Офисные роботы, планктона псто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
манеки
13.08.2015 - 06:23
1
Статус: Offline

Ярила

у нас тоже дресс-код - белый халат обязательно, и время прихода-ухода на работе фиксированное, но!! выполнил работу - хоть обкурись и чаю обпейся - никто ничего не скажет smile.gif правда зарплата маленькая, зато коллектив отличный agree.gif

[^]
Timer100
13.08.2015 - 06:29
1

Ярила

Цитата (манеки @ 13.08.2015 - 06:23)
правда зарплата маленькая, зато коллектив отличный agree.gif

Обычно так и бывает...Но я выбираю зарплату...

[^]
Zohan66rus
13.08.2015 - 06:41
1

Весельчак

Так что в итоге - куда идти работать? Чтобы и денег нормально платили, и душевное и моральное состояние на отлично

[^]
Андреище
13.08.2015 - 06:57
0

Ярила

Цитата (Zohan66rus @ 13.08.2015 - 06:41)
Так что в итоге - куда идти работать? Чтобы и денег нормально платили, и душевное и моральное состояние на отлично

мучаюсь этим же вопросом с первого дня, как вообще пошел работать. за 14 лет пока ответа не нашел

[^]
RootOfLife
13.08.2015 - 07:00
4

Шутник

Проработал программистом 4 года в конторе с KPI. Правда без опенспейсов - в отделе 16 человек, занимали 2 кабинета. Отличный, дружный коллектив, хороший начальник, было приятно с ними работать. Иногда захожу в гости пообщаться.

Поначалу было интересно, но потом от корпоративной тематики начала откровенно пухнуть голова. Например 2 дня лекция по клиентоориентированности. 2 рабочих дня у 16 человек, Карл! Вывод из той лекции я сделал такой: клиентоориентированность - это процент отражения света от вылизанной до блеска задницы клиента. Такой подход к клиенту сильно удручает, игра в одни ворота. Но тем не менее, есть рациональное зерно - вежливое и внимательное отношение к клиенту очень облегчает работу с ним. Если клиенты адекватны, а таких было большинство, проблем не возникало.

Бюрократия была на высоте. На каждый пук своя бумажка. Заявки, планы, отчеты, KPI.

Немного о свободе - при графике работы с 8 до 17 некоторые (и я в том числе) приходили к 8-30 - 9-00 вместо 8 утра, "обедали" с 12 до 14, начальство смотрело на это сквозь пальцы, главное результат.

Но работать в постоянном напряжении очень тяжело - планы, сроки, надо сделать то и это, и быстро. Плюс еще иногда дежурства на телефоне в роли саппорта по вечерам и выходным. Надо иметь очень крепкие нервы, чтобы так работать. За те 4 года, что я проработал там, коллектив моего направления (это 9 человек) сменился ПОЛНОСТЬЮ!

В конце концов и я не выдержал и ушел в небольшую контору с отделом ИТ в 3 человека. Тут тоже свои нюансы - строгая дисциплина (за опоздания штраф, но я быстро перестроился и теперь прихожу на полчаса раньше), полная свобода (сам себе составляю планы на месяц по запросам пользователей и делаю как мне удобно, есть время и на обучение и на оптимизацию и ЯП почитать) и полная ответственность (ты и жрец и жнец и полный вперед, весь спрос с меня). Иногда бывают авралы и живешь на работе, но это бывает редко и меня не никак напрягает - издержки профессии.

Это сообщение отредактировал RootOfLife - 13.08.2015 - 07:08

[^]
СтаканычЪ
13.08.2015 - 07:07
-1

Гость

Цитата (Yoprst @ 12.08.2015 - 14:00)
Ааааааа мираторг biggrin.gif agree.gif

счас в мираторге такого нет, у них менеджеров вообще нет.

Добавлено в 07:10
Цитата (VMaximI @ 12.08.2015 - 14:25)
Пиздец..!
Занимайтесь производством и не будет такой хуйни. Будете работать в прекрасном, сплоченом коллективе. И никто не сможет вас заставить писать малявы друг на друга. Вы будете попросту незаменимы.

размечтался, знаешь как на производстве бывает, подходит главный инженер сынок генерально который не может отличит болт от шпильки и гоаврит вот так сделай и еще огнетушители в синий перекрась, вот так там бывает.

[^]
СтаканычЪ
13.08.2015 - 07:22
4

Гость

Цитата (KV4777 @ 12.08.2015 - 23:20)
Расскажу диаметрально противоположную историю.
Всегда был противником таких порядков. И в своей организации старался чтобы все было свободно и демократично. Никаких дресскодов итд.

Потом показатели стали падать. И я начал вести статистику. по истечении 5 месяцев был в шоке.

1. от 30 до 80% рабочего времени работники пинали хуи.... Покурить... Поговорить...Пообедать

2. начал развиваться похуизм... типа не успеваем проект закрыть, да и хуй с ним.... забыли рулон для плоттера заказать или не того размера заказали да и хуй с ним...

3. я всегда отпускал по экстренным случаям (дтп оформить в страховую или к зубному) это вылилось в такую хуйню что 10 человек взяли отпуск на одно и тоже время.... август.. А это полфирмы.... Причем уже билеты купили и туры.
На возмущения, "что за хуйня?" ответили "ну вы же всегда нас отпускали... мы подумали что и тут отпустите"

4. это пиздобратия по уезду даже чашки на своих рабочих местах не вымыла, так с плесенью и остались... и для своих нужд просрали расходников на 40 тысяч рублей.

Мораль... только 3 человека из 20 в отсутствии внешнего контроля продолжили нормально и результативно трудится. Понимали свою ответственность. Согласовали отпуск. Просятся на дополнительное обучение...

Остальным похуй... это не работники в том понимании в котором я понимаю это понятие. они будут работать только из под палки

Будучи наемным работником я тоже возмущался "как так, когда за мной следят и заставляют писать отчеты я работаю хуже"

Нас таких кто работает хуже - 15% и мы начинаем работать хуже на 20%
остальное стадо из под палки работает на 100% эффективнее чем без нее. и их 85%

как результат потери производительности - 0.15*20 против прироста производительности 0.85*100 3 к 85. 3 к 85 КАРЛ!

так что теперь только карточки, на поссать и покурить 20 мин в день. Отчеты по расходу расходников итд. дресскод и гимн компании.

Это не работники виноваты это ты долбаеб.
План-график отпусков составляется в начале года
Чтоб болду не гоняли устанавливается нормативное время работы и отдыха
Расходники на себя рассходуют, давай на подпись, как отрежет

[^]
ButaK
13.08.2015 - 07:38
0

Хохмач

Ещё и весь Интернет позакрывали наверное? На ЯП не зайти? Нахуй такую работу.

Это сообщение отредактировал ButaK - 13.08.2015 - 07:39

[^]
манеки
13.08.2015 - 07:45
0

Ярила

ну да, график отпусков составили, подписали - все довольны, потому что решаем всегда между собой, когда кому надо (если вдруг что - всегда навстречу идут, даже если не по графику просишь), поэтому - пусть мало денег, да зато нервы целее
tongue.gif

[^]
Rheiby
13.08.2015 - 08:07
1

Хохмач

случилось как-то!
компания большая,по всей территории РФ (без имён и названий будем)
подумывал в 2013 году сменить родной завод на офис(тупо ближе к дому,а не из-за слова офис) зп на порядок выше(что меня коробит,аж в яйцах свербит,но не в этом суть) инженерные вакансии в принципе отсутствуют,дабы непроизводственная сфера,да и тип работы совсем иной,должности звучат исключительно "мененджер""управляющий""старший""главный""охуеть какой главный"............работать,в общем,никто не хочет,все должны управлять
В офисе своя атмосфера,больше человеческого фактора,всем нужно обязательно выставить напоказ свои эмоции,здоровый,блядь,мужик,прототип богатыря Русского,обязательно должен при каждом удобном случае упомянуть нижестоящей иерархии о том,что въёбывает,как шахтёр,а они не ценят даже(и не сиди я рядом с ним-поверил бы в это)
в общем,4 дня испытательного срока из 5 я сумел просидеть и вернулся обратно на производство.....
не знаю,нервы крепкими должны быть,мозг под офис заточен или что,но так и не сумел почувствовать себя "своим"

[^]
Покусакус
13.08.2015 - 08:12
-1

Укушу.

Цитата (Mihalich1980 @ 12.08.2015 - 14:43)
Цитата (Покусакус @ 12.08.2015 - 14:16)
чо это за пиздец????

Я вот прихожу, как дополз по пробкам, кабинет с кондёром и кожанным креслом, есть минибар, кальян, безлимитная труба, обязательные премии, обед - когда хочешь и пока не наешься... Где вы такие ужасные места с опенспейсами и гимнами находите?

жарко сегодня, да? )))

Под кондёром - нормально :)

Добавлено в 08:13
Цитата (FatmanM @ 12.08.2015 - 14:40)
У нас на предприятии тоже начали гайки закручивать.

А, бля, электронные пропуска - это вообще песня! Приход - уход... Опоздал на 10 минут - пиши за свой счет на 4 часа. Ушел раньше на 2 минуты - 20% премии коту под хвост.

Работаю уже 20 лет, так что уходить не вариант да и работа нравится.
Все.

Хорошо работаешь, видать, если для тебя опаздывать и уходить раньше - нормально. А электронные пропуска позволяют начальству следить, за что они на самом деле платят деньги работникам и не слишком ли много они платят.

Добавлено в 08:17
Цитата (dimitryofsound @ 12.08.2015 - 23:14)
Цитата (Покусакус @ 12.08.2015 - 14:16)
чо это за пиздец????

Я вот прихожу, как дополз по пробкам, кабинет с кондёром и кожанным креслом, есть минибар, кальян, безлимитная труба, обязательные премии, обед - когда хочешь и пока не наешься... Где вы такие ужасные места с опенспейсами и гимнами находите?

Братан! Куда выслать своё CV? )))))))))

Хех, опыт службы и опыт владения оружием есть?:) Это обязательное требование :)

[^]
lorenai
13.08.2015 - 08:19
0

Ярила

Цитата (SergRaz @ 12.08.2015 - 14:17)
Построение рабочего процесса по западным лекалам мало кто из наших людей способен выдержать.
Оупенспейс - это вообще жесть! zombie.gif

был бы толк. эффективность если и увеличивается то на жалкие доли процента. а может и не увеличиться вовсе. говно это всё. надо по старинке - мотиватором и пиздюлями.

[^]
cvoboden797
13.08.2015 - 08:23
1

Хохмач

Праведного гнева пост

[^]
Горожанин
13.08.2015 - 08:27
0

Ярила

Я в восьмом ряду, в восьмом ряду,
Меня узнайте вы, маэстро!
Пусть мы далеки, как "да" и "нет",
И рампы свет нас разлучает,
Но у нас одна, да-да, одна
Святая к музыке офису любовь! © И. Резник

[^]
ТаганСармат
13.08.2015 - 08:31
0

Ярила

Цитата (Андреище @ 12.08.2015 - 23:37)
Это ж какой-то лютый пиздец! Из всех работ, где я работал, самая психологически здоровая атмосфера была на стройке, физически адский ад - это да, по утрам себя на работу чуть ли не подъемным краном приходилось поднимать, но зато кури где и когда угодно, поссать захотел - ссы, пожрать захотел - жри, пива захотел - магаз рядом, сделал тебе кто-то замечание - послал его нахуй, главное работу делай и всё.
А эти все мерчендайзинг-супервайзинг-хуйпоймикакпроизносяйтинг конторы - ну их к лешему!

Прямо мысли мои прочитал, подпишусь под каждым словом. Случайно вместе не на одной стройке работали? bravo.gif

[^]
berserkren
13.08.2015 - 08:33
0

тыц дрыц холодильник....

мдя, "удовольствие" ещё то петь какую то фигню по утрам, стучать на всех.../etc...

работаю я в аутсорс фирме, и нас 10 человек, никакого напряга нет в плане корпоративного шлака, однако был один чел, который 2 года страдал этой фигнёй - то ему дресскод подавай, то общение всё веди только емейлами, ну и доносительство - за мелкие мои косяки писал в общий мейл мол я такой то плохой что не заказал сумок для ноутов... ещё прикол был, когда я, установив проблему - чего это инет тормозит у одного человека жутко, не прочистил кукис и не проверил на вирусы... угу, проблема была в веб протекшене от авиры, что установлено было сразу, а воплей по тому, что я его не послушал и сделал по своему, наверное месяц гремели х)))

[^]
macau
13.08.2015 - 08:34
0

Шутник

А вот мне больше интересно, что надо сделать чтоб встать у руля или рядышком в такой конторе. Обычно это сякие херки, охранники труда и прочий ауп, но не люди руководства или бывшие сотрудники, а просто с улицы. Яп порулил стадом и покрутил бы гайки

[^]
маХер
13.08.2015 - 08:37
0

Шутник

фу№;?:?%?()

[^]
Басаревъ
13.08.2015 - 08:42
1

Призыватель призывников

Это и есть самый настоящий культ карго. Как, впрочем, и вся история постсоветской России.

[^]
AlonsoMosley
13.08.2015 - 08:43
1

Ярила

Тимбилдинг, эйчар, опенспейс! Еби вашу мать!
Работал в телекомпании, и хоть это подразумевает некую свободу и творчество, наш шей тоже двигался в этом направлении. Летучки блять по 3 часа ни о чем. Тимбилдинг, ебаные тупые пёзды из кадров - эйчар блять. Я их называл строго Отделом кадров, чем их дико бесил)))
Год назад пришел новый ГД и старую команду разогнал нахуй. Щас трудусь на себя и кайфую от свободы!!!!

[^]
nerussk
13.08.2015 - 08:47
0

Ярила

ТаганСармат
Цитата
Случайно вместе не на одной стройке работали?

Был на шабашке (другу помогал плитка "класть"..(ложить)..),так мы с ним вдвоём ..не буду вдаваться в подробности очень быстро и много сделали (в школе в Москве),надо было быстро ,за время каникул зимних успеть,пришла куча баб принимать работу,придирались ко всякой хрени,короче они и там могут устроить нечто подобное (и им пох на то что 2 человека сделали работу целой толпы (грузчики,уборщики...и ещё хз кого)..и не заплатят они как надо)

[^]
lorenai
13.08.2015 - 08:47
1

Ярила

Цитата (Piligrimm75 @ 12.08.2015 - 14:33)
Цитата (shizgara @ 12.08.2015 - 14:30)
Однажды приезжал на собеседование в подобную конторку, где даже кабинок не было. Человек 50, клонированных, в одинаковых костюмах, сидели в одной комнате. Не знаю как насчет гимнов по утрам, но даже этот факт заставил развернуться и не дойти до комнаты переговоров. Адский Адъ. Как вот люди могут работать так? мне в голову не приходит.

Ну так. Пиндосы оупенспейс ввели в целях экономии, чтобы не снимать здания со множеством кабинетов, а нашим ихние маркетологи надули в уши, что это круто, сплачивает команду и позволяет человеку раскрыть свой талант барыги. А наши развесили уши, и сидят, верят!

у немцев например, принято чтоб по возможности все сидели в своих кабинетах. опенспейс это шиза америкосов.

[^]
FlameShadow
13.08.2015 - 08:48
0

Шутник

Мой опыт:
Настоятельно зазывали в одну конторку. Пару тройку раз слали приглашения, обещали хорошие деньги. Я уже был готов сходить на собеседования, но полез в тырнеты искать инфу. Первые же три ссылки привели меня в не то что бы шоковое состояние, но в состояние охуевания точно. Так вот там офис работал по какой то невъебенной японской системе порядка. Чего то там клин. Смысл системы такой, что в нормативе рабочего дня было расписанно все. Инфенраные номера имело все, да же ластик и карандаш. И был нефиговый талмуд, который описывал где этот ластик или карандаш должен лежать. Про опенспейс и так далее я молчу. А так ВСЕ в той конторе было инвентаризировнно, запротоколировано и покладено. Может быть для рядового манагера это норма. Но не для IT где нормой является упорядочный хаос. Долбанув по голове свою жабу (по поводу денег), выпил пивк, послал я их лесом.

[^]
sat44
13.08.2015 - 08:53
2

Хохмач

Как то давно устроился в такую контору - опенспейс с начальником и вся хуйня типа сайты открываются по письму начальника, причем до маразма типа www.domain.com открывается а вот support.domain.com уже нет пиши еще. все как пидары (не по ориентации а по нраву) друг на друга смотрят подставы на подставе. Дресскод, но бля рубашка от нервяка промокала за полчаса. Повезло в одном, не успели оформить по трудовой :) сьебался через месяц :) с той поры любые признаки такой системы сразу нахуй эту лавку :)

[^]
RobotJORDAN
13.08.2015 - 09:06
0

Юморист

Небось, молодая ТП получила кучу бабла за внедрение этой системы? На деле небось ТП прет кто-то, и через неё получает откат.

Знал одну такую бапцу, штатный ХПК в конторе с зарплатой овер 300 килорублей, со всеми бонусами - премии, емии, туда-сюда... Папка директор в МВД с зарплатой тогда где-то 120. Иногда бапца получала заказы на построение того самого оупенспейса от фирм, занимавшихся оптовой поставкой для МВД не то ручек пишуших, не то бумаги туалетной...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40240
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх