Очень "полезные" и эффективные HR-менеджеры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХитрыйКот
4.08.2015 - 15:14
7
Статус: Offline

Буржуазия

...

[^]
Chence
4.08.2015 - 15:19
5

Юморист

Расскажу немного, как я искал прошлую работу. Работал сисадмином, как я считаю, неплохим, но вот есть у меня одна проблема - заикание, и все тут. В связи с этим - не особо общителен. Знания, опыт, если надо - сайт создам, программу на C# напишу, сервер подниму и шлюз настрою. Но вот есть проблема и все. Начинаю говорить и сразу HR-ы грустнеют, как буд-то я устраиваюсь чаи по кабинетам гонять да разговоры разговаривать. Слава богу, сейчас нашел отличную компанию, где ценят профессионализм, а не личные недостатки.

[^]
ХитрыйКот
4.08.2015 - 15:19
12

Буржуазия

2...

[^]
kotemanul
4.08.2015 - 15:20
3

Ярила

На хуя вообще нужно это лишнее звено в виде ХР-сотрудника? Понабрались всякой хуйни с Запада.

[^]
artivenom
4.08.2015 - 15:20
1

Ярила

Это я кстати тоже заметил в российских(только с московскими и питерскими говорил) ИТ компаниях. Там набирают айчарок каких попало совсем не обучают специфике работы. Вчера у меня одна спрашивала, как произносится C#. Блять это твоя работа, а ты даже в википедии не посмотрела. И если бы у меня не было вдруг C#, а было бы ASP.net то она бы уже не поняла, что я всё равно ей подхожу.
И ещё очень много гонора и понтов. Ведут себя так, словно я к ним пришёл устраиваться и я очередной менеджер по продажам.
Хохлушки в этом плане были более умелые "хантеры", готовы были рассказывать, выслушивать, даже уговаривать. Но не вели себя в духе "че? Тебе не нравится? Да ты кто тут такой, вали вообще от сюда!"

Это сообщение отредактировал artivenom - 4.08.2015 - 15:22

[^]
cwdgoblin
4.08.2015 - 15:24
0

Весельчак

Недавно посчитал - уже лет 5 наверное работу меняю по приглашению на лучшие условия.
Стаж, опыт, рыжая борода и даже где-то свитер имеется. Но сдается мне что меня легко сможет забраковать HR

[^]
BAHDAJI
4.08.2015 - 15:25
4

Ярила

Цитата (marauder2k @ 4.08.2015 - 14:18)
В темы про собеседования всегда "в кассу" это видео:

да. шикарное! А мне вот это нравится!
lol.gif

[^]
artivenom
4.08.2015 - 15:31
3

Ярила

Цитата (Copperfild @ 13.07.2015 - 10:48)
Я, кстати, сам в свое время не раз натыкался на то, что первым собеседует HR, задаёт дибильные вопросы по типу "Как вы себя видите в нашей компании через пять лет?", проводит тесты Роршаха и занимается прочим ибидированием (от ИБД - изображение бурной деятельности). И до разговора по специальности дело просто тупо не доходит.
Даже в интернете есть over дохуя статей "как вести себя на собеседовании", где прямым текстом написано, что одна из основных задач - понравиться HR-у. И похуй на ваши профессиональные навыки.

Это справедливо, пожалуй, везде, кроме ИТ.

1. ИТ компании c такими айчарами посылаются нахуй на раз, два, три.
Кстати, замечено, что чаще это кадровые агентства, специализирующиеся не на только ИТ кадрах, а на всех подряд, либо фирмы, где ИТ - не основной профиль.

2. Сейчас в ИТ ещё большая жопа с кадрами. Многие хорошие спецы продолжают работать на удалёнке или с ин. компаниями(иностранными деньгами), сидя на долларовой зарплате в $3-4k, а местные компашки все пятки сбили в поисках очередного синьора за 80-90 тыщ (~1300$). Но это просто смешно, хотя они всё ещё верят, что у них получится. Нет, на 1300 получится конечно нанять. Но никак не хорошего спеца.

3. Нахера работать в говноконторе, где даже не смогла айчарку научить: выбить из неё всю дурь, которую она в инете и в глянце вычитала про внешний вид и другую хрень?

Это сообщение отредактировал artivenom - 4.08.2015 - 15:33

[^]
Ice4
4.08.2015 - 15:33
1

Ярила

Цитата (Свояк @ 13.07.2015 - 11:15)
У нас в Газпроме...

Шоб я так жил.

[^]
point027
4.08.2015 - 15:38
1

Ябрила

Цитата (alex1i @ 13.07.2015 - 10:42)
Собеседовался как-то на сис. админа, зарплата чуть выше средней по рынку. ТП-кадровичка после переговоров убила вопросом, готов ли я выполнять ее приказы. Синдром вахтера в чистом виде.

Отвечаешь: "Сию минуту, моя госпожа!" и ты в команде. И это без дурацких вопросов про стаж работы и имеющиеся навыки gigi.gif

[^]
rockyrock
4.08.2015 - 15:40
1

Шутник

Цитата (holesterin @ 4.08.2015 - 14:14)
Цитата (awolfman @ 4.08.2015 - 14:00)
Я так тоже проебал хорошую работу. Позвонили пригласили на собеседование, с начальником отдела по общались, его всё устроило. Потом отправили к психологу/HR. А там девка молодая, только с института, как начала орать, что через её голову со мной связались.
В итоге из-за неё и не взяли, причём вечером позвонили, сказали что всё ок, а утром!!! отзвонились и сказали, что девАчка настояла чтобы мне отказали в приеме на работу.
Самый прикол был в том, что она даже название конторы в которой работает не знала и чем эта контора занимается тоже.

Бред какой. Это не в смысле что ты врешь, а в смысле ситуация бред.

бывает и похуже.
одной тете надо было пропихнуть своего. поэтому она взяла и оболгала - сказала, что знакома с кандидатом, так как работали в одном месте и что он алкаш и асоциальный элемент.
все по рецептам геббельса - взять чуть-чуть правды, и замешать на ней большую ложь. правда в том, что знакомы. остальное вымысел чистой воды.
угадайте, кому поверил работодатель?

[^]
non7top
4.08.2015 - 15:43
6

Весельчак

-Здравствуйте, я хочу работать у вас в больнице.
- Хорошо. Расскажите о себе. Что заканчивали?
- Ну я...
- Да мне пох..й, вы приняты. Все равно работать некому.
Из Злого Медика, у нас как-то так собеседования проходят

[^]
Ice4
4.08.2015 - 15:49
1

Ярила

Цитата (DaoPesdyn @ 4.08.2015 - 14:17)
если на вопрос "Есть ли у вас акк в соцсетях?" кандидат говорит "нет", то это еще бОльшая галочка в личном деле, типа как "странный асоциальный тип".

Вот это про меня. Эх, не работать мне никогда в крупной международной компании, где "Никто не бухает как тварь и не блюет и не ебут никого за шторой.", печалька((

[^]
ИгорТМ
4.08.2015 - 15:54
1

Шутник

Айчеры вроде бы должны быть умными людьми с широким кругозором, ведь это люди с высшим образованием и часто с красным дипломом. Но когда начинаешь с ними общаться, складывается впечатление, что разговариваешь с дояркой с тремя классами образования, но при этом с огромным самомнением. У меня в трудовой стаж подсобником 2 года, учился заочно. В отделах кадров, когда открывают трудовую и видят запись начинают говорить медленно и чуть ли не по слогам, наверное думают, что человек отработавший подсобником в их понимании настолько глуп. И в работе отказывают. Говорят не можем вас взять на квалифицированную работу ведь ты же подсобник.
Недавно завод искал программиста умеющего в машинных кодах и ассемблерах, зарплата прямо скажем была небольшая. Я все-таки позвонил, трубку взяла мадам эйчар и заявила, что им нужен программист на низкоуровневых языках. В ходе беседы мадам назвала такого прогера низкоквалифицированным (ведь он стучит на ассемблере! лол), потому и зарплата небольшая. Надеюсь хоть мытье полов не входит в обязанности программиста
Правда такое не везде и среди, так называемых эйчаров, есть умные и хорошие люди.

Это сообщение отредактировал ИгорТМ - 4.08.2015 - 15:55

[^]
showman8888
4.08.2015 - 15:58
2

Ярила

А ещё говорите, что пиндосы нас не победили? Ещё как победили, живём по их стандартам(для развивающихся стран третьего мира), а свою систему профильного образования с практиками и рекомендациями из ВУЗов дипломами и просрали, грубо говоря!

[^]
fedal
4.08.2015 - 16:03
0

Приколист

Цитата
А кто такие погромисты???

Честное слово достали уже эти ГУРУ правописания.

[^]
Daosethe
4.08.2015 - 16:36
6

Ярила

Набирать работников должен непосредственный начальник. Точка.
Все остальное от лени начальства сделано. Кадровики должны смотреть на соблюдение законодательства по кадрам.

[^]
Lyaomba
4.08.2015 - 16:39
1

Приколист

Если на небе зажигаются звезды, то значит это кому-то нужно.
Управление персоналом, как многие думают, пришло к нам с запада и мы в своей российской убогости приняли это все изучать и применять. Но русские они же другие и живет по другим законам, особенно программисты. Особенно многих удивляет, что соискателям приходится проходить тесты и на основании тестов по ним делают выводы о годности к работе чела или нет.
НО... 1988 год, поступление в военно-морское училище. Вы как абитуриент получили практически везде 5, здоровье как у космонавта, считаете, что поступили... и ... вам объявляют, что завтра прохождение профотбора и кто получит 5 группу (последнюю) получает справку о сдаче экзаменов и вперед поступать в гражданский ВУЗ.
Как помню 4 с лишним часа этой пытки, из потных рук выскальзывает ручка, а бланки все сыпятся и сыпятся, заполняешь по свистку, слева направо и наоборот, счет снизу вверх и наоборот, стрелки туда и обратно, вопросник на 500 с лишним неоднозначных вопросов...
Из 100 человек около 10 уехало потом на гражданку, хотя оценки при поступлении были лучше, чем у меня.
Через месяц нашу роту перетасовали по взводам (классам) так, как указала машина. Узнали об этом через 5 лет, когда перед выпуском у командира курса дружно отмечали окончание учебы. Он нам показал распечатку, где все мы были проанализированы машиной и нас переназначили так, чтобы была максимальная совместимость.
На сегодняшний момент в крупных компаниях, которые работают на внешнем рынке и должны подпадать под определенные международные отраслевые стандарты HR-ы очень важны, иначе компания может так обосраться на ровном месте, что потом свою репутацию хрен отмоешь.
Есть еще где нужен HR, это "семейные" компании, где каждый друг другу - кум, брат, сват, любовница и однокурсник. Пока эти компании малы да и хрен с ним, но как только начинают расти, они становятся болотом, т.к. ворон ворону глаз не выклюет. Поэтому и берут на управление персоналом стороннего, не связанно с ними человека, т.к. только он не заинтересован в семейных отношениях. Т.е. берут на работу с персоналом "суку", которая просто выполняет свои обязанности, а сказать "котику", что он не прав уже не получается.

[^]
MAY3EP
4.08.2015 - 16:41
1

Ярила с Нижнего Тагила

Цитата
ИБД - изображение бурной деятельности

имитация! не изображение! имитация!!!

[^]
Garfield81
4.08.2015 - 16:42
4

Ярила

А есть еще обратная ситуация, пример:
Сисадмин,из дальних северных мест, опыт работы около 10 лет, работал универсально, разные БД, разные сервера, блейды, кластерные системы, и прочая прочая прочая... Перевели в другой отдел на должность нач. отдела, соответственно опыт за 3 года немного потерялся, если есть инет - делается все что нужно, пальцы все еще помнят, но сходу конечно не сваяешь.
Внезапно друг и коллега блатует к себе на работу, в новую(отколовшуюся от старой), крупную, перспективную компанию со словами "Такие как ты нам нужны, ты тут будешь с твоими навыками деньжищщи загребать, пусть и на маленькой должности! Да у нас все начальство молодое, по нескольку успешных стартапов прошедшее, тебя все поймут и оценят! Да чего ты в этих бумажках и отчетах гниешь! Переходи к нам, я о тебе уже со своим руководителем поговорил, он хочет с тобой пообщаться!".
Затосковавший от ностальгии сисадмин, действительно заебанный диким количеством бумажек и отчетов, соглашается. Ему дают тест на кандидата, который он успешно пишет(и который по словам друга очень нравится его начальнику). Вроде бы можно радоваться? Щаз! После краткого собеседования с начальником выясняется, что требуется собеседование с зам. гендиректора компании. Ради бога! Но какой-то червячок начинает грызть, что за крупная(реально немаленькая компания) в которой зам. гендиректора находит время на собеседование с кандидатами, когда есть начальники отделов-департаментов-направлений?
Начинается собеседование, и задаются вопросы уровня близкого к знаниям Тома Кайта. На скромные напоминания рядом сидящего начальника, что человек 3 года по специальности не работал, и всех предупредили - полный игнор. От такой атаки сисадмина немного клинит, и он пропускает удар в виде простого вопроса. Ему предлагают пройти еще одно собеседование, выполнив практическую работу, за выходные поднять распределенную БД графов, с примерами и т.д. Да пожалуйста! БД готова(та которую сисадмин в жизни не видел), на 4-х нодах, с примерами и т.д.
Настал день повторного собеседования! Начинается собеседование с двух начальников департамента, и проходит в теплой дружественной обстановке, но тут к нему подключается 2 замгенерала, и сам генерал! И начинается все с начала.
- "Как бы вы построили точку доступа к сети для предоставления доступа к корпоративным ресурсам и интернету, зонированием, балансировкой нагрузки и т.д??? большому количеству клиентов(несколько десятков тысяч)"
- "Кластер серверов(либо специализированного оборудования типа Checkpoint) на linux/unix/Solaris, все с балансировкой нагрузки, несколькими каналами"
- "Нет это очень дорого! Нужно что то более оптимизированное и недорогое!"
-"А зачем такая жуткая схема, можно же все сделать проще, если на местном уровне?"
-"Нет мы такую схему внедряем, правда пока не придумали как."

Итог - "Мы вам перезвоним!", и полный ахуй коллеги "Это что было???"

Не всегда хорошо, когда жуткабальшой начальник сам собеседует.

[^]
MAY3EP
4.08.2015 - 16:44
2

Ярила с Нижнего Тагила

у меня почти такая же история была, искал работу после переезда у другой город - оббегал кучу собеседований, причем с вот этими тэпэшечками, все безрезультатно, пока на меня не вышел сам нач.ит отдела одной из уже пройденных фирм - две минуты общения по телефону и мы друг друга поняли, никаких уебанских тестов хуестов...я понял что он мне предлагает, он понял что я им подхожу, просто и конкретно

[^]
АМаркОвич
4.08.2015 - 16:47
0

Балагур

+100500
только так можно реально оценить профпригодность и специальные знания кандидата

[^]
КрошкаЕнот
4.08.2015 - 17:00
-3

Жертва пропаганды

не люблю эту профессию, но тут почитать - прям все молодцы, ценнейшие кадры, один кадровички дуры.

как-то на 2м курсе довелось работать манагером. конторка была маленькая - директор попросил закинуть вакансию разнорабочего. это ж пипец, кто приходил. там 3/4 в принципе нельзя оставлять в помещении без боязни остаться без мат. имущества.

так что, если вам отказали, возможно, дело не всегда в кадровичке7

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 4.08.2015 - 17:02

[^]
Ludmilka9694
4.08.2015 - 17:04
0

Ярила

Цитата (booch @ 13.07.2015 - 14:43)
Цитата (рекрут @ 13.07.2015 - 09:57)
я искренне надеюсь, что кризис вымоет из компаний всю шелуху типа ачэйр-манагеров. В российских компаниях просто нет потребности в этой пене, нужны отделы кадров, которые должны заниматься оформительской работой и организацией соблюдения норм ТК. Все. А HR-менеджеров на биржу.

Хуйню не несите! А как же любовницы, подруги, племянницы, (в том числе мужского пола) куда теперь их, на улицу? Ну вы даете. Не поменяется и с кризисом ничего.
Для этого дела, просто-напросто, урезается зарплата всего остального, далекого от "клана" персонала.
Вижу это на многих примерах.

bravo.gif

[^]
КрошкаЕнот
4.08.2015 - 17:09
-1

Жертва пропаганды

Цитата (Daosethe @ 4.08.2015 - 18:36)
Набирать работников должен непосредственный начальник. Точка.
Все остальное от лени начальства сделано. Кадровики должны смотреть на соблюдение законодательства по кадрам.

отлично! а если к вам на собеседование по 20, а то и 50 человек в день идут? когда работать будете?
кадровик изначально отсеет априори неподходящих.
хотя и кадровик должен быть адекватен. на это стоит потратить время.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46895
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх