Записки системного администратора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
frett
12.08.2015 - 17:03
2
Статус: Offline

Приколист

brother - вот насколько бывает ценен незамыленный взгляд )

[^]
lalala777
12.08.2015 - 17:03
2

Ярила

ну я вот тоже сисадмин, который работает в небольшой фирме из 40 человек)) я и мониторы меняю, и мышки и картриджи закупаю и меняю, и технику по возможности чинить могу, и с АД общаюсь на ты, с виртуалками давно работаю, с DPM, TMG/ISA знаю и тд))) и что?? я тоже эникейщик?))) просто меня устраивает зарплата, устраивает объём работы, поэтому и тружусь, и кстати тоже не ржу над глупыми юзерами, а стараюсь объяснить, и потом уже человек запомнит и дёргать не будет, особо наглых жёстко и корректно осаживаю, чтоб знали, что сисадмин не мальчик для битья!!! короче жизнь кипит)))))

ЗЫ Если чо, Москва)))

Это сообщение отредактировал lalala777 - 12.08.2015 - 17:04

[^]
rockyrock
12.08.2015 - 17:04
2

Шутник

принтер вротхер аццкий баян, почти как тот панк, который жвачку на голову в автобусе(троллейбусе, метро, россройсе) налепил

[^]
sc16
12.08.2015 - 17:05
1

Весельчак

Цитата (Dreamer @ 12.08.2015 - 16:53)
[QUOTE=MoscowPrSI77,12.08.2015 - 16:22] А AVG, хром - не имеют возможности централизованного управления.

Для Chrome давно групповые политики есть, докачиваются там же где брать сам хром. На мой взгляд политики несколько бедноваты, но все же основные моменты там настраиваются. А вот с AVG имхо админ снес. Помимо красивых слов про бесплатность и загрузку системы есть еще такое понятие как поддержка. Никакой офис AVG не будет бороться с проблемой если скажем юзер словит новый вирус который будет шифровать файлы локально и на сетевых шарах. Товарищи же из Каспера по корп лицензии же будут обязаны отреагировать и предпринять все возможное для устранения вируса и последствий. Так же есть возможность мониторить общую температуру по больнице средствами каспера. В идеале еще надо иметь zabbix, бекап сервера и.т.п. средства защиты своей задницы)
Ну тут то конечно в целом все разбивается о то что у юзерей есть как минимум локальные права админа, не настроен applocker, да и каспер дающий юзеру себя удалить о многом говорит.

[^]
LL81
12.08.2015 - 17:07
1

Балагур

Цитата (Неконформист @ 12.08.2015 - 13:55)

Из той же оперы :
"Вы опухли коврики мышам покупать???Вы им ещё диваны купите!!"

Мне больше нравится вариант "тапочки для тараканов" lol.gif

[^]
aristo701
12.08.2015 - 17:08
2

Приколист

Цитата (lalala777 @ 12.08.2015 - 17:03)
ну я вот тоже сисадмин, который работает в небольшой фирме из 40 человек)) я и мониторы меняю, и мышки и картриджи закупаю и меняю, и технику по возможности чинить могу, и с АД общаюсь на ты, с виртуалками давно работаю, с DPM, TMG/ISA знаю и тд))) и что?? я тоже эникейщик?))) просто меня устраивает зарплата, устраивает объём работы, поэтому и тружусь, и кстати тоже не ржу над глупыми юзерами, а стараюсь объяснить, и потом уже человек запомнит и дёргать не будет, особо наглых жёстко и корректно осаживаю, чтоб знали, что сисадмин не мальчик для битья!!! короче жизнь кипит)))))

ЗЫ Если чо, Москва)))

Есть люди которые просто не хотят запоминать. Зачем если можно просто позвонить по волшебному номеру и потом всем рассказывать, что она не успела сделать не потому, что каждый день с подругами по телефону по 5 часов трындит, а потому, что админ дурак не может ничего настроить правильно.

[^]
sc16
12.08.2015 - 17:08
0

Весельчак

Цитата (aerounit @ 12.08.2015 - 17:02)
Цитата (sc16 @ 12.08.2015 - 16:49)
Чет последнее время грустно читать такие посты. Во первых половина историй выдумано с баша (нужное подчеркнуть). Во вторых в итоге смешных историй именно ИТ'шных либо нет, либо минимум. То что написал ТС это смешные истории от ит'шника работающего с конечными пользователями, удаленно или нет, но так или иначе все таки с конечными.
Второй момент который огорчает, это выяснение, а точнее пискомерство среди кто админ, кто аникей, кто сис-инженер и.т.п. Ну вот какая в итоге разница?

Стыдно признаться, но все что из моего личного смешным мне кажется, оно же от собственной глупости. Вот и пример:
астериск, и список

member => 1101,1
member => 1105,2
member => 1106,3
mamber => 1109,4
member => 1110,5
member => 1199,6

и конечно же я 2 часа не въезжал почему не включается в схему 1109.

И так у меня редко, но бывает: ебешься, ебешься, раз сходил покурить, второй, третий, с коллегами пообщался, опять ебешься, блять кавычки! злоебучие кавычки!

Или так: no access-group и ентер (мозг сам дописал номер листа, хостов, eq и все остальное)
и сидишь тупишь на тему "эээ!! А чего консоль отвалилась???", а пару секунд спустя "бляяя!!!", садишься в свою старую короллу и ебашишь на другой конец города.

vim с хорошей подсветкой наше все)

[^]
shnabs
12.08.2015 - 17:10
6
Статус: Online

Приколист

Одни профи сидят, обзывают админов эникейщиками...
Кто-то про вакансии Системного Администратора писал, что идут туда эникейщики, а потом тупят - как репликацию настроить или ярлык создать через политики... Чет мне кажется это люди, которые как раз таки, нихуя не понимают.
Сижу разворачиваю неебические системы на VmWare и один хуй вечно просят посмотреть - че случилось с монитором, че не печатает принтер и тд.
Все это записки ИТ-шника называется, а не эникейщика, эникейщики не смеются над этим, это их работа. Только админы и программеры могут над этим посмеяться, т.к. это для них смех, а не проблемы. Вот если кластер наебнется, тогда смеются эникейщики, а программеры и админы не спят и не едят.

Это сообщение отредактировал shnabs - 12.08.2015 - 17:11

[^]
KilgorTrout
12.08.2015 - 17:14
1

Шутник

Хоть я и не сисадмин, но помню несколько смешных моментов. Навязался ко мне в приятели один чел. Ему надо было устроиться на работу и он попросил меня помочь дать об'яву на сайтах. В резюме он указывал, что является сертифицированным пользователем ПК. Сделал я ему еще резюме в виде ворд-файла и распечатал. Доконал он меня, когда попросил для надеги набрать резюме в ворд-файле еще раз и сохранить на дискету. Сертифицированный пользователь даже не знал, что файлы и текст можно копировать. Почти как в том анекдоте про чукчу, который рыл две ямы по грудь, чтобы сделать две фотки по грудь.

Это сообщение отредактировал KilgorTrout - 12.08.2015 - 17:17

[^]
nickqwe
1

Шутник

Цитата (Danilka84 @ 12.08.2015 - 13:40)
Цитата
...и как я прихожу все работает на Ура!

Это у всех сисадминов так, как по волшебству, иногда достаточно звонка и все начинает работать! Боится техника что-ли? ))

Цитата
Ну ВК нужно было открыть, конечно:)

Это вряд ли бы помогло, такой типаж, свое получит а толком вряд ли отблагодарит ))) Так что все правильно сделал.

Цитата

Это у всех сисадминов так, как по волшебству, иногда достаточно звонка и все начинает работать! Боится техника что-ли? ))

Это называется "ЭФФЕКТ ПРИСУТСТВИЯ"

[^]
DmGoblin
0

Приколист

Чувак как я тебя понимаю! Особенно в такие моменты как "Я уже молчу про случаи, когда у людей не работает мышка, клава, принтер, мозг и как я прихожу все работает на Ура!" Я всем говорю что у меня аура положительная!

[^]
lalala777
0

Ярила

Цитата (aristo701 @ 12.08.2015 - 17:08)
Цитата (lalala777 @ 12.08.2015 - 17:03)

ЗЫ Если чо, Москва)))

Есть люди которые просто не хотят запоминать. Зачем если можно просто позвонить по волшебному номеру и потом всем рассказывать, что она не успела сделать не потому, что каждый день с подругами по телефону по 5 часов трындит, а потому, что админ дурак не может ничего настроить правильно.

Соглашусь, и такие индивиды есть))) но если появляется спорная ситуация, я без зазрения совести сливаю истинную причину того, что сотрудник не успел/не смог/не захотел успеть и тд... и всё... вопросов не возникает, когда делаешь очную ставку: ТЫ, наглый юзер и руководитель этого юзера или твой руководитель, всё становится на свои места)))

[^]
28e
12.08.2015 - 17:15
1

Ярила

Цитата (sc16 @ 12.08.2015 - 16:49)
Второй момент который огорчает, это выяснение, а точнее пискомерство среди кто админ, кто аникей, кто сис-инженер и.т.п. Ну вот какая в итоге разница?

Если вам, работающему с компьютером, будут подходить и ласково спрашивать "все играешь?" - нервировать будет? Даже если вы сейчас роутинг на циске настраиваете.
И термин "тыжпрограммист" тоже не на пустом месте возник. Очень бесит когда люди не хотят разобраться в том чем ты занимаешься, и обращаются к тебе лишь потому что ты можешь даже лишь косвенно заниматься ИТ.
" - Тыжпрограммист, почему я в одноклассниках не могу фотку залить с мобилы? Ну глянь, тебе что сложно что ли?" - это как бы наверное смешно, но до тех пор пока не понимаешь, что человеку совсем не хочется разобраться с тем что он делает, и посрать на твое время и то чем ты конкретно занимаешься.

[^]
Autolin
12.08.2015 - 17:15
2

Приколист

Цитата (Матрос1984 @ 12.08.2015 - 13:41)
Как по телефону показал директору скрытый номер? cool.gif

Да легко. Зайди в личный кабинет в своей сотовой связи и история звонков твоя!!!(все номера регистрируются). Блин ну ты как с пальмы вчера спустился, без обид.

Это сообщение отредактировал Autolin - 12.08.2015 - 17:22

[^]
Grammaton
12.08.2015 - 17:18
0

Ярила

Вообще это записки молодняка. Специалисты со стажем уже давно к этой фигне привыкли и не смешно ни разу :)

[^]
Renesko
12.08.2015 - 17:18
0

Шутник

Цитата
Цитата ...и как я прихожу все работает на Ура!Это у всех сисадминов так, как по волшебству, иногда достаточно звонка и все начинает работать! Боится техника что-ли? ))

Это критерий опасности сисадмина для неисправной техники. Я когда только начинал, то сам зависал, как те же юзвери, а сейчас нормально - пришел, грозно посмотрел, заработало, ушел.

[^]
Рыжуля
12.08.2015 - 17:20
0

Кукуйопта!!!

Цитата (andrroid @ 12.08.2015 - 14:06)
А так - подляну кинул и мнит из себя Бэтмана. Да и насчет 6 утра, имхо, ПИЗДЕЖ полный

Я работала на хлебозаводе.
Там есть и ночные смены. Техника допотопная - виснет или вообще отваливается. Хлеб ты с комбината хлеб без этих доков вывезешь.... Вот и еблись сначала сами, потом программеру звонили - и в 11 вечера, и в 2 утра faceoff.gif
И нехуа не подстава - за что боролась - на то и напоролась.
Карма, ёпты, вернулась gigi.gif sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Рыжуля - 12.08.2015 - 17:23

[^]
Yurist1999
12.08.2015 - 17:20
2

Ярила

Это все канечно смешно, но и правда то, что Вы компьютерщики оч. мните себе, и смеетесь над всеми. Да если бы все были грамотными в компах, то нахер бы Вы были бы нужны... Я вот с клиентами работаю, тоже не все в законах понимают, но я для этого есть, объяснить, написать, подсказать, но смеяться же над каждым... На то и есть узконаправленные специалисты, каждый в своей области...

[^]
Vario
12.08.2015 - 17:21
-3

Ярила

я конечно дико извиняюсь, но КАКОЕ отношение имеет всё перечисленное ТС-ом к работе СИСАДМИНА?

[^]
shnabs
12.08.2015 - 17:22
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (nickqwe @ 12.08.2015 - 18:14)
Цитата (Danilka84 @ 12.08.2015 - 13:40)
Цитата

Цитата
Ну ВК нужно было открыть, конечно:)

Это вряд ли бы помогло, такой типаж, свое получит а толком вряд ли отблагодарит ))) Так что все правильно сделал.

Цитата

Это называется "ЭФФЕКТ ПРИСУТСТВИЯ"

А я обычно говорю, что это аура - у меня хорошая, у них тоже на букву "х" но ток в другую сторону)))

Добавлено в 17:24
Цитата (Yurist1999 @ 12.08.2015 - 18:20)
Это все канечно смешно, но и правда то, что Вы компьютерщики оч. мните себе, и смеетесь над всеми. Да если бы все были грамотными в компах, то нахер бы Вы были бы нужны... Я вот с клиентами работаю, тоже не все в законах понимают, но я для этого есть, объяснить, написать, подсказать, но смеяться же над каждым... На то и есть узконаправленные специалисты, каждый в своей области...

Смеются над теми, кто это не ценит и не уважает труд.
Я сомневаюсь, что к тебе приходят и говорят- выиграй мне суд, тебе же всего лишь пару слов там сказать.

[^]
Robocop2050
12.08.2015 - 17:24
-1

Приколист

Да дятел ты выебистый и все...и хоть заминусите

[^]
28e
12.08.2015 - 17:24
2

Ярила

Цитата (shnabs @ 12.08.2015 - 17:10)
Все это записки ИТ-шника называется, а не эникейщика, эникейщики не смеются над этим, это их работа. Только админы и программеры могут над этим посмеяться, т.к. это для них смех, а не проблемы. Вот если кластер наебнется, тогда смеются эникейщики, а программеры и админы не спят и не едят.

Любой эникейщик - это ИТ-шник, но не любой ИТ-шник - эникейщик. Описанные "случаи из жизни" как раз уровня эникея. Уж извините.
Я не хочу сказать что эникей говно по сравнению с системным администратором, у них разная работа, и важность каждого нельзя недооценивать. Но и переоценивать себя - тоже не лучший вариант.
И именно потому что я вижу много переоценивающих себя, вклинивающихся в мою нишу, портящих впечатление о моей же работе в глазах окружающих - поэтому меня бомбит. " - ты программист? да я тоже, в институте паскаль изучал, программы писал" - так и хочется вмазать такому "самозванному" разработчику. А потом удивляются почему по вакансиям приходят овощи нифига не разбирающиеся в предмете. Потому что поработав вскользь в конторке и пописав макросы в аксесе да батники, поделав "sеlесt * from" в ближайшей базе уже считают себя программистами.

[^]
Autolin
12.08.2015 - 17:28
0

Приколист

Цитата (Grammaton @ 12.08.2015 - 17:18)
Вообще это записки молодняка. Специалисты со стажем уже давно к этой фигне привыкли и не смешно ни разу :)

Поможем им научиться хоть здесь, если в школе не учат. Пусть только не тараканят на уважаемом ЯПе своим gigi.gif . Уважать надо собеседника!!!

[^]
Morfkaka
12.08.2015 - 17:28
0

Юморист

Жиза. Особенно про телефон - звонят по внутреннему "Приходи срочно" и вешают трубку, а я, блять, знаю по голосу всех, 200 человек, ога.. (телефоны без АОНа везде). Через час перезванивают - "че не идешь?"

[^]
Saleh99
12.08.2015 - 17:29
0

Ярила

Типичный админский треп. Дартаньян среди блондинок. В описании каждого случая есть фраза "и тут прихожу Я " )))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65020
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх