Почему импорта замещение не получилось?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NikeDestroyer
7.08.2015 - 09:38
5
Статус: Offline

Юморист

Цитата (menar @ 7.08.2015 - 09:27)
Нет, ждать не надо. Надо революцию, правильно говорю? По вашей методичке? Революцию, стало быть, зафигачим, и тут-то сразу карта попрет. На второй день после революции каждому россиянину выдадут миллион денег, дачу под Ниццей и годовой запас колбасы. Так заживем!

Методичку смени, революционер хуев. Как пиздюлей получать начинаете - так как крысы валите за рубеж. А как ругать за дело начинают власть так все у вас предатели и майданщики. Как недимоныч команду дал так сразу выть начали по сетям. Тьфу противно такими крысами общаться. moderator.gif

[^]
Aptekar
7.08.2015 - 09:38
10

Антипропагандист

Цитата (Vitalem @ 7.08.2015 - 09:31)
Цитата
Местная картошка этого года стоит 40р за кило, хоть обторгуйся. Египетская мытая фасованная в супермаркете около дома стоит 50р за кило. По мне, выбор очевиден, российского фермера с такой ценой я из принципа не поддержу.

Я вот смотрю на этих "туляков", которые торгуют и понимаю, что, покупая у них, я ну никак не поддержу нашего производителя. А вот не нашего перекупа очень даже поддержу.
Ни разу не видел, чтобы фермер продавал свое, за редким исключением.
В этом и проблема - они не могут, почему-то, заниматься продажами конечному потребителю.

Дружище, объясни мне тогда, посему египетская картошка после их перекупов, дороги и наших перекупов стоит столько же, сколько наша картошка после перекупов?

[^]
OneByOne
7.08.2015 - 09:39
8

Ярила

"Почему импорта замещение не получилось?" - патамушта автырь плохо учила русцкий йазык!

[^]
exoricst
7.08.2015 - 09:39
1

Ярила

Цитата (Vitalem @ 7.08.2015 - 09:16)
Вопрос к фермерам: почему за год не построили ни одного склада?

кстати, у нас в городе есть несколько комплексов-складов, где люди хранят свои соленья-овощи.
Сильно сомневаюсь, что все там хранят "свое", скорее всего, какая-то часть хранит покупное. Почему бы не нацелиться на такие комплексы, не провести собрание, не расклить рекламу и т.д.?

Работал я на одном таком складе, который построили в советские времена. Перегоняли мы продукты из Москвы в регионы, консервы всякие. В саму Москву их из Китая везли, Украины, и даже Германии! Огурцы например, из которых во всяких забегаловках салаты делают "эггерстофер", только так расходились.

[^]
raffden
7.08.2015 - 09:40
1

Ярила

Цитата (menar @ 7.08.2015 - 09:33)

А ты, прежде, чем минусить, поинтересовался бы, из чего сделано.

А я еще больше скажу - даже иностранная медтехника зачастую использует российские комплектующие. Например, эрбиевые лазеры, которые делаются в Невинномысске.

Но этого блоггерам знать не обязательно. Им вообще ничего знать не обязательно, чукча ведь, как известно, не читатель, а писатель... ))

Ну сказал а говори и б, где у нас делают конденсаторы например? Или микросхемы,

[^]
nukemall
7.08.2015 - 09:40
7

Ярила

Цитата (draigo @ 7.08.2015 - 09:19)
А почему, собственно, коровы и хрюшки должны бродить вдоль дорог областей?

Потому, что дятел писавший текст представляет себе сельское хозяйство по американским фильмам.

[^]
maildump
7.08.2015 - 09:41
7

Юморист

Автор как-будто из окна выглянул: ни коров, ни кур, ни парасей на Красной площади не видать - значит нет в стране сельского хозяйства. Окуенный вывод. faceoff.gif
А может фермерские хозяйства располагаются не только вдоль федеральных трасс и в областных центрах? blink.gif Да ну не, глупость какая-то! Где я не бывал, там жизни нет! И деревень нет, и омерики нет и Северного полюса нет - это всё Путин придумал! old.gif faceoff.gif

[^]
zoleg
6

Жнец

Цитата (prostoikazan @ 7.08.2015 - 09:28)
главный посыл - еду по области... какой блять области????
такое ощущение, что ТС вообще в России не был, а перекинул чью то заказуху.
приедь в РТ, там много полей заросло, но они "отдыхают" от посевов, а полей засеянных ещё больше, так что просто пшлнхпдрс.

и да, Aptekar у тебя недавно в графе жительство - Украина стояла, сейчас Москва, что, боротьба с москалями перешла на новый уровень???

я то же приметил данную херню, что украинец вдруг москалем стал в одночасье - но это все лирика.
Вот меня всегда изумляли масковские товарищи пишущие данную ерунду, причем такие товарищи никогда за МКАД не выезжали, максимум вылетали пару раз в Турцию или Египет.
Но зато все знают как у нас в замкадье херово, как все "заросло"и как все плохо.
Единственную беду озвучили выше - это перекупы , которые пытаются купить все за три копейки и перекупы все в основном "неувиновные".
Вот такие цепочки надо уничтожать, нужно создавать нормальные условия для сбыта продукции, которой, к слову, немало.

[^]
ЗабегУродов
2

Читатель буков и смотритель картинков

У нас ДВ как китай кормил, так и кормит . Молочка правда местная.

[^]
Reun
1

Ярила

Цитата (Aptekar @ 7.08.2015 - 10:38)
Цитата
Местная картошка этого года стоит 40р за кило, хоть обторгуйся. Египетская мытая фасованная в супермаркете около дома стоит 50р за кило. По мне, выбор очевиден, российского фермера с такой ценой я из принципа не поддержу.

Я вот смотрю на этих "туляков", которые торгуют и понимаю, что, покупая у них, я ну никак не поддержу нашего производителя. А вот не нашего перекупа очень даже поддержу.
В этом и проблема - они не могут, почему-то, заниматься продажами конечному потребителю.

Дружище, объясни мне тогда, посему египетская картошка после их перекупов, дороги и наших перекупов стоит столько же, сколько наша картошка после перекупов?

Потому что наши фермеры считают, что наша картошка лучше египетской и продают ее дороже, чем египетскую.

[^]
Cka3a4huk
-1

Ярила

Цитата (Aptekar @ 7.08.2015 - 09:38)
Цитата

не спец но м.б. - плодородность выше земли + расходы на производство меньше

[^]
menar
7.08.2015 - 09:42
5

Хохмач

Цитата (Aptekar @ 7.08.2015 - 09:37)
Цитата (menar @ 7.08.2015 - 09:35)

Огосибе, бомбануло... )) Это я-то бот? Чо там, из Украины в Москву уже перебрался, революционер пламенный?  lol.gif А не пора ли обратно? Там у вас цеевропа, Путина нет, все на мази же.

У вас сегодня кампания на ЯПе под названием "заставь аптекаря поверить, что он из Украины"? lol.gif дебилы, я там один раз в жизни был, в 91 году. В Крыму lol.gif

Лично мне пофиг, во что там аптекарь верит. Россию мою не трогай только. Если такие аптекари попробуют какое-нибудь либерастическое г.но во власть протащить, я эту власть с автоматом защищать буду. Несмотря на то, что вопросы как бы есть и к ней... но это будет неважно на тот момент. Потому что в 90-е либеральной дерьмократии накушался, больше не хочется.

Это сообщение отредактировал menar - 7.08.2015 - 09:42

[^]
Thief
4

Ярила

да уж sad.gif
это вам не СССР, который почти всем себя обеспечивал. и все было развито (до 80-х годов)

[^]
Aptekar
1

Антипропагандист

Цитата (prostoikazan @ 7.08.2015 - 09:37)
Aptekar жаль тебя, ты напоинаешь этого, как тамего, на НТВ который програмку замутил, в тырнетах орал - "Рашке конец, там фсё плохо" а щас славу поёт Путину.
Я конечно понимаю, что тебе стыдно за 404 и "огонь боротьбы" тлеет в твоей тщедушной тушке, но так палиться как ты lol.gif

Да ты говори, что мне, на крымскую татарву что ли реагировать? gigi.gif

В отличие от вас, глубоконеуважаемые товарищи, я лицо не анонимное, знакомое яповцам, так что в следующий раз, когда захочется говном помазать (хотя лично я не считаю, что родиться в Украине есть что-то унизительное), хоть думайте чутка.

Ладно, повеселили хоть. Ушел.

[^]
Anderlecht
4
Статус: Online

Дракон-Комодо

Цитата (Aptekar @ 7.08.2015 - 09:38)
Цитата

потому что ты придурок.
В Египте 3 урожая в год.

[^]
АнтиХоХол
7.08.2015 - 09:43
9

Хрюкотун

Aptekar

В выхи был в километре от дома (Химки, МосОбласть), взял мешок картохи по 15 р/кило. Что я делаю не так?
Заодно капусты по 12 и луку по 15. Не люблю за каждым килограммом в ларек к чурбанам бегать.

[^]
Vitalem
7.08.2015 - 09:43
4

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата

Я не спец, но, думаю,что цену на "наши" продукты ставят примерно такую же, но чуть меньше, потому что:
-а ведь вон импортная дороже.

А чуть больше потому,что:
-а зато наша,родная!

Не знаю я, серьезно.
Организовались бы фермеры, сделали где-нибудь единый рынок с со своей продукцией, да продавали напрямую.
У нас аж целое событие, когда "ТОЛЬКО ТРИ ДНЯ!!!! Ярмарка с/х продукции! Цены от производителя!" И раз в год такое событие, где-нибудь в ДС "Юность", например. Так сделайте свою площадку. Навес и прилавки и все! Продавайте САМИ.

[^]
variator42
7.08.2015 - 09:45
0

мелкий пакостник

А ведь когда то могли

[^]
Anderlecht
7.08.2015 - 09:46
4
Статус: Online

Дракон-Комодо

Цитата (prostoikazan @ 7.08.2015 - 09:28)
главный посыл - еду по области... какой блять области????
такое ощущение, что ТС вообще в России не был, а перекинул чью то заказуху.

...Но по словам Шурика, она действительно произошла в одном из горных районов. Он не сказал, в каком именно, чтобы не быть несправедливым к другим районам,
где могла произойти точно такая же история...

[^]
CyberZiP
7.08.2015 - 09:47
0

Ярила

Опишу типичный случай для деревни. Был проездом ,пообщался с одним рукастым азером. Сам он давно тут живет и ассимилировался с местным населением. Мужик тот работает непрерывно, фирмочка своя, есть несколько авто грузовых,легковых. Пытался он организовать сельхоз деятельность. Жалуется что работать элементарно некому. Те жители деревни, что могут работать крайне ненадежны. Работают до зарплаты. В день з/п на работу никто не выходит-все в запое. А животных не покормишь-помрут, огороде не польешь- тоже беда. Причем и деньги то неплохие выделял на зарплаты. но с работниками дефицит. Все более менее адекватные свалили в город. Трудовых ресурсов нет.

[^]
manager2
7.08.2015 - 09:47
1

Ярила

Цитата (Nion @ 7.08.2015 - 11:13)
Лёха продав поле картофана себе ауди купил

можно чуть подробнее раскладку?

ну, хотя бы, примерный размер поля,
почем продавал картофель и кому

[^]
Sochinskiy
7.08.2015 - 09:48
3

Teddy bear

Цитата (хихихи @ 7.08.2015 - 09:37)
А я вот не понимаю, что Путин/правительство должен сделать. Есть программа поддержки СХ, причём по ней Новосибирская область получает более 3 млрд. руб субсидий! Причём, 1,3 млрд. на покрытие процентной ставки по кредитам!
Нет картофелехранилищ - Путин пусть строит потом купит картошку у нас, фермеров и хранит там у себя и продаёт её тоже сам, а мы фермеры,продавать и хранить - это всё не про нас. Это основной тон статьи?

Не Новосибирская область получает, а губернатор Новосибирской области. Улавливаешь разницу? dont.gif
Едва ли до фермеров доходят эти деньги...

[^]
Reun
3

Ярила

Цитата (CyberZiP @ 7.08.2015 - 10:47)
Опишу типичный случай для деревни. Был проездом ,пообщался с одним рукастым азером. Сам он давно тут живет и ассимилировался с местным населением. Мужик тот работает непрерывно, фирмочка своя, есть несколько авто грузовых,легковых. Пытался он организовать сельхоз деятельность. Жалуется что работать элементарно некому. Те жители деревни, что могут работать крайне ненадежны. Работают до зарплаты. В день з/п на работу никто не выходит-все в запое. А животных не покормишь-помрут, огороде не польешь- тоже беда. Причем и деньги то неплохие выделял на зарплаты. но с работниками дефицит. Все более менее адекватные свалили в город. Трудовых ресурсов нет.

есть такое дело. По этому у нас работают узбеки.

[^]
prostoikazan
0

ценитель ЯПа

Цитата (Aptekar @ 7.08.2015 - 09:42)

Да ты говори, что мне, на крымскую татарву что ли реагировать? gigi.gif

В отличие от вас, глубоконеуважаемые товарищи, я лицо не анонимное, знакомое яповцам, так что в следующий раз, когда захочется говном помазать (хотя лично я не считаю, что родиться в Украине есть что-то унизительное), хоть думайте чутка.

Ладно, повеселили хоть. Ушел.

вот именно, на ЯПе тебя как скакуна то и знают, а ту в профиле - Москва faceoff.gif , ты уж до такой то степени не позорься, твоё скрывание своего гражданства не делает тебя жемсомбондом, а так, мелким чмом из хацапетовки gigi.gif

[^]
alvalen77
7.08.2015 - 09:49
5

Приколист

Цитата (Anderlecht @ 7.08.2015 - 09:09)
Цитата (Chernov @ 7.08.2015 - 09:07)
Еду по областям, и смотрю по сторонам, как поля в бурьяне стояли, так и стоят, как коров днем с огнем с огнем не сыскать, так и не сыскать, как хрюшек не было, так их и нет.

Мне одному кажется, что автор слепой долбоёб?

И какого все импорто замещение пытаются представить, как хлопок в ладоши?

а я думал что кнопку нажмут и всё утром уже поля колосятся всё есть и нефть по 200$ gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45130
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх