Почему импорта замещение не получилось?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OneByOne
7.08.2015 - 10:01
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sauron01 @ 7.08.2015 - 09:53)
нынешняя Россия не способна осуществить импортозамещение даже наполовину.не в данной геополитической обстановке, не с этой властью и системой,не с этой экономикой.надо было не лезть в залупу и дартаньянствовать во внешней политике,а заниматься внутренней,на доллары,вырученные за нефть и газ.но нет-олимпиады,крымнаш,стопиццот церквей и прочая пиарщина...

Че ж тебя такого умного в правительство не берут lol.gif Кстати, можешь обратиться в 404, там таких умных сейчас набирают gigi.gif

[^]
Gryph0N
7.08.2015 - 10:01
0

Шутник

Цитата (Anderlecht @ 7.08.2015 - 09:09)
Цитата (Chernov @ 7.08.2015 - 09:07)
Еду по областям, и смотрю по сторонам, как поля в бурьяне стояли, так и стоят, как коров днем с огнем с огнем не сыскать, так и не сыскать, как хрюшек не было, так их и нет.

Мне одному кажется, что автор слепой долбоёб?

И какого все импорто замещение пытаются представить, как хлопок в ладоши?

Просто пишут в основном те кто хотят всё просто, быстро и чтоб не напрягаться. Желательно вообще, что-бы ничего не делать и денежка капала в карман.

[^]
vaisman
7.08.2015 - 10:02
8

Ярила

Цитата (raffden @ 7.08.2015 - 09:57)
Цитата (insekticid @ 7.08.2015 - 09:55)
Цитата (raffden @ 7.08.2015 - 12:40)
Цитата (menar @ 7.08.2015 - 09:33)

А ты, прежде, чем минусить, поинтересовался бы, из чего сделано.

А я еще больше скажу - даже иностранная медтехника зачастую использует российские комплектующие. Например, эрбиевые лазеры, которые делаются в Невинномысске.

Но этого блоггерам знать не обязательно. Им вообще ничего знать не обязательно, чукча ведь, как известно, не читатель, а писатель... ))

Ну сказал а говори и б, где у нас делают конденсаторы например? Или микросхемы,

Конденсаторы делает например НИИ Гириконд, микросхемы Ангстрем, Микрон, Миландр.

Да ладно, что там делают, даже в спутниках почти все импортное, а ты рассказываешь о нашем производстве

А Вы, простите, к производству спутников имеете отношение? Или рентгеновские аппараты собираете?

[^]
djdf65
2

Весельчак

Цитата (wolfling83 @ 7.08.2015 - 09:25)
О чём тема? По каким областям (Южным) автор ездил? Живу в Волгограде, езжу на Ставрополье, Кубань, Ростовщину, в Калмыкию, Дагестан, Так вот пиз...врёт автор. КРС на крупных трассах даже гуляет, про мелкие и говорить не приходится, чуть в сторону от Каспия и каждые 2-5 км своя отара или стадо, в Ростове поля засеяны, по Волгоградской области меньше, но поля возделываются, может живем мы с автором в разных странах? Отсюда и разница во взглядах, с гугла то барашков трудно разглядеть.

Ну может в Волгограде коровы по улицам и ходят?- не спорю, я живу в Волгоградской области ( в деревне)- Поля бурьяном поросли, коровники,свинарники разрушены! все кто помоложе уехали на заработки в Волгоград за престарелыми ухаживать(или коров Волгоградских пасти?), работы нет, все пьют! Металлолом посдавали! Короче не пи4ди! За область!

[^]
insekticid
8

Ярила

Цитата (CyberZiP @ 7.08.2015 - 12:47)
Опишу типичный случай для деревни. Был проездом ,пообщался с одним рукастым азером. Сам он давно тут живет и ассимилировался с местным населением. Мужик тот работает непрерывно, фирмочка своя, есть несколько авто грузовых,легковых. Пытался он организовать сельхоз деятельность. Жалуется что работать элементарно некому. Те жители деревни, что могут работать крайне ненадежны. Работают до зарплаты. В день з/п на работу никто не выходит-все в запое. А животных не покормишь-помрут, огороде не польешь- тоже беда. Причем и деньги то неплохие выделял на зарплаты. но с работниками дефицит. Все более менее адекватные свалили в город. Трудовых ресурсов нет.

Знакомые сталкивались с таким, молочно-товарная ферма на 400 голов дойного стада + шлейф, современное оборудование и кое как нашли операторов машинного доения. Рядом три деревни, народ поначалу интересуется, а потом, когда узнает, что пахать надо, бухать нельзя, курить только в отведенных местах, кругом видеонаблюдение (хуй чего спиздишь), да еще и подучиться надо, то бегут как черт от ладана, хотя конкретно операторам предлагали 25 тысяч зарплату.

[^]
bender376
7.08.2015 - 10:03
4

Ярила

Цитата (totktonada57 @ 7.08.2015 - 09:56)
Цитата (bender376 @ 7.08.2015 - 09:54)
Цитата (Aptekar @ 7.08.2015 - 09:38)
Цитата (Vitalem @ 7.08.2015 - 09:31)
Цитата
Местная картошка этого года стоит 40р за кило, хоть обторгуйся. Египетская мытая фасованная в супермаркете около дома стоит 50р за кило. По мне, выбор очевиден, российского фермера с такой ценой я из принципа не поддержу.

Я вот смотрю на этих "туляков", которые торгуют и понимаю, что, покупая у них, я ну никак не поддержу нашего производителя. А вот не нашего перекупа очень даже поддержу.
Ни разу не видел, чтобы фермер продавал свое, за редким исключением.
В этом и проблема - они не могут, почему-то, заниматься продажами конечному потребителю.

Дружище, объясни мне тогда, посему египетская картошка после их перекупов, дороги и наших перекупов стоит столько же, сколько наша картошка после перекупов?

Чуть ли не половина цены наших товаров - это тупо откаты чтобы попась в торговую сети, или башляние бандитам, чтобы встать на рынке. Туда же добавить откаты в СЭС, пожарную, налоговую, местным ментам и администрации, электрикам, газовщикам, водоканал и так далее.
Потому что любое производство крайне завязано на инфраструктуру. А у нас мало того что конские цены на все, так с этого еще и кормится "вчерную" все местные руководства этих министерств....

хуясе заявки.
свой бизнес есть. или Рабинович напел?

С людьми общаться надо, а не попу за монитором протирать biggrin.gif
Хотя бизнеса своего нет, но наслышан, наслышан.... Да че там, выйди на любой рынок с мешком картохи на продажу, да по низкой цене продажи, чем у соседей lol.gif И попробуй чего нибудь продать просто так. gigi.gif
А мы посмотрим как долго ты там простоишь lol.gif

[^]
АнтиХоХол
7.08.2015 - 10:03
6

Хрюкотун

Если говорить о подъеме СХ, то надо очень сильно браться за черножопую диаспору. Перекупка всего и вся на корню и продажа втридорога. Я завтра за мясом собираюсь ехать в дальнее подмосковье, потому как поездка себя отобъет (мы втроем с товарищами гоняем). Шея свиная по 220, говядина мякоть 300. Ну и так далее. Закупаем килограмм по 30 и домой в морозильный шкаф. Два месяца можно не парится. А вот с рыбой так хрен получится, к сожалению.

Овощи опять же либо в дальнем Подмосковье, либо рядом на оптовке.

После этого заходишь в хач-палатки и охуеваешь, как Ашот нахуяривает 300-400% от оптовой цены. И берет то он не как я, по мешку на месяц, а привозит каждый день по мешку, потому как хранить опять же негде, даже кандей повесить в магазине жаба душит.

[^]
Басаревъ
7.08.2015 - 10:04
-3

Призыватель призывников

У Путина был шанс начать курс на импортозамещение с самого начала и мы могли бы уже сейчас жить в полностью самодостаточной стране, но он предпочёл разбазаривать страну в угоду западу. У Южной Кореи получилось в 15 лет стать самодостаточной, причём из гораздо более нищих условий, чем у нас в девяносто девятом. Так что доводы типа "сравни двухтысячный год и нынешний" не катят.

[^]
vasyapupgen
7.08.2015 - 10:05
1

Ярила

Доля правды в словах есть , но все остальное попахивает розжигом . Не все сразу , те же самые стадионы строят уже несколько лет , а вы хотите что бы по щелчку пальцев из неоткуда возникло импортозамещение , так не бывает . Кстати недавно проехался по Кубани дорогой которой ездил очень давно . Стоят и фермы , и поля засеяны . За землю одно время даже перестрелки были ( Цапки Кущевские например ) , так что не надо нагнетать

[^]
raffden
1

Ярила

Цитата (vaisman @ 7.08.2015 - 10:02)

А я еще больше скажу - даже иностранная медтехника зачастую использует российские комплектующие. Например, эрбиевые лазеры, которые делаются в Невинномысске.

Но этого блоггерам знать не обязательно. Им вообще ничего знать не обязательно, чукча ведь, как известно, не читатель, а писатель... ))

Конденсаторы делает например НИИ Гириконд, микросхемы Ангстрем, Микрон, Миландр.

Да ладно, что там делают, даже в спутниках почти все импортное, а ты рассказываешь о нашем производстве

А Вы, простите, к производству спутников имеете отношение? Или рентгеновские аппараты собираете?

К спутникам отношения не имею, но вижу отечественные БРЭА, и внутрях нет ни одной отечественной детали. Про спутники опять же, достаточно почитать ТТХ от производителя.

[^]
SidunA
7

40 %, не предел...

Привязки к конкретной области, региону или району будут?
А то очень в духе просранных полимеров. Никакой конкретики, кроме "все пздц, как дальше жить...".

Я вот живя в Калининградской области вижу засеянные поля. Причем не рапсом (как это было еще пару лет назад). И коровы пасутся и другая скотина. Свиней тоже разводят.
Самым потрясением было, когда увидел молодые сады с плодовыми деревьями в Черняховском районе. Причем протяженностью около км., на сколько в глубь судить сложно.
Делается, и не мало делается. И как уже сказали. По щелчку этого не произойдет.

[^]
hamurappi
-3

Ярила

Все средства, выделенные на импортозамещение, ушли на покупку часов. И точка!

[^]
suvirt
7.08.2015 - 10:06
7

Хохмач

За день до поста либероиды жаловались что весь хлеб что вырастили фермеры мы продадим в Египет и прочее и поэтому цены опят вырастут - здесь что не продадим и цены упадут.
Год назад помню пост что если мы не будем закупать картофель в ЕС то все кровавая рука голода окончательно придушит кровавый режим.
Вывод - посылать подальше таких.

[^]
АнтиХоХол
6

Хрюкотун

sauron01

Слушай, а ты сама не пробовала йогурты делать? Или руки совсем из ....опы, а ребенку можно и всю таблицу Менделеева скармливать?

И есть то он их перестал, потому как подсластителей/усилителей вкуса меньше, т.к. все эти добавки импортные. их экономить стали.

[^]
bender376
4

Ярила

Цитата (АнтиХоХол @ 7.08.2015 - 10:03)
Если говорить о подъеме СХ, то надо очень сильно браться за черножопую диаспору.

Вот это правильно, первый адекватный комментарий. Эти везде пролезли, и их никто не трогает. А причины я уже озвучивал - они башляют кому надо. А трогать, как показывает практика - нельзя, этож тожероссияне. И разжигание межнациональной розни...

[^]
totktonada57
7.08.2015 - 10:07
6

Ярила

Цитата (bender376 @ 7.08.2015 - 10:03)
Цитата
Местная картошка этого года стоит 40р за кило, хоть обторгуйся. Египетская мытая фасованная в супермаркете около дома стоит 50р за кило. По мне, выбор очевиден, российского фермера с такой ценой я из принципа не поддержу.

Я вот смотрю на этих "туляков", которые торгуют и понимаю, что, покупая у них, я ну никак не поддержу нашего производителя. А вот не нашего перекупа очень даже поддержу.
В этом и проблема - они не могут, почему-то, заниматься продажами конечному потребителю.

Дружище, объясни мне тогда, посему египетская картошка после их перекупов, дороги и наших перекупов стоит столько же, сколько наша картошка после перекупов?

Чуть ли не половина цены наших товаров - это тупо откаты чтобы попась в торговую сети, или башляние бандитам, чтобы встать на рынке. Туда же добавить откаты в СЭС, пожарную, налоговую, местным ментам и администрации, электрикам, газовщикам, водоканал и так далее.
Потому что любое производство крайне завязано на инфраструктуру. А у нас мало того что конские цены на все, так с этого еще и кормится "вчерную" все местные руководства этих министерств....

хуясе заявки.

Хотя бизнеса своего нет, но наслышан, наслышан.... Да че там, выйди на любой рынок с мешком картохи на продажу, да по низкой цене продажи, чем у соседей lol.gif И попробуй чего нибудь продать просто так. gigi.gif

я работаю в организации - экспортере сельхозпродукции gigi.gif
расскажи мне про взятки откаты и поборы со стороны госорганов, я поржу.
а до этого в органах работал, дважды интересно будет послушать.

[^]
delasys
7.08.2015 - 10:09
1

Юморист

АнтиХоХол
Рыба тоже есть недорогая. У рыбохраны брали судака по 130 за кило)))

[^]
UnсleVova
7.08.2015 - 10:11
5

Ярила

А ко мне за год ни кто так и не заглянул. Печаль((((

[^]
Cink
0

Юморист

Цитата (delasys @ 7.08.2015 - 09:15)
"Нихуя, хуево, пиздец, суки". Где конкретика?

написано верно. bravo.gif

[^]
Chernov
-7

Хохмач

Хули там сельское хозяйство, главное побольше церквей строить для ссаного гундяя....

[^]
bender376
4

Ярила

Цитата (vaisman @ 7.08.2015 - 10:02)

В 2005-2006 году работал в НИИ электромеханики Москва. Потом ушел - была жопа с деньгами. Но не суть.
Так вот, очень много импорта уже тогда было в набортной РЭА, что шла в космос. Главная проблема - элементы памяти и силовая электроника. Если, как ни смешно, в китайском бесколлекторном моторе коммутатор - это отдельная микросхема, занимающая, ну условно 1/15 от всего объема изделия, то у нас все это занимает пол-мотора и на дискретных элементах типа КТ825/КТ827... Межплатные разъемы и прочее - тот же тайваньский АМП и Молекс... Жуть.
Ща не знаю, но не думаю что сильно изменилось.

[^]
prostoikazan
7.08.2015 - 10:13
1

ценитель ЯПа

Цитата (sibirec @ 7.08.2015 - 10:00)

Больше 20 лет, вспомните программу 500 дней Явлинского cool.gif

Вспомнил, блеать, аж передёрнуло.

[^]
bender376
0

Ярила

Цитата (UnсleVova @ 7.08.2015 - 10:11)

А ко мне за год ни кто так и не заглянул. Печаль((((

Ну, снимаю шляпу. Московская область в этом плане куда хуже.

[^]
insekticid
3

Ярила

Цитата (bender376 @ 7.08.2015 - 13:03)
Цитата

хуясе заявки.

да уж как у вас все запущенно, в нашем городе проблем нет, приезжай например вот сюда и торгуй своей продукцией хоть каждый день, что собственно многие фермеры и делают.

http://rynok72.ru/about_us/mihaylovskaya-yarmarka

[^]
rocking1805
1

Ярила

Цитата (Maxnet @ 7.08.2015 - 10:00)
Цитата (Vic1996 @ 7.08.2015 - 09:52)
А я обратил внимание на один момент. В магазинах крупных сетей таже херня с продуктами, что и была. Только импорта поменьше. И, иногда, стали появляться новые продукты уже российские.

Одно напрягает.... раньше яблочки польские ровные и красивые стоили даже зимой 45 руб.кг. а сейчас отечественные невзрачные на вид 70-85 руб. кг. и что немецкий сыр с плесенью стоил 500 руб.кг что российский дорблю так же 500 руб.кг.

Польские ровные и красивые яблочки содержат много химии. Без шуток. Больше двух лет жил в Польше, с фермерами общался.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45121
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх