Очень "полезные" и эффективные HR-менеджеры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dron1978
4.08.2015 - 17:18
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (artivenom @ 4.08.2015 - 15:31)
Цитата (Copperfild @ 13.07.2015 - 10:48)
Я, кстати, сам в свое время не раз натыкался на то, что первым собеседует HR, задаёт дибильные вопросы по типу "Как вы себя видите в нашей компании через пять лет?", проводит тесты Роршаха и занимается прочим ибидированием (от ИБД - изображение бурной деятельности). И до разговора по специальности дело просто тупо не доходит.
Даже в интернете есть over дохуя статей "как вести себя на собеседовании", где прямым текстом написано, что одна из основных задач - понравиться HR-у. И похуй на ваши профессиональные навыки.

Это справедливо, пожалуй, везде, кроме ИТ.

1. ИТ компании c такими айчарами посылаются нахуй на раз, два, три.
Кстати, замечено, что чаще это кадровые агентства, специализирующиеся не на только ИТ кадрах, а на всех подряд, либо фирмы, где ИТ - не основной профиль.

2. Сейчас в ИТ ещё большая жопа с кадрами. Многие хорошие спецы продолжают работать на удалёнке или с ин. компаниями(иностранными деньгами), сидя на долларовой зарплате в $3-4k, а местные компашки все пятки сбили в поисках очередного синьора за 80-90 тыщ (~1300$). Но это просто смешно, хотя они всё ещё верят, что у них получится. Нет, на 1300 получится конечно нанять. Но никак не хорошего спеца.

3. Нахера работать в говноконторе, где даже не смогла айчарку научить: выбить из неё всю дурь, которую она в инете и в глянце вычитала про внешний вид и другую хрень?

Возьми хоть на 1300, ибо жирок накопленный ранее уже подъеден, а фриланс, несколько не по мне, как бы так, уровень компетенций достаточный

[^]
exoricst
4.08.2015 - 17:25
1

Ярила

Цитата (рекрут @ 13.07.2015 - 09:57)
я искренне надеюсь, что кризис вымоет из компаний всю шелуху типа ачэйр-манагеров. В российских компаниях просто нет потребности в этой пене, нужны отделы кадров, которые должны заниматься оформительской работой и организацией соблюдения норм ТК. Все. А HR-менеджеров на биржу.

Зря надеешься. cool.gif В кризис сокращают рабочих. :)

[^]
ЗеленыйЗмей
4.08.2015 - 17:28
0

Ярила

да 90% это тупые пезды. повезет если они просто анкету дают заполнить и небольшое о себе. мне не понятна их работа.

[^]
raven82
4.08.2015 - 17:31
0

Ватник

Теперь понятна причина 99% отказов мне:)
Потру-ка я все фоточки.

[^]
artivenom
4.08.2015 - 17:32
0

Ярила

Цитата (dron1978 @ 4.08.2015 - 18:18)
Цитата (artivenom @ 4.08.2015 - 15:31)
Цитата (Copperfild @ 13.07.2015 - 10:48)
Я, кстати, сам в свое время не раз натыкался на то, что первым собеседует HR, задаёт дибильные вопросы по типу "Как вы себя видите в нашей компании через пять лет?", проводит тесты Роршаха и занимается прочим ибидированием (от ИБД - изображение бурной деятельности). И до разговора по специальности дело просто тупо не доходит.
Даже в интернете есть over дохуя статей "как вести себя на собеседовании", где прямым текстом написано, что одна из основных задач - понравиться HR-у. И похуй на ваши профессиональные навыки.

Это справедливо, пожалуй, везде, кроме ИТ.

1. ИТ компании c такими айчарами посылаются нахуй на раз, два, три.
Кстати, замечено, что чаще это кадровые агентства, специализирующиеся не на только ИТ кадрах, а на всех подряд, либо фирмы, где ИТ - не основной профиль.

2. Сейчас в ИТ ещё большая жопа с кадрами. Многие хорошие спецы продолжают работать на удалёнке или с ин. компаниями(иностранными деньгами), сидя на долларовой зарплате в $3-4k, а местные компашки все пятки сбили в поисках очередного синьора за 80-90 тыщ (~1300$). Но это просто смешно, хотя они всё ещё верят, что у них получится. Нет, на 1300 получится конечно нанять. Но никак не хорошего спеца.

3. Нахера работать в говноконторе, где даже не смогла айчарку научить: выбить из неё всю дурь, которую она в инете и в глянце вычитала про внешний вид и другую хрень?

Возьми хоть на 1300, ибо жирок накопленный ранее уже подъеден, а фриланс, несколько не по мне, как бы так, уровень компетенций достаточный

Я не нанимаю, я сам программист :) неужели фриланс по пол дня хуже, чем 8 часов за ту же ЗП? Я часто работаю из дома и в офисе неделями не появляюсь. Как по мне - тот же фриланс.

Это сообщение отредактировал artivenom - 4.08.2015 - 17:33

[^]
HOMEP16
4.08.2015 - 17:51
0

Хохмач

Цитата (lexxx1971 @ 13.07.2015 - 09:57)
А кто такие погромисты???

Они кодЪ громко пишут - на ссях фсех мастей, джаве, ассемблере и протчая gigi.gif
Скрипто-писаки на языках-интерпретаторах - не в счёт и низачот shum_lol.gif
Погромисты способны напрочь разгромить фсио, включая операционные системы юзверей rulez.gif

Это сообщение отредактировал HOMEP16 - 4.08.2015 - 17:53

[^]
macgugo
4.08.2015 - 17:55
0
Статус: Online

АФРИКА

Цитата (Copperfild @ 13.07.2015 - 09:48)

"Кухни Анонс" имеете в виду, не так ли?

[^]
Слоечка
4.08.2015 - 18:07
0

Приколист

Порадовало про "асоциальность при отсутствии в соцсети". Радоваться ж должны, что кандидат меньше времени на лайки будет тратить (если конечно он не сидит на япе хе-хе)

Я может отстала от жизни, но прям соцсети сейчас стали таким уж показателем?

[^]
zashitnik
4.08.2015 - 18:14
2

Ярила

Цитата (ShipuchkaV @ 4.08.2015 - 14:17)
Работаю менеджером по персоналу. В обязанности входит и кадровая работа и подбор персоналу. Перед поиском кандидатов всегда советуюсь с руководителем отдела, куда будем искать сотрудника. Потом просто беседую, без всяких дебильных вопросов и тестов. Прекрасно видно кто подходит на должность, а кто нет. Ошиблась только один раз. Все хорошо было, а через три месяца забухал. Очень расстроилась.

Все кадровички, эйчэры и менеджеры (?) по персоналу, отписавшиеся в этой теме, боги, не иначе.

[^]
ВасяХуяся
4.08.2015 - 18:17
1

Весельчак

У нас в компании кто-то в разговоре с сотрудницей HR воскликнул "ну ты же с эйчара!!!". С тех пор и зовем их сучарами...

[^]
Сочинский
4.08.2015 - 19:33
0

Ярила

Цитата (lexxx1971 @ 13.07.2015 - 09:57)
А кто такие погромисты???

Я тоже озадачился..

[^]
Совиный
4.08.2015 - 19:58
1

Шутник

Тоже с недавнего собеседования такая ситуация была. Солидная компания, две девчушки весьма фдувабельной наружности, 40 минут разговоров и "спасибо, вы нам не подходите". Я-то, мудак, подготовился к собеседованию, посмотрел на сайте, чем занимается компания, прошерстил картотеку арбитражных судов на предмет их судебной практики, почитал другие открытые источники.... и... ни одного... ни одного вопроса по специальности я не услышал. Прощай зп в 60 штук)))

Это сообщение отредактировал Совиный - 4.08.2015 - 19:58

[^]
lorenai
4.08.2015 - 20:02
0

Ярила

Цитата (Zancho @ 4.08.2015 - 14:46)
Гы-ы-ыыыы. У меня знакомая работала руководителем Отдела подбора персонала в одной большой известной компании. В подчинении у нее было три девушки - незамужние. Они отсеивали всех симпатичных девченок, приходящих в контору, чтобы не создавать конкуренции для себя ))))))
Некоторое время мне казалось, что наш HR работает по тому же принципу, но недавно это начало меняться ))))

лол у меня тоже самое было. симпотной бабе на работу было не попасть через нашу админшу (не сисадминшу а просто админшу) )) все кто красивее ее шли нахуй )) а мужиков брала. без проблем. меня например gigi.gif

[^]
Aladen50
4.08.2015 - 20:04
0

Балагур

Вы нам не подходите, мы долбоебы. Не сработаемся.

[^]
XRumata
4.08.2015 - 20:05
1

Юморист

Эйч-Ары, как и риэлторы - для вас в аду будет отдельный котел!

[^]
Bug
4.08.2015 - 20:06
0
Статус: Online

Дедушка ЯПа

Цитата (рекрут @ 13.07.2015 - 11:57)
я искренне надеюсь, что кризис вымоет из компаний всю шелуху типа ачэйр-манагеров. В российских компаниях просто нет потребности в этой пене, нужны отделы кадров, которые должны заниматься оформительской работой и организацией соблюдения норм ТК. Все. А HR-менеджеров на биржу.

Своих не бросаем!
Слышали кричалку?
Так вот, то что ты им желаешь, прямо приведёт их к "своим", а они их не бросят и примут на работу опять эчар манагерами. gigi.gif

[^]
lorenai
4.08.2015 - 20:08
2

Ярила

Цитата (zashitnik @ 4.08.2015 - 18:14)
Работаю менеджером по персоналу. В обязанности входит и кадровая работа и подбор персоналу. Перед поиском кандидатов всегда советуюсь с руководителем отдела, куда будем искать сотрудника. Потом просто беседую, без всяких дебильных вопросов и тестов. Прекрасно видно кто подходит на должность, а кто нет. Ошиблась только один раз. Все хорошо было, а через три месяца забухал. Очень расстроилась.

Все кадровички, эйчэры и менеджеры (?) по персоналу, отписавшиеся в этой теме, боги, не иначе.

это знаешь, понты эйчара типы "йа выбирайу" йа решаю. нам в контору понадобился явапрограммист. если обычно эйчару слали на стандартные офисные должности по ... 100-200 резюме. сто блять! то на вакансию явадева пришло ДВА. пиздец. рукалицо. эйчар в шоке. причем из этих двух один вообще был не по профилю тупо от фонаря кинул. а второй отказался. а эйчару сказали НАЙДИ и не ебет. вот уже ТАМ и начинается работа эйчара с прозвонками и умолялками старых тухлых резюме авось вдруг кто согласится. а все эти выбиралки-решалки это хуйня с которой любой офисный баран справится.

[^]
knezinka
4.08.2015 - 20:17
1

Юморист

У-у, вы еще с перформией не встречались, вот где адовый пиздец.

[^]
1barsuk1
4.08.2015 - 20:52
0

Юморист

Цитата (Esce @ 4.08.2015 - 14:50)
Мальчики, а в курсе, что нормального адекватного hr-менеджера с большим опытом работы, хрен возьмут в it-контору? Будет 1000 причин, почему не возьмут.

Да, в курсе. И знаете почему не возьмут? Да потому что ITшники знают что HR это зло! И его привечать на своей фирме ненадо. Проверить чела на адекватность и профпригодность может и ведущий специалист в купе с начальником. А отсев неадекватов происходит на уровне прочтения резюме.

[^]
Estimado
4.08.2015 - 20:59
2

Не читайте до обеда советских газет.

Цитата (рекрут @ 13.07.2015 - 09:57)

Вот это анекдот будет! Когда HR-менеджер придёт на собеседование к HR-менеджеру, чтобы устроиться HR-менеджером.
Я бы хотел послушать их беседу!

[^]
poopkin
4.08.2015 - 21:03
1

Не режиссёр

-Мы вам позвоним !
ёбаные ХыРы

[^]
artivenom
4.08.2015 - 21:28
0

Ярила

Цитата (lorenai @ 4.08.2015 - 21:08)
Цитата (zashitnik @ 4.08.2015 - 18:14)

это знаешь, понты эйчара типы "йа выбирайу" йа решаю. нам в контору понадобился явапрограммист. если обычно эйчару слали на стандартные офисные должности по ... 100-200 резюме. сто блять! то на вакансию явадева пришло ДВА. пиздец. рукалицо. эйчар в шоке. причем из этих двух один вообще был не по профилю тупо от фонаря кинул. а второй отказался. а эйчару сказали НАЙДИ и не ебет. вот уже ТАМ и начинается работа эйчара с прозвонками и умолялками старых тухлых резюме авось вдруг кто согласится. а все эти выбиралки-решалки это хуйня с которой любой офисный баран справится.

О, как же знакомо это самое чувству, когда айчарка еле еле может найти кандидата. Какой же разрыва шаблона у неё происходит. Это так клёво. А ещё, если вакансия не очень интересная, например переезд в мск и всего +30 тыщ к ЗП(считай на хату), то можно отвечать на вопросы что действительно думаешь, а не то, что хотят услышать. Это клёво.

[^]
МедЪведЪ
4.08.2015 - 23:25
0

Ярила

Цитата (MAY3EP @ 4.08.2015 - 17:41)
Цитата
ИБД - изображение бурной деятельности

имитация! не изображение! имитация!!!

А представляешь, когда жена - хаэр! И на работе имитирует, и дома - по привычке! gigi.gif

[^]
senkasergeevitch
5.08.2015 - 04:20
0

29 см не считая залупы

ужс, ненавижу кадровиков любых рангов, тупые и бесполезные люди в своей основной массе

[^]
Dikoy
5.08.2015 - 05:04
0

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Создание видимости работы, или работы для работы под страхом, что в их услугах перестанут нуждаться. Я вообще избегаю кадровых агенств и ХРюкеров - бесполезная трата времени и денег на бэнзин, приходишь поболтать ниочем и показаться, основная тупка заключается в том, чтоб тебя заманить на встречу, хотя подбирающему изначально может быть известно, что он тебе скажет про "мы вам позвоним". Причем некоторые умудряются идти на изощрения в описании вакансий, по телефону неохотно рассказывают ньюансы, и только по приходу узнается, что условия оплаты труда и т.п. несколько иные. Когда вкл. счетчик затрат на эти бессмысленные разъезды, понимаешь что так можно последнее пропи#дить и проездить. Но это далеко не характеризует саму компанию, потому как это модно, красиво и удобно самой дирекции - а по сути шелуха и пыль в глаза. На моей практике тоже был случай, когда эйчара турнули именно за это, после подбором занялся непосредственно сам руководитель, далее беседа с ген.директором, после с кадровиком (оформление) - народ подбирался максимум за пару недель, брали даже тех кто кто может не потянуть, но в течении испытательного открывался потенциал, человек вникал в работу и дело шло. Иначе зачем тогда испытательный срок давать, если у вас 2 месяца ищут идеального, который должен по идее и без испытательного сразу все тянуть?))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46894
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх