Реальная ситуация в сельском хозяйстве, Ответ "всепропальщикам"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pepelaЦ
7.08.2015 - 18:32
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (AndySP @ 7.08.2015 - 18:20)
Цитата (teo28 @ 7.08.2015 - 17:46)
Далее, "рыдающие" о заброшенных полях)), мой ответ вам:
Ростовская область убрала более 8млн. тонн зерновых.
Краснодарский Край - 10млн. тонн.
Ставропольский Край - более 8млн. тонн.
Прогноз по урожаю зерна, в стране, в этом году - более 100млн. тонн...Это к тому, что:  "никто ж не сеет ни хуя, поля бурьяном заросли повсюду")))))

Тоже самое, что и в прошлом году!
Ну и где прорыв, скачок и взлет?

http://www.rg.ru/2014/09/19/urozhai.html

как где? в Росстате, или вы не верите статистике? ну подумаешь сдали новые отчёты с цифрами за прошлый год. rulez.gif

Это сообщение отредактировал pepelaЦ - 7.08.2015 - 18:33

[^]
ziiz
7.08.2015 - 18:33
3

Ярила

Да дело в том, что мы можем вырастить, но семена\семя у нас все же импортные. И яйцо завозное, и икра\малёк, и телок уже давно не бычки окучивают. Загублено семеноводство. Вот тут засада полная.

[^]
ajaxru
7.08.2015 - 18:34
3

90159

Цитата
Основная часть работает тут. Выращивают на продажу растения. Выращивают животных. Коров и впрямь нет, но козы, свиньи и мелочёвка типа кроликов и птицы в ассортименте. Кстати, после последнего кризиса птица появилась и в тех дворах, где раньше не было. Продают плоды с садов/огородов. Всё время на обочинах сидят дети и пожилые с кабачками, вишней, яблоками и цветами. Всё востребовано. В землю никто ничего не закапывает и не сжигает.

Я живу в параллельной реальности?!

это называется жить натуральным хозяйством. ни чего плохого в этом нет,но хорошего мало. в 90-е многие так и выжили

[^]
SocketP
7.08.2015 - 18:35
4

Ярила

Цитата (Bloodimir @ 7.08.2015 - 17:24)
С/х без грамотной политики власти, без поддержки государства, на одном голом энтузиазме не уедет далеко, пусть хоть аграрии вкалывают 25 часов в сутки.

Агрономия - убыточная область производства. Выращивание продукции нужно не для прибыли (не конкретному фермеру, а глобально), а для обеспечения населения продовольствием. Прибыль тут как раз побочный продукт, а не основной, есть плюс и хорошо.
Вот пока это не усвоят те, кто рулят государством, а соответственно должны быть дотации и дешевые надежные кредиты минимум на 2 года, толку не будет.

[^]
Космостар
7.08.2015 - 18:37
2

Ярила

Цитата (БелыйМедведь @ 7.08.2015 - 18:28)
Цитата (Космостар @ 7.08.2015 - 18:16)
Цитата (БелыйМедведь @ 7.08.2015 - 18:12)
Несколько лет изучаю способы ведения сельского хозяйства. Особенно животноводство и птицеводство. Вплоть до создания своими руками модулей ГЗХ и сбыта птицы на севера. (простите жители севера).
     Но есть причины, по которым я не решаюсь на фермерство и деньги здесь не первая роль:
1. Куча взяток, которые надо раздать чиновникам. от СЭС и до пожарников. Вот это реально бесит, дармоеды хуевы.
2. Поддержка государства, конечно, не помешает. Но, это всё или наебалово, или эфемерная хрень.
3. Кредиты придётся брать. Много и надолго.
4. На год практически оставить семью для первоначального поднятия хозяйства, ибо детей надо водить в школу и дет. сад. А это только в городе.
5. ДЕНЬГИ, БЛЯ. Много денег.
6. Нужна команда. Хотя бы еще один человек, единомышленник. С этим проблемы. Или на хуй не надо, или боятся люди в это лезть.
7. И собственный страх, что может не получиться. Вот это тоже важно, чёрт побери.
     Нет в стране поддержки фермерства, временами это напоминает борьбу с ветряными мельницами.

АХХАХА.
Изучает он.
gigi.gif

Ты изучаешь, а кто-то работает.
Разница есть, теоретик?

Что смешного? Предлагаешь без изучения теории сразу начать выращивать животных? Т.е. тупо закопать много денег в землю. Без теории не может быть практики. Это очевидный факт. Спорить с этим может только идиот. Или хирург начинает сразу резать пациента и в процессе изучает теорию по его внутренностям.
Так что сморозил ты хуйню. Садись - неуд.

ага, расскажи мне, всё детство прожившему в деревне, как начать выращивать животных без миллионов.

Поросята, гуси, утки, миниптицефабрика цыплят и кур несушек..
Я уж молчу про картошку.
В 90-е выжили только благодаря своей минимикроферме. Хуячили конечно, как папыкарлыблять, но! И самим хватало и продавали на рынке

всегда можно начать с небольшого и ярды денег иметь совсем необязательно.

Это сообщение отредактировал Космостар - 7.08.2015 - 18:40

[^]
нарышкинпетр
7.08.2015 - 18:37
0

Шутник

Цитата (ziiz @ 7.08.2015 - 18:33)
и телок уже давно не бычки окучивают. Загублено семеноводство.

lol.gif
приезжай к нам в Захарищево(Вятка) проведут экскурс насчёт оплодотварения крс и др. и как это происходит в гейропе сшп поведуют, поверь, бро, мы не хуже gigi.gif

Добавлено в 18:40
Цитата (SocketP @ 7.08.2015 - 18:35)
тветственно должны быть дотации и дешевые надежные кредиты минимум на 2 года, толку не будет.

bravo.gif
поддерживаю, но с оговоркой - главное не мешать!!! dont.gif

[^]
СтарыйХ
7.08.2015 - 18:43
5

Весельчак

И всё это не благодаря, а вопреки нашему ебаному государству и правительсву!!! Не было бы санкций от пендостана, так все было бы в жопе. Пока их не поставят в безвыходное положение ни кто из нашей верхушки ни работать ни думать о работе не будет!

[^]
БелыйМедведь
7.08.2015 - 18:44
0

Юморист

Цитата (Космостар @ 7.08.2015 - 18:37)
Несколько лет изучаю способы ведения сельского хозяйства. Особенно животноводство и птицеводство. Вплоть до создания своими руками модулей ГЗХ и сбыта птицы на севера. (простите жители севера).
     Но есть причины, по которым я не решаюсь на фермерство и деньги здесь не первая роль:
1. Куча взяток, которые надо раздать чиновникам. от СЭС и до пожарников. Вот это реально бесит, дармоеды хуевы.
2. Поддержка государства, конечно, не помешает. Но, это всё или наебалово, или эфемерная хрень.
4. На год практически оставить семью для первоначального поднятия хозяйства, ибо детей надо водить в школу и дет. сад. А это только в городе.
6. Нужна команда. Хотя бы еще один человек, единомышленник. С этим проблемы. Или на хуй не надо, или боятся люди в это лезть.
7. И собственный страх, что может не получиться. Вот это тоже важно, чёрт побери.
     Нет в стране поддержки фермерства, временами это напоминает борьбу с ветряными мельницами.

АХХАХА.
Изучает он.
gigi.gif

Разница есть, теоретик?

Что смешного? Предлагаешь без изучения теории сразу начать выращивать животных? Т.е. тупо закопать много денег в землю. Без теории не может быть практики. Это очевидный факт. Спорить с этим может только идиот. Или хирург начинает сразу резать пациента и в процессе изучает теорию по его внутренностям.

ага, расскажи мне, всё детство прожившему в деревне, как начать выращивать животных без миллионов.

Я уж молчу про картошку.
В 90-е выжили только благодаря своей миниферме. Хуячили конечно, как папыкарлыблять, но! И самим хватало и продавали на рынке

Будьте любезны, внимательно прочитайте все пункты моего сообщения.
Без вложения денег, существенного вложения, фермерское хозяйство не поднять. Должен быть или полный цикл или просто выращивать и сдавать.
Да, про 90-е. Не путайте натуральное хозяйство и фермерское. Разные вещи.

[^]
Квазимода
7.08.2015 - 18:45
0

Ярила

Цитата (raffden @ 7.08.2015 - 18:25)
Цитата (Квазимода @ 7.08.2015 - 18:17)
набежали манагеры что корову и поля видели только в окно кредитной помойки. и выдали свое апфторитетное мнение)

Я тебе скажу, а ты корову чичас найди. Если раньше в еревнях чуть ли не в каждом дворе была корова, сейчас днём с огнём. Я сам видел, как гнали личное стадо голов 70 минимум на поле. Сейчас даже пастуха нет, ибо коровки кончились.

у меня по отцовской линии в деревне живут
в прошлом году какието упыри увели со стада 2 коровы и разделил. пока пастух спал.

[^]
osikchef35
7.08.2015 - 18:46
0

Шутник

По совести нам надо стадо Шароле создавать, время поджимает, а по мясу это самая продуктивная порода. Только батальон ветеринаров понадобится, у этой породы самый тяжелый окот, телята крупные очень. Но как родятся, набирают по 1-1,2 кг в сутки! И кукурузы, как ангусы, не просят.

[^]
нарышкинпетр
7.08.2015 - 18:47
0

Шутник

.....всегда можно начать с небольшого и ярды денег иметь совсем необязательно.

hi.gif
полностью солидарен! bravo.gif
А когда заведутся "лярды" и прочее, главное не заматереть и относится к людям(работникам) с Уважением. agree.gif

[^]
osikchef35
7.08.2015 - 18:49
0

Шутник

Цитата (Квазимода @ 7.08.2015 - 18:45)
Цитата (raffden @ 7.08.2015 - 18:25)
Цитата (Квазимода @ 7.08.2015 - 18:17)
набежали манагеры что корову и поля видели только в окно кредитной помойки. и выдали свое апфторитетное мнение)

Я тебе скажу, а ты корову чичас найди. Если раньше в еревнях чуть ли не в каждом дворе была корова, сейчас днём с огнём. Я сам видел, как гнали личное стадо голов 70 минимум на поле. Сейчас даже пастуха нет, ибо коровки кончились.

у меня по отцовской линии в деревне живут
в прошлом году какието упыри увели со стада 2 коровы и разделил. пока пастух спал.

А мне рассказывали, как таких поймали однажды... Все плохо для воров кончилось, сожгли с сараем, где они коров разделывали.

[^]
Космостар
7.08.2015 - 18:51
0

Ярила

Цитата (БелыйМедведь @ 7.08.2015 - 18:44)

АХХАХА.
Изучает он.
gigi.gif

Разница есть, теоретик?

Я уж молчу про картошку.
В 90-е выжили только благодаря своей миниферме. Хуячили конечно, как папыкарлыблять, но! И самим хватало и продавали на рынке

Будьте любезны, внимательно прочитайте все пункты моего сообщения.
Без вложения денег, существенного вложения, фермерское хозяйство не поднять. Должен быть или полный цикл или просто выращивать и сдавать.
Да, про 90-е. Не путайте натуральное хозяйство и фермерское. Разные вещи.

я понял Вашу точку зрения. Спорить не буду, останусь при своей.

[^]
Коляйа
7.08.2015 - 18:51
5

Юморист

Родственники на пенсии любят ездить в область, там деревень заброшенных туча. Народу нет либо напрочь, либо полтора дедана. Дома развалившиеся, огороды хоть и заросшие но сохранившие присутствие приусадебного участка. Набрать там смородины, крыжовника, милое дело.
Одна беда, это деревни-призраки. Вот вам и сельское хозяйство.

[^]
Piligrimm75
7.08.2015 - 18:55
4

Весельчак

Решил ответить "всепропальщикам" и людям, знающим о сельском хозяйстве нашей страны (95% ЯПа) из телевизора и интернета.

Работаю в сельском хозяйстве 17 лет. Так вот. Не все, конечно, замечательно, но мы идем гигантскими шагами к, практически, 100% импортозамещению всех агрокультур. Причем, по вполне конкурентным ценам.
Не будет "все, сразу, дешево". Сегодня не будет.
Но будет, даже не завтра, - "через несколько часов". Образно говоря, конечно.

Прогноз по урожаю зерна, в стране, в этом году - более 100млн. тонн...Это к тому, что: "никто ж не сеет ни хуя, поля бурьяном заросли повсюду")))))

Далее. Свининой, курятиной, утятиной, Россия обеспечивает себя, практически, полностью.

С говядиной проблемы. И очень большие!
Но они не решатся, даже за 2-3 года. Коровки, блин, медленно растут.
И да, сейчас, началось увеличение поголовья КРС очень стемительными темпами.

Проблем в сельском хозяйстве действительно много.
И одна из самых главных -
"дорогие" кредиты, из-за небольшой помощи государства.

Но все решаемо. Было бы желание.
Ежели человек, работающий "на земле" не глупый, аки "Хомутовская фермерша" - он налаживает абсолютно все бизнес-процессы, как и в любой другой отрасли.

Кстати, очень большое количество разорившихся фермеров, абсолютно не представляли, что делать с их продукцией.
При этом, 99% фермерских хозяйств работают без НДС. Но хотят получать от конечного потребителя цену, такую же, как и платят плательщикам НДС.
Мало того, большинство фермеров клянут "перекупов", одновременно желая получать оплату от "сетей" только наличными))))
И совершенно не желая заниматься предпродажной подготовкой, логистикой и сбытом своей продукции.
И очень мало фермеров готовы нести риски по несвоевременной оплате их продукции, и тем более, арбитражных процессов.
Большинство фермеров хотят "все и сразу". Действуя по принципу:
"Я же вырастил". А дальше - "Путин помоги"))

На все предложения объединяться в сельскохозяйственные кооперативы, 99% наших фермеров отвечают отказом - ведь тогда же придется работать в "белую".
И совершенно не убеждает фермеров наш Советский опыт крупных объединений.
Мировой опыт разных стран. Когда головная организация(включающая в себя сотни мелких фермерских хозяйств), выступая от их имени, получает хорошую цену. При этом, решая очень многие проблемы, входящих в нее сельхозпроизводителей.
Не хотят! Всяко лучше обращение к Президенту записать))

Но не все так плохо. Процесс идет. Люди начинают понимать, что сельское хозяйство - такой же бизнес, как и многие другие. И в нем действуют те же бизнес-процессы.

Мало того что начинают, наконец-то, просчитывать изначально: как собрать, хранить, продать произведенный продукт, так еще пошел(пока очень слабый) процесс объединения в кооперативы небольших собственников.

Все у нас получится. Нерадивые фермеры/хозяйства отомрут(это естественный отбор). Их место, в итоге, займут успешные крестьяне...

При этом, кто не знает: в стране появилось очень много агрохолдингов законченного цикла - это даже не миллионы вложенных долларов...сотни миллионов.

Значит выгодно то, а?)))

Кстати, незамужние девушки ЯПа, прокатитесь по Югу России. Каждый второй фермер - star.gif владелец крепкого дома и хорошего, дорогого автомобиля. И у него все получается в этой жизни.
Может быть вы не будете откушивать "смузи" каждый день, но свежие, натуральные продукты будут всегда на столе.
Конечно, при условии, что вы будете во всем помогать своему избраннику)))

Естественно, не могу не затронуть тему об уничтожении "санкционных" продуктов.

Кто-нибудь, из "голосящих" посчитал, сколько будет стоить проверка и сертификация этих продуктов? А так же хранение и доставка до "страждущих"?
Естественно, это за счет государства. То есть, за мои и за ваши деньги.
Думаю, нет.

Говорят: отдайте Детским Домам. Или фермерам - скотину кормить.

Но никто не задумался, что будет, ежели какой-либо ребенок, или, не дай бог, весь Детский Дом, отравится этими продуктами?
А может вы думаете, что нормальный!! фермер будет кормить своих животных непонятно чем, веря лишь на слово "блоггерам?))))
Хотя да, для многих главное - " авторитетное мнение московского "смузипоглощателя" - блоггера, и красивая картинка)))

В общем, итог: "всепропальщики и хамоноеды", знающие о сельском хозяйстве чуть менее, чем нихуя - идут лесом))
Страна развивается. Страна преобразовывается. Медленно и тяжело. Но процесс - необратимый.
А работящим, думающим на несколько ходов вперед людям - добро пожаловать, поднимать Россию!

PS. Вопрос: многие ли из вас "наемных менеджеров, сразу увольняемых при кризисе", готовы работать в поле руками, а?
За хорошие деньги(заработанные, естественно). За дом с землей?

Но работать, с раннего утра, до поздего вечера?

Здравствуйте, коллега! Могу похвастаться аналогичным стаже, правда не в самом С/х, а около него (реализую з/ч к сельхозтехнике, а последние 2 года и саму технику).
Что имею сказать. По поводу животноводства (по крайней мере в Ростовской области) люди толпами получают субсидии на развитие животноводства. Знаю массу людей, которые получили гранты на покупку техники для кормозаготовки и успешно обновили парк. Без всякой бюрократии и тупизма.
Момент второй.Кому интересно, погуглите постановление № 1432 о субсидировании техники отечественного производителя по импортозамещению. Будете приятно удивлены, сколько там отечественных производителей. И это ВСЕ РАБОТАЕТ! Сам сейчас лично продаю сельхозорудие, половину которого субсидирует Минсельхоз. 50%, Карл! Кста, ТС, Джон Дир на фото твоем с 2013 года не субсидируется, как бы не хитрили производители с поставкой сборочных единиц в Россию и узловой сборкой в Москве(а в ПСМ пишут-производство Россия)
Момент третий. Хочу обратить внимание уважаемой аудитории на качество техники, производимой в России. Качество техники растет "семимильными шагами". Уже производят сельхозорудия, не уступающие по качеству Лемкену, Куну, Квернеленду, Хатценбиглеру. А тот же Гаспардо и Хатценбиглер вообще собирают в России, в Волгоградской области.

Добавлено в 18:56
Цитата (Коляйа @ 7.08.2015 - 18:51)
Родственники на пенсии любят ездить в область, там деревень заброшенных туча. Народу нет либо напрочь, либо полтора дедана. Дома развалившиеся, огороды хоть и заросшие но сохранившие присутствие приусадебного участка. Набрать там смородины, крыжовника, милое дело.

Приглашаю Вас к нам на юг. Повожу вас по нашим деревням, хуторам и поселкам. У нас народ наоборот в сельскую местность из душного города бежит.

[^]
pepelaЦ
7.08.2015 - 18:57
3

Приколист

ТС видимо не вкурсах, по первому и второму аналу, тоже всё срут в уши, что всё в стране збс. Но в реале...... пиздец загадка.

[^]
Kabysdoh
7.08.2015 - 18:57
1

Шутник

Красивая но сказка, которую мы слышим много, много лет..

[^]
pepelaЦ
7.08.2015 - 19:01
0

Приколист

Цитата (Piligrimm75 @ 7.08.2015 - 18:55)
Решил ответить "всепропальщикам" и людям, знающим о сельском хозяйстве нашей страны (95% ЯПа) из телевизора и интернета.

Работаю в сельском хозяйстве 17 лет. Так вот. Не все, конечно, замечательно, но мы идем гигантскими шагами к, практически, 100% импортозамещению всех агрокультур. Причем, по вполне конкурентным ценам.

Прогноз по урожаю зерна, в стране, в этом году - более 100млн. тонн...Это к тому, что:  "никто ж не сеет ни хуя, поля бурьяном заросли повсюду")))))

Далее. Свининой, курятиной, утятиной, Россия обеспечивает себя, практически, полностью.

И да, сейчас, началось увеличение поголовья КРС очень  стемительными темпами.

Ежели человек, работающий "на земле" не глупый, аки "Хомутовская фермерша" - он налаживает абсолютно все бизнес-процессы, как и в любой другой отрасли.

Кстати, очень большое количество разорившихся фермеров, абсолютно не представляли, что делать с их продукцией.
При этом, 99% фермерских хозяйств работают без НДС. Но хотят получать от конечного потребителя цену, такую же, как и платят плательщикам НДС.
Мало того, большинство фермеров клянут "перекупов", одновременно желая получать оплату от "сетей" только наличными))))
И совершенно не желая заниматься предпродажной подготовкой, логистикой и сбытом своей продукции.
И очень мало фермеров готовы нести риски по несвоевременной оплате их продукции, и тем более, арбитражных процессов.

На все предложения объединяться в сельскохозяйственные кооперативы, 99% наших фермеров отвечают отказом - ведь тогда же придется работать в "белую".
Мировой опыт разных стран. Когда головная организация(включающая в себя сотни мелких фермерских хозяйств), выступая от их имени, получает хорошую цену.  При этом, решая очень многие проблемы, входящих в нее сельхозпроизводителей.

Но не все так плохо. Процесс идет. Люди начинают понимать, что сельское хозяйство - такой же бизнес, как и многие другие. И в нем действуют те же бизнес-процессы.

Мало того что начинают, наконец-то, просчитывать изначально: как собрать, хранить, продать произведенный продукт, так еще пошел(пока очень слабый) процесс объединения в кооперативы небольших собственников.

Все у нас получится. Нерадивые фермеры/хозяйства отомрут(это естественный отбор). Их место, в итоге, займут успешные крестьяне...

При этом, кто не знает: в стране появилось очень много агрохолдингов законченного цикла - это даже не миллионы вложенных долларов...сотни миллионов.

Значит выгодно то, а?)))

Кстати, незамужние девушки ЯПа, прокатитесь по Югу России. Каждый второй фермер -  star.gif владелец крепкого дома и хорошего, дорогого автомобиля. И у него все получается в этой жизни.
Может быть вы не будете откушивать "смузи" каждый день, но свежие, натуральные продукты будут всегда на столе.

Кто-нибудь, из "голосящих" посчитал, сколько будет стоить проверка и сертификация этих продуктов? А так же хранение и доставка до "страждущих"?
Естественно, это за счет государства. То есть, за мои и за  ваши деньги.
Думаю, нет.

Но никто не задумался, что будет,  ежели какой-либо ребенок, или, не дай бог, весь Детский Дом, отравится этими продуктами?
А может вы думаете, что нормальный!! фермер будет кормить своих животных непонятно чем, веря лишь на слово "блоггерам?))))
Хотя да, для многих главное - " авторитетное мнение московского "смузипоглощателя" - блоггера, и красивая картинка)))

В общем, итог: "всепропальщики и хамоноеды", знающие о сельском хозяйстве чуть менее, чем нихуя - идут лесом))
Страна развивается. Страна преобразовывается. Медленно и тяжело. Но процесс - необратимый.
А работящим, думающим на несколько ходов вперед людям - добро пожаловать, поднимать Россию!

PS. Вопрос: многие ли из вас "наемных менеджеров, сразу увольняемых при кризисе", готовы работать в поле руками, а?

Здравствуйте, коллега! Могу похвастаться аналогичным стаже, правда не в самом С/х, а около него (реализую з/ч к сельхозтехнике, а последние 2 года и саму технику).
Что имею сказать. По поводу животноводства (по крайней мере в Ростовской области) люди толпами получают субсидии на развитие животноводства. Знаю массу людей, которые получили гранты на покупку техники для кормозаготовки и успешно обновили парк. Без всякой бюрократии и тупизма.
Момент второй.Кому интересно, погуглите постановление № 1432 о субсидировании техники отечественного производителя по импортозамещению. Будете приятно удивлены, сколько там отечественных производителей. И это ВСЕ РАБОТАЕТ! Сам сейчас лично продаю сельхозорудие, половину которого субсидирует Минсельхоз. 50%, Карл! Кста, ТС, Джон Дир на фото твоем с 2013 года не субсидируется, как бы не хитрили производители с поставкой сборочных единиц в Россию и узловой сборкой в Москве(а в ПСМ пишут-производство Россия)
Момент третий. Хочу обратить внимание уважаемой аудитории на качество техники, производимой в России. Качество техники растет "семимильными шагами". Уже производят сельхозорудия, не уступающие по качеству Лемкену, Куну, Квернеленду, Хатценбиглеру. А тот же Гаспардо и Хатценбиглер вообще собирают в России, в Волгоградской области.

Родственники на пенсии любят ездить в область, там деревень заброшенных туча.  Народу нет либо напрочь, либо полтора дедана. Дома развалившиеся, огороды хоть и заросшие но сохранившие присутствие приусадебного участка. Набрать там смородины, крыжовника, милое дело.

Приглашаю Вас к нам на юг. Повожу вас по нашим деревням, хуторам и поселкам. У нас народ наоборот в сельскую местность из душного города бежит.

я уж извиняюсь, что влез в вашу интересную беседу, но из всего вышесказанного, получается, что вся Ростовская область кормит остальную часть страны? я как зажравшийся житель Москвы, не заметил подъема С/Х в Московской,Ярославской,Владимирской,Рязанской и Тульской областях, это там где я часто бываю (не проездом по трассе).
И да из городов по выходным народ мигрирует не меньше чем у Вас в области.

Это сообщение отредактировал pepelaЦ - 7.08.2015 - 19:03

[^]
Piligrimm75
7.08.2015 - 19:02
0

Весельчак

Цитата (Kabysdoh @ 7.08.2015 - 18:57)

Вы слышите, а я вижу. Каждый день. И если бы все в сельском хозяйстве было бы так херово, то народ бы не бежал в КФХ и СПК. А знаешь, сколько у нас механизатор получает в средненьком хозяйстве? 20-25 тыров. Плюс у них премиальные в конце года под 300-400 тысяч. А вы "все пропало, все пропало"
У жены родственники в деревне, вижу это со стороны деревенского обывателя. Так что, как говорила Юлька из пельменей в одном номере "Не надо ля-ля!"

[^]
Piligrimm75
7.08.2015 - 19:05
0

Весельчак

Цитата (pepelaЦ @ 7.08.2015 - 19:01)
Цитата (Piligrimm75 @ 7.08.2015 - 18:55)

И да, сейчас, началось увеличение поголовья КРС очень  стемительными темпами.

Мировой опыт разных стран. Когда головная организация(включающая в себя сотни мелких фермерских хозяйств), выступая от их имени, получает хорошую цену.  При этом, решая очень многие проблемы, входящих в нее сельхозпроизводителей.

Значит выгодно то, а?)))

Кстати, незамужние девушки ЯПа, прокатитесь по Югу России. Каждый второй фермер -  star.gif владелец крепкого дома и хорошего, дорогого автомобиля. И у него все получается в этой жизни.

Естественно, это за счет государства. То есть, за мои и за  ваши деньги.
Думаю, нет.

Но никто не задумался, что будет,  ежели какой-либо ребенок, или, не дай бог, весь Детский Дом, отравится этими продуктами?

Родственники на пенсии любят ездить в область, там деревень заброшенных туча.  Народу нет либо напрочь, либо полтора дедана. Дома развалившиеся, огороды хоть и заросшие но сохранившие присутствие приусадебного участка. Набрать там смородины, крыжовника, милое дело.

я уж извиняюсь, что влез в вашу интересную беседу, но из всего вышесказанного, получается, что вся Ростовская область кормит остальную часть страны? я как зажравшийся житель Москвы, не заметил подъема С/Х в Московской,Ярославской,Владимирской,Рязанской и Тульской областях, это там где я часто бываю (не проездом по трассе).
И да из городов по выходным народ мигрирует не меньше чем у Вас в области.

Гыы...Ну, не всю страну, но уж ваш "дотационный" московский регион кормит уж точно на пару с Кубанью. Недаром Ткачева (губера краснодарского) министром с/х поставили.

[^]
РусяТарантин
7.08.2015 - 19:05
6

Шутник

Вот дерьмо. Стока всего на просторах необъятной, а таж картошка в магазинах - узбекская или египетская. Это я про Крайний Север)))
По ходу российская до нас тупо не доезжает и съедается патриотами еще до Уральских гор :D

оппачки! часыпескова минусят???? lol.gif

Это сообщение отредактировал РусяТарантин - 7.08.2015 - 19:14

[^]
Bustardos
7.08.2015 - 19:06
1

Агностик

Благодарю за позитив! Удачи фермерам!
Сам в детстве/юности штурманом на комбайне "нива" подрабатывал, тяжелый труд.

[^]
Travolda
7.08.2015 - 19:07
0

Ярила

Цитата (SocketP @ 7.08.2015 - 18:05)

И так с многими вещами, хотят всё, сразу, и желательно без вложений, про то, куда и кому продавать будете - думают после сбора урожая.

PS: говорю за фермеров, которые выращивают фрукты-овощи на небольших участках, до 2-5га, в 404

Я тоже это заметил по знакомым. Такое впечатление что все обыгрались в игры про фермы. Ну поторгуй хотя бы годик чужим, влезь в тему, а потом уже прикидывай, стоит ли игра свеч или выгоднее у китайцев тоже самое закупить и не парится.

[^]
Piligrimm75
0

Весельчак

Никогда не слышал про сельское хозяйство Владимирской и Ярославской области, Тула да, в туле аграрии развиты, Рязань не знаю. Но мне сложно про ваше с/х говорить. Я ыижу тут, что происходит-Ростов, Краснодар, Ставрополь, Волгоград.

[^]
alexstav
0

Шутник

Цитата (Piligrimm75 @ 7.08.2015 - 19:02)
Цитата (Kabysdoh @ 7.08.2015 - 18:57)

Вы слышите, а я вижу. Каждый день. И если бы все в сельском хозяйстве было бы так херово, то народ бы не бежал в КФХ и СПК. А знаешь, сколько у нас механизатор получает в средненьком хозяйстве? 20-25 тыров. Плюс у них премиальные в конце года под 300-400 тысяч. А вы "все пропало, все пропало"
У жены родственники в деревне, вижу это со стороны деревенского обывателя. Так что, как говорила Юлька из пельменей в одном номере "Не надо ля-ля!"

Где же это?????? Я че не в России живу?? brake.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43237
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх