Реальная ситуация в сельском хозяйстве, Ответ "всепропальщикам"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RA2FDR
8.08.2015 - 00:49
2
Статус: Offline

Ярила

Блеать, ну кто еще не верит ТС? Сами сядьте в тачку, или если нету - то на велосипед, и вперед за город. И по сторонам смотрите! Еще в прошлом году все бурьяном заросшее было, по весне прошлогодняя трава горела повсюду. Сейчас уже половина засеена пшеницей - уже идет уборка. А где не засеено - скошено сено и скручено в аккуратные рулончики. В следующем году гореть уже просто нечему. Остались некоторые места с бурьяном конечно, но будем посмотреть, что там будет в следующем году.

Добавлено в 00:53
Цитата (persey4ik @ 7.08.2015 - 19:16)
Надо: Фото себя в полный рост на работе, место работы, зарплата, видео с коллегами по работе, соседями, жителями. Интервью с ними.

У меня соседей нет. Я живу на хуторе. Правда к СХ отношения не имею - работаю в городе в офисе по специальности. Но если предложат в колхоз трактористом за чуть большие деньги чем получаю сейчас - был бы не против.

[^]
wcnd
8.08.2015 - 01:10
4

Ярила

Цитата (teo28 @ 7.08.2015 - 17:46)
Но никто не задумался, что будет, ежели какой-либо ребенок, или, не дай бог, весь Детский Дом, отравится этими продуктами?
А может вы думаете, что нормальный!! фермер будет кормить своих животных непонятно чем, веря лишь на слово "блоггерам?))))

Вот не пизди, а?
а) Если по товару есть сомнения произведён ли он в Белоруси или в Италии, это нихуя не одно и то же, что радиоактивный он или нет. До сих пор ввозили и продавали и покупали и всё было пучком, а теперь вдруг это всё опасно стало.
Была ссылочка сегодня в одной из тем, как в Милане бездомных контрафактной черной икрой накормили на новый год. У нас так нельзя, за наших неимущих государство слишком крепко печётся.

б) свиней кормить фермеры будут запросто любыми окороками и овощами. И прочий скот тоже тем что он жрёт будут кормить как нехуй делать.

З.Ы. в сельхозе жопа назревает. Первый год когда только одно хозяйство разместило межсезонный заказ з/ч 2014-2015. Все остальные надеялись на авось вплоть до апреля, после у всех настал пиздец и всем всё стало надо срочно. Но дело не в долбоёбах-крестьянах, которым всё до лампочки, а в кредитах, которых теперь как огня боятся. До сих пор так. Сейчас до уборки дожили, вроде чутка полегчало, начинают робко к подсолнечнику готовиться, латают бреши, но что будет на витке 2015-2016 предсказывать просто не берусь. It's fun to live in Russia ©

[^]
Abovename
8.08.2015 - 01:18
-1

Весельчак

Цитата (Max125 @ 7.08.2015 - 17:53)
Ну молодцы чо! Приезжайте к нам на дальний восток теперь.

Таки дальний восток чего ? Или же на Да́льний Восто́к ?

[^]
shabash
8.08.2015 - 01:19
3

Хохмач

Сам работаю как раз в стройфирме одного из агрохолдингов, так вот, строим сейчас животноводческие комплексы для КРС в Калужской, Воронежской областях, в Тюмени и Новосибирске. Не плохо, да?
Так что всё у нас получится.

[^]
Eduarduum
8.08.2015 - 01:25
5

Шутник

Пропагандистская статья кремлебота. Не стыдно?

[^]
Dealekt
8.08.2015 - 01:31
2

Балагур

Вобщем тут всё понятно:
Планктон начитался форумов и говорит одно. Нормальные люди им говорят, "Ну не веришь, так съезди в замкадье на своём кредитном солярисе, и посмотри сам"
Планктон в ответ "Нет ты ниихуя не знаешь, мы всё просрали, скоро всем пизда, пора валить в германию чистить фрицам ботинки". И хуй его переубедишь, он же умный, он же интернеты читает, вместо того, чтобы работу работать...

Планктон, такой планктон.... И слово нынче модное какое придумали "Кремлеботы" - а может это всё-таки вы долбаёбы не?

хоть обминуситесь, мне на вас похуй..

[^]
dfone
8.08.2015 - 01:38
1

ССО

Цитата (Zlobo @ 7.08.2015 - 17:55)
Цитата (teo28 @ 7.08.2015 - 17:46)
PS. Вопрос: многие ли из вас "наемных менеджеров, сразу увольняемых при кризисе", готовы работать в поле руками, а?
За хорошие деньги(заработанные, естественно). За дом с землей?

Хорошие деньги, это сколько 10000? Ненуачо на селе и то не все получают.

нахуя тебемденьги? если у тебя есть еда?????

Добавлено в 01:45
Цитата (anubbis @ 7.08.2015 - 18:06)
Наверное в разных странах живём - в моей России деревня спивается ибо беспросвет т.к. работы или нет вообще или 10-12 часов в сутки за 5-7 тыр. Молодёжь кто пошустрее валят в города работать охранниками либо деградируют и спиваются на местах ( большинство). И да, если кто то думает что в деревне продукты дешевле - вы ошибаетесь - цены выше относительно городских на 20-30 % практически на всё , и на мясо и на трусы.

по чем говядина, свинина?

[^]
evgen87
8.08.2015 - 01:45
7

Балагур

Не поверите,не могу найти работу чтоб ебашить ,чтобы платили и не найобывали с зарплатой.

[^]
wcnd
8.08.2015 - 01:46
3

Ярила

Dealekt
Ехать чернорабочими за рубеж никого не тянет, но фермерам становится всё труднее, это факт. На ростсельмаш многие переориентируются, но не из-за того что он по качеству не хуже, а потому, что боятся как бы вообще импорт не прикрыли.

shabash
Холдинги, особенно типа медведевского Мираторга, может и поднимутся, а туева хуча фермеров охуеет, собсна уже многие потихоньку охуевают.
З.Ы. всегда находятся те кому хорошо(у нас в деревне завод открыли, все при деле, даже дорогу проложили и газ, заебись живём), и те у кого наоборот всё хуёво( 3 деревни рядом опустели, наш колхоз за долги арестован итп). Но в целом, от всей этой хуеты однозначно лучше не становится. Говорить, что пусть ебут, а мы окрепнем, это всё равно что поддакивать Онищенко, когда тот заявляет, что без импортных гондонов наши граждане станут дисциплинированнее, и это хорошо.

Это сообщение отредактировал wcnd - 8.08.2015 - 01:48

[^]
DrSchnaps
8.08.2015 - 01:50
3

Ярила

Цитата (Balabasik @ 7.08.2015 - 23:36)
Краснодарский край завален ткачевской свининой. Это которая голубоватого цвета без крови и с запахом пластмассы при жарке. В свое время казачков крепко подгоняли на счёт "своих" хозяйств с хрюшками. А для тех, кто возмутился- придумали африканскую чумку. Всех свиней уничтожили. Бедные колхозники из под полы продают то, что сами вырастили.

Почитал автора: есть твердое предположение, что все это фермерство с опытом ни что иное, как по деревням скупить и перепродать.

С чумой везде одна и та же схема, у нас вот даже постановили всех диких кабанов до конца года перестрелять lol.gif
Что касается полей, то это смотря в какую сторону поедешь, но в большинстве своем это холдинги и при чем земля арендуется и обрабатывается неместными. Фермеры у нас-это как херовые маленькие колхозы времен СССР, только что сохой не пашут, да и платят копейки или зерном.
На малой родине немец хозяйничает, платит мама не горюй! Иногда сам подумываю переехать назад, только ведь заново придется обустраиваться, но, что характерно, молодежь, работающая у него ездит из города в основном. Вот я ни хрена не пойму в чем тут прикол? Газ, дороги и т.п., сейчас есть, если развлечения, так проще 50 км раз в неделю в город, чем это же расстояние каждый день на работу. Хотя в страду какие к чертям собачьим развлечения! Весь световой день в поле, хотя бывает скучаю, есть в этом что-то настоящее наверное.

[^]
VasseK
8.08.2015 - 02:24
12

Шутник

Автора не хочу гнобить, но он, право, лукавит врет.
Живу на Кубани. Знаете, уже много лет подряд, круглый год КАМАЗы с прицепами до предела перегруженные зерном стоят в многокилометровых очередях на разгрузку в порт Новороссийска. Куда это зерно везут в Россию? Да хер там!

Хотелось бы только чтобы ТС написал в каких странах производится посевной материал (а ровно сперма, яйца, племенные особи и тому подобное), удобрения, пестициды, машины и оборудование, на чьем оборудовании перерабатывается сельскохозяйственная продукция, на каком оборудовании производится топливо, с помощью какого оборудования строятся хранилища, каким оборудовании обеспечивается хранение продукции (на элеваторах, в цехах, на складах, в магазинах), на чьей вычислительной технике и программном обеспечении ведется весь финансовый учет, составляется проектная документация для нужд сельского хозяйства, чем и с помощью чего производится упаковка товара, люди каких национальностей работают на полях и в какой стране произведены перчатки, одежда, которые они одели на руки?
Короче для полноты информации не хватает информации о всех составляющих цепочки от посевного материала до рта потребителя. Боюсь, если автор выяснит это он найдет в "нашем" товаре нашим только землю, металл, рабочих (и то не 100% граждан РФ), и налоги, а остальное импортное или сделанное в России компаниями, которые принадлежат иностранным гражданам.

Думаю, что вся эта шумиха про "НАШЕ" - хуйня в эпоху глобализации. Сейчас практически ни в одной стране мира не найти товара на 100% состоящего из исключительно местных составляющих.

Это сообщение отредактировал VasseK - 8.08.2015 - 02:26

[^]
timelap
8.08.2015 - 02:25
5

Ярила

Ну, в статье, однако, затронуты пару важных моментов. Напишу несколько своих.

1. Большинство мелких-средних производителей производят ради производства. Они не изучают своего потребителя, его предпочтения, насыщенность рынка, свободные направления и т.д. Мы произвели - вы обязаны это купить! Если нет - мы звоним Путину! Точка.

2. Им не важна логистика. Хотя это является одно из самых больших проблем в России. И вот когда ты начинаешь что-то производить, проработав пункт 1 и забив на логистику, пункт 2, - она как раз станет проблемой номер 1.

3. Проблемы с сетью.
3.а Бабло за вход. Любая сеть - большой проектно-инвестиционных бизнес. Там все посчитано. И платят за полку поставщики не потому, что жирные телята зажрались, а потому что полок 10, а производителей и дистрибьютеров, которые туда хотят попасть - 200, с ассортиментом миниму по 200 позиций! Вот и идет капитализм в массы, а на полку проворные. Вполне все логично. Да даже и тут есть вариант - не вопрос, захуярьте Огромную рекламную компанию, чтобы ваш товар спрашивали, - и вот тогда, есть большая вероятность, что магазины вам сами позвонят. А если вас не знают - ищите каналы сбыта! Это ваша работа, а не Путина!!!

3.б Наличие. Ну, допустим у нас небольшое фермерское хозяйство. Как-то вошли на полку крупного супер маркета - вы готовы подписать договор, в котором будет прописано, что если вы не поставите продукцию (не сумеете удовлетворить спрос) вы заплатите крупный штраф? Впринципе, тут тоже все логично, почему из-за вас другие должны терять деньги?

4......

Что хочу сказать: касательно крупных сельхзоз производителей у нас кое-как налаживается, а вот небольшие фермерские хозяйства любят смотреть на большие торговые полки и ныть, что их туда не пускают. Хотя, им то как раз туда и не надо! У них свое поле битвы, свой клиент, свои торговые площадки. Но этого большинство из них не понимает, хотя просторов где развернуться - уйма. Но ничего, вроде со скрипом, но и это меняется.

зы. хоть обминуситесь, но небольшие производители, которые подумали об этом обо всем заранее, сейчас как раз и выстреливают. И это - клёва!

[^]
Vasiliy1978
8.08.2015 - 03:38
2

Шутник

Цитата (ajaxru @ 7.08.2015 - 17:58)
Цитата
Далее. Свининой, курятиной, утятиной, Россия обеспечивает себя, практически, полностью.

с курицей согласен.
пруф по свинине можете предоставить?

У нас по свинине закупка выше, чем во Франции. Знаю точно, друг француз. В НОРМАНДИИ закупка уже меньше 3 евро за свинью разделанную. У нас, правда, подороже, но после налогооблажения, а во Франции сейчас просто обдиралово, фермеры работают в убыток, но это только по саинине и молоку. Нам надо сильно развивать мясное направление говядины, и бараниы, кстати, прекрасный продукт для супов( для меня лично: бозбаш, шурпа, лагман это самые вкусные супы, хоты я Иванов, но родился в Казани)

[^]
Smirnov
8.08.2015 - 04:11
5

Цитата
Не будет "все, сразу, дешево". Сегодня не будет.
Но будет, даже не завтра, - "через несколько часов". Образно говоря, конечно.

Где-то я это уже слышал. Кароче затяните пояса, ребята

[^]
iCanGet
8.08.2015 - 04:34
2

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Цитата (Smirnov @ 8.08.2015 - 07:11)
Цитата
Не будет "все, сразу, дешево". Сегодня не будет.
Но будет, даже не завтра, - "через несколько часов". Образно говоря, конечно.

Где-то я это уже слышал. Кароче затяните пояса, ребята

На шее

[^]
qweqweqwe123
8.08.2015 - 04:51
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Lanselotm @ 7.08.2015 - 17:56)
Хочется верить, очень хочется....))))

Как обычно надо чуть чуть подождать.

[^]
Турель
8.08.2015 - 05:06
0
Статус: Online

Ярила

Всё правильно написал bravo.gif bravo.gif
Пока не соберемся сами никто не принесет и не сделает это у нас))только туземное...

[^]
ЗСМ
8.08.2015 - 05:15
4

Ярила

Ну и чью технику в своём сх производстве используете? Чье оборудование? Хуйня это импортозамещение. При прочих равных без собственой техники продукция никогда не будет конкурентоспособной,если открыть рынки иностранным фермерам. А производить и закупать основное оборудование за границей это не импортозамещение. Завтра вам перестанут продавать комплектующие и поросята с коровками все под нож пойдут

Мне так охота вам сказать про наш любимым строй,
Мне кажется, что каждый из вас согласен будет со мной,
Вот все говорят на Западе все очень хорошо,
Кто это скажет мне вот так, сотру я в порошок!

Все что советское - ништяк, машины и штаны,
Пусть дорого все стоит, но все наше пацаны,
Ты на меня не сипь так люто и брови ты не супь,
Я знаю лучшая в мире валюта - это наш тамбовский рупь.

Мы славу партии поем любимой и родной,
За то что так прекрасно правит нашею страной,
За хлеб, за воду, за свободу, за счастливый труд,
Советские ракеты всех буржуев в пыль сотрут!

Ну что хорошего у них, один лишь стыд и срам:
Магнитофоны, видаки, зачем нужны они нам?!
Мы под гармошку попоем про наш любимый край,
Где честному рабочему, не жизнь а просто рай.

Брось слушать свой буржуйский рок, вступай в КПСС!
И развивай в себе патриотический замес,
Мы все в стране советской очень весело живем.
Ах как же жаль рабочих что гниют зарубежом!

Широка страна моя родная и много в ней всего,
И кто сказал что в магазинах нету ничего,
Раскрой глаза и глянь - на полках мягкий, свежий хлеб,
И минеральная вода, ты что совсем ослеп?!

Спасибо нашей партии, поклон ей до земли,
За честь ее все вместе встанем плотною стеной,
С мозолью, на заводе, заработаем рубли,
И отдадим в фонд мира и в фонд партии родной!

Юра Клинских

Это сообщение отредактировал ЗСМ - 8.08.2015 - 05:19

[^]
Troff1727
8.08.2015 - 06:10
0

Балагур

Димон,ты штоли?

[^]
contoso
8.08.2015 - 06:24
1

Юморист

Цитата (VasseK @ 8.08.2015 - 02:24)
Куда это зерно везут в Россию? Да хер там!

Угумс.
И деньги от продажи остаются примерно там же, куда это зерно везут.

[^]
Aglow
8.08.2015 - 06:42
2

Ярила

Цитата (top77art @ 7.08.2015 - 17:52)
да уж! почитал и так повеяло...
вангую набег кремлеботов ,вывод темы на главную и комменты - вот так вот! все у нас заебись! а вы засланцы госдепа фсеврети!

Дружище посмотри фильмы Майкла Мура, хотя бы "Боулинг для Колумбины" и ты узнаешь, что не только в России грабительские кредиты и жить куево, но и в тобой любимой СГА не сахар :))

[^]
shush24
8.08.2015 - 06:46
5

Шутник

ТС, ёптвоюмать, не надо пиздеть за всю страну!
Наглядный пример: местный сельхозколледж давно перестал обучать сельхозспециальностям, выпускает бухгалтеров, юристов и прочих менеджеров. Правильно, нахера нужны агрономы и трактористы, когда совхозов давно нет, всё приватизировано, распродано, сдано на лом.
А причина проста - отдалённость районов, сюда даже перекупщики не суются, ибо не выгодно. Вот тебе и бурьян на полях.
И ещё не забываем, сколько закрыто пеньковых заводов благодаря нашему горячо любимому фскн.

[^]
bagan
8.08.2015 - 06:52
7

Шутник

А я живу в деревне.И не по телевизору знаю ситуацию.Всю скотину пустили под нож.Поля с каждым годом сокращают.Элеватор,один из крупнейших в Сибири ,обанкротился.И его продали по кускам хрен знает кому.Фермеры бегут.Молоко завод тоже продали хрен знает кому. Молодёжь бежит в город и они не видят перспективы в умирающей деревне.Частное подворье тоже сокращается.Потому что отруби стоят 500 руб.мешок,и при этом их еще не где купить.Вот и живут люди тем что ездя на вахту на Север и сажают картошку.

[^]
mangus
8.08.2015 - 06:55
4

Ярила

Топикстартер, раз ты такой всезнающий, и у нас в стране все так шоколадно. Может ответишь на вопрос - почему в этом году дядька в деревне на посевной и на жатве получает по 7 тыс., когда в прошлые годы выходило по 15-17, плюс премия готовой продукцией?
И почему раз все так радужно и такие перспективы, молодежь с деревни пытается в город свалить, любыми способами?
Сам-то был хоть раз в деревне? Что бы писать свое мнение о сельхозпроизводителях. Фермеры у него там с крепкими домами и на лексусах. Может все-таки это как раз те самые перекупы, о которых ты пишешь?

Это сообщение отредактировал mangus - 8.08.2015 - 07:00

[^]
капрал63
8.08.2015 - 06:56
0

Хохмач

timelap
А вот с каждым словом
agree.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43042
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх