Крымские разговорчики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТаганСармат
29.07.2015 - 10:19
0
Статус: Offline

Ярила

Общался именно с местными , кто в Алуште живет постоянно. Работы фактически нет, то что заработаешь за лето и осень , на эти средства и будешь жить оставшийся год. Поэтому все стараются заработать как могут. Порой в ущерб для кошелька отдыхающих. В конце концов люди едут на отдых должны быть готовы расстаться с деньгами. ( главное не наглеть как в Севастополе на Графской пристани, где разводят людей с голубями на деньги).
Небольшая ремарка еще, практически не видел полиции (нарядов именно) ДПС мелькала пару раз.

[^]
Олеган
29.07.2015 - 10:19
5

Гомер

"При этом к хорошему все привыкли быстро - что в больницу теперь не надо со своими шприцами ходить и доктора благодарить взяткой, что в высоких кабинетах взятками уже ничего не решается"
Я, наверное, в другой России живу, у нас с врачами только взятками всё и решается

[^]
кохол
29.07.2015 - 10:21
3

Весельчак

Цитата
меня жутко раздражало, когда я приезжал в родной город и мне было стыдно пригласить в него друзей, потому что даже самая сраная Турция была лучше.

146% тоже самое
Просто есть реальные барыги сдающие курятники за бешеные деньги,и считающие что облагодетельствовали.
Товарищ был в Ялте,еще при Юкраине, так отношение-""мы что за Ваши вонючие 120 доляров с чела должны на пузе вертеться? ""
А вообще крымчане очень благодарны России,за то что забрали нас из этого театра абсурда.

[^]
BAHDAJI
29.07.2015 - 10:25
8

Ярила

Цитата (Andey @ 29.07.2015 - 02:02)
При этом к хорошему все привыкли быстро - что в больницу теперь не надо со своими шприцами ходить и доктора благодарить взяткой, что в высоких кабинетах взятками уже ничего не решается, что в загс, налоговую, пенсионный не надо нести денежку в качестве благодарности. Что зарплаты бюджетников и пенсии выросли в несколько раз.

cry.gif А когда у нас такое будет? В Воронеже например... pray.gif

[^]
teska
29.07.2015 - 10:28
0

Ярила

все 140 миллионов граждан России были готовы ухудшать свое материальное положение, жить при санкциях, но спасти их. Что ради двух миллионов пожертвовали своим экономическим положением остальные 140.

Были готовы?!? Да кто нас спрашивал...

[^]
ТаганСармат
29.07.2015 - 10:36
1

Ярила

Когда жили в Алуште, на местном рынке цены: чурчхела 75 рублей, пряности и соли местные дороже оказались, чем на рынке в Ялте ( там чурчхела 50 рублей) и пряности дешевле, плюс рахат-лукумы именно в Ялте накупили много, дешевле и выбор хороший. Хотя вроде бы Ялта как центр туризма по идее должна быть дороже, оказалась нет. Просто почему упор на эти продукты сделал, потомучто производство местное. Но это мое чисто субъективное мнение, кто местный подтвердите есть такое? Да и фрукты для Крыма очень дороги. Сам с Юга России знаю цены на них. Накрутка явна на отдыхающих рассчитана. А местным ведь то же приходится покупать их на рынке, не у всех же есть сады.

[^]
Bookvatik
29.07.2015 - 10:57
0

Работа над ошибками

Цитата (T80Ivan @ 29.07.2015 - 09:50)
Цитата (artivenom @ 29.07.2015 - 02:15)
Да есть такое дело. Люди в массе своей очень глупые создания.

Но вот тут на япе я часто вижу в зелёнке посты о том, "как россиюшка пострадала от этого крыма и ради чего собственно" или
"да я им из своего кармана плачу, этим крымчанам", словно это не родственник домой из плена вернулся и не привёз с собой акты на кучу земель, фрутов,  вина и винограда, рыбу, разработанные газовые месторождения, медали прадеда, бесплатную базу ЧФРФ вместо 300 лямов в год  + на 1 лярд скидки на газ ну и налоги.

Словно всего этого нет. А приехал какой-то старый чёрт, которого не очень-то уж ждали, живёт тут 2ой месяц и уматывать не хочет к себе восвояси.

Пожалуйста подскажите, куда можно обратиться за актами на "кучу земель, фрутов, вина и винограда, рыбу, разработанные газовые месторождения."
Хочется получить свою долю.
А то без неё все действительно воспринимается как "какой-то старый чёрт, которого не очень-то уж ждали".

Как разузнаете, уж подскажите местным "старым чертям" ""куда можно обратиться за актами на "кучу земель, фрутов, вина и винограда, рыбу, разработанные газовые месторождения."
Нам доли не надо, хотелось бы просто взглянуть.
По сабжу, Копипаста говнотекстовброс.

[^]
BasaKr
29.07.2015 - 11:01
3

Хохмач

Ну что за людей, так они везде разные, а барыги везде одинаковые.
Что цены то да...я несколько под..хел когда увидел))) на вопрос типа почему у нас в Сибири арбузы и виноград "слегка" дешевле? Юра-таксист сказал, что цены как взлетели при обвале да так и остались. Причем при цене 375р за пачку (500 листов) бумаги А4 -ксерокопия 3р а при цене бенза 92-го под 40р проезд на автобусе по Севастополю 12р!! причем это реально можно час ехать! а цены на продукты это просто спекуляция чистой воды.
Конечно проще 1 мороженое за 130р!!!! чем 3 по 50р, 100-120р за стакан пива!! навар тот же а суеты меньше.
Я думаю этот цирк кончиться когда придут федеральные сетевики, типа Ленты Магнита там еще кого. а так пока в каждой лавке свой хозяин -на соседа смотрит да цены друг у друга переписывают никаких денег не хватит чтоб нормально жить. Мост-близко. )))

Это сообщение отредактировал BasaKr - 29.07.2015 - 11:02

[^]
baun
29.07.2015 - 11:07
0

Юморист

Так вполне возможно что и боятся что отожмут "ополченцы" !
В черное и белое все глупо красить, естественно что на стороне ополченцев есть такие маргиналы или бандиты называющие себя ополченцами вполне уверенно грабящие население и отбирающие те же машины.
На Украине далеко не 2 стороны воюют, а как минимум 7:
1. ВСУ. С ними все более-менее понятно.
2. "Правый сектор". Вроде как союзник ВСУ, но, как показала практика, до определенного момента.
3. "Тербаты". Частные армии, на содержании олигархов. Вроде бы тоже союзники ВСУ, но то, что у них свои тараканы в голове — однозначно.
4. ЧВК. Более мелкие вооруженные формирования, суть которых — охрана вверенных объектов от любого посягательства. Действуют на обеих сторонах. На конфликт им плевать, пока их не трогают.
5. Армии ЛДНР. Как и с ВСУ, все понятно.
6. Казаки. Отдельная сила. Вроде бы союзники армии ЛДНР, но тема своя.
7. Самооборона. Вроде как ополчение или ЧВК, но на местном уровне. Оберегает село/поселок/городок от "наездов" чужих из любого вышеуказанного пункта.
взято отсюда http://topwar.ru/79571-sovremennaya-voyna-...na-ukraine.html

А вообще люди везде люди, в Москве такие же) Ноют по каждому поводу и без, платную парковку ввели - да ездить теперь в центре стало значительно легче, но ведь надо теперь 80 рублей заплатить если сам хочешь постоять )

[^]
albatros48
29.07.2015 - 11:12
3

Балагур

Цитата
Так вполне возможно что и боятся что отожмут "ополченцы" !
В черное и белое все глупо красить, естественно что на стороне ополченцев есть такие маргиналы или бандиты называющие себя ополченцами вполне уверенно грабящие население и отбирающие те же машины.

Вы на карту смотрели? Где Крым и где ополченцы?

[^]
BasaKr
29.07.2015 - 11:16
-1

Хохмач

Цитата (teska @ 29.07.2015 - 10:28)
все 140 миллионов граждан России были готовы ухудшать свое материальное положение, жить при санкциях, но спасти их. Что ради двух миллионов пожертвовали своим экономическим положением остальные 140.

Были готовы?!? Да кто нас спрашивал...

а Вас не учили? .."Будь готов!-Всегда готов!"

[^]
SEBASTOPOLRU
29.07.2015 - 11:19
10

Ярила

Вещая из Севастополя, могу достоверно утверждать, что народ практически повально доволен Россией. В смысле - как Родиной. По прошествии года после описываемых событий у тебя еще есть огромный шанс получить в еблет за "Крым - Украина" и тем более - "Украина - Севастополь". Патриотизм населения все еще на очень высоком уровне.
Единственное, что печалит население моего родного города - это наш уважаемый губернатор, алкоголик, клоун, бездарь и по совместительству родня Кужегетовича. Знакомые из правительства города рассказывали, что бюджет города на 2014 год был выполнен менее чем на 30 %. То есть, мать Россия заваливает город деньгами, а идиоты-чинуши не в состоянии на них отремонтировать дороги и канализацию. Да, цены. И? Лучше воевать, как Луганск и Донецк? Или жить в стране-банкроте с внешним управлением и голожопой евроинтеграцией? Увольте.
Зы. Всем доволен. Обратно не хочу ни под каким условием.

Это сообщение отредактировал SEBASTOPOLRU - 29.07.2015 - 11:20

[^]
Махаон
29.07.2015 - 11:20
5

Приколист

Как крымчанин, хочу сказать: нашему "турбизнесу" просто необходимо было получить волшебных пиздюлей. Конкретных таких. И то, пока еще не проняло. Скажу кое-что не патриотичное - было бы очень здорово, чтоб международная ситуация вокруг Крыма скорее разрулилась и сюда пришли с туризмом турки, если уж наши не хотят поднимать здесь цивилизованный туризм.

Это сообщение отредактировал Махаон - 29.07.2015 - 11:21

[^]
lushchan71
29.07.2015 - 11:23
3

Ярила

всё правильно написано,под каждым словом подпишусь,вот ещё бы плато Ай Петри очистили от " униженных и оскорблённых" вообще было бы здорово,сердце кровью обливается,когда видишь,что там происходит!

[^]
AtreidesI
29.07.2015 - 11:25
0

Ярила

Да вот не гарантия, что местные улучшат размещение и качество обслуживания. Скорее только цены на все повысят только, а сервис так и останется не важным, ну может только и правда будут следить за подобным общепитом.
Сейчас поездки за границу стали малодоступными, и многим закрыли выезд за границу - особенно МВД. И им приходится ехать отдыхать к нам на ЮГ или в Абхазию, и эти пользуются местные.
Друзья приехали недавно из Абхазии, и говорят, что очень выросли цены. Фрукты как в Москве, очень дорого стоит проживание. Плюс местные ленивы, не хотели сдавать номера на сутки, говоря, что им придется стирать белье лишний раз. В общем понравилась им там только природа. А ведь Абхазия дотируется Россией, там очень низкая квартплата и энергия. А в прошлом году те, кто был в Абхазии были довольны, и цены там были не особо высокими.
Так что сомневаюсь, что улучшиться сервис в Крыму и вообще на юге.

[^]
celery3
29.07.2015 - 11:27
0

Приколист

Хороший пост, спасибо!

[^]
AtreidesI
29.07.2015 - 11:28
0

Ярила

Южное жлобье - владельцы гостиниц, жилья и кафешек только дальше будут наглеть, ведь всё равно к ним поедут.

[^]
skyline0502
29.07.2015 - 11:30
3

Ярила

Не знаю, в Алуште заселился за 1300 в сутки в 2-х комнатную квартиру с видом на море, питался в кафе "Пекин" - средний счет на двоих 600-800 рублей с алкоголем, за пивом "Черниговское" на вечер сходил в местный супермаркет - 800 метров. Там оно в по 38 рублей за бутылку. Шалманов не видел. Набережная напоминает Геленджикскую, но более обветшалая.

[^]
Pff
29.07.2015 - 11:31
5

Зенитчик

Цитата (Олеган @ 29.07.2015 - 13:19)
"При этом к хорошему все привыкли быстро - что в больницу теперь не надо со своими шприцами ходить и доктора благодарить взяткой, что в высоких кабинетах взятками уже ничего не решается"
Я, наверное, в другой России живу, у нас с врачами только взятками всё и решается

У меня жена крымчанка, лечившись в Перми сильно удивлялась, когда все оказалось бесплатным и врач от денег отказался. В Крыму даже бинты свои надо было приносить в больницу. Сейчас такого там уже нет (в этом году лежала с ребенком).

Это сообщение отредактировал Pff - 29.07.2015 - 11:33

[^]
Махаон
29.07.2015 - 11:31
1

Приколист

Цитата (AtreidesI @ 29.07.2015 - 11:28)
Южное жлобье - владельцы гостиниц, жилья и кафешек только дальше будут наглеть, ведь всё равно к ним поедут.

Потому и говорю, что должны прийти крупные туркомпании. Тогда есть шанс перевоспитать местных барыг. А кто не перевоспитается - просто будет вытеснен с рынка.

[^]
Pab1o
29.07.2015 - 11:32
1

Хохмач

Нытьё - насущная вещь для народных масс) Повод не так уж и важен. Что проще притянуть за уши - то и используется. Всерьез воспринимать сабж не стоит. Скорее с иронией.

Это сообщение отредактировал Pab1o - 29.07.2015 - 11:32

[^]
Garrin
29.07.2015 - 11:33
1

Хохмач

Быстро забыли, как жаловались на то, что хохлы со своей картоплей и курями приезжали.

[^]
Brother1984
29.07.2015 - 11:34
2

Крымчанин

Золотые слова Бро!!!! Много кто плачется, и многие привыкли решать проблемы именно так как описано в тексте!!! Но ничего, или привыкнут, или пусть валят нафиг на уркаину!!! А у нас все будет нормально!!! Да затянул я пояс, да тяжко, но у всех так. А говносервис это проклятье Крыма mad.gif к сожалению!

[^]
gildarius
29.07.2015 - 11:36
0

Весельчак

Да прекратите, люди в России всегда ворчат на все на свете и по любому поводу :) На мой взгляд - это нормально.

[^]
lushchan71
29.07.2015 - 11:39
8

Ярила

кто ноет? тот.кто косит бабло в Крыму на отдыхающих,я работаю в Симферополе на фирме инженером,зарплпта по сравнению с украиной выросла намного,мне хватает и на бензин и на пожрать,за всё время при украине,я на море отдохнул только нормально один раз!!!!! В прошлом году нормально отдохнули,да и вэтом собираемся,а ноют шашлычники( я их дом труба шатал),и продавцы всякой непотребной хуйни,зато сколько поубирали шалманов! таксисты в Крыму всегда были охуевшим классом,для меня их мнение как то по хер! Власть конечно лучше поменять,ибо зажрались,реально зажрались,это не украина

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35475
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх