Закон кармы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lv777
7.08.2015 - 07:38
-3
Статус: Offline

Ярила

В 1с-е все по гайдам вроде, поэтому если делал спец с сертификатом, то там любой Вася потом ума даст. Заказы и проч - там приходят в xml написанном русским языком - схема не менялась лет несколько уж. А С# для этой задачи - заказ принтов с примеркой на сайте вообще нахуй не нужен вроде.

Посему сказка, хотя что-то в этом есть.

[^]
Ghostello
7.08.2015 - 07:55
10

Балагур

Цитата (piterpen323 @ 6.08.2015 - 22:23)
Мораль в том, что чувак захотел почуствовать себя принцем "пэрсии", поэтому настроил все не по-людски. Чтобы за ним потом бегали и в жопу целовали, а он играя в свою "хуету" (извините названия не запомнил) хуи пинал... ну ну...
Вангую. вся его 5-ти летняя "работа" восстанавливается нормальным специалистом, без закидонов за пару недель...
Сам постоянно за такими "подчищаю"....
ЗЫ. Сам 1Сник, считаю, что "падлят" клиенту только "школота".
Я хз. но какая-то честь (расставание по-любовно) всегда должна быть.
Карма - она в воспоминаниях. О нем будут вспоминать нехорошо. О специалисте - всегда только хорошие мнения....

хуеСник ты, а не 1сник, что ты там подчищаешь, если ты даже прочесть нормально не можешь...
и чел, которые один комп секретутке отдал, а второй почистил - такой же как ты.
чукча не читатель, чучка пЕЙсатейль©

Это сообщение отредактировал Ghostello - 7.08.2015 - 07:56

[^]
chak
7.08.2015 - 09:48
5

понарегистрировалсятут

Как гласит старинный закон: правильный директор зарплату специалистам платит не за то, чтобы нечто работало, а за то, чтобы оно не прекращало это делать. old.gif

Это сообщение отредактировал chak - 7.08.2015 - 10:09

[^]
BAMBRAAZ
7.08.2015 - 09:50
1

Ярила

Очень, очень показательный случай.

[^]
AlexanderAS
1

Ярила

Это всегда так. Пока всё работает - ты бездельничаешь! Стоит отлучиться, всё встало!

[^]
limurchick
6
Статус: Online

Приколист

Цитата (SAZAN @ 6.08.2015 - 22:07)
Сидел тихонечко.
А тут, бац, дали пинка под жопу и сразу трехкратная зарплата. cheer.gif sm_biggrin.gif

сейчас у меня аналогичная ситуация, месяц еще на новой работе не прошел - уже звонят с предыдущей фирмы и с соплями в трубку просят слезно помочь им все настроить, отремонтировать и подключить после переезда. А вот то что мне зп не платили пол года им пофиг. На вопрос "не пора ли бы хоть часть долга погасить" ответ в духе "ну ты по старой дружбе помоги, а мы уж когда нибудь снова на ноги встанем - отдадим". Шлю лесом и требую минимум 2 месячный оклад сразу(замете, не заплатить на работу, а вернуть долг). Ниче ниче - они там ничего не смогут сделать, ибо сетевые железки запаролены + пин, а сервера с бут разделом на флешке и crypt lvm gigi.gif

[^]
qudesnik
7.08.2015 - 09:55
-1

Хохмач

Цитата (SAZAN @ 6.08.2015 - 22:29)
Цитата (SocketP @ 6.08.2015 - 22:25)
Цитата (SAZAN @ 6.08.2015 - 21:07)
Сидел тихонечко.
А тут, бац, дали пинка под жопу и сразу трехкратная зарплата.
Может я чего-то не понимаю в этой жизни? brake.gif

Фантазер в десятой степени. Да, хотелось бы тебе съебнуть на зп в три раза больше и наебать весь мир.
Это возможно. Но только во сне. Ну, или в рассказиках на ЯПе.

Прикиньте, некоторым специалистам тупо лень менять работу, если на старой всё устраивает.
Если живет человек в собственной квартире (не съем и не ипотека), если еще и семьи нет (у программистов такое не редкость), и денег с зарплаты хватает на всё, что нужно для комфортного существования.
Кроме того, узкий специалист может подрабатывать на стороне, получая разовую выплату как за 3 месяца работы.
И зачем ему дополнительные стрессы с нахождением "более выгодного места"?

А найти быстро работу тоже возможно - ранее предлагали, и вакансия еще не заполнена - на работу оформят в течении дня.

Если человек является специалистом, но при этом играет в игрушки на работе и является потенциальным сотрудником другой компании, где ему за его игрушки будут платить в 3 раза больше - это говорит лишь об одном.
Об отсутствии мотивации.
Это банальное, унылое говно. Овощ. Который и на текущей работе не такой охуительный, каким он себя видит.

А если человек является специалистом, но при этом сидит на ЯПе на работе и является потенциальным сотрудником другой компании, где ему за его каменты на ЯПе будут платить в 3 раза больше - это говорит лишь об одном.
Об охуительной мотивации.
Это нетривиальный, позитивный гений. Фрукт. Который и на текущей работе не такой хуевый, каким его видят окружающие.

[^]
leo1
7.08.2015 - 09:56
-8

Ярила

опять компьюторщики себе блять цену набивают .целуйте меня блять в жопу я написал програмку и хочу до конца жизни теперь гонорар получать .

[^]
drdevils
7.08.2015 - 09:56
11

Горнолаз с опытом.

у меня подобная хистори была, сидел некого не трогал, сетка в 300+ рабочих станций работала, бугалтеры консультировались, конференции проводились, все работало итд...

получал примерно под 30ку) 7лет назад это было сурьезной суммой, потом сменился директор, и стал он считать что ахуел я столько получать, в итоге взял своего сына на мою должность а хули тоже типа в компьютере сидит целый день авось справиться, а меня поставил помощником, но с зп уже в 5к
в итоге сына этот, кроме как КС1.6 и в дотан порубить не че неумел, даже что такое винрар не знал.
в итоге потерпел я потерпел и ушел от туда, не ломал, не подлянил, даже все пароли сказал, а потом и в другой город подался, дык уже через месяца 3 начались звонки, то с угрозами то с восхвалениями и просьбами вернуться)))
спустя год уже предлагали на 60к вернуться, если честно хотелось, но вот кхм... гордость сцуко она такая...

[^]
sk2r
7.08.2015 - 09:59
2

Юморист

Цитата
может теткам из отдела продаж раза в 3 быстрее будет принтеры к компам подсоединять.

После прочтения этого, скажу так. ВЫ батенька долбаеб. Сисы принтерами не занимаются, это эникейщики.

[^]
leo1
7.08.2015 - 10:06
-4

Ярила

Цитата (leo1 @ 7.08.2015 - 09:56)
опять компьюторщики себе блять цену набивают .целуйте меня блять в жопу я написал програмку и хочу до конца жизни теперь гонорар получать .

компьюторные гении накинулись с минусами их же здесь большинство ,сидят в рабочее время на ЯПе все такие недооцененые и думаю да за такую зарплату я только картинки сидеть смотреть буду.

[^]
Джузи
7.08.2015 - 10:12
8

Приколист

сам только что из подобной ситуёвины почти вышел, только у меня директор, уж больно жаден до денег, причем не своих. Большая часть сотрудников от него уходит с негативом. Трудилсо я у него админом. При этом ранее всегда работал либо прогером, либо внедренцем, но всегда по автоматизации систем управления торговлей, со всякими там СУБД, Olap и другими подобными плюшками для суперов или гиперов. Следует сюда добавить знание специализированной торговой перефирии. При этом получал мало (ранее было почти вдвое больше). Но меня там все устраивало (даже небольшая зарплата, с учетом того, что я не ходил к боссу за повышением). Я всегда считал так: чем реже к тебе обращаются с проблемами, там качественне ты выполняешь свою работу. Но в определенный момент, директор решил, что раз меня редко видно, то платить мне можно ещё меньше. Я решил уйти. А теперь он мне не выплатил месячную з.п. (почти за 2 месяца, неофициальную часть, в конверте), в принципе, я то был готов к этому, видел как другие уходят и оставил ему подарок в виде трояна, на одном из серверов. Но потом меня совестьь замучила, ведь страдать то будет чел. - новый админ, который пришел на моё место, и директор будет ему моск выносить, в общем позвонил я этому челу, рассказал что и где лежит, попросил убрать все это от греха подальше, дабы не портить карму. А на последок решил, если он не честен ко мне (и к другим), но боицо государства, то пусть отдохнет его конторка пару, другую месяцев (ведь кроме 1С, у него нет законно приобретенного ПО). пусть теперь им ОБЭП, под присмотром СК и правообладателей занимается.
Можете шпалить!

З.Ы. в игрушки не играю ВООБЩЕ.!

З.Ы.2 Кстати после того как я сообщил директору, что все равно накажу его, но только законными методами, мне дир. звонил с угрозами: "говорит ты же знаешь, у меня очень много денег, и умею искать." на что я ему ответил: " А у меня есть мозги и я умею ими думать, прежде, чем говорить" и выключил диктофон!!! super.gif super.gif

Это сообщение отредактировал Джузи - 7.08.2015 - 10:26

[^]
Vitsin
7.08.2015 - 10:14
1

Приколист

аж скучно стало...
нет, я верю в собственную поделку для бизнеса...
но вот C# нелогичный выбор мне кажется...
Но возможно, спорить не буду.
Но в феерического директора выпиливающего папку с названием dont delete...
Ну вот не верю от слова вообще

[^]
Ewgenii
0

Шутник

---

Закон кармы.

[^]
xamejleoh
3

Ярила

Типичнчый ИТ-шник =) Директора, они все такие. Пока пиздец всему не случится - так и будет.
У нас, ведь, так же было... Зп небольшие, оборудование старое...
Уронили всю сеть, пару серваков... И 1 день организация не работала =)
Все орали, а наш начальник с хитрым видом сходил к директору, а в следующем месяце всему отделу к зп +50% и финансирование на новое обрудование =)

[^]
Bester
7.08.2015 - 10:18
2

Весельчак

Ситуация стандартна, может и слегка приукрашена и не от ТСа, но факт остается фактом, любят у нас скидывать все вот так, я вообще бухгалтер по специальности, и то после ухода с работы названивают по месяцу и спрашивают что да как, не любит руководство разбираться в мелочах, увы...

[^]
SESHOK
7.08.2015 - 10:36
2

Великий Визирь

С прежней работы уходил"по недоброму", так получилось. И тоже с рабочего компа удалил все наработки личные, формы и шаблоны, мною придуманные для облегчения работы. Но основное и главное перетащил на домашний, ну мало-ли...
Через пару месяцев встретился с парнем, на мою должность севшего, послушал, как сложно все в работе без моих наработаок, ну и отдал все. Хрен с ними, подумал, да и сменщик мой парень неплохой...

[^]
MotyaPupkina
7.08.2015 - 10:37
2

Приколист

Цитата
эм. человек который 5 лет назад сделал работу. большую работу. а после этого 5 лет деградировал: правил баги, и играл в грушку - найдет зп в 300 тысяч?
нет если б он конечно был бы очень активный и целеустремленный, наверное. но автор нам описывает овоща.

хотя, всегда надо оставлять в жизни место для чуда. может быть это оно и есть? cool.gif

История о том, что решительный шаг вперед - результат сильного пинка под зад. Зачастую сидят люди и менять ничего не хотят в жизни. Потом происходит какой-то катаклизм (увольнение , например) - и приходится начинать "вертеться".

Это сообщение отредактировал MotyaPupkina - 7.08.2015 - 10:42

[^]
Pab1o
7.08.2015 - 10:38
-3

Хохмач

Те есть герой истории развернул бизнес критичный сервис (котрый наверняка еще и представлял трешевый напильничный колхоз) на подстольном хламе, не оставил о сервисе никакой документации и не передал дела при уходе. Я правильно понял ситуацию? gigi.gif

Если так - то пиздить и гнать в шею таких "специалистов" надо.

Это сообщение отредактировал Pab1o - 7.08.2015 - 10:44

[^]
impel1o
7.08.2015 - 10:40
0

Весельчак

по факту есть много таких историй

не везде умеют у нас людьми нормально расставаться.......

бывало увольняли знакомых, которые тоже не фига не делают , а потом слезно молили починить накернувшееся.

конечно проблема двусторонняя и ИТшники должны поддерживать адекватные отношения с ген.дирами, чтобы те понимали насколько важен их труд.
А ИТшники оч часто на это забивают , считая , что я хороший спец , а остальное по боку......поэтому такие истории и происходят.

[^]
fess58
7.08.2015 - 11:00
0

СИНАХА ёпт...

А есчо бывает, что работодатель заёбывает так сильно своей тупостью. ....увольняешься и похую уже на з.п....

[^]
алекс2105
7.08.2015 - 11:05
0

Ярила

Цитата (begemoth2 @ 6.08.2015 - 22:10)
йух бы этот эффективный дрищ (директор) чего у меня получил. За любые деньги.

СВОЛОЧЕЙ НАДО УЧИТЬ

А как же закон кармы? gigi.gif

[^]
Svarti
7.08.2015 - 11:12
2

Ярила

На самом деле мораль одна -- не экономьте на инфраструктуре и людях её поддерживающих и развивающих.

Потому что это основа ведения дела.

[^]
Sy7s
7.08.2015 - 11:14
8

Шутник

Хм, внесу и свои 5 копеек.
Есть одна особенность работы ИТишника в рамках небольших предприятий:
Если специалист достаточно грамотный, то в течении полугода заставит работать все сервисы работать на 99% самостоятельно. И опытный начальник понимает за что платит - за то что все работает.
А чем он дальше занимается в принципе не должно волновать.
Я на пример тоже могу играть в тот же dwarf fortress на работе. Ток у меня одновременно сейчас: Накатывается образ видеосервера, ребилдится база кассового модуля, ну и еще в паре терминалов сижу по филиалам что то делаю. Ах да еще и habr открыт в вкладках, скрипт какой то искал и залип.
Я тоже овощ?
Специальность позволяет автоматизировать все и вся. 3 раза сделав одно и тоже действие я уже задумываюсь, а не получится ли как то убрать ручной труд. И слава богу моя работа мне это позволяет.

[^]
zloivorchun
7.08.2015 - 11:17
5

Ярила

У меня ситуация была... работал нач. отделом (ну тока это громко сказано) сам начальник сам исполнитель. но обещали набрать персонал в подчинение. Попросил меня директор съездить в командировку. не вопрос поехал. Сам за прораба. за мастера и за ПТО -шника. Долго ли коротко-ли наладилась вроде работа но тока нашему заму не нравилось что я мало закрываю работ (а чего закрывать если еще не закончено) и решили они (от большого ума видимо) сместить меня на должность мастера а на мое место принять хз кого - сопляка какого то. прислали приказ я им в ответ заявление об увольнении. Так потом директор несколько дней звонил, уговаривал остаться за любые деньги и на любой должности а я им.. flipa.gif ибо нехуй dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40768
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх