Про задолбавшую опеку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chuper
8.08.2015 - 18:37
-8
Статус: Offline

Ярила

Похмелье после Крыма быстро прошло. Видать все-таки проблемы в стране придется наводить и при том безотлагательно.
Я тут недавно подумал - когда мы увидим виселицы на Красной Площади и с десяток "сердюковщиков" на них, тогда, видимо, в стране начали порядки наводить. А пока что только мишура.

[^]
SKL
8.08.2015 - 18:41
6

Ярила

У меня к знакомой опека пришла когда старшая дочь в школе в психологическом опросе написала что ее дома систематически бьют. Когда у нее смросили зачем она написала это- она ответила что все так писали. В результате семья считается неблагополучной... Это при том что живут в четырехкомнатной квартире, в холодильнике места нет, новый ремонт и совокупный доход на семью более 200 тысяч, мама всегда дома, на каждого ребенка по комнате.
В общем детям пиздюлин как врач рекомендую при обострениях.

[^]
Mmaxx06
8.08.2015 - 18:41
3

Ярила

Цитата (Chuper @ 8.08.2015 - 18:37)
Похмелье после Крыма быстро прошло. Видать все-таки проблемы в стране придется наводить и при том безотлагательно.
Я тут недавно подумал - когда мы увидим виселицы на Красной Площади и с десяток "сердюковщиков" на них, тогда, видимо, в стране начали порядки наводить. А пока что только мишура.

Такие умники как ты как правило висят рядом, так что я бы на твоем месте писал завещание на случай установки виселиц.

[^]
Сергеевич74
8.08.2015 - 18:48
0

Ярила

Да фигня какая то!!!!
Собран всякий бред в одну кучу!!!
Старшего сына за воровство два раза подряд поймали. Дочка сексуальные рисунки мастырит. При этом они все белые и пушистые законопослушные граждане. И работают на гос. предприятии и по заграницам ездят.
Но при этом их соц службы постоянно проверяют.
Брехня!!!

[^]
Шкодная
8.08.2015 - 18:49
0

Ярила

Цитата (Mmaxx06 @ 8.08.2015 - 18:32)
Опека организация необходимая, то как многие растят детей это пиздец. Лично недавно сдал чудо семью по соседству ментам.

спросите у любого ребенка в детдоме - о чем они мечтают и чего хотят больше всего в жизни. все ответят - я хочу домой, к маме.
какие бы ни были родители, детям нужно быть с ними

[^]
Mmaxx06
8.08.2015 - 18:53
3

Ярила

Цитата (Шкодная @ 8.08.2015 - 18:49)
Опека организация необходимая, то как многие растят детей это пиздец. Лично недавно сдал чудо семью по соседству ментам.

спросите у любого ребенка в детдоме - о чем они мечтают и чего хотят больше всего в жизни. все ответят - я хочу домой, к маме.

Ко мне тут позавчера девочка 6 лет постучалась в окно в 2 часа ночи, кушать попросила, я её накормил, узнал че и как. Так вот единственно о чем я жалею что ментов вызвал утром, а не сразу. В детдоме может быть как угодно, но там элементарно кормят и батя не грохнет по белке. А ближайшие соседи у девочки такиеже сердобольные как ты судя по всему, ведь с бухающими папой и мамой ребенку гораздо лучше, зачем комуто сообщать, там уже эта херня не один год продолжается.

Пы Сы А насчет о чем дети мечтают ты прям в лужу пернул, у моей дочери спроси че для нее лучше, она скажет не делать уроки, смотреть телек, играть в планшет и хавать только сладости. Мне так и сделать?

Это сообщение отредактировал Mmaxx06 - 8.08.2015 - 18:57

[^]
lazyivolga
8.08.2015 - 18:59
3

Ярила

Цитата (Шкодная @ 8.08.2015 - 18:49)

Ну, шкодная, в том-то и ужас, что маленькие дети любят родителей любыми.

Родители там могут грубо говоря, бычки о них тушить, отправлять побираться и чего похуже. Но ребенок всегда будет маму защищать и она будет все равно лучшая. Он по-другому не скажет. До определенного возраста.

Но где лучше в наших детдомах или с какими-никакими родителями, мне кажется, этот вопрос очень неоднозначный.

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 8.08.2015 - 19:00

[^]
ГНОМ8
8.08.2015 - 19:04
1

Приколист

Предположим, что семья не совсем без проблем, но в каждой семье они могут возникнуть. Хотя 11-ти летняя девочка с "интересными" картинками на мой взгляд это все-таки не есть норма, да мальчик попавшийся на воровстве не один раз - тоже. Но проблема в том, что органы опеки, как впрочем и все остальные, начинают перегибать палку после таких событий как в Нижнем Новгороде. Как будто до этого у нас во всех семьях РФ все было просто как в сказке, без проблем. И вот это реально бесит...

[^]
ТРИША
8.08.2015 - 19:07
1

Я дышу, и значит, я люблю...

О! Сюда притащили пост, на который я ответила на "Задолбали". Охрененно хорошая семья, по всем приметам. Сын ворует, мать сына таскает за уши так, что это видно на следующий день невооружённым взглядом, дочь рисует странное. А виноваты исключительно сотрудники опеки...

[^]
Holydamnfuck
8.08.2015 - 19:09
10

Ярила

Фиг знает,что это за женщина писала.Может из таких,кто нарожал от разных отцов,обустраивает свою личную жизнь систематической сменой ебарей,и все кругом ей должны"Яжемнагадетнаяя!"(многодетные,простите,речь не о всех),так вот,может заебала она эту бабу из собеса и та тоже пошла на принцип.Люди разные,и есть такая категория скандалистов.
У меня есть одноклассница,которую ее мамаша второй раз хочет лишить род.прав.Та вечно под шофе,хотя всем говорит-я не пю,ваще!Постоянно находит каких-то сомнительных личностей для знакомств и времяпровождения.Это нормально?По мне-нет.Хочешь свободы-не рожай.
С другой стороны,эти все линии доверия,и сладкие голоса в телевизере про то,что подросткам помогут если что,это наводит на размышления и ставит под вопрос скрепы и прочую самобытность русской жизни.Во-первых,подростки,стимулируемые гормонами и сменой настроения,при малейшей обидке на родителей(не дали денег на потусить,не пустили в клуб,загнали в 9 домой)наскажут четвергов с неделю о тиранах-предках.Во-вторых,семейное воспитание-дело на то и семейное,мой прапрадед однажды охерачил лопатой одного из своих сыновей,20 лет отроду,за пьянку и какой-то дебош.20 летнего лба.И тот пошел хлюпать,как ссаный малец,но огрызвться с батькой не стал.Ибо батька.И в большинстве,ребенку лучше в родной семье,чем в приюте-интернате.Это все попахивает нарушением родственных связей и традиций крепкой семьи,когда никто этого не ценит и не держится за это.Подрывают веру в родителей,имхо.
И нахрена тогда бороться за русский мир,не поддерживать политику запада,но вносить их идеи,подчас нелепые,ибо где эта опека была,когда упырь вырезал семью,когда какая-то ебнутая сбросила ребенка в окно,да много чего.Где не надо они есть,все эти органы,а где надо их нет,Да и вообще,пусть в семьи к тожероссиянам сходят,вот где разгуляться можно,в том числе,и за насильственное насаждение религиозных взглядо,может они в школу в платках ходить не хочут,а хочут джинсы и грим индейца на тропе войны,тоже ведь нарушение свобод ребенка,или как?Или им самобытность с их культурой,а нашим семьям отчуждение и стукачество на близких?Странно это все.Пардон,если сумбурно.

[^]
Чармандер
8.08.2015 - 19:17
3

Ярила

попытки внедрять европейские ценности: на данном этапе повестка дня - ювенальная юстиция. встречайте! новые ювеналы! "Родители не имеют права применять насилие в семье. Если ребёнок украл жевачки или сигареты в магазине, по закону он должен сесть в колонию. Там к нему могут быть применены дисциплинарные меры в виде лёгких шлепков резиновой дубинкой или изоляция в карцере. Если кто-то из воспитателей колонии вступит с ним в половую связь, то это исключительно в образовательных целях, поскольку родители преподносили ему половое воспитание в извращённом виде."

[^]
67ImpalaSS
8.08.2015 - 19:17
2

Шутник

работу свою надо выполнять по совести, а не для галочки, как и было сказано не один раз, надо заниматься теми, кому это действительно нужно и как бы тяежло это не было.

у самого растет дочь, поэтому этих товарищей из ювеналки буду слать лесом или с лестницы. иначе потом говна не оберешься...

[^]
YraM
8.08.2015 - 19:24
2

Ярила

ООООО опека как много в этом звуке))) я когда риелтором работал я их ненавидел "тут у ребенка один метр квадратный отнимается все не дадим согласие" а то что папаша алкаш мать с ребенком пиздит регулярно и для них жизненно необходимо разъехаться после развода никого не интересует. И вообще кто нить расскажите пожалуйста как грамотно от них отвязаться, а то мне я чувствую как официально "безработному" еще это предстоит

Это сообщение отредактировал YraM - 8.08.2015 - 19:26

[^]
Хемуль
8.08.2015 - 19:29
0

Приколист

Цитата (BornInUSSA @ 8.08.2015 - 18:01)
В мое время такой хуйни не было) Нас трудовик за хулиганство заготовками пиздил, но никому и в голову не пришло доводить до маразма ситуацию. Просто насували ему толпой после школы и делов. А сейчас такой концерт раздули бы..

Детские фантазии мщения? Или как это называется?

[^]
bblrlo
8.08.2015 - 19:40
1

Хохмач

Цитата (stas1981 @ 8.08.2015 - 14:45)
сын в магазинах пиздит продукты
дочка всякую хуйню рисует ,эротического содержания

нет,конечно,надзор не нужен за семьёй....

я в детсве пиздил продукты в магазине, посмотрел порхнуху в 7 лет...
и как-то нормальным вырос, хорошая работа, не маньяк, не сидел, да и не бухаю даже по пятницам. спасибо родителям за воспитание

[^]
gunstilzit
8.08.2015 - 19:43
0

05.05.2018

Цитата (Патриккей @ 8.08.2015 - 16:47)
Про ненужность опеке расскажите в Новгороде,где папаня всю семью укокошил

Вот и надо привлечь к уголовной ответственности местную опеку!

[^]
sоvа
8.08.2015 - 19:45
8

Ярила

Опека должна помогать семьям в сложных ситуациях, а получается, что их помощь боком выходит.
Вот в ситуации с теми же письками на детских рисунках.. Увидишь, что твой балбес такими художествами занимается слишком уж не по возрасту, ремня дать типа непедагогично, а что делать? К психологу детскому сводить? Ага, и потом выяснять, не педофил ли папа, и встречать опеку с проверками.
Проверки - вообще сказка.
Реальная история - семья с 2 детьми, деревенские, сгорел дом. Не полностью, но ремонт нужен капитальный, дорогой. Добрые люди надоумили обратиться в соцзащиту - вроде бы как помощь могут выделить.
Выделили, ага). Очень убедительно объяснили, что вот деток нужно ВРЕМЕННО поместить в детдом, их там будут кормить-поить, детки будут в чистой постельке спать, пока родители дом не отремонтируют.
А потом оказалось, что для того, чтобы детей официально вернули родителям, нужно сделать не просто ремонт, а чтобы дом "соответствовал требованиям для проживания в нем детей."
Оказалось, что поскольку дети разнополые, им вообще-то нужно 2 раздельные комнаты. А дом всего из 2 комнат и состоял. Туалет на улице - непорядок, водопровода нет - непорядок, все надо организовать и сделать. Родители оба работают, но неофициально.. ваще не вариант, нужно официально и чтобы фиксированный доход был минимум по минималке на каждого члена семьи.
В общем, детей кое-как выцарапали они, но ни фига не просто это было.
Вторая история - тут довелось лично поучаствовать. У нас старший сын был на инвалидности. Года примерно до 2008 была такая практика - перед новогодними праздниками можно было прийти в собес, предъявить удостоверение о его инвалидности и получить новогодний подарок - кулёчек со сладостями. Один год даже ходить не пришлось - группа волонтеров сама разнесла по адресам, с дедом морозом, все как положено.
Прихожу очередной раз подарок забрать, мне говорят "пишите заявление".
???
Образец:"прошу выделить моему сыну такому-то новогодний подарок, т.к. не имею возможности самостоятельно купить полкила сраных карамелек и 2 вафли."
При этом подарки уже расфасованы по количеству в городе детей-инвалидов.
Не надо мне ничего выделять, возможность купить самостоятельно у меня есть. До свидания.
А другая тетенька таки написала. Дали ей этот кулечек и.. тадам! Задолбали проверками с опеки, включая содержимое холодильника, раз у тетеньки на подарок денежки не было - значит, ребенок-то голодает!!! Тетенька 100 раз пожалела, что взяла этот несчастный новогодний кулёчек.
В сраку такие опеки.

[^]
romanBY1981
8.08.2015 - 19:46
0

Приколист

После прочитанного встаю на темную строну опеки, сочувствующие ТС вызывают у меня недоумение, выслушали одну сторону и сделали выводы, представляю, что расскажут в органах опеки, родителей направляли к психологу, ну-ну жалейте дальше.

[^]
Тайлак
8.08.2015 - 20:02
1

Ярила

Цитата (ParisHilton @ 8.08.2015 - 14:56)
вброс.
Опека не лезет с таким вещами - мать отодрала сына за уши, у них дохрена забот помимо этого. И директор не будет сообщать за "уши" в соц.службу, даже рад будет, что если парень проблемный, а в семье занимаются "воспитанием", то со школы можно родителям звонить и жаловаться.

и, кстати, мамашка ездит по заграницам, работает на гос.предприятии и опека такую семью записала как "неблагополучную"? чё-то фигня какая-то.

нихуа.
В садике, куда младшая ходит, случай недавно был, привели ребенка со следами побоев, прилично пацаненка ремнем расписали. Сообщили в опеку, семейство потрясли малость

[^]
wellspring
8.08.2015 - 20:22
5

Ярила

в тексте перегиб какой-то. Или правда опеке совсем делать нечего? Странно - когда я обращалась к ним по некоторым вопросам, было здорово, что я попала на такой момент тишины. Во второй раз не повезло - постоянная занятость. Странно, что при всех объяснениях, что даже если родители пьют, но дети же живы/здоровы, то ничего такого не происходит. А тут - уши надрали, рисунки у девчонки нашли (наверное, надо было у всех в классе взять телефоны и так, ради интереса посмотреть историю браузера - вот тут бы развернулась душа в нужную сторону), и все - опека практически не оставляет в покое семью. Млин, ну странно. Ладно бы деревня какая-то, где опеке делать нечего, а в городе - забот полон рот (народа больше).
И еще. Когда в школе что-то происходит из ряда вон, в первую очередь этим занимается завуч по воспитательной работе, опека - совсем край. У меня отец работал этим самым завучем. Нарассказывал много всего, но по такой, простите, херне, опека попу не поднимет. А вот когда два брата жили в сторожке у охранника, спали на голых матрацах, отец и мать бухали, вот тогда почему-то опека ничего сделать не могла. А тут - уши и рисунки.

[^]
Mmaxx06
8.08.2015 - 20:29
0

Ярила

Цитата (gunstilzit @ 8.08.2015 - 19:43)
Цитата (Патриккей @ 8.08.2015 - 16:47)
Про ненужность опеке расскажите в Новгороде,где папаня всю семью укокошил

Вот и надо привлечь к уголовной ответственности местную опеку!

Да ктобы спорил... Опека должна отвечать за свой проеб. Но при этом не стоит ставить клеймо на всей организации, она необходима.

[^]
УпсенПупсен
8.08.2015 - 20:34
2

Ярила

ТС, так это...У них прикол такой, что они ипут до того момента, пока жалоба на них не накатывается вышестоящие органы, а вышестоящие органы их уже в расход пускают. Сейчас фишка такая: чмырить нормальную семью до того момента, пока им денег не предложат, шоб свалили восвояси.

Имхо, надо писать на конкретного работника ПДН жалобу.

[^]
Sergei07
8.08.2015 - 20:35
1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 8.08.2015 - 14:45)
сын в магазинах пиздит продукты
дочка всякую хуйню рисует ,эротического содержания

нет,конечно,надзор не нужен за семьёй....

А вы, я так понимаю, чисто ромашки и облака рисовали,да?

[^]
jkl2002
8.08.2015 - 20:40
1

Ярила

При всём при том, торговлю детьми ни кто ещё не отменял. И это очень успешный бизнес во всём мире...

[^]
Прутков
8.08.2015 - 20:40
17

Лучший детектив ЯПа

Любопытная темка! (судя по упоминанию шизика-детоубийцы - семья, кстати, - нижегородская похоже).
В семье, похоже, - проблемки с детьми есть: младшего дважды застукали на кражонках в магазине, у средней порнушку в школе нашли. Не проблемы, а - проблемки, - но есть.
Гммм... а у кого их нет? разного плана, разной важности, разного характера - но они есть у ВСЕХ семей, в которых растут дети. Все детки растут и взрослеют - практически ОДИНАКОВО. В одном и том же обществе, в одних и тех же школе, дворах, магазинах, подъездах, маршрутках и т.д.
У ювенальщиков реально, был формальный повод зацепиться - но только формальный. Действительно, им намного легче и проще доставать более-менее благополучные семьи, с достаточно высоким уровнем жизни и средне нормальными детьми, пускай даже и есть... моментики. Проще - чем контролировать семью с реально НЕБЛАГОПОЛУЧНОЙ обстановкой.
И ювенальщики это прекрасно понимают - а поступают так, потому что им проще теребить такую среднюю нормальную семью (там и работать особо не надо, и подарочки-отмазки есть возможность поиметь, заодно своё ЧСВ проявить) - чем неблагополучную семью - где и нах могут послать, и затрещину влупить. А главное - неблагополучной семье надо действительно оказывать ПОМОЩЬ, и тратить на это ФОНДЫ.

Но - здесь мамаша поступает лишь на эмоциях, уходит в глухой отказ - а это в корне неправильно.
На самом деле, ЛУЧШИЙ способ борьбы с необоснованными действиями бюрократической системы - это бороться с ней такими же БЮРОКРАТИЧЕСКИМИ методами.
Например. Пришла комиссия с проверкой. Добро - предъявите, будьте любезны - все члены комиссии - паспорта, служебные удостоверения, предписание о проверке, медицинские справки (вы же с детьми контактируете!). Нету - до свидания. И сразу - ЖАЛОБА, официальная. Вы что - чихнули-кашлянули? - жалоба: пришли в болезненном состоянии, занесли инфекцию, у младшего появились сопли.
Далее. Бахилы принесли? - у вас обувь грязная. Бах - снова жалоба.
Пытались проникнуть в квартиру и контактировать с детьми в отсутствие их родителей, как законных представителей - жалоба: не имеют права.
Пришли в 10-30 утра? - до свидания: видите, на стенке висит "Распорядок дня ребёнка", сейчас по плану - занятия чтением. Жалоба: нарушают распорядок дня ребёнка.
Муниципальный ремонт вам плох? - жалоба Шанцеву (губеру нашему) - что опека обвиняет областные власти в некачественном ремонте муниципальной жилплощади.
В холодильнике только восемь персиков, два сока и пять бананов? это мало? - где написано, сколько бананов должно быть в холодильнике? - снова жалоба. И да - комиссия полезла в холодильник немытыми руками, - занесли инфекцию, младшего потом пропоносило. Жалоба.
Провели проверку? составляйте подробный акт НА МЕСТЕ. Пока не составили - НЕ выпускать из квартиры. Ключ в карман - садитесь, пишите. Требую - копию акта оставить мне. Нет копирки? - пишите от руки два экземпляра. Отказываетесь? - жалоба.
А еще вы, товарищи комиссия, в присутствии несовершеннолетнего сказали слова "порнография", "секс", и "кража". Развращаете моих детей? - Жалоба. Сказали при ребёнке, что в интернете много порнухи - жалоба: информируете детей о недозволенных сайтах, провоцируете их получать запретную информацию.
Положено что-то по закону многодетной семье? - получИте письменное требование: вынь да положь, и ниипёт. Плевать, что средств нет и это никогда никто не получал - обязаны, так подайте.
И всё - в таком стиле.
Через 2-3 месяца переписки и 15-20 жалоб - отстанут как миленькие. И вследствие этого - уже ИХ задрючат ПРОВЕРКАМИ, и будут сношать ещё полгода.

Но для этого надо - не иметь реальных косяков, и проштудировать внимательно закон. А просто так, на словах, хренососить их и отфутболивать - несколько чревато: могут подпортить биографию, распространить негативную инфу, и реально повредить психику детям (те же направления к психологу - вещь двоякая).

Это сообщение отредактировал Прутков - 8.08.2015 - 20:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34941
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх