Реальная ситуация в сельском хозяйстве, Ответ "всепропальщикам"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
61brg
7.08.2015 - 21:42
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Piligrimm75 @ 7.08.2015 - 19:57)
Цитата (61brg @ 7.08.2015 - 19:51)
Пару месяцев назад , друг рассказывал, что к ним (не именно к ним, а вообще в Россию) приехали родственники, которые  в 90-х годах свалили в Германию.  Конечно не обошлось без сравнения уровня жизни. Моего друга больше всего восхищало то, что правительство оборудовало дом этих родственников
подъемным устройством, загружающим человека в ванну помыться, и выгружающим его оттуда (из-за болезни ног).
А вот меня очень сильно удивила цена свиной вырезки в 1,8 евро за КГ. Вот как они это делают при их-то цене топлива?  КАК ?

У моей бывшей жены, двоюродная сестра в германии живет. Вот только не надо рассказывать, как там все ох...хорошо. Плавали, слышали, ну его на х...й.

Спору нет, далеко не все у них прекрасно.
Однако, жратва в пирамиде Маслоу стоит на самом первом и важнейшем месте. Уровень удовлетворенности лично моих потребностей за последний годик очень сильно скатилось вниз. Это не может меня не тревожить. И именно поэтому меня поразили не технические чудеса или чудность их жизненного уклада, а только цена еды.

[^]
seneka
7.08.2015 - 21:54
0

Хохмач

Цитата (4ugunkin @ 7.08.2015 - 21:40)

Никто не говорит, что ввп со своей волчьей командой не работает, они работают, только на 99% в свою сторону и 1% в сторону людишек.
Если вас это устраивает, то рад за ваши розовые очки.

альтернатива есть? назови хоть когонить из нынешней оппозиции ,кто будет лучше?я тоже не со всем из того что творится согласен.но Пу с командой худо бедно,но вытянули страну из жопы 90х. или вы обратно захотели? я -нет. еще помню,как мать колбасу покупала,и это был праздник...

по поводу сх.сразу скажу,я к нему даже близко не стою. но из того что видел\слашал:
буквально на днях был на дне рождения у подруги. у нее племяш,лет 18,устроился подрабатывать в колхоз,рядом с городом.учетчиком. получает 24к тупо за то что ставит галочки в журнал,считая,отгруженные\загруженные машины..честно говоря,сам малость охренел,когда услышал про зарплату.правда и выходных у него крайне мало
там же,в том же колхозе,строят свиноводческий комплекс ,толи на 5,толи на 10 тысяч голов.точно не помню,но комплекс реально здоровый
еще километрах в 10 от города есть тепличный комплекс.помидоры,огурцы и прочую петрушку выращивают.несколько десятков гектар теплиц. и строят еще. не было бы спроса и прибыли,не строили бы,так?
новгородская область,если чо...

[^]
taxi07
7.08.2015 - 22:23
2

Шутник

Цитата
Работаю в сельском хозяйстве 17 лет.

Это впечатляет. За МКАДом был?

[^]
Balabasik
7.08.2015 - 22:36
4

Приколист

Краснодарский край завален ткачевской свининой. Это которая голубоватого цвета без крови и с запахом пластмассы при жарке. В свое время казачков крепко подгоняли на счёт "своих" хозяйств с хрюшками. А для тех, кто возмутился- придумали африканскую чумку. Всех свиней уничтожили. Бедные колхозники из под полы продают то, что сами вырастили.

Почитал автора: есть твердое предположение, что все это фермерство с опытом ни что иное, как по деревням скупить и перепродать.

[^]
ZebraSpb
7.08.2015 - 22:44
4

Весельчак

Что могу сказать, что рибай брянский - мое почтение.
ДА и вообще брянская область радует классной мраморной говядинкой, вот только на нее и перешел.

А вот в Питере у нас баранинка есть, но какая то жира много мяса мало, для плова сойдет, но иначе - ну так себе, а вот был в командировке на астраханщине, так там баранинка - мое почтение, видимо в степях там бараны пасутся отлично.

Да еще есть беда, был в командировке в краснодарском крае, в 13 году, как раз в июне. Ну думал черешни объемся свежайшей, а вот фиг, в магазинах испанская безвкусная, а на рынках - да местная, но цены - как в питере на рынках, хотя везти никуда не надо.

Вобщем, с с/х положительные подвижки налицо, согласен с ТС, но до идеала ой как далеко еще!

[^]
Smirnoff1812
7.08.2015 - 22:45
3

огурец

В России уже не 90-е, конечно, но до фанфар ещё далеко. По птице вы себя нормально закрыли, а вот по КРС вообще слабо. Не задумывались, почему Россия столько зерна продаёт при не самой высокой урожайности? Потому что правильно было бы скормить зерно как фураж скоту и получить мясо, а у вас кормить некому по большому счёту, и продаёте не дорогое мясо, а дешёвое зерно.

У вас сейчас большие комплексы строятся, только технологии пока не приживаются. После запуска объекта хозяин нанимает антикризисного менеджера, который ходит за работниками и пиздит их (буквально), чтобы не воровали и где не надо не лазили, чтобы делали именно так, а по другому не делали. И техника у ваших крестьян плохо живёт, вы её ломаете быстро.

У вас появилось много нормальных хозяйств, в которых много денег вложено, брендовых, но это пока островки в море.

[^]
Хутинсан
7.08.2015 - 22:49
-2

Шутник

ТС типичный кремле-бот. открываем его созданые темы и смотрим.
везде СССР, Америка, Россия

[^]
drShak
7.08.2015 - 22:52
0

Юморист

Цитата (teo28 @ 7.08.2015 - 17:46)

Работаю в сельском хозяйстве 17 лет.

Что умеете и что делаете?

[^]
zyablic
7.08.2015 - 22:58
3

отпусти меня, чудо-трава

Цитата (mollop @ 7.08.2015 - 17:58)
Цитата
Но все решаемо. Было бы желание.

аркадий пойдет работать охранником за 30 тр а не комбайнером за 15. это здравый смысл.

У моего родственника-фермера сезонные комбайнёры за уборку (это 3 недели) получили по 90 тысяч. Правда некоторым показалось мало.
Я не знаю сколько у нас охранники получают, но в райцентре 20000 чистыми считается хорошей зарплатой.

[^]
Алексей750
7.08.2015 - 23:01
1

Приколист

Цитата (SocketP @ 7.08.2015 - 18:35)
Цитата (Bloodimir @ 7.08.2015 - 17:24)
С/х без грамотной политики власти, без поддержки государства, на одном голом энтузиазме не уедет далеко, пусть хоть аграрии вкалывают 25 часов в сутки.

Агрономия - убыточная область производства. Выращивание продукции нужно не для прибыли (не конкретному фермеру, а глобально), а для обеспечения населения продовольствием. Прибыль тут как раз побочный продукт, а не основной, есть плюс и хорошо.
Вот пока это не усвоят те, кто рулят государством, а соответственно должны быть дотации и дешевые надежные кредиты минимум на 2 года, толку не будет.

Агрономия - это наука. Как химия, физика, биология, агрохимия и т.п. И в принципе быть прибыльной она не может. А вы просто дебил, пытающийся тут поучать , нихрена не мысля в сельском хозяйстве.

А вот сельское хозяйство прибыльное. И в тяжелую годину на 1 рубль вложенный дает 50 копеек, а в легкую и поболее. И попробуйте меня обвинить в незнании - я закончил КубГАУ по курсу агрономия и работаю в сх уже 20 лет.

[^]
paradox316
7.08.2015 - 23:06
2

Ярила

Я к сельской жизни отношусь посредственно, скажу лишь что имел знакомство только с тремя регионами.
Понравилась Тульская губерния, стада, огороды, практически нет пустых полей, дома у жителей средненькие, дороги приличные.
Воронежская губерния серединка на половинку, поля многие засеяны, скотины почти невидно, дома где пусто а где густо. Густо там, где свиней выращивают и в Москву газелями продают, дороги неплохие, но и похвастаться нечем.
Ну и Рязанская область, как возврат в начало 90-х. Ни скотины, ни полей, дома бедные в основном, народ бухой и безработный, дороги паршивей я не видел.
Могу сказать за Подмосковье как родной мне регион. Деревенских по сути мало, в основном горожане, живущие в деревнях сезонно. Те кто есть промышляют продажей грибов, ягод и тем что на огороде выросло. Продают естественно москвичам, больше некому. За счет них и живут. Дома богатые ближе к Москве, очень много дач и коттеджей, дороги хорошие. Поля полузаброшенные, что под дачи еще не отдали. Мое имхо как наблюдателя.

[^]
flashy
7.08.2015 - 23:13
1

Ярила

Цитата (Xomych @ 7.08.2015 - 18:00)
Мы больше стали сеять рожь..
В Тверской области особенно видны успехи. Там куда я езжу отдыхать за последние 5 лет вымерли 3 деревни, т.е. там не осталось местных жителей, одни дачники.

Фермерское хозяйство и деревня это весьма разные вещи.

[^]
Mira2k
7.08.2015 - 23:24
2

Ярила

Володька разлогинься!!

[^]
Lotosh
7.08.2015 - 23:30
2

Юморист

Цитата (alexstav @ 7.08.2015 - 18:03)
Мил человек, ты извини но ты МУДАК, и я не верю что ты в сельском хозяйстве хоть что то смыслиш, приезжай в Ставропольский край и все увидишь своими глазами, все хозяйства купили москвичи, работникам платят капейки, а зерно скупает так называемая зерновая мафия во главе с твоим любимым ПУ.

А им бессмысленно что-то доказывать!
Они под заказ прокатятся по означенным хозяйствам, материальчик накрапают и всё.
Про агрохолдинги, которые принадлежат исключительно приближённым к телу, и которые контролируют всю сельхозку в регионах, про мафию кауказцев, работающих на скупке за копьё и держащих сбыт на рынках, про загнувшиеся и загибающиеся деревни и целые районы они безусловно ничего не слышали.

А так, да - по статистике всё в порядке. Удои растут, зерно заготавливается, куры прут как на дрожжах, молока, хлеба, мяса и овощей-фруктов своих навалом.
Только вот это по какой-то неведомой причине это никак не сказывается на ценах в магазине. Странно как-то... Но объяснение этому скорее всего есть. Его не может не быть.

[^]
STM32
7.08.2015 - 23:42
4

Юморист

Цитата
С говядиной проблемы. И очень большие!
Но они не решатся, даже за 2-3 года. Коровки, блин, медленно растут.

коровок для молока держат, и режут только в крайних случаях, для мяса идут бычки, в зависимости от породы к двум годам уже можно резать, при убойном питании конечно
Цитата
Работаю в сельском хозяйстве 17 лет. Так вот.

кем блеать, сторожем, раз таких простых вещей не знаешь...
сказочник уев

[^]
2gala
7.08.2015 - 23:44
4

ЯПопланетянка

Говорят: отдайте Детским Домам. Или фермерам - скотину кормить.Но никто не задумался, что будет, ежели какой-либо ребенок, или, не дай бог, весь Детский Дом, отравится этими продуктами?.....

Столько лет этими продуктами кормили всю Россию и ничего, а за последний год опомнились, что отрава это, ага... яблоки, персики, хамон, бекон и пармезан с рокфором это просто отрава для русского человека... :)
Политика такая политика.

[^]
akaDiesel
7.08.2015 - 23:45
2

Ярила

Путина приплели, смузи-хуюзи, имхо, вброс и сопли.
Если так все заебись, то где оно?

[^]
AllesI
7.08.2015 - 23:47
4

Ярила

Цитата
никто не задумался, что будет, ежели какой-либо ребенок, или, не дай бог, весь Детский Дом, отравится этими продуктами?

Ну чего хуйню-то городить! Как будто ,сразу после Указа, вся санкционная продукция стала ядовитой! Да это всё то же самое, что годами поставлялось, исключая,возможно, перерывы на выебоны Вонищенко.
А при чем здесь ситуация в сельском хозяйстве, я вообще не понимаю. Типа, "не ссыте, накормим, тем более, конкурентов теперь нет"?

[^]
AB0BA
8.08.2015 - 00:02
3

Тролль-тестировщик

Цитата (teo28 @ 7.08.2015 - 17:46)
Реальная ситуация в сельском хозяйстве

Данные Роскомстата

[^]
AB0BA
8.08.2015 - 00:03
2

Тролль-тестировщик

Ещё

[^]
palalexis
8.08.2015 - 00:03
0

Весельчак

Цитата
Кто-нибудь, из "голосящих" посчитал, сколько будет стоить проверка и сертификация этих продуктов? А так же хранение и доставка до "страждущих"?
Естественно, это за счет государства. То есть, за мои и за ваши деньги.
Думаю, нет.

не уверен но... по моему проверка и доставка будут дешевле, нежели уничтожение... может я не прав?

[^]
AB0BA
8.08.2015 - 00:05
1

Тролль-тестировщик

Чего там супер попёрло, кроме цен, ХЗ, короче.

[^]
chabh
8.08.2015 - 00:17
0

Ярила

Цитата (Алексей750 @ 7.08.2015 - 23:01)
Цитата (SocketP @ 7.08.2015 - 18:35)
Цитата (Bloodimir @ 7.08.2015 - 17:24)
С/х без грамотной политики власти, без поддержки государства, на одном голом энтузиазме не уедет далеко, пусть хоть аграрии вкалывают 25 часов в сутки.

Агрономия - убыточная область производства. Выращивание продукции нужно не для прибыли (не конкретному фермеру, а глобально), а для обеспечения населения продовольствием. Прибыль тут как раз побочный продукт, а не основной, есть плюс и хорошо.
Вот пока это не усвоят те, кто рулят государством, а соответственно должны быть дотации и дешевые надежные кредиты минимум на 2 года, толку не будет.

Агрономия - это наука. Как химия, физика, биология, агрохимия и т.п. И в принципе быть прибыльной она не может. А вы просто дебил, пытающийся тут поучать , нихрена не мысля в сельском хозяйстве.

А вот сельское хозяйство прибыльное. И в тяжелую годину на 1 рубль вложенный дает 50 копеек, а в легкую и поболее. И попробуйте меня обвинить в незнании - я закончил КубГАУ по курсу агрономия и работаю в сх уже 20 лет.

Ну так то да. "Унас окуенный урожай!". Давайте мы у вас скупим все по бросовым ценам, так как предложений докулиард, а потом продадим иноземца втридорога lol.gif . Русский бизнес купипродаек, о чем говорить?!

[^]
Garris3107
8.08.2015 - 00:25
0

Весельчак

Вот это то и плохо, что в современном мире "сельское хозяйство - такой же бизнес, как и многие другие" (цитата от ТС). А должно быть по другому.
То, что хлебороб не волочет в бизнес-процессах - не его проблема, у него других делов выше крыши (оне, бизнес-процессы-то, на поле чето не действуют), и чтоб на этапе реализации его не нае*али - вот тут гос-во и должно подсуетиться.
П.С. Проблема не только РФ, общемировая, про те же Монсанто или ДюПонт почитайте, нихуя себе рынок с/х в мире оборот охулиард денег имеет, как не влезть в такую тему хоть каким-то боком? А лучше вапще подмять по себя. К сожалению, денежные мешки таким образом думают, а не про то, что это еду для людей ростят.

[^]
Kerkinitida
8.08.2015 - 00:44
1

Юморист

Цитата (ТРИША @ 7.08.2015 - 18:27)
Совсем не фермерша, но живу в селе. Бедняков тут нет. Дома кирпичные, двух-трёх этажные. Машины, тоже не самые дешёвые. Работают все. Кто-то (таких меньшинство) мотается на заработки в Москву. Основная часть работает тут. Выращивают на продажу растения. Выращивают животных. Коров и впрямь нет, но козы, свиньи и мелочёвка типа кроликов и птицы в ассортименте. Кстати, после последнего кризиса птица появилась и в тех дворах, где раньше не было. Продают плоды с садов/огородов. Всё время на обочинах сидят дети и пожилые с кабачками, вишней, яблоками и цветами. Всё востребовано. В землю никто ничего не закапывает и не сжигает.

Я живу в параллельной реальности?!

Если что, Подмосковье, Раменский район.

Дык у Вас почти Москва и вершина цивилизации, отседова и народу много, кому это всё продать можно, а, к примеру, в нашей Тульской, Богом забытой, или в какой-нить глухой Тверской пол человека в день проедет мимо и то из соседней деревни. Кому что продать в такой ситуации?
Вот и получается, что себя от пуза кормим. Нам даже задарма от излишков избавиться - проблема великая.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43041
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх