Я обещал никогда не делать этого с детьми

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Max922
23.07.2015 - 11:06
8
Статус: Offline

старатель

Цитата (darkmax @ 23.07.2015 - 08:49)
Я тоже так хотел бы, хоть исполнять клятвы, хоть не исполнять, главное - это общение.

А моему сыну 5 лет. Аутизм. Папа полгода назад научился говорить. Рыдал как девка.

Будь хорошим отцом.

Радуйся мужик. Твой сын может себя более или менее обслуживать. Ходить,жевать пищу,видеть и реагировать хоть как то. Мой ничего этого не может. Лисенцефалия. Так что и ты можешь себя смело считать счастливчиком. Не ссы прорвемся :)

[^]
bluesman24
23.07.2015 - 11:07
0

Хохмач

выполнил 3,4,6,8. А Стараюсь все...
Согласен с теми кто за честность. Меня родители никогда не обманывали (были разные ситуации) Пытаюсь с дочерью общаться откровенно, не всегда удается, ибо пока берегу... (7 лет)

[^]
warang
23.07.2015 - 11:08
2

Хохмач

как раз в тему...

Это сообщение отредактировал warang - 23.07.2015 - 11:09

Я обещал никогда не делать этого с детьми

[^]
Kira2402
23.07.2015 - 11:10
0

не пижжжу

А я вот сама в детстве уходила, когда там целовались...наверное от этого щас наоборот люблю посмотреть wub.gif а от детей жму на паузу и говорю - что хотели??? потом когда они уйдут - продолжаю просмотр cool.gif и щас такие фильмы, что не включишь везде разврат...но мы пока мультики любим....

[^]
pashtet42
23.07.2015 - 11:13
0

Приколист

ненавижу себя за это, но половину из того, что в детстве сам себе обещал не делать со своим ребенком - делаю... чаще, конечно, удается себя сдержать, но иногда проскакивает. стараюсь, чесслово.

[^]
Инари
23.07.2015 - 11:13
0

Хитрый Лис

Дневник не вела именно по этой самой причине, мог кто-то прочитать. Хотя мама неоднократно предлагала, модно было что ли тогда, не знаю.

Воспитывали нас больше бабушки, за что им огромное спасибо! Как-то незаметно научили нас с сестрой и стирать и кушать готовить, и печь пирожки и даже белить и красить. Про дачу вообще молчу, умеем обе там делать все и с удовольствием.
Может это как раз самое главное? Показать ребенку, что все можно сделать, а можно сделать еще и с удовольствием.

Бабушка же нас начала с самого раннего детства по кружкам разным водить. Мы как-то все время были заняты, эта привычка до сих пор и осталась.

[^]
kuker
23.07.2015 - 11:17
2

Приколист

Чтобы понять ребенка, надо в душе остаться ребенком. Выполнил!
Саша, 38 лет.

[^]
l4mer
23.07.2015 - 11:18
2

Юморист

Пройдусь по стопам автора =) Сыну 5,5 лет

1. Эротические сцены в телевизоре
в легкой форме поцелуев простительно, дальше тупо говорим, чтобы закрывал глаза =) Нынче по ТВ что не кино, то эротические сцены.
2. Кутать во сто одёжек
Современная одежда позволяет не одевать 5 предметов на одну конечность. Но зимой колготы+штаны обязательно.
3. Рано спать
Наш в принципе живет в своем режиме, жестких ограничений нет, но стабильно после 10 вечера уже сам начинает вырубаться. Только у бабушки стабильно дневной сон и в койку до 10 часов вечера =)
4. Мультики пропустить
Если по каналу идёт откровенно дегенеративный мультфильм, то выключаем. классику Диснея и Со естессно смотрим, причем совместно, видать самому не хватило в детстве =)
5. Посуду мыть
Тут просто - есть посудомойка =) Т.ч. как-то не задумывался об этом.
6. Картошку сажать
Я это ненавидел и до сих пор не перевариваю. Думаю, что и в перспективе моё мнение не поменяется и будем избегать посадки с/х-культур, хотя, если не прижмет, тут зарекаться не стоит.
7. Ремонт делать
Делаю сам и привлекаю сына по простой причине - мне нравится что-то сделать самому и доказать себе, что руки не из жопы. Сыну видать тоже нравится, тк постоянно спрашивает, чем помочь =) Видать воспитание меня в детстве и рассказы про прадеда с золотыми руками повлияли.
8. Точно куплю эту игрушку
Хз, очевидное барахло на один день отговариваю покупать. Но в целом не отказываю, тк себя помню, что зачастую хотел то, что по факту мне нахрен не нужно было и через пару дней могло пропасть в ящике на год-другой.

К этому добавлю лишь один еще пункт - 8 лет назад, освоив сноуборд, решил, что ребенка поставлю на доску при ближайшей возможности. В прошлом году эту цель выполнил
ЗЫ Сейчас с женой ждем второго ребенка, мысленно хочу дочь. С ней пунктики будут другие (пока не представляю какие, сестёр родных нет)

[^]
mitya79
23.07.2015 - 11:19
0
Статус: Online

Ярила

Вопитываем по мере сил и знакомые это отмечают. Но не любллю когда мне в говорят "Какие воспитанные дети", но приятно!

[^]
TheVVX
23.07.2015 - 11:19
0

3Dfx warden

FRUITYLIL
Цитата
все есть. кучи кружков, кучи секций. все доступно или менее доступно. мультики и телевизор сами приучаете. писать читать шить - это надо делать с детьми чтобы в привычку вошло. у нас дома тонны пазлов, пластилина, настольных игр, какие тот веревочки ниточки бусинки, все используется. дочкины фенечки сама ношу.

Не хотят! Заинтересовать, крайне сложно. Чтобы не бросил и развивался.

[^]
tri234
23.07.2015 - 11:30
1

Ярила

А что с ремонтом-то не так???? По-моему самое прикольное для пацанов вместе с отцом ремонтировать что-нибудь. Молоток там подать, гвозди, отвертку. А уж если доверят прикрутить что-нибудь или забить, так это вообще праздник. Я со своими балкон утеплял, они там за шуруповерт дрались. обои клеили, так клей размазать в очередь вставали. В общем смотря как подать наверное.

А по поводу спать рано ложиться. Так это телек меньше по вечерам смотреть надо. После тренировки или интенсивной нагрузки во время вечерних гуляний на свежем воздухе отрубаются сами. А когда весь вечер мультики, так оно понятно не загонишь. Мои кстати хитрят последнее время. Вечером не даем телек смотреть, так они рано утром встают и сами смотрят перед детсадом пока родители спят.

Это сообщение отредактировал tri234 - 23.07.2015 - 11:34

[^]
onoffon
23.07.2015 - 11:32
1

Балагур

Начнем с того что у меня дочь и ей 2.5 так что о многом пока можно только гадать...

1. Эротические сцены в телевизоре
Выбираем что смотреть, чтоб без этого. Но в дальнейшем особо скрывать не буду и от меня не скрывали (сам смущался и отводил взгляд).

2. Кутать во сто одёжек
Живем в Израиле, тут тепло. Зимой я одеваюсь достаточно легко по сравнению с другими и дочь одеваю так же без фанатизма... Правда потом сопли но я за закалку. В детстве вроде особо не укутывали меня.

3. Рано спать
Хочу но никак. Во первых график у нас такой - с сада забираю к шести вечера. Если погода хорошая (75% времени) часок на детской площадке, иногда море или еще чего. Пока дело доходит до ужина, мультика, ванны и тд. то уже 20-21 а пока она засыпает совсем поздно (раньше 21:00 почти не бывает). Меня отправляли раньше 100% но я сильно не стардал от этого.

4. Мультики пропустить
Стараюсь уступить, она пока маленькая, предпочитаю возится с ней а не втыкать в телек сам. Она пока зацыклина на х/ф Буратино, немножко на чебурашке и прочей классике. К сожалению любит долбанного динозавра Барни. Бред было перевести это на русский язык. Бейсбол и прочая пендосская хрень для русских это странная тема... С другой стороны как им подают Машу и медведя (слышал что даже на иврите есть, вот жеж, зимние серии и елка на новый год наверное удивляют местных шоппц).
В детстве был один телек, уступали тут и там, нормально вроде жили. Пропустить спокойной ночи малыши было кошмаром.

5. Посуду мыть
Рано ей конечно. Но мы ленивые твари и пользуемся посудомойкой. Разгружает она ее с удовольствием. Пока. Потом буду заставлять.
У меня от посуды особых воспоминаний нет. Помню только что лет в 8 заставляли стирать носки руками пока друзья во дворе гоняют в футбол. Это меня бесило, машинка же была дома. Не буду такой ерундой заниматься!

6. Картошку сажать
Нет участка. Сам не сажал, ее заставлять не стану. По грибы ходить может? Не знаю, мама у нас не любитель... Знаете, тут есть дети которые хотят втыкать в планшет вместо того чтоб поехать погулять на природу. Вот это вот точно не позволю - будем путешествовать и будет любить.

7. Ремонт делать
Девченка, и сам я тот еще ремонтник. НО, стараюсь чинить вещи сам, пусть знает что это по мужски и тоже чуть чуть руками работать научится. Недавно у родителей что-то починил - у нее на глазах. Ходит, всем рассказывает что это папа чинил. Уже месяц под впечатлением. Вот так надо!

8. Точно куплю эту игрушку
Это отдельная тема. Мне когда было года 3-4, как сейчас помню, мамка сказала: Кляньчить не хорошо. Зайди в магазин, возьми одну игрушку какую хочешь и все. Я так и вырос. Легко умею выбрать что я хочу и отказаться от всяких манилок. Никакой зависимости нет асолютно. Я и голодным легко хожу.
Вот жена транжирка-хочуха и я этого очень боюсь. По этому отказываю ей достаточно легко и пытаюсь воспитать как себя.

Итог сложно подвести но есть другая тема интересная - домашние животные. Я конечно очень хотел. Был аквариум лет в 5-6. Как-то пахан псину привел но через два дня ее удалили. Рассказали мне что сбежала.
Лет в 10-11 разрешили птичку заести. Обменял с пацаном на солдатиков. Ухаживали за этим крашеным воробьем долго, всей семьей его любили.
В 13-14 завели кошку. Прикол, лет 17 ей уже. Позже я съехал от предков и завел своего кошака. Намучались с ним страшно. Год как без него и даже слышать не хочу. Посмотрим что будет дальше......

[^]
Гуллипут
23.07.2015 - 11:38
0

Ярила

У меня был загородный дом, пока жил в мск, но после отъезда на юга ничего дачеобразного пока нет. Я не вполне понимаю, зачем изнурять себя и близких картофелеводством. Мы на семью потребляем примерно 1.5 кг картохи в неделю, цена вопроса - 60 рублей, это 1 поездка семьёй на трамвае.
Можно, конечно, и пешком.

[^]
tsar1997
23.07.2015 - 11:41
0

Приколист

Читая эту тему про пункт один, вспомнил как один папаша решил с детьми фильм про ковбоев посмотреть, "Горбатая гора".. Это на баше чтоль было.. Вот это ржака

[^]
ivasy
23.07.2015 - 11:51
0

Ярила

Я, скорее, строгая мамаша, может, даже слишком. Но когда меня спрашивают, почему не беру на дачный участок дочь, чтобы помогла, отвечаю: дача - это мое хобби, не ее. Ну, мне бы лично не хотелось, чтобы меня в детстве натаскивали на сельское хозяйство, скучно это для детей.

[^]
BAKSSS
23.07.2015 - 11:53
1

Шутник

Нашей дочери 7 лет. Мама строгая, а я все разрешаю. Дома есть посудомойка, но доча любит сама без просьбы вымыть посуду- так она показывает нам , что она уже самостоятельная. Еще сама предлагает нам с супругой съездить в ресторан или в кино, сама ставит себе на 9 вечера напоминание и ложится спать. По утрам мы спим, а она сама тихонько сделает себе хлопья с молоком, завтракает и садится смотреть мультики пока мы не проснемся. Есть конечно и минусы--- все время спорит с мамой что ей сегодня одевать-- не любит читать- да и все наверное! В остальном мой ребенок идеален!

[^]
tri234
23.07.2015 - 11:56
1

Ярила

Цитата (BAKSSS @ 23.07.2015 - 11:53)
Есть конечно и минусы--- все время спорит с мамой что ей сегодня одевать--

это ж наоборот хорошо, есть свое мнение

p.s.какие-то автозамены непонятные

Это сообщение отредактировал tri234 - 23.07.2015 - 12:03

[^]
ramzisVL60ru
23.07.2015 - 11:58
0

Весельчак

Цитата (zeppelman @ 23.07.2015 - 08:51)
Самое главное-быть с ребенком честным. Дети считают что взрослые,тем более родители все знают и все что ни делают -правильно.Но как только ребенок замечает что ты соврал,восстановить доверие практически невозможно,это навсегда...

Еще важно давать максимальную свободу самовыражения... В пределах разумного конечно. Если хочет чем то заняться необычным...или попробовать всего по немножку - способствовать всячески. Со своими буду делать так обязательно.

[^]
Barracud
23.07.2015 - 12:03
0

Шутник

А что скажут "воскресные папы"? smile.gif

[^]
ПоворотНеТуда
23.07.2015 - 12:04
1

Весельчак

Детей надо баловать - тогда из них вырастают настоящие разбойники. ("Снежная королева").... lol.gif

[^]
BAKSSS
23.07.2015 - 12:04
0

Шутник

Цитата (tri234 @ 23.07.2015 - 11:56)
Цитата (BAKSSS @ 23.07.2015 - 11:53)
Есть конечно и минусы--- все время спорит с мамой что ей сегодня одевать--

это ж наоборот хорошо, есть свое мнение

Так я и выдаю пиздюлей жене, за то, что она мешает ей самой выбрать, что одевать. Жена говорит что ей виднее что нынче модно))))) я ржу с них--- собираются как клуши))))

[^]
ТимоФей73
23.07.2015 - 12:08
1

Весельчак

Цитата
А,вообще то,для этого есть посудомойка.

ага,а ещё стиралка,мультиварка и прочее.ящитаю надо детей приучать к тому,что не всегда и везде это есть,и руками надо уметь делать что-то.уж за собой-то посуду помыть и без машины можно

[^]
Reaktivny
23.07.2015 - 12:08
0
Статус: Online

Ярила

В детстве бесило то, что покупали мне вещи только те, которые устраивали маму. Т.е. если мне понравились кроссовки, а маме нет, выбираем дальше. Теперь покупаю дочке (7 лет) то, что ей нравится, даже еслии рассчитывали уложиться в меньшую сумму. А вообще лет в 5-6 зарекался не наказывать своих детей ни за какие проступки и все разрешать. Как же я тогда ошибался )))

Добавлено в 12:13
Цитата (ТимоФей73 @ 23.07.2015 - 12:08)
Цитата
А,вообще то,для этого есть посудомойка.

ага,а ещё стиралка,мультиварка и прочее.ящитаю надо детей приучать к тому,что не всегда и везде это есть,и руками надо уметь делать что-то.уж за собой-то посуду помыть и без машины можно

А так же постирать на руках, приготовить хотя бы минимум, те же яйца пожарить хотя бы. Уметь держать иголку с ниткой ипрочие элементарные навыки. Это не значит, что ребенок должен всю свою одежду стирать в тазике, но уметь это, я считаю что нужно. Отдельное кстати спасибо родителям, что меня все это заставляли делать.

[^]
dlrex
23.07.2015 - 12:18
0

Инженегр

Смотрю я на своего сына, его поступки и часто вижу себя в этом же возрасте. Понимаю что могу его уберечь от повторения моих ошибок, но так же понимаю что он считает что ему лучше знать. Ну и своими подколками я добился того что он все мои слова не принимает за безусловную истину. Старается проверить истинность из других источников. Это вроде и хорошо... и плохо sad.gif
Ну и сказать что-то типа:"А вот я в твои годы....". Ну не могу я такого сказать. Сам шалопаем был. Ну разве что могу сказать что я в его годы ни одного мобильника не потерял smile.gif

[^]
jankajo
23.07.2015 - 12:21
0

Балагур

Про спать вовремя не соглашусь. Режим важен для любого. Учитывая то, что 90% рабочих мест имеют время работы с утра, лучше приучить ребёнка вставать рано, соответственно - ложиться до 22:00 максимум. Когда варастет, сам выберет. Однако, если привыкнет спать до 12-ти, будет потом мучиться пол жизни, если не всю...

Есть одна штука, после которой можно "оттягивать" как угодно, но она должна быть базой, и это есть - ответственность. Если удаётся ЭТО вбить (а ЭТО ТОЛЬКО вбивается), Человек по жизни идёт спокойно и принятые решения ему помогают, а не колечат его

Именно чувство ответственности "соседствует" с чувством Меры, и совсем недалеко от элементарной вежливости и жизненной неприхотливости.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41352
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх