Записки гида или Ответ на: Как разводят отдыхающих, Адекватный взгляд со стороны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hmmyougood
23.07.2015 - 14:39
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Spiteful73 @ 23.07.2015 - 16:03)
Так гид на транфере до отеля вот такие страсти рассказывает. Вот мне и интересно зачем?

чего непонятного, деньги они зарабатывают.

[^]
farmazonne
23.07.2015 - 14:56
4

Чорт какойта

Ни разу не был в Турции и Египте, пишу по опыту других стран.
1. Представитель оператора - твой "враг" (сарказм).
Кроме данных по времени обратного трансфера и вылета - больше от него ничего не нужно.
Если он предлагает тебе обзорную экскурсию бесплатную - посылай. Вежливо, но посылай. Из этой экскурсии ты запомнишь только отсиженную в автобусе жопу и кучу магазинов, куда тебя повезут.
2. Имей хоть долю самостоятельности. Узнай про страну и место отдыха заранее. Так ты будешь знать, что и как смотреть самому либо найдешь контакты местных экскурсоводов.
3. Знай хоть один язык из вариантов: английский, испанский, немецкий, французский. Список по убыванию значимости.
Англоязычные экскурсии практически всегда информативнее русскоязычных. Русские экскурсоводы - в большинстве случаев - неграмотные бомж-эмигранты, которые недостаток знаний пытаются скрыть шутками из ранних сборников Петросяна.
4. Есть категория экскурсий, которая предполагает определенный уровень физической подготовки. Трезво оценивайте свои возможности, что б потом не ныть в стиле "я вам заплатил - везите/несите меня".

Поясню. Вот на Крите есть экскурсия в Самарийское ущелье. Экскурсия в двух вариантах, причем самый легкий - самый дорогой.
Легкий вариант - вас привозят на пароме на пляж, оттуда идете часть ущелья до определенной точки, потом возвращаетесь обратно. Короткий маршрут в общем.
Второй вариант - вас привозят на вершину. Берете билет, который нельзя потерять - иначе не выпустят и будете чесать обратно на вход.
Спуск в пару км по каменной лестнице - если ноги отнимаются внизу - лучше вернитесь, впереди около 16 км горных троп (тут могу ошибаться - давно было). Ширина ущелья от 200м до 5м, видимость тропы - для внимательных и прыгучих.
По пути есть чекпоинты, на которых можно перевести дух и набрать родниковой воды. Выход - на пляж вулканический.
Вот предупреждают вроде всех, ан нет! Люди, купившие у операторов (за 70 евро вместо 35 у местного агенства), едут вместе со всеми (один автобус, бгг). И они едут в шлёпках, блеать! Из той группы до побережья дошла только 1 девушка, ей еще перекисью ноги промывали, когда от крови отмыла. Остальные заебали гида нытьём и требованиями говорить только по русски, ведь они купили у ТО русскоязычную экскурсию...
Тот гид - крутой мужик, но русский для него - 7й изученный язык. И он в рекламе его не указывал, просто владеет по-верхам. Лично мне с женой проще на английском с ним общатсья было.

В общем, берете у ТО - вы богатые буратино, кмк.

А ТС, само собой, будет и дальше запугивать дикими Ахмедами и распрекрасными Иванами, удачи ему.

Живите своим умом, люди.

ЗЫ Ушелье и привет от жены:

Это сообщение отредактировал farmazonne - 23.07.2015 - 15:03

Записки гида или Ответ на: Как разводят отдыхающих

[^]
Milson
23.07.2015 - 15:06
0

Шутник

Други помогите найти ответ. Еду в Кушадасы в августе. Хочу взять машину и съездить в Эфес, Адаленд и т.д. Со мной двое детей 6 и 1,5. Требуется ли им детские сиденья. Есть ли в прокатных агентсвах сидушки и какой штраф за отсутствие. Заранее спасибо.

[^]
seashum
23.07.2015 - 15:12
0

Шутник

И свои пять копеек.Тока приехал из Алании,как ни странно уличные туры работают чётко и без проблем (дешевле на 30 % чем у ТО, рисковать не стал),но все идет как конвеер (хамам от ахмет тревела как линия по разделке мяса)))).(И экскурсии от ТО ещё то шоу в паму кале ехали 6 часов а не заявленные 2,5).....Погулять по Алании обязательно .Был в отеле Ананас-сам отель класс басейн класс,еда полный отстой мяса нет,все не вкусное,ну и бухло полный отстой пиво бодяженое ,соки разведенные,Раки ихнее я на всю жизнь запомню(аж передернуло).Про море-самое ГЛАВНОЕ -дно,стоять на нем не возможно (чтобы понять надо нырнуть с маской),попасть ногой в каверну или промоину пара пустяков а если добавить к этому волны по пол метра ,привет переломы.Отдельная тема разводы тур оператора,береш восемь ночей в реале 6,ночью приехал в 3 часа и в 3 часа ночи уезжаеш ,соответственно и дней 6.Если еще поеду в Турцию только 5 звезд и только последний раз ,и да Турция не понравилась правильно гид говорил есть турция заточеная на отдых это липкие люди плюющие тебе в спину если не купил ,бешеные цены и отношение к тебе только как кошельку-НО есть Турция обычные люди отдыхающие после работы или гуляющие по магазинам прекрасные добрые и отзывчивые.Пока лучшее где был это Украина нооо сами знаете что там сейчас

[^]
Gloria
23.07.2015 - 15:20
2

Юморист

11-го приехали из Турции.
Отдыхали в Сиде, Hestia Resort Spa Side
если кому интересно опишу отель в личку.
По-поводу экскурсий - Тез Тур дерет цены безбожно. На отдых в Грин Каньоне цена по 60 долларов с человека наш оператор в отеле выставил цену не стесняясь. В автобусе от Тез Тура и на экскурсии у нас цены были самые высокие.
После таких цен в античный Сиде ездили сами. Вышли из отеля, сели на долмуш (местный автобус) и доехали.
Выбирались сами трижды на долмуше в Манавгат, накупили подарков в Вайкики и Дефакто на всех. Цены действительно доступные. Даже для нас небогатых белорусов оказались дешевыми. Майки-блузки-рубашки от 4-х долларов, куртки джинсовые 18-19 долларов, джинсы и джинсовые сарафаны 17-20 долларов. По обуви не смотрели, так как дома выбор большой и цены те же.

Рынок возле отелей мне не понравился, не люблю когда хватают за руки, хотя торговаться умею (детство и часть школьных лет прожила в Средней Азии). Для землячки в центре кожи (возили от отеля) сторговали куртку - дубленку для девочки за 60!!! долларов от первоначальных 400.

А вот рынок в Манавгате мне понравился, и цены демократичные и уважительное отношение к покупателям. Сладости там были самыми дешевыми а по качеству такие же как в торговом центре куда нас завезли от Туроператора.

В целом поездка очень понравилась, климат для меня родной. И так как самим нам пришлось ездить на общественном транспорте, гулять по Манавгату могу сказать что люди в Турции в большинстве своем отзывчивые и доброжелательные. А если еще немного можешь сказать по-турецки то доброжелательное отношение к тебе обеспечено. Ну и такое наблюдение, и молодые и более взрослые часто поют, вот ведет автобус и напевает песню которая звучит на радио. И пассажир напевает. Готовит лепешки в городе и напевает себе что-то.

Относительно безопасности: одному (особенно одной женщине ) конечно выезжать не стоит, лучше в компании. Но и здесь очень важно как ты себя ведешь, как одета (голые пупки лучше не показывать :) )
Проще говоря: как ты себя ведешь, такое к тебе и отношение.

[^]
JOHNQ
23.07.2015 - 15:44
0

Ярила

seashum
Не рекламы ради, но съезди в Кемер. Отдыхали в начале июля, поселок Чамьюва - отдохнули просто класс! Море и пляж другое отличается от Алании. Вода прозрачная, но прохладная. Пляж и дно - мелкая галька с небольшими камнями. Для себя решили что будет ездить только туда.

PS перед поездкой, а тем более в процессе выбора отеля - внимательно читайте отзывы. Пишут про все, правда не все надо воспринимать за чистую монету. Но про пляж, воду, территорию обязательно напишут:)

PSS Шмотками, а тем более кожей затаривайтесь аккуратно, чтоб не было перевеса. В аэропорту перевес вам дорого обойдется

Это сообщение отредактировал JOHNQ - 23.07.2015 - 15:46

[^]
Seastar
23.07.2015 - 15:52
0

Ярила

Цитата (farmazonne @ 23.07.2015 - 14:56)
Второй вариант - вас привозят на вершину. Берете билет, который нельзя потерять - иначе не выпустят и будете чесать обратно на вход.
Спуск в пару км по каменной лестнице - если ноги отнимаются внизу - лучше вернитесь, впереди около 16 км горных троп (тут могу ошибаться - давно было). Ширина ущелья от 200м до 5м, видимость тропы - для внимательных и прыгучих.
По пути есть чекпоинты, на которых можно перевести дух и набрать родниковой воды. Выход - на пляж вулканический.
Вот предупреждают вроде всех, ан нет! Люди, купившие у операторов (за 70 евро вместо 35 у местного агенства), едут вместе со всеми (один автобус, бгг). И они едут в шлёпках, блеать! Из той группы до побережья дошла только 1 девушка, ей еще перекисью ноги промывали, когда от крови отмыла. Остальные заебали гида нытьём и требованиями говорить только по русски, ведь они купили у ТО русскоязычную экскурсию...
Тот гид - крутой мужик, но русский для него - 7й изученный язык. И он в рекламе его не указывал, просто владеет по-верхам. Лично мне с женой проще на английском с ним общатсья было.

И куда делись все остальные люди?! Остались в горах?

[^]
Sleep
23.07.2015 - 15:56
0

Приколист

В субботу в Кемер Чамьюва лететь
От туда в каппадокию полюбому
Сейчас метаюсь,может авто взять ?

Скажите люди стоит ли , и сколько и где по нашим российским правам взять в чамьюве авто ?

На это есть 500 евро.

Это сообщение отредактировал Sleep - 23.07.2015 - 15:58

[^]
hmmyougood
23.07.2015 - 16:05
0

Ярила

Цитата (Sleep @ 23.07.2015 - 17:56)
Скажите люди стоит ли , и сколько и где по нашим российским правам взять в чамьюве авто ?

На это есть 500 евро.

По российским правам они страховку не выписывают насколько я понмю, ну и без этого машину не дают.

[^]
Allov
23.07.2015 - 16:07
0

Балагур

Цитата (xkpokx @ 23.07.2015 - 13:13)
Цитата (Allov @ 23.07.2015 - 12:55)

Резюме: в Турляндии все врут, но гиды ТО - втройне. Еще и угрожать пытаются, что не отдадут как там её, карточку туриста, чтоли. И впихивают такой же тур, что и у уличных турфирм, только в 2-3 раза дороже.

Нет никакой карточки туриста, гид ничего не забирает

"Регистрационная карточка" - есть. Там ТО обязано поставить свою печать, зарегить туриста. Так отельный гид бывает пытается не отдать эту карточку с печатью, пока не купишь тур.

Апдейт: Все-таки это был ваучер. Вот истории про это:

https://vk.com/topic-53888933_30396578?post=1135

http://www.otzyv.ru/read.php?id=92905

Это сообщение отредактировал Allov - 23.07.2015 - 16:30

[^]
Allov
23.07.2015 - 16:12
0

Балагур

Цитата (IVasia @ 23.07.2015 - 13:14)
Цитата
Цитата (moreru @ 23.07.2015 - 11:25)
Как местный житель черноморского побережья Краснодарского края, хочу предупредить, когда Вам за деньги предлагают измазаться прямо на пляже "лечебной грязью из синей глины", так знайте - это обыкновенная грязь и никакими лечебными свойствами не обладает.

Угу. Лучше уж на грязевые вулканы съездить, ну или зелёнкой облиться - всё лечебнее будет.

Если в Турции, то Даламан там есть. В августе маму туда отправляю. Раскажет что да как там.

Добавлено в 13:16
Цитата

Цитата (Allov @ 23.07.2015 - 12:55)

Резюме: в Турляндии все врут, но гиды ТО - втройне. Еще и угрожать пытаются, что не отдадут как там её, карточку туриста, чтоли. И впихивают такой же тур, что и у уличных турфирм, только в 2-3 раза дороже.

Нет никакой карточки туриста, гид ничего не забирает

На первой встрече они только один из трех ваучеров забирают и все. Никаких карточек нет. Только ваучер.

[^]
Kotofeya
23.07.2015 - 16:20
-2

Ярила

Ок ) много и негативных отзывов и позитивных, за это отдельное спасибо всем.

От себя добавлю, что я НЕ рекламирую услуги гидов, не навязываю.

devilnn
каждый волен выбирать сам, могу сказать одно, что экскурсии с активным отдыхом (рафтинг, прогулки на яхте (в частности купание в открытом море и прыжки со скал), поездки на квад-джип сафари.
туроператорская страховка НЕ покрывает, о чем написано в ней.
в случае если что-либо происходит, то оператор "впрягатся" в ситуацию (было дело) и все ок.
в случае с уличным агентством как повезет, прокатит-не прокатит.
если вы таки решили для себя, что пойдете на улицу сделайте расширенную страховку дома, стоит она (именно которая расчитана на активный отдых) около 2-3 евро на человека в день (чаще дешевле).

Рассказы от частных лиц, что "с нами же все ок, мы целы нас не забыли", да это так. но вы даже если были в Турции (а я пишу про Турцию, я не работал в Испании и других странах и не скажу, что там и как там)
дык вот, если у Вас все хорошо прошло, я только рад, ибо Вы отдохнули и зарядились эмоциями.
в своем эпосе я рассказал о "срезе" всех гостей.
и за год у меня накапливалось "попавших туристов" около 50 семей (я считаю по ваучерам, не по людям), но это только мои случаи, гидов в ТО работает много.

Опять же, каждый волен купить Откусанное яблоко за 30 000 рублей и Китайское, почти такое же, с радио и ТВ за 5 000...

не считайте что я адепт обращений к гиду :) мне все равно где купите экскурсию.

Был вопрос про детские кресла, в прокате как правило есть, ездить без них не советую вообще, про сумму штрафа не скажу, но штрафы там крайне высоки...
+вы не местный, могут еще попытаться раскрутить или может вообще отпустят... как повезет.

Маршрутки, да решение проблемы, можно добраться куда хочешь, на них всегда написано куда они едут.
ну и по турецки можете сказать Маркет (магазин, аналогично Гипер Маркет и тп), либо название Дипо.
либо Пазар (можно базар) - рынок.

Кстати рекомендую туда сходить, в КАЖДОМ городе он проходит раз в неделю, там фрукты за копейки и вкусные аж жуть.

Spiteful73
Не обязательно в первый день заказывать экскурсии, можно договориться на 2-3 день, но лучше в начале. что бы все распланировать (для ищущих подвох, ДА распланировать, а не купить сразу, так как экскурсии идут в определенные дни, особенно дальние, можно просто получить информацию и уже от нее отталкиваясь планировать)

IVasia
Да, трансфермен (споровождающий) не всегда подкован... что печаль.

Megapanda
Косяк оператора. если все как описано, должны менять.

EuuSome
Ок, где я написал, что уличные агентства Говно?
я даже 2 похвалил и порекомендовал... ну если она работают хорошо и даже лучше ТО.
именно, этого оператор и боится, огласки.

grudz55
Сорри ) но я и этих то вспомнил еле-еле :)

kotekote
есть хотят все... тут не секрет, но и идет "закладка" на ответственность, а именно есть бюджет на ЧП...

Seastar
Тахталы... но это тяжко
Есть еще Дискотека Конак-тепе, но там может своего "шума" хватить.
зато нет светового шума города и фонарей.

Allov
1. Везде ли? Вы готовы ручаться за ВСЕ уличные агентства?
2. Ну значит гид втюхиватель, плохой продажник, что умеет продать только таким способом
Вас могут с улицы возить и больше намного, опять же у Вас информация от одного источника (ну 2-х, 3-х) у меня тысячи туристов...
3. ТО не забудут, потмо ТАКОЙ звезды словить можно, что ахнешь и такси оплатить.
там считают 10 раз, вдоль и поперек.
4. ок, не несет, вы приедете домой, подадите в суд, напишите в СМИ и то вам бабки сам принесет, Ахмет тревел что сделаете?
5. Об этом на улице могут не предупредить, узнаете по факту. отказ=штраф 100% как правило.
6. с учетом работы в ТО здесь, могу сказать, что 80% туристов НЕ едут в один и тот же отель, готовы ли вы ехать в гости к Ахмету в Кемер из Сиде, это большой вопрос.
7. Карточка туриста это бред :) замануха на инфо встречу, так же как и регистрация Вас на обратный вылет
но на инфо встречу лучше прийти, я писал почему, Вас должны знать в лицо, потом найти проще.
8. Кругом обман, везде враги.

Bosphorus
Жаль, что Гинза почти только в Кемере :) мало агентств вне его.
В остально согласен, добавлю по лицензий, иногда уличники выступают как посредники, не являясь Туроператором.
ПС да мне что лукавить, у меня много друзей в той же Гинзе трудились :)

Zubofil
ТО = ТурОператор

kansaspriem
Спасибо! :)

MMCMirage
по мне так это хреновые ТО... честно скажу... 1 раз мы подсаживали туристов, на рафтинг, но то был Сервис от Рафтинга и они ехали с другой группой от другого ТО.

Spiteful73
никогда не расскаызвал страсти, и всем своим трансфер гидам, говорил НЕ рассказывать.
Ибо наш народ наоборот, прет туда :) Чума на тенерифе, народ туда, халера там, все туда... в общем этот черный пиар не нужен.
да и вообще надо продавать свои плюсы, а не чужие минусы и страхи.

Пузырьков
Вопросы к ТО... кто так организовывает туры... (рукалицо)

danlosh
согласен :)

Это сообщение отредактировал Kotofeya - 23.07.2015 - 16:32

[^]
Bosphorus
23.07.2015 - 16:21
0

Ярила

Цитата (Sleep @ 23.07.2015 - 15:56)
В субботу в Кемер Чамьюва лететь
От туда в каппадокию полюбому
Сейчас метаюсь,может авто взять ?

На это есть 500 евро.

стОит или не стОит - вам решать, в инете о Каппадокии полно информации на русском и английском вместе с фотографиями. мне лично нравится - пустынно, отрешенно, спокойно, тихо, луноподобно местами) но жарко сейчас. да и дорога не близкая, хоть и хорошая - автобаны.авто в аренду в любом курортном посёлке полно, от +-40$ за авто типо рено клио и далее. рента кары там на каждом углу и не углу, сначало узнайте цены в отельном рента каре, зачастую там будет не дороже в итоге, чем на улице. обязательно оформят Каско. сфоткайте машину со всех сторон перед получением. оговорите условия сдачи (стандартные). права российские подойдут, полиция достаточна лояльная. главное не пейте за рулём и активно не нарушайте. Чамьюва довольно немелкий посёлок. Сьездите в Текирову (следующий посёлок чуть побольше). Вкусно, но недешево, можно поесть за Текирова в ресторанах горных - Улупинар Ботаник, например, очень вкусно, но недешево. Форель там же можно половить, за деньги.

[^]
greyserge
23.07.2015 - 16:28
0

Ярила

Цитата (MisClerical @ 22.07.2015 - 13:25)
Цитата
Про аренду машин скажу - дело неоднозначное и скорее всего будет дороже чем просто сгонять с экскурсией, псевдо свобода заканчивается в незнании местности и конской ценой на бенз.

ШТОШТОШТО?!
35 долларов/сутки - механика.
40 долларов/сутки - автомат.
100 долларов/сутки - кабриолет (нахуй он нужен, с кондером интереснее).
Пускай в день будешь проезжать 300 км. Расход - хрен с ним, 10 литров на сотню (по факту замерял - 6). Бензин стоит 1,8 максимум (ну, я такие цены видел). 54 доллара в сутки на бензин (33 при моем расходе). Навигатор (руссифицированный) - 5 долларов/сутки (можно договориться просто за 5 долларов на весь срок). Итого - 95 долларов/сутки (80 на практике) при неограниченной свободе. А на двоих подели? А на четверых? А Памуккале - 100 баксов с рыла иниипёт. И сраные обязательные заезды в магазины. И бухие "туризды" рядом. И "ой, остановите, масику надо поблевать, он перебухал!". И прочее.
Херрасе, "экскурсии дешевле"... И я напомню - экскурсии есть в некоторые определенные места, помимо которых просто интересно поездить и посмотреть, как живут люди, пейзажи, пикнички и прочее.

45 уе тоета ярис и завтра покатим на пумукале... на машине 3 чела всяко дешевле чем по 85 уе с рыла и на автобусе и быть привязанным к тургруппе. свобода рулит! кстати поклонники крыма обратите внимание тут тоже есть авто и отдых не только лежание на лежаке в отеле...

[^]
Hitter
23.07.2015 - 16:43
1
Статус: Online

Шутник

Ездили с женой в Таиланд в январе. Летели Одесса-Москва-Бангкок-и обратно, ибо перелет Одесса-Киев-Бангкок-и обратно был на тыщу у.е. дороже. Кто-то из наших (Украинских) операторов, видимо, немного зажрался. Втречающая сторона была - Coral Travel.

Так вот.

Встреча гидов была на высшем уровне, трансфер в отель, а потом в аэропорт был высокого уровня.

Но, когда к нам в отель приехал гид от компании и начал все предлагать... Я сам продавец, в другой сфере, но продавец. Так продавать услуги нельзя.

В итоге - мы даже на бесплатную "обзорную" экскурсию не попали. (Тут поправка - мы просто с женой проспали). Абсолютно на все экскурсии ездили через местное агентство с русским названием, не помню как точно. Ни одного нарекания не было, а дешевле процентов на 30-50.

Обратно в аэропорт встречающая сторона отвезла, причем, по высшему уровню. Видимо что-то случилось и нас четвером из Паттаи везли на каком-то пафосном микроавтобусе.

Вывод - пройдитесь, посмотрите, а потом заказывайте дополнительные экскурсии.

Ну тут уж, думайте головой.

Это сообщение отредактировал Hitter - 23.07.2015 - 16:48

[^]
Kotofeya
23.07.2015 - 16:49
1

Ярила

farmazonne
Отлино написал.
И очень круто что отдыхаешь активно.
но в Турцию едут отдыхать, в большинстве случаев, овощем.

seashum
В алании надо посмотреть
1. пещеру Дым чай
2. побыть в ресторанчике рядом на реке Дым чай есть ТОЛЬКО форель (она там хороша)
3. подняться на крепость
4. пройтись по городу
5. тусануть в дискотеках (там их цедый ряд)
6. поесть местный донер :)
7. купать на пляже Клеопатры
8. забить на дебилов продавцов... которые посылают.

Gloria
Отлично! ) рад что отдохнули хорошо.
по поводу покупок, их лучше делать в крупных городах рядом с отелем. только если покупать магнитики... ну и мелочи
Советую попробовать местный айран покупной.

JOHNQ
так же рад за хороший отдых :)

Sleep
Лучше через оператора или Гинзу, ехать ОЧЕНЬ далеко, пива не попить и не расслабиться.
мое ИМХО лучше уж поспать в автобусе :)
лучше эти баксы отложи на подъем на воздушном шаре! ибо это незабываемо!!!
поверь.
Картинка думаю заинтригует

greyserge
в Памуккале можно доехать на тачке, это не так далеко как Каппадокия :)
удачной поездки!

Hitter
К сожалению такие отельники и портят отношение ко всем, но это в любой сфере так.

Это сообщение отредактировал Kotofeya - 23.07.2015 - 16:51

Записки гида или Ответ на: Как разводят отдыхающих

[^]
anders78
23.07.2015 - 16:59
0

Ярила

Нравится в Турции серебряные изделия дешево, красиво, и медицинские препараты, оч. качественные

[^]
Sleep
23.07.2015 - 17:11
0

Приколист

Sleep
Лучше через оператора или Гинзу, ехать ОЧЕНЬ далеко, пива не попить и не расслабиться.
мое ИМХО лучше уж поспать в автобусе :)
лучше эти баксы отложи на подъем на воздушном шаре! ибо это незабываемо!!!
поверь.

Какие баксы
нас 3
судя по отзывам просят с носа с кемера по 190 долларов.
У меня есть 500 евро на эту поездку вот и спрашиваю про авто

[^]
Allov
23.07.2015 - 17:16
0

Балагур

Цитата (Kotofeya @ 23.07.2015 - 16:20)
1. Везде ли? Вы готовы ручаться за ВСЕ уличные агентства?
2. Ну значит гид втюхиватель, плохой продажник, что умеет продать только таким способом
Вас могут с улицы возить и больше намного, опять же у Вас информация от одного источника (ну 2-х, 3-х) у меня тысячи туристов...
3. ТО не забудут, потмо ТАКОЙ звезды словить можно, что ахнешь и такси оплатить.
там считают 10 раз, вдоль и поперек.
4. ок, не несет, вы приедете домой, подадите в суд, напишите в СМИ и то вам бабки сам принесет, Ахмет тревел что сделаете?
5. Об этом на улице могут не предупредить, узнаете по факту. отказ=штраф 100% как правило.
6. с учетом работы в ТО здесь, могу сказать, что 80% туристов НЕ едут в один и тот же отель, готовы ли вы ехать в гости к Ахмету в Кемер из Сиде, это большой вопрос.
7. Карточка туриста это бред :) замануха на инфо встречу, так же как и регистрация Вас на обратный вылет
но на инфо встречу лучше прийти, я писал почему, Вас должны знать в лицо, потом найти проще.
8. Кругом обман, везде враги.

1. Я готов ручаться, за то что сраный гид из внезапно нормального (респект им и уважуха, кроме отельных гидов) Пегаса-туристика наебал с заездом в магазины и не сказал про напитки за ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ПЛАТУ, включая чай, Карл! Чай (и кофе и питьевую воду), Карл!
А в двух уличных агентствах возле отеля честно рассказали про включенную еду в стоимость экскурсии. (Ездил - проверял лично).

3. Ага. Они ждут оговоренное время (как и уличные), а если ты сам себе чебурашка и отошел от группы - на этот случай они вешают всем на шею карточку с именем гида и его телефоном. Всё. И предупреждают, что, если ты сам отстал - то ты за СВОЙ счет будешь добираться до отеля. Так что не надо лгать, ага.

4. Если будет серьезный косяк с уличной фирмой - то все, что мне надо сделать - это дойти до ближайшего отделения полиции и "настучать" на эту уличную конторку. Ага. И всё, я буду отомщен, конторка закроется. А как я смогу добиться справедливости (особенно по ценам и обещаниям) у гигантов типа Тез-тура или Пегаса? В суд на них подавать? В российский суд на них? Хахаха, хорошая шутка.

5. Спросить в лом?

6. Когда я еду в конкретное место, то сначала я в интернете читаю об этом городе, об этом отеле, об этом агентстве, об экскурсиях. И так делают многие. И что характерно, у уличных агентств намного лучшие отзывы на русских сайтах, чем у отельных гидов.

7. https://vk.com/topic-53888933_30396578?post=1135

8. Ага, кругом лживые отельные гиды. И да, на одну и ту же экскурсию из одного и того же места цена может отличаться в 1,5 раза через отельных гидов. Надбавка за количество звезд.

И еще, единственный раз мы ели нормальную еду в Турляндии (были в 4*) как раз на рыбалке от уличного агентства. Еда от отеля (4*) и в экскурсии от отельного гида (в 2 раза дороже такой же уличной) была просто кормом с соей вместо мяса.

Крым за ту же цену делает Турляндию как бог черепаху по еде и удовольствиям.

[^]
farmazonne
23.07.2015 - 17:37
0

Чорт какойта

Цитата (Seastar @ 23.07.2015 - 15:52)
Цитата (farmazonne @ 23.07.2015 - 14:56)
Спуск в пару км по каменной лестнице - если ноги отнимаются внизу - лучше вернитесь, впереди около 16 км горных троп (тут могу ошибаться - давно  было). Ширина ущелья от 200м до 5м, видимость тропы - для внимательных и прыгучих.

И куда делись все остальные люди?! Остались в горах?

Вернулись на кассу по лестнице. Тоже не весело, вверх херачить. Но им пришлось, когда увидели тропу.

[^]
kotekote
23.07.2015 - 17:44
0

Ярила

Цитата (Hitter @ 23.07.2015 - 16:43)
Ездили с женой в Таиланд в январе. Летели Одесса-Москва-Бангкок-и обратно, ибо перелет Одесса-Киев-Бангкок-и обратно был на тыщу у.е. дороже. Кто-то из наших (Украинских) операторов, видимо, немного зажрался. Втречающая сторона была - Coral Travel.

Так вот.

Встреча гидов была на высшем уровне, трансфер в отель, а потом в аэропорт был высокого уровня.

Но, когда к нам в отель приехал гид от компании и начал все предлагать... Я сам продавец, в другой сфере, но продавец. Так продавать услуги нельзя.

В итоге - мы даже на бесплатную "обзорную" экскурсию не попали. (Тут поправка - мы просто с женой проспали). Абсолютно на все экскурсии ездили через местное агентство с русским названием, не помню как точно. Ни одного нарекания не было, а дешевле процентов на 30-50.

Обратно в аэропорт встречающая сторона отвезла, причем, по высшему уровню. Видимо что-то случилось и нас четвером из Паттаи везли на каком-то пафосном микроавтобусе.

Вывод - пройдитесь, посмотрите, а потом заказывайте дополнительные экскурсии.

Ну тут уж, думайте головой.

В Таиланд лучше самим ездить. не привязан к оплаченному отелю, едешь куда хочешь. Проблем с перемещение там нет.

[^]
Helgis
23.07.2015 - 17:48
5

Ярила

ежегодно отдыхаю летом в Турции, зимой в Египте. экскурсии естессно всегда беру только на улице, я с головой дружу и гидам не переплачиваю.
В Турцию всегда езжу в Кемер, экскурсии беру в Гинзе, там их Николай продает (турецкое имя на русские лад). контора в центре Кемера, недалеко от башни с часами, на местном Арбате. отельный год предлагал Израиль за 450$ (самолетная экскурсия 3 года назад), на улице ее же взяли за 300$. тетка из отеля вся на понтах вопила: я то взяла у гида, а вас неизвестно кто и куда повезет. итог: встретились в одном автобусе, а потом в одном самолете.
2 недели назад в Египте, Хургада, экскурсия на райский остров. я сторговалась на улице, за 12,5$ с рыла (25 на двоих), тетка из отеля с дочкой взяли у гида отельного за 40 с рыла, итого 80 на двоих. поехали естессно на одном автобусе, потом все на одной яхте. та мадама после этого с нами даже не здоровалась )) ну и зачем платить больше, если нет разницы?
страховка действует на всей территории страны, куда вы поехали отдыхать. Страховку обеспечивает страховая компания, а не ТО. у ТО нет лицензии страховщика, а Госгосстрах не торгует путевками. если с вами что-то случилось на экскурсии или вы подскользнулись на банановой кожурке около бассейна, то звонят в страховую компанию, а не гиду. Потому что гид к страховке не имеет никакого отношения

[^]
Kotofeya
23.07.2015 - 17:54
0

Ярила

Sleep
Узнай у Гинзы сколько стоит, потом бери у них же тачку. (походи приценись еще рядом где)

Allov
1. Ну если гид долдон... там даже в описании экскурсий написано (у гида есть краткое описание)
3. Я не лгу. смысл? тут все просто, лучше перебдеть чем недобдеть и дать карточку, тогда все туристы собраннее.
а по сути оставить туриста в турции очень сложно.
4. Вы явно не сталкивались с Турецким правосудием ) Вы там гость, Вы уедете через неделю и это агентство как было так и будет на месте.
по поводу операторов, это откуда такая информация?
да в суд, да в российский, что смешного? есть (конкретно у Вас) прецеденты обращения в Суд? у меня вот только положительные, все мои обращения
были удовлетворены в суде.
5. ну дык, спросите про все в п.1
6. отзывы вещь двузначная, почти все туристы, если отдых прошел хорошо НЕ оставляют положительных отзывов, если их об этом не попросили (на личном опыте скажу, все хвалят, говорят напишут но не пишут пока нескажешь), так как воспринимают это как должное, с чем я согалсен
в остальном бОльшая часть положительных отзывов - негативные и заказые.
но этим я не хочу сказать что на улице плохо, у гидов - хорошо и тп. я в целом.
7. пока ничего не скажу, нет доступа.
8. первый раз слышу :) по крайней мере по 4 ТО.
9. За Крым согласен.

Добавлю еще раз, я не на чьей либо стороне, я говорю то что я знаю.

Helgis
про Гинзу я сказал. вопросов нет :) отличное агентство.
страховка действует везде, но только стоит учесть что страховки от операторов, кастрирована ужасно.
Полет в Израиль, получается был не застрахован.
вообще рекомендую всем расширять страховки, особенно на детей и беременных и привязки к стране нет.

Это сообщение отредактировал Kotofeya - 23.07.2015 - 17:58

[^]
fifthdim
23.07.2015 - 18:09
1

Приколист

В Турции у ТО брали экскурсии только в первые поездки, потом только на улице, потому что там дешевле. Языковые моменты бывают, но как правильно нормальные агентства записывают текст на разных языках и проигрывают его. "Уличные" экскурсии понравились больше своим весёлым задором и настроением, чем у скучно бу-бу-бу-бу в микрофон ТО. Конечно, предварительно обязательно тщательно штудируются профильные форумы на предмет "в каком ларьке" купить экскурсию у такого-то отеля.

По тачке - брали в Бодруме на 1 день съездить в Эфес и окрестности - 25 долларов Клио, бенз тогда (по моему 2009г) стоил около 80руб за литр. Вышло дешевле 2 взрослых и ребёнок, плюс выехали намного позже, чем экскурсия, а вернулись раньше, посетили мест больше, поездка была заранее спланирована, опять же благодаря профильным форумам.

По Египту - разные люди, кто купил экскурсии из России, кто купил в ларьке у мугульбека, кто у ТО, ехали все вместе в одном автобусе, с одним гидом, по цене разница достигала 2 раз... как так-то?

Это сообщение отредактировал fifthdim - 23.07.2015 - 18:15

[^]
Kotofeya
23.07.2015 - 18:20
0

Ярила

fifthdim
Все просто, все хотят есть. :)
ну + как я писал у ТО есть бюджет на всякие ЧС... если пронесло, то прибыль, если нет - то он есть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36473
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх