Как "сдают" на авто-права сейчас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Oberschulz
19.07.2015 - 12:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 19.07.2015 - 00:58)
История не правдива. Никто подстукивать не станет. Просто ответишь ты на несколько вопросов, да хоть ни на один и тебе через время пишет комп "Экзамен сдан". Про практику не скажу, я сдала честно, благо опыт уже был огромный.
Открывала "А", "В" уже была давно. Смысла учить заново билеты не видела.

Это давно уже не канает ))

Добавлено в 12:46
Цитата (frant @ 19.07.2015 - 12:40)
тем не менее процесс покупки существенно усложнили, а это огромный Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.. кто то купит, а кто то решит что выучиться по настоящему проще

На самом деле сейчас самому проще сдать, если совсем не олень, то, по крайней мере, быстрее получится )

[^]
Swan120
19.07.2015 - 12:56
0

Ярила

Вроде бы уже компьютеризация, чтобы статистику не собирать, у такого то инструктора у учеников столько то аварий, и так же по экзаменам и т.д. Набрали определенное количество аварий своих учеников, все пендель под зад.

[^]
Zatrollme
19.07.2015 - 13:10
1

Юморист

Цитата (JoraTmb @ 18.07.2015 - 21:29)
Цитата (MOCKBA @ 18.07.2015 - 21:09)
Ну он включает поворотник, паркуется у обочины, отстегивает ремень безопасности - штрафное очко. Порядок действий следующий: Включить поворотник, посмотреть в оба зеркала, припарковаться, встать, включить аварийку, ручник, выключить габариты, выключить двигатель, и только после этого отстегиваться. Доебутся до любого, поверьте.

А нахуй отстёгиваться? Была команда выходить из машины?
Описанный порядок - лажа. Зачем включать аварийку при остановке? Чтобы нарваться на штраф 1000 р. за 7.2?

7.2. При остановке транспортного средства и
включении аварийной
световой сигнализации, а
также при ее
неисправности или
отсутствии знак аварийной остановки должен быть
незамедлительно
выставлен:
– при дорожно-
транспортном
происшествии;
– при вынужденной
остановке в местах, где
она запрещена, и там, где
с учетом условий
видимости транспортное
средство не может быть своевременно замечено
другими водителями.
...
Ну и где там было ДТП или вынужденная остановка в запрещенном месте? Человек паркуется на обочине в разрешенном месте, включает аварийку, всё.

[^]
Zatrollme
19.07.2015 - 13:14
4

Юморист

Цитата (nikerossxp @ 19.07.2015 - 02:25)
Я сколько таких, у которых "у меня жена молодец, сама сдала, но ездить БОИТСЯ"? ДА НАХУЙ ТАКИЕ НУЖНЫ НАМ НА ДОРОГЕ, ИСПУГАЕТСЯ КОГДА НЕ НАДО И ПИЗДЕЦ!

...

Как "сдают" на авто-права сейчас

[^]
Aqualung
19.07.2015 - 13:37
0

Акваланг

У нас не заплатив не сдашь никак,будь ты хоть...хоть Шумахер. Жена с месяц назад получила права,теорию сдала без ошибок,вождение вполне прилично для новичка,но если бы не знакомые в ГАИ,хрен бы сдала. Из их группы сдали только те кто платил.(трое из 20) Мужика с категорией С ,работающего водилой лет 20 как минимум,срезали на вождении.)))) А на второй раз заплатил-чудесным образом сдал без ошибок. Может где-то и принимают экзамены честно,но не в Краснодарском крае.
Когда я получал права,в 86-м,такого не было. Того,кто мог сдать спецом не резали. Но с неумёх деньги брали,это да.

[^]
bronepoezd
19.07.2015 - 13:42
1

Весельчак

Жена при получении прав спотыкалась три раза - теория, площадка, город. Ходила и честно пересдавала. С ней в группе были ещё 8 женщин, которые так же споткнулись на теории, но на пересдачах никто не появился...

[^]
Yusa
19.07.2015 - 13:44
0

Приколист

Знакомая сдавала на права, за теорию не боялась, за площадку тоже, а вот город уже один раз завалила. Позвонила кому-то нужному, мол, сколько будет стоить город сдать? Ей говорят - 6 тысяч. Она согласилась, заплатила, ей сказали, придете, сядете в такую-то машину, инспектор в курсе. Она пришла и села не туда, итог - город завален второй раз, думала, проплачено, можно не стараться особо. Но в третий раз все обошлось, нашла "нужную" машину.
История 100 % не вымысел, что печально.
Еще одна знакомая завалила город 12 (!) раз. Тоже думает купить права.

[^]
ivan0285
19.07.2015 - 14:05
-2

Хохмач

Я жене сказал вот как: "Права у тебя будут ТОЛЬКО тогда, когда отучишься в ДОСААФ на кат "С". В тот же день сдашь и на "В". Буду наблюдать за тобой на полигоне, сам удостоверюсь, что Газон или Урал тебе подчинились, тогда буду уверен в твоем умении водить. А на легковой в разы легче, с ней потом вообще проблем не будет." Жена недовольная, что пистец, но задумалась и согласна скорее всего, потому что машину себе уже выбирает)))

[^]
Kirepik
19.07.2015 - 14:10
0

Хохмач

Мне сложно понять эту логику. Покупать права, потому что все равно не сдашь (отдельные случаи вопиющей коррупции сейчас не беру в пример), а ездить дальше как? Самим-то им потом не страшно, за себя, за пассажиров, за окружающих? Какие там цифры называются, 6-20 тыщ, а не лучше ли бы было потратить эти деньги на толковых инструкторов? Теорию, да, придется самому подучить, так это опять же для себя в первую очередь. Ну не понимаю я.

Я сдавал сам, несмотря на то, что сосед по этажу был гаишник, и договориться о получении прав можно было бы без проблем. Не покупать, а просто договориться, с последующим совместным употреблением алкоголя.
Карточка водителя мной была получена еще в школе, именно получена, потому что занятия я игнорил и кроме этой карточки никаких знаний о ПДД и вождении я не вынес.
Теорию учил, брал 1 билет (раньше в нем было 10 вопросов), прорешивал, сверял ответы, выделял ошибки, брал следующий билет, прорешивал и возвращался к первому. На следующий день возвращался к прорешиванию вчерашних + 2 новых. Потом стал брать по 10 "вчерашних" + 10 "сегодняшних" И так, постоянно делая работы над ошибками, я все 90 билетов просто решал на автомате.
На сдаче теории решил билет самым первым, минут за 10.
Ну а с вождением мне всегда как-то попроще было.
Короче все сдал в один день и с первого раза.

ЗЫ. У жены права более 10 лет, но практики никакой, и как бы она меня не уговаривала, руль не даю. Одно время уж очень ей захотелось водить, заставил найти инструктора и практиковаться с ним, ходила, платила. Выпросила как-то руль, мол инструктор меня хвалить начал и все такое. Посадил, после первого же перекрестка сказал остановится на обочине и пересесть на пассажирское сидение. Рано, хочет ездить, пусть практикуется с инструктором. К инструкторам больше не ездила, руль с тех пор не давал.

ЗЫЫ Да, я зануда brake.gif

[^]
NorthSpirit
19.07.2015 - 14:13
4

Юморист

А все у нас гаишник виноваты, ага. Один пидарас своей тп права покупает, второй пидарас ему в этом помогает. Вот этих пидарасов и мочить надо в первую очередь.

[^]
zemychka
19.07.2015 - 14:18
0

голая женщина в трусах

Честно учусь. Ни одного прогула. И теория и вождение в полном объеме.
Но мне это не очень помогает))) в городе у меня забрало падает, и, как говорит инструктор, я мутирую)))) видимо в тп мутирую(((
Ну ничо, еще две недели ездить каждый день, может пройдет все ж

[^]
Xellak
19.07.2015 - 14:26
0

Хохмач

Цитата (Aqualung @ 19.07.2015 - 13:37)
У  нас не заплатив не сдашь никак,будь ты хоть...хоть Шумахер. Жена с месяц назад получила права,теорию сдала без ошибок,вождение вполне прилично для новичка,но если бы не знакомые в ГАИ,хрен бы сдала. Из их группы сдали только те кто платил.(трое из 20) Мужика с категорией С ,работающего водилой лет 20 как минимум,срезали на вождении.)))) А на второй раз заплатил-чудесным образом сдал без ошибок. Может где-то и принимают экзамены честно,но не в Краснодарском крае.
Когда я получал права,в 86-м,такого не было. Того,кто мог сдать  спецом не резали. Но с неумёх деньги брали,это да.

Проблему сильно раздувают люди не умеющие достаточно хорошо ездить на автомобиле по правилам. Гораздо проще сказать что тебя завалили нехорошие инспектора, чем честно признаться в том что облажался сам.
А ездить без ошибок сложно потому, что из положенных 50 часов вождения, редко откатывают больше 25.
Я знаю достаточное количество людей которые сдали на права сами, как с первой так и с седьмой попытки. Никто не говорил что их валили. И знаю людей которые купили права и говорили что без взяток их валили, хотя получив права ездят отвратительно.
Поэтому ИМХО: платят слабаки, которые не могут сдать честно, тем самым поощряя этот порочный круг. Еще и другим лепят сказки про то как все плохо и как все нереально сдать самому...

Это сообщение отредактировал Xellak - 19.07.2015 - 14:27

[^]
trikot
19.07.2015 - 14:26
0

Ярила

Дочь 6 лет назад училась на курсах. Сами курсы стоили 18 тыс. По окончании на внутреннем экзамене валят, сдать его не реально. Цена вопроса была те же 18 тыс. После этого и внутренние экзамены сразу сдались и в ГАИ тоже. Система отъема денег работает как часы. Оговорюсь, что дочь ездила вполне прилично, я с ней много дополнительно ездил. По слухам сейчас ничего не поменялось, только цена обучения выросла, как и цена поборов по окончании. Мафия...

[^]
Lamer84
19.07.2015 - 14:32
0

Хохмач

Жена с первого раза сдала все без ошибок за один день. Без денег. НО! Перед этим она почти все лето ездила со мной по дачной дороге на Святогоре, отучилась в автошколе (причем периодически я с ней катался на площадке), потом еще месяц каталась с инструкторами дополнительно, и еще пару недель по маршрутам города ГИБДД, выучив все ловушки гайцов.

[^]
Забияка
19.07.2015 - 14:41
-1

Приколист

Сейчас интересные и очень мутные дела творятся при сдаче на водительское удостоверение. Те, кто проплачивает 40 - 50 К, те сдают, не зависимо от умений и навыков. Те, кто решает сдать сам - не сдают. Один из приближенных к приемной комиссии сказал, что те, кто решил сдать сам, будут платить за пересдачу до тех пор, пока не выплатят те же 40К.
В итоге получается, что честно сдавать очень не выгодно. Во-первых, платишь за сам курс, потом проплачиваешь за сдачу, ну или за повторную сдачу. Либо сразу платишь за "права" и можешь не учиться, но эти "права" получишь. Честно сдавать получается почти в два раза дороже и накладней по времени.

И после всего этого бардака все честно хотят, чтобы на дороге аварийность снижалась... Скажите, как??? Если проще и дешевле "права" просто купить...

[^]
serg1365
19.07.2015 - 14:46
0

Ярила

Получал права в 80-х.Помню самое трудное было сдать теорию.А вождение было основным моментом получения прав-не можешь ехать -иди учись.Я к тому что за руль после сдачи садился вполне нормальный и грамотный водитель.Магарыч ставили символический-в основном несколько бутылок коньяку и осетра небольшого-тогда его было много

[^]
megasaray
19.07.2015 - 14:54
0

Приколист

Сдавал ещё в 90-х, в декабре, сдал сам и с первого раза. Одновременно со мной сдавали три автошколы, человек около шестидесяти (не помню точно, но много), так сдали .................... четыре человека, я один из них. А вот через неделю, когда забирали права из гаевни, уже больше половины, из тех кто не сдал, была с правами. На мой вопрос - сколько отдал/а? отвечали -по $250.
Москва, СЗАО, Врачебный.

Это сообщение отредактировал megasaray - 19.07.2015 - 14:56

[^]
LehaSakhalin
19.07.2015 - 15:14
0

Ярила

Цитата
Плюс муж ее уже разводился с ней

так это самое, может он просто решил ускорить развод и обойтись без дележа имущества? Очень продуманный шаг! Ему надо еще тачку по КАСКО застраховать и жизнь супруги, с которой он разводиться собрался. Вообще ничего не потеряет, а по праву наследования первой очереди получит то, что его мамзель бы отмела при разводе. Гениальный ход!

[^]
denisko79
19.07.2015 - 15:46
2

Шутник

сдал сам этим летом 23 июня - теория с первой попытки, площадка с третьей (нервы будь они не ладны), а город с первой. Но этому предшествовала учеба в трёх автошколах в течении лет трех ... может побольше. В первой начался какой то хаос со сдачей внутренних и большая часть народа отправлялась на пересдачу, а я тупо забросил, потом все же решил надо сдавать нашел другую школу - начал у них заниматься добрался до внутренних и опять из 30-40 человек сдает 2-3 ... плюнул на них перевелся к знакомым отца в школу у них "автоматом" сдал внутренний и вышел на гаишные - теория с первого раза, а вот на площадке перенервничал и завалил, потом забрал доки и самостоятельно записался в гаи и вновь завалил площадку, ну на третий раз собрался и сдал. Перед городом взял 9 занятий у трех разных инструкторов и в итоге город с первой попытки. У коллеги было 11 попыток и на той неделе в пятницу 11 попытка стала счастливой.

Добавлено в 15:55
Цитата (IsamiSan @ 19.07.2015 - 11:31)
А чой то у вас гаишниг на переднем сидении делает? У нас он сзади сидит, спереди инструктор. И сейчас, если инструктор педальки жмёт в машине лампочка загорается. Во всяком случае у нас в автошколе так. У меня как раз экзамен в начале августа.

Все правильно - когда сдаешь без автошколы по записи в гаи - на их машинах - там нет инструктора. А когда с автошколой - там да спереди инструктор, а сзади гаишник

[^]
petroviч
19.07.2015 - 16:06
0

Весельчак

сдал сам,без единой ошибки, а вот ездить побаиваюсь, именно из-за таких ТП

[^]
MOCKBA
19.07.2015 - 16:09
0

Электрик со стажем

Цитата (ABL @ 19.07.2015 - 02:36)
Сестра моя тоже проплатила по тем же причинам но... бабло вернули)) Попала в "месяц борьбы с коррупцией", и в итоге сдала сама.

эх, вот бы таких "месяцев" на каждый год штук по 12 cry.gif

[^]
СашкЪ
19.07.2015 - 16:09
0

Котопёс Павлова-Шредингера

Сначала люди бабала ради покупают тупым поездам права, попутно хихикая, потом постят на япах видео с идиотками за рулём и по 30 страниц орут "пизда не езда", "некуй бабам за рулём ездить!", "бабы ездить не умеют, знаков не понимают, правил не соблюдают!"
И где логика?
До тех пор пока вы будете "помогать хорошим корешам" и делать права своей тупой бабе, потому что "ну она же хочет" - на дороге будут долбанутые потенциально опасные тётки!

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 19.07.2015 - 16:09

[^]
TVAR
19.07.2015 - 16:18
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (4n71l4m3r @ 18.07.2015 - 21:00)
Вообще не пониманию этого принципа "права куплю, а ездить так буду" - не страшно самой ехать, не понимая, что это за полосочки и фонарики?

Я в автошколу пошел, теребил инструкторов, чтобы практики побольше накатать (есть такая тенденция, если получается - положенное количество часов можно не выкатывать, галочки проставят, я же до последнего часа всё откатывал), сдавал сам (с первого раза всё получилось). Знакомые, кто права хочет, размышляют еще - я настоятельно рекомендую идти и учиться в любом случае.

Единственное, что расстраивает, в нашем населенном пункте купить права - тупо дешевле, чем получить законным путем. Поэтому многие рассматривают альтернативу - права купить, а потом несколько вечеров с инструктором откатать.

У этих тупырок просто не хватает ума понять степень опасности для себя и окружающих.
Ну и покупать тоже нельзя просто так... Научи сначала,потом и права с машиной дари ))

[^]
lylyshka
19.07.2015 - 16:42
1

Приколист

Цитата (vasissuariy @ 19.07.2015 - 12:38)
сейчас только приехал из магазина - на дорогах и парковках пиздец, как попало все едут и почти все - женщины. буквально пару мужиков видел за рулем. странный день какой-то.

че ж странного? пятница-суббота были rulez.gif
мужчины сегодня отдыхают.

[^]
MOCKBA
19.07.2015 - 16:56
0

Электрик со стажем

Интересно другое. КАК просто и непринужденно избавиться от этой ситуации? Вот бывали случаи нарушений в других сферах, законодатели подумали подумали, и приняли поправки, при которых сия занятия больше не приносят пользы, и поэтому те нарушения просто приказали долго жить. А в данной ситуации какие меры можно было бы предпринять, что думаете?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45781
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх