Реальная ситуация в сельском хозяйстве, Ответ "всепропальщикам"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
нарышкинпетр
7.08.2015 - 20:01
-3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Phanya @ 7.08.2015 - 19:34)
Фермер - человек, которого государство всячески обхаживать должно, в жопу целовать. А у нас 22% годовых... Собственно, кого интересует правда, могут на фермерские форумы залезть и почитать

Лифтёр, блеать, - -это чеЛАВЕк!!!!
а ты, сукаблять, какогокуя, сукаёбаныйвротпутинак, джоебался до "гандона" который кормит быдло?, а????

[^]
tsar111
7.08.2015 - 20:01
2

Шутник

Хватает еще ебонатов, даже не читая этой хуйни!

Добавлено в 20:02
Это похоже на голосование за едросов!

[^]
eX1stenZ
7.08.2015 - 20:03
6

Ярила

Легко так написано , чувствуется женская рука , тяжелее хуя в своей жизни не подымала.

[^]
greenlord
7.08.2015 - 20:10
6

Весельчак

Читаю комменты, в основном про заброшенные поля пишут северные регионы. Сам живу в Ростовской области, у нас с полями все хорошо. И продукты в супермаркетах в большинстве своем местные. Может пока возрождение СХ с нас началось, ну это и логично оно у нас вроде и не сильно разрушалось. Зерно через порт на экспорт сколько себя помню шло. А вот последнее время начинаю замечать повышение уровня жизни на селе.
В прошлом году покупал шлем на свой китайский мотоцикл, так зашел в магазин слегка выпивший селянин с пачкой денег (что то они там убрали с его слов) и купил себе КТМ, девок катать. Я вышел глянул на свой мот позавидовал и решил что наверно чем то не тем занимаюсь. Дальше больше, в этом году я продавал свой мот, так приехали за ним тоже селяне, но приехали на новом рафике (Toyota rav4)....

Это сообщение отредактировал greenlord - 7.08.2015 - 20:12

[^]
kakbyman
7.08.2015 - 20:11
6

инфосепаратор

Цитата
Работаю в сельском хозяйстве 17 лет.

И при этом не вылезаешь с ЯПа. Тогда я дочь офицера.

[^]
DAZ57
7.08.2015 - 20:14
5

Балагур

Цитата
При этом, кто не знает: в стране появилось очень много агрохолдингов законченного цикла - это даже не миллионы вложенных долларов...сотни миллионов.

насторожила(если не сказать ахтунг) эта фраза: почему русский фермер выражает затраты в долларах, в миллионах долларов? сдается мне статейка то проплачена

[^]
persey4ik
7.08.2015 - 20:16
5

Правдоруб.

Тупые кремлеботы.

Не надо тут постить простыни методичек!

Надо: Фото себя в полный рост на работе, место работы, зарплата, видео с коллегами по работе, соседями, жителями. Интервью с ними.

Это сообщение отредактировал persey4ik - 7.08.2015 - 20:17

[^]
БоRода61
7.08.2015 - 20:17
0

Ярила

Хер его не знает. В этом году, у нас все поля бурьянные распахали и засадили. Причем хорошими семенами. Кукуруза за два метра стоит, овес дивный, пшеница налилась. Воскресенский р-н, МО, если чо.

[^]
алекс2105
7.08.2015 - 20:18
-8

Ярила

Цитата (top77art @ 7.08.2015 - 17:52)
да уж! почитал и так повеяло...
вангую набег кремлеботов ,вывод темы на главную и комменты - вот так вот! все у нас заебись! а вы засланцы госдепа фсеврети!

А ты сам то кто?блевотина госдеповская?или кремлебод? gigi.gif

Реальная ситуация в сельском хозяйстве

[^]
Либкнехт
7.08.2015 - 20:21
1

Карл Вильгельмович

Могу сказать, что всё так и есть, ТС. agree.gif Сам не фермер, но теперь живу в селе.

У нас, в Курской, пустых полей не видел. Везде, если не кукуруза, то подсолнухи или пшеница. Стада скота, которые в 90-ые исчезли, там и там начинают появляться. Современные комбайны по полям катаются.

Даже, батюшка из соседнего села, арендует пару полей, дает работу своей пастве и катается на ЛК прадо 777. ))

Деревни и сёла начинают оживать. Я сам из Питера, но мои новые соседи по селу - Архангельцы, Москвичи, Мурманчане, Армяне-джан, конечно же, куда без этих. )) Мы все строимся. Есть газ, есть асфальт, электричество. Чернозём.

Чё ещё надо?

Всё намного лучше, чем было в моём детстве в 90 годах прошлого века, когда я приезжал сюда на лето к Бабушке. Ни газа, ни асфальта, ни магазина.

Не кремлебот, если чё. ))

PS для следующего поста от vasissuariy

У нас тут по местности столько руин от Советского Союза. Я, как приезжий, местных стариков с удовольствием расспрашиваю, типа, чё тут было.

Сахарный завод, до-революционный, встал в 90-х.
Машиностроительный завод, советский - встал в 90-х.
Агро хозяйство, обслуживавшее эти заводы - встало в 90-х.
Цоколь моего будущего дома выложен советским кирпичём, который достался мне при разборке циганями, огромного, не знаю как правильно назвать, короче 12 тысяч коров там содержали.

То что было в СССР - это невероятно. Вот где МОЩЬ!

Все эти руины колхозов, хозяйств, автобаз и т.д. здесь, в Курской области, коих я объездил не мало, для меня как будто остатки какой-то древней цивилизации, которая знала толк в сельском хозяйстве. ))))

А сейчас, всё-таки, не разруха, как давдцать лет назад, по-тихоньку, по-тихоньку налаживается.

Это сообщение отредактировал Либкнехт - 7.08.2015 - 21:04

[^]
vasissuariy
7.08.2015 - 20:33
7

WP

а теперь - вести с мест.

я живу в селе. на весь район дышат еще пока 2 (два) хозяйства - одно КФХ и один СХПК (кооператив). на бумаге еще два десятка фермеров числятся. всех занятых в сельском хозяйстве 340 человек.

при Советах у нас было 15 колхозов и 2 совхоза - около 12 тыс. рабочих и колхозников. были предприятия, завязанные на сельхозников: "Агропромтранс", "Агропромхим", "Агротехснаб", "Мелиоводхоз", "Сельхозтехника". зарплаты там были хорошие и жилье строилось ведомственное. сейчас все это приватизировано и разграблено.

сейчас механизаторы получают весь год минималку (около 6000) и только на уборке до 40000 за почти круглосуточную работу. в животноводстве в районе средняя зарплата 7000 с копейками.

Саратовская область.

[^]
Egorka2010
7.08.2015 - 20:52
3
Статус: Online

Еретик

Какие агрокультуры вы хотите импортозаместить, если у нас нет генетической базы и почти все саженцы и семена, включая картошку мы закупаем? С удобрениями и техникой та же херня. 20 с лишним лет в направлении поднятия сельского хозяйства ничего не делалось, а что щас то поменялось? Да ничего. Пшеницы у нас завались говорите, и что вы с ней делать будете? Потребности России в пшенице мы покрыли, а что делать с остальной, если продавать в Европу мы ее не можем? Ни хранить, ни реализовать излишки мы не можем. Остается выкинуть на помойку.
Оптимизм штука хорошая, но далеко на нем не уедешь

[^]
MisterDan
7.08.2015 - 20:54
0

Приколист

Цитата (61brg @ 7.08.2015 - 19:51)
Пару месяцев назад , друг рассказывал, что к ним (не именно к ним, а вообще в Россию) приехали родственники, которые в 90-х годах свалили в Германию. Конечно не обошлось без сравнения уровня жизни. Моего друга больше всего восхищало то, что правительство оборудовало дом этих родственников
подъемным устройством, загружающим человека в ванну помыться, и выгружающим его оттуда (из-за болезни ног).
А вот меня очень сильно удивила цена свиной вырезки в 1,8 евро за КГ. Вот как они это делают при их-то цене топлива? КАК ?

Пиздеж, нету там таких цен. 2,99 евро самая дешевая свинина на кости замороженная. Курица от 5 до 20 (био) евро кг.

[^]
Rauimyn
7.08.2015 - 21:01
1

Хохмач

Сказочник ТС, а расскажи нам прчему 15 лет то ничего не возрождали?

[^]
carrista116
7.08.2015 - 21:03
1

Дикий половец

Цитата (нарышкинпетр @ 7.08.2015 - 18:27)
зерна докуя вырастил, а продать не смог по тем или иным причинам(или хранить негде? ) - купи хрюна( два, три 4 или 100..) , скорми ему (им)
мясо продай ... в сети не берут? - ой горе-печалька sad.gif , а инет на что, а овито? или некогда сидеть в компе??? lol.gif
с крс тут совсем сложно, ну да
agree.gif
хотя погоди, в чём сложность?
то что я, одинадцать телят за ноябрь-декабрь развёз по квартирам, а мне ещё и "чаевые" давали и визитки выпрашивали".... да уж, "грёбаная страна" пу всё просрал.... gigi.gif

Поросят на личном подворье держать запрещают. И 11 телят — это да,это реальный прорыв в сельском хозяйстве bravo.gif

[^]
carrista116
7.08.2015 - 21:04
-1

Дикий половец

Цитата (Либкнехт @ 7.08.2015 - 20:21)
Могу сказать, что всё так и есть, ТС. agree.gif Сам не фермер, но теперь живу в селе.

У нас, в Курской, пустых полей не видел. Везде, если не кукуруза, то подсолнухи или пшеница. Стада скота, которые в 90-ые исчезли, там и там начинают появляться. Современные комбайны по полям катаются.

Даже, батюшка из соседнего села, арендует пару полей, дает работу своей пастве и катается на ЛК прадо 777. ))

Деревни и сёла начинают оживать. Я сам из Питера, но мои новые соседи по селу - Архангельцы, Москвичи, Мурманчане, Армяне-джан, конечно же, куда без этих. )) Мы все строимся. Есть газ, есть асфальт, электричество. Чернозём.

Чё ещё надо?

Всё намного лучше, чем было в моём детстве в 90 годах прошлого века, когда я приезжал сюда на лето к Бабушке. Ни газа, ни асфальта, ни магазина.

Не кремлебот, если чё. ))

PS для следующего поста от vasissuariy

У нас тут по местности столько руин от Советского Союза. Я, как приезжий, местных стариков с удовольствием расспрашиваю, типа, чё тут было.

Сахарный завод, до-революционный, встал в 90-х.
Машиностроительный завод, советский - встал в 90-х.
Агро хозяйство, обслуживавшее эти заводы - встало в 90-х.
Цоколь моего будущего дома выложен советским кирпичём, который достался мне при разборке циганями, огромного, не знаю как правильно назвать, короче 12 тысяч коров там содержали.

То что было в СССР - это невероятно. Вот где МОЩЬ!

Все эти руины колхозов, хозяйств, автобаз и т.д. здесь, в Курской области, коих я объездил не мало, для меня как будто остатки какой-то древней цивилизации, которая знала толк в сельском хозяйстве. ))))

А сейчас, всё-таки, не разруха, как давдцать лет назад, по-тихоньку, по-тихоньку налаживается.

Что за село?

[^]
Egorka2608
7.08.2015 - 21:06
0

Весельчак

Приезжайте в Пензенскую область с таким опытом, земли плодородные, в европейской части России, транспортная сеть развита. Не работа, а сказка, только выращивай и продавай вагонами.
Помощь государства? Ну, что то есть на высшем уровне, только, действительно, сложно на уровне местных властей. Родственники узнавали про кредит на частное подворье, есть запрос на определённое количество строений надворных и поголовье кур, уток, гусей. Но если это у меня уже есть, зачем мне кредит? - хочется спросить. Ну и местные поселковые власти намекают на откаты...
А фермеры местные решили кредит льготный не брать, кабальные условия, лучше потихоньку, но своими силами. Они - не лентяи, в 4 утра уже на ферме, в 9 вечера дома(иногда позже), есть КРС, кролики, куры, гуси, поля под корма. Правда, получили грант 400 тысяч, но в масштабах их хозяйства это капля....
Так что, до побед в освоении целины и сельском хозяйстве далеко нам, похоже.

[^]
kwant71
7.08.2015 - 21:16
0

Ярила

Цитата (chabh @ 7.08.2015 - 17:54)
Много зерна=низкие закупочные цены. Плавали, знаем. На конечной цене хлебопродуктов в магазине не скажется, а вот владельцы портов и терминалов всяких по отгрузке зерна поднимутся некисло

Сегодня, люди отгрузили 75 тонн пшеницы, по 6,50 за кг.
Скрытый текст
видел лично, даже участвовал

[^]
CKAT
7.08.2015 - 21:21
0

Advocatus diaboli

Цитата (Rauimyn @ 7.08.2015 - 22:01)
Сказочник ТС, а расскажи нам прчему 15 лет то ничего не возрождали?

Ты просто 15 лет спал. Думаешь, такой скачок из воздуха появился? Хуяк, и бъём рекорды по экспорту зерна. Так?

[^]
kwant71
7.08.2015 - 21:23
5

Ярила

Цитата
закупочная цена на молоко - ниже 10 рублей за литр (Алтайский край), коровы идут под нож. Попробуйте, проезжая какую-нибудь деревню, с ходу купить свежего домашнего молочка, задолбаетесь искать двор с коровой.

В деревне, где живут родители, лет двадцать назад, частных коров было голов 150.
Сейчас - ПЯТЬ

Космостар
Цитата
уходи проклятый кремлебот! путинская подстилка, ты все врешь.
в рашке такого не может быть, потому что в рашке никогда ничего не будет.

Я не знаю, где твоя "рашка". Я знаю, где моя РОССИЯ

[^]
iCaesar
3

Ярила

Ну тупиковая история. Интернет говорит одно, друзья другое. Я верю друзьям, но вам нет смысла верить мне)))))
Тем не менее:
Знакомый работает в администрации одного субъекта. Конкретно ЛО. Есть действительно крайне хорошие примеры, хорошие крепкие хозяйства, которые приносят прибыль и рабочие места. Но таких где-то не больше четверти. Но на положительную отчетность хватает. Очень много откровенно неэффективных районов. Но там никто не будет ничего менять, потому что это требуют телодвижений + местная власть будет против, ибо ей и так хорошо. Огромное количество неиспользованной земли и тд.
Резюме друга. Если есть много денег и поддержка федеральной власти. ТО можно открывать прекрасный хозяйства и процветать. Если хочешь пойти снизу, то сразу ооочень много проблем и хитрых нюансов, для которых нужны хорошие юристы и экономисты, которых у простых фермеров просто нет.

[^]
kwant71
0

Ярила

Цитата
Поросят на личном подворье держать запрещают.

Кто запрещает?
То, что точно знаю, что с прошлого года, запрещён забой скота на личном подворье, для реализации

Это сообщение отредактировал kwant71 - 7.08.2015 - 22:00

[^]
Arith
7.08.2015 - 21:33
5

Балагур

teo28
Цитата
Кто-нибудь, из "голосящих" посчитал, сколько будет стоить проверка и сертификация этих продуктов? А так же хранение и доставка до "страждущих"?
Естественно, это за счет государства. То есть, за мои и за ваши деньги.

Я Вам на это вот что скажу: лучше мои деньги, а именно налоги, которые я плачу государству, уходят вот на такие мероприятия, помогающие людям, на пользу, чем туда, куда они уходят сейчас.
И к слову, государство ОБЯЗАНО заботиться о своих гражданах, а сейчас для этого появилась еще одна возможность. Но чет не хотят да?

P.S. Статья заказная, много общих фраз, лозунгов и нет цифр в сравнении с предыдущими годами.

Это сообщение отредактировал Arith - 7.08.2015 - 21:35

[^]
хазар
7.08.2015 - 21:37
3

Весельчак

Ты кем работаешь в сельском хозяйстве замзамминистром 17 лет? в поля когда последний раз выезжал?

[^]
4ugunkin
7.08.2015 - 21:40
5

Ярила

мда, а вы смешной, про пальмовое масло уже написали, а про сперму которую завозят написали? Напишите, есть ли в России селекция.
а земли пахотные, кто крупнейший владелец, не дочь Ткачева, сельхозминистра? что же об этом не пишем?

Никто не говорит, что ввп со своей волчьей командой не работает, они работают, только на 99% в свою сторону и 1% в сторону людишек.
Если вас это устраивает, то рад за ваши розовые очки.

скорее всего сочинение из фабрики троллей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43041
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх