Реальная ситуация в сельском хозяйстве, Ответ "всепропальщикам"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kosya2011
7.08.2015 - 18:12
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kvartal @ 7.08.2015 - 17:54)
Цитата
Вопрос: многие ли из вас "наемных менеджеров, сразу увольняемых при кризисе", готовы работать в поле руками, а?

Многие думают что это за модель танка на твоей фотке. И что молоко из пакета, а не из коровы.

При чем здесь коровы? Молоко растет на деревьях в пакетах. А вид пакета зависит от сорта дерева.

[^]
БелыйМедведь
21

Юморист

Несколько лет изучаю способы ведения сельского хозяйства. Особенно животноводство и птицеводство. Вплоть до создания своими руками модулей ГЗХ и сбыта птицы на севера. (простите жители севера).
Но есть причины, по которым я не решаюсь на фермерство и деньги здесь не первая роль:
1. Куча взяток, которые надо раздать чиновникам. от СЭС и до пожарников. Вот это реально бесит, дармоеды хуевы.
2. Поддержка государства, конечно, не помешает. Но, это всё или наебалово, или эфемерная хрень.
3. Кредиты придётся брать. Много и надолго.
4. На год практически оставить семью для первоначального поднятия хозяйства, ибо детей надо водить в школу и дет. сад. А это только в городе.
5. ДЕНЬГИ, БЛЯ. Много денег.
6. Нужна команда. Хотя бы еще один человек, единомышленник. С этим проблемы. Или на хуй не надо, или боятся люди в это лезть.
7. И собственный страх, что может не получиться. Вот это тоже важно, чёрт побери.
Нет в стране поддержки фермерства, временами это напоминает борьбу с ветряными мельницами.

[^]
massadig
0

Сумрак

Цитата (Binki @ 7.08.2015 - 18:10)
Цитата
Нет, никогда не будет 100% импортозамещения продуктами в России - пальмовое масло наше все, но пальмы тут плохо растут.

Это масло везде суют и в масло и в творог и в выпечку.

Я масло покупаю там, где не суют. А творог сами делаем. Так что в пизду правительство, государство и сучьи агрохолдинги с их поганными сырными продуктами.

[^]
нарышкинпетр
7.08.2015 - 18:13
-5

Шутник

Цитата (alexstav @ 7.08.2015 - 18:03)
Мил человек, ты извини но ты МУДАК, и я не верю что ты в сельском хозяйстве хоть что то смыслиш, приезжай в Ставропольский край и все увидишь своими глазами, все хозяйства купили москвичи, работникам платят капейки, а зерно скупает так называемая зерновая мафия во главе с твоим любимым ПУ.

мудак-то как раз - ТЫ!!!
нехуй сказать и пишешь бред, который доказать ничем не можешь, одним словом МУДАК! rulez.gif

[^]
pimon111
7.08.2015 - 18:14
4

Приколист

Да-да, то-то я смотрю, как ценники на курятину и свинину чуть-ли не каждый день меняются)) В большую сторону)

[^]
sibirec
7.08.2015 - 18:15
1

Ярила

бла бла бла %%% бла бла бла
В Новосибирске уже который год отличные урожаи зерновых, это легко проверить. Только вот сбыть его целая проблема , даже когда вводили программу закупки зерна умудрились небать , за дорма сдавали .
Про КРС, скажу так. С чего это оно будет развиваться у мелких фермеров и в частных подворьях ? Смысл их растить ? Когда уже огромные корпорации всех подмяли, и просто нарастят производство и без конкурентов , вьебут свою цену.И будут покупать, еще как будут и мясо и молочко и булочки.

[^]
SocketP
3

Ярила

Цитата (anubbis @ 7.08.2015 - 17:06)
Наверное в разных странах живём - в моей России деревня спивается ибо беспросвет т.к. работы или нет вообще или 10-12 часов в сутки за 5-7 тыр. Молодёжь кто пошустрее валят в города либо деградируют и спиваются на местах ( большинство).

Полтавская область, 404.
Года 4-5 назад практики проходил в сг предприятиях, ну и так на экскурсии ездил.
В серьезных конторах зарплаты у рабочих достаточно высокие, но есть одно маленькое НО. Все рабочие - из города или из дальних сел, приезжают вахтовым методом, живут в общежитиях по типу бараков. Местных пытались нанимать - воруют так... Кого водителями нанимали - тем сразу не нравилось, что весь транспорт оборудован GPS и шаг в сторону и звонок, "а куда?".

[^]
karamislo
11

Приколист

Цитата (teo28 @ 7.08.2015 - 17:46)
PS. Вопрос: многие ли из вас "наемных менеджеров, сразу увольняемых при кризисе", готовы работать в поле руками, а?
За хорошие деньги(заработанные, естественно). За дом с землей?

Но работать, с раннего утра, до поздего вечера?

Я не менеджер! И я готов... куда заявление писать?
Работа официальная? С утра и до позднего вечера - я так полагаю график 2 через 2? И прям дом даете и зарплату? А где дом даете - садик, школа и больничка есть?

[^]
нарышкинпетр
-1

Шутник

Цитата (БелыйМедведь @ 7.08.2015 - 18:12)

4. На год практически оставить семью для первоначального поднятия хозяйства, ибо детей надо водить в школу и дет. сад. А это только в городе.
6. Нужна команда. Хотя бы еще один человек, единомышленник. С этим проблемы. Или на хуй не надо, или боятся люди в это лезть.
7. И собственный страх, что может не получиться. Вот это тоже важно, чёрт побери.

bravo.gif
вот здравый челове- всё правильно написал, особенно про "единомышленника"!

[^]
Космостар
7.08.2015 - 18:16 [ показать ]
-11
raffden
7.08.2015 - 18:17
8

Ярила

Решил ответить "всепропальщикам" и людям, знающим о сельском хозяйстве нашей страны (95% ЯПа) из телевизора и интернета.

Работаю в сельском хозяйстве 17 лет. Так вот. Не все, конечно, замечательно, но мы идем гигантскими шагами к, практически, 100% импортозамещению всех агрокультур. Причем, по вполне конкурентным ценам.

Тс, 2 вопроса, какое у тебя образование. И кем ты трудишься на ниве производства.

[^]
Квазимода
7.08.2015 - 18:17
6

Ярила

набежали манагеры что корову и поля видели только в окно кредитной помойки. и выдали свое апфторитетное мнение)

[^]
AndySP
7.08.2015 - 18:20
6

Ярила

Далее, "рыдающие" о заброшенных полях)), мой ответ вам:
Ростовская область убрала более 8млн. тонн зерновых.
Краснодарский Край - 10млн. тонн.
Ставропольский Край - более 8млн. тонн.
Прогноз по урожаю зерна, в стране, в этом году - более 100млн. тонн...Это к тому, что: "никто ж не сеет ни хуя, поля бурьяном заросли повсюду")))))

Тоже самое, что и в прошлом году!
Ну и где прорыв, скачок и взлет?

http://www.rg.ru/2014/09/19/urozhai.html

[^]
alexstav
7.08.2015 - 18:21
20

Шутник

Цитата (нарышкинпетр @ 7.08.2015 - 18:13)
Цитата (alexstav @ 7.08.2015 - 18:03)
Мил человек, ты извини но ты МУДАК, и я не верю что ты в сельском хозяйстве хоть что то смыслиш, приезжай в Ставропольский край и все увидишь своими глазами, все хозяйства купили москвичи, работникам платят капейки, а зерно скупает так называемая зерновая мафия во главе с твоим любимым ПУ.

мудак-то как раз - ТЫ!!!
нехуй сказать и пишешь бред, который доказать ничем не можешь, одним словом МУДАК! rulez.gif

Поезжай тогда в Новороссийск и посмотри куда и кем зерно отгружается и заезжай к нам в Ставропольский край по пути и посмотри на фермеров, каждого второго б..ть спроси.И да я сдесь живу и не понаслышке знаю. Только сегодня свой комбаин почистил и отогнал на машдвор. Могу в личку кинуть сколько я заработал за то что обработал на тракторе сначала 600 га полей, а потом намолотил на сраном ВЕКТОРЕ 500т зерна, так что иди отсюда петушок.

[^]
SocketP
7.08.2015 - 18:21
-1

Ярила

Цитата (bablja @ 7.08.2015 - 17:11)
ну ладно все хорошо, но вот вопрос мучает. В СССР при всем его развитии сельского хозяйства и животноводства был конкретный деффицит мяса. И не только в перестроечные времена, а и в 70-80х. А сейчас проблем с мясом нет, решили импортом. Теперь у нас с\х переплюнет времена СССР?

При СССР была палочно-указная система ведения сельского хозяйства.
Сказано было сеять в конкретные сроки - сеяли все одновременно, похуй, что в разных климатических зонах.
Сказано держать столько-то коров, похрен, что кормить нечем.
Лет 10 назад ездил на Арбатскую стрелку (Азовское море), пресной воды там нет, вся привозная. Видел там развалины коровника времен СССР. Вопрос - нахуя его строить там, где воды нет?
В СССР проблема была в том, что "высокое начальство" лучше знало, чем специалисты, как надо работать, и началось это с "великого кукуризатора всея СССР".

[^]
Bloodimir
7.08.2015 - 18:24
2

B 1329-0

Есть с чем согласиться в опусе, есть и спорные моменты. Насчет НДС-ников истинная правда, но это проблема по всей стране в с/х. Насчет процентов по кредитам- тоже, и опять же проблема не только в этой отрасли. По поводу крупных агрохолдингов- много ли на плаву компаний с российским частным капиталом на плаву? ( еще Мираторг в пример приведи)
А насчет хороших домов и дорогих авто у колхозанов скажу так- сам был свидетелем когда они приезжали в салоны за джипарями с мешками денег и в грязных сапогах ( 2010 был по-моему, Саратов), а на след год они стояли потому что заправить не на что было. С/х без грамотной политики власти, без поддержки государства, на одном голом энтузиазме не уедет далеко, пусть хоть аграрии вкалывают 25 часов в сутки.

[^]
6220292
7.08.2015 - 18:25
3

Приколист

В тему

[^]
raffden
7.08.2015 - 18:25
4

Ярила

Цитата (Квазимода @ 7.08.2015 - 18:17)
набежали манагеры что корову и поля видели только в окно кредитной помойки. и выдали свое апфторитетное мнение)

Я тебе скажу, а ты корову чичас найди. Если раньше в еревнях чуть ли не в каждом дворе была корова, сейчас днём с огнём. Я сам видел, как гнали личное стадо голов 70 минимум на поле. Сейчас даже пастуха нет, ибо коровки кончились.

[^]
нарышкинпетр
7.08.2015 - 18:27
4

Шутник

Цитата (sibirec @ 7.08.2015 - 18:15)
бла бла бла %%% бла бла бла
В Новосибирске  уже который год отличные  урожаи зерновых, это легко проверить. Только вот сбыть его целая проблема , даже когда вводили программу закупки зерна умудрились небать , за дорма сдавали .
Про КРС, скажу так. С чего это оно будет развиваться у мелких фермеров и в частных подворьях ? Смысл их растить ? Когда уже огромные корпорации всех подмяли, и просто нарастят производство и без конкурентов , вьебут свою цену.И будут покупать, еще как будут и мясо и молочко и булочки.

бро, ты видимо тоже блогов перечитал sad.gif
зерна докуя вырастил, а продать не смог по тем или иным причинам(или хранить негде? ) - купи хрюна( два, три 4 или 100..) , скорми ему (им)
мясо продай ... в сети не берут? - ой горе-печалька sad.gif , а инет на что, а овито? или некогда сидеть в компе??? lol.gif
с крс тут совсем сложно, ну да
agree.gif
хотя погоди, в чём сложность?
то что я, одинадцать телят за ноябрь-декабрь развёз по квартирам, а мне ещё и "чаевые" давали и визитки выпрашивали".... да уж, "грёбаная страна" пу всё просрал.... gigi.gif

Это сообщение отредактировал нарышкинпетр - 7.08.2015 - 18:29

[^]
ТРИША
7.08.2015 - 18:27
9

Я дышу, и значит, я люблю...

Совсем не фермерша, но живу в селе. Бедняков тут нет. Дома кирпичные, двух-трёх этажные. Машины, тоже не самые дешёвые. Работают все. Кто-то (таких меньшинство) мотается на заработки в Москву. Основная часть работает тут. Выращивают на продажу растения. Выращивают животных. Коров и впрямь нет, но козы, свиньи и мелочёвка типа кроликов и птицы в ассортименте. Кстати, после последнего кризиса птица появилась и в тех дворах, где раньше не было. Продают плоды с садов/огородов. Всё время на обочинах сидят дети и пожилые с кабачками, вишней, яблоками и цветами. Всё востребовано. В землю никто ничего не закапывает и не сжигает.

Я живу в параллельной реальности?!

Если что, Подмосковье, Раменский район.

[^]
БелыйМедведь
7.08.2015 - 18:28
4

Юморист

Цитата (Космостар @ 7.08.2015 - 18:16)
Цитата (БелыйМедведь @ 7.08.2015 - 18:12)
Несколько лет изучаю способы ведения сельского хозяйства. Особенно животноводство и птицеводство. Вплоть до создания своими руками модулей ГЗХ и сбыта птицы на севера. (простите жители севера).
    Но есть причины, по которым я не решаюсь на фермерство и деньги здесь не первая роль:
1. Куча взяток, которые надо раздать чиновникам. от СЭС и до пожарников. Вот это реально бесит, дармоеды хуевы.
2. Поддержка государства, конечно, не помешает. Но, это всё или наебалово, или эфемерная хрень.
3. Кредиты придётся брать. Много и надолго.
    Нет в стране поддержки фермерства, временами это напоминает борьбу с ветряными мельницами.

АХХАХА.
Изучает он.
gigi.gif

Ты изучаешь, а кто-то работает.
Разница есть, теоретик?

Что смешного? Предлагаешь без изучения теории сразу начать выращивать животных? Т.е. тупо закопать много денег в землю. Без теории не может быть практики. Это очевидный факт. Спорить с этим может только идиот. Или хирург начинает сразу резать пациента и в процессе изучает теорию по его внутренностям.
Так что сморозил ты хуйню. Садись - неуд.

[^]
Klansmen
7.08.2015 - 18:30
4

...

У нас на что нибудь цены снижаются, раз так все заебись?

[^]
Кузнечик
7.08.2015 - 18:30
3

Весельчак

Брат держит десяток поросят,так вот -на корма уходит так сказать,половина поросёнка!
Что есть урожай зерна,что нет-цены на корма не падают.Соответственно и мясо растёт в цене.

[^]
БелыйМедведь
7.08.2015 - 18:32
8

Юморист

Цитата (ТРИША @ 7.08.2015 - 18:27)
Совсем не фермерша, но живу в селе. Бедняков тут нет. Дома кирпичные, двух-трёх этажные. Машины, тоже не самые дешёвые. Работают все. Кто-то (таких меньшинство) мотается на заработки в Москву. Основная часть работает тут. Выращивают на продажу растения. Выращивают животных. Коров и впрямь нет, но козы, свиньи и мелочёвка типа кроликов и птицы в ассортименте. Кстати, после последнего кризиса птица появилась и в тех дворах, где раньше не было. Продают плоды с садов/огородов. Всё время на обочинах сидят дети и пожилые с кабачками, вишней, яблоками и цветами. Всё востребовано. В землю никто ничего не закапывает и не сжигает.

Я живу в параллельной реальности?!

Если что, Подмосковье, Раменский район.

Не пугайтесь, с нами вместе живете. Просто Вы пишете о натуральном хозяйстве, не тот масштаб. И люди это делают, чтобы жить. Это нормально и так было всегда. На селе только ленивый, дурак и алкаш плохо живут.
А вот фермерское хозяйство - это нечто большее по масштабам, работе и вложениям.

Это что за блядь тут со шпалометом прошла??? Обоснуй свою позицию, сволочь!

Это сообщение отредактировал БелыйМедведь - 7.08.2015 - 18:37

[^]
vwp1976
7.08.2015 - 18:32
4

Ярила

Цитата (Xomych @ 7.08.2015 - 18:00)
Мы больше стали сеять рожь..
В Тверской области особенно видны успехи. Там куда я езжу отдыхать за последние 5 лет вымерли 3 деревни, т.е. там не осталось местных жителей, одни дачники.

Там, где раньше надо было сто крестьян, теперь надо 10. Что делать остальным в деревне?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43041
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх