Почему импорта замещение не получилось?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
РыбаКот
7.08.2015 - 09:49
2
Статус: Offline

Шутник

Комментарий из источника: "я сейчас в Волгограде выполняю наказ - увеличение животноводства. Все поля вокруг давным давно перепахали и позасеяли, клочка свободного нет. Вот и впендюриваю сюда животноводческий комплекс, меж полей с подсолнечником."

[^]
totktonada57
7.08.2015 - 09:49
1

Ярила

Цитата (Cka3a4huk @ 7.08.2015 - 09:41)
Цитата (Aptekar @ 7.08.2015 - 09:38)
Цитата (Vitalem @ 7.08.2015 - 09:31)
Цитата
Местная картошка этого года стоит 40р за кило, хоть обторгуйся. Египетская мытая фасованная в супермаркете около дома стоит 50р за кило. По мне, выбор очевиден, российского фермера с такой ценой я из принципа не поддержу.

Я вот смотрю на этих "туляков", которые торгуют и понимаю, что, покупая у них, я ну никак не поддержу нашего производителя. А вот не нашего перекупа очень даже поддержу.
Ни разу не видел, чтобы фермер продавал свое, за редким исключением.
В этом и проблема - они не могут, почему-то, заниматься продажами конечному потребителю.

Дружище, объясни мне тогда, посему египетская картошка после их перекупов, дороги и наших перекупов стоит столько же, сколько наша картошка после перекупов?

не спец но м.б. - плодородность выше земли + расходы на производство меньше

плодородность египетской земли? насмешил, малацца.
ты сходи в "магнит", пощупай эту картоху, она вся в песке. вот в нем и растят, как - хз, но в песке.

[^]
Острый
7.08.2015 - 09:50
5

Ярила

"Для потребления, чтобы завалить хлебом страну на год, нужно 10-11 миллион тонн, ну корма 10, хотя для кого, не понятно, потому что животноводство в России на нуле. А куда еще 80 миллион? Продавать? Так правительство ввело запрет на продажу зерна заграницу, фермеры сидят и готовят патроны на осень, чтобы застрелиться к херам, ибо внутренний рынок будет перенасыщен зерном, и стоить оно будет меньше, чем навоз, большая часть просто сгниет и все, хранить то негде. Инфраструктуры для этого нет. "

Судя по этому абзацу писал какой-то офисный планктон. Я тоже не хлебороб, но сегодня по Бизнес ФМ услышал, что собственное потребление в России составляет 70 млн.т, то есть 30 можно продать на экспорт. О запрете на продажу ничего не сказано - это было только в 2010м.

[^]
Bona25
3

Ярила

Цитата (Reun @ 7.08.2015 - 09:41)
Цитата (Aptekar @ 7.08.2015 - 10:38)
Цитата
Местная картошка этого года стоит 40р за кило, хоть обторгуйся. Египетская мытая фасованная в супермаркете около дома стоит 50р за кило. По мне, выбор очевиден, российского фермера с такой ценой я из принципа не поддержу.

Я вот смотрю на этих "туляков", которые торгуют и понимаю, что, покупая у них, я ну никак не поддержу нашего производителя. А вот не нашего перекупа очень даже поддержу.
В этом и проблема - они не могут, почему-то, заниматься продажами конечному потребителю.

Дружище, объясни мне тогда, посему египетская картошка после их перекупов, дороги и наших перекупов стоит столько же, сколько наша картошка после перекупов?

Потому что наши фермеры считают, что наша картошка лучше египетской и продают ее дороже, чем египетскую.

Ну с такими заявками в наше время когда зп никакая они и прогорят, переплачивать в два раз за то что отечественное никому не впиралось.

[^]
ajaxru
1

90159

Цитата

у них колорадского жука нет.
а нам его пиндосы заслали, вот и страдаем cry.gif

[^]
keyru
0

Хохмач

Цитата (Sochinskiy @ 7.08.2015 - 09:14)
Цитата
Развить свое сельское хозяйство задача трудная, проще закупить у кого-нибудь, ведь это не только коровы, поля, хрюшки и куры. Это - фермы, овчарни, свинарники, сельскохозяйственная техника, семена, химия, для производства удобрений, кадры, в конце концов. А для этих кадров нужны жилищные условия, инфраструктура (магазины, школы, детские сады, больницы, развлекательные учреждения). Целая индустрия. Стадион проще построить. Поэтому как не было импорта замещения, так его и не будет.

А еще построить церквей побольше, что бы продолжать оболванивать народ и стрич бабло для гундяева!
Цитата
И Путин, оказался не идиотом, Он после своего заявления, тут же понаподписыал контрактов с ЮАР, Египтом, Китаем, Бразилией и другими «дружественными» странами о поставке жратвы. Знал ведь, что ни хуя нет у нас, и не будет. Ванга прям, а не президент.

Нет, он не идиот, он бандит обыкновенный! И со своей бандой продолжает разворовывать страну.

Ты много бабла в РПЦ отнес ?
Или твоя супруга все золото сняла и отнесла ?
Есть золото то ? А наверное и жены нет, мама кормит..

[^]
Раздолбайкин
7.08.2015 - 09:51
4

кондрукатор

ТС, а чо про полимеры ни слова?

[^]
NikeDestroyer
7.08.2015 - 09:52
6

Юморист

Цитата (zoleg @ 7.08.2015 - 09:41)
Единственную беду озвучили выше - это перекупы , которые пытаются купить все за три копейки и перекупы все в основном "неувиновные".
Вот такие цепочки надо уничтожать, нужно создавать нормальные условия для сбыта продукции, которой, к слову, немало.

bravo.gif Ну наконец хоть кто-то высказал рациональную идею. И в развитие этой идеи нужно бы правительству проявить политическую волю по устранению цепочек перекупов. А еще лучше по физическому устранению ибо большинство из этих перекупов действуют как бандиты. Для примера Саратов. Не сдал мясо аре с больим кэпка - хер ты его продашь вообще - на рынок не пустят или отберут (ну и отпиздюлят до кучи), а то еще и сожгут к херам все хозяйство. Только вот где эта воля государства и отдельных чиновников? На разглядывание писек на купюрах ущла?

[^]
Vic1996
7.08.2015 - 09:52
9

Ярила

А я обратил внимание на один момент. В магазинах крупных сетей таже херня с продуктами, что и была. Только импорта поменьше. И, иногда, стали появляться новые продукты уже российские. А вот в небольшие магазины стал ходить с удовольствием, потому что ассортимент изменился охеренно! Куча наших продуктов про которые раньше и не слышал, в том числе местные. При этом реально вкусное всё! И мясное, и молочка, и овощи-фрукты-соленья. Купил банку лечо - словно домашнее. Приятно удивился. На мой взгляд, крупные сети занимаются своеобразным саботажем, отсекая наших несамых крупных производителей вымоганием бабла за предоставление своих прилавков. А небольшие магазины торгуют с удовольствием, и люди туда идут уже за этими продуктами.
Одним словом не так всё херово, как видится из окна автомобиля, когда "проезжаешь мимо полей"

[^]
sauron01
7.08.2015 - 09:53
-7

Цивилизатор

нынешняя Россия не способна осуществить импортозамещение даже наполовину.не в данной геополитической обстановке, не с этой властью и системой,не с этой экономикой.надо было не лезть в залупу и дартаньянствовать во внешней политике,а заниматься внутренней,на доллары,вырученные за нефть и газ.но нет-олимпиады,крымнаш,стопиццот церквей и прочая пиарщина...

[^]
bender376
7.08.2015 - 09:54
4

Ярила

Цитата

Чуть ли не половина цены наших товаров - это тупо откаты чтобы попась в торговую сети, или башляние бандитам, чтобы встать на рынке. Туда же добавить откаты в СЭС, пожарную, налоговую, местным ментам и администрации, электрикам, газовщикам, водоканал и так далее.
Потому что любое производство крайне завязано на инфраструктуру. А у нас мало того что конские цены на все, так с этого еще и кормится "вчерную" все местные руководства этих министерств....

[^]
raffden
7.08.2015 - 09:55
2

Ярила

Цитата (keyru @ 7.08.2015 - 09:50)

Ты много бабла в РПЦ отнес ?
Или твоя супруга все золото сняла и отнесла ?
Есть золото то ? А наверное и жены нет, мама кормит..

А что туда нести, путен однокашнику сам даёт. То больницу в ларек переименует, то грант на развитие, то ларьков в каждый двор. 3то

[^]
insekticid
7.08.2015 - 09:55
8

Ярила

Цитата (raffden @ 7.08.2015 - 12:40)
Цитата (menar @ 7.08.2015 - 09:33)

А ты, прежде, чем минусить, поинтересовался бы, из чего сделано.

А я еще больше скажу - даже иностранная медтехника зачастую использует российские комплектующие. Например, эрбиевые лазеры, которые делаются в Невинномысске.

Но этого блоггерам знать не обязательно. Им вообще ничего знать не обязательно, чукча ведь, как известно, не читатель, а писатель... ))

Ну сказал а говори и б, где у нас делают конденсаторы например? Или микросхемы,

Конденсаторы делает например НИИ Гириконд, микросхемы Ангстрем, Микрон, Миландр.

[^]
totktonada57
7.08.2015 - 09:56
1

Ярила

Цитата (bender376 @ 7.08.2015 - 09:54)
Цитата

Чуть ли не половина цены наших товаров - это тупо откаты чтобы попась в торговую сети, или башляние бандитам, чтобы встать на рынке. Туда же добавить откаты в СЭС, пожарную, налоговую, местным ментам и администрации, электрикам, газовщикам, водоканал и так далее.
Потому что любое производство крайне завязано на инфраструктуру. А у нас мало того что конские цены на все, так с этого еще и кормится "вчерную" все местные руководства этих министерств....

хуясе заявки.
свой бизнес есть. или Рабинович напел?

[^]
sauron01
7.08.2015 - 09:57
-7

Цивилизатор

Цитата (Vic1996 @ 7.08.2015 - 09:52)
А я обратил внимание на один момент. В магазинах крупных сетей таже херня с продуктами, что и была. Только импорта поменьше. И, иногда, стали появляться новые продукты уже российские. А вот в небольшие магазины стал ходить с удовольствием, потому что ассортимент изменился охеренно! Куча наших продуктов про которые раньше и не слышал, в том числе местные. При этом реально вкусное всё! И мясное, и молочка, и овощи-фрукты-соленья. Купил банку лечо - словно домашнее. Приятно удивился. На мой взгляд, крупные сети занимаются своеобразным саботажем, отсекая наших несамых крупных производителей вымоганием бабла за предоставление своих прилавков. А небольшие магазины торгуют с удовольствием, и люди туда идут уже за этими продуктами.
Одним словом не так всё херово, как видится из окна автомобиля, когда "проезжаешь мимо полей"

не пизди.отечественный продукт,заменивший импорт-редкое говно.ещё и дорогое.хоть сыр,хоть молочка,хоть рыбное.у бабок лучше купить,чем в магазинах.мой дитенок йогурты есть перестал,раньше нравилось.

[^]
lypanarii
1

Ярила

Цитата
все будем бегать и плескаться

Народ требует хлеба и зрелищ. За последние 500 лет потребности не изменились. Пирамида потребностей по Маслоу.
Пока человек не удовлетворит базовые жизненные потребности о более высоких о и задумываться не будет...

[^]
raffden
-1

Ярила

Цитата (insekticid @ 7.08.2015 - 09:55)

А я еще больше скажу - даже иностранная медтехника зачастую использует российские комплектующие. Например, эрбиевые лазеры, которые делаются в Невинномысске.

Но этого блоггерам знать не обязательно. Им вообще ничего знать не обязательно, чукча ведь, как известно, не читатель, а писатель... ))

Конденсаторы делает например НИИ Гириконд, микросхемы Ангстрем, Микрон, Миландр.

Да ладно, что там делают, даже в спутниках почти все импортное, а ты рассказываешь о нашем производстве

[^]
kototkot
7.08.2015 - 09:59
8

Ярила

Мой брат в этом году рискнул и посадил 9га картохи,больше всего боялся,что отменят продуктовое эмбарго. Уже сбыл 35 тонн ранней. Практически отбил первоначальные вложения. Остальное в сентябре. Мизер,конечно, в масштабах страны и достаточно рискованно в средней полосе.

[^]
totktonada57
5

Ярила

Цитата (raffden @ 7.08.2015 - 09:57)
Цитата (insekticid @ 7.08.2015 - 09:55)

Да ладно, что там делают, даже в спутниках почти все импортное, а ты рассказываешь о нашем производстве

т.е. ты в теме не ориентируешься, но продолжаешь спорить.
малацца bravo.gif

[^]
UnсleVova
7

Ярила

Цитата (dt15 @ 7.08.2015 - 09:36)

Не по наслышке знаю, на всю Ленинградскую область, а это ,например, почти две площади Дании, у которой до санкций вовсю закупалась говядина, объем убоя КРС составляет 500 голов в месяц. 500!!!

Кто то пи*дит)))
500х400х12/1000=2400тонн.
Журналисты федеральных и региональных СМИ посетили агрофирму "Рассвет", расположенную в Лужском районе. Это единственный в Ленинградской области комплекс по доращиванию и откорму молодняка крупного рогатого скота молочных пород на мясо, крупнейшее специализированное предприятие по производству телятины и говядины на промышленной основе. В хозяйстве одновременно откармливают около 11 тысяч голов бычков голштинской, черно-пестрой, айширской пород. На этом предприятии получен самый высокий среднесуточный привес молодняка крупного рогатого скота – 950 граммов. Среднегодовой объем реализации бычков в живом весе составляет 3800 – 4000 тонн. По итогам 2014 года — 4200 тонн.
И это только одно хозяйство, Карл!
Источник: http://www.advis.ru/php/view_news.php?id=8...C8-8A3ED1BA51D2

Это сообщение отредактировал UnсleVova - 7.08.2015 - 09:59

[^]
Reun
7.08.2015 - 10:00
2

Ярила

Bona25
Цитата
Ну с такими заявками в наше время когда зп никакая они и прогорят, переплачивать в два раз за то что отечественное никому не впиралось.

Не стоит считать фермеров дибилами. Рынок решает и они ее в любом случае продадут. Часть дорого, часть дешево. Но продадут

[^]
chozzen
1

Шутник

Цитата (raffden @ 7.08.2015 - 09:22)
Цитата (Nion @ 7.08.2015 - 09:13)
вчера в деревне заходил в магазин, что было на полках 2 года назад то и осталось, как хрюшки бегали в соседнем фермерском ангаре, так и бегают, а Лёха продав поле картофана себе ауди купил, теперь баб по селу кадрит. О чем ты пиздишь я не понимаю... ты сам то в деревне бывал молодец ?

Стесняюсь спросить, это в какой деревне так хорошо живется? Не на марсе ли. Я чтот не вижу резкого подьема у местных товаропроизводителей.

Сам знаю такие деревни в Саратовской области. Но, два-три фермера владеют большими полями. Живут очень богато, а вот остальные люди с деревни, живут средне. Но не бедно, молодые уезжают в большие города, жена у меня, как раз с этой деревни.и бо делать в деревне не хуй, так считает молодеж.

[^]
Maxnet
3

Весельчак

Цитата (Vic1996 @ 7.08.2015 - 09:52)
А я обратил внимание на один момент. В магазинах крупных сетей таже херня с продуктами, что и была. Только импорта поменьше. И, иногда, стали появляться новые продукты уже российские.

Одно напрягает.... раньше яблочки польские ровные и красивые стоили даже зимой 45 руб.кг. а сейчас отечественные невзрачные на вид 70-85 руб. кг. и что немецкий сыр с плесенью стоил 500 руб.кг что российский дорблю так же 500 руб.кг.

[^]
sibirec
4

Ярила

Цитата (Bona25 @ 7.08.2015 - 13:20)
Цитата (Dusterg @ 7.08.2015 - 09:16)
Москва не сразу строилась © русские.
Может, сперва подождём лет пять после обещаний, а потом уже судить будем, что получилось?

Вам 20 лет мало обещаний? воистину вера россейского народа в царя батюшку неискоренима ни чем. faceoff.gif

Больше 20 лет, вспомните программу 500 дней Явлинского cool.gif

[^]
хихихи
2

Приколист

Цитата (Sochinskiy @ 7.08.2015 - 13:48)
Цитата (хихихи @ 7.08.2015 - 09:37)
А я вот не понимаю, что Путин/правительство должен сделать. Есть программа поддержки СХ, причём по ней Новосибирская область получает более 3 млрд. руб субсидий! Причём, 1,3 млрд. на покрытие процентной ставки по кредитам!
Нет картофелехранилищ - Путин пусть строит потом купит картошку у нас, фермеров и хранит там у себя и продаёт её тоже сам, а мы фермеры,продавать и хранить - это всё не про нас. Это основной тон статьи?

Не Новосибирская область получает, а губернатор Новосибирской области. Улавливаешь разницу? dont.gif
Едва ли до фермеров доходят эти деньги...

Конечно, коррупцию никто не отменял, но факты, сестра, нужны фаты! Затребуйте расходы по госпрограмме сверьте с реальными тратами.
Кстати, там и из местного бюджета 1 млрд. выделяется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45120
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх