в лесу землянку....

Это сообщение отредактировал VonDorn - 13.09.2015 - 18:24

[^]
SimpsonS
13.09.2015 - 18:25
4

Ярила

Господи, что за бред. faceoff.gif
Цитата
Девушку жаль,она верила,что делает что то важное и хорошее.
Но ее обманули,убивали своих же.
Куда пойдут зимой люди и дети ?
Отряды самообороны создавали сами жители,для защиты своих домов.

1. Людям и так некуда было бы пойти, т.к. немцы не планировали будущего для этих людей.
Цитата
За вещи в СССР, до войны и долго после,убивали, так дороги они были,с расстрелянных снимали, стирали, зашивали и продавали на рынках, а тут дом спалить. blink.gif

2. В 1941 году немцы рвались к Москве, это было самое тяжелое положение, когда стоял вопрос о существовании всего советского народа. Люди гибли тысячами, защищая своих родных, немцы ежедневно захватывали новые деревни, выгоняя жителей на мороз и устраивая конюшни в их домах.
Вещи блять.
Цитата
Не зря команды были по 14-18, 25 летного трудно было бы подписать на такое.

Действительно. Кругом война, смерть, трупы, армия откатилась до Волоколамска, люди бросаются под гусеницы чтобы защитить своих близких, где-то возможно уже убили чьих-то матерей и изнасиловали жен, угнали на работы детей, 13 миллионов мирных граждан, преимущественно женщин и детей гибнет во время этой войны.

А ты сидишь с чашечкой кофе и говоришь о том, что сжигать чужое имущество, которое взяли попользоваться немцы - это моветон, и бяка.
Пиздец деградация.

Добавлено в 18:29
Цитата (CemCem @ 13.09.2015 - 09:55)
Вы только вдумайтесь в суть этого приказа. Перед зимними мороза миллионы женщин, детей, стариков были бы обречены,  если бы была физическая возможность исполнения этого приказа.Бей своих, чтобы чужие боялись. Похеру на просчеты ставки, похеру на уничтоженный перед войной командный состав. В СССР сотни миллионов. Подумаешь, парой миллионов меньше станет. Это же быдло. Кто его считает. Русский народ победил. Но, к сожалению, не благодаря, а вопреки.

Вы меня простите, но вы необразованы от слова "вообще".
Мало того, вы даже примерно не представляете, что происходило во время войны.
Повторяете как мантру тупорылые фразы "офицеров расстреляли, одна винтовка на троих, трупами завалили, Сталин под столом сидел и плакал" и т.п.
Займитесь чтением, не позорьте русских людей своим существованием.

Это сообщение отредактировал SimpsonS - 13.09.2015 - 18:35

[^]
Келемор
13.09.2015 - 18:33
3

Зомби-панк

Цитата (мандалор @ 13.09.2015 - 18:06)
Немцы НИКОГДА не жили в одном доме с русскими.

Я всегда знал, что Фадеев в "Молодой гвардии" пиздел как Троцкий.

"- Schon, - сказал немец и, согнувшись в дверях, вернулся в столовую.
В комнату бабушки он только заглянул и круто обернулся к Елене
Николаевне.
- Здесь будет жить генерал барон фон Венцель, - сказал он. - Эти две
комнаты освободить, - он указал на столовую и комнату Коростылевых. - Вам
разрешается жить здесь, - он указал на комнатку бабушки Веры. - Что вам надо
из этих две комнаты, возьмите сейчас... Убрать это, это, - он брезгливо,
двумя пальцами отогнул белоснежный пододеяльник, одеяло, простыню на кровати Елены Николаевны. - И та комната тоже... убрать... Быстро! - И он вышел из комнаты мимо отшатнувшейся от него Елены Николаевны."

[^]
SimpsonS
13.09.2015 - 18:33
3

Ярила

Цитата (лилу555 @ 13.09.2015 - 11:49)

понятно конечно, что война есть война...

Но поджиганием домов СВОИХ же жителей войны точно не выигрывают..

Я честно не знала, что Зоя оказывается дома жителей поджигала  ЗИМОЙ -я думала, что она там железную дорогу подрывала, мосты или какието военные  объекты в тылу фашистов...

- Что-нибудь вас смущает? Думайте, думайте за противника.
Войдя в роль немецкого военачальника, я не затруднился применить элементарную военную хитрость. Скрытно сосредоточив главные силы, я нанес вспомогательный и где-то неподалеку еще и так называемый демонстративный удар, отвлек в этом направлении резерв Панфилова и лишь затем неожиданно рванулся вперед главной группировкой, рванулся к Волоколамскому шоссе, на его убегающую к Москве ленту, уже никем не загражденную.
Панфилов кивал, слушая меня. Очевидно, он уже не раз перебрал в уме эти
возможности.
- Так, так, - произнес он. - Неожиданно? Скрытно? Э, товарищ... виноват... господин командующий. Отдайте же приказ сосредоточиваться в лесах, куда не проникнет посторонний взгляд. Вы готовы на это? Зимняя одежонка у вас есть? Готовы лишить свои войска, которым была обещана молниеносная война, летняя военная прогулка, лишить их всяких удобств, печей, теплых домов в стужу? Решаетесь на это?
В качестве немецкого командующего я был вынужден признать:
- Нет, не решаюсь.
- Ничего, - иронически утешил Панфилов, - придет время, когда вы, господин противник, к этому будете готовы... Войну, товарищ Момыш-Улы, надо брать в ее реальности. Врага видеть таким, каков он есть. Против нас сосредоточена развращенная, разбойничья армия. Привыкшая воевать с удобствами. С ограблениями. С посылками домой... Конечно, они еще узнают иную войну. Но пока... Командуйте, командуйте. Обманывайте меня.

Это сообщение отредактировал SimpsonS - 13.09.2015 - 18:35

[^]
alkov13
13.09.2015 - 18:38
0

Весельчак

Цитата (CemCem @ 13.09.2015 - 10:04)
Неоднозначно. Расскажите это тем жителям, женщинам и детям, чьи дома она зимой с немцами поджигала.

ты долбоёб

[^]
БелыйМедведь
13.09.2015 - 18:39
3

Юморист

Цитата (CemCem @ 13.09.2015 - 06:04)

Каким, блядь, жителям? Убивали всех, сгоняли в Германию.
Все правильно делали. Подвиг бессмертен.

[^]
CemCem
13.09.2015 - 18:40
-4

Хохмач

Цитата
сжигать чужое имущество, которое взяли попользоваться немцы - это моветон, и бяка.
Пиздец деградация.

Нет, не правда. Речь не о чужом имущества. Речь о предательстве собственного народа. Женщин, детей и стариков, которых тактика выжженой земли в зимнюю пору ставила на грань выживания. О них никто не думал, да и вообще о народе кто из вождей, блять, думал? На Руси, к человеку, вернувшемуся из плена всегда было отношение как к герою, прошедшем тяготы войны и вернувшемуся на Родину. Это красножопые все с ног на голову перевернули. Да, я ненавижу большевиков, коммунистов и другую красную сволочь, изнасиловавших Россию. Эти коньюктурщики, во главе с необразованным Кобой, сумевшего устранить своих еврейских конкурентов в борьбе за власть, засевшие на хребет народу, виноваты, что были такие огромные потери в ВОВ.

[^]
SimpsonS
13.09.2015 - 18:41
4

Ярила

Цитата (лилу555 @ 13.09.2015 - 11:58)
Блин, я думала, что наши диверсанты военные объекты в тылу врага поджигали, а они дома жителей сжигали оказывается..

Казарма в тылу врага - это военный объект.
Даже если кто-то из бывших хозяев этого здания надеется, что немцы немного погостят и уедут в Москву варить пиво и варить баварские колбаски, а дом вернут обратно русскому.

Курите План Ост пожалуйста.

[^]
CemCem
13.09.2015 - 18:46
-1

Хохмач

Цитата

Так кто запрещал казармы жечь? Жгли дома собственного мирного населения.

[^]
SimpsonS
13.09.2015 - 18:48
5

Ярила

Цитата (CemCem @ 13.09.2015 - 18:40)
Нет, не правда. Речь не о чужом имущества. Речь о предательстве собственного народа. Женщин, детей и стариков, которых тактика выжженой земли в зимнюю пору ставила на грань выживания. О них никто не думал, да и вообще о народе кто из вождей, блять, думал? На Руси, к человеку, вернувшемуся из плена всегда было отношение как к герою, прошедшем тяготы войны и вернувшемуся на Родину. Это красножопые все с ног на голову перевернули. Да, я ненавижу большевиков, коммунистов и другую красную сволочь, изнасиловавших Россию. Эти коньюктурщики, во главе с необразованным Кобой, сумевшего устранить своих еврейских конкурентов в борьбе за власть, засевшие на хребет народу, виноваты, что были такие огромные потери в ВОВ.

Собственный народ воевал в тяжелейших условиях и в случае проигрыша был бы практически полностью уничтожен. В 1941 году немцы рвались к Москве занимая ежедневно массу деревень, откуда не успевали даже эвакуироваться. На счету был каждый час времени.
Вы бы, разумеется, наши выход из положения и без таких "людоедских" приказов, вы бы вызвали космодесантников или десептиконов, но к сожалению в 1941 году вас там не было. Фронта не было, были отдельные рваные участки.

Решение уничтожить одну деревню, в которой расположились немцы, ради того чтобы сохранить 5 деревень, которые они захватили бы на следующий день - было совершенно оправданным.
Жители находили себе кров в соседних деревнях (мест в домах хватало, мужчин почти не было, только старики).

[^]
volson
13.09.2015 - 18:49
0

Ярила

дополню, а то срач один на ровном месте

Это сообщение отредактировал volson - 13.09.2015 - 18:50

Зоя Космодемьянская

[^]
SimpsonS
13.09.2015 - 18:50
7

Ярила

Цитата (CemCem @ 13.09.2015 - 18:46)
Цитата

Так кто запрещал казармы жечь? Жгли дома собственного мирного населения.

А еще они портили траншеями и гусеницами танков поля мирного населения, препятствуя сбору урожая мирного населения. Вот козлы, а.

[^]
CemCem
13.09.2015 - 18:53
-5

Хохмач

Цитата
Решение уничтожить одну деревню, в которой расположились немцы, ради того чтобы сохранить 5 деревень, которые они захватили бы на следующий день - было совершенно оправданным.
Жители находили себе кров в соседних деревнях (мест в домах хватало, мужчин почти не было, только старики).

Почитайте приказ, он выше. Не одна деревня.

Добавлено в 18:54
Цитата
«разрушать и сжигать дотла все населенные пункты в тылу немецких войск на расстоянии 40-60 км в глубину от переднего края и на 20-30 км вправо и влево от дорог».

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31649
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх