Почему импорта замещение не получилось?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wilziak
7.08.2015 - 10:46
2
Статус: Offline

Пошляк

Цитата (Anderlecht @ 7.08.2015 - 09:09)
Цитата (Chernov @ 7.08.2015 - 09:07)
Еду по областям, и смотрю по сторонам, как поля в бурьяне стояли, так и стоят, как коров днем с огнем с огнем не сыскать, так и не сыскать, как хрюшек не было, так их и нет.

Мне одному кажется, что автор слепой долбоёб?

И какого все импорто замещение пытаются представить, как хлопок в ладоши?

не прилично обзыватся на не знакомых людей. а тебе советую присмотрется у нас в области много развалившихся совхозов, которые в огромных долгах и чахнут с каждым годом.

[^]
idk
7.08.2015 - 10:47
2

Ярила

ТС, тебе лет то сколько, чтобы в такую чушь верить?

[^]
bender376
7.08.2015 - 10:47
-1

Ярила

Цитата (totktonada57 @ 7.08.2015 - 10:31)
ну потому и попался - безопасники не дремлют.

А сколько НЕ попалось? Мне достаточно того, что за мешок картохи, которую тут все обсуждают можно десятку схлопотать, но если ты погонах, то можно давануть пару автобусных остановок и своровать попутно миллиард - то схлопочешь условку, ну колонию-поселение максимум и через годик, когда усе утихнет выйти по УДО.
Таких историй и на ЯПе полно, чтоб далеко не ходить.

Это сообщение отредактировал bender376 - 7.08.2015 - 10:53

[^]
Vic1996
7.08.2015 - 10:48
1

Ярила

Цитата (kototkot @ 7.08.2015 - 10:36)
Цитата (АнтиХоХол @ 7.08.2015 - 10:22)
Chernov
Цитата
Хули там сельское хозяйство, главное побольше церквей строить для ссаного гундяя....

Ты давай с темы то не соскакивай. По твоему посту мы лебедой скоро питаться будем. Или с голоду сдохнем на стадионе. И все потому, что Путин не пришел и не построил/засеял/смолотил/заложил на хранение/привез в магазин/продал.

Что же за надежда на доброго царя то? Самим никак что-то сделать?

Элементарный пример: у меня около дома картошку продает Ашот по 45 руб/кг, в 20 минутах ходьбы "Магнит" и "Пятерка", там по 25, но качество редко хорошее. А ещё в паре километров от дома есть оптовый рынок (и не говори, что мне повезло), там картофан по 15 руб, но брать нужно мешок.
И вот есть у меня три выбора: платить дикие бабки Ашоту и ныть что денег не хватает, жрать гнильё и ныть, что все пропало и все козлы, или взять тележку (если никого на машине нету сегодня) и прогуляться туда-обратно часочек, и привезти домой 40 кг. картохи. А ещё луку и капусты с морковкой. И свеклы. На 2 семьи (мою и маму с братом). Потратив 3-4 тысячи рублей. С запасом на 2 месяца.

А у нас с доставкой на дом до квартиры. Приезжает шустрый дядька из Псковской на грузовичке,привозит картоху,лук,прочие овощи,мясо,сало и недорого. По предварительному заказу,в наш и соседние дома. Уже лет 5 пользуемся его услугами.

У нас такое тоже есть. Развозят когда тебе удобно и им хорошо, и нам, городским.

[^]
Афалин
6

Ярила

йопт... Диванная аналитика?
Блеать - название топика хоть правильно пишите! Пиздец просто какой-то. Читать даже не стал после "почему ИмпортА ЗамещениЕ неполучилось".
ТС - так, на всякий случай - правильно будет вот так - "Почему импортОзамещениЯ (слитно,блять!!!!) не получилось?"

оналитеги, блеать...

Это сообщение отредактировал Афалин - 7.08.2015 - 10:49

[^]
MimoSmysla
1

Ярила

Цитата (Vitalem @ 7.08.2015 - 09:16)
Вопрос к фермерам: почему за год не построили ни одного склада?

Потому что наши санкции сегодня есть, а завтра может их не быть.

Если бы они были навсегда, то имело бы смысл серьезно вкладываться.

[^]
alexnecro
3

Дебилофоб

Цитата (Lenin31666 @ 7.08.2015 - 09:29)
в качестве противовеса- соседняя кемеровская область.. климат точно такой же как в Новосибе. Только в кемеровской области засеяно 95 процентов полей! ибо руководство области не сидит на жопе ровно. Там за Тулеева любому жопу порвут....потому что мужик-хозяин!
пысы-на самом деле в НСК не растут фрукты и бахчевые ( и то можно небольшие арбузы вырастить)
а почти все овощи растут, яблоки, вишня,виноград некоторые умудряются выращивать..
так что "Разруха-она не в туалетах. Разруха -в головах!"©Булгаков

Да ладно?! Ну-ка пойду выгляну! Что-то нет полей... И там нет... Ну, наверное где-нибудь под Новокузнецком...

[^]
Anderlecht
-4

Дракон-Комодо

Цитата (cosmo @ 7.08.2015 - 10:41)

Никакого хлопка.
Вообще ничего не произойдет.
Ни один долбоеб в России не возьмет кредит на развитие по действующей ставке, если только он не собирается сажать коку, каннабис или мак.
Уровень рентабельности сельского хозяйства во всем мире ниже, чем действующие ставки по кредитам в РФ. Следовательно, никто в руководстве страны не заинтересован в развитии с/х или промышленности.

А по какой ставке ты хочешь взять, если инфляция 10%

[^]
cvetastyi
7.08.2015 - 10:49
5

Хохмач

Ну у меня не деревня, а поселок городского типа)))) конечно с сельхоз деятельностью все хреново, но начинают восстанавливать птичники и фермы, построили завод по осушке кварцевого песка, два завода (не пилорамы на 3 доски) по обработке дерева. Народ гоняет на новых тачках 500+, строит новые дома, размножается))), зарплаты у не запойных от 30+. Так что нормально все, встаем с колен потихоньку)))

[^]
Hetzer
7.08.2015 - 10:49
7

No Pain ,No Game.

Anderlecht
Цитата
Может я живу на Марсе?
Топливо дорогое? - пересчитываем в баксы, да нет, дешёвое.
Энергия дорогая?- смотрим цены ЕС. нет, дешёвая.

Смотришь в кошелек ,а там зарплата депутата евро и баксы..крупными купюрами . gigi.gif

[^]
Pablo2003
7.08.2015 - 10:50
2

Шутник

Похоже на вброс... upset.gif

[^]
Афалин
7.08.2015 - 10:51
5

Ярила

Цитата (cvetastyi @ 7.08.2015 - 10:49)
Ну у меня не деревня, а поселок городского типа)))) конечно с сельхоз деятельностью все хреново, но начинают восстанавливать птичники и фермы, построили завод по осушке кварцевого песка, два завода (не пилорамы на 3 доски) по обработке дерева. Народ гоняет на новых тачках 500+, строит новые дома, размножается))), зарплаты у не запойных от 30+. Так что нормально все, встаем с колен потихоньку)))

ща тебя какашками закидают "всепросральщики")))
Потому как выяснится, что "блять, еще и работать надо штоль?!!!"

[^]
bender376
7.08.2015 - 10:52
0

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 7.08.2015 - 10:46)
Цитата (jz828059 @ 7.08.2015 - 10:40)
топливо и энергия дорогие. Страна полностью дестабилизирована, что завтра выкинут власти - неизвестно. Риски огромные. С бизнесом власть не считается.

Может я живу на Марсе?

пороть хуйню не надоело?

Ну это пиздец.
А ниче что в гейропах и расходы и доходы и налогообложение ни разу не такое как в России? Смысл сравнивать хуй с трамвайной ручкой?
Давай еще приведи пример с Зимбабве, тогда мы тут ваще как короли все живем, и че ноем - вообще непонтяно. На костре из тебя суп не сварили - ну и заебись shum_lol.gif

[^]
totktonada57
0

Ярила

Цитата (bender376 @ 7.08.2015 - 10:47)

А сколько НЕ попалось? Мне достаточно того, что за мешок картохи, которую тут все осуждают можно десятку схлопотать, но если ты погонах, то можно давануть пару автобусных остановок и своровать попутно миллиард - то схлопочешь условку, ну колонию-поселение максимум и через годик, когда усе утихнет выйти по УДО.
Таких историй и на ЯПе полно, чтоб далеко не ходить.

о... с тобой все ясно.
начали за с/х и мифических поборов с бизнеса, кончили пересказом страшилок с НТВ.
охуенно, чо.
и этот человек советует мне меньше залипать в комп и больше общаться с людьми.

Это сообщение отредактировал totktonada57 - 7.08.2015 - 10:52

[^]
SidunA
1

40 %, не предел...

Цитата (Hetzer @ 7.08.2015 - 10:18)
Надысь погнала меня благоверная в магазин ,приспичило ей лука для заготовок,а у нас неурожай из за дождей.
Купил,после выхода из магазина долго вдуплял на написанное на этикетке.
Поставщик ООО"БлаБлаБла" Долгопрудный ,и ниже совсем скромно-Производитель-...Перу. lol.gif yad.gif Почетно заместились!
Второй разрыв шаблонов был при ознакомлением с этикеткой "Тульская Картошечка".Аккуратная ,мытая с яркой этикеткой и покусывающей ценой.
В профиле данных .Поставщик ООО"БлаБлаБла" Тульская область ..Производитель ...- Израиль bravo.gif Ну почти замещение,"ведь там на четверть наш народ"

Да по тому, что некоторым ООО "БлаБла" удобней, быстрей и главное выгодней намутить из-за границы. Перефасовать и выдать за "свое". Потом еще с государства срубить льготы.
Эти ничем не отличаются от перекупов. От слова - совершенно.

На вскидку, в области порядком шести молочных производств (крупных). Объемы у них не упали, хоть раньше и добирали молоко из Литвы. Сейчас своими силами обходятся.
Как выкрутились? Да просто. У своих хозяйств стали брать молоко.
Могу говорить за одно (Неманский район), в котором дядька всю жизнь работает. Так раньше их головной болью было куда деть молоко. Не один раз их кинули "эффективные бизнесмены". Молоко на реализацию (под сыр и прочие), пару платежей и потом кидок. Притом кидали не только фермеров, а и заводы где они размещали свои заказы по переработке.
И ничего. Выжило хозяйство и продолжает работать. Хоть и потрепало знатно.

[^]
Daosethe
7.08.2015 - 10:53
-4

Ярила

Потому что у нас Валодька и компания ничего не делают для поднятия производства и сельского хозяйства. Достаточно снять налоги с производства и с.х. И не давать налогами банкам зарабатывать на операциях с деньгами, а только с кредитов в производство. И вуаля - экономика попрет.

Только у кого дети забугром - нет таких задач.

[^]
124
0

Ярила

В Красноярске прошел круглый стол, посвященный проблемам импортозамещения.

Выступивший на нем замминистра промышленности Красноярского края Александр Климин заявил, что на прилавках крупных торговых сетей вдвое увеличилось количество продуктов из региона. По его словам, доля товаров местных производителей на полках торговых сетей увеличилась за год с 18–20 % до 35–40 %. То есть примерно в 2 раза.

Замминистра надеется, что их доля должна вырасти до 50 % и сетует: в регионе не существует программы импортозамещения «как таковой».

Глава ЦСМ Василий Моргун посетовал на отсутствие механизмов взаимодействия с крупными торговыми сетями, которые работают в крае. «Не успели мы выработать политику сотрудничества с региональным ритейлом в отношении местных производителей, как на красноярский рынок заходят уже федеральные торговые сети. Местные бренды сейчас ослаблены, поскольку нет системных попыток поддержать местные предприятия. Делает свое дело и недобросовестная конкуренция: качественные местные продукты оказываются дороже, чем импортные», — заявил Василий Моргун.

Отметим, по подсчетам красноярских статистиков, по итогам первых четырех месяцев производство мяса в Красноярском крае упало на 27,7 %, молока — на 23 %, рыбы — на 9 %, круп — на 63 % (везде в сравнении с этим же периодом 2014 года).

http://ngs24.ru/news/more/2199233/

[^]
Агния
0

Хохмач

Цитата (Pablo2003 @ 7.08.2015 - 10:50)
Похоже на вброс... upset.gif

Похоже.
ЯП - как опросный лист.
А как простой яповец отреагирует на тему с таким оттенком?)

[^]
Evst86
2

Юморист

Цитата (Shecter @ 7.08.2015 - 09:26)
Вот здесь был коровник. Теперь будет церковь: кирпичи и стройматериалы для ее постройки. Бывший коровник нарисован типа как все было.

Рязанская область, Батурино.

Это ни о чем не говорит.
Видите, там дома совсем рядом. Попробуйте рядом с коровником пожить. Может поэтому убрали. Пусть уж лучше колокольный звон рядом с домом, чем пахер.

[^]
exoricst
7.08.2015 - 10:54
0

Ярила

Цитата (Vitalem @ 7.08.2015 - 09:43)
Не знаю я, серьезно.
Организовались бы фермеры, сделали где-нибудь единый рынок с со своей продукцией, да продавали напрямую.
У нас аж целое событие, когда "ТОЛЬКО ТРИ ДНЯ!!!! Ярмарка с/х продукции! Цены от производителя!" И раз в год такое событие, где-нибудь в ДС "Юность", например. Так сделайте свою площадку. Навес и прилавки и все! Продавайте САМИ.

Да хер его знает, есть у нас и фирменные с/х магазины и ярмарки, ну ничего особо дешевого там не увидел. На тех же базах складах закупают и впаривают. Иногда в соседнем магазине дешевле выходит затарится.

[^]
Silver867
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (bender376 @ 7.08.2015 - 10:47)

А сколько НЕ попалось? Мне достаточно того, что за мешок картохи, которую тут все обсуждают можно десятку схлопотать

Это сказки.

[^]
Anderlecht
0

Дракон-Комодо

Цитата (wilziak @ 7.08.2015 - 10:46)

не прилично обзыватся на не знакомых людей. а тебе советую присмотрется у нас в области много развалившихся совхозов, которые в огромных долгах и чахнут с каждым годом.

мне насрать что вы там считаете приличным.
У вас приличным и человека без работы оставить считается, и колхозы с совхозами развалить. Главное в вашем понимание "Вежливость"
А я такой "Вежливости" и правил приличия не понимаю.
Для меня странно пинать человека и одновременно извиняться.

Развалившиеся колхозы с совхозами? А что вы хотели?
Пойти на митинги в 90-х, навязать с\х жёсткую конкуренцию, а сейчас увидеть, что всё работает? Наивно.

Мы сами в ответе за то, что имеем.
И никто кроме нас, нам ничего за красивые глаза не сделает.

[^]
Sevift
1

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 7.08.2015 - 09:46)
Цитата (jz828059 @ 7.08.2015 - 10:40)
топливо и энергия дорогие. Страна полностью дестабилизирована, что завтра выкинут власти - неизвестно. Риски огромные. С бизнесом власть не считается.

Может я живу на Марсе?

пороть хуйню не надоело?

Пересчитываем ЗП в баксы и плачем. Вы вменяемый?

[^]
Energ88
7.08.2015 - 10:55
6

Приколист

Вот интересно тут пишут люди.

Одни плачут: ЗАДУШИЛИ МАЛЫЙ БИЗНЕС(продованов)
Другие : сельское хозяйство в жопе!!!(обычно говорят люди живущие в городе)

Вот только я реалист, и вижу, РИТЕЙЛ не может быть невыгоден в целом!
Успешные магазины получают прибыли, а не эффективные закрываются.
Даже войну и голод магазины что то покупают и продают..

Сельское хозяйство не может быть невыгодным в целом!
Может быть, невыгодно выращивать помидоры круглый год севернее 60 широты.
Но я не верю что, основные культуры выращенные по современным технологиям, невыгодны. Почему?!

Да потому, что в России значительная часть земли распахана и засеяна. Это от чего?! От того что нерентабельно?! На сколько я знаю, сейчас практически нет государственных сельхозпроизводителей.
Все они частные. Не выгодно?! продавай все и уходи в другой бизнес.
Но что я вижу!? новая техника на полях, в лен области дефицит трактористов на зарплату в 30-50тр.

[^]
лимпопух
7.08.2015 - 10:55
4

Ярила

Меня одну передергивает от фразы " импорта замещения" в заголовке?
ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ!!!!! мать вашу за ногу....
Без ошибок писать научиться надо, хотя бы заголовок, а потом уже умничать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45267
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх