Записки гида или Ответ на: Как разводят отдыхающих, Адекватный взгляд со стороны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XPAiN
23.07.2015 - 12:14
1
Статус: Offline

Шутник

о) тема ушла в лучшее)

[^]
ymass
23.07.2015 - 12:18
0

Ярила

Цитата (Idzin @ 23.07.2015 - 11:40)
глубоко фиолетово.
мне от заграниц ничего не нужно, кроме моря. а эти кожи-рожи, музейчики-примечательности, нахрен не интересны. так-что я по приезду только их вежливости подхожу к гиду, и сообщаю об этом. в город разве только вечером, за фруктами на завтра, чтобы в море потрескать

Фрукты продают у ворот каждого отеля. И на завтрак могут давать (на обед точно было много, на завтрак - не помню).

[^]
Spiteful73
23.07.2015 - 12:26
0

Ярила

Цитата
Нет. Там все для отдыхающих. Просто через 2-3 дня от соседей вы узнаете где можно купить тоже самое за пол цены.

Вопрос не в том, что узнаю где дешевле.
Дело в следующем, рассказали мне через пару дней соседи, что вот были там-то, все круто, я захотел съездит, но так как по заверениям гида экскурсии у них уже не купить, то мне просто придется идти в непонятный "Ахмед тревел", от которого они сами меня отговаривали.

Добавлено в 12:28
Цитата
глубоко фиолетово.
мне от заграниц ничего не нужно, кроме моря.

у каждого свои интересы.

[^]
IVasia
23.07.2015 - 12:29
0

Балагур

Цитата
Пользовались Авсалар - Алания "маршрутки". Каждые 20 минут, на остановке подбирают, 3-4 бакса с носа, объясниться куда надо не трудно (маршрутка может идти в другое место), прикольно.

Возможно едут и не туда куда написано на маршрутке, но мы всегда доезжали до места. С автобусами тоже такого не замечал.

[^]
Nexus72
23.07.2015 - 12:32
3

Приколист

Напоминает то, что чешет гид когда везут в отель. Посыл всего поста "берите экскурсии у оператора и не просите скидку". В топку.

Это сообщение отредактировал Nexus72 - 23.07.2015 - 12:33

[^]
terstokat
23.07.2015 - 12:38
3

terstokat

"на цвет и вкус фломастеры разные" - никому ничего не доказываю

работаю в туризме более 20 лет

насчет борьбу с уличными агенствами - это такие же турфирмы по документам как и все остальные. антимонопольный закон не дает право их душит :)

Есть ли российский туроператор - то любую проблему можно решить и по возврату на родину. Улица вас кинет и никто за вас не заступится.

люди покупающие услуги на улице обычно знают на что идут, и не жалуются.

Просьба: Никогда, ни при каких условиях не отдавайте свой паспорт никому, даже в качестве залога!

[^]
Radon72
23.07.2015 - 12:48
2

Ярила

Я бы никому не советовал ездить на какбэ бесплатную экскурсию естественно входившую в счет путевки за кожей, шелком и золотом. Нас свозили в Алании. На нас как коршуны налетели, с явно завышенных цен делали супер скидки, но от этого цены не переставали быть завышенными. В глазах читается что будешь сволочью если не купишь хотя бы баксов на 700.

[^]
Seastar
23.07.2015 - 12:54
0

Ярила

Народ, а фотографы тут есть? Может кто знает место в Анталии, где можно ночью небо без сильной засветки снять? В смысле точные координаты, как туда добраться и все такое. Карту засветки не предлагать. И экстремально далекие места тоже не предлагать :) а то сыкотно :)

[^]
Allov
23.07.2015 - 12:55
2

Балагур

Цитата (Kotofeya @ 22.07.2015 - 13:03)
1. Вас могу НЕ предупредить что питание платное (а поездка на день обернется большими затратами)
2. Вас могут возить по магазинам, пока вы не отобьете разницу (т.е. если у ТО у вас будет 1-3 заезда, то там будет 1-10 и более) - все имеют от 1 до 5 баксов за просто "заход" туриста.
3. Вас могут тупо забыть, было пару случаев, когда туристы оплачивали такси от Памуккале, а это около 250 баксов стоило... другие договорились с другим автобусом - довезли за копейки
4. За Вас никто не несет ответственности (конечно можно сказать что и ТО не несет, но резонанс в СМИ нафиг никому не нужен, а турецкому агентству АХМЕТ ТРЕВЕЛ, вообще будет по барабану)
5. Гид может быть Не русско говорящим. (это Самое частое!)
6. Вас могут тупо кинуть - не забрать, придете на место, а Ахмета нет, но есть Али и он не в курсе кто такой Ахмет и тп... (так же часто)

Да, я знаю всего 2 толковых уличных агентства которые все услуги свои делают лучше чем любой ТО!
Все остальное - Ахмет тревел, мамой клянусь все будет хорошо, а потом Ахмет ниучем не уиноуат, он вообще в горы уехал.

1) Везде предупреждают - что включено, а что нет. Да и спросить можно.
2) Да ладно! (Сарказм). Как раз уличные гиды правду говорили, что да, будем возить, а гид от ТО пиздел, честно глядя в глаза, что нет, что вы, мы не такие, мы не будем, а в реале в магазинах пришлось провести больше времени, чем на экскурсии.
Еще и сука заявлял, что "поэтому у нас и дороже, что мы не заезжаем в магазины", лжец.
3) И от ТО тоже могут забыть. Хлебалом щелкать не надо.
4) И ТО не несет.
5) Это ж насколько надо упороться, чтобы поехать на экскурсию с не русскоговорящим гидом?
6) Если турфирма уже сколько лет работает на одном месте - то ей тоже не нужны такие кидки.

Резюме: в Турляндии все врут, но гиды ТО - втройне. Еще и угрожать пытаются, что не отдадут как там её, карточку туриста, чтоли. И впихивают такой же тур, что и у уличных турфирм, только в 2-3 раза дороже.

[^]
Шарлотка
23.07.2015 - 12:55
0

Балагур

Цитата (AlexAxel @ 22.07.2015 - 13:40)
Соглашусь за Вайкики - когда в Турции бываем посещение магазина в обязательную программу включено. Давеча в Египте были, зашли в тамошний молл - а там магазин Вайкики турецкой :) Честно - приятно было, как будто старого знакомого встретили. Вещи хорошие, футболки/носки/шорты покупаем детям в основном, на год вперед сразу, до следующей поездки.

Вайкики супер, только недавно узнала о такой фирме в Москве , купила там платье для дочки.

[^]
Bosphorus
23.07.2015 - 13:00
5

Ярила

Цитата (IVasia @ 23.07.2015 - 11:35)
... Гинза вроде агенство было. Короче, не все так пасмурно. ...

Живу в Турции, в Измире и Анталие. 17 лет. Работаю в туризме последние 12 лет. Гинза - самая крупная сеть уличных агентств в Кемере - реально- ЛУЧШИЙ ОРГАНИЗАТОР ЭКСКУРСИЙ! Намного лучше пропиаренных (той же рекламой на ТВ, теми же разводилами-гидами) всем вам известных ТО, как Тез-Тур, Пегас, Одеон и так далее! Эти ребята ещё в начале 2000-ых уже вовсю закупали современные и новейшие тогда огромные Mercedes 403 бусы, постоянно обновляют свой автопарк, у них гидов-кокартников (лицензированных в Министерстве Туризма Турции) больше чем у нескольких из перечисленных Туролператоров вместе взятых. Дисциплина внутри системы мощная, армейская и корпоративная. Я на Туроператоров работаю, но факт остается фактом, это уличное агентство переплюнуло давно всех по качеству работы и намного более дешевой ценой. Честно говоря сам и семьей пользуюсь их услугами в турпоездках- Каппадокия, Денизли, Яхты - у них лучшие.
А гид много толкового тут написал, но местами лукавит, но на то он и гид. Как они сами тут говорят - Гид - это уже образ жизни)))

Кстати, добавлю, чтобы открыть компанию, занимающуюся вьездным туризмом (туроператор) необходима лицензия групы А. И по этой же лицензии работают все Туроператоры, не только привозящие туристов в отели, но и уличные агентства))) Так что и у уличных, если есть данная лицензия - всё в порядке и законно)))

Это сообщение отредактировал Bosphorus - 23.07.2015 - 13:05

[^]
dvserg
23.07.2015 - 13:01
0

Ярила

Цитата (moreru @ 23.07.2015 - 11:25)
Как местный житель черноморского побережья Краснодарского края, хочу предупредить, когда Вам за деньги предлагают измазаться прямо на пляже "лечебной грязью из синей глины", так знайте - это обыкновенная грязь и никакими лечебными свойствами не обладает.

Угу. Лучше уж на грязевые вулканы съездить, ну или зелёнкой облиться - всё лечебнее будет.

[^]
Полотенчик
23.07.2015 - 13:10
2

Балагур

Ездил и с ТО и с улицы, одни и те же автобусы, одни и те же остановки в магазинах, тока цена выше в 2 раза у ТО ) Да и в Анапе, к слову сказать, экскурсии были в 100 раз интересней чем в Турции ) Вот правда... Абрау-Дюрсо например ;) Тамань. Аквапарк. Короче Турция для меня теперь это отель-пляж.
Вы еще про качующий рынок расскажите, с полным набором турецких торгашей и китайскими безделушками-шмотками. А если не покупаешь так еще и нах. пошлют

Эх, я б щас лучше в Анапу сгонял, да, жрачка не всё включено, но я там обедал в кафе, где делали вкуснейшие чебуреки и лангман (жена пыталась такой лангман дома сделать, не получается), а вечером шашлыки.

Это сообщение отредактировал Полотенчик - 23.07.2015 - 13:14

[^]
spaiky
23.07.2015 - 13:12
0

Ярила

Много по экскурсиям не шатался, но один пример есть, правда из Ебипта. Поехали в Рас Мохаммед (коралловый заповедник). Я купил тур на улице. На нашей яхте ехала русская дама, которая купила путевку у гида в отеле. Разница в цене была более чем в два раза. Точно уже не помню, вроде у нас по 20 долларов, у нее 45. У нас даже ещё и получше получилось с трансфером - был отдельный микроавтобус. После этого все туры покупал только на улице, естественно посмотрев и пообщавшись с продавцом.

[^]
xkpokx
23.07.2015 - 13:13
0

Ярила

Цитата (Allov @ 23.07.2015 - 12:55)

Резюме: в Турляндии все врут, но гиды ТО - втройне. Еще и угрожать пытаются, что не отдадут как там её, карточку туриста, чтоли. И впихивают такой же тур, что и у уличных турфирм, только в 2-3 раза дороже.

Нет никакой карточки туриста, гид ничего не забирает

[^]
IVasia
23.07.2015 - 13:14
0

Балагур

Цитата
Цитата (moreru @ 23.07.2015 - 11:25)
Как местный житель черноморского побережья Краснодарского края, хочу предупредить, когда Вам за деньги предлагают измазаться прямо на пляже "лечебной грязью из синей глины", так знайте - это обыкновенная грязь и никакими лечебными свойствами не обладает.

Угу. Лучше уж на грязевые вулканы съездить, ну или зелёнкой облиться - всё лечебнее будет.

Если в Турции, то Даламан там есть. В августе маму туда отправляю. Раскажет что да как там.

Добавлено в 13:16
Цитата

На первой встрече они только один из трех ваучеров забирают и все. Никаких карточек нет. Только ваучер.

[^]
Zubofil
23.07.2015 - 13:27
0

Юморист

ТС, а что обозначает аббревиатура ТО?

[^]
kansaspriem
23.07.2015 - 13:32
0

Шутник

ТО - тур оператор

[^]
MMCMirage
23.07.2015 - 13:51
3

Сиськолюб

Спасибо и ТС этого поста, и ТС того поста на который этот отвечает!))

Вот по поводу экскурсий и прочего... И Египте, и в Турции брал экскурсии в уличных конторах. И все три раза ехали в одном автобусе с чуваками из нашего же отеля, которые купили экскурсию в отеле. 30-50 баксов на человека (в зависимости от экскурсии) тоже на дороге не валяются.))

Я не говорю, что всегда и везде так. Но в моей практике, именно так случалось. ХЗ, может я везучий просто)))

[^]
лесепе
23.07.2015 - 13:51
0

лыгъораветлан

Цитата (Spiteful73 @ 23.07.2015 - 15:26)
Цитата
Нет. Там все для отдыхающих. Просто через 2-3 дня от соседей вы узнаете где можно купить тоже самое за пол цены.

Дело в следующем, рассказали мне через пару дней соседи, что вот были там-то, все круто, я захотел съездит, но так как по заверениям гида экскурсии у них уже не купить, то мне просто придется идти в непонятный "Ахмед тревел", от которого они сами меня отговаривали.

Добавлено в 12:28
Цитата
глубоко фиолетово.
мне от заграниц ничего не нужно, кроме моря.

у каждого свои интересы.

Да почему не купить? Он каждый день беседует с "новичками". Подойдите да купите.

[^]
Spiteful73
23.07.2015 - 13:57
-1

Ярила

Цитата
Я бы никому не советовал ездить на какбэ бесплатную экскурсию естественно входившую в счет путевки за кожей, шелком и золотом. Нас свозили в Алании. На нас как коршуны налетели, с явно завышенных цен делали супер скидки, но от этого цены не переставали быть завышенными. В глазах читается что будешь сволочью если не купишь хотя бы баксов на 700.

То есть вас заперли в магазине и не выпускали без покупки?
Я поехал покатался, посмотрел в окошко. В магазины дальше фойе не заходил, на улице жарко было, а там кондишен. Покурил (тогда можно было в магазине с сигаретой), попил чайку. Никто не напрягал.

[^]
hmmyougood
23.07.2015 - 13:58
0

Ярила

Цитата (xkpokx @ 23.07.2015 - 15:13)

Он ваучер имеет ввиду, некоторые турагенства, их печатают в 2ух экземплярах, а не в трех, что как бэ намекает.
3ий как раз место паспорта, который выше кто-то сдал в аренду уже и похоже в Турции на отработке.

Добавлено в 14:01
Цитата (лесепе @ 23.07.2015 - 15:51)
[QUOTE=Spiteful73,23.07.2015 - 15:26] [QUOTE]Нет. Там все для отдыхающих. Просто через 2-3 дня от соседей вы узнаете где можно купить тоже самое за пол цены.[/QUOTE]

Да почему не купить? Он каждый день беседует с "новичками". Подойдите да купите.

Там у всех операторов висят телефоны оперейшн менеджеров, если че то не продают, стоит позвонить отельный гид продаст жопень, со скидкой о которой вы, да и они, не слышали.

Такое впечатление, что половина отписавшихся, была в отпуске последний раз в пионерлагере, где за них все решала вожатые.

[^]
Spiteful73
23.07.2015 - 14:03
0

Ярила

Цитата

Я написал, что да в принципе без труда можно договориться, но зачем такие страсти рассказывать, что если не купил сразу, то пиздец?. Зачем мне кого-то упрашивать, умолять, если за углом можно пойти и приобрести?

Добавлено в 14:09
Цитата
Там у всех операторов висят телефоны оперейшн менеджеров, если че то не продают, стоит позвонить отельный гид продаст жопень, со скидкой о которой вы, да и они, не слышали.

Так гид на транфере до отеля вот такие страсти рассказывает. Вот мне и интересно зачем?

[^]
Пузырьков
23.07.2015 - 14:19
3

Коныку куяный

Ездил из Кемера в Демре. Брал в агентстве за 25 долларов. хал в одном автобусе с теми кто от отеля платил 60. Вопросы?

[^]
danlosh
23.07.2015 - 14:22
0

Ярила

Добавлю от себя:
Если берёте авто в аренду, ни в коем случае не заливайте полный бак, когда будете сдавать автомобиль никто не будет ничего сливать, вычитать... вы просто подарите им остаток бензина! :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36473
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх