Я обещал никогда не делать этого с детьми

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Уверительная
23.07.2015 - 09:34
0
Статус: Offline

Весельчак

Нужно оставить хоть что-то, чтоб выросшие дети сказали:"Я поступлю иначе" и будут думать зачем и почему а не просто потому что "так папа делал" ) Слишком тепличные условия тоже плохо.

[^]
Guli
23.07.2015 - 09:35
0

Весельчак

Цитата (Артемий13 @ 23.07.2015 - 09:33)
А мы вместе мультики смотрим smile.gif И что характерно, они мне начинают нравиться smile.gif

Мы кстати тоже. Первый просмотр всегда совместный

[^]
DesertRanger
23.07.2015 - 09:35
0

Балагур

Не ругаю дочь под горячую руку. Всегда 3-5 раз (в зависимости от настроения и ситуации) говорю спокойно. Если не доходит, то в угол или домой с улицы.

[^]
Краснодарец
23.07.2015 - 09:36
3

Ярила

Надо просто подсказывать как правильно, а делать он должен сам!

[^]
Nifelinfenix
23.07.2015 - 09:36
0

бебебе

Цитата
5. Посуду мыть
Так сыну и говорю: «Я тебя очень понимаю! Я сам в детстве думал точно так же, как ты. Но посуду мыть тебе». От этого он плачет ещё горше. Не выполнил.

У нас: встал из-за стола - помой ЗА СОБОЙ тарелку

Цитата
3. Рано спать
На отдыхе было или в деревне. Соседские дети вовсю носятся, гулянка в самом разгаре, а мы с братом в койках. И на часах полдесятого. Своим разрешу допоздна. Выполню.

У некоторых несознательных родителей (конкретно в нашем дворе) дети в 11 гуляют.... Так что не показатель другие дети. А режим должен быть. Даже на каникулах.

Цитата
6. Картошку сажать
Когда я вырасту, на даче буду отдыхать, сажать только клубнику, а картошку покупать. Вырос. Нет у нас дачи. Будет – буду сажать картошку :) Не выполнил.

У бабушки-дедушки на даче всем задачи ставятся по возрасту и навыкам. А картошку копают совершеннолетние. Там и копать-то не плантация слава богу.

Остальные пункты не актуальны, ввиду отсутствия подобных детских обид.

[^]
va3610
23.07.2015 - 09:37
0

Ярила

Не покупай мопед или мотоцикл... понятно почему!

[^]
добрый57
23.07.2015 - 09:42
9

Ярила

Мотивация biggrin.gif

[^]
Volkc
23.07.2015 - 09:44
2

Хохмач

Никогда своего не отгоняю от работы. "Папа я хочу с тобой мыть посуду!" "Вставай рядом мой, вот тебе губка." "Хочу сажать с тобой картошку!", "На картошку, давай сажать вместе." Мне в детстве всегда на такие просьбы отвечали, мол ты еще маленький и не справишься. Это очень огорчало. Вдобавок чуть не стал лентяем.

[^]
axtaranda
23.07.2015 - 09:44
2

Горшок ЖИВ!

А я благодарен бате за то, что он через пиздюлину таки заставил меня выучить таблицу умножения. Оченно в жизни пригодилась.

[^]
Lar64
23.07.2015 - 10:09
1

Балагур

Я росла в такое время, когда родителям было не до детей. Росли как трава в поле, но спать ровно в десять - казнь египетская))).
Как само собой разумеющееся: уборка лет с 12, приготовление обеда лет с 16 на всю семью и стирка всего тоже лет с 15-16.
Просто родители много работали и домой являлись к ночи. В выходные работа в деревне.
Плохо это или хорошо? Не знаю, но думаю есть свои как плюсы так и минусы.

Дочь растила по-другому: тоже работа, огород, НО ничего делать не заставляла, от слова совсем. Лет с 13 дочь сама начала убирать квартиру, отлично училась, фффсё!!!
Думаю неправильно воспитала: сова и спит до обеда иначе не человек, потому что раньше 2хночи не ложится, готовить научилась только к 30и годам и то у меня к этому куча претензий. Стирать научила машинка. Как итог ничего не успевает.
Успела выйти замуж и родить двух прелестных девчушек. Пытается бороться с синдромом сов внучек, старшую уже грузит работой по-дому, в рамках разумного, младшая совсем малышка. Говорит, что дети должны быть самостоятельными)))
Вот и решайте как оно правильно или неправильно.

[^]
СераКошка
23.07.2015 - 10:16
3

Весельчак

Цитата (sauron01 @ 23.07.2015 - 09:13)
я родитель лояльный и дочь особо не ругаю,делать ничего не заставляю(вырастет,успеет намучиться с делами,пусть увидит хоть нормальное,беззаботное детство и юность),да и разрешается ей многое.на редкость адекватна,но имеет свое мнение.единственное страшное наказание с моей стороны-невыдача карманных денег и лишение доступа к компу и ноуту.действует.мое детство,и то,что меня заставляли делать родители-забавно,но несовременно.

А потом вылетают дочки из семейного гнездышка - и ни убрать, ни приготовить не умеют. И деньги умеют только тратить, ибо всегда папа даст еще... Сколько такого по молодости встречала - деревенские девчонки борщ сварить не могли, не говоря уж про рубашку погладить мужу.

Муж у меня правильно воспитан - все умеет и дома не страшно оставить - перед полным холодильником не помрут с котом. Детей так же воспитываем - чтобы все руками могли делать, а не только мультики смотреть.

[^]
TheVVX
23.07.2015 - 10:17
0

3Dfx warden

Все это бытовые мелочи!
ТС подумай, вот о чем. Сейчас все перевернулось у детей. Кружки, секции, факультативы - практически недоступны. Зато мультики, компутер и прочее мозгозасорение в их годы - сверхдоступны.
Ценности поменялись. И очень сложно будет вырастить детей с развитой мелкой моторикой. Тоесть умеющих писать хорошо, шить, сверлить, пилить и т.д.

ЗЫ. 2 сына.

Это сообщение отредактировал TheVVX - 23.07.2015 - 10:18

[^]
СераКошка
23.07.2015 - 10:20
1

Весельчак

Lar64

То что она сова, от биоритмов зависит, наверное, а не от воспитания. А то что самостоятельности учит - правильно. У меня мама в мои десять лет в больницу легла, меня с кошками оставила - больше не с кем было. Соседи иногда заглядывали - контролировали - нормально все, живая-здоровая, вполне сытая была и кошаки довольные.

[^]
RUS030
23.07.2015 - 10:41
1

Приколист

Цитата (Rijick @ 23.07.2015 - 08:54)
детей пока не завел. Но хотелось бы,если попросит ребенок игрушку,пойти и сделать вместе с ним своими руками. Захотел машинку-сварил из метала неубиваемую машинку,с педальным ходом. Захотел терминатора-собрал и сварил из железа,в полный рост Шварца.

Дай угадаю профессию.. Сварщег, не? Кукол дочерям тоже сваришь?

[^]
Кадриль
23.07.2015 - 10:47
5

Тырила

Не выполнила. Ни одной Барби из ста запланированных в нашем доме так и не появилось cry.gif cry.gif cry.gif

Но моим мальчишкам - норм lol.gif

[^]
Litdli
23.07.2015 - 10:50
2

Юморист

Я себе обещала, что никогда не буду бить или оскорблять своих детей. Пока справляюсь вроде.)

[^]
FRUITYLIL
23.07.2015 - 10:52
4

Хохмач

я обещала себе что никогда не буду бить своего ребенка. когда совсем злость заливает мозг, останавливаюсь и ухожу в другую комнату. через пару минут туман проходит. поорать правда могу, но чрезвычайно редко. так, больше нотации читаю.
никогда не отворачиваюсь от ребенка когда нужна помощь, хоть задачку решить хоть косички заплести. она должна знать что я всегда помогу, что бы ни было. хоть выслушаю.
никогда не попрекну тем что трачу на нее время нервы и деньги. пока даже в голову не приходит.
никогда не скажу ей что она некрасивая, глупая и тд. Не перебарщиваю с комплиментами, но все же самооценку убивать нельзя.
остальное просто дисциплина с раннего детства.

[^]
tsar1997
23.07.2015 - 10:55
1

Приколист

По мне так главное это прививать чувство справедливости. Если мыть посуду то вместе, ну или он моет, ты убираешься. Помню бесило когда меня заставляли всю квартиру убирать, а сестра никуя не делала

[^]
FRUITYLIL
23.07.2015 - 10:56
3

Хохмач

Цитата (TheVVX @ 23.07.2015 - 10:17)
Все это бытовые мелочи!
ТС подумай, вот о чем. Сейчас все перевернулось у детей. Кружки, секции, факультативы - практически недоступны. Зато мультики, компутер и прочее мозгозасорение в их годы - сверхдоступны.
Ценности поменялись. И очень сложно будет вырастить детей с развитой мелкой моторикой. Тоесть умеющих писать хорошо, шить, сверлить, пилить и т.д.

ЗЫ. 2 сына.

все есть. кучи кружков, кучи секций. все доступно или менее доступно. мультики и телевизор сами приучаете. писать читать шить - это надо делать с детьми чтобы в привычку вошло. у нас дома тонны пазлов, пластилина, настольных игр, какие тот веревочки ниточки бусинки, все используется. дочкины фенечки сама ношу.

[^]
sonos
23.07.2015 - 10:57
0

Ярила

Я не давал зарок что я так делать не буду. Я все воспринимал как данность. Что так и должно быть.Я просто попал ровно в 90-е своим детством. Мир менялся. Мы росли.

[^]
sc16
23.07.2015 - 11:00
1

Весельчак

Племянник приехал в гости, 5 лет. Мультики особо не интересуют. Понял что в моем детстве из 10 каналов мультики шли в опр. время, в опр. дни, я их всегда ждал. Особенно диснеевские. Сейчас на любой вкус и цвет, хочешь качай, хочешь смотри на ТВ, выбора каналов где мультики 24/7 предостаточно. В общем не цепляет такое разнообразие ребенка...
Напомнило себя в одном моменте. В 2004 году в районе появился первый провайдер с выделенкой. Была и локальная сеть. Так вот я был один из первой сотни подключившихся. Какой у меня был шок, сколько музыки в локалке, сколько фильмов. Музыка меня честно говоря больше всего зацепила. Я стал выкачивать все что мне нравилось, тоже раздавать. Через какое то небольшое время я привык к изобилию. Понял что музыка занимает много места, я ее не слушаю всю, а если захочу послушать могу скачать в любое время. Так до сих пор и не держу более 3-4 альбомов на компе.
Честно говоря грущу по тому времени. Мультики казались мега крутыми - не то что сейчас, музыка такой же. Деревья были большими...

Это сообщение отредактировал sc16 - 23.07.2015 - 11:01

[^]
Мила70
23.07.2015 - 11:02
2

Шутник

Видимо, у меня соседи такие-же. Время пол-десятого вечера, темень хоть глаз выколи, у них детишки толпой бегают и орут. Тут спать хочется, а они визжат как стадо мартышек. Теперь буду знать, что это родители, оказывается, выполняют свои детские мечты. Я-то, до этого поста просто считала, что им недосуг заняться воспитанием.

[^]
ХитрыйКот
23.07.2015 - 11:03
0

Буржуазия

Цитата
Так что не показатель другие дети. А режим должен быть. Даже на каникулах.

Да ну. Жесть. Был у нас на даче, один парнишка, умучанный заботливой бабушкой. Навсегда запомнил его глаза, когда летом, часов в 9 вечера у нас только самые приключения начинались, гулянка, дискотеки, посиделки у костра с гитарой. А ему спать. Нам кстати, было на тот момент 15-17 лет.

Хотя сейчас его в поселке не наблюдаю. Наверное, министром стал.

А про огород.. меня не заставляли. Хотел копал, хотел не копал. Сейчас с женой вдвоем ковыряемся, горки, цветы, хвойники, плодовые деревья. Мне нравится. Навязывать не будет. Захочет - будет. Нет, ну и не надо.

[^]
Lalia
23.07.2015 - 11:04
2

Ярила

Многое, с возрастом, выглядит по другому. Но одного я маме простить не могу. Мне было лет 14 и я, как некоторые девочки, вела дневник. Вела его лет с 12. Многое, из того что там было написано, не говорят даже самым-самым близким подружкам. Но мама нашла его, прочитала и ликвидировала. Не знаю выкинула или сожгла или ещё что, но дневник пропал. А мне была прочитана целая лекция про то, что можно делать, а чего нельзя, что можно писать в дневнике, а чего нельзя... и лекция эта периодами перечитывалась.
Так вот, я тоже иногда сую свой нос в "тайны" сына. Но даже если вижу там что то "ужасное" никогда не говорю об этом и не пытаюсь ткнуть носом в какие то его поступки. Если меня это уж очень беспокоит, то стараюсь как то выйти на разговор что бы он сам рассказал или намекнул или спросил что то связанное с этим происшествием. И вот тогда я уже советую что то или отвечаю как бы я поступила, ну или как бы я хотела что бы он поступил в той или иной ситуации. Но никаких нотаций не читаю, хотя и очень хочется иногда.

А дневник мне очень жалко. Я понимаю что там было много глупостей, но я бы многое отдала что бы его сейчас перечитать.
И новый я так и не завела.

[^]
h812
23.07.2015 - 11:06
2

Ярила

Мне кажется, что ребенка надо уважать и принимать как личность с рождения, считаться со вкусами и предпочтениями, пусть они кажутся нелепыми, - пройдет, поменяется и устаканится, а отношения останутся.

Я себе обещала не вести себя как мои родители (у папы строгость, контроль и холодность как в казарме, хотя я девочка, у мамы допекающая в противовес гиперопека, но в то же время :"я тебе не подруга!")
А вот я хочу наоборот, чтобы наши дети считали нас, родителей, друзьями! В нас видели и чувствовали поддержку и опору, понимание и безусловную любовь.

И справедливость должна быть: нельзя говорить, что врать не хорошо, и самому при этом нещадно и открыто этим косячить и т.п., т.е. своим примером показывать, а не противоречить себе, ругая ребенка за то, что тебе не под силу: либо меняйся сам, либо не ругай.

Это сообщение отредактировал h812 - 23.07.2015 - 11:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41352
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх