Записки системного администратора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
REDDEVIL4700
12.08.2015 - 16:18
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (28e @ 12.08.2015 - 13:59)
давно "системный администратор" мониторы меняет?
или ИТ-принесиподай просто так звучнее себя обозвал, звучит гордо и круто

описанные банальные ситуации - бытовуха эникея. уровень эникея. Хоть вы руководитель департамента называйтесь в мелкой конторе.
собственно, называя себя гордо "системный администратор" и выполняя такие дела вы ничем не лучше бабушек говорящих "тыжпрограммист". выполняете простые поручения - имейте смелость называть их как есть - "записки эникея"

и да, я программист, иногда у меня пользователи спрашивают по моему софту, часто проблема - выключенный нумлок. Но у меня рука не поднимется написать это "записки программиста", потому как это эникейные дела. Хотите называться понтово и круто - учите эксч, гипервизоры, виртуализацию и крастеры, АД и днс. Сделайте записки о них

ДА видали мы таких программистов gigi.gif в акцессе скрипты с кнопочками писать shum_lol.gif

[^]
dwag
12.08.2015 - 16:22
0

Ярила

Цитата (denislen @ 12.08.2015 - 16:14)
Уря я Вас нашел!!!

Ребят помогите роутер настроить!

Модель?

[^]
webanut
1

Ярила

Наше МФУ фирмы Бразер я давно зову Вротхер. :)

[^]
MoscowPrSI77
1

Юморист

У меня на прошлой работе с системщиком чуть до драки не дошло. Я - не супер-пупер конечно, но в компах более-менее шарю. Системщика по пустым, тупым вопросам никогда не дергал, вот что еще ему надо? А ему обидно, что какой то диспетчер сам все умеет, и делает, что нужно, будто я у него хлеб отбираю. Шеф сказал поставить скайп в бухгалтерии, диспетчерской и на 2 складах, у кладовщиков. В чем проблема - пошел, установил, зарегил пользователей, подключил купленные шефом камеры. Нет блин - наш хакер все снес по удаленке, поставил какую то аналогичную хрень, которая еще и не работала. Поставил себе браузер "хром", так как "ослик" стоящий по умолчанию раздражал. Сука, снес... не положено. ХУли, поставил еще раз, написал ему - что не трогай!!! А что положено, что нет, без тебя с шефом решу. Ставлю нормальный бесплатный антивир AVG, себе и бухгалтеру. Сцуко - на следующий день нет, и стоит мразной "Касперский", с которым и вирусов не надо, и так все подвешивает. У нашего долбаеба видите ли корпоративная лицуха. Вот тут я ему позвонил, орал, грозил набить лицо системным блоком. И вежливо попросил не трогать там, где не просят, блджад!!! Вот зато потом - когда на складах наебнулись обе точки доступа, во первых мы его дождались только к концу дня, а во вторых - лазил с умным видом, и ни хера сделать не мог. Шеф ему сказал, что если вы не сможете это сделать, то я в ваших услугах более не нуждаюсь, а обязанности эникейщика вполне может выполнять диспетчер. Хакера перекосило, и он все же сделал, постоянно куда то звоня для консультации.
Системщики мать вашу - не пользователи для вас, а вы для них! Не вякайте, гении, делайте что вас просят, и не издевайтесь, когда люди не владеют компом... ТС - слабо вместо бухгалтера годовой баланс свести? Вместо кладовщика знать где, что и сколько лежит в огромном помещении? И такие, мнящие себя богами кибернетики - чаще всего по уровню - как вышеописанный долбак с моей работы.

[^]
Mek
12.08.2015 - 16:24
0

Приколист

Прихожу на роботу утром, на столе лежит ноутбук и на нём табличка:

После уточнения оказалось, что нужно было установить только винду, и ничего более))

Это сообщение отредактировал Mek - 12.08.2015 - 16:26

[^]
REDDEVIL4700
12.08.2015 - 16:25
3

Ярила

Забыли про уборщиц! Они со своими швабрами после вечерних уборок, основной гемор с утра создают mad.gif

[^]
kot611
12.08.2015 - 16:27
4

Шутник

Вот из недавнего... Юзеры воткнули юсб кабель в ethernet порт и долго удивлялись, почему у них принтер не печатает.

[^]
webanut
12.08.2015 - 16:27
1

Ярила

Кстати, если системник жужжит, то вероятнее всего это у блока питания вентилятор дребезжит. Я в таких случаях вынимал его оттуда, аккуратно отклеивал половину наклейки с него, вытаскивал затычку, капал туда пару капель веретённого масла, и помогало - неприятный звук прекращался.
В принципе, такой звук может издавать любой вентилятор - процессора, видюхи, корпусной, но чаще почему-то шумят именно на блоках питания.

[^]
Ягд
12.08.2015 - 16:28
11

Ярила

MoscowPrSI77
ты конечно великий гуру лицензирования по только вот в гурятнике твоем не знают что использование софта на домашнем компе и на рабочем это две большие разницы.

[^]
MarysiaKa
12.08.2015 - 16:29
4

Шутник

Цитата (vict30 @ 12.08.2015 - 15:59)
всегда хуел от тупости сисьадминов, выучили слова типа кеша и обосрались от гордости
а ежели этого мудака рядовой булгактер ткнет рылом в свои дебеты-кредиты реимбурсменты?

dont.gif А нахр*на это админу, для этого нужны МЫ - 1Сники
rulez.gif

[^]
норд
4

Приколист

"- Нет у нас Кеши... есть Марс, есть Артур"

Марсу больше не наливать

[^]
GиперборЕя
0

Ярила

Интересно, а ЯП девушке бы открыл? В ВК понятно, дома можно зайти.
Объясните мне, что такого можно наделать в интернете, что за историю браузера - увольнение? Фильмы что ли качала с трекеров? Это тупость, я согласна, можно и дома. Ну а остальное? Платья рассматривала без перерыва на работу? Не понимаю.
И как-то я думала, что побольше список задач у администраторов. Или это только яркие примеры? С таким же успехом я тоже могу администрировать...

[^]
Ягд
1

Ярила

webanut
силиконку лучше всего

[^]
JohnPribluda
12.08.2015 - 16:32
3

Ярила

Много лет назад, когда не было айфонов и прочих смартфонов с фотоаппаратами в 100500 мегапикселей, мне с одного филиала в жопе мира по факсу прислали с любовью переписанный от руки листик с синим экраном смерти. С просьбой разобраться с напастью. Причем качество было охрененное. Перерисовали с любовью, каждый крякозяблик. А все почему? А потому, что ума нет, а времени дохера :) блять, как вспомню тот случай так и вижу: сидят монахи в темной кельи и с любовью переписывают вручную старую библию (в моем случае- бсод с крякозябрами)

[^]
Ягд
12.08.2015 - 16:33
0

Ярила

Цитата (GиперборЕя @ 12.08.2015 - 16:29)
Интересно, а ЯП девушке бы открыл? В ВК понятно, дома можно зайти.
Объясните мне, что такого можно наделать в интернете, что за историю браузера - увольнение? Фильмы что ли качала с трекеров? Это тупость, я согласна, можно и дома. Ну а остальное? Платья рассматривала без перерыва на работу? Не понимаю.
И как-то я думала, что побольше список задач у администраторов. Или это только яркие примеры? С таким же успехом я тоже могу администрировать...

у меня было все открыто до первого проеба по срокам
те проебал первый раз срок сдачи, отлучаешься от соцсетей на 2 недели, еще раз на месяц, дальше тупишь, пожизненный бан.

[^]
MarysiaKa
12.08.2015 - 16:34
0

Шутник

Цитата (JohnPribluda @ 12.08.2015 - 16:32)
Много лет назад, когда не было айфонов и прочих смартфонов с фотоаппаратами в 100500 мегапикселей, мне с одного филиала в жопе мира по факсу прислали с любовью переписанный от руки листик с синим экраном смерти. С просьбой разобраться с напастью. Причем качество было охрененное. Перерисовали с любовью, каждый крякозяблик. А все почему? А потому, что ума нет, а времени дохера :) блять, как вспомню тот случай так и вижу: сидят монахи в темной кельи и с любовью переписывают вручную старую библию (в моем случае- бсод с крякозябрами)

Круто, ЯП на память сохранила, в рамочку и на стену :))

[^]
MoscowPrSI77
12.08.2015 - 16:35
-2

Юморист

Цитата (Ягд @ 12.08.2015 - 17:28)
MoscowPrSI77
ты конечно великий гуру лицензирования по только вот в гурятнике твоем не знают что использование софта на домашнем компе и на рабочем это две большие разницы.

Тем не менее - пользовались именно AVG. Сперва бесплатной. потом, шеф разрешил купить лицензию. А до того как я антивир впервые поставил - их не было вообще. И долбаеба с "каспером" это не сильно волновало.

[^]
aristo701
12.08.2015 - 16:37
3

Приколист

Цитата (ЭкзекуторАРТ @ 12.08.2015 - 15:45)
Цитата (28e @ 12.08.2015 - 13:59)
давно "системный администратор" мониторы меняет?
или ИТ-принесиподай просто так звучнее себя обозвал, звучит гордо и круто

описанные банальные ситуации - бытовуха эникея. уровень эникея. Хоть вы руководитель департамента называйтесь в мелкой конторе.
собственно, называя себя гордо "системный администратор" и выполняя такие дела вы ничем не лучше бабушек говорящих "тыжпрограммист". выполняете простые поручения - имейте смелость называть их как есть - "записки эникея"

и да, я программист, иногда у меня пользователи спрашивают по моему софту, часто проблема - выключенный нумлок. Но у меня рука не поднимется написать это "записки программиста", потому как это эникейные дела. Хотите называться понтово и круто - учите эксч, гипервизоры, виртуализацию и крастеры, АД и днс. Сделайте записки о них

В небольших конторах один человек и аникейщик бегающий с картриджами и сисадмин что рулит серваками, почтой, базами данных.
П.С. - Работал в одной конторе 4 года, где в первый же год предложили либо взять помощника (аникейщика), либо работать одному и получать 1,5 оклада (выходило чета около 2,5 тыров у.е.). Так без проблем))) Фигли там когда в конторе 27 компов и еще 4 на удаленке)))

А в большинстве случаев в небольших конторах так и получается. Как админ работаешь 1/5 времени, а всё остальное как эникейщик бегаешь. Если зарплата от этого больше то почему бы и нет. И начальство видит, что работа кипит ))

[^]
aerounit
18

Приколист

mysql, ms sql, sybase, esxi, hyper-v, линуксы, вендоусы, cisco, asterisk, mikrotik, и всякое остальное, но самой важной частью свой работы считаю именно работу с людьми.

не ржу как олень, и не стряпаю потом записки о том, как кто-то звонил мне из какого-то отдела спрашивал на предмет того, что делать если на экране горит "Press any key", и как я хохотал.

покажу бухгалтеру на её блокнот, что лежит на ESC, а она воскликнет "Ой!" и все поймет, и больше ничего подобного не случится никогда.

не стану просить о том, что бы прочитали по-русски иностранное название на девайсе, а вспомню какой марки и модели принтер стоит рядом на рабочем месте человека, или попрошу что бы тот кто звонит попросил коллег прочитать название.

Я не стану ржать как дебил над тем, что главбух всю жизнь учила немецкий, а тут нужно заполнить SWIFT-ордер на английском. Сяду сам вместо неё, заполню, помогу, покажу, расскажу. (она правда не стала вникать и потом пыталась присесть на плечи ни раз, но звонок генеральному о том что я уже третий платеж отправляю сам в SWIFT-систему мою проблему быстро решил). (Дело было на прошлой работе - её осадили, а я через полгода ушел техдиром в одно из отделений Энфорты)

Да и никогда просто не буду ржать или ссориться над людьми, которые не знают как открыть маил.ру или как сделать что-то тривиальное. В силу возраста и специализации некоторым таким моим коллегам не по рангу знать компьютер. Зато все они ахуенные операторы покрасочной камеры, пиздатые дизелисты, свои в доску геологи, крутые проектировщики, гениальные конструктора, да и просто прелестные юристки, и нормальные бухгалтера.

Не знаю где вы работаете, что некоторые коврики для манипуляторов типа мышь в свои потники суют. Я подобные конторы обхожу за версту и спиной чую. Да и что бы к неадекватным устроиться, мне нужно только диплом о высшем образовании, которого у меня нет. А в нормальных конторах на дипломы срали или колбасы резали.

Это сообщение отредактировал aerounit - 12.08.2015 - 16:52

[^]
JohnPribluda
0

Ярила

Цитата (MarysiaKa @ 12.08.2015 - 23:34)
Цитата (JohnPribluda @ 12.08.2015 - 16:32)
Много лет назад, когда не было айфонов и прочих смартфонов с фотоаппаратами в 100500 мегапикселей, мне с одного филиала в жопе мира по факсу прислали с любовью переписанный от руки листик с синим экраном смерти. С просьбой разобраться с напастью.  Причем качество было охрененное. Перерисовали с любовью, каждый крякозяблик. А все почему? А потому, что ума нет, а времени дохера :) блять, как вспомню тот случай так и вижу: сидят монахи в темной кельи и с любовью переписывают вручную старую библию (в моем случае- бсод с крякозябрами)

Круто, ЯП на память сохранила, в рамочку и на стену :))

Я много лет хранил сей раритет. Но, какой-то глупый и злой человек выкинул эту реликвию. Пидар!

[^]
gebs
12.08.2015 - 16:38
1

Ярила

Это не заметки Администратора, это заметки тыжпрограммиста. Который делает всё по чуть-чуть, короче дешёвого разнорабочего.

[^]
shrec
12.08.2015 - 16:38
0

¯\_(ツ)_/¯

Цитата (denislen @ 12.08.2015 - 16:14)
Уря я Вас нашел!!!

Ребят помогите роутер настроить!

чо написано на коробочке ?) с антеннами или без ?)

[^]
AlexanderAS
12.08.2015 - 16:39
2

Ярила

Цитата (Mek @ 12.08.2015 - 16:24)
Прихожу на роботу утром, на столе лежит ноутбук и на нём табличка:

После уточнения оказалось, что нужно было установить только винду, и ничего более))

А в записке вроде как об этом и говорится! В чём уточнение-то было?!

[^]
JohnPribluda
12.08.2015 - 16:40
4

Ярила

Цитата (MarysiaKa @ 12.08.2015 - 23:29)
Цитата (vict30 @ 12.08.2015 - 15:59)
всегда хуел от тупости сисьадминов, выучили слова типа кеша и обосрались от гордости
а ежели этого мудака рядовой булгактер ткнет рылом в свои дебеты-кредиты реимбурсменты?

dont.gif А нахр*на это админу, для этого нужны МЫ - 1Сники
rulez.gif

Одинэсникам- картинка:

[^]
shrec
12.08.2015 - 16:40
1

¯\_(ツ)_/¯

Цитата (kot611 @ 12.08.2015 - 16:27)
Вот из недавнего... Юзеры воткнули юсб кабель в ethernet порт и долго удивлялись, почему у них принтер не печатает.

пфф втыкая не на ощупь сам пару раз так попадал )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65020
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх