Записки системного администратора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
REDDEVIL4700
12.08.2015 - 16:41
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (webanut @ 12.08.2015 - 16:27)
Кстати, если системник жужжит, то вероятнее всего это у блока питания вентилятор дребезжит. Я в таких случаях вынимал его оттуда, аккуратно отклеивал половину наклейки с него, вытаскивал затычку, капал туда пару капель веретённого масла, и помогало - неприятный звук прекращался.
В принципе, такой звук может издавать любой вентилятор - процессора, видюхи, корпусной, но чаще почему-то шумят именно на блоках питания.

Я так сразу разбираю БП и пылесошу сняв вентилятор, потом смазав.- маленькие вентиляторы в задней стенке. А щас блоки пошли с большими вентиляторами направленными вниз! они не жжужат. только горят часто.

[^]
psychozzzzz
12.08.2015 - 16:42
2

Проходя мимо - ПРОХОДИТЕ!

а я люблю редких, но действительно соображающих Юзеров (особенно среди руководящего состава, там то "пользователь ПК" уверенный, как правило, не из-за знаний)

- привет, я тут писама не могу найти, после архивации (у нее действительно дофига пстшников с архивами, немудрено запутаться)
- ну зайду, посмотрю...
- а самое что смешное, что часть из них то я уже нашла (какие-то манипуляции с оутлуком в процессе разговора не прекращались). А вот и еще кое-какие! Вооот, а вот и те, что нужно! Спасибо огромное! Я - молодец!

трубка вешается )))

Это сообщение отредактировал psychozzzzz - 12.08.2015 - 16:42

[^]
aerounit
12.08.2015 - 16:43
1

Приколист

Цитата (REDDEVIL4700 @ 12.08.2015 - 16:25)
Забыли про уборщиц! Они со своими швабрами после вечерних уборок, основной гемор с утра создают mad.gif

За последние 14 лет ни одна уборщица мне гемора не создавала ни тряпкой, ни шваброй. Все выпадавшие провода или мой собственный косяк, или мой же недосмотр, ибо шнур питания должен сидеть так, что бы его нельзя было выдернуть мизинцем, а провода не должны лежать кучей.

[^]
наебенился
12.08.2015 - 16:44
0

Могликанец100%

[^]
wallhack
12.08.2015 - 16:44
-1

Юморист

У нас пользователи Cisco называют то Киска, то Сиська

[^]
Tigrrra27
12.08.2015 - 16:46
6

Весельчак

Цитата (Zloii @ 12.08.2015 - 13:43)
Да такие истории есть у каждого грамотного инженера - будь он программист или энергетик и т.д. Люди знают свою профессию. И если человек не специалист в чем то, то это не означает что он глуп. И не надо бравировать своей излишней грамотностью !

Одно дело когда ты не специалист. А другое дело когда человек не хочет думать. И как мартышка тыкает во что попало. И имя вот этих мартышек-легион! Работаю в поддержке по САПРу 8 лет. Звонков с проблемой "А вот у меня тут окошко выскочило,че мне делать?" ДОХЕРА! Ну выскочило, и что? Все русским языком написано и разжевано в кашу, прочитай и подумай. Но нахер нам напрягаться...буковок много читать...есть же айтишники...вот и позвоним им с очередным идиотским вопросом.
Как вам, например, инженер который звонит и спрашивает какой масштаб ему нужно выбрать при вставке блока чтоб размер блока был определенного размера? Я, если честно, впала в ступор от такого вопроса. Помогла ему составить элементарную пропорцию, которую в пятом классе дети проходят и рассчитать масштаб для вставки. И эти люди ведь занимаются проектированием того, что потом строят!
Я не говорю, что все должны знать ПК как имя свое, но включить мозг им что мешает??? Ладно бы бабульки, но молодые то! Причем в ВУЗах им программы для САПРа преподают. Хоть что-то же люди должны соображать. Но нет.
И таких вот обращений, где удаленно залезаешь на комп и говоришь "Читай что написано, а потом скажи куда жать" огромное количество. Людям ЛЕНЬ ДУМАТЬ! Проще сказать, что ниче не работает, кинуть заявку айтишникам и пойти курить.
А вот юзеров, которые реально понимают, что они делают и зачем тоже вполне достаточно. Как и тех, кто пытается понять и разобраться. И им мое уважение. С ними и общаться приятно всегда. И рассказать и знания передать.

Это сообщение отредактировал Tigrrra27 - 12.08.2015 - 16:59

[^]
R0mari0
0

Ярила

Цитата (alexnecro @ 11.08.2015 - 22:47)

У меня было "я набираю пароль, а тут какие-то черные кружочки!" (да, я тоже раньше думал что это анекдот)

Пилять! У меня подобное было:
- Какой у вас пароль?
- 6 звездочек.

И хоть убейся! "Шесть звездочек" у нее... moderator.gif

[^]
Ягд
2

Ярила

два самых эпичных рассказа про в рот хер и прочее
времена когда микропрезик дима начал приучать чинуш к интернет сервисам,
приезжает муниципальный чиновник после того как попал на открытое заседание правительства при участии губернаторов и муниципальных чиновников, так вот приходит он к дежурному админу в администрации и говорит что ему нада завести какихто микроблох в трипере.
а второй случай это баян уже 15 летний точно, мужик приходит в магаз торгующий мобиками просит настроить шар жопорез, когда стали разбираться выяснилось что ему нада настроить wap gprs.

[^]
Hideo
12.08.2015 - 16:47
0

Весельчак

Из личного. Работал в администрации одного муниципалитета, день не очень выдался: беготня, любимые долбо.. коллеги, месячный отчет, пробегаю мимо машинописного (у нас еще такое было!) бюро и меня диким криком догоняют: за..ала эта счетная машинка, не работает ни фиа, ты мне когда новый поставишь.
Дальше диалог:
- Давайте побыстрее, чего случилось?
- Срочно нужно напечатать благодарственные письма - 2шт., указание главы, а он не хочет 2-ую страницу печатать, глава уезжает сейчас, мне эти письма ему отдать нужно!
Думаю, как вы заебли уже, не садясь за комп отправляю на печать 2-ую страницу - ииии, КУЙ, не печатает! Тут же залетает управ делами главы администрации с воплями: где бумаги, глава уезжает!
Я посмотрел на экран и увидел это чудо - документ, сука, состоит из одной страницы, бл..ь!!! Я хотел этой машинописке в жопу эти письма запихать!

А уж про не включающиеся компы при выключенном фильтре вообще молчу. Но сейчас вспоминаю это время с улыбкой, много перлов было )))

[^]
sc16
12.08.2015 - 16:49
4

Весельчак

Чет последнее время грустно читать такие посты. Во первых половина историй выдумано с баша (нужное подчеркнуть). Во вторых в итоге смешных историй именно ИТ'шных либо нет, либо минимум. То что написал ТС это смешные истории от ит'шника работающего с конечными пользователями, удаленно или нет, но так или иначе все таки с конечными.
Второй момент который огорчает, это выяснение, а точнее пискомерство среди кто админ, кто аникей, кто сис-инженер и.т.п. Ну вот какая в итоге разница?

[^]
aristo701
12.08.2015 - 16:49
0

Приколист

Цитата (kot611 @ 12.08.2015 - 16:27)
Вот из недавнего... Юзеры воткнули юсб кабель в ethernet порт и долго удивлялись, почему у них принтер не печатает.

Да это уже давно не смешно. Флешки на ноутах постоянно в ethernet торчат.

[^]
Ягд
12.08.2015 - 16:53
0

Ярила

Цитата (JohnPribluda @ 12.08.2015 - 16:40)
Цитата (MarysiaKa @ 12.08.2015 - 23:29)
Цитата (vict30 @ 12.08.2015 - 15:59)
всегда хуел от тупости сисьадминов, выучили слова типа кеша и обосрались от гордости
а ежели этого мудака рядовой булгактер ткнет рылом в свои дебеты-кредиты реимбурсменты?

dont.gif А нахр*на это админу, для этого нужны МЫ - 1Сники
rulez.gif

Одинэсникам- картинка:

убил блядь)))

[^]
andrewod
0
Статус: Online

Ярила

Можно сколько угодно гнобить юзеров и сочинять истории по поводу их тупости, но ни один профессионал никогда не будет насмехаться над заказчиком. Тот же самый админ в автосервисе выглядит полным дебилом.

[^]
aerounit
0

Приколист

Цитата (wallhack @ 12.08.2015 - 16:44)
У нас пользователи Cisco называют то Киска, то Сиська

А сами как называете?

Я вот всю жизнь так: сискоу

[^]
Dreamer
9

Шутник

Цитата (MoscowPrSI77 @ 12.08.2015 - 16:22)
У меня на прошлой работе с системщиком чуть до драки не дошло. Я - не супер-пупер конечно, но в компах более-менее шарю. Системщика по пустым, тупым вопросам никогда не дергал, вот что еще ему надо? А ему обидно, что какой то диспетчер сам все умеет, и делает, что нужно, будто я у него хлеб отбираю. Шеф сказал поставить скайп в бухгалтерии, диспетчерской и на 2 складах, у кладовщиков. В чем проблема - пошел, установил, зарегил пользователей, подключил купленные шефом камеры. Нет блин - наш хакер все снес по удаленке, поставил какую то аналогичную хрень, которая еще и не работала. Поставил себе браузер "хром", так как "ослик" стоящий по умолчанию раздражал. Сука, снес... не положено. ХУли, поставил еще раз, написал ему - что не трогай!!! А что положено, что нет, без тебя с шефом решу. Ставлю нормальный бесплатный антивир AVG, себе и бухгалтеру. Сцуко - на следующий день нет, и стоит мразной "Касперский", с которым и вирусов не надо, и так все подвешивает. У нашего долбаеба видите ли корпоративная лицуха. Вот тут я ему позвонил, орал, грозил набить лицо системным блоком. И вежливо попросил не трогать там, где не просят, блджад!!! Вот зато потом - когда на складах наебнулись обе точки доступа, во первых мы его дождались только к концу дня, а во вторых - лазил с умным видом, и ни хера сделать не мог. Шеф ему сказал, что если вы не сможете это сделать, то я в ваших услугах более не нуждаюсь, а обязанности эникейщика вполне может выполнять диспетчер. Хакера перекосило, и он все же сделал, постоянно куда то звоня для консультации.
Системщики мать вашу - не пользователи для вас, а вы для них! Не вякайте, гении, делайте что вас просят, и не издевайтесь, когда люди не владеют компом... ТС - слабо вместо бухгалтера годовой баланс свести? Вместо кладовщика знать где, что и сколько лежит в огромном помещении? И такие, мнящие себя богами кибернетики - чаще всего по уровню - как вышеописанный долбак с моей работы.

Админ у вас конечно тот еще красавец был если пользователи сами программы устанавливать и удалять могли. А таким пользователям - тоже руки надо пообрывать. Должны быть корпоративные стандарты по программному обеспечению и зоопарк разных программ разводить не надо. Почему Касперский - дак админ из консоли управления может мониторить и отслеживать все компы с этим антивирусником. То же самое и с ИЕ - он с помощью групповых политик настраивается. А AVG, хром - не имеют возможности централизованного управления.

[^]
aristo701
12.08.2015 - 16:54
1

Приколист

Цитата (GиперборЕя @ 12.08.2015 - 16:29)
Интересно, а ЯП девушке бы открыл? В ВК понятно, дома можно зайти.
Объясните мне, что такого можно наделать в интернете, что за историю браузера - увольнение? Фильмы что ли качала с трекеров? Это тупость, я согласна, можно и дома. Ну а остальное? Платья рассматривала без перерыва на работу? Не понимаю.
И как-то я думала, что побольше список задач у администраторов. Или это только яркие примеры? С таким же успехом я тоже могу администрировать...

Это те случаи которые понятны 90%. Узкоспециализированную тематику большинство не поймёт.
Сижу доделываю обработку для 1с. Заходит шеф и что-то спрашивает. Ну я ему на задумках и отвечаю так как думаю. В ответ: это ты так меня вежливо послал. Пришлось отвлечься и объяснить попроще

[^]
3vs
12.08.2015 - 16:56
0

Ярила

Принтер В rоt hеr - феерично! lol.gif
Ладно ещё "не влёт раскард" - HP, но это что-то!

[^]
shdenis
12.08.2015 - 16:57
0

Приколист

У меня на предыдущей работе начальница отдела подала заявку на приобретение техники на будущий год, в которой вместо МФУ она написала:

Купите мне принтер со сканирующим эффектом! cool.gif

[^]
BelBES
12.08.2015 - 16:58
0

Ярила

Что-то мне кажется, что половина историй - это админские байки из 90-х - начала 00-х, когда компьютером народ называл монитор, а что за коробка под столом они вообще не знали...

[^]
griffus
12.08.2015 - 16:59
0

Балагур

Цитата (Штирлиц @ 12.08.2015 - 13:35)
Я уже молчу про случаи, когда у людей не работает мышка, клава, принтер, мозг и как я прихожу все работает на Ура!

Вот это точно так и есть!

[^]
R0mari0
12.08.2015 - 16:59
0

Ярила

у жены моего близкого друга сломался ноут марки "Lenovo". Крепления на крышке полопались и шлейф соответственно. Она пошла и купила себе новый. И опять "Lenovo"..
Я у нее спрашиваю:«А почему твой выбор пал опять на Леново»
Ответ убил:
«Потому что у меня фамилия Блинова..» lol.gif

От нее же. (если ты читаешь эти строки, прости pray.gif ) :
После того как я настроил ей новый ноут и перенес файлы, спрашивает:
Она: А принтер мне новый покупать?
Я: Нахера?
Она: Ну драйвера-то на старом ноуте остались, а диск с драйверами я давно потеряла...

[^]
griffus
12.08.2015 - 17:00
0

Балагур

Цитата (BelBES @ 12.08.2015 - 16:58)
Что-то мне кажется, что половина историй - это админские байки из 90-х - начала 00-х, когда компьютером народ называл монитор, а что за коробка под столом они вообще не знали...

А сейчас не намного все поменялось в организациях некоторых.

[^]
jh7
12.08.2015 - 17:01
1

Ярила

в рот херsmile.gif теперь понятно почему техника brother не пользуется популярностью

[^]
aerounit
12.08.2015 - 17:02
1

Приколист

Цитата (sc16 @ 12.08.2015 - 16:49)
Чет последнее время грустно читать такие посты. Во первых половина историй выдумано с баша (нужное подчеркнуть). Во вторых в итоге смешных историй именно ИТ'шных либо нет, либо минимум. То что написал ТС это смешные истории от ит'шника работающего с конечными пользователями, удаленно или нет, но так или иначе все таки с конечными.
Второй момент который огорчает, это выяснение, а точнее пискомерство среди кто админ, кто аникей, кто сис-инженер и.т.п. Ну вот какая в итоге разница?

Стыдно признаться, но все что из моего личного смешным мне кажется, оно же от собственной глупости. Вот и пример:
астериск, и список

member => 1101,1
member => 1105,2
member => 1106,3
mamber => 1109,4
member => 1110,5
member => 1199,6

и конечно же я 2 часа не въезжал почему не включается в схему 1109.

И так у меня редко, но бывает: ебешься, ебешься, раз сходил покурить, второй, третий, с коллегами пообщался, опять ебешься, блять кавычки! злоебучие кавычки!

Или так: no access-group и ентер (мозг сам дописал номер листа, хостов, eq и все остальное)
и сидишь тупишь на тему "эээ!! А чего консоль отвалилась???", а пару секунд спустя "бляяя!!!", садишься в свою старую короллу и ебашишь на другой конец города.

Это сообщение отредактировал aerounit - 12.08.2015 - 17:05

[^]
aristo701
12.08.2015 - 17:02
0

Приколист

Цитата (BelBES @ 12.08.2015 - 16:58)

Не поверишь, но сейчас компьютер это реально может быть монитор! Моноблоком называется. А есть такие маленькие коробочки 20*20см которые обычно на моник сзади крепяться. А коробка под столом это ИБП ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65020
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх