Почему импорта замещение не получилось?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АнтиХоХол
7.08.2015 - 10:14
1
Статус: Offline

Хрюкотун

delasys

Улыбнул.
А если серьезно, то раньше ездили на форелевое хозяйство рядом со Сходней, там свежую брали. Но в последнее время что-то там не особо продают.

С пресноводной рыбой еще туда-сюда, а вот с морской как быть? С теми же кальмарами и креветками? Либо очень хорошее знакомство на складах надо иметь, либо самому ездить ловить))

[^]
Anderlecht
7.08.2015 - 10:15
1

Дракон-Комодо

Цитата (Басаревъ @ 7.08.2015 - 10:04)
У Путина был шанс начать курс на импортозамещение с самого начала и мы могли бы уже сейчас жить в полностью самодостаточной стране, но он предпочёл разбазаривать страну в угоду западу. У Южной Кореи получилось в 15 лет стать самодостаточной, причём из гораздо более нищих условий, чем у нас в девяносто девятом. Так что доводы типа "сравни двухтысячный год и нынешний" не катят.

не было такого шанса.
в 1998-ом вешний долг составлял 129 млрд $

И в 1998-ом вы бы получили такой резонанс в обществе, что мало бы не показалось

Это сообщение отредактировал Anderlecht - 7.08.2015 - 10:16

[^]
maddread
7.08.2015 - 10:16
3

Ярила

да уж, самый главный враг страны не обама и не меркель, а тупой российский чиновник.

[^]
bender376
7.08.2015 - 10:17
1

Ярила

Цитата (insekticid @ 7.08.2015 - 10:13)
да уж как у вас все запущенно, в нашем городе проблем нет, приезжай например вот сюда и торгуй своей продукцией хоть каждый день, что собственно многие фермеры и делают.

http://rynok72.ru/about_us/mihaylovskaya-yarmarka

Я живу от тебя - ехать не одну тыщу км. Извини, но логистика будет конской (будь я фермером) - невыгодно будет никак. Т.к. выращивать в МО изначально дороже, а потом тащить к Вам, с изначально более дешевым производством.. Ну смысла нету.

[^]
Hetzer
7.08.2015 - 10:18
10

No Pain ,No Game.

Надысь погнала меня благоверная в магазин ,приспичило ей лука для заготовок,а у нас неурожай из за дождей.
Купил,после выхода из магазина долго вдуплял на написанное на этикетке.
Поставщик ООО"БлаБлаБла" Долгопрудный ,и ниже совсем скромно-Производитель-...Перу. lol.gif yad.gif Почетно заместились!
Второй разрыв шаблонов был при ознакомлением с этикеткой "Тульская Картошечка".Аккуратная ,мытая с яркой этикеткой и покусывающей ценой.
В профиле данных .Поставщик ООО"БлаБлаБла" Тульская область ..Производитель ...- Израиль bravo.gif Ну почти замещение,"ведь там на четверть наш народ"

[^]
CrashBandicoot
7.08.2015 - 10:19
3

Ярила

Цитата (Nion @ 7.08.2015 - 06:18)
Цитата (Lenin31666 @ 7.08.2015 - 09:15)
на самом деле злобновато написано ,но в целом так и есть
например  в новосибирской области куча полей стоит бурьяном поросшей...фермерских хозяйств немного совсем
есть еще над чем работать нашему правительству в области сельского хозяйства

"в новосибирской области куча полей стоит бурьяном поросшей" ты бы еще написал на Новой земле поля бурьяном заросли, у вас там в Новосибирской области очень специфичное фермерство, погода и климат... Да и еще хотел сказать дорогие, кто смотрит на поля поросшие бурьяном - полям по правилам надо давать "погулять" и на них чисто по технологии ни чего сажать нельзя.

Специфичный блять климат там у них, орлы блять, в Израиле в пустыне выращивают все то, что мы сметаем с прилавков, в пустыне блять, в песке практически ,приебенив оросительные шланги с дозаторами (потихонечку капает водичка) они не только себя жратвой обеспечивают а еще и экспортируют в больших объемах ....Ахуеть, климат у них блять сецифичный gigi.gif

[^]
Sevift
7.08.2015 - 10:20
-2

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 7.08.2015 - 08:09)
И какого все импорто замещение пытаются представить, как хлопок в ладоши?

Ну да. 15 лет в ладоши хлопали. Нада еще 15. А потом еще и еще

[^]
Leshiy1971
7.08.2015 - 10:21
0

Приколист

Цитата (keyru @ 7.08.2015 - 09:50)

Ты много бабла в РПЦ отнёс.

недавно столкнулся с церковью бабковымогатели,покойника отпеть 1200р давай за 20 минут кадилом помахать,за читалку 1000р,за сорок дней ещё 1300р.Бизнес один в церкви,лампадку я не у них покупал,мозги начали делать.На горе нажиться хотят.

Это сообщение отредактировал Leshiy1971 - 7.08.2015 - 10:23

[^]
UnсleVova
7.08.2015 - 10:21
0

Ярила

Цитата (Hetzer @ 7.08.2015 - 10:18)
Надысь погнала меня благоверная в магазин ,приспичило ей лука для заготовок,а у нас неурожай из за дождей.
Купил,после выхода из магазина долго вдуплял на написанное на этикетке.
Поставщик ООО"БлаБлаБла" Долгопрудный ,и ниже совсем скромно-Производитель-...Перу. lol.gif yad.gif Почетно заместились!
Второй разрыв шаблонов был при ознакомлением с этикеткой "Тульская Картошечка".Аккуратная ,мытая с яркой этикеткой и покусывающей ценой.
В профиле данных .Поставщик ООО"БлаБлаБла" Тульская область ..Производитель ...- Израиль bravo.gif Ну почти замещение,"ведь там на четверть наш народ"

Ну так овощи только начинают убираться даже у нас в на Юге, в Волгоградской области. А Краснодарский край всю страну не накормит летом.

[^]
bender376
7.08.2015 - 10:22
-1

Ярила

Цитата (totktonada57 @ 7.08.2015 - 10:07)
я работаю в организации - экспортере сельхозпродукции gigi.gif
расскажи мне про взятки откаты и поборы со стороны госорганов, я поржу.
а до этого в органах работал, дважды интересно будет послушать.

Ну и как там оно у вас, в органах - все кристально честные? Взяток никто не берет? И по тому же дибилизатору, что кто-то в погонах с чем на руках попался - происки Госдепа?

[^]
rassomaxa73
9

Весельчак

Не знаю где ехал ТС, но я две недели назад ездил в Ульяновск из Москвы и обратно с семьёй, так вот... Рязанская обл. , Мордовия, чуток Пензенской обл. зацепил и Ульяновская обл. ВЕЗДЕ!, где проезжал- поля засеяны, все ровненько, чистинько... Сам офигел.. Дороги ремонтируются.. И не просто ремонтируются, а полотно ложется на такой " пирог", метров 5 высотой! Я еще жене сказал- посмотри, чем не Европа? У нас красивей! Пишу,то что видел- на истину не претендую. Вероятнее всего очень многое зависит от местных властей. И еще! На обратном пути заехали на птицефабрику в Мордовии, яйца от 34 до 37 рублей! По 37 реально страусиные!!! Здоровые что ппц! Сумбурно, но пишу как говорю))) всем добра!)))

[^]
АнтиХоХол
8

Хрюкотун

Chernov
Цитата
Хули там сельское хозяйство, главное побольше церквей строить для ссаного гундяя....

Ты давай с темы то не соскакивай. По твоему посту мы лебедой скоро питаться будем. Или с голоду сдохнем на стадионе. И все потому, что Путин не пришел и не построил/засеял/смолотил/заложил на хранение/привез в магазин/продал.

Что же за надежда на доброго царя то? Самим никак что-то сделать?

Элементарный пример: у меня около дома картошку продает Ашот по 45 руб/кг, в 20 минутах ходьбы "Магнит" и "Пятерка", там по 25, но качество редко хорошее. А ещё в паре километров от дома есть оптовый рынок (и не говори, что мне повезло), там картофан по 15 руб, но брать нужно мешок.
И вот есть у меня три выбора: платить дикие бабки Ашоту и ныть что денег не хватает, жрать гнильё и ныть, что все пропало и все козлы, или взять тележку (если никого на машине нету сегодня) и прогуляться туда-обратно часочек, и привезти домой 40 кг. картохи. А ещё луку и капусты с морковкой. И свеклы. На 2 семьи (мою и маму с братом). Потратив 3-4 тысячи рублей. С запасом на 2 месяца.

[^]
cvetastyi
7.08.2015 - 10:23
0

Хохмач

Цитата (Leshiy1971 @ 7.08.2015 - 10:21)

недавно столкнулся с церковью бабковымогатели,покойника отпеть 1200р давай за 20 минут кадилом помахать,за читалку 1000р,за сорок дней ещё 1300р.Бизнес один в церкви,лампадку я не у них покупал,мозги начали делать.

там тоже люди работают и зарплату получают, не такие уж и большие деньги, тебе же не десятину от зарплаты предложили отдать

[^]
insekticid
7.08.2015 - 10:24
5

Ярила

Цитата (bender376 @ 7.08.2015 - 13:11)
Цитата (vaisman @ 7.08.2015 - 10:02)
Цитата (raffden @ 7.08.2015 - 09:57)
Цитата (insekticid @ 7.08.2015 - 09:55)
Цитата (raffden @ 7.08.2015 - 12:40)
Цитата (menar @ 7.08.2015 - 09:33)

А ты, прежде, чем минусить, поинтересовался бы, из чего сделано.

А я еще больше скажу - даже иностранная медтехника зачастую использует российские комплектующие. Например, эрбиевые лазеры, которые делаются в Невинномысске.

Но этого блоггерам знать не обязательно. Им вообще ничего знать не обязательно, чукча ведь, как известно, не читатель, а писатель... ))

Ну сказал а говори и б, где у нас делают конденсаторы например? Или микросхемы,

Конденсаторы делает например НИИ Гириконд, микросхемы Ангстрем, Микрон, Миландр.

Да ладно, что там делают, даже в спутниках почти все импортное, а ты рассказываешь о нашем производстве

А Вы, простите, к производству спутников имеете отношение? Или рентгеновские аппараты собираете?

В 2005-2006 году работал в НИИ электромеханики Москва. Потом ушел - была жопа с деньгами. Но не суть.
Так вот, очень много импорта уже тогда было в набортной РЭА, что шла в космос. Главная проблема - элементы памяти и силовая электроника. Если, как ни смешно, в китайском бесколлекторном моторе коммутатор - это отдельная микросхема, занимающая, ну условно 1/15 от всего объема изделия, то у нас все это занимает пол-мотора и на дискретных элементах типа КТ825/КТ827... Межплатные разъемы и прочее - тот же тайваньский АМП и Молекс... Жуть.
Ща не знаю, но не думаю что сильно изменилось.

Сейчас тот же Ангстрем делает биполярные транзисторы с изолированным затвором

http://www.angstrem.ru/products/Power-Elec...cs/transistors/

[^]
dt15
7.08.2015 - 10:26
-1

Шутник

Цитата (UnсleVova @ 7.08.2015 - 09:59)
Цитата (dt15 @ 7.08.2015 - 09:36)

Не по наслышке знаю, на всю Ленинградскую область, а это ,например, почти две площади Дании, у которой до санкций вовсю закупалась говядина, объем убоя КРС составляет 500 голов в месяц. 500!!!

Кто то пи*дит)))
500х400х12/1000=2400тонн.
Журналисты федеральных и региональных СМИ посетили агрофирму "Рассвет", расположенную в Лужском районе. Это единственный в Ленинградской области комплекс по доращиванию и откорму молодняка крупного рогатого скота молочных пород на мясо, крупнейшее специализированное предприятие по производству телятины и говядины на промышленной основе. В хозяйстве одновременно откармливают около 11 тысяч голов бычков голштинской, черно-пестрой, айширской пород. На этом предприятии получен самый высокий среднесуточный привес молодняка крупного рогатого скота – 950 граммов. Среднегодовой объем реализации бычков в живом весе составляет 3800 – 4000 тонн. По итогам 2014 года — 4200 тонн.
И это только одно хозяйство, Карл!
Источник: http://www.advis.ru/php/view_news.php?id=8...C8-8A3ED1BA51D2

Кто то точно п*здит )))
Однако охлажденное мясо везется, почему то, с Белорусии. А туда стекается, в обход санкций, со всей Европы.

[^]
Piligrimm75
7.08.2015 - 10:28
2

Весельчак

Цитата (Chernov @ 7.08.2015 - 09:08)
Фермеры южных регионов вообще охуевают. Год назад им сказали, сейте, работайте, все купим! Картошки русской, суки давайте! Ну, воодушевленные фермеры насажали картофана в апереле- мае месяце, сидят, ждут барыши по осени. Скоро убирать урожай, и вот в конце июля мин. пром. торг заявляет: «По договору, подписанным с Египтом, картофелем мы будем обеспечены до конца 2016 года». Поэтому среди фермеров родился анекдот: Сын приходит к отцу фермеру: Папа, а что у нас на завтрак будет? Картофель сынок. А на обед? Картофель. А на ужин? Картофель. Всегда картофель? Я тебе сынок так скажу, у тебя даже на свадьбе через лет 8, будет картофель. Нет, государство могло закупить всю произведенную продукцию, но хранить ее негде! За год не построили ни одного элементарного склада или элеватора. Зато понастроили стадионы и бассейны. Правильно, не хуя жрать, все будем бегать и плескаться, чтобы рентгеном не пользоваться, которого скоро тоже, кстати, не будет, потому что хотят запретить ввоз иностранного медицинского оборудования. Своих рентгеновских аппаратов у нас нет, и их, к сожалению, не вырастишь.

Развить свое сельское хозяйство задача трудная, проще закупить у кого-нибудь, ведь это не только коровы, поля, хрюшки и куры. Это - фермы, овчарни, свинарники, сельскохозяйственная техника, семена, химия, для производства удобрений, кадры, в конце концов. А для этих кадров нужны жилищные условия, инфраструктура (магазины, школы, детские сады, больницы, развлекательные учреждения). Целая индустрия. Стадион проще построить. Поэтому как не было импорта замещения, так его и не будет. И Путин, оказался не идиотом, Он после своего заявления, тут же понаподписыал контрактов с ЮАР, Египтом, Китаем, Бразилией и другими «дружественными» странами о поставке жратвы. Знал ведь, что ни хуя нет у нас, и не будет. Ванга прям, а не президент.

http://top-lap.livejournal.com/1019431.html

А где ж вы уважаемый на юге картофель то в промышленных масштабах видели? Фермерам сказали сажайте картофель на юге? Вы малость не в теме!Вот животноводство развивается с удовольствием (уж поверьте, знаю, о чем говорю)

Это сообщение отредактировал Piligrimm75 - 7.08.2015 - 10:33

[^]
vaisman
3

Ярила

Цитата (bender376 @ 7.08.2015 - 10:11)
В 2005-2006 году работал в НИИ электромеханики Москва. Потом ушел - была жопа с деньгами. Но не суть.
Так вот, очень много импорта уже тогда было в набортной РЭА, что шла в космос. Главная проблема - элементы памяти и силовая электроника. Если, как ни смешно, в китайском бесколлекторном моторе коммутатор - это отдельная микросхема, занимающая, ну условно 1/15 от всего объема изделия, то у нас все это занимает пол-мотора и на дискретных элементах типа КТ825/КТ827... Межплатные разъемы и прочее - тот же тайваньский АМП и Молекс... Жуть.
Ща не знаю, но не думаю что сильно изменилось.

Аргументация весомая, но и 10 лет - срок, за который многое может измениться в ту или другую сторону. По поводу разъемов, кстати, еще отец мой в конце 90-х переживал, когда у них в НИИ умер человек, который их разработкой занимался. Некому, говорил, его заменить, никто не пришел...

Это очень большая проблема для нас. В 90-е на производство и в "практическую" науку и инженерию не пришла новая смена (она во многом пришла в челноки, на рынки, в бандиты, бляди и офисных див). В частности из-за этого у нас сейчас большая задница с разработкой и производством мало-мальски наукоемкой продукции. И это не решается ни за 5 лет, ни даже за 15. Нам еще долго престиж рабочих специальностей и инженеров восстанавливать... Кстати вот и про село народ пишет "работать некому".

Работать некому.

[^]
sibirec
3

Ярила

Не помню , чьи это слова но очень правильные, смысл таков : Если случится вселенская катастрофа, то последний кто умрет на этой земле, будет русский крестьянин. За многовековую историю он сумел адоптироваться и выжить во всех невероятных условиях.
Дайте землю ,тем кто хочет и умеет на ней работать и он накормит всех! А пока он кормит себя и ждет .

[^]
OneByOne
4

Ярила

Цитата (Chernov @ 7.08.2015 - 10:11)
Хули там сельское хозяйство, главное побольше церквей строить для ссаного гундяя....

Какой емкий и всеобъемлющий аргумент gigi.gif

[^]
Leshiy1971
1

Приколист

Цитата (cvetastyi @ 7.08.2015 - 10:23)
Цитата (Leshiy1971 @ 7.08.2015 - 10:21)

недавно столкнулся с церковью бабковымогатели,покойника отпеть 1200р давай за 20 минут кадилом помахать,за читалку 1000р,за сорок дней ещё 1300р.Бизнес один в церкви,лампадку я не у них покупал,мозги начали делать.

там тоже люди работают и зарплату получают, не такие уж и большие деньги, тебе же не десятину от зарплаты предложили отдать

9500р зарплата,считай.

[^]
Ворчун68
7.08.2015 - 10:29
5
Статус: Online

Шутник

Ну незнаю, у меня родители из деревни, которая в конце 90-х перестала существовать, соответственно поля все забросили, но буквально за последние 2 года, фермеры взяли все это дело в аренду и теперь что-то сеют, что-то выращивают, техники пригнали кучу разной, вообщем потихоньку площади с/х угодий стали вновь востребованы. Соответственно и у людей из соседнего села, которые сидели без работы и выживали только за счет что сами вырастили и продали, появилась работа. Как то так.

[^]
Vic1996
7.08.2015 - 10:30
3

Ярила

Цитата (sauron01 @ 7.08.2015 - 09:57)
Цитата (Vic1996 @ 7.08.2015 - 09:52)
А я обратил внимание на один момент. В магазинах крупных сетей таже херня с продуктами, что и была. Только импорта поменьше. И, иногда, стали появляться новые продукты уже российские. А вот в небольшие магазины стал ходить с удовольствием, потому что ассортимент изменился охеренно! Куча наших продуктов про которые раньше и не слышал, в том числе местные. При этом реально вкусное всё! И мясное, и молочка, и овощи-фрукты-соленья. Купил банку лечо - словно домашнее. Приятно удивился. На мой взгляд, крупные сети занимаются своеобразным саботажем, отсекая наших несамых крупных производителей вымоганием бабла за предоставление своих прилавков. А небольшие магазины торгуют с удовольствием, и люди туда идут уже за этими продуктами.
Одним словом не так всё херово, как видится из окна автомобиля, когда "проезжаешь мимо полей"

не пизди.отечественный продукт,заменивший импорт-редкое говно.ещё и дорогое.хоть сыр,хоть молочка,хоть рыбное.у бабок лучше купить,чем в магазинах.мой дитенок йогурты есть перестал,раньше нравилось.

Пиздите вы. А я пишу то, что есть на самом деле.

[^]
gentlemaniak
7.08.2015 - 10:31
-2

Жестокий гений

1. Потому что наша власть, внешняя политика которой весьма удачна, о внутренней забыла напрочь.
2. Потому что Сердюков не получил пожизненное, а слуги народа покупают часики по полляма баксов.
3. Потому что получить проектное финансирование в Россельхозбанке можно только в виде кредита (если ты не сын/брат/внук/сват), под 27% годовых, без отсрочек выплат по кредиту и процентам.
4. Потому что выгоднее смешивать маргарин с сухим молоком и ароматизаторами, вместо производства нормального сыра.
5. Потому что платить белую з/п убыточно, серую опасно, а на черную идут только черные.

Вот и все...

[^]
totktonada57
1

Ярила

Цитата (bender376 @ 7.08.2015 - 10:22)
Цитата (totktonada57 @ 7.08.2015 - 10:07)
я работаю в организации - экспортере сельхозпродукции  gigi.gif
расскажи мне про взятки откаты и поборы со стороны госорганов, я поржу.
а до этого в органах работал, дважды интересно будет послушать.

Ну и как там оно у вас, в органах - все кристально честные? Взяток никто не берет? И по тому же дибилизатору, что кто-то в погонах с чем на руках попался - происки Госдепа?

ну потому и попался - безопасники не дремлют.
а ты как хотел? в раю, что ли, живешь, святые тебя окружать должны?

если ты не хочешь давать - не дашь. а если ты, как тупой олень и боишься собственной тени, то да. тебя будут доить все кому не лень.

Это сообщение отредактировал totktonada57 - 7.08.2015 - 10:31

[^]
marimasi
8

Гость

Белгородская область является поставщиком мяса объемом 1/3 от всего производства в России...
Как бы, надо иногда интересоваться реальностью.

Я вообще, не очень понимаю истерику с импортозамещением.
сейчас я ем отечественный картофель, зимой я ем египетский, который как возили, так и возят. хотя можно было и наш (если бы хранили нормально). Мясо я ем отечественное, сыр, кстати хороший, тоже наш. Молоко наше, сметана и масло.
Помидоры у нас только летом растут, вот незадача. Хотя и зимой я могу купить наши помидоры из совхоза Московский, огурцы тоже сейчас наши. Вот редис и чеснок из Нидерландов/Китая. Китай ваще надо запретить с его продуктами на корню, упыри сраные, все застрали и к нам лезут со своим говном. Первые кабачки турецкие, а потом наши идут по сезону.

В том году я крутила аджику из краснодарских помидор, продаваемых по смешной цене на ярмарке с начала и до конца сентября, как и подсолнечное масло, репчатый лук и прочие овощи-которые везут на ярмарки с Юга России и Центральной России.

Вот с фруктами, конечно, у нас заминка. Но азеры как поставляли и армяне-так и поставляют
Бананы у нас никогда не росли.

Что у нас в итоге импортозаместили? Рис, гречка, пшено?

Или мне все вышенаписанное снится?

Это сообщение отредактировал marimasi - 7.08.2015 - 10:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45121
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх