Записки гида или Ответ на: Как разводят отдыхающих, Адекватный взгляд со стороны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lian5
23.07.2015 - 11:19
0
Статус: Offline

Ярила

Котиков они любят так же как и ЯПа

[^]
sc16
23.07.2015 - 11:21
0

Весельчак

del

Это сообщение отредактировал sc16 - 23.07.2015 - 11:22

[^]
devilnn
23.07.2015 - 11:23
2

Юморист

Только неделю назад вернулся из Анталии. Экскурсии у гида (Пегас) были в два раза дороже все. Пугали про страховку и кидалово. Такой бред.
Тот же рафтинг у гида 40уе, на улице 15-25уе в зависимости от компании и питания.
Рафтинг никому бы не посоветовал - экстрима 0, обещали пороги до полуметра на деле порогов почти нет. Специальной брал двухместную байдарку. Скука. Просто можно тупо опустить весло и спокойно плыть по течению.

[^]
kotekote
23.07.2015 - 11:24
0

Ярила

один вопрос, какого хрена они у гидов стоят в 2 раза дороже?
Те что на улице, платят аренду, зарплату.

Это сообщение отредактировал kotekote - 23.07.2015 - 11:25

[^]
moreru
23.07.2015 - 11:25
3

Хохмач

Как местный житель черноморского побережья Краснодарского края, хочу предупредить, когда Вам за деньги предлагают измазаться прямо на пляже "лечебной грязью из синей глины", так знайте - это обыкновенная грязь и никакими лечебными свойствами не обладает.

Записки гида или Ответ на: Как разводят отдыхающих

[^]
ScNextSB
23.07.2015 - 11:31
0

Юморист

Лучшеб сказал, где травы купить smoka.gif
(сарказмесличе)

[^]
IVasia
23.07.2015 - 11:35
1

Балагур

Вайкики жена с дочерью любят. Я иногда в ДИПО заглядываю. В прошлом году на улице взял тур на четверых Кемер-Анталия-Стамбул и обратно. Все прошло просто супер. В Аль-Софию группа без нас ушла, потерялись немного. Гид оставлял свой телефон на случай если потеряется кто. Мы ему позвонили. Дак он для нас четверых персонально экскурсию туда сделал. Группа любезно согласилась потусить это время самостоятельно. Все рассказал, показал, на все вопросы ответил. Гид турок, на руском шпарит нормально, лет под сорок возрастом. В аэропорту присутствовал до тех пор, пока вся группа регистрацию не прошла и не ушла в накопитель. Короче мы довольны остались. Гинза вроде агенство было. Короче, не все так пасмурно. В Испании гид от Анекс тур приехала в отель, все объяснила не навязчиво. Взяли экскурсию на Монтсерат и в Фигерас с Жироной. Гид русская женщина на своем Мерседесе-микроавтобусе отвезла, все душевно рассказала и показала. Привезла обратно. В Фигерас гид тоже в годах, прикольный, вежливый и веселый. Все провел отлично. В остальном все самостоятельно облазили и покатались.

[^]
navov
23.07.2015 - 11:35
2

Шутник

Месяц назад отдыхал в Кушадасах. Экскурсия в Эфес 60 со взрослого, 40 с ребенка. Итого 160 баксов на нас троих. Жаба задушила.

Эфес от отеля был около 30км. Тачка(самый дешевый овощ на палке) 40$, бензин 20$(чето дофига залил), вход в Эфес 2х10евро = 22$. Куча халявных бутылок воды с отеля - бесплатно. Итого 82 на нас троих.
160 баксов против 82. В два раза, Карл!
Как бонус еще заехали чуть дальше в прикольную деревушки Шириндже (Şirince).
В два раза дешевле + бонус, Карл!

P.S. В Ширинджи отлично покушали, я (водитель) позволил себе бутылочку пиффка(вычхается до 0,5 Турецких промиле).
Никого не ждали, никуда не спешили. Красота...

Это сообщение отредактировал navov - 23.07.2015 - 11:38

[^]
pupiz
23.07.2015 - 11:36
1

Шутник

Котофей, благодарю, интересно!

зы. чтобы кто не написал всегда найдутся те, кто думает что их только и собираются обмануть, человек все расписал, почему обязательно каждому надо написать, что все говно!?
а потом все будут п//здеть что яп уже не торт.. и ничего интересного нет

зыы. на кипре все брал на улице без участия туроператора и был рад и счастлив, но на длительную поездку взял бы от ТО

Это сообщение отредактировал pupiz - 23.07.2015 - 11:39

[^]
ПЕТРО
23.07.2015 - 11:38
0

Сказочник

Постоянно покупаю шмотки в LCWaikiki. Норм вещи. Цена/качество.

[^]
FallenSatan
23.07.2015 - 11:38
-1

Весельчак

Цитата
Так же там можно купить и пастельное белье.

Согласен на все 100. Привезли из Турции комплект белья в 2007 году, то есть в сентябре будет уже 8 лет, если бы он не надоел уже, то пользовались бы до сих пор, а так уже второй год обитает в саду у тещи. Цвета не побледнели, нигде не протерся, неубиваемый падла))
В Анталии такого качества не нашли, брали в Памукале.

Цитата
Про Хамам...

Да сама процедурка весьма хороша, но, как всегда есть "НО" иногда большое и жирное.
Крайне редко массаж делают профессионалы. Особенно напрягает когда эти "спецы" находят что-то и предлагают курс массажа. С таким же успехом я перед вылетом могу сходить в баню и там от души проскрабить и помассировать себя и супругу. В последний раз нам предъявили сертификаты с фото на специалистов и на право деятельности. Это было большим плюсом и все понравилось.

Это сообщение отредактировал FallenSatan - 23.07.2015 - 11:55

[^]
Idzin
23.07.2015 - 11:40
2

Хохмач

глубоко фиолетово.
мне от заграниц ничего не нужно, кроме моря. а эти кожи-рожи, музейчики-примечательности, нахрен не интересны. так-что я по приезду только их вежливости подхожу к гиду, и сообщаю об этом. в город разве только вечером, за фруктами на завтра, чтобы в море потрескать

[^]
alexshmalex
23.07.2015 - 11:45
0

Весельчак

так что за 2 уличных агенства-то?? idea.gif
кстати, ТС, поскольку ты, кажется, стараешься писать без ошибок — "чтобы" пишется с твоих случаях слитно) umnik.gif если только не случай, когда это местоимение с частицей, например: "что бы мне такое сегодня надеть".

[^]
IVasia
23.07.2015 - 11:51
2

Балагур

Может кому пригодится инфа. Ездите на местных городских автобусах. Из Кемера, например, с утра на остановку, едите до Анталии ТЦ Мигрос (рядом Аквариум, не промахнетесь), Там пересаживаетесь на автобус до Хавалимани (аэропорт) и доезжаете до ДИПО. Обратно так же. Остановка Между Мигросом и Аквариумом. Говорите КЕМЕР и вам водилы автобусов подскажут. С ТО еще шопится не ездил, блин. Нахер они нужны. Автобус копейки стоит, по сравнению с их тарифами. Можно еще в ТЦ Озделек сгонять. Он подороже, но больше. Сами местные обычно в ДИПО ездят шопиться.

[^]
YamatoSan
23.07.2015 - 11:53
0

Шутник

Буквально, 15 июля прилетел с Доминиканской республики, принимали гиды от TravelService, ничего подобного что было описано в посте у нас в Bavaro Princess не было!
Да, Анна, сразу предупредила по технике безопасности (общие нормы и правила), дала обширную консультацию по ресторанам на территории отеля, ибо было 2 ресторана по меню... и некоторые умудрялись там за период отдыха покушать на кругленькую сумму.
От отеля сам турист мог заказать себе БЕСПЛАТНЫЙ трансфер хоть на шоколадную фабрику, хоть на завод по производству рома :) привезут, подождут, увезут. пользовался сам.
Посетил 4 экскурсии, 3 с нашими, русскими гидами, одну с местным гидом.
ИМХО: местные гиды это полный ужас!!!
Кстати, огромное спасибо Анне (гид, отель), Виктору (гид, Санто-Доминго) Денису (гид, о.Саона) это TravelService, Сергею (гид, HUMMER ADVENTURE) и его оператору Андрею это LIVA Tour! шикарно отдохнули!!

Это сообщение отредактировал YamatoSan - 23.07.2015 - 11:55

[^]
JOHNQ
1

Ярила

3 раза были в Турции.
Первый раз посетили Памукалле и какое то ущелье с водопадами и пещерами. Второй раз Демре-Мира-Кеково. На третий раз думали в Каппадокию съездить, но далековато и лень было. отпуск провели чисто на пляже:)

Так вот. Цены на экскурсии раза в полтора ниже чем предлагают тур операторы. На двух экскурсиях экскурсоводами были русские женщины, которые живут в Турции, на одной была турчанка, говорила с небольшим акцентом. Единственное что когда ездили в Демре-Мира-Кеково, то в автобусе было 2 группы - наша и немцы. Т.е. по сути они рассказывали по очереди, но дорога долгая была и они в свою программу уложились.

PS когда берете экскурсию спрашивайте про дополнительные траты.

[^]
Thief
1

Ярила

Kotofeya
спасибо за инфу, учту! agree.gif

[^]
vinos07
23.07.2015 - 11:57
1

Весельчак

все равно обманут

[^]
Матрос1984
23.07.2015 - 11:59
1

злой ёж

Когда был в Турции запомнилось два гида.Русский и турок учившийся в Киеве(хорошо по русски говорил)
Так вот русский гид за весь день экскурсии практически ничего не говорил и вел себя быковато.А вот гид турок очень много интересного рассказывал всю дорогу, пока ехали ,весь день т.е.

[^]
ymass
23.07.2015 - 12:06
2

Ярила

Цитата (devilnn @ 23.07.2015 - 11:23)
Только неделю назад вернулся из Анталии. Экскурсии у гида (Пегас) были в два раза дороже все. Пугали про страховку и кидалово. Такой бред.
Тот же рафтинг у гида 40уе, на улице 15-25уе в зависимости от компании и питания.
Рафтинг никому бы не посоветовал - экстрима 0, обещали пороги до полуметра на деле порогов почти нет. Специальной брал двухместную байдарку. Скука. Просто можно тупо опустить весло и спокойно плыть по течению.

А мне рафтинг гида понравился. Пол дня сплава, 3 порога, покормили обедом, забрали из отеля, вернули где взяли. Да, на улице дешевле, но не факт, что тоже по времени и месту. Конечно пороги, наверное 0 "уровня сложности", но сплавляют и девок и деток и бабок и дедок... и инвалид может затесаться - не выгонят, в 6 местный катамаран при мне посадили мужика где-то на 120 кг веса (правда пассажиром) и ничего, восторга полные ботинки. Опять же на крутых порогах и травму получить проще, а тогда проблем обоим сторонам атракциону - за липовую страховку, отдыхающему - экскурсии по больничкам местным и поиски средств на зеленку! Понадобился шприц (вместо пипетки), в аптеке подарили пару одноразовых без денег, продавец оторвал от упаковки и дал - сувенир :), что надо - объясняли жестами минут пять, понял когда на вену в области локтя показали :)). Так что, кто профессионально сплавляется - лучше рафтинг не на улице покупать (но это и ежу понятно).

[^]
Truman013
23.07.2015 - 12:06
2

Ярила

есть хорошая поговорка - "кроилово ведет к попадалову" ©
Люди, помните, это ваш отдых. Не надо на нем экономить. По-крайней мере, экономия должна быть разумной. А не так, как было с дайверами в Египте. Уплыли на "левой" лодке с аборигенами и двое так и не вернулись, потому что их тупо забыли на рифе. Зато, плять, недорого...
Ездим с супругой в Турцию каждый год, ибо считаем это оптимальным соотношением качество-деньги. Пользуемся всегда одним и тем же оператором. Проблем нет. Трансферы - Ок, гиды - Ок, заселение - Ок (хотя это уже от персонала отеля больше зависит).

[^]
IVasia
23.07.2015 - 12:08
2

Балагур

Один год попал на концерт Огни Анатолии. Шоу Супер! Хотелось попасть на их шоу Троя. В следующий год попал. Короче, едем автобусом на это шоу. Гид, девушка молодая, начинает какую-то ахинею гнать. А я то уже подкован в этом вопросе. На диске купленном в первый раз интервью есть руководителя, артистов, зрителей. Ну и в нете почитал про них. В итоге вежливо попросил ее передать микрофон мне и всю дорогу рассказывал много интересного нашим туристам. Жена потом сказала, чтобы я в гиды пошел подрабатывать, пока она на пляже загорает :))) Молодежь не компетентна порой бывает и безграмотна.

[^]
ymass
23.07.2015 - 12:09
2

Ярила

Цитата (JOHNQ @ 23.07.2015 - 11:53)
3 раза были в Турции.
Первый раз посетили Памукалле и какое то ущелье с водопадами и пещерами. Второй раз Демре-Мира-Кеково. На третий раз думали в Каппадокию съездить, но далековато и лень было. отпуск провели чисто на пляже:)

Так вот. Цены на экскурсии раза в полтора ниже чем предлагают тур операторы. На двух экскурсиях экскурсоводами были русские женщины, которые живут в Турции, на одной была турчанка, говорила с небольшим акцентом. Единственное что когда ездили в Демре-Мира-Кеково, то в автобусе было 2 группы - наша и немцы. Т.е. по сути они рассказывали по очереди, но дорога долгая была и они в свою программу уложились.

PS когда берете экскурсию спрашивайте про дополнительные траты.

Жена ездила в Памут кале с туроператором. Говорила - подошли к "калитке", их гид на своих показывает, проводит, а рядом группы - собирают бабки, покупают входные билеты, хотя за экскурсию уже в агентстве что-то заплатили, и так не один раз попадались.

[^]
Spiteful73
23.07.2015 - 12:12
1

Ярила

Вот реально бесит, что экскурсии надо заказывать только в первый день приезда.
Я приехал в страну первый раз. Откуда я могу знать, что достойно моего внимания, а что полная туфта. На картинках все красиво, на деле унылое говно.
Опять же, через пару дней сколотилась компания, решили вместе куда-то скататься, а момент упущен.

Все конечно решаемо, можно договориться, но сама постановка вопроса... Нахрена мне уговаривать отельного гида, если уже заявлено, что нельзя? Легче пойти и купить путевку "на улице".

Это сообщение отредактировал Spiteful73 - 23.07.2015 - 12:14

[^]
ymass
23.07.2015 - 12:12
0

Ярила

Цитата (IVasia @ 23.07.2015 - 11:51)
Может кому пригодится инфа. Ездите на местных городских автобусах. Из Кемера, например, с утра на остановку, едите до Анталии ТЦ Мигрос (рядом Аквариум, не промахнетесь), Там пересаживаетесь на автобус до Хавалимани (аэропорт) и доезжаете до ДИПО. Обратно так же. Остановка Между Мигросом и Аквариумом. Говорите КЕМЕР и вам водилы автобусов подскажут. С ТО еще шопится не ездил, блин. Нахер они нужны. Автобус копейки стоит, по сравнению с их тарифами. Можно еще в ТЦ Озделек сгонять. Он подороже, но больше. Сами местные обычно в ДИПО ездят шопиться.

Пользовались Авсалар - Алания "маршрутки". Каждые 20 минут, на остановке подбирают, 3-4 бакса с носа, объясниться куда надо не трудно (маршрутка может идти в другое место), прикольно.

Добавлено в 12:14
Цитата (Spiteful73 @ 23.07.2015 - 12:12)
Вот реально бесит, что экскурсии надо заказывать только в первый день приезда.
Я приехал в страну первый раз. Откуда я могу знать, что достойно моего внимания, а что полная туфта. На картинках все красиво, на деле унылое говно.
Опять же, через пару дней сколотилась компания, решили вместе куда-то скататься, а момент упущен.

Нет. Там все для отдыхающих. Просто через 2-3 дня от соседей вы узнаете где можно купить тоже самое за пол цены. Если желание возникнет - попросите на ресепшене гида или напрямую - наверняка гид каждый день завозит/вывозит отдыхающих/отдохнувших.

Это сообщение отредактировал ymass - 23.07.2015 - 12:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36473
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх