Офисные роботы, планктона псто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RustikR
12.08.2015 - 22:41
11
Статус: Offline

КОМРАД

Надо было хоть сжечь к хуям эту плантацию-секту по уходу gigi.gif
Ну я хоть и не шибко психолог, но могу заявить - чем больше свободы сотрудникам, тем больше у них энтузиазма в работе. Да, где-то могут схалтурить и хуй покласть, но итоговый результат намного превосходит, чем держать в жёстких рамках и какие-то ебаные гимны петь, отчёты хуярить, сидеть на жопе ровно от звонка до звонка, тесты на причастность к долбаёбам проходить и бояться чихнуть.
Свобода в действии - вот залог слаженной работы. А если кто начинает сильно злоупотреблять ею, то они как бы долго не задерживаются, и достаточно много претендентов на их место.

Это сообщение отредактировал RustikR - 12.08.2015 - 22:44

[^]
АндрейStavr8
12.08.2015 - 22:43
0

Ярила

Крафт,Фнилевер? по моему лучше свой магазинчик с подарками/бижутерией открыть и самому там работать. психика будет норм и в деньгах не меньше точно.

[^]
lluganskaya
12.08.2015 - 22:45
0

Шутник

Цитата (zhna @ 12.08.2015 - 22:21)
на работу прихожу в шортах (бермуды) сандали и футболки надписью (нас рать, аццкий админ, не говорите мне что делать и я не скажу куда вам идти) работаю админом и базисником SAP  ругаюсь матом(по делу много)  и компания с дрескодом готовы мне прибавлять плюс 50% от зп но я не иду тк это моя свобода.

Базисником SAP ты,наверное,и в 'нас рать' нормально себя чувствуешь)

[^]
Pantyushkin
12.08.2015 - 22:51
1

Приколист

Если правда Мираторг, то похуй на продажников. Покупал и буду покупать.

[^]
macau
12.08.2015 - 22:52
6

Шутник

Цитата (Андреище @ 12.08.2015 - 22:37)
Это ж какой-то лютый пиздец! Из всех работ, где я работал, самая психологически здоровая атмосфера была на стройке, физически адский ад - это да, по утрам себя на работу чуть ли не подъемным краном приходилось поднимать, но зато кури где и когда угодно, поссать захотел - ссы, пожрать захотел - жри, пива захотел - магаз рядом, сделал тебе кто-то замечание - послал его нахуй, главное работу делай и всё.
А эти все мерчендайзинг-супервайзинг-хуйпоймикакпроизносяйтинг конторы - ну их к лешему!

Вообще многое зависит от твоей квалификации и ценности. Если ты безвольная тряпка-будешь делать все что тебе скажут, и гимн петь и стучать и отчеты строчить. Если же от тебя малость что-то и кто-то зависит, то уже можно позволить себе вольности без последствий.
На прошлой работе Поставили нам новго техдира новой волны, с ежедневными отчетами, собраниями, всякими заебами новомодными. Кто-то все это говно исполнял исправно. Я и еще парочка завуалированно слали этого хера с его нововведениями. Держались позиции-не мешай нам работать, пожинай результаты. Будем делать что хотим и как хотим. За результат и последствия отвечаем. По началу пытался давить нас рублем и административным ресурсом, но после пары серьезных форс-мажоров и разговора с главным все успокоилось.
Так что если уважаешь себя, или гни свою линию или смирись и не ной

[^]
666
12.08.2015 - 22:52
6

Ярила

Цитата
Занимайтесь производством и не будет такой хуйни. Будете работать в прекрасном, сплоченом коллективе. И никто не сможет вас заставить писать малявы друг на друга. Вы будете попросту незаменимы.

Данихуяподобного. И на производстве такую же лабудень вводят. Что работяга в итоге полдня вместо работы бумажки чиркает - ниибет, развлекуха начальству важнее. Я 18 лет на заводе оттрубил, последние года 3 как эту схему вводить начали лютый пиздец начался, в конечном итоге предпочел свалить оттуда нахрен - заебало жополизство вместо работы.

[^]
macau
12.08.2015 - 22:57
5

Шутник

Цитата
жополизство вместо работы.

Вот потому и нет у нас своей культуры производства. Начитается руководство дебильных книжек и давай тупо копировать советы без оглядки на менталитет. В итоге со специалистами жопа, дешевле чурок нанимать

[^]
poopkin
12.08.2015 - 23:01
13

Не режиссёр

Цитата (Покусакус @ 12.08.2015 - 14:16)
чо это за пиздец????

Я вот прихожу, как дополз по пробкам, кабинет с кондёром и кожанным креслом, есть минибар, кальян, безлимитная труба, обязательные премии, обед - когда хочешь и пока не наешься... Где вы такие ужасные места с опенспейсами и гимнами находите?

депутат?

[^]
666
12.08.2015 - 23:04
5

Ярила

Цитата
В итоге со специалистами жопа, дешевле чурок нанимать

Да и не нужны специалисты... свои, по крайней мере. Проще подрядчиков за 100500 баксов подписать чтоб они чурок кнопки тыкать научили и в бумажках галочки ставить. А задача руководства - чтоб сии процессы шли красиво и презентабельно, чтоб смотреть приятно было. Иначе ж свои специалисты умнее начальства оказываются, а ему это обидно, и авторитет подрывает.

[^]
Дэниэлс
12.08.2015 - 23:08
2

Йарило

тут вопрос в другом. собственникам бизнеса на работников класть с высокой колокольни. им нужно, что бы бизнес был прибыльный и как можно больше. если после введения этой супермодной системы, жестко посыпалась прибыль, то какого хрена они её не отменяют? значит всё не так уж и плохо, с прибылями, думается мне.

[^]
dimitryofsound
12.08.2015 - 23:14
4

Railroad Tycoon

Цитата (Покусакус @ 12.08.2015 - 14:16)
чо это за пиздец????

Я вот прихожу, как дополз по пробкам, кабинет с кондёром и кожанным креслом, есть минибар, кальян, безлимитная труба, обязательные премии, обед - когда хочешь и пока не наешься... Где вы такие ужасные места с опенспейсами и гимнами находите?

Братан! Куда выслать своё CV? )))))))))

[^]
Улыбайтесь
12.08.2015 - 23:16
2

Шутник

Бля ЭТОЖЫПИЗДЕЦ, зачем такая работа (нахуя так жить)?

[^]
donotdisturb
12.08.2015 - 23:18
8

don't worry be happy

Когда в Сбере стали внедрять производственную систему и идеологию от Тайити Оно, внедрявшего эту идеологию в компании Toyota - я выдержала только год этого бреда. Мозг взрывался от баллов,настоятельно рекомендованных книжек, учении наизусть стандартов и новых "производственных" технологий продаж, "ощущения счастья и гармонии" и впаривания соседям и друзьям кредитов и пластиковых карт, несмотря на то, что ты не операционист, а простой бухгалтер. Оптимизации, инновации, магнитные доски и графики, утренние построения и прочая фигня...

[^]
Улыбайтесь
12.08.2015 - 23:19
2

Шутник

Цитата (Дэниэлс @ 12.08.2015 - 23:08)
тут вопрос в другом. собственникам бизнеса на работников класть с высокой колокольни. им нужно, что бы бизнес был прибыльный и как можно больше. если после введения этой супермодной системы, жестко посыпалась прибыль, то какого хрена они её не отменяют? значит всё не так уж и плохо, с прибылями, думается мне.

Если собственник бизнеса нанимает идиотов, то вряд ли будут сверхприбыли.

[^]
KV4777
12.08.2015 - 23:20
28

Ярила

Расскажу диаметрально противоположную историю.
Всегда был противником таких порядков. И в своей организации старался чтобы все было свободно и демократично. Никаких дресскодов итд.

Потом показатели стали падать. И я начал вести статистику. по истечении 5 месяцев был в шоке.

1. от 30 до 80% рабочего времени работники пинали хуи.... Покурить... Поговорить...Пообедать

2. начал развиваться похуизм... типа не успеваем проект закрыть, да и хуй с ним.... забыли рулон для плоттера заказать или не того размера заказали да и хуй с ним...

3. я всегда отпускал по экстренным случаям (дтп оформить в страховую или к зубному) это вылилось в такую хуйню что 10 человек взяли отпуск на одно и тоже время.... август.. А это полфирмы.... Причем уже билеты купили и туры.
На возмущения, "что за хуйня?" ответили "ну вы же всегда нас отпускали... мы подумали что и тут отпустите"

4. это пиздобратия по уезду даже чашки на своих рабочих местах не вымыла, так с плесенью и остались... и для своих нужд просрали расходников на 40 тысяч рублей.

Мораль... только 3 человека из 20 в отсутствии внешнего контроля продолжили нормально и результативно трудится. Понимали свою ответственность. Согласовали отпуск. Просятся на дополнительное обучение...

Остальным похуй... это не работники в том понимании в котором я понимаю это понятие. они будут работать только из под палки

Будучи наемным работником я тоже возмущался "как так, когда за мной следят и заставляют писать отчеты я работаю хуже"

Нас таких кто работает хуже - 15% и мы начинаем работать хуже на 20%
остальное стадо из под палки работает на 100% эффективнее чем без нее. и их 85%

как результат потери производительности - 0.15*20 против прироста производительности 0.85*100 3 к 85. 3 к 85 КАРЛ!

так что теперь только карточки, на поссать и покурить 20 мин в день. Отчеты по расходу расходников итд. дресскод и гимн компании.

[^]
Hedgehog24
12.08.2015 - 23:23
0

Ярила

ЯП в монитор насрал! moderator.gif moderator.gif moderator.gif

[^]
KV4777
12.08.2015 - 23:24
2

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 12.08.2015 - 23:08)

почитайте мои измышления и расчеты )
в бизнесе с "моделями массового обслуживания" только такая система и никакая иначе... там не нужны творческие индивидуальности которые вянут в опенспейсе.... Там нужны продавцы кошачего корма которые должные его продать столько тонн на человекочас своего времени.

[^]
Levretka
12.08.2015 - 23:28
1

Шутник

Муж работает в опеспейсе уже около 5 лет, между собой сотрудники называют офис конюшней. По его рассказам, он привык, и его никак не напрягает вечно звенящий телефон и близость других представителей планктона. Есть, конечно, заморочки с карточками- контроля и строгим запретом на курение. А вот я была один раз на собеседовании в крупном банке. Как попала в этот муравейник, так сразу мне поплохело. Реалтно, на мой взгляд, только человек с крепкими нервами может работать в таком режиме. В общем, подобные стандарты, это зло, Имхо.

[^]
666
12.08.2015 - 23:30
3

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 13.08.2015 - 01:08)

Во первых там папашка исполнительного директора на 60% собственник. Второй сынок тут же - директор по производству. У первого погоняло "маленький" - ссыкун ещё тот, с людьми общаться очкует, предпочитает чтоб все на бумажках было, они видимо не кусаются, с ними проще. Второму сынку ваапще все допизды - телки, машины, бухло, вот основное о чем думает. Как бухнет конкретно - просыпается мания величия "все казлы, работать, быстро!" После чего - в тачку прыг, дверкой хлоп... от ментов у него наверно давно абонемент.

Во вторых - прибыль. Она куётся на перепродажах китайского барахла (которое закупается даже не штуками - тоннами, на вес). Здесь его разбирают, сортируют, лепят нашлёпку "маде ин у нас" - все, товар от "отечественного производителя" готов! И второй источник - гособоронзаказ. Там вообще прибыль астрономическая - сам в бухгалтерию залез, охуел: до 25000% !!!! А работает на него ну 5% всего завода - товар штучный, сделать в принципе недолго, а вот всеми нужными бумагами снабдить - заебешься.

В третьих - ответ на вопрос зачем вообще тогда такой завод держать? так для солидности! для МАРКИ! под которой можно лепить себе спокойно горбатого. И упиваться ВЛАСТЬЮ - пусть и всего над 1500 чел. Но и то ж ведь прикольно - хоть у такого количества за ниточки подёргать.

[^]
Михайло80
12.08.2015 - 23:36
1

Ярила

Я искренне недоумеваю как люди опускаются до того, чтобы вписываться в это скотство.н

Это сообщение отредактировал Михайло80 - 12.08.2015 - 23:37

[^]
drsimon
12.08.2015 - 23:36
3

Ярила

вот именно по этому я зарекся работать в больших конторах.... пусть в маленькой я продажник, спец и начальник-мозгоеб в одном лице, но хотя бы есть простор для маневра и поле для творчества, а большая контора построенная по принципу ебаной секты это адовый пиздец и насилие над психикой

я встречал только одну контору размером больше 1000 человек, где нет этой корпоративной хуйни и есть простор для развития по профессиональным навыкам вместо чистописания, подобострастия и раболепия. Но, к сожалению, уровень ЗП в ней оставляет желать лучшего... видимо роботы больше прибыли приносят

[^]
Карел73
12.08.2015 - 23:38
2

Юморист

Тут в соседней теме ролик подходящий:

http://www.yaplakal.com/findpost/38270368/...pic1178064.html

Это сообщение отредактировал Карел73 - 12.08.2015 - 23:43

[^]
Pohui
12.08.2015 - 23:50
0

Хохмач

Работаю в конторе достаточно крупной по рф, но кризис, вся хуйня. Вообщем зарплата прямо скажем хуевая. НО: распиздяйства нету края, и бухаем, и опаздываем, и в инете сидим, и кабинет у меня на одного меня (площади не можем сдать), и повар с обедом за 140 руб (это Мск).... Хуй я оттуда уйду!

[^]
syshell
12.08.2015 - 23:54
10

Йохан Палыч

По ходу, контора-то хаббардистская. Их методы используются. Там главный принцип - набор массы народа, который можно выжать за год-два, кинуть на деньги и уволить с показательной поркой, чтобы действительно ценные кадры срались от страха под себя и сосали хуй уёбкам-сектантам, которые стоят у руля.
---
Ничуть "не хуже" японский и южно-корейский подходы "эффективного менеджмента" (особенно блять у ебучей тойоты). У них это называется "муда". И это слово полностью соответствует своему звучанию. Бегом бежать из таких контор и похуй на бабки. Психическое и душевное здоровье дороже.

[^]
GREY08
12.08.2015 - 23:56
0

Ярила

Цитата (KAPAT077 @ 12.08.2015 - 14:12)
Цитата
опенспейсом

Цитата
HR агентство

Цитата
чекауты

Цитата
дресс-код

Цитата
кейклинеры

о чём эти слова?

"а полдник они называют-кофе брейк"! фубля, ни дня в офисе не проработал к 40 годам, сколько зарплатой не манили

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40240
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх