Крымские разговорчики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
scouser1804
29.07.2015 - 06:01
5
Статус: Offline

Ярила

Хм, ТС, а почему ты фото набережной Ялты разместил, хотя по тексту ты гуляет по Алуште?

[^]
capjack
29.07.2015 - 06:14
8

Ярила

Цитата (scouser1804 @ 29.07.2015 - 06:01)
Хм, ТС, а почему ты фото набережной Ялты разместил, хотя по тексту ты гуляет по Алуште?

Пропаганда-такая пропаганда. Часто в спешке, часто на лохов.
Суть статьи-девки из Украины дают за конфетку, а порог россиянок несоизмеримо выше. Какие-то биотуалеты... Ездили туда коллеги-ничего, кроме цен не изменилось в отдыхе с материальной стороны. Отсутствие-присутствие жителей Украины ими, как и ранее, замечено не было вообще.

[^]
DimonCrimea1
29.07.2015 - 06:30
42

Ярила

Цитата (DonLudoed @ 29.07.2015 - 05:54)
Вычеркните меня, пожалуйста, из списка 140 миллионов россиян, которые были рады присоединению полуострова. Меня он вполне устраивал в составе Украины. Причин жертвовать финансовым благополучием своей семьи ради Крыма я не вижу.
Статья - фантазия автора, не более.
Создается впечатление, что не Россия Крым присоединила, а высшая цивилизация несет свет культуры и прогресса отсталым дикарям. Читать смешно...
Последний раз был в Ялте в 2012 году, сильных отличий с Россией не заметил.

Тебе не понять смысл слова ''геополитика''. Ты дальше собственного носа не видишь. Хорошо, что ВВП умнее тебя.

А по теме:

Есть люди , которым всегда что-то не так. Вот таких людей можно найти везде. И в Крыму конечно тоже. Но остальные спокойно живут, работают, ростят детей, играют свадьбы...
Привыкли мы уже в принципе ко всему. Беготня с документами ещё не у всех кончилась. Но это мелочи.
Деньги у людей есть. Я в этом уверен. Я делаю пластиковые окна на заводике. И если бы у людей денег не было, я бы не пахал как проклятый с утра до вечера. Вот реально через полчаса уже должен выйти, а вернусь в 20-00. А денег окна сейчас стоят немалых.

Кстати работают со мной и русские и татары и херсонцы и одесситы и дончане.... И никто нессорится. Только когда неожиданно вырубается свет мы думаем о ''материковых соседях''... Я говорю-''Опять наверное хохлы рубильником играются'', а татары кивают ''Да. Эти могут.''

И по поводу ''остаются украинцами'' не надо. Мы все 23 года на НГ салютовали в 23-00. Потому что это НГ по Москве в это время. Из крымчан хреновые украинцы))))

[^]
Tharaphita
29.07.2015 - 06:56
11
Статус: Online

Шутник

Лентяям и распиздяям всегда будет всё не так. Им дай кучу денег - они начнут ныть, что купюры пересчитывать долго. В общем это ментальность.

[^]
TVAR
29.07.2015 - 07:41
5
Статус: Online

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (Tharaphita @ 29.07.2015 - 06:56)
Лентяям и распиздяям всегда будет всё не так. Им дай кучу денег - они начнут ныть, что купюры пересчитывать долго. В общем это ментальность.

Ну да.
Нашел Абрам пачку денег,пересчитал - черт... купюры не хватает! )))

[^]
Ktoto
29.07.2015 - 07:54
11

Ярила

DonLudoed
ПНХ товарищ. Можешь сам выпилиться из 140 000 000, 139 999 900 абсолютно похуй на тебя, а из 100 твоих знакомых, может кто то и вспомнит...
Лёгкой дороги! bravo.gif

[^]
Странник2
29.07.2015 - 08:07
0

Весельчак

Я в свое время отдыхая в Крыму год наверное 2012 был в Курпатах там два ярых хохла вели базар о России и о русских в Крыму, один Михайло как помню западенец где то из Львова говорит что русские как паровозы где едят там и гадят,я конечно не смог смолчать говрю ему а ты что всех русских знаешь или как ощущения что тебе мужик мало рожу били, и ты поосторожнее в выражениях русских то много а вас бля...ей можно по пальцам посчитать закончилось все конечно не совсем как хотелось но крови не было, мы русские встали да и рот заткунули потом этот муд....к извинялся. БЫЛО И ТАКОЕ ВОТ МОИ ВОСПОМИНАНИЯ. А ПРОСТОЙ ТО НАРОД ВСЕГДА ГОВОРИЛ БЕЗ ВАС ПЛОХО ЗАБЕРИТЕ НАЗАД, Екатерина матушка встала бы и посмотрела. Да а мои ощущения в 2014 году когда были в Крыму вообще очень понравилось все нормально было и цены и отношение я в основном в санатории шалманов не беру люди уважительно друг другу здорово, поеду и сейчас. На переправе тоже все вроде ничего люблю на машине. Народ клево по крымским барханам кататься там все и магистраль и серпантин. Желаю удачи всем кто в крыму и кто поедит.

[^]
NotLocal
29.07.2015 - 08:29
6

Приколист

Цитата (DonLudoed @ 29.07.2015 - 06:54)
Вычеркните меня, пожалуйста, из списка 140 миллионов россиян, которые были рады присоединению полуострова. Меня он вполне устраивал в составе Украины. Причин жертвовать финансовым благополучием своей семьи ради Крыма я не вижу.
Статья - фантазия автора, не более.
Создается впечатление, что не Россия Крым присоединила, а высшая цивилизация несет свет культуры и прогресса отсталым дикарям. Читать смешно...
Последний раз был в Ялте в 2012 году, сильных отличий с Россией не заметил.

Если я правильно понял, то тебя вообще вычеркнуть можно.

[^]
JohnDow
29.07.2015 - 08:33
5

просто хороший человек

Цитата (Andey @ 29.07.2015 - 05:01)
Очень любопытно гуляя по Алуште, путешествуя с экскурсиями или сидя в кафе или в магазине подслушивать крымские разговорчики.
В общем, говорят тут разное. Если в Севастополе все в принципе понимают происходящее, понимают, что Россия сейчас в сложном положении и что никто не обещал крымчанами беззаботную жизнь, то тут все сложнее. В южных городках Крыма иная психология. Мне бы побольше денег, поменьше работать и чтобы турист брал что дают. Как то так.
И вот уже слышишь от хозяина кафе на набережной Алушты разговоры, как он грузит русского туриста: "раньше приезжало много красивых шикарных украинок, киевлянок. Сейчас мне их тут не хватает, говорит он с характерным азиатским акцентом". Чувак, - хочется ему ответить, - шикарные столичные девушки не пойдут в твое кафе жрать подгорелый и невкусный шашлык. Это и не киевлянки у тебя сидели, а малолетки из Тернополя. И давали они тебе за шашлык и чачу. А сейчас приехали русские, которые не дают. Которые запретили тебе продавать непонятного происхождения чачу и коньяк, требуют установить туалет в кафе и санитарные книжки у поварих. Хотя, скорее всего, до сих пор не требуют. Ибо шалманчиков на берегу, без собственного туалета, рукомойника и прочих буржуазных штучек - до фига и больше.

Хуйня какаято... Алушта южнее Севаса километров на 30 от силы..дооо южный южный город.

Далее уже опаминал тут,я в июне был Алуште.. и вот никто не жаловался, все довольны были, и питание в кафешках нормальное, и фрукты дешевле чем на Урале..

Может дело не в Крыме,а в авторе ? , Свинья то везде грязь найдет.

[^]
Bobun52
29.07.2015 - 08:36
7

Шутник

Цитата (artivenom @ 29.07.2015 - 02:15)
Да есть такое дело. Люди в массе своей очень глупые создания.

Но вот тут на япе я часто вижу в зелёнке посты о том, "как россиюшка пострадала от этого крыма и ради чего собственно" или
"да я им из своего кармана плачу, этим крымчанам", словно это не родственник домой из плена вернулся и не привёз с собой акты на кучу земель, фрутов, вина и винограда, рыбу, разработанные газовые месторождения, медали прадеда, бесплатную базу ЧФРФ вместо 300 лямов в год + на 1 лярд скидки на газ ну и налоги.

Словно всего этого нет. А приехал какой-то старый чёрт, которого не очень-то уж ждали, живёт тут 2ой месяц и уматывать не хочет к себе восвояси.

Правильно говоришь. Мы станем сильнее только тогда когда будем друг за друга, и видеть в своем разнонациональном населении не врагов, а друзей. Не тыкать пальцем когда кто то споткнется, а подать руку. Тогда будет заебись, и никакая гейропа и СШП с ИГИЛ вместе взятые до одного места!!!!!!

[^]
OrlinoS
29.07.2015 - 08:42
4

Весельчак

Статья хуйня....разжигание розни не более.Дешевый пропагандон ее автор.

[^]
stan0766
29.07.2015 - 08:42
22

Ватокат шумной ватаги

им еще лет 5 эдак "перековываться". В ялте в беседе:
- вот раньше и пьяным за руль, и превышай - не хочу.... потом легко от ДАИшника откупиться можно было. А сейчас - понаставили камер, за пьянку лишают.. никто не хочет договариваться.
или:
- раньше забашлял кому надо и поставил шалман на набережной. Торгуй чебуреком и только знай - заноси еще взятки. А сейчас: собери пакет бумаг, согласуй с пожарными, СЭС..умывальники и туалет поставь, нелегалов на работу не бери.... т.е. раньше рагулье жрало без разбору немытыми рукам и срало и ссало прямо тут в море... а сейчас клиент разбалованный пошел - так просто по схеме: "ты турист - дай бабла" не сработаешь.

[^]
OrlinoS
29.07.2015 - 08:45
1

Весельчак

Тоже бред....как брали лавандос, так и берут, но больше....и гаишники, и остальные..
Да и туристов упоротых орущих Тагил..слава богу не много, в большинстве своем прекрасные люди...
Да и пока по камерам в крыму еще никто штрафа не получил.

[^]
samsam
29.07.2015 - 08:49
11

Сентиментальный циник

Цитата

Дядя Петя, ты дурак? ©
А так - скатертью дорога! )

В Крыму несколько хуже стало тем, кто кормится только с туризма, ибо поток туристов из 404 стал меньше, следовательно, уменьшился и общий приток. И приходится бегать с бумажками - узаконивать по росс.законодательству перепланировки/достройки этажей, прогулочные катера и прочие "бананы", без взяток и липовых печатей.
Реальный сектор (строительство, производство, пищёвка) работает, бюджетникам добавили, военные служат. Разговаривал лично с жителями Крыма, будучи на отдыхе в июне этого года - обратно не хочет никто.

Кстати, вспомнил - на дорогах не стало "казачков", которые косили под ДАИ, и разводили приезжих на "штрафы". Мутных якобы "парковщиков" возле достопримечательностей тоже нет. Прямо обидно за потерю "европейских ценностей" biggrin.gif

Это сообщение отредактировал samsam - 29.07.2015 - 09:01

[^]
idk
29.07.2015 - 08:51
2

Ярила

Цитата
Что за это мы получили санкции и экономическую войну, что все 140 миллионов граждан России были готовы ухудшать свое материальное положение, жить при санкциях, но спасти их.

чет сильно пафосно.
лично ко мне никто не подходил с вопросом, хочу ли я жить хуже.
я бы по-любому сказал, "нет, не хочу".

и, думаю, подавляющему большинству тех рвачей, что живут за счет туристов глубоко похуй, кто и зачем ради них страдает, если бабло капает.

[^]
stan0766
29.07.2015 - 09:04
6

Ватокат шумной ватаги

Цитата (OrlinoS @ 29.07.2015 - 11:45)
Тоже бред....как брали лавандос, так и берут, но больше....и гаишники, и остальные..
Да и туристов упоротых орущих Тагил..слава богу не много, в большинстве своем прекрасные люди...
Да и пока по камерам в крыму еще никто штрафа не получил.

у вас оселедец отклеился © gigi.gif
за что купил - за то и продаю. В мае беседовал с жителями Ялты за бокалом массандры - вот и изложил тезисно некоторые аргументы "почему стало плохо жить". cool.gif

Причем в беседе они возмущались "Как так! Соседнюю гостинницу окружили дядьки из ФМС и всех работников-нелегалов депортировали к хуям, закрыв и оштрафовав гостинницу."

Это сообщение отредактировал stan0766 - 29.07.2015 - 09:06

[^]
nehohol
29.07.2015 - 09:06
1

Хохмач

ТС, и охота тебе было на отдыхе голову забивать лишним..Был.. То,что крымчане не чешут языком про политику, понравилось. По крайней мере,мне так показалось.. Мож укртв помогает : посмотрел-поржал-разговоры про то разводить желание пропало. Наладится и так всё..

[^]
syshell
29.07.2015 - 09:07
14

Йохан Палыч

Довольно однобокий взгляд. Отдыхающий рассказывает о разговорах барыг.
С тем же успехом можно послушать что у нас спекульё, которое кроме как "купи-продай" нихера не умеет, на рынках базарит.
Это для большинства из нас Крым = отдых. А для местного населения это жизнь и работа. Послушайте портовых из Керчи, нефтяников, работяг, земледельцев.
Что там создали рогуля? Да ничего - все проебали, развалили и развели бардак.
Разумеется, гамадрилу, который привык нихуа не делать и ориентироваться на рогуль-контент, сдавая хату, такое не понравится. И он будет активно орать, что "аяяй, из моря нефть качают, убивают Крым на корню, понаехали тут масквичи" только потому, что его говнобизнес накрывается медным тазом.
А то, что после хохлопериода Крым превращается в огромную стройку, где занято местное население круглый год, что там начинают поднимать промышленность, ремонтировать то, что развалили, вводить новые стандарты качества во всем, это рогулятине своим межушным нервным узлом не понять. Его-ж хрошей лишають.

[^]
Libre
29.07.2015 - 09:12
3

Ветеран броуновского движения

Цитата (DonLudoed @ 29.07.2015 - 05:54)
Вычеркните меня, пожалуйста, из списка 140 миллионов россиян, которые были рады присоединению полуострова.

вычеркиваем. Теперь осталось, дай-ка подсчитать. Осталось сто сорок миллионов.

[^]
TPL
29.07.2015 - 09:27
3

Приколист

Цитата (Andey @ 29.07.2015 - 01:01)
При этом к хорошему все привыкли быстро - что в больницу теперь не надо со своими шприцами ходить и доктора благодарить взяткой, что в высоких кабинетах взятками уже ничего не решается, что в загс, налоговую, пенсионный не надо нести денежку в качестве благодарности.

Фига се, это в какой стране?
Особенно доставило что в высоких кабинетах взятками уже ничего не решается

Это сообщение отредактировал TPL - 29.07.2015 - 09:28

[^]
vintyara
29.07.2015 - 09:30
-9

Ярила

Цитата (Andey @ 29.07.2015 - 02:02)
Что за это мы получили санкции и экономическую войну, что все 140 миллионов граждан России были готовы ухудшать свое материальное положение, жить при санкциях, но спасти их

Что за бред? Никто об этом не думал даже, а если бы думали и знали, хер бы все восторгались этому. Это сейчас уже выбора нет, и то, на том же ЯПе, в свете последних постов, отчотливо прорисовывается понимание жопки, и того, что Путин превращается в обещалкина.

[^]
saha22
29.07.2015 - 09:32
6

Шутник

Статья претенциозная и провокационная. Большинство крымчан всё прекрасно понимают,да,действительно цены растут,что во многом связано не только с санкциями,но и с транспортной блокадой(сравните с ценами в Краснодарском крае),а то что часть
населения вскоре начало думать о" ценах на колбасу",то человек так устроен и не только в Крыму.Да,меня как аборигена тоже не устраивают цены на побережье,отношение местных к отдыхающим.Но так было и при Союзе.В инфраструктуру на полуострове давно никто денег не вкладывал и сервис оставляет желать лучшего,но причем тут воссоединение.Кстати,семейных гостиниц эконом-класса достаточно,тут автор беззастенчиво врет.
И еще,боюсь навлечь гнев читателей,но хочу напомнить диванным ура-патриотам -освободителям,как в 1991 году, я как и многие крымчане с тревогой и неопределенностью за своё будущее наблюдали как уплывает корабль с надписью СССР вместе с Россией( воспользовался общеизвестной ассоциацией с гаванью)Так что можно сказать что Россия вернулась в Крым и это нормально.А лучше сойтись на том что это было встречное движение))Мы очень благодарны россиянам за поддержку,но не стоит нас чесать всех под одну гребенку и упрекать в неблагодарности.

[^]
АМаркОвич
8

Ярила

спасибо ТСу, хоть он и не автор этого текста,
да действительно жители КУРОРТНОЙ части Крыма, привыкли жить за счет туристов, жить за счет СЕЗОНА, а все остальное время как правило сидят без работы,
пока Крым был Украинским люди реально ВЫЖИВАЛИ, помощи от государства не было никакой (у меня родители пенсионеры до сих пор в Судаке), поэтому мне это все очень знакомо
но автором текста подмечено верно, САМИ местные крымчане не хотят ничего делать, что бы туристы приехали... (привыкли за 20 лет, что приедут ПОЛЮБОМУ),
и меня жутко раздражало, когда я приезжал в родной город и мне было стыдно пригласить в него друзей, потому что даже самая сраная Турция была лучше.
Сейчас Крым вернулся, жизнь потихоньку налаживается, будут строить НОРМАЛЬНЫЕ отели, частники УЖЕ начали понимать, что в "говно" россияне не поедут, поэтому достают кубышки и строятся, делают горячую воду круглые сутки, интернеты и другие бассейны

[^]
parashunjaga
1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 29.07.2015 - 08:33)
Цитата (Andey @ 29.07.2015 - 05:01)
Очень любопытно гуляя по Алуште, путешествуя с экскурсиями или сидя в кафе или в магазине подслушивать крымские разговорчики.
В общем, говорят тут разное. Если в Севастополе все в принципе понимают происходящее, понимают, что Россия сейчас в сложном положении и что никто не обещал крымчанами беззаботную жизнь, то тут все сложнее. В южных городках Крыма иная психология. Мне бы побольше денег, поменьше работать и чтобы турист брал что дают. Как то так.
И вот уже слышишь от хозяина кафе на набережной Алушты разговоры, как он грузит русского туриста: "раньше приезжало много красивых шикарных украинок, киевлянок. Сейчас мне их тут не хватает, говорит он с характерным азиатским акцентом". Чувак, - хочется ему ответить, - шикарные столичные девушки не пойдут в твое кафе жрать подгорелый и невкусный шашлык. Это и не киевлянки у тебя сидели, а малолетки из Тернополя. И давали они тебе за шашлык и чачу. А сейчас приехали русские, которые не дают. Которые запретили тебе продавать непонятного происхождения чачу и коньяк, требуют установить туалет в кафе и санитарные книжки у поварих. Хотя, скорее всего, до сих пор не требуют. Ибо шалманчиков на берегу, без собственного туалета, рукомойника и прочих буржуазных штучек - до фига и больше.

Хуйня какаято... Алушта южнее Севаса километров на 30 от силы..дооо южный южный город.

Далее уже опаминал тут,я в июне был Алуште.. и вот никто не жаловался, все довольны были, и питание в кафешках нормальное, и фрукты дешевле чем на Урале..

Может дело не в Крыме,а в авторе ? , Свинья то везде грязь найдет.

111 км, если быть точнее... Гугл в помощь.

[^]
JohnyMinsk
29.07.2015 - 09:34
-2

Шутник

Цитата (Andey @ 29.07.2015 - 02:01)
Вообще, поразительно много всех этих разговоров по утраченной вольнице. Дескать, раньше можно было чем угодно где угодно торговать, вести бизнес как душе угодно, ездить по дорогам как попало, решать все вопросы взятками, короче, жить в русских 90х.

gigi.gif gigi.gif gigi.gif

автор, ты упорот, так 90 % России живёт ...)))))) есть несколько регионов где более менее порядок навели, а так быдлячие 90- е по всей стране .... shum_lol.gif bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35475
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх