Я обещал никогда не делать этого с детьми

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dlrex
23.07.2015 - 12:22
1
Статус: Offline

Инженегр

Цитата (Barracud @ 23.07.2015 - 14:03)
А что скажут "воскресные папы"? smile.gif

Ну я как раз из таких. Сын от первого брака. Потому вижусь не каждый день. И каждая встреча - праздник. Потому балую, но и воспитывать пытаюсь. Недавно вот картошку заставил чистить, посуду помыть. Есть инструмент воздействия - компьютер smile.gif

[^]
Моррок
23.07.2015 - 12:29
0

Весельчак

Я в детстве получал от родителей "люлей" за косяки. Попался за то, что залез в соседский сад - получи, не помыл за собой посуду сразу - мыл в течение недели за всеми, попался с сигаретой - получи, не смог постоять за себя в драке - отец загонял на турник и брусья и сгонял по семь потов..
В итоге - не курю, чужого не беру, со старшим сыном - бегаем, турник, пинаем грушу. Отцу с матерью благодарен за науку, в неоплатном долгу.
ЗЫ Детей не наказываю..не за что))

[^]
Konoplevvv
23.07.2015 - 12:29
1

Хохмач

У меня две девченки -12 и 2 годика. Любовью нельзя обделять ни одну и не другую. Но иногда забываешся и мелкой больше внимания дал, старшая видет и обижается. После этого,поговорим,разъясним и все ок. Воспитывать надо обязательно и не давать слабинок!

[^]
kotimanya
23.07.2015 - 12:33
1

Шутник

Я себе в детстве клятвенно пообещала, что никогда -никогда не буду бить своего ребенка (особенно ремнем), оскорблять его, говорить, что "раз такой плохой, то я тебя не люблю". Обещала, что всегда буду слушать его, постараюсь услышать, принять его мнение. И еще каждый день говорить, что люблю его и буду его любить всегда, что-бы ни случилось!
Выполнила, а муж поддержал!
(Сыну 14)

Это сообщение отредактировал kotimanya - 23.07.2015 - 12:34

[^]
samiy
23.07.2015 - 12:34
0

Ярила

Цитата (InGrib @ 23.07.2015 - 08:42)
Когда я в детстве обижался на маму с папой, я клялся себе, что сам никогда так не поступлю. Это были не такие уж серьёзные косяки со стороны родителей, но мне тогда было видней.
Я вырос, обзавёлся детьми. Пора проверить, как я держу свои детские клятвы.

via papa-karl0

via papa-karl0

Можно его поздравить, на половину он еще остался ребенком lol.gif

[^]
shoer
23.07.2015 - 12:35
0

перификатор скарикарда

А я четвертый раз подряд пытаюсь соответствовать, в привычку уже вошло.

[^]
dvserg
23.07.2015 - 12:36
0

Ярила

1. Эротические сцены в телевизоре
Никуда не убежишь, даже в обычное "детское время" можно нарваться на постельные сцены. Мне похер - я взрослый. Детям неудобно - отворачиваются/выходят.

2. Кутать во сто одёжек
Главное, чтобы шапку одевали!
Если серьезно - следить нужно, обувь и верхняя одежда должна соответствовать сезону и прогнозу.
Достаточно часто по привычке одевают босоножки/сандалии, а на улице слякоть и дождь.
Спешат блин..

3. Рано спать
Дома - спать в 10 (старшой в 11).
С 21.00 читают, все компы/мобильники с 21,00 выключаются.
На каникулах/в деревне можно и послабление в режиме устроить.

4. Мультики пропустить
Никогда не ограничивали, лишь бы текущие дела были сделаны.

5. Посуду мыть
А так-же полы - обязаловка по графику. Родители не обслуга, а уметь элементарные бытовые вещи - должны.

6. Картошку сажать
Дача есть, но кусты и деревья в основном. Помогают собирать урожай.

7. Ремонт делать
Помогают - окна/подоконники помыть, остальное сами (покраска-побелка).

8. Точно куплю эту игрушку
Как-то с детства приучили не клянчить, объясняли что денег иногда не хватает.
Но и таких ограничений не делаем. По возможности покупаем, особенно не дешёвые игрушки.
Когда ребёнок ожидает, видит как на это игрушку откладываются деньги - она становится более желанной.
Плюс можно мотивировать отказ в покупке разной откровенной хрени необходимостью собирать деньги на ЭТО.

Моё мнение - родители не должны быть лучшими подружкой/другом, не должны быть исполнителями желаний и обслугой.
Между взрослыми и детьми должна быть дистанция старший/младший, учитель/ученик.
Дистанция должна быть всегда, даже со взрослыми детьми.
Вырастив себе подружонка, позволяющего сказать мама-дура, в старости получишь соответствующее отношение.
Моя мать своих родителей до самой старости называла только на ВЫ.

А что касается детских зароков - они есть у меня, и я их таки исполняю.

Это сообщение отредактировал dvserg - 23.07.2015 - 12:37

[^]
sniper1976
23.07.2015 - 12:39
-1

Ярила

..

Я обещал никогда не делать этого с детьми

[^]
ZaCHUDil
23.07.2015 - 12:41
0

Ярила

Глядя на папу, клялся, что никогданикогданикогда не буду пить водку. Вырос и не выполнил.

[^]
dvserg
23.07.2015 - 12:45
0

Ярила

Цитата (ZaCHUDil @ 23.07.2015 - 12:41)
Глядя на папу, клялся, что никогданикогданикогда не буду пить водку. Вырос и не выполнил.

И наверное куришь?

[^]
Vuru
23.07.2015 - 12:51
0

Странный

Цитата (InGrib @ 23.07.2015 - 10:42)

3. Рано спать
На отдыхе было или в деревне. Соседские дети вовсю носятся, гулянка в самом разгаре, а мы с братом в койках. И на часах полдесятого. Своим разрешу допоздна. Выполню.

нуну
посмотрим

[^]
ZaCHUDil
23.07.2015 - 12:52
1

Ярила

Цитата (dvserg @ 23.07.2015 - 12:45)
Цитата (ZaCHUDil @ 23.07.2015 - 12:41)

И наверное куришь?

Вот здесь нет, не курю. Хотя и не зарекался, глядя на папу.

[^]
Гиперборея
23.07.2015 - 12:53
2

Жабля-шпионец

Меня в детстве запирали в парилке, потому что это - полезно. Я орала, мне казалось, что я сейчас задохнусь, в итоге ложилась на пол и тихо плакала, а бабушка думала, что греюсь сижу, ага. Вот ТАКОЙ херни я никогда не повторю. Это не только парилки касается, а вообще насилия над личностью.
У меня сын 5 лет. Любовь к спорту, уважение к окружающим, доброта и "никогда не сдаваться" - вот чему я особое внимание уделяю. Остальное - приложится.

[^]
Dim007
23.07.2015 - 12:56
0

Хохмач

Цитата (Fractal1 @ 23.07.2015 - 09:48)
Всего должно быть в меру. Нельзя в чём то перегибать палку. Это единственно верное правило.

Только меры этой никто во всем мире не знает. Так что делай что хочешь, думай как можешь, воспитывай как получается, а получишь то, что заслуживаешь.

[^]
zemychka
23.07.2015 - 13:05
2

голая женщина в трусах

А меня брат старший в толчке запирал, без света, когда я истерить начинала. А начинала часто. Свою дочь, что показательно, не запирает))))

Зато я с тех пор не боюсь ни темноты, ни замкнутых пространств)))

а потом однажды он меня так запер, в подъезд вышел, и дверь захлопнулась. На улице -40, в подъезде градусов 10. Лысый в шлепках и трениках. Замерз хорошо. Пришел папа. Без ключей. Дал ему куртку и пиздюлей. Пришла мама. Дала пиздюлей лысому и папе, за то, что без ключей. Потом открыли меня. Мне дали конфету, а лысому еще раз пиздюлей) так мои наказания закончились))))

А так все пункты выполню) а посуду мыть люблю)))

[^]
Гиперборея
23.07.2015 - 13:07
0

Жабля-шпионец

Цитата (Dim007 @ 23.07.2015 - 12:56)
Цитата (Fractal1 @ 23.07.2015 - 09:48)
Всего должно быть в меру. Нельзя в чём то перегибать палку. Это единственно верное правило.

Только меры этой никто во всем мире не знает. Так что делай что хочешь, думай как можешь, воспитывай как получается, а получишь то, что заслуживаешь.

Во многом интуиция играет роль. Внутренняя какая-то интуиция. Здесь - настоять на своем, здесь - сделать так, как хочет ребенок.
Правила созданы, чтобы их нарушать, но они не перестают оставаться правилами )

Очень забавно слушать свои нравоучения от своего же ребенка ))) вчера пошла на "сухую" тренировку вместе с сыном. В перерыве между упражнениями начала болтать с "соседкой", так сын так смешно зашипел на меня - мама, нельзя на тренировке отвлекаться!!! слушай тренера!!! ))))

[^]
ibm
23.07.2015 - 13:08
1

Юморист

Краснодарец
ТБ соблюдайте,
деда мне дал раз болгарку, попилить чугунную трубу, удержал, но чуть испугался, было мне лет 12. зато потом (лет в 16-18) один распилил две машины. одну деда, и одну соседа, на металлом. и крышу спиливал с ЗАЗа. кабриолет делали, все бы ни чего, если бы проводка по стойкам)))

добрый57
мотивация должна быть правильной.
Теща решила сына мотивировать денежно. типа сделаешь, получишь денег.
все было хорошо до момента, когда она уставшая с работы забирает его с сада, идут мимо детской площадки.
Сын(С) говорит, что хочет покачаться на качелях
Теща(Т) говорит, что очень устала, давай лучше в след. раз.
(С) Мама, я тебе денег дам))) (тролинг)
(Т) в шоке.
История умалчивает, покачались они или нет.
Но (Т) поменяла способ мотивировать - это уж точно.

Так что все должно быть в меру. как отец, 2-х летней принцессы говорю.
бывают истерики, но это списывается на юный возраст, и не понимании ситуации с ее стороны. главное переключить внимание и все нормализуется.

[^]
VarSlayer
23.07.2015 - 13:17
0

Приколист

Цитата
6. Картошку сажать

Сам в детстве насажался до сблеву, теперь ни я ни дети не сажаем

[^]
Ellery
23.07.2015 - 13:17
0

Ярила

Какие здесь все идеальные родители!
Тоже вольюсь)
1. Эротические сцены в телевизоре
Если просто поцеловались - не заморачиваемся. В остальном - отвлекаю чем-нибудь, что бы не смотрели.
2. Кутать во сто одёжек
Очень хочется одеть теплее, но стараюсь одевать по сезону, что бы не жарко было. Правило- не более трех слоев одежды зимой (это элементарно майка-кофта-куртка и колготки-штаны-носки). И еще правило: как одел ребенка, так оделся сам. На ребенка куртку, и сам в куртке. Нет такого, что бы я вышла, например, в футболке летом, а ребенок в ветровке и шапке. Всегда одеты примерно одинаково cool.gif Помогает.
3. Рано спать
Если завтра в садик - то пытаемся уложить пораньше. Ребенок не хочет спать? Ок, просто ложись и полежи, не спи))) А если никуда рано не надо - то и вовсе не настаиваем.
4. Мультики пропустить
Корректируем, что смотрит. Бывает, объясняю ей почему вот именно этот мультфильм плохой, и давай включим другой. Без проблем выключает мультфильм когда скажу. Ограничиваю время просмотра, предлагая альтернативу прогулок, игр и прочего) Выполнила? Пожалуй, да.
5. Посуду мыть
Как-то дочка захотела мне помочь, я отказала, потому что хотела помыть быстро без заморочек.... Обиделась, было больно смотреть. Знаете, больше я не отказываю: пусть помогает.
6. Картошку сажать
Не сажаю. Родители этим занимаются gigi.gif Пока что у меня стойкое мнение, что на нашей-то земле будет таки газон!
7. Ремонт делать
Ну, например, я разрешила сейчас писать на стенах, т.к. в скором времени надеюсь их покрасить. А вообще, всегда найдется занятие, которое будет по плечу. Даже в ремонте. Мне нравится, когда мы с детьми делаем что-то вместе.
8. Точно куплю эту игрушку
Если я что-то обещала - выполняю. Если вижу, что ребенок о какой-то игрушке говорит достаточно долго, то почему бы и не порадовать?

Добавлено в 13:25
И да, наше родительское мнение не делится. Если папа сказал "нет", значит мама поддержит. Если папа сказал "да", значит мама не скажет "нет" :) И наоборот. Нет у нас строгой мамы, и доброго папы, так же как и доброй мамы и строгого папы. Мы все решаем вместе :) Вместе балуем, вместе запрещаем.

Что для себя решила: обязательно буду водить дочь (а через год и вторую тоже :)) на всякие кружки. Нужно иметь хобби и занятие. И спорт (как развитие) в жизни ребенка - обязателен. Пока не выполнила, но с сентября, пожалуй, отведу старшую на гимнастику или танцы. Ну и петь надо учиться - в три года она сочиняет свои песни, значит любит это, а значит надо это развивать :) Как-то так.

Это сообщение отредактировал Ellery - 23.07.2015 - 13:27

[^]
unsorted
23.07.2015 - 13:37
2

зажигаю на рояле

К вопросу о воспитании. Дочка 10 лет. В принципе ни в чем не нуждается. Мультики-планшеты. Игрушки-одежда. Велосипеды-ролики-самокаты-коньки. Но вот сейчас позвонила по телефону с одним вопросом:
- Пап, а можно я съем твое мороженое?
- Мое мороженое? Я даже не знал что оно есть. Конечно бери.
- Да, твое. Мама покупала, оно в морозилке лежит.
- Конечно бери. Я себе другое куплю.

Вот жеж блин. Съела бы и я даже не узнал, что у меня там где-то лежало мое мороженое. Люблю ее. wub.gif

Это сообщение отредактировал unsorted - 23.07.2015 - 13:40

[^]
Аюшки
23.07.2015 - 14:22
1
Статус: Online

Ярила

1) Зря мне родители нерегулярно давали пиздюлей за то, что в каникулы поздно ложилась спать - сбивали режим. Дитенку отправляю спать в десять максимум - просыпается рано и без скандалов.
2) В садик и школу заплетали косички. Потуже, блядь, чтоб на весь день хватило, потом голова болела конкретно. Опаздывали, мама драла волосы щеткой, орала на меня. Особенно противными были огромные банты на невидимках в праздник: волосы до боли стягивали резинками, потом втыкали в голову невидимки, сдирая кожу. Свою дочь регулярно стригу, хоть и не слишком коротко (при желании можно заколочки прицепить). Захочет волосы отрастить - пожалуйста, когда постарше станет.
3) Дети воспринимают воду для купания как более горячую, чем кажется взрослым. Своей всегда доливаю холодной водички, если просит.
4) А уж белье каждый день менять - обязательно, а трусики утром и вечером. Меня, бывало, из виду выпускали - меньше стирки.
5) Хвалю чаще. Говорю, что красавица. Самой не хватало, честно. По советским понятиям хвалить своего ребенка неприлично, нескромно. Все мамины подруги о своих детях отзывались как о малолетних преступниках, а были умные, воспитанные дети. В школе на родительских собраниях дерьмом поливали в три ушата, а школу я закончила с золотой медалью. И хоть бы одна сука хоть раз что-то хорошее сказала - нет, только гадости.
6) Воспитывать стараюсь собственным примером: убирать за собой, быть вежливой, ответственной, честной. Ну, не всегда получается, но стараюсь.
7) Объяснять, почему нельзя. Логично. Нельзя подбирать шприцы с земли, потому что в них зараза, можно заболеть. Нельзя идти без шапочки, потому что напечет голову, придется рано вернуться домой. Нельзя гладить незнакомую собачку, потому что ей это может не понравиться, она рассердится и укусит.

Это сообщение отредактировал Аюшки - 23.07.2015 - 14:23

[^]
ShamanIEA
23.07.2015 - 14:34
1

Ярила

У Тса оч хорошие родители. Всего восемь обид ))).
Я бы добавил не быть не трезвым при ребёнке.
И уважать его мнение. )))
И 100% честности, никакой полуправды ))).

[^]
lisets
23.07.2015 - 14:53
1

Хохмач

Не начинайте даже сажать картошку! Это ж ужас кромешный! dead.gif ;)

Я сейчас ребенку покупаю многие из игрушек, которые очень хотелось, но не было :)
- надо спрашивать и уважать мнение
- не отмахиваться от вопросов, не врать
И сейчас, пока он мелкий, себе делаю заметки, что не надо делать, когда ребенок подрастет. И в первую очередь напоминать себе, что ребенок - это не "для себя" и не зайка с лужайкой, а будущий взрослый и на мне - ответственность, каким он взрослым вырастет.

А вообще, самоанализ-штука полезная, но иногда задалювает sm_biggrin.gif

[^]
lisets
23.07.2015 - 14:57
0

Хохмач

Цитата (Аюшки @ 23.07.2015 - 14:22)
1) Зря мне родители нерегулярно давали пиздюлей за то, что в каникулы поздно ложилась спать - сбивали режим. Дитенку отправляю спать в десять максимум - просыпается рано и без скандалов.
2) В садик и школу заплетали косички. Потуже, блядь, чтоб на весь день хватило, потом голова болела конкретно. Опаздывали, мама драла волосы щеткой, орала на меня. Особенно противными были огромные банты на невидимках в праздник: волосы до боли стягивали резинками, потом втыкали в голову невидимки, сдирая кожу. Свою дочь регулярно стригу, хоть и не слишком коротко (при желании можно заколочки прицепить). Захочет волосы отрастить - пожалуйста, когда постарше станет.
3) Дети воспринимают воду для купания как более горячую, чем кажется взрослым. Своей всегда доливаю холодной водички, если просит.
4) А уж белье каждый день менять - обязательно, а трусики утром и вечером. Меня, бывало, из виду выпускали - меньше стирки.
5) Хвалю чаще. Говорю, что красавица. Самой не хватало, честно. По советским понятиям хвалить своего ребенка неприлично, нескромно. Все мамины подруги о своих детях отзывались как о малолетних преступниках, а были умные, воспитанные дети. В школе на родительских собраниях дерьмом поливали в три ушата, а школу я закончила с золотой медалью. И хоть бы одна сука хоть раз что-то хорошее сказала - нет, только гадости.
6) Воспитывать стараюсь собственным примером: убирать за собой, быть вежливой, ответственной, честной. Ну, не всегда получается, но стараюсь.
7) Объяснять, почему нельзя. Логично. Нельзя подбирать шприцы с земли, потому что в них зараза, можно заболеть. Нельзя идти без шапочки, потому что напечет голову, придется рано вернуться домой. Нельзя гладить незнакомую собачку, потому что ей это может не понравиться, она рассердится и укусит.

Жму руку, коллега Со своей дочкой стараюсь вести себя так же.

А косички - это ад кромешный! Мне в первом классе их еще бубликами делали, ненавидела их лютой ненавистью!

[^]
torryvigae
23.07.2015 - 14:58
1

Шутник

Цитата (InGrib @ 23.07.2015 - 08:42)
Сын, когда дуется на наши несправедливые решения, залезает в кровать и жалуется на нас олимпийскому медведю. Тоже в чём-то клянётся. А как у вас?

Раньше много себе зарубок делала, а сейчас все забыла. Наверное, самое главное не срываться по пустякам и не обижать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41352
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх