Закон кармы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gmoorik
7.08.2015 - 11:18
2
Статус: Offline

Юморист

Абсолютно такая же херня с незаметностью. Чиню электронику в станках. Так вот пока все нормально работает - никому мы нахуй не нужны и периодически мозг едут что типо мы нихера не делаем. А как станет станок какой или несколько - каждая блядь позвонит или припрется поинтересоваться как там и что.

[^]
hawk1
7.08.2015 - 11:28
5

Похренист

Такой истории у каждого ИТ-шника есть в загашнике.
Специфика работы такая: сначала ты месяц ходишь по всем отделам, достаешь народ, пытаясь вникнуть в специфику работы компании, ибо ТЗ, в неспециализированных софтверных фирмах, у нас давать НЕ УМЕЮТ! "Хочу чтоб было красиво и с рюшечками" - максимум чего можно добиться. Очень большая удача, если попадется менеджер или кто-то еще, переквалифицировавшийся из ИТ-шника. Потом какой-то срок, пол-года, год, въебываешь, кодишь... Потом еще месяц активной работы - внедрение софта чему, обычно, очень активно сопротивляется весь персонал фирмы, вплоть до того что директор обещает лично выебать каждого, кто будет игнорить софтину. Потом еще примерно месяц-другой ты на виду - бегаешь, обучаешь, правишь хз откуда полезшие баги. А потом наступает затишье. Баги лезут, но не так активно как в первые фазы внедрения, персонал уже научился работать с программой и не зовет тебя по поводу нажатия на каждую кнопочку, ты, в основном, сидишь у себя в закутке и не спеша, со вкусом, допиливаешь свой "паровоз" до "истребителя", добавляешь новый функционал, оптимизируешь старый.
В итоге, в глазах остальных работников фирмы и директора, ты - обуза. Ничего не делаешь, а ЗП получаешь как у всех. И начинаются проблемы.
Работал в сфере автоматизации бизнес-систем, в основном.
До сих пор помню как в подобной ситуации со скандалам выкинули из фирмы, не заплатив, при этом. Хотя человек я не конфликтный. Мой комп отдали бухгалтерам. Хорошо что еще сервер СУБД оставили. Нового ИТ-шника не брали. А нахуя еще один бездельник? Через месяца 2 у них там что-то глобально наебнулось. То-ли "сисадмин по вызову" чего-то нахуевертил, то-ли шаловливые ручки юзеров, то-ли мой дремлющий баг - я хз. Поразила наглость дира. в разговоре по телефону. Не терпящим возражения тоном он мне заявил что я ОБЯЗАН приехать и все им починить, причем мухой, пулей, все сделано должно было быть еще вчера. На мой вопрос собсно, с какого перепугу я им ОБЯЗАН, мне было заявлено, что раз программа написана МНОЙ, то и полную ответственность за нее несу Я. Даже торговаться не стал. Просто вежливо послал. На тот момент уже была другая работа.

[^]
wed85
7.08.2015 - 11:34
1

IT-серфер

Цитата (Vadja @ 6.08.2015 - 22:15)
Вот так и бывает. Тихо работаешь, ничего не просишь. Вроде и нет тебя. Вроде и не нужен. А как ушёл, так чё за хуйня да чё за нахуй.

работа админа такая, все пашет без галюнов, это норма и ты бездельник, наебнулось что-то, ты мудак и бездельник недоглядел

[^]
boyboyboy
7.08.2015 - 11:35
1

Приколист

Цитата (Pab1o @ 7.08.2015 - 10:38)
Те есть герой истории развернул бизнес критичный сервис (котрый наверняка еще и представлял трешевый напильничный колхоз) на подстольном хламе, не оставил о сервисе никакой документации и не передал дела при уходе. Я правильно понял ситуацию? gigi.gif

Если так - то пиздить и гнать в шею таких "специалистов" надо.

йоу йоу пАлеХше.. это ж РФ, детка. lol.gif
ты ж щас даже не то что о людях, ты описал суть 70-80% ИТ контор на рынке shum_lol.gif остальные 20-30% это крупные компании где на каждый вздох есть мануал, но эти конторы выставляют такие бешенные(но оправданные) ценники - на которые идут не только лишь все.

мало кто задумывается о банальном антикризисном мануале, какая на хер актуальная справка.

[^]
НТЛ
7.08.2015 - 11:37
1

Весельчак

Цитата
Мораль в том, что чувак захотел почуствовать себя принцем "пэрсии", поэтому настроил все не по-людски. Чтобы за ним потом бегали и в жопу целовали, а он играя в свою "хуету" (извините названия не запомнил) хуи пинал... ну ну...
Вангую. вся его 5-ти летняя "работа" восстанавливается нормальным специалистом, без закидонов за пару недель...
Сам постоянно за такими "подчищаю"....
ЗЫ. Сам 1Сник, считаю, что "падлят" клиенту только "школота".
Я хз. но какая-то честь (расставание по-любовно) всегда должна быть.
Карма - она в воспоминаниях. О нем будут вспоминать нехорошо. О специалисте - всегда только хорошие мнения....

То есть тебя не смутило, что они все грохнули, и у них все упало???
Ты же не видел как и что там было организованно! А про кривизну рук не говори, ибо еще твою не видели!

[^]
Zicoth
7.08.2015 - 11:42
2

Ярила

Цитата (kuker @ 6.08.2015 - 21:14)
СиМки Выкинул И тут с работы звОнок, вот же беда.

Звонили на выключенный!

[^]
bzo
7.08.2015 - 11:43
0

Юморист

Цитата (SAZAN @ 6.08.2015 - 22:07)
Сидел тихонечко.
А тут, бац, дали пинка под жопу и сразу трехкратная зарплата. cheer.gif sm_biggrin.gif

возможно хватало на жизнь и прежней зарплаты.

[^]
Pab1o
7.08.2015 - 11:49
-1

Хохмач

Цитата (Pab1o @ 7.08.2015 - 10:38)
Те есть герой истории развернул бизнес критичный сервис (котрый наверняка еще и представлял трешевый напильничный колхоз) на подстольном хламе,    не оставил о сервисе никакой документации и не передал дела при уходе. Я правильно понял ситуацию?  gigi.gif

Если так - то пиздить и гнать в шею таких "специалистов" надо.

А что - минусят описанные в ситуации колхозники?)
Если что - я пишу не обобщающие - а о конкретном случае и конкретном "герое".
Я то сам IT-ник, если что))) Пишу по сути проблемы с понимание.

Это сообщение отредактировал Pab1o - 7.08.2015 - 11:51

[^]
Svarti
7.08.2015 - 11:51
2

Ярила

Zicoth
Цитата
Звонили на выключенный!

Сергей понял, что звонит кто-то очень важный, когда до него дозвонились через микроволновку.

[^]
Karotar
7.08.2015 - 11:53
1

Весельчак

Очень жизненно.
В свое время так же тихо сидел. Потом меня ушли.
На мое место взяли мальчика сисадмина, да девочку програмера.
Девочка убила базу до состояния невменяемости (обновление накатила неудачно).
Мальчик положил сервера (все сервера!!!) ... и попытался сам поднять из рейда.
Полтора месяца учет вели в Экселе + глобальные инвентаризации.
А я как сейчас помню как раздумывал с зависшим пальцем над кнопкой "Del", но решил не брать грех надушу ... жизнь сама рассудила.

[^]
maldalik
7.08.2015 - 12:05
2

Юморист

Цитата (SAZAN @ 6.08.2015 - 22:38)
Цитата (sdloop @ 6.08.2015 - 22:34)
Сидел тихонечко.
А тут, бац, дали пинка под жопу и сразу трехкратная зарплата.
Может я чего-то не понимаю в этой жизни? brake.gif

Фантазер в десятой степени. Да, хотелось бы тебе съебнуть на зп в три раза больше и наебать весь мир.
Это возможно. Но только во сне. Ну, или в рассказиках на ЯПе.

Очень часто бывает в ИТ среде.
При резкой смене правил на работе иногда ее приходится менять. Программисты очень востребованы, поэтому следующая работа практически всегда более высокооплачиваемая, чем предыдущая (если ты специалист).
И да, программисты нуждаются в "пинке", что бы что нибудь поменять, либо от руководства либо от жены...

Ебать какие программисты неженки однако.

Мы не неженки, мы просто торгуемся плохо и не любим перемен сильно.
Я тоже на текущей работе получал тридцатку да впахивал.
Потом друг скинул вакансию на 50 и я уже договорился что меня берут,
так ничего тут сразу засуетились, и зарплату подкинули до 55 и условия труда сильно облегчили. очень часто начальство начинает ценить работника только когда он уходить собирается.

[^]
Daosethe
7.08.2015 - 12:06
4

Ярила

Цитата (SAZAN @ 6.08.2015 - 23:38)
Цитата (sdloop @ 6.08.2015 - 22:34)
Сидел тихонечко.
А тут, бац, дали пинка под жопу и сразу трехкратная зарплата.
Может я чего-то не понимаю в этой жизни? brake.gif

Фантазер в десятой степени. Да, хотелось бы тебе съебнуть на зп в три раза больше и наебать весь мир.
Это возможно. Но только во сне. Ну, или в рассказиках на ЯПе.

Очень часто бывает в ИТ среде.
При резкой смене правил на работе иногда ее приходится менять. Программисты очень востребованы, поэтому следующая работа практически всегда более высокооплачиваемая, чем предыдущая (если ты специалист).
И да, программисты нуждаются в "пинке", что бы что нибудь поменять, либо от руководства либо от жены...

Ебать какие программисты неженки однако. lol.gif

У меня нет крупной компании, нет как таковых IT-спецов, есть системный админ.
Думаю, надо завтра же его отпиздить до потери сознания, может теткам из отдела продаж раза в 3 быстрее будет принтеры к компам подсоединять. lol.gif rulez.gif

Конечно у тебя ничего нет. Ни электронного документооборота, ни вэб сайта, ни складской программы. И что бы это все было связанно между собой. Потому что ты тупой директор, как из рассказа lol.gif

[^]
DAS1970
7.08.2015 - 12:06
4

Ярила

А у меня история обратная и позитивная была. Уходил электронщик из техотдела банка, меня пригласили. Электронщик мне дела сдал в таком состоянии, что я просто начал работать. Вся документация, весь инструмент, все оборудование было в идеальном порядке. Про все тонкости мне рассказал. И управляющая была нормальная. Главное к 8-и на работу прийти, а дальше она нас не трогала. Все работает, техотдел молодцы. Не работает, техотдел ночью вкалывает. Зато можно было отлучиться, побухать на работе аккуратно без фанатизма. И премии нам всегда были.
Когда я уходил, тоже оставил все в идеальном порядке и инструмента приумножил, с главбухом общий язык нашел, и финансирование нашего отдела было вобщем по первому требованию.

[^]
vini78
7.08.2015 - 12:26
1

Ярила

Цитата (DAS1970 @ 7.08.2015 - 12:06)
  Когда я уходил, тоже оставил все в идеальном порядке и инструмента приумножил, с главбухом общий язык нашел, и финансирование нашего отдела было вобщем по первому требованию.

ай, проказник

Закон кармы.

[^]
chikaginsk
7.08.2015 - 12:27
0

Ярила

Цитата
ёбаный ад, что такие еще не перевелись директора?

Таких ещё больше стало.

[^]
leo1
7.08.2015 - 12:32
-3

Ярила

А у меня история обратная и позитивная была. Уходил электронщик из техотдела банка, меня пригласили. Электронщик мне дела сдал в таком состоянии, что я просто начал работать. Вся документация, весь инструмент, все оборудование было в идеальном порядке. Про все тонкости мне рассказал. И управляющая была нормальная. Главное к 8-и на работу прийти, а дальше она нас не трогала. Все работает, техотдел молодцы. Не работает, техотдел ночью вкалывает. Зато можно было отлучиться, побухать на работе аккуратно без фанатизма. И премии нам всегда были.

не по ЯПовски как то пришел ушел.нужно жеж чтоб директор на коленях хуй сосал умоляя вернуться исправить косяки которые ты сам же и напорол нихуя не делая играя в танчики

[^]
DAS1970
7.08.2015 - 12:35
1

Ярила

Цитата (vini78 @ 7.08.2015 - 12:26)

ай, проказник

Ты неправильно понял, это отдельная история. Она женьщина в возрасте предпенсионном была. И очень офигенно капусту солила - мариновала - квасила. Я вообще люблю капусту, а тут столько, да в разных видах и даже бочковая. А какая женьщина не радуется, если ценят ее кулинарию. Брал я хлеба и после обеда к ней в кабинет, капустки закусить. Так пару раз в неделю точно. Вот на капусте мы и сошлись.

Это сообщение отредактировал DAS1970 - 7.08.2015 - 12:36

[^]
hawk1
7.08.2015 - 12:36
5

Похренист

Еще можно добавить о самодурстве директоров и хозяев фирм.
Работал в фирме по продажам нефте-газового оборудования. Видать, от супер-барышей, у хозяина конкретно башню снесло и он почувствовал себя настоящим помещиком, имеющим рабов, вместо наемных работников.
Сначала он ввел невъебенные штрафы за опоздание. Приходить на работу вовремя - кто-ж спорит? Но, при таком раскладе, народ и уходить начал ровно в 17:30(начинали с 08:30). А специфика фирмы была такова, что договариваться приходилось и с Китаем, и с США, и с прочими Европами. Часовые пояса немного разные... Менеджерам стало пох, если контракт не "жирный" - звонок - и нахуй с офиса. Через пол года, когда доходы упали, генеральный осознал что был не прав... Правда, штрафы не отменил, но ввел систему учета рабочего времени. Главное - отработай 8 часов на фирме, а когда придешь-уйдешь - твоя проблема.
Потом решил что курят дохуя и решил что курить можно 3 раза в день, а кто не согласен - штраф в половину з\п. Причем задолго до этой вашей борьбы с курением. Не буду рассуждать тут хорошо это или плохо, для себя выбил что-бы эта хуйня на меня распространялась.
Ну и апофеозом долбоебизма было решение всей фирмой ходить 2 раза в неделю на спорт.мероприятия, проводимые его папой(папу надо было пристроить). Причем, в не рабочее(читай личное) время работников. Причем, в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке. Если пропустил без объективной причины - да-да, штраф тебе, СУКА! Не, я понимаю там по охотке в футбол или волейбол погонять, но из-под палки? В итоге мы с сисадмином сразу ему заявления по собственному на стол. Через пол-часа пришел ЛИЧНО к нам в каморку, плюнул сквозь зубы "на спорт можете не ходить" и ушел....
Тогда я понял что болезнь будет прогрессировать и надо оттуда валить.

[^]
DAS1970
7.08.2015 - 12:44
1

Ярила

А вообще смотрю на наших местных бизнесменов и сделал вывод для себя. Если текчки нет, персонал не меняется, значит хороший бизнесмен и хозяин.

[^]
Svarti
7.08.2015 - 12:47
5

Ярила

Ща читаю статейку на "хакере". Начинается так:

"Вообразим ситуацию: ты — системный администратор в маленькой фирме. Твой босс зовет тебя в кабинет и заводит речь о том, как важна ИТ-инфраструктура для ведения бизнеса и бросается громкими словами вроде «частного облака». Перед твоим же внутренним взором стоит старый пыльный шкаф с оборудованием и гнездами из проводов. Свою лепту в их плетение внес каждый из твоих предшественников, и ты давно подозреваешь, что от этого хозяйства стоило бы избавиться, а не обходиться попытками что-то переподключать и переставлять, спасая от перегрева. И тут (о чудо!) начальник заканчивает свой монолог не очередной жалобой на работу сети, а предложением составить список нужного оборудования..."

По идее дальше должна следовать такая строка:

"Очнулся ты в больничке. В карточке пациента написано: потеря сознания от длительных множественных оргазмов". lol.gif

[^]
drSirGe
7.08.2015 - 13:02
0

Ярила

Цитата (pohomoff @ 6.08.2015 - 22:14)
1С-ники - народ отходчивый!

почитай внимательно - он не 1с-ник!!!

И да, есть люди, которым своё детище жалко и гонятся не за баблом.

[^]
leo1
7.08.2015 - 13:16
-8

Ярила

ну вот объясните мне сраные минусаторы .во первых чем вы лучше того же мигалкова которых хочет что б ему бабло отстегивали все по немногу.вы сделали свою работу получили хорошо денег.теперь вам должны так хорошо регулярно платить?вот я дом построил тоже неплохо получил.и вот теперь произвожу мелкий текущий ремонт и блять тоже хочу получать за него как за постройку целого дома.а че чем я хуже компьютерных дрочеров?ато ведь залуплюсь тухлое яйцо в стену заложу.и вообще пусть хозяин сам ищет где провода в стену заложены и где пробивает.еще раз скажу минусите нах но автор пидорок какой то просто и не важно придумал он все от собственной недооценености или на самом деле все так и было

[^]
boyboyboy
7.08.2015 - 13:24
2

Приколист

Цитата (leo1 @ 7.08.2015 - 13:16)
ну вот объясните мне сраные минусаторы .во первых чем вы лучше того же мигалкова которых хочет что б ему бабло отстегивали все по немногу.вы сделали свою работу получили хорошо денег.теперь вам должны так хорошо регулярно платить?вот я дом построил тоже неплохо получил.и вот теперь произвожу мелкий текущий ремонт и блять тоже хочу получать за него как за постройку целого дома.а че чем я хуже компьютерных дрочеров?ато ведь залуплюсь тухлое яйцо в стену заложу.и вообще пусть хозяин сам ищет где провода в стену заложены и где пробивает.еще раз скажу минусите нах но автор пидорок какой то просто и не важно придумал он все от собственной недооценености или на самом деле все так и было

по-моему у вас бомбит даже не от того что айтишники так поступают, а от того что вы так не можете.. злитесь от того что у кого-то получается зарабатывать мозгом? в юности неудачно выбрали профессию?

[^]
Pafnuti
7.08.2015 - 13:32
0

Ярила

Цитата (begemoth2 @ 6.08.2015 - 22:10)
йух бы этот эффективный дрищ (директор) чего у меня получил. За любые деньги.

СВОЛОЧЕЙ НАДО УЧИТЬ

Дурак чель? Он мужика на 3х сподвигнул. Благодетель.

[^]
фчшынле
7.08.2015 - 13:35
1

Приколист

Цитата (MotyaPupkina @ 7.08.2015 - 10:37)
Цитата
эм. человек который 5 лет назад сделал работу. большую работу. а после этого 5 лет деградировал: правил баги, и играл в грушку - найдет зп в 300 тысяч?
нет если б он конечно был бы очень активный и целеустремленный, наверное. но автор нам описывает овоща.

хотя, всегда надо оставлять в жизни место для чуда. может быть это оно и есть? cool.gif

История о том, что решительный шаг вперед - результат сильного пинка под зад. Зачастую сидят люди и менять ничего не хотят в жизни. Потом происходит какой-то катаклизм (увольнение , например) - и приходится начинать "вертеться".

Насчет пинка под зад - это верно. Вот пришел я на работу замом в одно РА, работало 6 человек, работало это агентство и работало. 1 широкоформатник, 1 лазерник, магазинчик открыли при агентстве для рекламщиков, так по мелочи, клей продавали, люверсы, пленочку. И тут случился пожар (лет 5 назад это было) - сгорело все нафиг. И тут что-то у директора перемкнуло: в течении 3 месяцев все восстановили, купили новый широкоформатник, раз в 10 лучше старого, купили фрезу, лазерный гравер и прочее, прочее. Сейчас у нас 40 человек работает. В тройку крупных РА в нашем 250 тысячном городе входим, а ведь не случись пожар, может и не было бы этого толчка, были бы одни из десятков мелких игроков...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40769
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх