Почему импорта замещение не получилось?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АнтиХоХол
7.08.2015 - 11:23
8
Статус: Offline

Хрюкотун

sarcastic
Цитата
Мне одному кажется, что ты - тупой долбоёб? Или бесталанный кремлебот. Т. к. при желании, спустя почти полтора года после помпезного объявления старта импортозамещения, можно было аграрный рай построить. Но, видимо кому то в Крымле это не выгодно.

Дядя, ты дурак? За полтора года построить аграрный рай? Иди проспись и больше не неси хуйни.

[^]
КрошкаПИ
7.08.2015 - 11:23 [ показать ]
-11
wilziak
7.08.2015 - 11:24
1

Пошляк

Цитата (kototkot @ 7.08.2015 - 11:01)
Цитата (sarcastic @ 7.08.2015 - 10:57)
Цитата (Anderlecht @ 7.08.2015 - 09:09)
Цитата (Chernov @ 7.08.2015 - 09:07)
Еду по областям, и смотрю по сторонам, как поля в бурьяне стояли, так и стоят, как коров днем с огнем с огнем не сыскать, так и не сыскать, как хрюшек не было, так их и нет.

Мне одному кажется, что автор слепой долбоёб?

И какого все импорто замещение пытаются представить, как хлопок в ладоши?

Мне одному кажется, что ты - тупой долбоёб? Или бесталанный кремлебот. Т. к. при желании, спустя почти полтора года после помпезного объявления старта импортозамещения, можно было аграрный рай построить. Но, видимо кому то в Крымле это не выгодно.

Ну да,за год ты конечно молочное стадо вырастишь,ага. Корову то,наверно,в букваре видел. К-корова.

ну в моей деревне, в совхозе за год закрыли свинарники и свиней всех продали, осталось сотня коров. Прогрес на лицо. Но очень надеюсь что в других хозяиствах все наоборот.

[^]
amatiel
6

Ярила

Фотографии полей с гугла или яндекса - вообще эпично.

Ничо что у меня дом там сфотан летом, а соседний район - зимой? gigi.gif

[^]
totktonada57
2

Ярила

Цитата (mollop @ 7.08.2015 - 11:20)
Цитата
У нас 2\3 страны в зоне рискованного земледелия.

хосподи, любимая отмазка пацреотов, да у нас 95-98% живут с нормальными условиями в нормальной зоне.
Цитата
Где нибудь в Сибири краснодарский картофель будет очень кстати. По вменяемой цене...

50 р кг? если дешевле то проще закупать в египте.

погуглить цены религия не позволяет, видимо.
идем и смотрим: http://doska.zol.ru/Kartofel/kartofel.html

[^]
bugrov
1

Весельчак

Везде всё по разному, вдоль федеральных дорог сажают, едешь смотришь - красота, колосится золотится... а чуть в сторонку сверни в глубь на 1-3 км бурьян по полям (средняя волга)...молочного поголовья - нету, у нас в селе 12 коров на выпасе... в советские годы ферма была и колхоз, по 500 голов было молочных... а теперь нема... молоко теперь на пальмах растёт... парное...

[^]
mollop
7.08.2015 - 11:25
0

Гость

Цитата
Ни кто не обещал, что за это время все будет сделано и доведено до ума.

че? никто? мне помнится говорили что свинок своих будем жрать через пол года. ясное дело что ближайшие 5 лет они не вырастут, но проблема в том что они еще не начали расти, импортзамещения нет, санкции продлили на год, поддержки фермеров как не было так и нет. сейчас радостный фермер кредосик возьмет а санкции снимут через 3 года и ему вешаться придется.

[^]
BarryFreeman
7.08.2015 - 11:25
2

сын мариванны

Цитата
А что мешает заняться реализацией самому лично?
Да, дольше.
Да, надо заморачиваться с транспортом, с точками сбыта.
Но в итоге-то выгоднее! И продаешь ты потребителю, мне, за большие деньги, чем перекупу. А я экономлю, покупая у тебя.

[quote]А вы уважаемый пробовали сами продать что нибудь на рынке?Во-первых,хрен кто даст санитарную справку(найдут двести причин,пока ваш урожай не сгниет).Во-вторых,чисто гипотетически вы ее получили,тут к вам подойдут бравые молодцы в погонах...ну а дальше исход понятен,ибо не знаю как у вас а у нас все грачи скупили на корню

[^]
Reun
7.08.2015 - 11:26
2

Ярила

Цитата (raffden @ 7.08.2015 - 12:19)
Цитата (vaisman @ 7.08.2015 - 10:28)

Это очень большая проблема для нас. В 90-е на производство и в "практическую" науку и инженерию не пришла новая смена (она во многом пришла в челноки, на рынки, в бандиты, бляди и офисных див). В частности из-за этого у нас сейчас большая задница с разработкой и производством мало-мальски наукоемкой продукции. И это не решается ни за 5 лет, ни даже за 15. Нам еще долго престиж рабочих специальностей и инженеров восстанавливать... Кстати вот и про село народ пишет "работать некому".

Работать некому.

в начале двацатых годов был создан аэрофлот(добролёт тогда), так вот, ровно через 10 лет у нас был полностью заменён парк самолётов на отечественные, и это в стране где было 2 войны и 2 революции. К началу сороковых из полностью аграрной страны мы стали крупнейшей промышленой державой. Так что можно воспитать кадры, только это никому не надо, а пока дармоеды будут получать больше чем человек работающий, так и будет.

Так может стоит подумать, что бы ввести сталинские методы. Про машины в частной собственности забудьте, про отдельные квартиры-забудьте, про пармезаны и хамоны вообще забудьте, про больше одного выходного костюма-забудьте(смотрим на Северную Корею). И вот место всего этого, да мы можем строить заводы, фабрики, пароходы. Но вы же первые завопите, что тиран нас угнетает и все отобрал.
При всем моем глубоком уважении к товарищу Сталина(вполне серьезно), народ при нем жил достаточно бедно. Более того, так относительно богато(в целом по общей массе населения), как сейчас, люди в России не жили НИКОГДА за всю Российскую историю.

[^]
ModderPL
1

Ярила

Цитата (kototkot @ 7.08.2015 - 11:13)
Чтобы наше с/х закрутилось нужны даже не санкции,хрен с ними с этими санкциями,нужны заградительные пошлины на импорт,на постоянной основе. Чтобы закупать свое было гораздо выгодней,чем в той же Польше.

Заградительные пошлины приведут к тому, что у вас будет дерьмовая продукция по огромной цене. А зачем стараться, если и так купят?

Должны быть адекватные дотации, адекватная поддержка фермеров, думаете у них появятся деньги от того, что введут пошлины? Деньги появятся, если их даст банк/государство под нормальный процент.
У нас была поддержка молодых фермеров: если было определенное кол-во гектаров в хозяйстве, то выдавались дотации на постройку дома, чтобы люди не уезжали из деревень, безвозвратные кредиты на технику и под смешной процент. Плюс сейчас на каждый гектар, в зависимости от того, что на нем растет, фермер ежегодно получает дотации, а топливо для тракторов продается дешевле, чем для обычных машин (поэтому все машины в деревнях на дизельном топливе :))))

[^]
BarryFreeman
1

сын мариванны

Цитата
Дядя, ты дурак? За полтора года построить аграрный рай? Иди проспись и больше не неси хуйни.

Дык за пятнадцать лет то,можно было два рая построить

[^]
totktonada57
7.08.2015 - 11:27
1

Ярила

Цитата (BarryFreeman @ 7.08.2015 - 11:25)
Цитата
Да, дольше.
Но в итоге-то выгоднее! И продаешь ты потребителю, мне, за большие деньги, чем перекупу. А я экономлю, покупая у тебя.

[quote]А вы уважаемый пробовали сами продать что нибудь на рынке?Во-первых,хрен кто даст санитарную справку(найдут двести причин,пока ваш урожай не сгниет).Во-вторых,чисто гипотетически вы ее получили,тут к вам подойдут бравые молодцы в погонах...ну а дальше исход понятен,ибо не знаю как у вас а у нас все грачи скупили на корню

пф.
россельхознадзор выдает все необходимые документы примерно за 15 тыс. рублей. продавай кому хочешь.
можешь вообще с поля продавать.
хуйню не пори, короче.

[^]
dimazz5414
3

Балагур

Вообще-то на Кубани собрали 10 млн тонн, а не 100.http://m.gazeta.ru/business/news/2015/08/02/n_7427433.shtml Ну для такого поста это конечно не имеет большого значения...

[^]
Сукакот
2

Красное на Чёрном

Цитата (Dusterg @ 7.08.2015 - 10:46)
Может, сперва подождём лет пять после обещаний, а потом уже судить будем, что получилось?

Пять мало. Надо до 2025 ждать.

Почему импорта замещение не получилось?

[^]
Travolda
1

Ярила

Меня всегда прикалывало-" Я фермер, я вырастил 100 тонн картошки! Купите, купите суки! Ах вы у Египта покупаете а не у меня?! Вот жеж сучье, вот гниды. Да я вам за это сейчас всю картошку свою сожгу к ебеням!"

[^]
amatiel
7.08.2015 - 11:28
1

Ярила

Цитата
Так может стоит подумать, что бы ввести сталинские методы. Про машины в частной собственности забудьте, про отдельные квартиры-забудьте, про пармезаны и хамоны вообще забудьте, про больше одного выходного костюма-забудьте(смотрим на Северную Корею). И вот место всего этого, да мы можем строить заводы, фабрики, пароходы. Но вы же первые завопите, что тиран нас угнетает и все отобрал.
При всем моем глубоком уважении к товарищу Сталина(вполне серьезно), народ при нем жил достаточно бедно. Более того, так относительно богато(в целом по общей массе населения), как сейчас, люди в России не жили НИКОГДА за всю Российскую историю.

вот вот. Как можно в одной теме орать "сука бакс подорожал, тачку не могу сменить через 5 лет", а в другой "Сталина на вас нет"

[^]
Ender
7.08.2015 - 11:29
1

Приколист

Жуковскый, мы все умрем?

[^]
Reun
7.08.2015 - 11:29
-2

Ярила

Цитата (raffden @ 7.08.2015 - 12:21)
Цитата (sibirec @ 7.08.2015 - 10:28)
Не помню , чьи это слова но очень правильные, смысл таков : Если случится вселенская катастрофа, то последний кто умрет на этой земле, будет русский крестьянин. За многовековую историю он сумел адоптироваться и выжить во всех невероятных условиях.
Дайте землю ,тем кто хочет и умеет на ней работать и он накормит всех! А пока он кормит себя и ждет .

Да ладно, крестьянин сам по себе выжить не сможет. Только община. Что кстати и доказала росимперия. Каждый год голод. А ты говоришь накормить.

Вы позвольте поинтерересоватся по образованию кто? К сельскому хозяйству какое отношение имеете?
А то сравнивать времена империи и современные способы ведения сельского хозяйства это конечно пипец

[^]
VsemBaBaY
7.08.2015 - 11:30
1

Юморист

Цитата (BarryFreeman @ 7.08.2015 - 11:25)
Цитата
Да, дольше.

Есть общественные организации. Есть СМИ. Есть Прокуратура. Сидим на диване и воем как все хуево...
Есть ЯП форум в конце-то концов. Создавай тему и в деталях и подробностях описывай проблему.
Если всего этого ты не делаешь значит тебе похуй на это. Либо Пиздун с большой буквы.

[^]
amatiel
7.08.2015 - 11:31
6

Ярила

Я в другой походу России живу. Молоко - видов 25, заебываемся выбирать.

Мясо-колбаса-яйцо-сыр куча комбинатов, сейчас облюбовал в 10 км от города частный. Охуенная колбаса.

Творог мед, вообще дед в багажнике на работу привозит. Судя по тому как унего и сколько покупают, дедушко жизнью доволен.

Где вы берете импортную гадость?

Это сообщение отредактировал amatiel - 7.08.2015 - 11:32

[^]
bender376
7.08.2015 - 11:32
0

Ярила

Цитата (SidunA @ 7.08.2015 - 11:15)
Некоторые за 150 рублей (по тем времена) на шесть годков присаживались.

В те времена - средняя зарплата инженера между прочим. Это вполне себе существенно. И мешок картохи по тем временам не один ни разу получится. Если купить по тем ценам.
И если пересчитать на теперешнюю среднюю ( lol.gif ) зарплату того же инженера, то за газельку картохи и ща присесть неплохо можно. Это по закону.
А по реальному закону - за мешок сядешь точно, ибо крадут нищеброды, которым есть нечего (в силу тех или иных причин, неважно каких), главное что нищеброд - он сядет точно. А вот своруй состав, а лучше не один десяток - тебе почет и уважение. А то и уютненькая квартирках в лондонах gigi.gif Потому что есть чем и с кем поделиться. И ты сразу хороший и неподсудный. Оно ща конечно все культурней и покрасивше проходит, чем в 90-е, но как бы оно никуда не ушло.
И это не с точки зрения "фиё просрали", а просто признание факта. А борются просто - пчелы против меда.

[^]
BelBES
7.08.2015 - 11:33
5

Ярила

Цитата

Цитата (Chernov @ 7.08.2015 - 09:07)
Еду по областям, и смотрю по сторонам, как поля в бурьяне стояли, так и стоят, как коров днем с огнем с огнем не сыскать, так и не сыскать, как хрюшек не было, так их и нет.

Мне одному кажется, что автор слепой долбоёб?

Согласен. Часто езжу по России на автомобиле и заметил, что по сравнению с 5-10 летней давностью пригороды стали значительно чище, аккуратней, поля стоят засеяными и местами пасутся стада. Правда причислять это к заслугам программы импортозамещения я бы не стал, т.к. такая тенденция появилась еще до санкций и до Украинского кризиса.

[^]
Energ88
7.08.2015 - 11:34
4

Приколист

Цитата (cosmo @ 7.08.2015 - 11:18)
Цитата (cvetastyi @ 7.08.2015 - 11:15)
Цитата (cosmo @ 7.08.2015 - 11:07)
Мой любимый комментарий к теме!
Смотрим на карту границы Белорусов (слева) и Смоленской области (справа).
Слева - вся земля распахана, справа - все к хуям заросло, следов земледелия почти нет!

у нас страна большая, наши поля рассредоточены на большей площади

Так рассредоточены, что найти их не представляется возможным?

Вот вроде бы яповец уже долгие годы...
Как вы считаете: есть ли здесь люди которым не лень проверить вашу картинку в гугле картах и яндекс картах?

20 секунд, 20 кликов, и вывод- вы ПИЗДАБОЛ (или честный сотрудник Госдепа)

Вокруг Смоленска предостаточно обрабатываемых земель.
Есть регионы конечно и получше. Полистайте на досуге вокруг Ростова или Краснодара.

[^]
raffden
3

Ярила

Цитата (Reun @ 7.08.2015 - 11:29)

Вы позвольте поинтерересоватся по образованию кто? К сельскому хозяйству какое отношение имеете?
А то сравнивать времена империи и современные способы ведения сельского хозяйства это конечно пипец

Стесняюсь спросить, а чем методы отличаются?
И таки да, что тогда, что сейчас один не выживешь, не хватит денег на всё оборудование. Потому то люди и сбивались в общины(потом колхозы). Ты кстати в курсе, сколько надо техники для выращивания обычной пшеницы. И теперь скажи, как это может купить обычный, начинающий фермер.

[^]
bender376
0

Ярила

Цитата (Reun @ 7.08.2015 - 11:26)
Цитата (raffden @ 7.08.2015 - 12:19)
Цитата (vaisman @ 7.08.2015 - 10:28)

Это очень большая проблема для нас. В 90-е на производство и в "практическую" науку и инженерию не пришла новая смена (она во многом пришла в челноки, на рынки, в бандиты, бляди и офисных див). В частности из-за этого у нас сейчас большая задница с разработкой и производством мало-мальски наукоемкой продукции. И это не решается ни за 5 лет, ни даже за 15. Нам еще долго престиж рабочих специальностей и инженеров восстанавливать... Кстати вот и про село народ пишет "работать некому".

Работать некому.

в начале двацатых годов был создан аэрофлот(добролёт тогда), так вот, ровно через 10 лет у нас был полностью заменён парк самолётов на отечественные, и это в стране где было 2 войны и 2 революции. К началу сороковых из полностью аграрной страны мы стали крупнейшей промышленой державой. Так что можно воспитать кадры, только это никому не надо, а пока дармоеды будут получать больше чем человек работающий, так и будет.

Что за хуйня?
При Сталине кстати прислуга в доме - не такое уж и страшное дело. Если есть деньги на содержание - пожалуйста. И оружие на руках было разрешено. Пятидневка, по которой до сих пор работает вся страна - тоже его заслуга, в конце концов.
А вот после - что-то пошло не так ©.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45130
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх