Про 90-е, золотые годы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bambezia
16.08.2015 - 09:04
0
Статус: Offline

Любитель ананасового сока

Ну так и так было, но бандиты и разборки были, да. Было тяжело, очень.
Извините если что.

[^]
marsofal
16.08.2015 - 09:08
5

любитель водоплавающих

Золотые?
Хуй его знает...

В начале 90-х учился в мореходке. Запомнилась стипендия 15 р., водка-паленка по 40р., спирт "рояль". Вечерами, после учебы, разгружали фуры. В табло получить вечером, пока до общаги топаешь, было проще, чем в сортир сходить. Жрали супы из пакетиков, но было похер на все, и были счастливы.

В 94-м, с первого же рейса, приволок из Германии 13-ти летний BMW, горд был собой, что пипец!
Позволял себе сесть пьяным в сиську за руль, и гонять с друзьями под Prodigy или Dog eat Dog. Косуха, длинные патлы, 4 серьги в ухе...

В 97-м полгода сидел без работы (менял конторы, делал документы - моряки поймут) и тогда же родился сын. Страшно. Были моменты, когда реально жрать нечего - денег или на полхлеба, или на пакет дешевого молока, и это с грудным ребенком. Подрабатывал, где мог.

98-й. Потом, уже на постоянной работе, зарплату задерживали по 3-5 месяцев, колымили ворованным топливом, перепродавали машины. Пьяный Ельцин с: "Девальвации не будет" и бакс, свалившийся с 6 рублей до 20.

Ничего выжили.

Жизнь научила: не связываться с государством, меньше ему доверять, и надеяться только на себя - никому ты со своими бедами-проблемами в хуй не вперся (простите за мой "французский")

Это сообщение отредактировал marsofal - 16.08.2015 - 10:01

[^]
Серхио76
16.08.2015 - 09:23
4

Председатель совета отряда

Цитата (альбано @ 16.08.2015 - 01:41)
Цитата (Серхио76 @ 16.08.2015 - 00:15)
Цитата (Nemetz @ 16.08.2015 - 00:52)
Я пробухал все 90-е. И вспомнить нечего.....

Та же херня. Перепробовал наверное все виды спиртного, которые были в то время.
P.S а никто не помнит почему в то время была такая ненависть к военным, что даже в форме им по улице не рекомендовали ходить?

зато какое разнообразие было))) и даже натуральное попадалось не то шо щас втридорога и нефакт шо не контрафакт

Это да! Любой современный супермаркет обзавидуется.
Пиво баночное очень нравилось. Разнообразие потрясало после дефицита.

[^]
tongPo
16.08.2015 - 09:24
2

Приколист

нахуй 90-е, выживали как могли...хотя есть что вспомнить, юноша написавший пост жил в другом измерении, а может мажор какой. луганску, восточные квартала 90-х привет!

[^]
mrzorg
16.08.2015 - 09:26
-1

Ярила

Domrych
Примерно так же было... Я же ещё младше тебя cry.gif

[^]
Штурм
16.08.2015 - 09:28
7

Уйдёёёт...

А я семью практически не видел.
Уходил - дочи ещё спят, приходил - уже спят.
Мотался с убийства на разбой, морги, прокуратуры, засады, всё такое

[^]
Zatrollme
16.08.2015 - 09:30
1

Юморист

У меня в 90-е была подруга, их в семье было три сестры. Так вот они реально ели одну картошку, у них на кухне на подоконнике стояла огромная банка с крахмалом - мать выжимала картошку, когда делала драники. Потом из этого крахмала она еще варила кисель. Да и нашей семье, чтобы выжить, пришлось переехать в село и пахать там.

[^]
Serascer
16.08.2015 - 09:33
4

Ярила

Я походу тоже ботаник и в оранжерее вырос ) Ибо живя всю жизнь в "городе бандюгов" как его называют, ни разу не видел разборок, не ломал никому кости, не получал по морде гуляя где-то и не грабил никого, хотя ползал по всему новику и даже иногда по старику с комсой.

P.S. 86 года я .

[^]
vasil2929
16.08.2015 - 09:34
0

Похметолог

Цитата (Stanton @ 16.08.2015 - 01:47)
Я 89-го и да выживал как в джунглях. Всегда нужно было показать оскал, иначе сожрут. Жил в Набережных Челнах, кто от туда знает что вышел из комплекса - получил пиздов. Попробуй загуляй до 10, проснешься в больнице (если проснешься). Очень херово было я скажу в этом отношении. А сколько убийств было в школах! Песдец. Это у меня еще школа считалась самой лучшей 35-я.

да! так оно и было вообще жесть!сам я с Ижевска в гости в Челны в Мензелинск ездил куча родственников !опасно ходить было одному через комплексы

[^]
wertolet73
16.08.2015 - 09:49
0

Ярила

Очень бурная юность у меня была в 90-е.че только не было,как не сел не знаю,повезло.Нынешнее время ничем не лучше,также убивают и стреляют,не знаю как в других городах в моем ничего не изменилось со времен юности.те же соплевские,волчковские,маратовские и прочие.Поэтому не помню ничего ужасного в 90-е.

[^]
ivasy
16.08.2015 - 09:51
18

Ярила

Первая половина 90-х это адище. Самое страшное - голодные беспризорники. Оборванец лет 10, заприметив пирожок у меня в руках, попросил откусить. Отдала. В какой-то кафешке (вернее, в буфете) такие же грязные дети вежливо просили "не доедайте, пожалуйста, хотя бы хлебушка оставьте".

В городской кожвендиспансер привозили детей с области, все в струпьях от авитаминоза - родители кормили их соленой рыбой, больше было нечем. Еда стала такой же валютой, как и водка.

Молодые менты прогуливались парочкой впереди меня, был белый день, один из них запустил лапу в кисок у тротуара с каким-то барахлом (кофе, сигареты, жвачки). Продавщица истошно завопила, навалившись всем телом на эту лапу, менты, смеясь, отступили, пошли дальше.

Во дворе бегал соседский пацаненок, его близнеца убили за отцовские долги. За что-то убили молодую мать в подъезде рядом, бросили тут же, на помойке, похоже, за наркоту - или наказали, или стала не нужна. Знакомый паренек лет 19-и жалился, какая хорошая и веселая подруга у него была, но утопили в городском пруду, он даже не знает, за что-то, или просто убили, без причины. Городской авторитет с приятелями катался по городу в чужих машинах, заталкивая владельцев в багажник на время покатушек. Потом отпускал, порядочный же. Позже погибли оба его малолетних сына. Еще позже застрелили его жену.

Из Чечни повезли первые гробы, в нашем дворе тоже были похороны 19-летнего срочника. Помню мать его с черным лицом.

По ящику ебно гнусавило про то, как в общем-то все поездато, а скоро будет еще поездатей. Компашка жирных троллей вторила ему, что не смотря ни на что, в стране от голода никто не умирает.

Это на вскидку, лень вспоминать все это дерьмо, его было много.

[^]
Юнона
16.08.2015 - 09:53
3

Ярила

90-е...Набережные Челны)
мне 14 лет.. Помню разом опустевшие в магазинах полки, растерянность и непонимание на лицах родителей, зарплату, которую не платили или выдавали продуктами. Мальчишки-"старшаки", озверевшие, ходили на разборки по принципу "комплекс на комплекс", выживали после таких сходок очень немногие-цепи-костеты-монтажки оставляли слишком мало шансов.Нас, еще детей, не трогали, бились строго группировками. Про убийства в школах слышу первый раз от "сказочника", в нашей 25 ничего подобного не происходило. Помню, как в магазинах пропал даже хлеб, и мы часами ждали машину, которая его привозила. Помню.что мне голенастому подростку, нечего было носить, а купить новую шмотку можно было только по большому блату - и я научилась шить, перешивая на себя многое из маминых вещей.Помню, как всю зиму жили на одной картошке, а на мой день рождения папа где-то достал 2 килограмма сосисок - какими же они были вкусными!!) Помню малиновые пиджаки, золотые цепи толщиной с палец на шеях "братков".Помню, как среди ночи под окном послышались выстрелы и крики, потом приезжала милиция и скорая, было немного страшно но жутко интересно)
Было сложно, но мы выжили) Есть, что вспомнить.
Но повторять это не надо.

[^]
alpato
16.08.2015 - 09:55
-1

Пофигист

Вот и мы с женой тут стали вспоминать - какое время у нас было самое счастливое? Не долго думая, согласились, что 90-е. И не только в личной жизни.
Тогда было время надежд, всё было разрешено - вертись, зарабатывай. Ну а если ввязался в "тёмные делишки", то уж, не обессудь. Короче, жизнь кипела.

[^]
greenchik28
16.08.2015 - 09:59
5

Юморист

Цитата (Stanton @ 16.08.2015 - 00:47)
Я 89-го и да выживал как в джунглях. Всегда нужно было показать оскал, иначе сожрут. Жил в Набережных Челнах, кто от туда знает что вышел из комплекса - получил пиздов. Попробуй загуляй до 10, проснешься в больнице (если проснешься). Очень херово было я скажу в этом отношении. А сколько убийств было в школах! Песдец. Это у меня еще школа считалась самой лучшей 35-я.

Ты в начале 2000 только в первый класс пошел, хули ты пиздишь, выживал он

[^]
rus2205
16.08.2015 - 10:16
3

Ярила

Цитата
С меня требовали хероя девяностых, но я их наверно бы разочаровал….не ужели я один такой?)))Не верю))) Получается я просимулял девяностые?)))
Все чистая правда.

ТС, харош заливать, мы же с тобой прекрасно знаем, что Курск 90е обошли стороной
какие, нах, могут быть "лихие 90е" в исконно "красном" городе biggrin.gif

Это сообщение отредактировал rus2205 - 16.08.2015 - 10:19

[^]
aaabbbccc
16.08.2015 - 10:21
1

Ярила

Цитата (Domrych @ 16.08.2015 - 00:42)
... Доктор Албан, Е тайп, Хаддавей, и конечно Ди Джей Бобо!!!!….

Чувак, MasterBoy еще был!

А вообще 90-е были у всех разные.

Это сообщение отредактировал aaabbbccc - 16.08.2015 - 10:23

[^]
aircopter
16.08.2015 - 10:45
4

Ярила

Цитата (Stanton @ 16.08.2015 - 00:47)

В каких ты ты джунглях выживал, если только дай бог в 96м в школу пошёл? faceoff.gif
Я пошёл в школу в 90м. И нормально отучился 10 лет. Школа мирная, друзья, приставка Денди, кола, жвачка. Забеги на стройки, поля, сады. Первый поцелуй девчонки году в 98м от которого готов был в трусы спустить)
Бандиты и разборки может и были, но всё это было далеко в не моём мире.

[^]
хартманннн
16.08.2015 - 10:59
23

орнитофил

Цитата (antonp @ 16.08.2015 - 01:14)

Не смешите меня! Сейчас вам страшилки в ящике показывают и кино всякие. Ничего особо страшного не было. Было сложно, не спорю.
Если не получается понять стёб фильмов типа "Жмурки", то вы там не жили ;)

Хочешь насмешку ещё?1994 год, март, Мурманск,Ленинский РОВД, звонок в дежурку- тут на Александрова в квартире стреляют.Зная что всякое бывает, одеваем броники, каски, летним в адрес, думая всякое. Поднимаемся в квартиру со стволами на перевес и тихонько приоткрываем двери.На пороге лежит паренек с дырой во лбу, рядом женщина в халате, лицом вниз, из раны на спине пузирем выбито лёгкое.В комнате ,метрах в пяти стоят двое - взрослый мужик с нехилым пистолетом, вставший на боевую задержку и пацан с ножем в руке.Орем что есть мочи всякое, сам уже готовлюсь валить мужика.Тут он роняет ствол, садится и воет.Потихоньку разобрались что почем. Пацаненок 13 лет спиздил у маминого любовника- норвежца из коллекции ствол и патроны, как то умудрился поровезти через границу( вероятно в машине маминого ебаря), долго тренировался в сопках на собаках а потом пошёл валить своего дворового врага, задолжавшего картридж от "сеги". Позвонив в двери убивец без базара влепил в лоб должнику, выбежавшей матери бахнул в грудь два раза, девочке в соседней комнате с 7 метров в голову( девченка жила еще 5 месяцев.)Потом у злодея клинит пестик и он хватает припасенный нож.Глава семьи в это время спал после работы и был слегка поддат.Проснулся, вышел, охуел, забрар у пацаненка ствол и тут появляемся мы .КА мы не завалили последнего члена семьи не знаю.Вот такой вот омлет из 90 х....

[^]
stan123
16.08.2015 - 11:47
13

Пиздобол-задушевник

Примерно в 93 с маленьким револьвером иду по улице домой,возле ларька неподалеку от РОВД подлетает ППС и просит пройти в отдел,подозрение на ограбление.Забрали меня и еще одного прохожего примерно моего возраста. В общем нас не опознали и не ошмонали.Выпустити из отдела,я к тому же ларьку,купил стакан водки,сижу,меня колотит.Подруливает тот второй чувачок с которым забрали нас,угостился сигаретой,попросил водки хлебнуть. Сидим,молчим... он говорит,думал посадят,спрашиваю чего так,он достает чеков 10 . Я говорю что тоже обосрался,достаю револьвер.Чувак тоже офигел.Еще выпили и разошлись.

[^]
Hegge1
16.08.2015 - 11:54
4

Миру мир, войне пипиську.

Единственое что в 90х лучше было, так это потенция.
С мешками по барахолкам начиная от Алма-аты и заканчивая Варшавой.
Потом машины гонял, из Польши и из Германии.
Во первых дорога, во вторых ментовской безпредел, и бандиты.
По всей дороге только переехав Урал уже чувствовали себя более менее дома.

[^]
sakhalinets
16.08.2015 - 12:04
-3

Ярила

Цитата (Staryigeolog @ 16.08.2015 - 02:12)
Цитата (avals @ 16.08.2015 - 07:45)
Тебе повезло, а вот некоторым нет...

У меня из одноклассников осталось 8 пацанов из 15. Двоих забрал Афган (мы втроем туда уходили из класса). Одного убили на Камчатке при разборках сразу после армии, другого застрелили в 92-м в Ангарске, еще один пропал без вести в 93-м, так и не нашли, один замерз насмерть в 95-м, еще один от передоза умер в 97-м.
Из оставшихся в живых двое сидят. У самого до сих пор сохранилась цепь на 400(!) грамм, самопал конечно, но золото настоящее, 980 пробы и "гайка" на палец. Пиджак красный где-то проебал не сохранился cool.gif

400 грамм? Это сантиметров 15 в ширину, что то не видел таких никогда:))

[^]
mitj
16.08.2015 - 12:04
1

Шутник

Да какие они лихие? Че сейчас лучше живем? Как стреляли так и стреляют травматов как грязи на дорогах война что афган. alik.gif С пьяную жизнь херово видшно, даже легче жить!

Это сообщение отредактировал mitj - 16.08.2015 - 12:07

[^]
хартманннн
16.08.2015 - 12:08
3

орнитофил

Цитата (mitj @ 16.08.2015 - 12:04)
Да какие они лихие? Че сейчас лучше живем? Как стреляли так и стреляют трактатов как грязи на дорогах война что афган. alik.gif С пьяную жизнь херово видшно, даже легче жить!

Сейчас лучше.Просто поверь на слово.Тогда берегов вообще никто не видел,либо рвали зубами либо сидели тихо как мыши под веником.

[^]
sergatver
16.08.2015 - 12:09
3

никто так не умеет жить, как я не умею

у каждого были свои 90-е,с хорошим и плохим,с горем и радостью. но если описывать общую картину того времени,то разница с сегодняшним днём большая. вспоминаю свой город в 90-х: просто помойка,с разбитыми в хлам дорогами,стихийной торговлей вдоль улиц, разрухой,грязью,мусором. сейчас тоже далеко не рай земной,но разница ощутима

[^]
PaulSafr
16.08.2015 - 12:10
6

Хохмач

Ненавижу 90-е, блять, и люблю 90-е г.р. 1975.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35247
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх