Офисные роботы, планктона псто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kantrabas
12.08.2015 - 23:58
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (donotdisturb @ 12.08.2015 - 23:18)
Когда в Сбере стали внедрять производственную систему и идеологию от Тайити Оно, внедрявшего эту идеологию в компании Toyota - я выдержала только год этого бреда. Мозг взрывался от баллов,настоятельно рекомендованных книжек, учении наизусть стандартов и новых "производственных" технологий продаж, "ощущения счастья и гармонии" и впаривания соседям и друзьям кредитов и пластиковых карт, несмотря на то, что ты не операционист, а простой бухгалтер. Оптимизации, инновации, магнитные доски и графики, утренние построения и прочая фигня...

Это не тойота, это сука-кола lol.gif жена работает, книжки обучения один-в один, что остались с работы в этой гребной Coca-cola HBC Eurasia. Сережа и Фарид привет вам пидоры, все лижите друг другу? shum_lol.gif

[^]
mixalyh2013
12.08.2015 - 23:59
5

Шутник

Согласен на счет KPI, это еще тот звонок, из моего опыта:
в сентябре ввели KPI
в октябре задержали зарплату на месяц
в ноябре-декабре хер забили на зарплату
в феврале фирма банкрот

[^]
Summerrr
13.08.2015 - 00:03
12

Приколист

Наше начальство тоже в прошлом году полумало, что опэнспейс - это высшее благо.Был долгий ремонт и почти целый этаж стал одним общим караван-сараем. Работать невозможно: нескончаемве разговоры и звуки со всех сторон, запахи опять же, одни требуют окно закрыть, другим дышать нечем. В общем, мрак. Я вот все думаю, если начальство считает, что сидеть толпой - так круто, почему тогда у них у каждого свой отдельный кабинетик?

[^]
VMaximI
13.08.2015 - 00:04
4

Ярила

Про дрэскод из жизни.
Утро. Выхожу на работу. Двигаюсь к стоянке авто. И тут начинается дикий ливень. Знаете, такой, когда через минуту вода по тратуару рекой течет. Зонта нет, до машины ближе чем обратно и укрыться особо негде. Пипец короче. За ту минуту пока бежал вымок до трусов. Не образно, в прямом смысле, до трусов. Надо переодеваться. Подъехал к подъезду, пошел домой.
Прихожу, начинаю искать одежду, а ее нет... вернее есть, но вся на сушилке, бережно постиранная женой. Что за непруха?! Вытаскиваю из шкафа самые приличные спортивки (на работу хожу в брюках или джинсах и в рубашках с коротким руковом) и единственную сухую футболку с надписью "Водка - conection people"... Ну пипец! А что делать? На работу-то надо!
Вот такой в кедах, спортивках, футболке с надписью и не бритый с 30-и минутным опозданием заваливаюсь на работу. И как назло шеф экскурсию для клиентов устроил, про лазеры и высококвалифицированных сотрудников рассказывает.
Он замолкает, смотрит на меня квадратными глазами и спрашивает
- Макс... что случилось? Все нормально?
- Здрасьте.... да нормально намок малеха, пришлось переодеваться, жена все перестирала.
- Аааа... ну ладно, но ты если что, подходи... (это он про проблемы имел ввиду, внутренний жаргон)
Вот вам и дрэскод. Тут важно чтоб задача была выполнена, а другое не важно.

[^]
cucumber777
13.08.2015 - 00:11
7

Шутник

Цитата (Yoprst @ 12.08.2015 - 14:00)
Ааааааа  мираторг biggrin.gif  agree.gif

У этих пидаросов я чуть без зрения не остался. Работаю в конторе которая занимается слаботчкой, в начале карьеры предложили съездить на монтаж для погружения. На беду монтаж был в в цехах мираторга. Когда зашли в помещение сразу удивила странная синяя лампочка в холле. После того как начался монтаж (работники мираторга к тому времени разошлись по домам) , запах озона и большое количество синих лампочек в помещениях, подняли из воспоминаний детства, что такое кварцевая лампа и , что на нее смотреть нельзя. На предложение охраннику вырубить их, был дан ответ, что они работают круглосуточно и проблем с ними нет. Подумав, что, до чего дошел прогресс за последние 20 лет, и наверное они теперь безвредные, решил доверится крупной компании, при чем в последнем помещении монтаж производился исключительно под светом синих ламп. Проснулся посреди ночи от адской боли в глазах, матеря себя и охранника в частности и мираторг в целом, провел n-ное количество часов кривляясь на кровати, в итоге смог открыть глаза только к полудню следующего дня. Чего понять не могу, ладно мы дураки залетные, но как там работают люди, т.к. в коридоре эти лампы через метр, и в каждом цеху по штуке 3-4

[^]
daivanoff
13.08.2015 - 00:34
2

Ярила

Цитата (KV4777 @ 12.08.2015 - 23:20)
Расскажу диаметрально противоположную историю.
Всегда был противником таких порядков. И в своей организации старался чтобы все было свободно и демократично. Никаких дресскодов итд.

Потом показатели стали падать. И я начал вести статистику. по истечении 5 месяцев был в шоке.

1. от 30 до 80% рабочего времени работники пинали хуи.... Покурить... Поговорить...Пообедать

2. начал развиваться похуизм... типа не успеваем проект закрыть, да и хуй с ним.... забыли рулон для плоттера заказать или не того размера заказали да и хуй с ним...

3. я всегда отпускал по экстренным случаям (дтп оформить в страховую или к зубному) это вылилось в такую хуйню что 10 человек взяли отпуск на одно и тоже время.... август.. А это полфирмы.... Причем уже билеты купили и туры.
На возмущения, "что за хуйня?" ответили "ну вы же всегда нас отпускали... мы подумали что и тут отпустите"

4. это пиздобратия по уезду даже чашки на своих рабочих местах не вымыла, так с плесенью и остались... и для своих нужд просрали расходников на 40 тысяч рублей.

Мораль... только 3 человека из 20 в отсутствии внешнего контроля продолжили нормально и результативно трудится. Понимали свою ответственность. Согласовали отпуск. Просятся на дополнительное обучение...

Остальным похуй... это не работники в том понимании в котором я понимаю это понятие. они будут работать только из под палки

Будучи наемным работником я тоже возмущался "как так, когда за мной следят и заставляют писать отчеты я работаю хуже"

Нас таких кто работает хуже - 15% и мы начинаем работать хуже на 20%
остальное стадо из под палки работает на 100% эффективнее чем без нее. и их 85%

как результат потери производительности - 0.15*20 против прироста производительности 0.85*100 3 к 85. 3 к 85 КАРЛ!

так что теперь только карточки, на поссать и покурить 20 мин в день. Отчеты по расходу расходников итд. дресскод и гимн компании.

Вроде трудно не согласится, но: раззвездяй и при жестком контроле умудрится проебываться, это в крови. А человек заинтересованный, которому нравится эта работа и он умеет ее делать - будет продуктивным, не смотря ни на что. Просто нужно присматриваться к людям и не экономить на ценных кадрах. А в чем на работу человек ходит (в пределах разумного) - не столь важно. Работника как личность уважать надо всегда.

Было, работал в конторе, где тимбилдинг вся фигня, и если не пришел на корпоратив - считалось прогулом. Но были непьющие люди, которые хорошо работали, а приходить смотреть на пьяную вакханалию считали неинтересным занятием, попадали в немилость к начальству. У брата моей девушки ДР совпал с корпоративным мероприятием, очевидно, что для меня было важнее. В итоге разругался с начальством и через 2 мес. ушел.

[^]
Ordinal
13.08.2015 - 00:39
5

Ярила

Когда то в молодости я подрабатывал, пас коров верхом на лошади, кругом природа, цветы, конь под седлом почти боевой. Это были лучшие годы. Так мне настоебенивают иногда современные технологии.

[^]
krooolcha
13.08.2015 - 00:44
3

Раздача слонов и материализация духов!

Погуглила... Слова-то какие....тоже опенспейс этот заинтересовал cool.gif Думала open space, а оно , оказывается openspace . rulez.gif rulez.gif А так да...мракобесие, а не работа, видимо pray.gif

Это сообщение отредактировал krooolcha - 13.08.2015 - 00:59

Офисные роботы

[^]
Phanya
13.08.2015 - 00:51
1

Хохмач

Почему никто до сих пор не запостил песню Шнура про менеджера среднего звена?))

[^]
Daosethe
13.08.2015 - 01:13
2

Ярила

Цитата (KV4777 @ 13.08.2015 - 00:20)
Расскажу диаметрально противоположную историю.
Всегда был противником таких порядков. И в своей организации старался чтобы все было свободно и демократично. Никаких дресскодов итд.

Потом показатели стали падать. И я начал вести статистику. по истечении 5 месяцев был в шоке.

1. от 30 до 80% рабочего времени работники пинали хуи.... Покурить... Поговорить...Пообедать

2. начал развиваться похуизм... типа не успеваем проект закрыть, да и хуй с ним.... забыли рулон для плоттера заказать или не того размера заказали да и хуй с ним...

3. я всегда отпускал по экстренным случаям (дтп оформить в страховую или к зубному) это вылилось в такую хуйню что 10 человек взяли отпуск на одно и тоже время.... август.. А это полфирмы.... Причем уже билеты купили и туры.
На возмущения, "что за хуйня?" ответили "ну вы же всегда нас отпускали... мы подумали что и тут отпустите"

4. это пиздобратия по уезду даже чашки на своих рабочих местах не вымыла, так с плесенью и остались... и для своих нужд просрали расходников на 40 тысяч рублей.

Мораль... только 3 человека из 20 в отсутствии внешнего контроля продолжили нормально и результативно трудится. Понимали свою ответственность. Согласовали отпуск. Просятся на дополнительное обучение...

Остальным похуй... это не работники в том понимании в котором я понимаю это понятие. они будут работать только из под палки

Будучи наемным работником я тоже возмущался "как так, когда за мной следят и заставляют писать отчеты я работаю хуже"

Нас таких кто работает хуже - 15% и мы начинаем работать хуже на 20%
остальное стадо из под палки работает на 100% эффективнее чем без нее. и их 85%

как результат потери производительности - 0.15*20 против прироста производительности 0.85*100 3 к 85. 3 к 85 КАРЛ!

так что теперь только карточки, на поссать и покурить 20 мин в день. Отчеты по расходу расходников итд. дресскод и гимн компании.

Значит с кадрами не умеешь работать. Понабирал бездельников и сам еще виноватых ищешь.
Если начальник сечет поляну - все подчиненные об этом в курсе. И уважают его за это. И кто не работает тут же получает люлей под радостные юлюлюканье всего коллектива.
А если распиздяй начальник - то сам себе виноват.

[^]
zuxel8
13.08.2015 - 01:36
1

Юморист

пиздец это секта какая то. работал в конторе с подобными правилами. KPI, карточки на вход/выход/столовка/сортир/кабинет. везде камеры.
отработал чуть больше года, без отпуска. заебался так, что просто адский пиздец. зато получил опыт, что не надо в таких конторах работать. а если работать, то не рвать жопу, хвалить всё равно не будут. а оштрафовать только в путь.

[^]
Нееет
13.08.2015 - 01:51
2

Ярила

мне, как айтишнику такого видимо не понять, работал только в крупных российских, а далее американских компаниях, и таки да, был опенспейс... сейчас правда у меня свой кабинет, на работу хожу в труселях, рабочее место в 5 метрах от кровати, ибо специфика работы уже никак не связана с нахождением тела в офисе ;) а летом так вообще красота, выхожу намедни на веранду на даче, солнышко, кофеек, птички поют и этот летний утренний запах, словами не передать

[^]
Mmaxx06
13.08.2015 - 01:59
3

Ярила

У меня жена попыталась работать в кол центре с похожими правилами, меня хватило на полтора месяца(домой приходил молчаливый полутруп), поставил условие или увольнение или нахуй с баркаса. Из особо запомнившегося это 3 перерыва на сортир которые если ты проебал можешь гадить в штаны, но сходить в сортир не можешь. При этом оклад 12+ премии, по словам девок работающих там годами премию получить практически невозможно, например у меня у жены были предъявы что не та интонация была в разговоре или недостаточная доброжелательность, тоесть под лишение премии можно было подвести любого. Для чего люди там работают я так и не смог понять, у нас не настолько маленький город, другой работы валом.

[^]
Olleger
13.08.2015 - 02:51
1

Приколист

Хуета западная!

[^]
Дубровский
13.08.2015 - 03:26
1

Балагур

Любой ИТ-отдел крупной компании в Европе выглядит примерно так же, только без дресс-кода.

[^]
sonos
13.08.2015 - 04:39
-2

Ярила

Цитата (KAPAT077 @ 12.08.2015 - 14:12)
Цитата
опенспейсом

Цитата
HR агентство

Цитата
чекауты

Цитата
дресс-код

Цитата
кейклинеры

о чём эти слова?

О том как все бренно в этом мире и как хочется набить еб..ло администратору.

Добавлено в 04:42
Цитата (Phanya @ 13.08.2015 - 00:51)
Почему никто до сих пор не запостил песню Шнура про менеджера среднего звена?))

Потому что это песня Слепакова...)))

Добавлено в 04:48
Цитата (Дэниэлс @ 12.08.2015 - 23:08)
тут вопрос в другом. собственникам бизнеса на работников класть с высокой колокольни. им нужно, что бы бизнес был прибыльный и как можно больше. если после введения этой супермодной системы, жестко посыпалась прибыль, то какого хрена они её не отменяют? значит всё не так уж и плохо, с прибылями, думается мне.

Прибыль за счет уменьшения издержек на зарплату.

[^]
grably
13.08.2015 - 05:05
0

Анус Ректальный

Это не жизнь. Серьёзно. Лучше сидеть с тюрьме, или бомжевать, или проституцией заниматься, чем жить ТАК.

[^]
Enot22rus
13.08.2015 - 05:08
7
Статус: Online

Пиздобол-затейник

Цитата
О своей работе а также о работе и поведении коллег.

Я даже когда наладчиком ЧПУ работал, у нас такое ввели. Я развлекался вовсю. Например писал кляузу, что "оператор ЧПУ Пупкин в течении смены (тут я указывал промежутки времени) неоднократно пристально рассматривал молочные железы, а так-же ягодичные мышцы и икры нормировщицы Мокрощелковой Т.П., чем представлял угрозу коллективу вообще и мокрощелковой в частности".

[^]
Лариска
13.08.2015 - 05:31
3

бегущая по граблям

Низзя мне такие темы читать. Я - старушко ветхозаветное, от опенспейса с доносаме мне кошмары сниться станут и недержание мата обостряется.

[^]
donotdisturb
13.08.2015 - 05:32
1

don't worry be happy

Цитата (Enot22rus @ 13.08.2015 - 12:08)
Цитата
О своей работе а также о работе и поведении коллег.

Я даже когда наладчиком ЧПУ работал, у нас такое ввели. Я развлекался вовсю. Например писал кляузу, что "оператор ЧПУ Пупкин в течении смены (тут я указывал промежутки времени) неоднократно пристально рассматривал молочные железы, а так-же ягодичные мышцы и икры нормировщицы Мокрощелковой Т.П., чем представлял угрозу коллективу вообще и мокрощелковой в частности".

Падонак gigi.gif

[^]
SlegSpirt
13.08.2015 - 05:33
-5

Ярила

имхо прописаны очень даже годные вещи.
и что не стоит в рабочее время шлындаться черте где, а на рабочем месте сидеть, и то что на обед по времени, и за опоздания и прочее рублем наказывают. И про дресскод и про порядок на рабочем месте и отчеты о проделанной работе.
Но видно человек хочет просто хуи пинат за деньги?

[^]
Паласатое
13.08.2015 - 05:44
1

Радикальное среццтво

Цитата (SlegSpirt @ 13.08.2015 - 07:33)
имхо прописаны очень даже годные вещи.
и что не стоит в рабочее время шлындаться черте где, а на рабочем месте сидеть, и то что на обед по времени, и за опоздания и прочее рублем наказывают. И про дресскод и про порядок на рабочем месте и отчеты о проделанной работе.
Но видно человек хочет просто хуи пинат за деньги?

годные вещи, возведенные в догму, становятся правилами секты.
это правила для другого менталитета, наверно.
восточного трудолюбия, западного коммерческого равнодушия.
для муравейника, в котором похуй друг на друга, но не похуй на деньги.
и у нас эта шняга прививается плохо.
но жрать захочешь - еще не так раскорячишься.
ПС. получаю зарплату по тому же принципу.
но в мои коэффициенты залит не мой труд, а продажников.
поэтому от меня ничего не зависит.
только печально смотреть в отчеты.
и говорить в конце квартала - блядь, чтоб их всех выебало и высушило.

[^]
tourbox
13.08.2015 - 05:53
0

Ярила

Не Фереро часом? Ебаная контора с такими вот закидонами...

[^]
AzZure
13.08.2015 - 06:14
2

Ярила

Конечно, на ЯПъ в течение дня не заглянуть - нахуй такая работа, че мы, кони?)) А если серьезно - ни за какие деньги в такой ад бы не пошел, нуегонахуй, честно.

Плюс выше про менталитет верно заметили. У нас у многих в крови проебываться до последнего, а потом за сутки "жопа в пене, морда в грязи" - но всё сделать и сдать. Причем качество что в случае планомерной работы в течение месяца, что в случае аврала за последние двое суток - одинаковое. Эти моменты тоже важно понимать. А загонять неподготовленных людей в затяжную депрессию "без права выхода" - за это уже не ебало надо бить, а под суд отдавать.

Это сообщение отредактировал AzZure - 13.08.2015 - 06:20

[^]
shpulya
13.08.2015 - 06:21
4

Ярила

Цитата (Покусакус @ 12.08.2015 - 14:16)
чо это за пиздец????

Я вот прихожу, как дополз по пробкам, кабинет с кондёром и кожанным креслом, есть минибар, кальян, безлимитная труба, обязательные премии, обед - когда хочешь и пока не наешься... Где вы такие ужасные места с опенспейсами и гимнами находите?

Дмитрий Анатольевич, я вас узнал wub.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40240
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх