Записки системного администратора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iga2iga
12.08.2015 - 14:10
66
Статус: Offline

Юморист

Цитата (28e @ 12.08.2015 - 13:59)
давно "системный администратор" мониторы меняет?
или ИТ-принесиподай просто так звучнее себя обозвал, звучит гордо и круто

В большинстве контор, все функции системотехника ложатся на плечи сисадмина, если не в курсе. И, да, в большинстве контор системный администратор выполняет функции всех администраторов и субд и серверов и доменов и прочая прочая..

[^]
Тормал
5

Весельчак

Цитата (AQEHHbIU @ 12.08.2015 - 14:06)
Цитата (Тормал @ 12.08.2015 - 13:47)
У меня лично было:
- А че эта программа связывается с каким-то татарином?
- ?
- Ну пишет связывается с Сервером (удаерние не первое е)

А как правильно? shum_lol.gif

Тфу, имел ввиду на второе. Серве́р — тюркское имя, распространено в Азербайджане и у крымских татар.

[^]
andrroid
3

Хохмач

Цитата (Штирлиц @ 12.08.2015 - 13:35)

Звонят с колл центра и говорят, что принтер сломался
- Какой? На корпусе что написано?
- Я по-английски не умею читать...
- Ну, прочитайте русскими буквами.
- Э-э-э-э... "в рот хер"...
Принтер оказался Вrоthеr

© JerikoQ

а вот это зачОт !!!

[^]
BlackFelis
12.08.2015 - 14:11
2

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 12.08.2015 - 13:35)
Звонят с колл центра и говорят, что принтер сломался
- Какой? На корпусе что написано?
- Я по-английски не умею читать...
- Ну, прочитайте русскими буквами.
- Э-э-э-э... "в рот хер"...
Принтер оказался Вrоthеr

У меня как-то один товарищ очень настойчиво просил: "Дайте мне тонер какого хера". Переспрашиваю его: "Какой тонер нужен?" Мужчина опять: "Какого хера "
Оказалось тонер куосера ему нужен был.

[^]
di1971
12.08.2015 - 14:13
2

Весельчак

Подрабатывал сис-админом, уволился он, приглашает пожилая сметчица. Гранд-смета у нее не открывается или барига не помню, а я не в курсе еще, попробовал у меня тоже не получается спрашиваю у нее где пароль, а она никогда пароль не вводила. Стал разбираться, у нее с переди системника только один usb вход, она вытащила ключь и вставила флешку.

[^]
lses
12.08.2015 - 14:14
6

Балагур

Вот только что!
Есть контора на удаленке. Звонят им жрп местное и спрашивают "а почему они счета не оплачивают?", контора им: "а вы счета не высылаете!" (они продвинутые, счета на электронку шлют). жрп: "мы высылаем - это вы их не получаете".
В ящик контора ходит без почтового клиента (ну удобнее им так), прямо на гугле. жрпшница их начинает лечить: "вы не правильно делаете, вам надо настроить аутлук (и начинает объяснять настройки)...". контора: "дык нет у нас оутлука :)", жрп: "тогда обращайтесь к вашему админу - пусть поставит"

продвинутые-то они стали, но мух от котлет отличать еще не умеют.

[^]
Rox13
12.08.2015 - 14:15
44

Приколист

Насчет "Все случаи произошли со мной."
Во-первых, это копипаста с пикабу с точностью до буковки. Во-вторых, все это уже было на баше и прочих других ресурсах много лет назад. В-третьих, каждый эникей такое слышит каждый день.

Это сообщение отредактировал Rox13 - 12.08.2015 - 14:15

[^]
28e
12.08.2015 - 14:43
2

Ярила

Цитата (iga2iga @ 12.08.2015 - 14:10)

В большинстве контор, все функции системотехника ложатся на плечи сисадмина, если не в курсе. И, да, в большинстве контор системный администратор выполняет функции всех администраторов и субд и серверов и доменов и прочая прочая..

в стартовом посте бытовуха обычного компьютерщика.
не у каждого компьютерщика могут быть проблемы системного администратора, а наоборот - может быть.

[^]
ProtivVseh
12.08.2015 - 14:44
6

Весельчак

Половина таких поломок решается перезагрузкой компа.

[^]
dwag
12.08.2015 - 14:59
49

Ярила

Цитата (ProtivVseh @ 12.08.2015 - 14:44)
Половина таких поломок решается перезагрузкой компа.

Вот настоящий спец old.gif

[^]
Caduceus
12.08.2015 - 15:00
18

Юморист

Больше всего добивает то, что когда читаешь требования к вакансиям, то чуть ли не уборщица должна знать 1С, английский бегло и принципы построения сетей.
А сука по факту половина даже ярлык не могут на рабочий стол отправить.

[^]
BoaSoft
12.08.2015 - 15:04
5

Ярила

Из времени господства "ламповых" мониторов. Просит главбушка посмотреть - монитор не включается. Прихожу, весь монитор снизу и по переметру оклеен "напоминалками" с номерами счетов, телефонами, паролями. Монитор действительно не включается. Совсем. Кнопка надавливается. Залита ПВА, видимо в попытке приклеить очередную "напоминалку". Вылечил за пять минут, убрав клей при помощи иголки.

[^]
Cink
12.08.2015 - 15:12
3

Юморист

Цитата (Zloii @ 12.08.2015 - 13:43)
Да такие истории есть у каждого грамотного инженера - будь он программист или энергетик и т.д. Люди знают свою профессию. И если человек не специалист в чем то, то это не означает что он глуп. И не надо бравировать своей излишней грамотностью !

просто большинство этих самых кадров указывает в резюме: знание ПК на уровне суперпродвинутого пользователя и знание офисного пакета на очень высоком уровне. а потм и мочатся перлы

Добавлено в 15:15
Цитата (alexnecro @ 12.08.2015 - 13:46)
Помню "одинэска не открывается" (она там в цитриксе), прихожу - странная фигня: щелкаешь по ярлыку, мгновенно появляется окно 1С и тут же исчезает. То есть вроде как получается что сессия активна, просто отключается.
Оказалось, записная книжка очень ловко лежит на клавише ESC ))

мне так звонили с фразой "мне в 1С заблокироали цифры!!!" оказалось Num Loc нажала случайно

Это сообщение отредактировал Cink - 12.08.2015 - 15:21

[^]
GFvolodja
12.08.2015 - 15:23
1

Хохмач

ЫЫЫЫ... паржал от душы stol.gif ... принтер убил нах ... у нас в основном мужики работают сами шарят более-менее, но парочку кренделей всё таки есть, тоже бывает жгут нипадецки, потом неделя подъёбов deg.gif

[^]
Jack2009
12.08.2015 - 15:33 [ показать ]
-10
eldar1404
12.08.2015 - 15:37
4

Шутник

Расскажу свою историю...
Подрабатываю настройщиком компов в свободное время, а точнее есть пару постоянных клиентов и новых не ищу, мне хватает.
Звонят:
- Приходи выручай сгорела сетевая карта (у них моноблок)
- ЭЭЭ, как понял?
- Приходил настройщик от провайдера сказал что сгорела сетевая
- А как он определил?
- Пришел попытался восстановить подключение, не получилось, а на его ноутбуке все хорошо работает (к слову недавно была гроза) и сказал что молния попала недалеко и ваша сетевая сгорела, но можно поставить через Wi-Fi роутер но он вам обойдется в 2000 рублей (в магазине 1100!!!!!)
Приезжаю (а там кабель воткнут и надо подключатся через ярлык) у них нет ярлыка... захожу в сетевые подключения и та-дам!!! два подключения есть *провайдер* и *провайдер*_1 соответственно тот что без цифры не работает, а старый сохранил добавив к нему цифру и это подключение работает!!!
Так что друзья-товарищи будте внимательны! =) всем добра =)

[^]
LuckyEB
12.08.2015 - 15:39 [ показать ]
-10
AloEEE
12.08.2015 - 15:41
0

Шутник

Тоже случай на работе был.
Прихожу с утра на работу, коллега репу у своего компа чешет.
— В чем дело? — говорю.
— Компьютер сломался. Уже 5-й раз перезагружаю... Все, иду к нашему айтишнику.
Подхожу к ее компу, на экране надпись "Press any key" (нажмите любую клавишу) lol.gif lol.gif lol.gif
Цуко lol.gif ржала до коликов.

Это сообщение отредактировал AloEEE - 12.08.2015 - 15:42

[^]
impel1o
12.08.2015 - 15:43
22

Весельчак

. Хотите называться понтово и круто - учите эксч, гипервизоры, виртуализацию и крастеры, АД и днс. Сделайте записки о них

большинство не поймет юмора просто........

p.s. я мог бы рассказать вам шутку про удп, но боюсь она до вас не дойдет ©

[^]
ЭкзекуторАРТ
12.08.2015 - 15:45
7

Балагур

описанные банальные ситуации - бытовуха эникея. уровень эникея. Хоть вы руководитель департамента называйтесь в мелкой конторе.
собственно, называя себя гордо "системный администратор" и выполняя такие дела вы ничем не лучше бабушек говорящих "тыжпрограммист". выполняете простые поручения - имейте смелость называть их как есть - "записки эникея"

и да, я программист, иногда у меня пользователи спрашивают по моему софту, часто проблема - выключенный нумлок. Но у меня рука не поднимется написать это "записки программиста", потому как это эникейные дела. Хотите называться понтово и круто - учите эксч, гипервизоры, виртуализацию и крастеры, АД и днс. Сделайте записки о них

В небольших конторах один человек и аникейщик бегающий с картриджами и сисадмин что рулит серваками, почтой, базами данных.
П.С. - Работал в одной конторе 4 года, где в первый же год предложили либо взять помощника (аникейщика), либо работать одному и получать 1,5 оклада (выходило чета около 2,5 тыров у.е.). Так без проблем))) Фигли там когда в конторе 27 компов и еще 4 на удаленке)))

[^]
destin
1

Юморист

Добавлю из своего:

Пользователь прислал сбой. В нём побилась ссылка и описание не очень понятное. Написал, попросил уточнить и прислать правильную ссылку. В ответ пришла ссылка "http://картографическийинтерфейс.
одна система решила подключится к Госуслугам. Вроде вопрос решили, все идёт, завершающий этап. И тут вдруг выясняется, что в текущей ситуации у пользователя госуслуг равно такие же права, как и у обычного демо-пользователя, который выдаётся зашедшему по умолчанию

[^]
kopernik515
2

Шутник

"в рот хер" bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
28e
12.08.2015 - 15:46
11

Ярила

Цитата (Caduceus @ 12.08.2015 - 15:00)
Больше всего добивает то, что когда читаешь требования к вакансиям, то чуть ли не уборщица должна знать 1С, английский бегло и принципы построения сетей.
А сука по факту половина даже ярлык не могут на рабочий стол отправить.

Кажется я могу ответить на ваш вопрос =)

Очень много молодых людей работают IT-шниками, в маленьких конторках. Там они выполняют практически все работы что связаны с ИТ, эти самые эникеи. И ооочень многие считают себя невъепенными спецами, так же много называют себя "админами". Могу предположить, что такие "админы" откликаясь на вакансии "системный администратор" совершенно наивно полагают, что там предлагают то, что они уже делают в мелкой конторе (поддерживают работоспособность АРМ, сетей, телефонии, печати и тп). В принципе, они действительно это делают, вот только масштабов своей работы и низкого уровня знаний для этого они не понимают. Мало какой такой "админ" наберется смелости чтобы назвать себя "эникейщиком". Я так вообще себя "IT-быдлом" называл, и прямо говорил что сопли юзерам подтираю и нумлок включаю. Чаще всего они гордо имеют себя "системным администратором", все таки не так обидно как "эникей".
Так вот, откликаясь на вакансию "системный администратор" они потом и тупят, как создать ярлык на рабочем столе через групповые политики для определенных пользователей в нужной группе домена. Или как настроить репликацию контроллера домена. Как поднять отказоустойчивый кластер. И вот тут то выясняется, что "системный администратор" это вовсе не название занимаемой должности, это определенный набор знаний и опыта. Причем нефиговый такой набор, и хорошо оплачиваемый. Меняя мониторы пользователям его не заработать. И "системным администратором" вы не станете, даже если ваша должность так и называется в небольшой конторе, где админу приходится делать все самому...

Добавлено в 15:49
Цитата (destin @ 12.08.2015 - 15:45)
одна система решила подключится к Госуслугам. Вроде вопрос решили, все идёт, завершающий этап. И тут вдруг выясняется, что в текущей ситуации у пользователя госуслуг равно такие же права, как и у обычного демо-пользователя, который выдаётся зашедшему по умолчанию

И в чем юмор?
Как программист (имеющий отношение к интеграции со всякими налог.ру) могу сказать следующее: демо-пользователь зачастую обезличен и может быть удален в любой момент. В то время как зарегистрированный юзер персонализирован (как физлицо, либо как организация). Даже если у них одни и те же права - разница есть.

[^]
AloEEE
12.08.2015 - 15:52
1

Шутник

Цитата (28e @ 12.08.2015 - 15:46)
И ооочень многие считают себя невъепенными спецами, так же много называют себя "админами".

Какая разница, если все в итоге понимают о чем идет речь?
У нас тоже в конторе уборщицу именуют менеджер по клинингу.

[^]
kolkol
12.08.2015 - 15:52
2

Юморист

Частенько у пользователей уборщица виновата в том что не работает компутер. Они оказывается такие "пакостные" Хотя сама поставила сумку с обедом на кнопку сетевого фильтра (как частность).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65020
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх