Почему импорта замещение не получилось?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kototkot
7.08.2015 - 11:01
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sarcastic @ 7.08.2015 - 10:57)
Цитата (Anderlecht @ 7.08.2015 - 09:09)
Цитата (Chernov @ 7.08.2015 - 09:07)
Еду по областям, и смотрю по сторонам, как поля в бурьяне стояли, так и стоят, как коров днем с огнем с огнем не сыскать, так и не сыскать, как хрюшек не было, так их и нет.

Мне одному кажется, что автор слепой долбоёб?

И какого все импорто замещение пытаются представить, как хлопок в ладоши?

Мне одному кажется, что ты - тупой долбоёб? Или бесталанный кремлебот. Т. к. при желании, спустя почти полтора года после помпезного объявления старта импортозамещения, можно было аграрный рай построить. Но, видимо кому то в Крымле это не выгодно.

Ну да,за год ты конечно молочное стадо вырастишь,ага. Корову то,наверно,в букваре видел. К-корова.

[^]
Набубука
7.08.2015 - 11:01
3

полковник

Цитата (Grizvold @ 7.08.2015 - 09:14)
Цитата (Anderlecht @ 7.08.2015 - 12:09)

Нет, ты не один.

А пруф где? А может это ты всю страну разворовал?
Я что то сильно сомневаюсь что Путин не честен.
Ебн да мудаг пьяный. И то делал многое что б ты ласты не склеил. Если б не транши в обмен на уничтожение оружия дав но от тебя уже и червякам есть не было. Что б мало мальски судить о экономике и политике надо хотя б иметь образование выше среднего. Понимать на чем основана экономика.
Не берусь судить о политике Путина в части импорта продуктов и выращивания своих, но год это мало, ничтожно мало.

[^]
хихихи
7.08.2015 - 11:02
-2

Приколист

Цитата (bender376 @ 7.08.2015 - 14:57)
Цитата (хихихи @ 7.08.2015 - 10:55)

Т.е. Вы против преследования за воровство картошки? а морковки? а двух мешков? а вагона?

Вагонами воруют совсем другие люди. Вы их по телевизору регулярно видите))

люди "из телевизора" обычно ниже состава не опускаются, вопрос был в другом.

[^]
HAARP
1

Шаман

Цитата (menar @ 7.08.2015 - 09:23)
Цитата (Chernov @ 7.08.2015 - 09:08)
Своих рентгеновских аппаратов у нас нет, и их, к сожалению, не вырастишь.

Блоггер детектед gigi.gif Амистом, Эндос, Графикс, Око, Максима, Эксперт, Дуэт - это только навскидку из российских рентгеновских аппаратов...

Только доля импортных комплектующих овердохуя чтобы назвать их российскими. Или ты не знал этого?

[^]
Anderlecht
1
Статус: Online

Дракон-Комодо

Цитата (sarcastic @ 7.08.2015 - 10:57)
Еду по областям, и смотрю по сторонам, как поля в бурьяне стояли, так и стоят, как коров днем с огнем с огнем не сыскать, так и не сыскать, как хрюшек не было, так их и нет.

И какого все импорто замещение пытаются представить, как хлопок в ладоши?

Мне одному кажется, что ты - тупой долбоёб? Или бесталанный кремлебот. Т. к. при желании, спустя почти полтора года после помпезного объявления старта импортозамещения, можно было аграрный рай построить. Но, видимо кому то в Крымле это не выгодно.

Неси свою волшебную палочку Гари Поттер, покажешь нам, как то, что строилось во всём мире десятками лет, за год намутить

[^]
cvetastyi
7.08.2015 - 11:03
0

Хохмач

Цитата (cosmo @ 7.08.2015 - 10:59)
Цитата (cvetastyi @ 7.08.2015 - 10:49)
Ну у меня не деревня, а поселок городского типа)))) конечно с сельхоз деятельностью все хреново, но начинают восстанавливать птичники и фермы, построили завод по осушке кварцевого песка, два завода (не пилорамы на 3 доски) по обработке дерева. Народ гоняет на новых тачках 500+, строит новые дома, размножается))), зарплаты у не запойных от 30+. Так что нормально все, встаем с колен потихоньку)))

Перефразирую этот коммент:
Я - дочь пиздобола!
Здесь все не так однозначно!

Чет не понял?

[^]
showman8888
7.08.2015 - 11:04
0

Ярила

Такое понятие, как "импортозамещение" не значится в российском законодательстве. Исходя из этого, при проведении закупок оборудования или вообще чего-либо на рынке, где изначально наши производители не выдерживали конкуренцию перед западными монстрами, без ссылки на нормативные документы обосновать закупку российского неконкурентоспособного оборудования не получится.

Это сообщение отредактировал showman8888 - 7.08.2015 - 11:06

[^]
fah1d
7.08.2015 - 11:05
0

Юморист

Цитата (Anderlecht @ 7.08.2015 - 10:46)
Цитата (jz828059 @ 7.08.2015 - 10:40)
топливо и энергия дорогие. Страна полностью дестабилизирована, что завтра выкинут власти - неизвестно. Риски огромные. С бизнесом власть не считается.

Может я живу на Марсе?
Топливо дорогое? - пересчитываем в баксы, да нет, дешёвое.
Энергия дорогая?- смотрим цены ЕС. нет, дешёвая.

пороть хуйню не надоело?

Может я живу на Марсе?
Может вам зарплату в УЕ платят?!
Топливо дорожает
Энергия дорожает
А зп как была в рублях, так и осталась.
И еще открою секрет - в коммерческих компаниях за последний год зп мало кто повысил (кризис, спасибо что не сократили). Разговор про нерезиновую.
Может в регионах всякие ООО могут повышать зарплаты, не знаю.

И вот картина маслом - цены за год выросли на 20 % (продуктовые), а денег не прибавилось.
Привет тем кто на Марсе.

[^]
karamislo
2

Приколист

Цитата (rassomaxa73 @ 7.08.2015 - 10:22)
Не знаю где ехал ТС, но я две недели назад ездил в Ульяновск из Москвы и обратно с семьёй, так вот... Рязанская обл. , Мордовия, чуток Пензенской обл. зацепил и Ульяновская обл. ВЕЗДЕ!, где проезжал- поля засеяны, все ровненько, чистинько... Сам офигел.. Дороги ремонтируются.. И не просто ремонтируются, а полотно ложется на такой " пирог", метров 5 высотой! Я еще жене сказал- посмотри, чем не Европа? У нас красивей! Пишу,то что видел- на истину не претендую. Вероятнее всего очень многое зависит от местных властей. И еще! На обратном пути заехали на птицефабрику в Мордовии, яйца от 34 до 37 рублей! По 37 реально страусиные!!! Здоровые что ппц! Сумбурно, но пишу как говорю))) всем добра!)))

В мордовии действительно все заебись... и поля засеяны и дороги строят! Что говорить - Саранск просто вскрыли и положили новые дороги! Где была двуполосная дорога - стала 6-полосная...
Агрокомплексы здоровенные стоят!...цены на местную сх продукцию действительно ниже чем в том же НиНо
Но сколько денег было ввалено в мордовию - неофициальную столицу чемпионата мира по футболу...(походу из-за дешивизны земли и рабочей силы)
только зарплаты у местных так и остались 15-20000(есть такие зарплаты в москве?), озера моего детства бетонными заборами обнесли , а крутые тачки - все с московскими номерами...
Дохуя сельских зачем-то ебануло в Саров, моя мордовская родня - вся в Москву...

Девочка-соседка со мной жила... убежала из Ядрино (Чувашский производитель неплохой молочки и оно же село) - говорит платят копейки, и что выгоднее снимать комнату в НиНо с зарплатой в 15-20000, чем жить у себя в доме !

Запрудное, нижегородская область, остатки какого-то колхоза: знакомая доярка+ осеменитель, зарплата 4500 р.! Убежала медсестрой в город!

К чему я все это? Да х.з. Все неоднозначно! И плохого все равно вижу больше...

[^]
ЯПлакал78
-2

Ярила

Цитата
еще построить церквей побольше, что бы продолжать оболванивать народ и стрич бабло для гундяева!
Цитата
И Путин, оказался не идиотом, Он после своего заявления, тут же понаподписыал контрактов с ЮАР, Египтом, Китаем, Бразилией и другими «дружественными» странами о поставке жратвы. Знал ведь, что ни хуя нет у нас, и не будет. Ванга прям, а не президент.

Нет, он не идиот, он бандит обыкновенный! И со своей бандой продолжает разворовывать страну.

Тс-с, не раскачивай лодку, крыс тошнит©

вова пукин имел 15 лет! 15 лет рулил и зарулил. в жопу. цены на нефть были охеренные. куда они пошли? заводы построили? сельское хозяйство подняли? рабочие места создали? страна сама себя прокормить не может. зато со всем миром посрались. а теперь виноват обама. он же 15 лет россиией рулил

[^]
NikitosB
2

Юморист

... автор думает призедент сказал и завтра жернова закрутились... за год, а думаю и за три четыре года, если правильную политику будут вести, то может чего и увидим...
... подождать надо...

[^]
wilziak
0

Пошляк

Цитата (Anderlecht @ 7.08.2015 - 10:54)
Цитата (wilziak @ 7.08.2015 - 10:46)

не прилично обзыватся на не знакомых людей. а тебе советую присмотрется у нас в области много развалившихся совхозов, которые в огромных долгах и чахнут с каждым годом.

мне насрать что вы там считаете приличным.
У вас приличным и человека без работы оставить считается, и колхозы с совхозами развалить. Главное в вашем понимание "Вежливость"
А я такой "Вежливости" и правил приличия не понимаю.
Для меня странно пинать человека и одновременно извиняться.

Развалившиеся колхозы с совхозами? А что вы хотели?
Пойти на митинги в 90-х, навязать с\х жёсткую конкуренцию, а сейчас увидеть, что всё работает? Наивно.

Мы сами в ответе за то, что имеем.
И никто кроме нас, нам ничего за красивые глаза не сделает.

не понял что ты написал, я тебе просто хотел сказать что могуипоказать за городом поля с бурьяном где еще лет 5 назад коровки гуляли и клевер щипали!

[^]
Matar
4

Ярила

Цитата (4akNorris @ 7.08.2015 - 10:59)
чето мне кажется ТС с цензора сбежал. ездил отдыхать в гору Кабардино-Балкарии - по мелочи прикуел: где раньше степь была- все садами засажено, в аулах построили хранилища и перерабатывающие предприятия. на месте руин животноводческих ферм стоят вполне так себе функционирующие. весь регион преобразился. яблоки там выращивают- не чета польским. прям как при советском союзе. а ТС пусть скачет дальше

Поддержу, сам с Сахалина, у нас животины стало много по полям стадами ходют. Новые фермы строятся. Сейчас на Кавказе отдыхаю, Ставропольский край - все засеяно, фермы строятся. Друг детства с Карачаево-Черкессии, помогает свояку ферму строить, и говорит много таких.
Кто видит и ловит момент - не сидит сложа руки. А таки как ТС ждут когда кусок мяса им на блюдечке преподнесут.

Это сообщение отредактировал Matar - 7.08.2015 - 11:06

[^]
artivenom
3

Ярила

Со всем я в этом посте согласен кроме одного:
"За год элеваторов не построили".
Кто не построил? Подразумевается, что государство? Если да, то плановая коммунистическая экономика отличается от рыночной капиталлистической именно тем, что государство не строит ничего кроме законов и порядка - системы правил. Это давно пора бы понять. То, что с этой задачей оно плохо справляется - опустим. Но строить элеваторы должны вы сами. И строить их будут если есть спрос.
Другое дело, что кредит высокий и бизнесу нет денег строить. Это да, это задача государства и с этим оно как раз плохо справляется. Но строить оно ничего не должно (кроме военки, энергетики и дорог)

Это сообщение отредактировал artivenom - 7.08.2015 - 11:06

[^]
leifan
1

Дикий эст

Цитата (bender376 @ 7.08.2015 - 10:52)
топливо и энергия дорогие. Страна полностью дестабилизирована, что завтра выкинут власти - неизвестно. Риски огромные. С бизнесом власть не считается.

Может я живу на Марсе?

пороть хуйню не надоело?

Ну это пиздец.
А ниче что в гейропах и расходы и доходы и налогообложение ни разу не такое как в России? Смысл сравнивать хуй с трамвайной ручкой?
Давай еще приведи пример с Зимбабве, тогда мы тут ваще как короли все живем, и че ноем - вообще непонтяно. На костре из тебя суп не сварили - ну и заебись shum_lol.gif

Ну, да, вы правы. В Европе налоги не такие как в России. Они выше.

[^]
Anderlecht
7.08.2015 - 11:06
2

Дракон-Комодо

Цитата (cosmo @ 7.08.2015 - 10:56)

Мы про Россию говорим? 10% инфляции?
Премия "Пиздобол года" только что нашла своего обладателя! bravo.gif

А по сути вопроса:
ставка по кредитам для сельхозпроизводителей должна субсидироваться государством, как это происходит в странах, которые считают собственное с/х производство - стратегической отраслью экономики!
Никогда мы не сможем конкурировать с Европой, где лизинг на технику под 2,5 %, а производительность труда в с/х выше нашей в 10 раз.

Ты сам читаешь что пишешь?

"где лизинг на технику под 2,5 %, а производительность труда в с/х выше нашей в 10 раз."

Какая инфляция в Европе?

[^]
Джэм
7.08.2015 - 11:06
-3

Шутник

Хотите правильный ответ? ВОРУЮТ!
Причем первые лица!

Шпалы полетели... что не правда? или кремлеботам глаза режет?

Это сообщение отредактировал Джэм - 7.08.2015 - 11:19

[^]
cosmo
7.08.2015 - 11:07
3

рву пуканы кремлеботам

Мой любимый комментарий к теме!
Смотрим на карту границы Белорусов (слева) и Смоленской области (справа).
Слева - вся земля распахана, справа - все к хуям заросло, следов земледелия почти нет!

Почему импорта замещение не получилось?

[^]
Sevift
7.08.2015 - 11:09
0

Ярила

Цитата (leifan @ 7.08.2015 - 10:05)
Цитата (bender376 @ 7.08.2015 - 10:52)

Может я живу на Марсе?

пороть хуйню не надоело?

Ну это пиздец.
А ниче что в гейропах и расходы и доходы и налогообложение ни разу не такое как в России? Смысл сравнивать хуй с трамвайной ручкой?
Давай еще приведи пример с Зимбабве, тогда мы тут ваще как короли все живем, и че ноем - вообще непонтяно. На костре из тебя суп не сварили - ну и заебись shum_lol.gif

Ну, да, вы правы. В Европе налоги не такие как в России. Они выше.

Смотря на что. На социалку выше. С малой прибыли кроме социалки и копейки не возьмут.

[^]
NikoLoko
1

Экстратерестр

Нет, бро, не одному.

[^]
amatiel
3

Ярила

Кто устал от бурьяна и отсутствия коров - приезжайте в Мордовию. Гляньте на наш АПК и не нойте больше.

Импортозамещение вместе пишется.

а данный момент запускаю в серию прибор, который поставки раньше закупали в китае. Люди решили что выгодней (евро по 70, ага) и спокойнее разместить заказ у нас, РФ. Да, изделие состоит на треть из импортных комплектующих, их конечная стоимость в изделии - ну процентов 8.

Во такое импортозамещение. Это долгий и болезненый процесс, глапвное что бы оно не превратилось в переклейку наклеек Мейд ин раша

Это сообщение отредактировал amatiel - 7.08.2015 - 11:10

[^]
ModderPL
0

Ярила

Там кто-то писал, что хранить товар колохозы не должны.

Не согласен, моя теща (в Польше) бывший фермер, бывший потому что возраст уже не тот, чтобы заниматься всем этим, да и тесть уже в мире ином. Это присказка.

У фермеров есть свои ангары для хранения производимой продукции - растят зерновые/капусту/морковь/яблоки/что-там-еще и сами хранят в огромных ангарах. Но, тут важный момент, наши фермеры получают солидную поддержку от государства. Правда доходит до маразмов.
К примеру идут дотации фермерам, а потом ЕС пробует штрафовать Польшу за перепроизводство молока, ну не идиотизм?
Для интересующихся: молоко от фермеров покупают по 14-16 рублей, в магазине стоит от 33 до 50 по теперешнему курсу.

И да, у нас были безвозвратные дотации фермерам и под 1% с возможностью невозврата. Поэтому наши фермеры и производят столько продукции.

Это сообщение отредактировал ModderPL - 7.08.2015 - 11:11

[^]
Rauimyn
7.08.2015 - 11:10
2

Хохмач

Как почему?
госдеп
гейропа
обама
жидобандеры
либералы
геи
ельцин
горбачев
смута.
Да кто угодно нам мог помешать! Один Вовочка старается как краб на на галере

[^]
ЯПлакал78
7.08.2015 - 11:12
-1

Ярила

Цитата
А пруф где? А может это ты всю страну разворовал?
Я что то сильно сомневаюсь что Путин не честен.
Ебн да мудаг пьяный. И то делал многое что б ты ласты не склеил. Если б не транши в обмен на уничтожение оружия дав но от тебя уже и червякам есть не было. Что б мало мальски судить о экономике и политике надо хотя б иметь образование выше среднего. Понимать на чем основана экономика.
Не берусь судить о политике Путина в части импорта продуктов и выращивания своих, но год это мало, ничтожно мало.

вова пукин без базара святой

если 15 лет мало и год мало нахер было ссориться с теми кто тебя кормит?
зато сегодня 9 тонн импортного сыра под трактор захуярили. типа нехороший он. нахер детдомам его отдавать?

[^]
Anderlecht
7.08.2015 - 11:12
1

Дракон-Комодо

Цитата (Sevift @ 7.08.2015 - 11:09)

Смотря на что. На социалку выше. С малой прибыли кроме социалки и копейки не возьмут.

получается, тоже самое. каждый работник заплатил.
и работодатель

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45267
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх