Про 90-е, золотые годы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Котовасия
16.08.2015 - 02:09
2
Статус: Offline

Ярила

Я тоже ничего не могу рассказать уж такого страшного. Да и разницы я сейчас особой не вижу.
Что тогда, что сейчас, хрен его знает, что ждет тебя завтра.

И это, пожалуй, самое страшное.

Причем в 90-е все как бы с чистого листа писалось и задел от СССР был ого-го. А сейчас....

Это сообщение отредактировал Котовасия - 16.08.2015 - 02:20

[^]
альбано
16.08.2015 - 02:13
0

Балагур

Цитата (Pups1969 @ 16.08.2015 - 01:06)
А, что чел в малиновом пиджаке к уху своему приложил в девяностые???? sm_biggrin.gif
может кто знает??? toper.gif

Походу Мотороллу тогда для братвы писк был ,малиновый пинжак и моторолла))

[^]
Тринадцатая
16.08.2015 - 02:14
7

Ярила

Цитата (альбано @ 16.08.2015 - 01:41)

зато какое разнообразие было))) и даже натуральное попадалось не то шо щас втридорога и нефакт шо не контрафакт

Ога, было. Спирт Рояль в литровых банках закатанных как домашняя консерва и с серенькой этикеткой из дешевой бумаги у нас в магазах продавался открыто.

Потом - в бутылках.

Водки паленой было - оооочень много. Несколько раз в неделю по тв были новости как то в одном то в другом городе люди массово - от пары чел до десятков травились насмерть.
Потому что подпольные цеха - чо только не бодяжили - и метиловый спирт, и прочую химию всякую. А про "димедроловку" не слышали?

Помню как отцовы знакомые обсуждали - вот та и та водка с такими этикетками - паленая, пахнет бензином и покупать ее не надо, а вот такая - ничо.

Как то родители купили на Новый год бутылки 4 водки - а там вода оказалась.

И вот как раз на "точках" - квартирах где можно было в любое время суток купить "пузырь" и продавали всякий яд.

Сейчас в магазе "паленый алкоголь" купить - просто невозможно. Невкусный, низкокачественный, дешевый - можно. Но такого чтоб выпил и подох - больше нет.

Так что вы не правы - щас пить стало намного безопаснее. Да и не модно уже в конце концов.

[^]
moodween
16.08.2015 - 02:18
3

Бля Буддист

Вангую, что лет через 20-25 желторотые нынешние хохлы из серии тех "что никогда мы не будем братьями" - будут так же вспоминать майдан свой.

Это сообщение отредактировал moodween - 16.08.2015 - 02:22

Про 90-е

[^]
Viktoровна
16.08.2015 - 02:21
10

Шутник

Самая вкуснятина тех лет - булка с майонезом!
А самое страшное... Мужу голову пробили из-за пачки сигарет и зажигалки. Слава Богу, обошлось.
А еще, совокупность безработицы, безденежья и беременности. Когда ревела от невозможности съесть хотя бы маленький кусочек селедки. Не говоря про все остальные беременные гастрономические хотелки...

[^]
moodween
16.08.2015 - 02:23
1

Бля Буддист

Цитата (Viktoровна @ 16.08.2015 - 03:21)
А самое страшное... Мужу голову пробили из-за пачки сигарет и зажигалки. Слава Богу, обошлось.
А еще, совокупность безработицы, безденежья и беременности. Когда ревела от невозможности съесть хотя бы маленький кусочек селедки. Не говоря про все остальные беременные гастрономические хотелки...

Зато булки с котлетами появились.

Про 90-е

[^]
FedorDK
16.08.2015 - 02:24
9

Ярила

Цитата (Котовасия @ 16.08.2015 - 02:09)
Я тоже ничего не могу рассказать уж такого страшного. Да и разницы я сейчас особой не вижу.
Что тогда, что сечас, хрен его знает, что ждет тебя завтра.

И это пожалуй самое страшное.

Причем в 90-е все как бы с чистого листа писалось и задел от СССР был ого-го. А сейчас....

Мы с вами почти ровесники. Я для себя эту психологию вижу следующим образом. Тогда за нами была стена - родители. Сейчас мы сами для детей - родители. Я как и ТС помню и девчонок и танцы и пьянки в студенческих общагах. И с друзьями уголовниками пути разошлись в 17-18 лет, в стрелках не участвовал, увы. А все эти подкармливания друг друга едой на уровне родителей как-то параллельно происходили. Все эти нет денег. Не мало, а совсем нет.
А сейчас тоже нервы, но нервы другого типа. Сейчас опасаешься не отсутствия еды и что снова придётся на одну картошку перейти, а что не выполнишь намеченное. Не купишь новый ТВ из за кризиса, съездишь вместо Египта на наше море или упаси бог совсем не съездишь (а в 90-е провинциалы и не ездили никуда в подавляющем большинстве). Будешь экономить на бензине, хотя раньше и бензина этого не требовалось. Это тоже нервы, тоже никакой стабильности. Думаю даже у Абрамовича нервы есть, чего уж про обывателей говорить. smile.gif
В общем и тогда и сейчас жизнь нервная, но говорить про всё так же осталось - это не согласен. И кстати, мама моя как-то сказала - кто бы мне сказал в 95-м что у нас будут в семье машины, что я куплю квартиру, что мы снова поедем на море, что не надо будет думать чем питаться - не поверила бы. Она и тогда и сейчас взрослая была, ей разница заметней.

[^]
moodween
16.08.2015 - 02:25
7

Бля Буддист

Цитата (zloiMOZG @ 16.08.2015 - 01:59)
Заебись чО! Молодец, блядь.

А знаешь, что для меня 90е? А давай расскажу!

Мои мама и папа - просты люди. Мама - инженер, папа - физик.
Так вот, в 90е, а именно в период с 1994г по 1997г мама и папе ВООБЩЕ не платили зарплату.

Было! Подтверждаю!

Добавлено в 02:29
Хотите посмотреть на видео, как выглядел магазин в Москве в 1991 году?

А теперь представьте магазины в маленьких городках.

PS: Снимал американец. Видео из частной коллекции.

Про 90-е

[^]
Yakeros
16.08.2015 - 02:31
0

Ярила

Парни, кто с мозгом, свою родню в "лондоны" определили. Гниды... А еще есть парни с мозгом, и патриоты эти парни... От последних Парней разнообразные обамы ссутса.

[^]
Aleksey4444
16.08.2015 - 02:33
6

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Чуть младше ТСа. В 92-м мне было одиннадцать. Честно, лютого пиз::ца тоже не наблюдал, хотя все детство на Юноне, потом в Апрашке, деньги всегда на кармане были, они тогда под ногами валялись, только нагибайся. Наверное, мелок слишком был, чтобы влипать по крупному, да и на многое в возрасте 11-15 лет смотришь проще, а ближе к 00-вым порядка все таки побольше стало.
Из 90-х вынес категорическое неприятие людей, которые могут сидеть и годами ждать пока что-то изменится/ пока им заплатят зарплату/ пока их профессия снова станет востребованной.

[^]
Котовасия
16.08.2015 - 02:35
5

Ярила

Цитата (FedorDK @ 16.08.2015 - 02:24)
Цитата (Котовасия @ 16.08.2015 - 02:09)
Что тогда, что сечас, хрен его знает, что ждет тебя завтра.

И это пожалуй самое страшное.

Мы с вами почти ровесники. Я для себя эту психологию вижу следующим образом. Тогда за нами была стена - родители. Сейчас мы сами для детей - родители. Я как и ТС помню и девчонок и танцы и пьянки в студенческих общагах. И с друзьями уголовниками пути разошлись в 17-18 лет, в стрелках не участвовал, увы. А все эти подкармливания друг друга едой на уровне родителей как-то параллельно происходили. Все эти нет денег. Не мало, а совсем нет.
А сейчас тоже нервы, но нервы другого типа. Сейчас опасаешься не отсутствия еды и что снова придётся на одну картошку перейти, а что не выполнишь намеченное. Не купишь новый ТВ из за кризиса, съездишь вместо Египта на наше море или упаси бог совсем не съездишь (а в 90-е провинциалы и не ездили никуда в подавляющем большинстве). Будешь экономить на бензине, хотя раньше и бензина этого не требовалось. Это тоже нервы, тоже никакой стабильности. Думаю даже у Абрамовича нервы есть, чего уж про обывателей говорить. smile.gif
В общем и тогда и сейчас жизнь нервная, но говорить про всё так же осталось - это не согласен. И кстати, мама моя как-то сказала - кто бы мне сказал в 95-м что у нас будут в семье машины, что я куплю квартиру, что мы снова поедем на море, что не надо будет думать чем питаться - не поверила бы. Она и тогда и сейчас взрослая была, ей разница заметней.

Я в 19 женился, в 20 сын родился(95-96 год). Поэтому во взрослую жизнь окунулся очень рано. И работать начал тоже очень рано, причем как конь. И от скажу, что было трудно...Но трудно как и у всех молодых. И уж чего-то совсем страшного я вспомнить не могу. А вот сейчас как раз в разы страшнее. Ибо "пережив" как раз те 90-е, начинаешь сравнивать многое. И понимаешь, что сейчас как раз в плане пресловутой стабильности намного хуже.

Ибо тогда, народ был привыкший к бедности. А вот сейчас... А положение на данный момент в стране по многим глобальным и фундаментальным параметрам хуже. Тогда еще был под ногами довольно сильный фундамент. А сейчас сплошная жижа в прямом и переносном смысле.

[^]
stan123
16.08.2015 - 02:41
8

Пиздобол-задушевник

В 92 м пришел из армии,пацаны все в бригаде трудятся, я привез с собой броник кевлар,спиздил на показе,немецкий, был еще ПНВ,но его продал в Саратове на соколинниой горе пацанам деловым.
Начали блатовать,подарили наган 20 х годов и забрал у козла одного переделаный из газового под мелкашку револьвер,хотел меня ограбить. В то же время заканчивал учебу в институте и работал. В 94 м женился и с веселой жизнью начал завязывать,но как говорится бросил ссаться,начал сраться- начал гонять машины.
Пистолеты продал ,броник пацанам отдал,с ним в самолет не пускали, вот в поездках было ОЧЕНЬ интересно каких только долбоебов на дорогах не было- в Польше Чечены ,в Калининграде ЧОПы, в Тольятти заебывали настойчивостью разводилы и барсеточники. Владивосток это отдельная песня, там всего было навалом и бригад и ОМОН очень сильный,там не было смотрящих,они очень быстро заканчивались,только кто то придет край держать,сразу застрелят! Еще очень не нравился город грязью и неустроенностью,то света нет, то воды,... Дороги через всю страну это было что то....если с бандитами легко договориться, менты шакалили изо всех сил,причем всякие беспонтовые,типа участковых,брали жезл,машину и шли тормозить транзит.
На всех постах висели метровые простыни розыска,пропал с машиной..на простынях человек по 20ть! Из поездки привозили от5 до 7 тыс.$. Глаавное было их не проебать.
В конце 90 х с напарником разосрались,я объявил что мы не команда,а он в это время начал шакалить у всех с кем работали брал машины в долг, через пару месяцев его застрелили под Стерлитамаком. Семью не тронули.
Вот такие были мои 90е!!
О,забыл, малинового пиджака у меня не было,был у жены,она модничалаsmile.gif
В 96 м купил сотовый моторолу, был просто счастлив,не звонили с него почти совсем,1.3$ минута стоила,зато были 5 сек бесплатных,успевали сказать кто это и перезвони. До этого ходил с трубой СЕНАО размером с кирпич с выдвижной антеной и приемником на крыше дома. Иногда дома телевизор ловил разговоры проходящих с такими трубами.

Это сообщение отредактировал stan123 - 16.08.2015 - 02:51

[^]
MoscowPrSI77
16.08.2015 - 02:53
3

Юморист

Цитата (moodween @ 16.08.2015 - 03:23)
Цитата (Viktoровна @ 16.08.2015 - 03:21)

Зато булки с котлетами появились.

Такие скамейки на остановках появились в Москве году в 2007-8. Фотка не в тему.

[^]
maksim0110
16.08.2015 - 04:27
-3

Балагур

Цитата (stan123 @ 16.08.2015 - 02:41)
В 92 м пришел из армии,пацаны все в бригаде трудятся, я привез с собой броник кевлар,спиздил на показе,немецкий, был еще ПНВ,но его продал в Саратове на соколинниой горе пацанам деловым.
Начали блатовать,подарили наган 20 х годов и забрал у козла одного переделаный из газового под мелкашку револьвер,хотел меня ограбить. В то же время заканчивал учебу в институте и работал. В 94 м женился и с веселой жизнью начал завязывать,но как говорится бросил ссаться,начал сраться- начал гонять машины.
Пистолеты продал ,броник пацанам отдал,с ним в самолет не пускали, вот в поездках было ОЧЕНЬ интересно каких только долбоебов на дорогах не было- в Польше Чечены ,в Калининграде ЧОПы, в Тольятти заебывали настойчивостью разводилы и барсеточники. Владивосток это отдельная песня, там всего было навалом и бригад и ОМОН очень сильный,там не было смотрящих,они очень быстро заканчивались,только кто то придет край держать,сразу застрелят! Еще очень не нравился город грязью и неустроенностью,то света нет, то воды,... Дороги через всю страну это было что то....если с бандитами легко договориться, менты шакалили изо всех сил,причем всякие беспонтовые,типа участковых,брали жезл,машину и шли тормозить транзит.
На всех постах висели метровые простыни розыска,пропал с машиной..на простынях человек по 20ть! Из поездки привозили от5 до 7 тыс.$. Глаавное было их не проебать.
В конце 90 х с напарником разосрались,я объявил что мы не команда,а он в это время начал шакалить у всех с кем работали брал машины в долг, через пару месяцев его застрелили под Стерлитамаком. Семью не тронули.
Вот такие были мои 90е!!
О,забыл, малинового пиджака у меня не было,был у жены,она модничалаsmile.gif
В 96 м купил сотовый моторолу, был просто счастлив,не звонили с него почти совсем,1.3$ минута стоила,зато были 5 сек бесплатных,успевали сказать кто это и перезвони. До этого ходил с трубой СЕНАО размером с кирпич с выдвижной антеной и приемником на крыше дома. Иногда дома телевизор ловил разговоры проходящих с такими трубами.

о, почти 1 в 1, тока чуть позже и в другом регионе. НО. МОЛОДОЕ ПОКОЛЕНИЕ, мы так уево даже тогда не жили! Хотя бы те, кто работал.

ПС. Сиденье в офисе за компом с интернетом и запись в трудовой "менеджер" работой не считаю.

[^]
леший6575
16.08.2015 - 04:59
1

Ярила

Цитата (GarryMax @ 16.08.2015 - 08:00)
Цитата (Domrych @ 16.08.2015 - 00:42)
Крик души, пинайте ради бога! Маленький рассказ на тему-Как я «выжил» в 90е))) Сегодня ощутил себя старым…..Оказывается я выживал в 90е…Это мне сообщили молодые парни, 87-89 годов рождения…..Я задумался…выживал ли я? Нет. Я даже не понимал, что вокруг происходит…..Все твердят о рекете, бандитах, разборках, что были в те годы…надо же…я все проебал…я проиграл в приставку Денди-пару  лет, очень долго залипал на музыку МТВи, а ещё у меня была девченка…не до разборок было….вот и сегодня, на меня уважительно косяться два пацана, типа чувак пережил суровые девяностые…какие суровые???  Все было хорошо! Музыка, девчонки, мотоциклы, Доктор Албан, Е тайп, Хаддавей, и конечно Ди Джей Бобо!!!!….какие бандиты, какие разборки? Я постеснялся сказать им об этом…..С меня требовали хероя девяностых, но я их наверно бы разочаровал….не ужели я один такой?)))Не верю))) Получается я просимулял девяностые?)))
Все чистая правда.

Братан, мне сорокет через 4 месяца. И мне обидно, что я ещё не умел воровать в 90-е. Мне скоро сорок и я алкоголик.

и че тебе обидно то?мне тоже сорокет через 2 месяца.и да....я умел красть а не "воровать".гоняли машины,что попроще,на заказ-те на запчасти,лэнды-военными самолетами на большую землю,бывало и такое."хлопали","выставляли" "квадраты" упакованных барыг(тогда так называли торгашей).семья(бригада)была большая и известная.ходили в спортивках(я монтану корейскую уважал)уделяли как и положено по понятиям на общее.все знали кто мы.для молодых,нас,это было самоутверждением.ни кто не задумывался о послдствиях.те кого мы считали штемпами,лохами,чертями и доили,со временем выучились,встали на ноги.а отношение к таким как я(и ко мне)у них такое-он из90х,отсталый.когда я вышел,все кудато пропали.кто сел ,кого прикопали(дикий сашка,чапа,никотиныч,лика-земля вам пухом,и тех кого уже не помню,вам тоже)романтика 90х была в 90х,сейчас это нельзя так называть,мы были молоды,нам было весело,дерзко.про пытки в 17 кабинете я не буду уже рассказывать,тогда "романтика" уже не казалась такой романтичной.сын часто расспрашивает о тех временах,ему интересно.а мне чото не оч.я пережил это,пропустил через себя и отпустил.работаю,живу,затихарился так сказать,спрятался от мира.мне так комфортно.друзей старых раз,два и все.не хуй жалеть о том чего не знаеш.всем тем кто как я здоровья сил удачи в руки.

[^]
dmitryND
16.08.2015 - 06:47
15

Бывалый ватник

Цитата (Stanton @ 16.08.2015 - 00:47)
Я 89-го и да выживал как в джунглях. Всегда нужно было показать оскал, иначе сожрут. Жил в Набережных Челнах, кто от туда знает что вышел из комплекса - получил пиздов. Попробуй загуляй до 10, проснешься в больнице (если проснешься). Очень херово было я скажу в этом отношении. А сколько убийств было в школах! Песдец. Это у меня еще школа считалась самой лучшей 35-я.

тоесть в 99м тебе было 10 лет?Ну да,тяжёлое детство,стрелки/разборки,кастеты/пистолеты...Разрешите преклониться pray.gif ?Ведь в 91м мне 23 было,а миллениум на мои 32 пришёлся...Где уж нам,ископаемым,романтику 90х вкусить...Бляааа,я представил себе твой оскал в 94м...Пиздец,неделю будут кошмарные сны сниться!Ушёл за валерьянкой... goodbye.gif

[^]
леший6575
16.08.2015 - 06:58
6

Ярила

Цитата (dmitryND @ 16.08.2015 - 13:47)
Цитата (Stanton @ 16.08.2015 - 00:47)
Я 89-го и да выживал как в джунглях. Всегда нужно было показать оскал, иначе сожрут. Жил в Набережных Челнах, кто от туда знает что вышел из комплекса - получил пиздов. Попробуй загуляй до 10, проснешься в больнице (если проснешься). Очень херово было я скажу в этом отношении. А сколько убийств было в школах! Песдец. Это у меня еще школа считалась самой лучшей 35-я.

тоесть в 99м тебе было 10 лет?Ну да,тяжёлое детство,стрелки/разборки,кастеты/пистолеты...Разрешите преклониться pray.gif ?Ведь в 91м мне 23 было,а миллениум на мои 32 пришёлся...Где уж нам,ископаемым,романтику 90х вкусить...Бляааа,я представил себе твой оскал в 94м...Пиздец,неделю будут кошмарные сны сниться!Ушёл за валерьянкой... goodbye.gif

ну да,апасный он lol.gif я тож слехка прих......ел

[^]
0545253008
16.08.2015 - 07:00
7

Шутник

И в том то весь смысл 90х, потому что для школоты это было веселое время! Занавес рухнул, все товары в новинку были! Игрушки импортные, в денди играли, в сегу, видики, кассеты, черепашки ниндзя, диснеи, супергерои, товаров навозили, одежды, джинсы, сникерсы, жвачки, машинки на пульте управления, велосипеды, музыка зарубежная, любовь, руки вверх и т.д.

А для взрослых что? Страна развалилась, все выживали как умели, зарплаты задерживали, предприятия развалились, МММ, рэкет, бандиты и т.д.

Поэтому разные мнения о 90х. Но то что это было особое время - это факт.

пс - заиграла музыка в голове?)

Про 90-е

[^]
Патриккей
16.08.2015 - 07:57
3

Ярила

У нас всегда так было принято. В СССР кивали на наследие проклятого царизма,в Перестройку на Застой,В 90-е на плохую Перестройку,ну а сейчас все валят на ужасные 90-е.

[^]
Проказник
16.08.2015 - 08:31
2

Хохмач

90-ые были суровые годы. Ты сидел под лавкой? А я стоял на стрелках с коптевскими и защищал свой бизнес. Это было смешно, когда возле метро стояли 20 человек с оружием, все бежали мимо. А мы 5 человек отстояли свое. Ты ебок

[^]
нуакакже
16.08.2015 - 08:35
1

Ярила

Цитата (Патриккей @ 16.08.2015 - 07:57)
У нас всегда так было принято. В СССР кивали на наследие проклятого царизма,в Перестройку на Застой,В 90-е на плохую Перестройку,ну а сейчас все валят на ужасные 90-е.

Милок, к чему твой высер?
Здесь люди вспоминают свою жиэнь в 90-х, а не "царизм" и "Застой".

[^]
Патриккей
16.08.2015 - 08:36
-1

Ярила

Цитата (нуакакже @ 16.08.2015 - 08:35)

Милок,высер....ну ну)))

[^]
нуакакже
16.08.2015 - 08:40
-1

Ярила

Цитата (Патриккей @ 16.08.2015 - 08:36)
Цитата (нуакакже @ 16.08.2015 - 08:35)

Милок,высер....ну ну)))

Ну а как называются сообщения не по теме топика?

Кто о чем, а голый о бане?

Это сообщение отредактировал нуакакже - 16.08.2015 - 08:41

[^]
Domrych
16.08.2015 - 08:44
0

вскрываю консервы

Цитата (zloiMOZG @ 16.08.2015 - 00:59)
Заебись чО! Молодец, блядь.

А знаешь, что для меня 90е? А давай расскажу!

Мои мама и папа - просты люди. Мама - инженер, папа - физик.
Так вот, в 90е, а именно в период с 1994г по 1997г мама и папе ВООБЩЕ не платили зарплату. От слова совсем. На что мы жили? А вот папа пойдёт к соседям каким, розетку починит, со светом не работающим поможет, а ему НЕ ДЕНЕГ, продуктов давали! А ещё у нас была дача, на неё мы растили ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО картошку. Что бы жрать хоть что то зимой. Хотя нет, деньги были, мама халтурила, проект дядям в малиновых пиджаках делала (инженер конструктор она). Что бы мне за садик платить. И за квартиру. Всё.
Помню в году 1997, мой дядя, что жил в деревне, прислал сала свиного, где то 5-7кг. Мы на этом сале всю зиму картошку жарили. Знаешь какая вкусная может быть картошка на сале? А когда ты её жрал исключительно на постном масле пару лет?
ОО! А я не забуду никогда своё 6ти летие. Мне тогда купили размером с булочку с маком, сладкую булочку с "шоколадной" обсыпкой. Весь подарок. И я был СЧАСТЛИВ!

А может тебе рассказать как перестрелки под окнами были? Жил то я на окраине города.
Или ещё что тебе рассказать?

В общем ИДИ НАХУЙ!
Не хочу в 90е. Моё ИМХО - тогда хороши жили только ворьё и проходимцы.

Ты думаешь у меня все было гладко? Я не стал тащить сюда весь негатив, который я испытал.... Как мерз с отцом в тамбуре поезда, таская из Харькова велики в Курск, как учился в самом отмороженном СПТУ 27, как в армии служил....я уверен что мне досталось похлещще чем тебе и другим подебщикам...но я не хочу сюда тащить негатив. Просто хотел немного поделиться добрыми воспоминаниями и все.... А оскорбить как ты и некоторые- это удел слабых, а я с тех лет научился быть Сильным. И физически и духом. Добра Вам.

[^]
Молотведьмъ
16.08.2015 - 08:57
0

Юморист

Цитата (Nemetz @ 16.08.2015 - 00:52)
Я пробухал все 90-е. И вспомнить нечего.....

А я, 14 мая 98-го вышел из офиса бандитского в 10-30, а через полчаса ворвались какие-то кексы, бросили гранату и давай строчить из автоматов. Результат - три трупа! Двое так, нормальные парни, а третий - пидорище, хорошо, что сдох!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35247
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх